Как сделать желейного мишку покажите рецепт

Как сделать дома желейного мишку: секреты и рецепты вкусностей

Желейные мишки всегда радовали детей. И сегодня они все еще нравятся малышам. Вы наверняка задавались вопросом: как сделать желейных мишек дома? Это не составляет большого труда и не займет много времени. Мы расскажем вам подробно!

Как сделать мишек-желеек: узнаем секреты

Этапы приготовления вы сможете изучить по видео из YouTube:

Секрет того, как сделать желешки, раскрывает следующая технология:

1. В холодной воде необходимо растворить желатин, после чего всыпать немного пищевого красителя.
2. Далее нужно взять очищенный (!) фруктовый сок и, немного подогрев, добавить в него раствор желатина.
3. Смесь проварить, но не до кипения, а до первого появления мелких пузырьков.
4. Подготовьте формочки и разлейте в них снятую с огня заготовку.
5. Поставьте формочки в холодильник и дайте им полностью застыть.
6. После того как продукт готов, можно украсить его сахарной пудрой.

Вот ваши мишки из желе и готовы! Спешите же порадовать малыша, а заодно делайте шоколадные конфеты — это тоже классно!

Возможно, вы хотите, чтоб мишки-желейки были всегда разными. Их приготовление не станет проблемой. В глобальной паутине можно разыскать тысячу и один рецепт. Как правило, все они пошагово описывают действия. Более показательным, чем простое описание, станет видеорецепт – тогда точно не ошибетесь!

Смотрите также крутые рецепты на видео из YouTube:

Согласитесь, инструкция от опытного кулинарного блогера всегда лучше печатного текста. Ориентируйтесь на количество просмотров, лайков и вашим домочадцам, без сомнения, будет вкусно! Это блюдо совершенно не сложное в приготовлении. А чтобы детям не пришлось долго ждать, воспользуйтесь еще одним видеопомощником в приготовлении из YouTube:

Может, у вас есть свой секрет, как сделать желейных мишек? В комментариях к теме делитесь своим опытом приготовления желешек – другие читатели непременно будут вам благодарны, а также читайте наши шоколадные рецепты!

Источник

Как сделать мармеладных мишек

В создании этой статьи участвовала наша опытная команда редакторов и исследователей, которые проверили ее на точность и полноту.

Читайте также:  Рецепт для жарки щуки

Команда контент-менеджеров wikiHow тщательно следит за работой редакторов, чтобы гарантировать соответствие каждой статьи нашим высоким стандартам качества.

Количество просмотров этой статьи: 59 345.

Мармеладные мишки – это очень вкусные конфетки, которые несложно приготовить в домашних условиях. Вам понадобится всего четыре ингредиента — вода, сахар, желатин и ароматизатор. Смешать, подогреть и позже охладить воду и желатин – это все, что вам необходимо сделать, чтобы приготовить эти конфеты. Вам не понадобится специальное оборудование или редкие ингредиенты. Единственное, что вам действительно будет нужно – это формочки для конфет.

  • Подготовка: 20-25 минут (активная подготовка: 5-10 минут)
  • Время приготовления: 10-15 минут
  • Общее время: 30-40 минут

Источник

Как приготовить Желейного медведя Валеру дома самому.

Желейный медведь Валера завоевал сердца миллионов детей. В разных уголках земного шара детишки с нетерпением ждут новую серию от Познавателя. А между тем, медведя Валерку можно приготовить дома самому. Достаточно просто приобрести силиконовую формочку и далее фантазия Вам подскажет множество разных вариантов приготовления мультяшного друга.

Самый простой и популярный рецепт – это приготовить Валерку из пищевого желатина и вишнёвого сока. Сразу могу сказать, что именно такой, как на Ютюб-канале, Валерка у Вас не получится. Там используется технический силикон с красителями, чтобы Валерка получился упругим и долговечным. Но если Вы используете в качестве ингредиентов пищевой желатин и красный вишнёвый сок, то Валерка получится не таким долговечным, зато его можно будет потом употребить в пищу (если, конечно, не жалко), ведь фруктовое желе такое вкусное. Кстати сказать, вишнёвый сок можно заменить пищевыми красителями, но полезнее будет всё-таки сок. Рецепт приготовления таков: Сок, перемешанный с желатином ставим на медленный огонь, постоянно помешивая. Нагреваем примерно градусов до 50-70. После того, как желатин растворится, снимаем с огня и охлаждаем в холодильнике или на окне. Если Желейный медведь предназначен всё-таки для игры, то желатина нужно добавить побольше, а сока поменьше. Если Вы планируете потом желе съесть, то пропорция сока увеличивается, а желатина уменьшается. Экспериментируйте.

Кроме популярного красного желатинового медведя, в силиконовой форме можно приготовить шоколадного Валерку. Для этого нужно расплавить шоколад и залить в форму. Можно налить фруктовый сок и сделать фруктовый лёд. Можно сделать мороженое. Можно испечь кекс или печенье, тут уж рецептов огромное множество, и у каждой хозяйки он свой.

Читайте также:  Рецепты ванги от глистов

Силиконовая форма для желейного медведя Валеры продаётся в интернет-магазинах. Возможно она есть и в обычных магазинах, но я не встречала. Саму форму можно замораживать в морозилке, ставить в духовку, помещать в микроволновку. С ней ничего не будет, т.к. она выдерживает температуры от -60 до +220 градусов. Форма легко моется под струёй воды или в посудомоечной машине.

В общем, экспериментируйте вместе с детьми. Любите детей, уважайте их предпочтения и проводите с ними побольше времени, в том числе и за изготовлением их любимого персонажа – желейного медведя Валерки с канала Познавателя.

Источник

Как сделать желейного мишку покажите рецепт

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Мармеладные/желейные мишки Gummy Bears

Разноцветные, фруктовые, жевательные мишки. Помню, как я попробовала их в первый раз . С тех пор это мои самые любимые конфеты. Не знаю ни одного ребёнка, который бы не любил это вкусное лакомство. А приготовить их дома, как оказалось, очень просто. Запасаемся формочками, выбираем любимый фруктовый вкус и через 30 минут лакомимся домашними мармеладными мишками.

Для начала показываю силиконовые формочки. Я заказала их онлайн на Amazon —

Теперь о самих мишках. Рецепт приготовления очень простой и удобен тем, что можно играться с использованием любых свежевыжатых соков и перетертых ягод. Для взрослых также можно добавить немного алкоголя. Главное потом не перепутать «детских» и «взрослых» мишек)))

Я опишу 2 рецепта. В первом используются свежие соки и/или ягоды, а во втором процесс упрощается, использованием готового цветного желейного порошка.

Желательно использовать соки, которые обладают ярким цветом. Например: апельсиновый, морковный, клюквенный, клубничный.
Сок можно заменить на перетертые ягоды, разбавленные водой. Ягоды могут быть и мороженые. Их предварительно нужно разморозить.
Поскольку в составе мишек имеется желатин, стоит избегать использование киви и свежего ананаса. Их ферменты не дадут желе застыть.

1 ст. сока (240мл) Вместо сока можно использовать перетертые ягоды, разведенные водой. Пропорция 1/3 ст. перетертых ягод и 2/3 ст. воды
1 cт.л. меда (опционально, если сок не достаточно сладкий)
3 пакетика порошкового желатина (по 7 гр. каждый = 21гр = 3 ст.л.)

Желатин залить соком и довести до кипения, постоянно помешивая. Дать покипеть 1 мин и снять с огня
Формочки наполнить желе при помощи пипетки
Формочки поставить в морозилку на 15-20 мин
Готовые мишки хранить в холодильнике

Читайте также:  Пошаговый рецепт мяса с фасолью

1/2 ст. воды (120мл)
2 пакетика порошкового желатина (по 7 гр. каждый = 14гр = 2 ст.л.)
1 пакетик готового цветного желейного порошка (85гр)

Желатин и желейный порошок перемешать, залить водой, и постоянно помешивая, довести до кипения. Дать покипеть 1 мин и снять с огня
Формочки наполнить желе при помощи пипетки
Формочки поставить в морозилку на 15-20 мин
Готовые мишки хранить в холодильнике

Источник

Как сделать мармеладных «Ми-ми-мишек» своими руками

Оказывается, это очень просто!

Если ваши дети любят смотреть мультсериал «Ми-ми-мишки», поедая при этом мармеладных медведей, значит этот рецепт вам точно пригодится. Приготовить мармеладных мишек в домашних условиях проще, чем кажется. Смотрите сами.

Для приготовления Кеши и Тучки вам понадобится:

  • 1,5 стакана фруктового/овощного сока;
  • 4 ст. л. желатина;
  • 2−4 ложки меда (смотря насколько сладкими должны быть ваши ми-ми-мишки);
  • 1,5 ч.л. ванильного экстракта (по желанию, для аромата);
  • форма для мармеладных мишек (ее легко купить в Интернете, средняя цена 200 р).

Берем небольшую кастрюлю и наливаем туда сок, насыпаем желатин. Оставляем на 5−10 минут набухать. Когда желатин набух, перемешиваем полученную массу. Кастрюлю ставим на средний огонь и нагреваем (не кипятить!). Вам нужно сделать так, чтобы желатин полностью растворился, и жидкость стала гуще.

Снимаем кастрюлю с огня, добавляем мед и ванильный экстракт и перемешиваем до растворения меда. Далее — разливаем смесь по формочкам (можно делать это с помощью обычного толстого шприца без иглы) и ставим охлаждаться в холодильник на 2−3 часа. Готовые мармеладные ми-ми-мишки могут храниться в холодильнике в контейнере около 2−3 недель, по желанию их можно обвалять в сахаре.

Чтобы сделать разноцветных мишек, вам понадобятся разные соки.

  • Розовый — свекла, клубника, морковь, красные ягоды.
  • Оранжевый — апельсин и морковь.
  • Желтый — груши, яблоки, лимоны.
  • Зеленый — киви, яблоки, виноград.
  • Фиолетовый — черника, ежевика.

Почти во всех случаях цвет будет не очень ярко выраженным, совсем легким. Можно приготовить прозрачных мишек, разлить по мисочкам и подкрасить их пищевыми красителями. В таком случае изначально берите самый нейтральный по цвету сок — яблоко или виноград.

А если вы не хотите заморачиваться с готовкой, то можете просто купить готовую упаковку мармеладок с Кешей и Тучкой.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector