- Жевательный мармелад в домашних условиях — рецепт из желатина и сока
- Как приготовить мармеладных мишек дома
- Мармеладные мишки в домашних условиях – классический простой рецепт
- Что понадобится:
- Как готовить
- Мармеладные мишки Гамми для ребёнка – делаем дома своими руками
- Что понадобится:
- Как готовить
- Жевательный мармелад в форме мишек в домашних условиях «Молочный»
- Что понадобится:
- Как готовить
- Мармеладные мишки с плодовой начинкой – мякотью
- Что понадобится:
- Как готовить
- Как сделать мармеладных мишек
- Решил, значит, мармеладки «Мишки» приготовить для ребенка.
Жевательный мармелад в домашних условиях — рецепт из желатина и сока
Всем привет! Почти все дети очень любят жевательный мармелад: всевозможных мишек, бегемотиков, червячков и т.д., которых продают в магазинах. Но состав этих сладостей не всегда устраивает родителей, особенно, если у ребенка аллергия на красители и другие добавки.
Есть выход из этого положения: сделать этот десерт дома. Тем более, это более, чем просто. Активных действий нужно на 15 минут, а потом просто подождать затвердения. И продуктов нужно мало: всего 3 ингредиента.
Необходимые ингредиенты:
- фруктовый сок — 225 мл
- сахар — 100 г (по вкусу)
- желатин — 30 г
- лимонная кислота — щепотка (по желанию)
1.В небольшую кастрюльку налейте сок. Это может быть свежевыжатый (например, апельсиновый) или пакетированный.
2.Добавьте сахар и желатин. По желанию для небольшой кислинки можно положить лимонную кислоту. Количество сахара берется по своему вкусу, ведь соки бывают разные. Перемешайте и оставьте набухать на 30 минут.
В свежевыжатый апельсиновый я положила 100 г сахара, а в пакетированный (он уже был сладкий) — 50 г.
3.Когда желатин набухнет, его нужно растопить. Это можно делать просто на плите, на водяной бане или в микроволновке. Используйте удобный способ. Если греть на плите, то нужно постоянно помешивать и не доводить до кипения. Нагрев ниже среднего.
В микроволновку ставьте на 15-20 сек, после чего доставайте и перемешивайте. Понадобится примерно 3 таких подхода до полного растворения желатина.
4.Заливать мармеладки можно в специальные силиконовые формочки в виде зверушек или другие. Если форм нет, можно просто налить всю смесь в форму для запекания, слегка смазанную растительным маслом без запаха. Процеживайте желатиновую массу через сито.
5.Накройте крышкой или пленкой и поставьте в холодильник до полного застывания на несколько часов.
6.Застывший мармелад аккуратно подденьте силиконовой лопаткой, достаньте из формы и нарежьте на кусочки. Они будут очень плотными, упругими, как магазинные.
Вкус готового мармелада будет напрямую зависеть от сока, который будет использоваться. Поэтому берите вкусный и натуральный.
Также смотрите короткое видео, в котором я готовлю этот десерт:
Всем вкусных мармеладок! Делитесь этим рецептом с друзьями в социальных сетях. До встречи в следующем вкусном рецепт!
Источник
Как приготовить мармеладных мишек дома
Дети любят сладкое. И порой родителям приходится постоянно фантазировать, чтобы приготовить дома что-то сладкое и вкусное. И при этом не сильно вредное для детского организма.
И сегодня для таких вот сладкоежек я припасла удивительный рецепт мармеладных мишек. Причём вам не понадобится много времени и сил, чтобы приготовить эту вкуснятину. А детки будут в полном восторге. Да и сами взрослые порой не против попробовать вот таких вот сладеньких мишек, которые буквально тают во рту.
Существует несколько простых рецептов приготовления мармеладных мишек дома. В этой статье я напишу самые интересные, а вы уже сами решайте, что больше подходит вам.
Мармеладные мишки в домашних условиях – классический простой рецепт
Если вы никогда прежде не готовили мармелад дома, то начните вот с такого простого рецепта. Помните, что для формирования мишек вам понадобится специальная форма. Но купить её можно без труда практически в любом большом магазине.
Что понадобится:
- половина стакана фруктового сока,
- 2 столовые ложки желатина в виде порошка,
- 2 столовые ложки сахара.
Для приготовления можно брать абсолютно любой сок – клюквенный, виноградный, апельсиновый, лимонный. При этом желательно такой сок сделать самостоятельно из фруктов или ягод.
Как готовить
В небольшой ковшик перелить сок, добавить туда же сахар и желатин. Всё тщательно перемешать.
Поставить на медленный огонь и помешивать постоянно. Необходимо получить массу, в которой сахар и желатин будут полностью растворены.
Если во время нагревания будет образовываться пена – убирайте её с помощью ложки.
Длительность этого этапа будет примерно 1 минута. Готовую смесь перелить в обычную чашку.
Выложить силиконовые формочки в виде мишек на стол. залить полученной жидкостью до самого верха и немного подождите – убедитесь, что форма заполнена полностью.
Переставить формы в холодильник и выждать около 2 часов. Переложить готовых мишек на тарелки и подавать к столу. Если есть необходимость хранения, то делать это следует в плотно закрывающемся контейнере при комнатной температуре. Срок хранения – не более 5 дней.
Мармеладные мишки Гамми для ребёнка – делаем дома своими руками
Эти мармеладные мишки Гамми готовятся немного по другому рецепту. Но получается не менее вкусно, оригинально и красиво. Яркое угощение станет настоящим украшением любого детского стола!
Что понадобится:
- 1,5 стакана фруктового сока или сока свежих овощей,
- 4 ст. л. желатина,
- 2–4 ст. л. меда (в зависимости от того, насколько сладким вы желаете сделать мармелад),
- 1/2 ч. л. ванильного экстракта (не обязательно).
Этот рецепт приготовления особенно понравится тем, у кого нет много времени и желания слишком долго ждать, когда же красивый и вкусный мармелад можно будет съесть.
Как готовить
В небольшую кастрюлю или ковшик выливаем весь сок.
Добавить к соку весь желатин, перемешать и подождать буквально 5 минут. когда желатин набухнет, перемешать следует ещё раз.
Теперь ставим ковшик на медленный огонь и нагреваем. Жидкость ни в коем случае не должна закипеть, а только нагреться. В результате чего сок станет напоминать густую массу.
Теперь добавляем мёд, и снова перемешиваем.
Разливаем мармелад по формочкам, ставим в холодильник и ждём 2 – 3 часа.
Если вам хочется получить не только вкусные и полезные мишки – мармеладки, то к качестве основы используйте не только фруктовые или ягодные соки, но и овощные варианты. Также от используемого сока будет зависеть и цвет мишек.
Розовый : свекла, клубника, морковь и немного лимонного сока.
Оранжевый : морковь, апельсины, имбирь и немного сока манго.
Желтый : желтый перец, желтая свекла, желтые груши, желтое яблоко и немного лимонного сок.
Зеленый : капуста, киви, огурец, зеленое яблоко, зеленый виноград.
Жевательный мармелад в форме мишек в домашних условиях «Молочный»
Если вашему ребёнку больше нравится молочный мармелад, который можно пожевать, то можете воспользоваться вот этим простым рецептом.
Что понадобится:
- 1 стакан молока
- 1 ст. л. сахара или меда
- 3 ч. л. желатина
- порошок ванили
- по желанию для цвета можно добавить немного натуральных красителей.
Готовое лакомство можно хранить в холодильнике до двух недель, поэтому не переживайте, если мишек получилось слишком много.
Как готовить
Половину порции молока выливаем в кастрюлю, добавляем желатин, перемешиваем, ставим на огонь и доводим до кипения. Мешаем до тех пор, пока желатин полностью не растворится.
Снять кастрюльку с огня, вылить остатки молока, добавить сахар или мёд, ванилин. А если вам хочется получить красивый цвет мармелада – капните несколько капель натурального пищевого красителя.
Всё перемешать до получения однородной массы. Её надо разложить по формочкам, поставить в морозилку, и охладить минут 30. Молочные мармеладные мишки готовы!
Мармеладные мишки с плодовой начинкой – мякотью
Если вам нравится вкусный фруктовый мармелад, а в доме есть силиконовые формочки, которые всё не было времени использовать, обязательно используйте вот этот рецепт.
Что понадобится:
- 2 чашки фруктов (1 чашка — 240 мл),
- 1 стакан натурального сока,
- стевия (3 пакетика, в зависимости от того, насколько сладкий вы хотите получить мармелад),
- 5 пакетиков желатина.
Чтобы мишки получились ещё вкуснее, воспользуйтесь одним из вот таких сочетаний:
- 1 чашка яблочного сока и 2 чашки нарезанной клубники и банана.
- 1 чашка ананасового сока и 2 чашки кубиков манго и банана.
- 1 чашка яблочного сока и 2 чашки клубники и черники.
Выбирайте на свой вкус то, что нравится вам больше всего, а можете воспользоваться и своим собственным вариантом.
Как готовить
Выбранные фрукты и ягодки порезать на мелкие дольки.
Сок перелить в ковшик, выложить туда же фрукты, поставить на огонь и варить до тех пор, пока фрукты не станут мягкими. Добавим сахар или стевию.
Всё перелить в блендер и взбить в однородное состояние. Дать остыть минут 10.
Добавить сюда же желатин, хорошо размешать. Разлить по формочкам и поставить в холодильник на час.
Если у вас нет формочек, то купить их можно [urlspan]здесь[/urlspan].
Сделать дома мармеладных мишек легко и просто. Самое главное – это запастись всеми необходимыми ингредиентами и точно следовать рецептам. И тогда эти мармеладки будут самым вкусным и любимым десертом всей семьи!
Источник
Как сделать мармеладных мишек
В создании этой статьи участвовала наша опытная команда редакторов и исследователей, которые проверили ее на точность и полноту.
Команда контент-менеджеров wikiHow тщательно следит за работой редакторов, чтобы гарантировать соответствие каждой статьи нашим высоким стандартам качества.
Количество просмотров этой статьи: 59 345.
Мармеладные мишки – это очень вкусные конфетки, которые несложно приготовить в домашних условиях. Вам понадобится всего четыре ингредиента — вода, сахар, желатин и ароматизатор. Смешать, подогреть и позже охладить воду и желатин – это все, что вам необходимо сделать, чтобы приготовить эти конфеты. Вам не понадобится специальное оборудование или редкие ингредиенты. Единственное, что вам действительно будет нужно – это формочки для конфет.
- Подготовка: 20-25 минут (активная подготовка: 5-10 минут)
- Время приготовления: 10-15 минут
- Общее время: 30-40 минут
Источник
Решил, значит, мармеладки «Мишки» приготовить для ребенка.
В прошлой статье я уже рассказывал о том, как Темка впервые попробовал «медвежуек» и, как за пару минут мог съесть целую упаковку. И буквально через пару недель, мы увидели по телевизору целый репортаж о вредности таких конфет.
Поскольку травить ребенка совсем не хотелось, мы решили, что можно попробовать сделать таких жевательных мишек в домашних условиях с проверенными продуктами без подозрительных добавок.
Изучив несколько рецептов найденных на кулинарных сайтах и просмотрев пару роликов на ютюбе, стало ясно, что особого ума для создания желейных мишек не составит. Самой главной проблемой стали силиконовые формочки.
И поэтому, весь следующий день я пытался их найти в своем городе. Безуспешно. Пришлось залезть на сайт «Али», ведь таких вещичек много! И я был прав.
В начале марта я заказал 1 силиконовую формочку из 50 фигурок и 1 форму — из 35 мишек. + 1 пипетка. В первой формочке, мишки были мелкими, во второй чуть больше!
Теперь осталось лишь ждать! Прошла неделя. вторая, третья. В какой-то момент я подумал, что посылка моя затерялась. Но, спустя еще 2 недели, в своем почтовом ящике я обнаружил мелкий пакет 🙂 Странно. раньше почтальоны присылали извещения или по-крайней мере звонили.
Формочки качественные, мягкие, без запаха! В тот же вечер, я решил их опробовать и попытался сделать свою первую партию медвежуек.
- 2 пакетика пищевого желатина
- 1/2 смородинового варенья
- 1/2 стакана кипяченой воды
Варенье я смешал с водой. Сахар можно добавить по вкусу. Затем процеживаем получившийся морс и сверху посыпаем желатином. Оставляем на 10 минут чтобы желатин разбух. После этого переливаем жидкость в металлическую посуду и ставим на медленный огонь. Помешиваем, чтобы желатин растворился полностью, приблизительно 1 — 2 минуты. Следите за тем, чтобы жидкость не закипела!
Затем разливаем наш кисель в формочки и ставим в морозильник на 20 минут.
Буквально вчера, я решил сделать медвежуек более сочными. Для этого, купил пакетик апельсинового сока «Добрый» и 2 пакетика желатина.
Стакан сока вылил в железную миску и сверху засыпал желатином.
Источник