Как сделать вкусный рис рецепт

Содержание
  1. Блюда из риса
  2. Узбекский Плов 4.5 66
  3. Плов с курицей в мультиварке 4.3 46
  4. Обычный плов 4.5 36
  5. Салат «Суши» 4.2 23
  6. Каша рисовая молочная 4.3 20
  7. Плов быстрого приготовления с курицей 4.4 16
  8. Плов в кастрюле 4.1 14
  9. Новый салат с крабовыми палочками 4.8 12
  10. Ежики в духовке 4.4 12
  11. Рассыпчатый плов из свинины 4.5 11
  12. Запеканка с тунцом под сырной корочкой 4.9 11
  13. Ежики с подливкой 4.4 11
  14. Рис на гарнир 4.0 10
  15. Венгерский суп с сырными клецками 4.4 10
  16. Узбекский плов с нутом 4.0 10
  17. Плов в мультиварке Редмонд 3.3 10
  18. Плов в мультиварке 4.2 10
  19. Рыбные котлеты в рисовом кляре 4.8 9
  20. Каша с тыквой для малыша 5.0 9
  21. Плов с индейкой в мультиварке 4.1 9
  22. Рисовые конфеты 4.7 9
  23. Ежики из фарша и риса 4.8 9
  24. Классический плов 3.6 9
  25. Плов без мяса 4.3 8
  26. Кимбап 4.2 8
  27. Рисовые зразы с грибами 4.0 8
  28. Плов узбекский классический 4.3 8
  29. Плов на сковороде 4.6 8
  30. Ризотто с морепродуктами 4.4 8
  31. Плов на скорую руку 4.6 8
  32. Ароматное овощное ризотто 5.0 8
  33. Рис с морковью и луком 4.2 8
  34. Жареная вермишель с рисом 5.0 7
  35. Азербайджанская довга 4.2 7
  36. Плов на сковороде со свининой 4.0 7
  37. Плов с фаршем 4.7 7
  38. Рисовые шарики с рыбой 5.0 7
  39. Рис с морепродуктами по-японски 4.6 7
  40. Джамбалайя из Нью-Орлеана 5.0 7
  41. Ризотто с курицей 3.7 7
  42. Как приготовить рис на гарнир рассыпчатым, для роллов, с овощами, рецепты быстрого приготовления
  43. Как приготовить рис на гарнир вкусно
  44. Как приготовить рис рассыпчатым
  45. Как приготовить рис для роллов в домашних условиях
  46. Как приготовить рис с овощами на сковороде на гарнир
  47. Как приготовить рис в пароварке

Блюда из риса

Узбекский Плов 4.5 66

Правильный рецепт узбекского плова. Теперь вы точно будете знать, как приготовить настоящий узбекский плов. . далее

Плов с курицей в мультиварке 4.3 46

Любите плов? Попробуйте приготовить легкий и вкусный плов с куриным мясом — простое и очень вкусное блюдо для семейного обеда или ужина. Читайте рецепт с фото. . далее

Обычный плов 4.5 36

Ничего сложного в приготовлении этого вкусного и сытного блюда нет, самое главное — соблюдать основные правила приготовления. Результат приятно удивит и вас и ваших родных, плов получится вкусным. . далее

Салат «Суши» 4.2 23

На скорую руку такой салат не приготовить, к тому же желательно выложив салат послойно, дать ему хотя бы пару часов настояться. Зато получится очень вкусное, изысканное и праздничное блюдо! . далее

Каша рисовая молочная 4.3 20

Рисовая молочная каша — идеальный вариант очень вкусного и невероятно полезного завтрака. Мой вариант приготовления понравится даже тем деткам, которые не любят молоко и не хотят есть кашу. . далее

Плов быстрого приготовления с курицей 4.4 16

Простой рецепт плова быстрого приготовления. Легко и очень вкусно! . далее

Плов в кастрюле 4.1 14

Если у вас нет казана, приготовить плов в кастрюле в домашних условиях очень просто! Мой рецепт с фото поможет вам справиться с этой задачей на 5+. . далее

Новый салат с крабовыми палочками 4.8 12

Всегда в праздники хочется угостить своих родных, друзей и близких чем-то очень вкусным и интересным. В этом салате необычное и очень изысканное сочетание ингредиентов. Попробуйте, вам понравится! . далее

Ежики в духовке 4.4 12

«Ежики» — это те же самые тефтели. Но если в фарш для тефтелей рис отваривают до полуготовности, в фарш для ежиков рис кладут сырым. Запеченные в духовке ежики выпускают рисовые «колючки» наружу. . далее

Рассыпчатый плов из свинины 4.5 11

Что может быть вкуснее ароматного, вкуснейшего домашнего плова? Предлагаю вам рецепт приготовления рассыпчатого плов из свинины, попробовав который, вы навсегда останетесь верными именно ему. . далее

Запеканка с тунцом под сырной корочкой 4.9 11

Вкусная и сытная, но не очень тяжелая запеканка для семейного ужина. Понадобится лишь баночка тунца и вареный рис. Ведь рыба и рис созданы друг для друга! Готовим? . далее

Ежики с подливкой 4.4 11

«Ёжики» с рисом – очень популярное, а самое главное — очень вкусное блюдо, знакомое с детства. Такое название они получили благодаря рису, который при готовке выпирает наружу, напоминая колючки ежа. . далее

Рис на гарнир 4.0 10

Рис – это прекрасный вариант легкого гарнира, полезного и вкусного, если приготовить его правильно. Рассказываю, как приготовить рис на гарнир правильно, чтобы он получился идеальным, не слипся. . далее

Читайте также:  Рецепт выпечки с сыром чиз

Венгерский суп с сырными клецками 4.4 10

Густой рисовый суп на ароматном курином бульоне с нежными сырными клецками получается очень вкусным и сытным. Приготовить его можно легко и быстро. Всего через полчаса у вас будет горячее блюдо. . далее

Узбекский плов с нутом 4.0 10

Если вы любите экспериментировать на кухне, тогда очень рекомендую обратить ваше внимание на этот потрясающий вариант, как приготовить узбекский плов с нутом. Невероятно вкусно, сытно, ароматно! . далее

Плов в мультиварке Редмонд 3.3 10

Ищете простой рецепт плова в мультиварке Редмонд? Вам сюда. Понятный и доступный рецепт с фото — вашему вниманию. Простота приготовления и великолепный вкус блюда — вот, что свойственно этому плову 😉 . далее

Плов в мультиварке 4.2 10

Ароматный плов — давно знакомое нам блюдо. Однако, мало кто знает, что плов можно приготовить в мультиварке, уменьшив количество жиров и сделав вкусное полезным. Заинтересовались? Читайте рецепт! . далее

Рыбные котлеты в рисовом кляре 4.8 9

Котлеты по этому рецепту получаются очень вкусные, нежные и сочные. Подавать рекомендую самостоятельно, так как блюдо самодостаточное и не требует дополнительного гарнира. . далее

Каша с тыквой для малыша 5.0 9

Все мамы знают о пользе этого чудесного овоща — тыквы! И если у малыша нет на нее аллергии, то смело варите разные кашки с тыквой. Сегодня я расскажу, как приготовить кашу рисовую с тыквой для малыша! . далее

Плов с индейкой в мультиварке 4.1 9

Предлагаю вашему вниманию вкусный, ароматный и рассыпчатый плов с индейкой в мультиварке, довольно простой в приготовлении. . далее

Рисовые конфеты 4.7 9

Нежные и очень вкусный конфетки, легкий творожно-шоколадный аромат, риса почти не слышно. Попробуйте приготовить «Рисовые конфеты» по моему рецепту, надеюсь вам понравится! . далее

Ежики из фарша и риса 4.8 9

Очень простое, сытное и вкусное блюдо! Отличная идея накормить мясом не только взрослых, но и детей. Надеюсь, что мой вариант ежиков вам понравится! . далее

Классический плов 3.6 9

Узбекский плов это не просто горячее блюдо, а настоящая традиция с большим количеством правил. Подберите необходимые ингредиенты, кухонные принадлежности и приступайте к готовке вместе со мной! . далее

Плов без мяса 4.3 8

Конечно же, традиционный плов готовится в казане из свежей баранины. Но плов без мяса – тоже вкусное блюдо. Приготовление этого блюда не займет у вас много времени. . далее

Кимбап 4.2 8

Кимбап — это блюдо корейской кухни, идея которого заимствованна у японцев. По сути, те же роллы, но с начинкой из копченой рыбы, жаренного мяса, квашенных овощей, омлета. Вкусно, сытно и остро! . далее

Рисовые зразы с грибами 4.0 8

Очень сытное, вкусное и красивое блюдо, но при этом постное! Идеальный вариант для поста! Конечно, их можно подать и в виде гарнира к рыбе или мясу. С большим удовольствием едят дети! . далее

Плов узбекский классический 4.3 8

Вы пробовали узбекский плов? Гордость узбекской кухни, настоящий, вкусный и ароматный, приготовленный на костре. Нет? Тогда пришло время насладиться не только его вкусом, но и процессом приготовления. . далее

Плов на сковороде 4.6 8

Многие думают, что вкусный и ароматный плов можно приготовить только в казане или кастрюле с толстыми стенками, но это не так. Сегодня мы приготовим вкуснейший плов на сковороде — быстро и удобно. . далее

Ризотто с морепродуктами 4.4 8

Ризотто — классическое блюдо итальянской традиционной кухни. В приморских регионах Италии принято готовить ризотто с морепродуктами — делюсь рецептом этого замечательного блюда. . далее

Плов на скорую руку 4.6 8

Плов на скорую руку настоящим не назовешь, но это тоже плов по составу ингредиентов. Да и по вкусу, в общем-то, очень близко. Рецепт плова на скорую руку выручает, когда времени совсем нет. . далее

Ароматное овощное ризотто 5.0 8

Овощное ризотто можно приготовить с любыми овощами, в сезон используйте свежие, а зимой отлично получается из замороженных. Разнообразить овощное меню можно грибами, которые быстро готовятся. . далее

Рис с морковью и луком 4.2 8

Из риса с овощами можно приготовить отличный плов без мяса. На вкус он получается просто замечательным. Такое блюдо станет хорошим элементом диетического питания. . далее

Жареная вермишель с рисом 5.0 7

Очень вкусный, сытный и простой гарнир из риса и вермишели. Весьма популярное блюдо восточной кухни, которое приобрело довольно много поклонников и на наших просторах. . далее

Читайте также:  Рецепт ванильного крема для булочек

Азербайджанская довга 4.2 7

Азербайджанская довга — это легкий холодный суп на кефире с рисом. Хорошо подавать его после сытного застолья или в жаркий день. В летнюю пору это просто незаменимое блюдо, поверьте и проверьте! . далее

Плов на сковороде со свининой 4.0 7

Этот рецепт отличается от других. Перед варкой я распариваю рис, что делает плов нежным и рассыпчатым. Попробуйте приготовить плов на сковороде со свининой по моему рецепту. Уверена, вам понравится. . далее

Плов с фаршем 4.7 7

Конечно, этот рецепт не может считаться «классическим», но плов с фаршем от этого не становится менее вкусным. Главное — правильно его приготовить! Читайте рецепт плова с фаршем с пошаговыми фото! . далее

Рисовые шарики с рыбой 5.0 7

Рисовые шарики с рыбой — отличная закуска, которую можно подать как в теплом, так и в холодном виде. . далее

Рис с морепродуктами по-японски 4.6 7

Вкусный рецепт риса с морепродуктами. У японцев рис считается священной едой. Отношение к этому продукту тоже особое. С рисом готовится очень много блюд, особенно популярны блюда с морским коктейлем. . далее

Джамбалайя из Нью-Орлеана 5.0 7

Только прочитала веселое название блюда, у меня поднялось настроение, и я решила его приготовить. Ну, кому не понравится рис с ветчиной, тушенный в томатном соусе? Понравилось всем! Угощайтесь и вы! . далее

Ризотто с курицей 3.7 7

Предлагаю хороший и простой рецепт, как приготовить ризотто с курицей. Это очень вкусное и популярное блюдо итальянской кухни. Я частенько люблю его готовить. И вам предлагаю. Смотрите и запоминайте! . далее

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна

Крупнозернистый, круглый, коричневый… Это только несколько существующий сегодня видов риса. Выбирать сорт нужно, отталкиваясь от того, какие именно блюда из риса вы собираетесь приготовить. Сварить самую обычную кашу можно в пропорции 1:1,5, где 1 – это часть риса, а 1,5 – вода. Многообразие рецептов позволит вам очень быстро определиться, что приготовить с рисом. Это могут быть плов, паэлья, молочная каша, салат. Чаще всего из этой крупы варят гарнир, который прекрасно гармонирует с морепродуктами, мясом, овощами, разнообразными специями и зеленью. Приготовление вкусного блюда из риса обычно не отнимает много времени, но вам предстоит очень внимательно следовать все нюансам выбранного рецепта. Благодаря тому, что рис является основой для суши, роллов и многих сладких блюд, вам будет, из чего выбирать. Простой рецепт риса с фруктами (сухофруктами) поможет приготовить блюдо с особым ароматом, которое часто заправляется, сливками, маслом.

Источник

Как приготовить рис на гарнир рассыпчатым, для роллов, с овощами, рецепты быстрого приготовления

Казалось бы, что может быть сложного в варке риса? Бросил крупу в кастрюлю, залил водой, посолил и жди когда закипит, потом убавь огонь и снова жди, когда всё сварится. Так почему же у одних хозяек получается вкусный, ароматный и рассыпчатый гарнир, а у других – непонятная липкая каша? А дело в том, что далеко не все знают как приготовить рис. Значит, стоит немного этому поучиться.

Как приготовить рис на гарнир вкусно

Современные хозяйки (да и хозяева) не имеют возможности долго стоять у плиты. Поэтом многие наши сограждане, задаваясь вопросом «Как приготовить рис на гарнир вкусно», ищут рецепты быстрого приготовления. Теоретически найти таковые не проблема. Однако не факт, что результат оправдает ожидания. Конечно, рис не слишком капризная крупа, но способ и время его приготовления во многом зависит от выбранного сорта. А их на полках магазинов стоит огромное количество.

Расстраиваться из-за этого не стоит. Отличный результат можно получить, приобретя рис в пакетиках для варки. Пожалуй, это самый простой и самый быстрый способ получить на обед/ужин вкусный гарнир.

Для тех, кто всё-таки предпочитает покупать рис в стандартной расфасовке, есть пусть и не слишком быстрый, но зато универсальный рецепт приготовления ароматного рассыпчатого гарнира. Для этого надо поставить на огонь кастрюльку, в которой уже налито 250 мл холодной воды. Пока вода закипает опять же в холодной воде промыть 150 г любого риса. Подготовленную крупу пересыпать в кипящую воду, посолить и перемешать. Кастрюльку закрыть крышкой и варить рис 5 минут. Огонь при этом убавлять не надо. По истечении указанного времени огонь убрать до среднего и варить крупу под крышкой ещё 8 минут. Теперь газ можно выключить и оставить рис настаиваться ещё минут 20. Когда и это время пройдёт положить в гарнир немного сливочного масла, размешать и можно нести гарнир к столу.

Читайте также:  Ликер с калины рецепт

Как приготовить рис рассыпчатым

Данный способ приготовления рассыпчатого риса тоже является универсальным. Главное, не переборщить с количеством воды. Оптимальным считается 250 мл на 150 г риса. Вообще же, соотношение крупы и жидкости во многом зависит от сорта риса. Но и тут есть одна маленькая хитрость. Слишком большое количество воды превратит гарнир в кашу, т.ч. лучше жидкости не долить, чем перелить. Если же в процессе рис чуточку не до варился, то его можно просто оставить минут на 10-15 под крышкой. В этом случае гарнир спокойно дойдёт до нужной кондиции самостоятельно. Но пора вернуться к рецепту.

Рис засыпать в дуршлаг, промыть под струёй холодной воды и дать обтечь. В кастрюльку влить пару ложек растительного масла и поставить на средний огонь. Туда же высыпать подготовленный рис и обжарить его постоянно помешивая в течение 5-10 минут. О готовности риса скажет изменение его цвета с прозрачно-белого на белый. Когда это произойдёт влить в кастрюлю необходимое количество кипятка. Рис посолить, перемешать и варить на медленном огне под крышкой до полного впитывания влаги крупой. В процессе варки мешать рис нежелательно, если только незадолго до готовности.

Как приготовить рис для роллов в домашних условиях

Суши и роллы желательно готовить из настоящего японского риса. Но чтобы сделать готовое блюдо значительно бюджетней, можно взять и отечественный. Для данного блюда нужно брать исключительно круглозёрный рис. Ну а варить его следует особым образом.

Рис как следует промыть, меняя воду не менее 5 раз, а лучше даже семи. Сложно сказать, откуда взялась именно эта цифра, но традиции есть традиции. Подготовленную крупу залить холодной водой из расчёта 150 мл жидкости на 100 г риса и довести до кипения на среднем огне под крышкой. Затем огонь нужно убрать до минимума и продолжать варку 15 минут. По истечении этого времени газ можно выключить и оставить рис доходить ещё минут 15.

Однако приготовление риса для суши на этом не заканчивается. Его надо заправить специальным соусом. Его можно приготовить пока рис доходит. Для этого надо смешать в корчике 2 столовых ложки рисового уксуса с сахаром и солью (по чайной ложке каждого продукта). Корчик поставить на небольшой огонь и подогревать смесь постоянно помешивая до растворения сыпучих ингредиентов. Соус надо влить в рис и аккуратно размешать деревянной лопаточкой. Теперь можно приступать к приготовлению самих суши или роллов.

Как приготовить рис с овощами на сковороде на гарнир

На гарнир можно приготовить не только пустой рис, но сразу рис с овощами. Обычно для этого блюда овощи обжариваются на сковородке, рис отваривается в кастрюльке, а затем все продукты объединяются. Однако гарнир можно делать и сразу в сковороде. Ну а потребуются для него такие продукты:

Ингредиенты:

  • рис – 1 стакан;
  • вода – 2 стакана;
  • морковка и луковица – по 1 шт.;
  • консервированная кукуруза и зелёный горошек – по 100 г;
  • томатная паста – 1 столовая ложка;
  • растительное масло – 50-100 мл;
  • соль, специи (куркума, перец красный, прованские травы) – по вкусу и желанию.

Масло влить в сковороду. Когда оно разогреется выложить в него промытый рис, присолить, сдобрить специями. Жарить минут 5 на среднем огне. Затем в сковороду выложить лук (мелко порезанный), морковку (соломкой), остальные овощи и томатную пасту. Жарить ещё 5 минут, после чего залить в сковороду воду и продолжить готовить до полного выпаривания жидкости, регулярно помешивая будущий гарнир. После этого накрыть сковороду крышкой, убрать огонь до минимума и подержать рис с овощами на плите ещё пару минут. Готово!

Как приготовить рис в пароварке

Вкусный рис можно получить и при использовании современной бытовой техники, к примеру: пароварки. Для этого нужно положить крупу в ёмкость прибора, залить воду, согласно инструкции и готовить гарнир 25-30 минут.

Если пароварки в доме нет, то рис на пару можно сделать и с использованием подручных средств. В кастрюлю налить воды и довести её до кипения. На кастрюльку установить дуршлаг с нужным количеством риса так, чтобы дно не касалось кипящей воды. Дуршлаг накрыть крышкой и готовить минут 25-30. Затем огонь надо выключить и дать рису настояться в течение ещё 10-15 минут.
Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector