Как сделать жилейнава медведя валеру рецепт

Рецепт желейного медведя Валеры

Валера — это смешной герой медвежонок на Ютюбе (канал Познаватель). Дети с удовольствием смотрят приключения и развлечения мишки, и конечно же желают приготовить желейное лакомство в домашних условиях. Как порадовать малышей и сотворить сюрприз у себя на кухне?

Поэтапное приготовление желейного мишки

Для создания желейного десерта потребуются простые ингредиенты:

  • Желатин;
  • Смеси для желе с разными вкусами;
  • Силиконовая формочка с изображением мишки;
  • Сахарная пудра для посыпки готового изделия.

Первое, что нужно сделать – поставить кастрюлю на слабый огонь, налить в нее 200 мл воды, всыпать 2 ч.л. желатина и одну пачку смеси для желе, 85 г. Тщательно помешивать содержимое в ёмкости, до получения однородной консистенции. Доводить до кипения нельзя.

Далее перелить массу в порционный стакан, из которого будет удобно разливать жидкость в формочки. Аналогично проделать действия с другими цветами, меняя смеси для желе – клубника, абрикос, киви, дыня, арбуз (по желанию пользователя).

После того, как содержимое будет разлито по формочкам, отправить заготовки в морозилку на 20 минут. После, достать, выложить на плоскую тарелку и посыпать сахарной пудрой.

Дети будут в восторге от подобных лакомств!

Рецепт желейного медведя Валеры из кока-колы

Вместо желе можно использовать фанту, колу, пепси, придавая изделиям любимый вкус и аромат. Конечно, не стоит увлекаться такими составами, чтобы не навредить подрастающему организму.

Пошаговое приготовление:

  1. Взять 150 мл кока-колы или другой жидкости, вылить в кастрюлю, добавить 20 г желатина, оставить для набухания на 10 минут. После отправить емкость на медленный огонь до полного растворения, ввести 1 ст.л. сахара.
  2. Далее влить в ёмкость еще 100 мл колы, тщательно перемешать содержимое, во избежание комкования состава.
  3. Разлить порционного по формочкам и отправить в холодильник на 45 минут.
Читайте также:  Цветная капуста яйцами рецепты

По истечению заданного времени желейные мишки готовы порадовать сладкоежек.

Творожно-фруктовый медведь Валера

Творожный десерт будет не только вкусным, но и полезным, в отличие от химических составов. Для приготовления блюда нужно взять:

  • 2 стакана сметаны;
  • 400 г обезжиренного творога;
  • 200 г сахара или 2 ч.л. меда;
  • Неполный стакан воды;
  • Упаковка желатина;
  • 2 ст.л. какао.

Предварительно замочить желатин, растворить на медленном огне. Творог растереть ложкой, вести сметану, сахар (мед), тщательно смешать с желатином. Разделить содержимое на 2 части, в одену ввести какао.

Далее подготовить формочки мишек, наполовину наполнить белой массой, убрать в холодильник на 15 минут. После разлить смесь с какао. Отправить мишки для полного застывания в холодное место.

Особенности приготовления желе

Чтобы десерт получился вкусным и легким по структуре важно знать особенности его приготовления.

Советы опытных:

  • Не стоит использовать для растворения желатина емкости из алюминия, из-за этого жидкость может потемнеть, а вкус испортиться;
  • Рекомендуется предварительно подогреть дно используемой посуды, чтобы желатин не взялся комками;
  • Лучшее решение – растворять порошок на водяной бане;
  • Для насыщенности вкуса добавить в емкость сок лимона;
  • Для получения однородной консистенции желатин предварительно залить на 60 минут холодной водой;
  • На одну часть порошка использовать 10 частей жидкости;
  • Отправить содержимое на медленный огонь, нагреть до полного растворения гранул, после процедить состав, чтобы убрать имеющиеся крупинки.

Если же для приготовления желейного медведя используется агар-агар, который выпускается в пластинах или в виде порошка, то его нужно замачивать в течение 2-х часов. Используемое количество – в два раза меньше желатина.

Приготовление желейного медведя с применение порошка агара

Используемые ингредиенты:

  • Агар-агар – 1 ст.л.;
  • Вода для замачивания – 250 мл;
  • Фруктовая смесь – 250 л.
Читайте также:  Блюда изысканной кухни рецепты

В глубокой емкости замочить агар-агар, можно даже оставить содержимое на всю ночь. Далее раствор довести до кипения, и при постоянном помешивании прокипятить 30 секунд.

В процессе приготовления будет образовываться пена, а содержимое загустевать, потому нужно постоянно помешивать состав.

После снять прокипяченный раствор с плиты, остудить до 80 градусов, разлить в подготовленные формочки. Добавить в состав ягодное пюре, при смешивании температура содержимого выровняется до 50 градусов.

Оставить на час остужаться желе при комнатной температуре, а затем убрать в холодильник для охлаждения. Таким образом желе получится вкусным и насыщенным. Для подслащивания желе использовать мед.

Как приготовить многослойного медведя?

Чтобы медведь Валера получился разноцветным необходимо один вид желе разлить по формочкам тонким слоем, оставить для застывания при комнатной температуре или убрать заготовку в холодильник. В это время сделать новую цветную порцию агара.

Залить предыдущий слой. Аналогично выполнить третий заход. В результате мишка получится ярким, насыщенным, оригинальным. Удачных Вам экспериментов и приятного аппетита!

Источник

Как приготовить Желейного медведя Валеру дома самому.

Желейный медведь Валера завоевал сердца миллионов детей. В разных уголках земного шара детишки с нетерпением ждут новую серию от Познавателя. А между тем, медведя Валерку можно приготовить дома самому. Достаточно просто приобрести силиконовую формочку и далее фантазия Вам подскажет множество разных вариантов приготовления мультяшного друга.

Самый простой и популярный рецепт – это приготовить Валерку из пищевого желатина и вишнёвого сока. Сразу могу сказать, что именно такой, как на Ютюб-канале, Валерка у Вас не получится. Там используется технический силикон с красителями, чтобы Валерка получился упругим и долговечным. Но если Вы используете в качестве ингредиентов пищевой желатин и красный вишнёвый сок, то Валерка получится не таким долговечным, зато его можно будет потом употребить в пищу (если, конечно, не жалко), ведь фруктовое желе такое вкусное. Кстати сказать, вишнёвый сок можно заменить пищевыми красителями, но полезнее будет всё-таки сок. Рецепт приготовления таков: Сок, перемешанный с желатином ставим на медленный огонь, постоянно помешивая. Нагреваем примерно градусов до 50-70. После того, как желатин растворится, снимаем с огня и охлаждаем в холодильнике или на окне. Если Желейный медведь предназначен всё-таки для игры, то желатина нужно добавить побольше, а сока поменьше. Если Вы планируете потом желе съесть, то пропорция сока увеличивается, а желатина уменьшается. Экспериментируйте.

Читайте также:  Приготовить лагман уйгурски рецепт

Кроме популярного красного желатинового медведя, в силиконовой форме можно приготовить шоколадного Валерку. Для этого нужно расплавить шоколад и залить в форму. Можно налить фруктовый сок и сделать фруктовый лёд. Можно сделать мороженое. Можно испечь кекс или печенье, тут уж рецептов огромное множество, и у каждой хозяйки он свой.

Силиконовая форма для желейного медведя Валеры продаётся в интернет-магазинах. Возможно она есть и в обычных магазинах, но я не встречала. Саму форму можно замораживать в морозилке, ставить в духовку, помещать в микроволновку. С ней ничего не будет, т.к. она выдерживает температуры от -60 до +220 градусов. Форма легко моется под струёй воды или в посудомоечной машине.

В общем, экспериментируйте вместе с детьми. Любите детей, уважайте их предпочтения и проводите с ними побольше времени, в том числе и за изготовлением их любимого персонажа – желейного медведя Валерки с канала Познавателя.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector