- Заливная пицца в духовке — необычный, но очень оригинальный способ приготовления блюда
- Как приготовить заливную пиццу?
- Заливная пицца за 30 минут — рецепт
- Заливная пицца в духовке — простой рецепт
- Заливная пицца в духовке на молоке
- Заливная пицца на кефире в духовке
- Заливное тесто для пиццы на дрожжах
- Заливная пицца в духовке на майонезе
- Заливная пицца на сметане в духовке
- Быстрая заливная пицца на сковороде
- Заливная пицца на сковороде: пошаговый рецепт
- Как приготовить заливную пиццу на сковороде за 10 минут
- Заливная пицца в духовке
- Как приготовить заливную пиццу в духовке
- Пошаговое описание рецепта
- Заливная пицца. Ничего не нужно раскатывать. Тесто просто наливаю в форму. Полчаса на все про все.
Заливная пицца в духовке — необычный, но очень оригинальный способ приготовления блюда
Заливная пицца в духовке — то, к чему следует обратиться, когда хочется чего- то экономичного, удобного и легкого. В этом блюде благ хватит с головой: начиная от теста, которое замешивается на кефире, майонезе или молоке, поэтому получается жидким и не требует раскатывания, и заканчивая начинками, подобранными согласно вкусу и зову сердца.
Как приготовить заливную пиццу?
Заливное тесто для пиццы готовится просто. Нужно только взбить яйца с кефиром, майонезом, сливками или сметаной, добавить муку, соду или разрыхлитель, перемешать и вылить на противень. Сверху выложить начинку — это могут быть грибы, копчености, фарш. Запекать 20 минут. Вынуть, сдобрить соусом и сыром и вернуть в духовку на 5 минут.
- Любое заливное тесто для пиццы в духовке должно иметь консистенцию густой сметаны.
- Самая быстрая заливная пицца включает в свой состав дрожжевое тесто. Его замешивают на меде. Мед, вступая в реакцию с дрожжами, ускоряет процессы брожения, поэтому тесто готово к работе через 5 минут.
Заливная пицца за 30 минут — рецепт
Этот рецепт подтверждает, что заливная пицца за 30 минут не относится к области фантастики, а вполне реальна. Утверждение не голословно: 5 минут потребуется на обжаривание начинки из фарша, лука и грибов, 5 минут уйдет на замешивание майонезно-сметанного теста, несколько минут займет формовка пиццы, а остальное время — выпекание.
- фарш — 400 г;
- лук -1 шт.;
- шампиньоны — 100 г;
- томатный соус — 200 мл;
- сыр — 100 г;
- мука — 150 г;
- сметана — 50 г;
- майонез — 50 г;
- яйцо — 2 шт.
- Взбейте яйца со сметаной, майонезом и мукой.
- Подрумяньте фарш, шампиньоны и лук.
- Выложите начинку на тесто и запекайте при 200 градусах 12 минут.
- После чего, заливная быстрая пицца в духовке заправляется соусом и сыром и выпекается еще 7 минут.
Заливная пицца в духовке — простой рецепт
Заливная пицца может быть любой. Пышной и рыхлой, из теста замешанного на кисломолочных продуктах, или плотной, но податливой, сделанной на воде. Последний вариант очень интересен, так как тесто включает в свой состав воду, много яиц, горсть муки и твердый сыр. Сыр обеспечивает тесту мягкость и вязкость, и румяную корочку на корже.
- сладкий перец — 60 г;
- оливки — 40 г;
- томатный соус — 150 г;
- моцарелла — 60 г;
- сухие травы — 1 ч. ложка;
- яйцо — 4 шт.;
- мука — 40 г;
- вода — 30 мл;
- пармезан — 40 г.
- Взбейте последние 5 компонентов.
- Распределите тесто по пергаменту и выпекайте при 200 градусах 10 минут.
- Выложите начинку.
- Заливная простая пицца в духовке выпекается еще 7 минут.
Заливная пицца в духовке на молоке
Заливное тесто для пиццы на молоке не разочарует. С точки зрения текстуры, оно соответствует традиционному тесту — в меру пышное, мягкое и хрустящее. Немного пресновато, но это исправляется специями и травами. Принципиально готовится без соды и разрыхлителя, поэтому долго поднимается и выпекается. В этом случае, «долго» значит 20 минут.
- мука — 140 г;
- яйцо — 2 шт.;
- молоко — 160 мл;
- копченая колбаса — 60 г;
- готовый фарш — 200 г;
- соус — 100 мл;
- сыр — 150 г;
- маслины — 30 г;
- шампиньоны — 4 шт.
- Взбейте муку, яйца и молоко. Приправьте.
- Вылейте тесто в форму, сверху выложите начинку.
- Выпекайте 20 минут при 200 градусах.
- После чего, заливная пицца в духовке приправляется соусом и сыром и выпекается еще 5 минут.
Заливная пицца на кефире в духовке
Тесто для заливной пиццы на противне, замешанное на кефире, не нуждается в рекламе. Многим известно, что кефир, вступая в реакцию с содой, быстро поднимает тесто, делая его пористым и легким. Он придает выпечке свежий вкус и защищает ее от потемнения в процессе выпекания. Проще говоря — это бесценный продукт для приготовления подобных изделий.
- мука — 160 г;
- яйцо — 2 шт.;
- кефир — 200 мл;
- масло — 15 мл;
- сода — 1/2 ч. ложки;
- томатный соус — 3 ст. ложки;
- сыр — 250 г;
- копчености — 200 г.
- Смешайте первые 5 компонентов.
- Соберите пиццу.
- Выпекайте при 200 градусах 25 минут.
Заливное тесто для пиццы на дрожжах
Дрожжи — единственный компонент, способный сделать рецепт заливной пиццы схожей с оригиналом. Не нужно заниматься вымешиванием и расстойкой. Нужно только растворить дрожжи в молоке, добавить муку и вылить тесто на противень. Поскольку тесто не расстаивалось, оно поднимется не высоко, что и требуется при приготовлении настоящей пиццы.
- томатный соус — 200 г;
- моцарелла — 80 г;
- пармезан — 50 г;
- охотничьи колбаски — 3 шт.;
- чесночный порошок — 1/2 ч. ложки;
- сухие дрожжи — 10 г;
- мука — 250 г;
- яйцо — 1 шт.;
- молоко — 250 мл;
- сахар — 10 г.
- Разведите дрожжи в теплом молоке, добавьте сахар и щепотку соли. Введите яйцо и муку.
- Распределите тесто по противню, выложите начинку.
- Заливная пицца в духовке выпекается при 200 градусах 30 минут.
Заливная пицца в духовке на майонезе
Мука и яйца — все, что нужно, чтобы сделать заливное тесто для пиццы на майонезе. Тесто действительно отличается минимализмом. Майонез, обладая большим количеством жиров и остротой, заменяет множество продуктов, традиционно входящих в состав теста. Благодаря тем же жирам, пицца не черствеет, долго сохраняя влажный мякиш внутри.
- сливочный соус — 200 г;
- ломтики моцареллы — 12 шт.;
- жареная куриная грудка — 200 г;
- помидор — 2 шт.;
- шампиньоны — 5 шт.;
- мука — 180 г;
- яйцо — 3 шт.;
- майонез — 120 г.
- Взбейте последнюю тройку составляющих.
- Распределите тесто по противню. Выложите начинку.
- Запекайте при 200 градусах 25 минут.
Заливная пицца на сметане в духовке
Заливное тесто для пиццы на сметане является одной из самых интересных основ. Мягкое и немного маслянистое, оно сочетается с любой начинкой и просто готовится. Чтобы получить корж с хрустящей корочкой, нужно взбить сметану с яйцами и содой до однородной консистенции, ввести муку и, смешав парой резких движений, вылить тесто на противень.
- белый чесночный соус — 5 ст. ложек;
- отварная брокколи — 300 г;
- лимонный сок — 40 мл;
- сыр — 200 г;
- мука — 280 г;
- сметана — 200 г;
- яйцо — 4 шт.;
- сода — 1/2 ч. ложки.
- Приправьте брокколи соком и маслом.
- Взбейте последние 4 компонента.
- Вылейте тесто в форму, положите начинку.
- Выпекайте при 200 градусах 25 минут.
Источник
Быстрая заливная пицца на сковороде
Быстрая заливная пицца на сковороде готовится всего за 10 минут. Использовать для этого духовку необходимости нет. Сгодится обычная сковорода, но она обязательно должна быть с крышкой.
Заливная пицца на сковороде: пошаговый рецепт
- Яйцо куриное – 2 шт.;
- Сметана (любой жирности) – 4 ст. л.;
- Майонез (любой жирности) – 4 ст. л. + полить сверху;
- Мука пшеничная – 8 ст. л.;
- Колбаса – 100 г;
- Сыр твердый – 80 г;
- Кетчуп – 2 ст. л.
Как приготовить заливную пиццу на сковороде за 10 минут
Сперва приготовим тесто. В данном случае оно будет жидким, без дрожжей, и лепить из него ничего не будет нужно.
В глубокую посуду помещаем яйца. Добавляем сметану и майонез.
Всыпаем все количество муки, которое указано в рецепте. Разбивать на порции необходимости нет.
Взбиваем все ингредиенты при помощи миксера. Можно использовать специальные насадки для теста. Если их нет, то это не страшно, подойдут и обычные.
Солим массу. Выливаем ее на сковороду с антипригарным покрытием.
Выкладываем кетчуп сверху на тесто. Делаем это чайной ложкой или просто капаем из тюбика. Распределять соус по всей сковороде удобно при помощи силиконовой кисточки.
Использовать для начинки можно все то же, что и для духовой пиццы. Самый простой вариант – это колбаса. Порежем ее на кубики.
Рассыпаем равномерно по поверхности жидкого теста. Для придания особого аромата можно добавить немного лука. В этом шаге стоит проявить фантазию и не останавливаться на списке продуктов из рецепта.
Посыпаем тертым сыром нашу начинку. Рисуем сетку майонезом.
Жарить заливную пиццу нужно непременно под крышкой. Огонь делаем средним.
Ждем 5 минут, и можно наслаждаться итальянским обедом.
Источник
Заливная пицца в духовке
- Тесто:
- 3 яйца
- 3 ст.л. майонеза
- 5 ст.л. муки
- 1\3 ч.л. соли
- Начинка:
- 100 гр любой колбасы
- 150 гр сыра
- 1 помидор
Как приготовить заливную пиццу в духовке
Пошаговое описание рецепта
1. В миске взбейте венчиком яйца и соль.
2. Добавьте майонез и хорошо перемешайте венчиком.
3. Затем в два захода добавьте муку, перемешивая венчиком до однородной массы.
4. Форму смажьте растительным маслом и залейте тесто. Равномерно распределите тесто по всей поверхности формы.
5. Приготовьте начинку. Колбасу нарежьте кусочками. Я в этот раз использовала и копченую и вареную колбасу.
6. Помидоры измельчите на свое усмотрение.
7. Сыр натрите на крупной терке.
8. На тесто выложите сначала колбасу, затем помидоры. И накройте все сыром.
9. Отправьте пиццу выпекаться при температуре 200 градусов в разогретую духовку на 25-30 минут.
Когда пицца немного остынет, выймите ее из формы и нарежьте порционными кусочками.
Приятного аппетита.
Источник
Заливная пицца. Ничего не нужно раскатывать. Тесто просто наливаю в форму. Полчаса на все про все.
Этот рецепт обязательно понравится любителям «заливных» пирогов. Я их просто обожаю: и вкусно, и готовятся быстро, и начинки можно делать любые, по настроению.
А на днях увидела рецепт заливной пиццы и тут же решила приготовить.
Пицца получилась великолепная: мягкая, гибкая, похожая на хорошую покупную. А готовится буквально на раз, два, три, и никакую муку со стола сметать не нужно.
На вкус тоже оказалась обалденной, как и вся «заливная» выпечка. С удовольствием выкладываю рецепт для вас.
Нам потребуется(на 2 порции):
Разрыхлитель 1/4 ч. л.
Колбаска, кетчуп (или другой томатный соус, или порезанная помидорка) и сыр. Можно добавить лук или зелень.
Смешиваем яйца, майонез и муку с разрыхлителем . Должно получиться довольно жидкое тесто, которое свободно стекает с ложки.
Смазываем форму. Форму подбираем таким образом, чтобы слой теста не был толстым. У меня форма 20 на 20см. Слой теста около сантиметра.
Прямо на тесто выкладываем колбаску, порезанную на ваше усмотрение.
На колбаску капаем кетчуп или кладем кусочки помидора.
Для «красоты» можно добавить зелень.
А сверху посыпаем сыром.
Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. У меня пицца запекалась около 15 минут.
В такую пиццу запросто можно добавить и грибы, и курицу и огурчики, и морепродукты. Тесто отлично подойдет ко всему.
Спасибо, что дочитали. Подписывайтесь на мой канал. Будем готовить вместе: быстро, вкусно и не слишком дорого!
Источник