Как сделать жареные роллы рецепт

Содержание
  1. Горячие роллы суши: 6 домашних вкусных рецептов
  2. Горячие роллы — секреты приготовления сытного блюда японской кухни в домашних условиях
  3. Основные ингредиенты
  4. Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах горячих роллов:
  5. Особенности приготовления горячих роллов
  6. Пять самых питательных рецептов горячих роллов:
  7. Рецепты Жареный ролл
  8. Жареные «роллы» с интересным гарниром
  9. Ролл с жареным в темпуре морским чертом
  10. Жареные роллы
  11. Жареные роллы без яиц
  12. Жаренные роллы с Махи-Махи ! ! !
  13. Жареный спринг-ролл с фасолью Маш
  14. Ролл с креветкой, декорированный жареной рисовой бумагой
  15. Жареные овощные спринг-роллы
  16. Жареный ролл
  17. Жареные роллы без нори «Адаптированные»
  18. Ролл с курицей
  19. Овощные роллы с семгой
  20. Спринг-роллы с начинкой из куриного филе
  21. Ролл «Филадельфия»
  22. Ролл «Филадельфия»
  23. Кабачковые «роллы»
  24. Спринг роллы (лумпия) с овощами и тесто для них

Горячие роллы суши: 6 домашних вкусных рецептов

Ценители японской кухни найдут на сайте 1000.menu лучшие рецепты горячих роллов. Сытное блюдо можно подать на обед или ужин, приготовить для вечеринки или романтического свидания. Читай дальше…

Горячие роллы — секреты приготовления сытного блюда японской кухни в домашних условиях

Основные ингредиенты

В домашних условиях угощение готовят из круглого или длинного риса. Чтобы крупа стала клейкой, после отваривания ее смешивают с рисовым уксусом. Начинить роллы можно слабосоленой рыбой, крабовым мясом, креветками. Приятный вкус блюду придают свежие огурцы, сладкий перец, авокадо. Соус готовят из майонеза, сливочного или творожного сыра.

Роллы заворачивают в тонкие листы нори, изготовленные из водорослей. Заготовки опускают в кляр и обваливают в панировке. Тесто готовят из пшеничной или рисовой муки, кукурузного крахмала. Также в него добавляют куриные яйца, воду и специи.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах горячих роллов:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Рис 344 6.7 0.7 78.9
Нори 3 4 2.5 4
Рисовый уксус 20 0 0 0.5
Сахар 398 0 0 99.7
Поваренная соль 0 0 0 0

Роллы обжаривают в растительном масле, украшают икрой, зеленью или кунжутом. Блюдо подают к столу с соевым соусом, васаби и маринованным имбирем.

Особенности приготовления горячих роллов

Популярное блюдо было изобретено европейцами по мотивам традиционной кухни.

Пять самых питательных рецептов горячих роллов:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Горячие роллы с семгой и икрой 35 мин 234 +18
Горячие роллы с крабовыми палочками 30 мин 214 +30
Горячие роллы с семгой и болгарским перцем 35 мин 213 +26
Горячие роллы с курицей и огурцом 35 мин 211 +46
Горячие роллы с лососем и сыром 30 мин 189 +37

  1. Перед варкой рис промывают под проточной водой несколько раз. Японцы готовят крупу в специальных рисоварках, но можно воспользоваться обычной кастрюлей или мультиваркой.
  2. Рис заливают чистой водой и варят 20-30 мин на слабом огне. Затем крупу солят, добавляют сахар и уксус. Посуду закрывают полотенцем и дают продукту остыть до комнатной температуры.
  3. Морепродукты, фрукты и овощи режут длинными полосками толщиной 5-7 мм.
  4. Нори кладут на циновку, фольгу или пищевую пленку глянцевой стороной вниз. На половину листа выкладывают слой риса толщиной 5 мм, начинку и соус. Вторую половину нори смачивают водой или соевым соусом. Заготовку сворачивают плотным рулетом.
  5. Роллы охлаждают в холодильнике 20-30 мин, затем режут острым ножом на 6-8 частей.
  6. Заготовки опускают в жидкое тесто и обваливают в панировке. После этого их обжаривают до румяной корочки с обеих сторон. Одну порцию готовят на сковороде 1-2 мин.
  7. Чтобы избавиться от лишнего жира, угощение выкладывают на бумажные полотенца.
Читайте также:  Морс клюквенный рецепт с апельсинами

Блюдо подают к столу горячим. Роллы хорошо сочетаются с соусом карри и острыми пастами.

При желании обед в японском стиле можно дополнить бульоном из курицы, фунчозой и жареными морепродуктами.

Источник

Рецепты Жареный ролл

Жареные «роллы» с интересным гарниром

Кунжутное масло – несколько капель

Филе трески – 300 г

Перец сладкий – 1 шт

Кукуруза консервированная – 1 банка

Листы нори – 3 листа

Кедровые орешки – горсть

Все очень-очень просто!

Итак, филе разрезаем вдоль на 2 части. Перец и сыр режем соломкой.

На бамбуковый коврик кладем нори. На лист нори кладем филе, на него сыр и перец, солим, перчим и сворачиваем рулетиком.

Ролл с жареным в темпуре морским чертом

Растительное масло — 50 мл

Мука для темпуры — 30 г

Рис для суши — 250 г

Филе морского черта — 50 г

Зеленый лук — 4 г

Икра летучей рыбы — 20 г

Рисовый уксус для суши — 4 столовые ложки

Черные кунжутные семечки — 6 г

Икра масаго — 10 г

Сухие водоросли нори — ½ штуки

Промыть рис в холодной воде до исчезновения мучелли.

Отварить, чтобы получился рассыпчатый, не кашей.

Добавить рисовый уксус, хорошо перемешать.

Из муки и воды сделать кляр.

Масло хорошо разогреть.

Морского чёрта обвалять в муке, затем обмакнуть в кляр и обжарить в масле до готовности.

Промакнуть бумажным полотенцем, для удаления лишнего масла.

Жареные роллы

Отварить рис.Приготовить соус для заливки риса:

на 200г риса я беру 4 ст.л.рисового уксуса, 7 ч.л.сахара, 1 ч.л. морской соли. 1/4 сока лимона, 2-3 ст.л. саке. Все перемешать и залить рис, палочкой-лопаткой аккуратно перемешать рис.

На нори выложить рис, салат, на него выкладываем рыбу, авокадо, можно перец болгарский, ананас.

Обваливаем его в .

Жареные роллы без яиц

Мука пшеничная — 3 ст. л.

Перец болгарский — 1 шт

Масло растительное — 3 ст. л.

Лук зеленый — 2 шт

Вот продукты, которые нужны для ролл.

Чтобы приготовить рис надо промыть его до прозрачности, отварить до готовности. Остудить и добавить в него рисового уксуса, сахара и соли- перемешать.

Подготовим начинку. Для этого перец очистим от семян и порежем соломкой, огурцы-брусочками. Лист водорослей нори выложим блестящей поверхностью вниз параллельно пластинкам ц.

Жаренные роллы с Махи-Махи ! ! !

Растительное масло 600мл. (для жарки)!

Фасолевая вермишель 600гр.!

Купуста 1 не большая головка (1кг.)!

Чёрный перец 1/2ч.л.!

Лук репчатый 1 головка (450гр.)!

Филе Махи-Махи 1кг.500гр. (сибас,морской окунь,дорадо)!

Рисовая бумага 50 листов!

Соевый соус 6ст.л.!

Берём филе Махи-Махи или другой рыбы,режем на не большие кусочки,примерно 3х3см.!

Замачиваем фасолевую вермишель в горячей воде за 20 минут до использования!

После замачивания вермишели,сливаем воду и режем вермишель,по 3см.длины!

Мелко режем лук,капусту режем и разминаем рукой,соломкой режем морковь!

Смешиваем: Кусочки рыбы,вермишель,лук,капусту и морковь,добав.

Жареный спринг-ролл с фасолью Маш

Листья салата — 5 шт.

Фасоль Маш зелёная ТМ Мистраль — 150 г

Рисовая бумага — 4 листа

Читайте также:  Блюда с ревенем вкусный рецепт

Растительное масло для обжаривания — 2 ст. ложки

Мука — 4 ст. ложки

Креветки очищенные варёные (по желанию) — 150 г

Томаты средние — 3 шт.

Маш промыть, залить холодной водой в соотношении 1:5, довести до кипения. Варить на сильном огне в течение 10 минут, затем убавить огонь и варить до готовности около 1 часа. Слить воду и остудить фасоль.

Пока варится фасоль, приготовить начинку. Авокадо разрезать пополам, удалить косточку, очистить. Авокадо, томаты и огурцы нарезать кубиками, листья салата по.

Ролл с креветкой, декорированный жареной рисовой бумагой

Рисовая бумага — 3 шт

Масло сливочное — 30 г

Масло растительное — 2 ст. л.

Сыр сливочный — 50 г

Для приготовления этого блюда использую рис белый среднезерный «Японика» от Мистраль.

Рис для роллов приготовила по этому рецепту: http://www.povarenok .ru/recipes/show/861 21/. Заправку делала в таком соотношении: к 2-м стаканам сырого риса добавить 5 столовых ложек рисового уксуса, 2 чайные ложки сахара и 1/2 чайной ложки соли. Нам потребуется 250-300 г по.

Жареные овощные спринг-роллы

Рисовая бумага — 6 шт

Сельдерей черешковый — 3 шт

Перец сладкий красный — 1 шт

Соевый соус — 40 мл

Масло растительное — 2 ст. л.

Масло оливковое — 50 мл

Шампиньоны — 300 г

Приготовить необходимые ингредиенты.

Сначала приготовим соевый дип-соус. Масло налить в сотейник, добавить соевый соус, мед. Имбирь потереть на мелкой терке и отжать – сок (1 ч. л.), влить в сотейник. Все перемешать до однородного состояния. Сотейник поставить на медленный огонь, всыпать крахмал, хорошо перемешать и варить, помешивая, до загустения – закипеть.

Жареный ролл

Мука пшеничная — 3 ст. л.

Хлопья панировочные — 5 ст. л.

Сыр творожный — 140 г

Соевый соус — 50 г

Масло растительное — 3 ст. л.

Рис (150 г) тщательно промываем водой до тех пор, пока вода не будет полностью прозрачной.

Заливаем чистой холодной водой в соотношении 1:2 (на 150 г риса — 300 г воды), добавляем маленькую щепотку соли.

Полноценно солить рис, как для гарнира, не требуется, достаточно одной маленькой щепотки.

Варим рис на самом медленном огне с закрытой крышкой 10 минут с момен.

Жареные роллы без нори «Адаптированные»

Майонез — 1 ст. л.

Яйцо куриное — 2 шт

Сыр творожный — 1 пач.

Масло растительное — 10 ст. л.

Сок лимонный — 9 ст. л.

Кукуруза — 5 ст. л.

Крабовые палочки — 2-3 шт

Начнем с риса. Я беру обычный краснодарский круглый рис, который продается во всех продуктовых магазинах.

Промываем рис, перетирая руками в нескольких водах, до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Как рис станет чистым, заливаем его холодной водой. Я варю из рассчета рис : вода — 1 : 1,2, так на 400 г риса нам понадобиться 480 мл воды. Закрываем крышкой .

Ролл с курицей

Овощи — по вкусу

Натуральный обезжиренный йогурт — 2 столовые ложки

Сушеный орегано — щепотка

Зеленый салат — 1 пучок

Филе куриной грудки — 1 штука

Армянский лаваш — 1 штука

Поджарь курицу или возьми уже готовую жареную.

На лепешку положи листья салата, жареную курицу и любые овощи.

Овощные роллы с семгой

Масло оливковое для жарки «ITLV»

1 средняя репка

¼ кочанчика салата айсберг

1 салатный огурец

Читайте также:  Рецепт сметанного крема с черносливом

5 оливок с лимоном от «ITLV»

Соль и белый перец по вкусу

200 г малосольной семги

1 ст л мелконарезанного маринованного имбиря

Репку очистить и нарезать тонкой соломкой и обжарить на большом огне до мягкости.

Салат и перец нарезать тонкой соломкой.

Огурец экономкой нарезать тонкими лентами

На рабочей поверхности расстелить пищевую пленку.

На плену внахлест выложить огуречные ленты.

В центр выложить салат, перец, жареную репку и имбирь.

Спринг-роллы с начинкой из куриного филе

Кориандр — 1/4 ч. л.

Яйцо куриное — 1 шт

Мука пшеничная — 100 г

Орех мускатный — 1/4 ч. л.

Масло растительное — 1 ч. л.

Сыр мягкий — 150 г

Филе куриное — 400 г

Темпурную муку (100г) залить крутым кипятком (50г), хорошо вымесить, сначала ложкой, а затем рукой.

Добавить растительное масло (1ч. л.) и еще раз хорошо вымесить.

Тесто получается очень эластичное и податливое.

Завернуть тесло в пленку, чтоб не подсохло и настоялось.

На фото – кусочек теста, которое я разделила на 12 частей.

Куриное филе порубить.

Ролл «Филадельфия»

Соевый соус — 50 мл

Сыр мягкий — 50 г

Шаг 1: На циновку маки-су выкладываем половинку листа водоросли «нори». Далее, смочив руки водой, в центре листа кладем необходимое количество готового риса для роллов.

Шаг 2: Распределяем рис в центре листа нори по всей его длине. Не прижимаем его. Должно получится, как на фото.

Шаг 3: Аккуратно распределяем рис так, чтобы он немного выступал с одного края, п.

Ролл «Филадельфия»

Рис для суши готовый — 100-110 г

Лист нори Blue Dragon

Сливочный сыр Филадельфия

Васаби Blue Dragon

1)На циновку кладем половинку листа «нори». Смочив руки водой, выкладываем в центре примерно 100 — 110 гр. готового риса.

2) Распределяем рис в центре по всей длине водоросли, прижимать его не нужно.

3) Прижимаем рис к нижнему краю так, чтобы он немного выступал за пределы водоросли «нори».

4) Сверху рис нужно распределить так чтобы осталось полоска нори пример.

Кабачковые «роллы»

Яйцо куриное — 2 шт

Мука пшеничная — 3 ст. л.

Для начала, порежьте кабачок пластинами, лучше прямоугольными, так легче будет делать из них наши «роллы», длиной около 10 см и толщиной 3 мм. Посолите, и пусть постоят минут 5, чтобы пустили немного сока.

Тем временем немного взбейте яйца с щепоткой соли и перца. Насыпьте в отдельную тарелку муку.

Обмакивайте пластинки кабачка вначале в муке, потом в яйце и ж.

Спринг роллы (лумпия) с овощами и тесто для них

Соевые проростки — 1 горст.

Мука пшеничная — 150 г

Мука кукурузная — 1 ст. л.

Соус устричный — 2 ст. л.

Шампиньоны — 70 г

Капуста китайская — 3 шт

Вино белое сухое — 3 ст. л.

Масло растительное — 250 г

Лук зеленый — 30 г

Сельдерей черешковый — 1 шт

В муку добавляем кукурузную муку или тапиоку, солим, перемешиваем, добавляем холодную воду и перемешиваем ложкой тщательно, получим жидкое тесто, как на блины.

Сковородку сухую и с желательно антипригарным покрытием ставим на медленный огонь и кисточкой начинаем наносить тесто, будто рисуем блин на сковороде!

Как только один слой сразу подсохнет и станет прозр.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector