- Жульен
- Рецепты жульена
- Жульен на сковороде
- Ингредиенты
- Жульен с грибами и картошкой
- Ингредиенты
- Жульен с грибами классический
- Ингредиенты
- Жульен в корзиночках из слоёного теста
- Ингредиенты
- Жульен в слоёном тесте
- Ингредиенты
- Жульен в микроволновке
- Ингредиенты
- Жульен в багете. Видео-рецепт
- Ингредиенты
- Жульен с белыми грибами и курицей
- Ингредиенты
- Жульен с креветками
- Ингредиенты
- Ароматный жульен с курицей, грибами и помидорами
- Ингредиенты
- Жульен с курицей
- Ингредиенты
- Жульен со сливками
- Ингредиенты
- Жульен с куриными сердечками
- Ингредиенты
- Жульен в тарталетках
- Ингредиенты
- Жульен в булочке
- Ингредиенты
- Жульен на скорую руку
- Ингредиенты
- Овощной жульен
- Ингредиенты
- Жульен в мультиварке с курицей и грибами
- Ингредиенты
- Грибы в булочке
- Ингредиенты
- Жульен в картофеле
- Ингредиенты
- Жульен с грибами в булочке
- Ингредиенты
- Жульен с шампиньонами и курицей в духовке
- Ингредиенты
- Жульен с цветной капустой и белой фасолью
- Жульен с грибами — 5 классических рецептов
- Жульен с грибами в духовке
- Классический рецепт жульена с курицей и грибами
- Жульен с курицей и грибами со сливками в духовке
- Ленивый жульен на сковороде
- Жульен с грибами и курицей в сметане и сливках
- Рецепт жульена с сыром в тарталетках
- Жульен с грибами и курицей в мультиварке
Жульен
Рецепты жульена
Всего опубликовано 23 рецепта
Жульен на сковороде
Предлагаю приготовить жульен на сковороде. Жюльен являет собой горячую закуску, приготовленную в небольшом.
Ингредиенты
- Куриное филе — 400 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
- Масло сливочное — 40 г
- Мука пшеничная — 3 ст. л.
- Сливки 20% — 250 мл
- Соль — 1 ч. л.
- Сыр твёрдый — 150 г
- Шампиньоны свежие — 400 г
Жульен с грибами и картошкой
Предлагаю приготовить вкусное и ароматное блюдо — жульен с грибами и картошкой. Блюдо готовится довольно легко и всегда.
Ингредиенты
- Картофель — 5 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 5 ст. л.
- Молоко — 100 мл
- Мука пшеничная — 1.5 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
- Соль — 0.75 ч. л.
- Сыр твёрдый — 200 г
- Шампиньоны свежие — 300 г
Жульен с грибами классический
Жульен — это термин французской кухни, который обозначает способ нарезки овощей для дальнейшей обработки. А именно, нарезка.
Ингредиенты
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 40 г
- Молоко — 300 мл
- Мука пшеничная — 40 г
- Мускатный орех молотый — 1 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Перец чёрный молотый — 2 щепотка
- Соль — 1 щепотка
- Соль — 1 щепотка
- Сыр твёрдый — 100 г
- Шампиньоны свежие — 300 г
Жульен в корзиночках из слоёного теста
Обычно жульен запекают порционно в кокотнице, но есть ещё одно интересное решение — приготовить это блюдо в корзинках.
Ингредиенты
- Куриное филе — 200 г
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Молоко — 100 мл
- Мука пшеничная — 20 г
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Сметана — 100 г
- Соль — 1 щепотка
- Сыр твёрдый — 20 г
- Тесто слоёное бездрожжевое — 250 г
- Шампиньоны свежие — 100 г
Жульен в слоёном тесте
Предлагаю вашему вниманию очень вкусную закуску — жульен в слоёном тесте. Готовится такая закуска достаточно просто, а в.
Ингредиенты
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Мука пшеничная — 1 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 3 щепотка
- Сливки 20% — 150 мл
- Соль — 0.75 ч. л.
- Сыр твёрдый — 100 г
- Тесто слоёное бездрожжевое — 300 г
- Шампиньоны свежие — 250 г
Жульен в микроволновке
Жульен достаточно просто приготовить в домашних условиях. Смесь грибов, мяса, овощей с молочным соусом и сыром, запеченная в.
Ингредиенты
- Куриное филе — 300 г
- Приправа для курицы — 0.75 ч. л.
- Сливки 20% — 130 мл
- Соль — 2 щепотка
- Сыр твёрдый — 100 г
- Шампиньоны свежие — 300 г
Жульен в багете. Видео-рецепт
Сегодня у нас жульен! Только вот не обычный жульен, а в багете! Блюдо неимоверного вкуса! Все, кому мы его дали попробовать.
Ингредиенты
- Багет (батон французский) — 1 шт.
- Куриная грудка — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Майонез — 50 г
- Молоко — 50 мл
- Мука пшеничная — 1 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 0.33 ч. л.
- Петрушка свежая — 2 веточка
- Сливки 20% — 300 мл
- Соль — 0.5 ч. л.
- Сыр твёрдый — 100 г
- Укроп свежий — 2 веточка
- Шампиньоны свежие — 300 г
Жульен с белыми грибами и курицей
Чаще всего жульен готовят из шампиньонов, но блюдо только выиграет, если использовать белые грибы (или же другие лесные).
Ингредиенты
- Белые грибы замороженные — 100 г
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Молоко — 100 мл
- Мука пшеничная — 30 г
- Розмарин сухой — 0.5 ч. л.
- Сметана — 100 г
- Соль — 1 щепотка
- Сыр твёрдый — 20 г
- Филе бедра курицы — 300 г
Жульен с креветками
Жульен представляет собой вкусное блюдо, запечённое в кокотницах или небольших формах под сырной шапочкой. Вариантов.
Ингредиенты
- Креветки замороженные — 200 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Мука пшеничная — 1.5 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 2 щепотка
- Сливки 10% — 250 мл
- Соль — 0.75 ч. л.
- Сыр твёрдый — 50 г
- Шампиньоны свежие — 200 г
Ароматный жульен с курицей, грибами и помидорами
Жульен – это блюдо французской кухни, но при этом известно оно везде! Традиционный жульен готовится из курицы и грибов. Но.
Ингредиенты
- Куриное бедро — 400 г
- Майонез — 2 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Перец сладкий (болгарский) — 60 г
- Помидоры — 120 г
- Соль — 0.5 ч. л.
- Сыр Российский — 100 г
- Шампиньоны свежие — 150 г
Жульен с курицей
Жульен несложное, очень вкусное и сытное блюдо. Его можно готовить как в порционной посуде, так и в одной форме на всех.
Ингредиенты
- Куриное филе — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
- Масло сливочное — 40 г
- Молоко — 1.5 ст.
- Мука пшеничная — 2 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 2 щепотка
- Соль — 2 щепотка
- Сыр твёрдый — 150 г
- Шампиньоны свежие — 300 г
Жульен со сливками
Сочетание грибов, сливок и сыра — очень вкусное и всегда беспроигрышное. Предлагаю приготовить жульен со сливками. Часто.
Ингредиенты
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Мука пшеничная — 2 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 2 щепотка
- Сливки 10% — 120 мл
- Соль — 0.75 ч. л.
- Сыр твёрдый — 100 г
- Шампиньоны свежие — 200 г
Жульен с куриными сердечками
Жульен — блюдо французской кухни, которое на сегодняшний день имеет массу различных вариантов приготовления, одно из них —.
Ингредиенты
- Куриные сердечки — 300 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
- Мука пшеничная — 1 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 2 щепотка
- Сливки 10% — 80 мл
- Соль — 2 щепотка
- Сыр плавленый — 100 г
- Сыр твёрдый — 50 г
- Шампиньоны свежие — 100 г
Жульен в тарталетках
Жульен в тарталетках — очень классная закуска для праздничного и фуршетного стола. Продукты, которые удачно подобраны в.
Ингредиенты
- Куриное филе — 400 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 5 ст. л.
- Мука пшеничная — 2 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Сыр твёрдый — 100 г
- Тарталетки вафельные — 12 шт.
- Шампиньоны свежие — 300 г
Жульен в булочке
Предлагаю приготовить жульен в булочке — блюдо вкусное, питательное и интересное. В данном варианте блюда жульен.
Ингредиенты
- Булочка бутербродная — 6 шт.
- Куриное филе — 300 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Мука пшеничная — 1 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 2 щепотка
- Соль — 0.75 ч. л.
- Сыр твёрдый — 100 г
- Шампиньоны свежие — 250 г
Жульен на скорую руку
Жульен — это очень вкусное и сытное блюдо. Предлагаю вашему вниманию оригинальный рецепт жульена на скорую руку, с.
Ингредиенты
- Картофель — 6 шт.
- Куриное филе — 300 г
- Молоко — 100 мл
- Перец красный молотый — 4 щепотка
- Соль — 4 щепотка
- Сыр твёрдый — 100 г
- Шампиньоны свежие — 200 г
Овощной жульен
На нашем сайте есть рецепт классического жульена. Сегодня попробуем приготовить похожее блюдо из овощей. Это достаточно.
Ингредиенты
- Баклажаны синие — 2 шт.
- Кабачок — 2 шт.
- Кинза свежая — 1 пучок
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло сливочное — 50 г
- Перец чёрный молотый — 2 г
- Прованские травы — 1 ч. л.
- Сливки — 200 мл
- Сметана — 1 ст. л.
- Соль — 3 г
- Сыр Пармезан — 100 г
Жульен в мультиварке с курицей и грибами
В классическом понимании жульен — одно из блюд французской кухни, суп или салат из нарезанных тонкой соломкой овощей. Но в.
Ингредиенты
- Грибы лесные свежие — 300 г
- Куриное филе — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Мука пшеничная — 1 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 0.1 ч. л.
- Сливки 33% — 150 мл
- Соль — 0.3 ч. л.
- Сыр твёрдый — 70 г
Грибы в булочке
Прекрасная идея — подача блюд в хлебе или в булочках! Это необычно, интересно и сытно, что весьма немаловажно. Такое блюдо.
Ингредиенты
- Булочка бутербродная — 3 шт.
- Лук репчатый — 120 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 25 г
- Смесь итальянских трав — 1 щепотка
- Сметана — 70 г
- Соль — 1 щепотка
- Сыр моцарелла — 70 г
- Шампиньоны свежие — 160 г
Жульен в картофеле
Здравствуйте! Сегодня мы с вами приготовим блюдо, которое полюбилось многим неспроста. Жульеном называют блюдо из грибов.
Ингредиенты
- Белые грибы свежие — 400 г
- Картофель — 4 шт.
- Масло сливочное — 30 г
- Мука гороховая — 30 г
- Сливки 10% — 250 мл
- Сыр твёрдый — 150 г
Жульен с грибами в булочке
Жульен в булочке — вкусная горячая закуска. Разновидностей и вариаций такой закуски может быть множество. Я предлагаю один.
Ингредиенты
- Булочка бутербродная — 4 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 1 г
- Сметана — 2 ст. л.
- Соль — 2 г
- Сыр твёрдый — 80 г
- Чеснок — 3 зубчик
- Шампиньоны свежие — 350 г
Жульен с шампиньонами и курицей в духовке
В качестве горячей закуски можно приготовить простое и незамысловатое блюдо — жульен. Такой жульен с шампиньонами и курицей.
Ингредиенты
- Куриный окорочок — 600 г
- Майонез — 6 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
- Петрушка свежая — 1 веточка
- Сыр Российский — 110 г
- Укроп свежий — 1 веточка
- Шампиньоны свежие — 500 г
Жульен с цветной капустой и белой фасолью
Начинка из мяса курицы и грибов в жульене давно проверена временем и одобрена изысканным вкусом французских поваров. Но это.
Источник
Жульен с грибами — 5 классических рецептов
Всем привет! Сегодня мы будем рассматривать несколько простых рецептов приготовления жульена с грибами. Как правило, его готовят с соусом бешамель, который делают на основе молока, сливок или сметаны. Блюдо получается очень нежным и сочным с румяной сырной шапочкой.
Жульен обычно подают в кокотницах. Но можно использовать и другую жаропрочную посуду — мисочки, пиалки, горшочки и прочее. Можно также взять и одну большую форму для запекания.
Грибы вы можете взять любые — свежие или замороженные. Я обычно беру шампиньоны (из них блюдо получается нежнее, на мой взгляд) или вешенки, но также подойдут и лесные.
Данное блюдо чаще всего готовят для праздничного стола в качестве дополнительной закуски. Но подавать его лучше в горячем виде. Поэтому рекомендую приготовить все заранее, кроме последнего этапа. В духовке запекайте уже когда гости сидят за столом, чтобы подать им его буквально с пылу с жару.
Жульен с грибами в духовке
Это один из самых распространенных и быстрых вариантов приготовления жульена. А также, бонусом, расскажу вам, как приготовить соус Бешамель. Само блюдо получается очень нежным, ароматным и безумно вкусным. Это прекрасная закуска для праздничного стола.
Ингредиенты:
- Грибы шампиньоны — 300 гр
- Лук репчатый — 1 шт.
- Сыр твердый — 100 гр
- Соус Бешамель — 200 мл
- Соль, перец — по вкусу
- Растительное масло (для обжарки) — 2 столовые ложки
Для соуса Бешамель:
- Масло сливочное — 50 гр
- Мука — 50 гр
- Молоко — 300 мл
- Мускатный орех молотый — 1 чайная ложка
- Соль — по вкусу
Приготовление:
1. Нарежьте грибы по своему усмотрению. Лук очистите и порежьте не большими кубиками. Далее влейте в сковороду растительное масло и разогрейте. Выложите туда шампиньоны и обжаривайте около 3-5 минут, пока они не пустят сок. Затем добавьте туда лук и обжаривайте до прозрачности. Посолите и поперчите.
2. Теперь займемся соусом Бешамель. Разогрейте сковороду и растопите на ней сливочное масло. Затем высыпьте туда муку и обжаривайте, постоянно интенсивно помешивая. В итоге должна получиться однородная масса без комочков. Влейте в нее молоко, не переставая мешать. Добавьте соль и молотый мускатный орех. Проварите соус еще 2-3 минуты и снимайте с огня.
3. После этого разложите грибы с луком в подготовленные кокотницы (формы для приготовления жульена). Посыпьте не большой горсточкой тертого сыра и размешайте. Следом полейте соусом бешамель так, чтобы он покрыл содержимое форм. Потом посыпьте порции оставшимся тертым сыром.
4. Разогрейте духовку до 180 градусов и отправьте туда кокотницы с содержимым. Запекайте 15-20 минут. После того, как вытащите, жульен можно сразу в горячем виде подавать к столу.
Классический рецепт жульена с курицей и грибами
Это еще один из наиболее распространенных рецептов приготовления жульена. Кроме грибов сюда добавляется курица и еще кое-что, о чем вы узнаете из описания ниже. В любом случае блюдо получается безумно вкусным и ароматным.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 500 гр
- Шампиньоны — 400 гр
- Ветчина — 300 гр
- Лук репчатый — 3 шт.
- Молоко — 600 мл
- Сметана — 250 гр
- Сыр твердый — 350 гр
- Сливочное масло — 70 гр
- Мука — 2 столовые ложки
- Мускатный орех молотый
- Растительное масло
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
1. Для начала займемся нарезкой продуктов. Ветчину нарежьте тонкими ломтиками. Сыр натрите на твердой терке. Лук нарежьте тонкой соломкой, а грибы пластинами. Куриное филе порежьте на небольшие кусочки.
2. Влейте в сковороду немного растительного масла и разогрейте. Затем выложите туда ветчину и обжарьте. Переложите ее в сито, чтобы стекало лишнее масло.
Далее обжарьте лук до золотистого цвета и выложите туда же, к ветчине. Следом обжарьте куриное филе, постоянно помешивая, до румяной корочки. Выложите ее в то же сито. Потом, не большими порциями, помешивая, обжарьте грибы и добавьте к остальным продуктам.
3. Теперь займемся соусом. Сначала вскипятите молоко в ковшике. Потом на сковороду выложите кусок сливочного масла. Растопите его и высыпьте туда муку. Перемешивая, обжаривайте в течение 1 минуты. Тонкой струйкой вливайте туда горячее молоко и все время размешивайте, чтобы получилась однородная масса. Посолите, поперчите и добавьте молотый мускатный орех. Еще раз как следует перемешайте.
4. В полученный соус выложите все обжаренные продукты, перемешайте и потушите 2 минуты. Затем разложите всю массу в подготовленные формочки, оставляя место для сырной шапочки. Сверху обильно смажьте сметаной и щедро присыпьте тертым сыром. Поставьте наполненные формочки на противень.
5. Заранее разогрейте духовку до 200 градусов. Отправьте туда противень с жульеном и запекайте 15-20 минут, пока не появится румяная сырная корочка. После этого сразу же подавайте на стол, так как употреблять это блюдо нужно в горячем виде.
Жульен с курицей и грибами со сливками в духовке
Жульен в сливочном соусе получается очень вкусным и нежным. Сверху покрытый румяной сырной корочкой и очень сочный внутри. Попробуйте и этот вариант знаменитого и любимого блюда.
Ингредиенты:
- Шампиньоны — 450 гр
- Репчатый лук — 2 средние головки (или 1 большая)
- Куриное филе отварное — 400 гр
- Жирные сливки — 400 мл
- Мука — 30 гр
- Соль, перец — по вкусу
- Твердый сыр — 200 гр
- Растительное масло
Приготовление:
1. Куриное филе отварите в слегка подсоленной воде. Затем остудите и нарежьте небольшими кусочками. Дальше очистите и мелко нарежьте репчатый лук. Шампиньоны нарежьте произвольно, но не крупно. Твердый сыр натрите на терке.
2. Влейте в сковороду подсолнечного масла и разогрейте. Выложите туда лук и обжарьте до мягкого полупрозрачного состояния.
3. Затем добавьте к луку грибы и обжаривайте до тех пор, пока не испарится вся выделившаяся жидкость. Далее туда выложите куриное филе. Посолите и поперчите по вкусу. Как следует перемешайте, протушите 1 минуту и снимайте с огня.
4. Отставьте пока сковороду с содержимым в сторонку и возьмите другую, чистую. Разогрейте ее, высыпьте туда муку и обжаривайте, помешивая, около 1 минуты. Потом посолите, поперчите и влейте сливки. Еще раз перемешайте, чтобы получилась однородная масса. Доведите ее до кипения.
5. В закипевший соус выложите обжаренные лук, грибы и курицу. Как следует все перемешайте и снимайте с огня.
6. Теперь разложите получившуюся массу поровну в порционные формы. Сверху обильно посыпьте жульен тертым сыром.
7. В таком виде отправьте формочки в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте 20-30 минут. Сыр должен расплавиться и стать золотистого цвета. Подавайте жульен в горячем виде.
Ленивый жульен на сковороде
Можно приготовить жульен еще быстрее, чем предыдущие рецепты, на сковороде. Получается он очень вкусным и нежным. Как это сделать, вам подробно расскажет автор видео-ролика. Обязательно его попробуйте и вы сможете оценить всю прелесть данного способа.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 2 шт.
- Шампиньоны — 300 гр
- Лук репчатый — 1 шт.
- Сливки 20 % — 200 мл
- Твердый сыр — 200 гр
- Масло растительное
- Соль, перец — по вкусу
Очень легко и быстро вы сможете приготовить вкусный жульен. Его можно употреблять как отдельное, самостоятельное блюдо или добавить к нему гарнир. Например картофельное пюре.
Жульен с грибами и курицей в сметане и сливках
Давайте рассмотрим еще один способ приготовления жульена. Блюдо получается очень нежным, невероятно вкусным и ароматным. Готовить его будем в одной большой форме для запекания, но можно взять и специальные порционные формочки.
Ингредиенты:
- Грибы (шампиньоны) — 1 кг
- Лук репчатый — 2-3 шт.
- Филе куриное (отварное) — 500 гр
- Сметана — 100 гр
- Сыр — 250 гр
- Сливки 20% — 200 гр
- Соль, перец — по вкусу
- Растительное масло — для жарки
Филе курицы заранее отварите в подсоленной воде до готовности, остудите и порежьте на маленькие кусочки.
Приготовление:
1. Нарежьте грибы небольшими кусочками. Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите туда шампиньоны. Обжаривайте их до тех пор, пока не выпарится вся жидкость и они не уменьшаться в объеме. Не забывайте периодически помешивать. Затем выложите их в отдельное блюдо и отставьте временно в сторону.
2. Далее нарежьте репчатый лук мелкими кубиками и выложите на чистую разогретую сковороду. Предварительно влейте туда немного растительного масла. Обжаривайте лук до золотистого цвета.
3. В жареный лук добавьте грибы и разделанное на мелкие кусочки вареное филе курицы. Добавьте соль, перец, сметану и вылейте сливки. Все как следует перемешайте и тушите под крышкой около 10 минут на маленьком огне.
4. Получившуюся смесь переложите в жаропрочную форму, разровняйте и посыпьте заранее натертым сыром. Можно также равномерно разложить и в порционные формочки, по желанию.
5. Заранее разогрейте духовку до 180 градусов. Поставьте туда форму с содержимым на 15 минут. За это время сыр расплавится и подрумянится. Вытащите жульен из духового шкафа и сразу можете его подавать.
Рецепт жульена с сыром в тарталетках
Вот, кстати, отличный вариант жульена с грибами и сыром для праздничного стола. Готовить его будем прямо в тарталетках. Согласитесь, это просто замечательная и вкуснейшая закуска.
Ингредиенты:
- Шампиньоны — 250 гр
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Молотый перец — по вкусу
- Мускатный орех молотый — 0,5 чайной ложки
- Соль — 1 чайная ложка
- Мука — 1 столовая ложка
- Масло сливочное — 2 столовые ложки
- Сливки 250 гр
Приготовление:
1. Шампиньоны помойте и очистите от грязи. Затем нарежьте их тонкой соломкой. Луковицу очистите от шелухи и очень мелко нарежьте. Чеснок измельчите любым удобным вам способом (нарежьте, пропустите через чеснокодавку или натрите на мелкой терке).
2. Разогрейте сковороду и растопите на ней сливочное масло (1 столовую ложку). Выложите туда лук и чеснок. Обжаривайте их до тех пор, пока лук не станет прозрачным. Потом добавьте грибы и обжаривайте, пока из них не выпарится вся влага. Периодически все помешивайте.
3. Поставьте разогреваться другую сковороду и растопите на ней 1 столовую ложку сливочного масла. Затем выложите туда муку и обжаривайте в масле, пока она не станет однородной массой. Далее влейте туда сливки и перемешайте. Готовьте соус, помешивая до загустения. После этого снимите с огня. Добавьте тужа молотый перец, мускатный орех, соль и все как следует перемешайте.
4. Снова верните на плиту сковороду с грибами и луком. Влейте туда соус и перемешайте. Доведите всю смесь до кипения и снимайте с огня.
5. Готовую грибную смесь в соусе разложите поровну в тарталетки. Сверху присыпьте тертым сыром. Поставьте их в форму для запекания или на противень и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку. Запекайте 10 минут. Потом переложите их на сервировочное блюдо и подавайте на стол. Можно украсить сверху свежей зеленью.
Жульен с грибами и курицей в мультиварке
В последнем рецепте я хочу вам показать, как можно приготовить жульен в мультиварке. Количество ингредиентов вы можете регулировать по своему. Я бы, например, сыра добавила бы больше, чем указано в составе ингредиентов. Но это уже на ваш вкус. Посмотрите видео-ролик, где автор подробно расскажет вам весь процесс.
Ингредиенты:
- Грибы — 350 гр
- Филе курицы — 400 гр
- Молоко или сливки — 250 мл
- Лук репчатый — 1 шт.
- Сыр твердый — 100 гр
- Сливочное масло — 50 гр
- Мука — 1,5 столовые ложки
- Горчица столовая — 0,5 чайной ложки
- Соль — по вкусу
На сегодня обзор рецептов закончен. Теперь вы поняли, что приготовить жульен совсем не сложно и не так уж долго. Выбирайте любой понравившийся рецепт и угощайте своих близких невероятно вкусным блюдом, который они с удовольствием умнут.
Источник