- Как сохранить рецепт
- Хранение кулинарных рецептов: 5 лучших идей
- 1. Электронный блокнот
- 2. Органайзер
- 3. Картотека
- 4. Фотоальбом
- 5. Собственный блог
- Индивидуальное хранение вещей на складах «Сейфбокс»
- t_demi
- Моя копилка
- интересной и нужной информации
- Лучшая программа для хранения рецептов — КУЛИНАРНЫЙ БЛОКНОТ
- Как хранить кулинарные рецепты: советы хозяюшкам
- Фото блюда
- Блок автора
- Как организовать рецепты?
- 1. Быстрый поиск
- 2. Добавление новых позиций
- 3. Быстрый доступ к просмотру
- 4. Чистота
- Способы организации рецептов
- 1. Книга
- 2. Альбом с фотографиями
- 3. Классика
- 4. Папки
- 5. Коробка
- 6. Рецепты на банках
- Лучший способ хранить рецепты
Как сохранить рецепт
“Даша, сделай возможность сохранить рецепт с твоего сайта!”
⠀
Это был самый частый ответ на мой вопрос «что я могу для вас сделать»? Помните, я его задавала в сентябре? Мне потребовалось три месяца, но к Новому году мы это сделали!
⠀
Мне не хотелось делать это по-старинке. Когда, чтобы сохранить рецепт, нужно было регистрироваться на сайте.
⠀
Вот если бы можно было нажать на одну кнопку и рецепт сам приходил в телефон… Без регистраций. Без паролей. Без личных кабинетов.
⠀
Мечтать не вредно. Вредно не мечтать.
⠀
И да, это сейчас возможно! И пока только на моем сайте😊
⠀
Итак, барабанная дробь❗Официальное объявление.
⠀
Под картинкой любого рецепта появилась надпись «Выбери, куда сохранить рецепт». Под ней кнопки.
⠀
Нажимаете любую из них и рецепт приходит к вам в телефон, в мессенджер: телеграмм, фейсбук, вайбер или вконтакте
Смотрите видео, как это выглядит!
⠀
Сейчас мы сделали так, что приходит рецепт (текст) и ссылка на рецепт на сайт.
⠀
Как вам, друзья мои, такая новость?
⠀
Будете пользоваться новой возможностью?
Источник
Хранение кулинарных рецептов: 5 лучших идей
Сегодня сложно представить хранение рецептов по примеру наших бабушек, – в отдельном блокноте, записной книжке или в коробочке. К сожалению, многие из них со временем потерялись и забылись навсегда. Сейчас этого можно избежать, воспользовавшись нашей подборкой оригинальных способов хранения рецептов.
1. Электронный блокнот
Существует ряд специальных сервисов, на которых можно хранить коллекцию кулинарных рецептов. Блокнот включает разные разделы и подразделы, которые можно подписать с учетом состава блюд. При этом не нужно ничего распечатывать, достаточно сохранить страницу и внести ее в программу. Это очень удобно при использовании пошаговых рецептов, сопровождаемых большим количеством подробных фотографий. Еще один плюс электронного блокнота в том, что для его работы не нужен интернет. Он поможет даже на даче, в деревне или в другом месте, где плохая связь или отсутствует интернет. Учитывая, что большинство телефонов оснащено встроенным диктофоном, можно сделать аудио-запись понравившегося рецепта блюда, а затем в домашней обстановке спокойно перенести его в электронный блокнот.
2. Органайзер
Такой вариант подойдет тем хозяйкам, которые не доверяют электронным ресурсам, а предпочитают записывать понравившиеся рецепты в блокнот или тетрадку. Специальные органайзеры продаются в книжных магазинах. Одни модели имеют листы для записи и конверты для хранения уже перенесенных на бумагу рецептов, другие – страницы с прозрачными файлами для вставки вырезок из кулинарных газет или журналов. В последнем случае рецепты не пачкаются, не намокают при приготовлении блюд на кухне и дольше сохраняют аккуратный вид.
3. Картотека
Этот способ хранения встречается редко, но при этом очень удобен: позволяет быстро находить и использовать нужный рецепт во время приготовления блюда, а затем возвращать его на место. Для создания картотеки нужно завести коробочку с разделителями, между которыми складывать карточки с рецептами. Обычно они представляют собой распечатанные и заламинированные листы с рецептами блюд и их фотографиями. Некоторые хозяйки делают карточки из плотного картона, сначала отпечатывая рецепт на бумаге, а затем наклеивая его на картонную основу.
4. Фотоальбом
Если не любите записывать рецепты в блокнот, а предпочитаете их распечатывать, выручит обычный фотоальбом. Его без труда можно разделить на разделы – горячие и холодные блюда, закуски, салаты, десерты, выпечка. Обычно страницы фотоальбомов имеют прозрачные файлы, в которых легко разместить напечатанные рецепта, а затем найти без особого труда.
5. Собственный блог
Завести блог – отличное решение для тех, кто любит систематизировать свои любимые рецепты. Их можно сохранять в виде отдельных постов, которые при желании можно исправлять или удалять. Активизированная метка «видно только мне» сделает записи не видимыми для остальных.
Индивидуальное хранение вещей на складах «Сейфбокс»
Часто ситуации складывает так, что в квартирах скапливается много вещей, мебели, книг, не позволяющих обустроить эффективную систему хранения. Вы можете быстро и с минимальными затратами разместить предметы и одежду, которыми редко пользуетесь, на индивидуальном складе Safebox!
Низкая арендная плата, хранение от 3-х дней и большой выбор боксов различной площади – это позволит не переплачивать за пустующие в помещении квадратные метры.
Склады находятся под круглосуточной охраной и видеонаблюдением, что полностью исключает пропажу имущества!
Источник
t_demi
Моя копилка
интересной и нужной информации
Лучшая программа для хранения рецептов — КУЛИНАРНЫЙ БЛОКНОТ
Я очень люблю готовить и в основном новые рецепты беру из интернета. И в какой-то момент я поняла, что в завалах сохраненных в избранном рецептов разобраться становится всё сложнее. Опять же — испытав очередной удачный рецепт, хочется его сохранить как-то так, чтоб отметить на память впечатление от рецепта, записать какие-то нюансы, и хочется потом быстро найти этот рецепт, если захочется повторить. Хранить всё в ссылках или каких-то вордовских файлах было неудобно.
И вот однажды я случайно наткнулась на программу «Кулинарный блокнот». Она официально бесплатная, очень просто и быстро устанавливается, скачать можно здесь (качать файл cooknotes074.exe).
Интерфейс программы настолько понятен, что разобраться можно за 5 минут. По сути программа — простейшая база данных с иерархической структурой, в которой можно заводить разделы и подразделы (соответственно кнопка 1 и 2), а уже в них создавать странички рецептов (кнопка 3). В программу можно прямо, без предварительного сохранения, вставлять картинки из интернета, копировать или писать текст. Удобный поиск (кнопка 4).
Если что-то будет непонятно, спрашивайте — подскажу. Я фанатка этой программы, уже подсадила на неё всех своих подружек и продолжаю распространять это важное знание среди всех, кто ещё не является поклонником этой программы 🙂
Источник
Как хранить кулинарные рецепты: советы хозяюшкам
Фото блюда
Блок автора
У каждого, кто занимается готовкой и тем более у тех, кто этому занятию посвятил большую часть своей жизни, то есть у профессиональных поваров, есть определённая коллекция рецептов и собранных кулинарных советов. И все хранят эту коллекцию по-разному. Например, под неё нередко отводится какая-нибудь коробка.
Также часто записи хранятся в папке. Нередко их кладут в целлофановый или полиэтиленовый пакет. А, возможно, самодельные книги с рецептами просто аккуратно ставят или кладут на полку. Но всегда ли хранение рецептов является удобным?
Ведь нередко при необходимости найти рецепт какого-то блюда или некоторые хитрости, связанные с его приготовлением, приходится тратить много времени, да ещё нервов. В результате готовка затягивается надолго.
Возможно, даже на поиски рецептов уйдёт больше времени, чем на само приготовление блюда. Также не исключено, что рецепт вовсе так и не будет найден, и тогда придётся остаться сегодня без того блюда, которое планировалось приготовить.
В данной статье будут даны советы хозяйкам по грамотному хранению рецептов, позволяющему в любой момент быстро и без особых усилий разыскать именно то, что требуется.
Как организовать рецепты?
Грамотное хранение рецептов должно соответствовать четырём основным правилам.
1. Быстрый поиск
Если хозяйка быстро находит то, что ей требуется, значит рецепты хранятся правильно. Для этого нужно составить схему их расположения. За основу можно взять либо алфавитный порядок, либо сложность приготовления блюд, либо классификацию по ингредиентам. В общем, выбирать следует то, что упростит использование.
2. Добавление новых позиций
Количество рецептов и кулинарных советов ничем не ограничено. Их можно вносить в свою книгу каждый день, хоть по несколько штук ежедневно. И этот процесс добавления тоже должен быть удобным. На него, так же, как и на поиск нужного рецепта, не должно уходить много времени. Хозяин кухни всегда должен не просто быстро вносить новый рецепт, но и столь же оперативно находить подходящее для него место, согласно той системе, которая положена в основу расположения.
3. Быстрый доступ к просмотру
Книга с рецептами должна храниться так, чтобы её легко можно было посмотреть в случае необходимости. Например, такой вариант, как хранение рецептов в прочно завязанном пакете, да и ещё и где-нибудь на задней полке, куда невозможно добраться, не отодвинув посуду, явно является далеко не самым лучшим.
4. Чистота
Список рецептов и кулинарных советов должен храниться в чистоте. Иначе есть риск порчи. Конечно, разработать такую систему, которая соответствовала бы всем этим требованиям, довольно нелегко.
Но это необходимо сделать, дабы упростить процесс приготовления кулинарных шедевров и значительно уменьшить требующееся для этого время.
Конечно, у каждого кулинара есть собственные запросы, которые тоже должны учитываться. Однако основные правила всё-таки остаются прежними.
Способы организации рецептов
Назовём самые доступные и при этом весьма удобные способы хранения рецептов. Ознакомившись с нижеприведёнными вариантами, можно выбрать только один из них, а, возможно, многим приглянутся сразу несколько, и тогда, при их сочетании готовка станет ещё проще.
1. Книга
Чаще всего кулинары хранят свои рецепты в книге. Такой способ уже с давних пор остаётся самым распространённым. Однако он нуждается в некоторой модернизации. Рекомендуется оформлять рецепты так, чтобы все они соответствовали единому стилю, и чтобы без труда можно было бы сразу определить, какие продукты требуются для приготовления того или иного блюда.
Кроме того, нужно разделить все рецепты по категориям. Только в этом случае поиск необходимых блюд не будет требовать много времени.
На начальных страницах своей кулинарной книги рекомендуется оформить оглавление и указать, где находится тот или иной рецепт.
И ещё один важный совет – книга должна легко раскрываться, её страницы должны быть «послушными», то есть не перелистываться самостоятельно и оставаться в таком положении, в каком их оставил хозяин кухни. Так будет проще готовить и одновременно заглядывать в книгу, пока она, открытая на нужной странице, лежит на столе.
2. Альбом с фотографиями
Ещё один вариант хранения рецептов – фотоальбом. Впрочем, он мало чем отличается от вышеописанного. Однако те отличия, которые всё же имеются, являются преимущественными. Ведь у кулинарного альбома, в отличие от книги, есть дополнительные кармашки, в которых можно хранить фотографии.
Другое преимущество альбома перед книгой в том, что он состоит не только из бумаги, а ещё и из пластика. А этот материал, как известно, стойко переносит негативные воздействия воды и других отрицательных факторов.
И это очень важно, поскольку на кухне, помимо влаги, присутствует большое количество веществ, входящих в состав продуктов. Например, при приготовлении пищи по рецепту едва ли удастся избежать попадания жира на страницы. А пластиковые кармашки как раз способны защитить от этого.
И, наконец, ещё одно преимущество альбома перед книгой, о котором также не стоит забывать – красота. Альбом в любом случае будет выглядеть лучше, чем книга.
3. Классика
Те, кто предпочитает хранить рецепты по старинке, обычно берут какую-нибудь тетрадь и начинают заклеивать её страницы различными вырезками из газет и журналов, и одновременно подчёркивают и обводят авторучкой или фломастерами те пункты, которые считают наиболее важными.
Этот способ тоже нельзя критиковать. Он довольно удобный. Вот только не помешало бы его чуть усовершенствовать. Изначально рекомендуется приобрести для этого альбом с плотными страницами, украшенными различными рисунками и красочными надписями. Также можно подобрать подходящие наклейки или даже декоративные элементы в виде небольшого гербария.
А для того, чтобы упростить процесс вырезания рецептов из журнала и газет, следует купить тонкие ножницы.
Недостаток такого способа хранения рецептов только в том, что на всё это потребуется много времени.
4. Папки
Довольно эффектный способ хранения рецептов на кухне – использование папок, таких же, какие обычно установлены в офисах. Удобство такого метода хранения в том, что страницы с написанными на них рецептами можно быстро доставать и затем, после использования убирать обратно.
А во время готовки можно даже не класть листы на стол. Их можно просто вешать на стене. К тому же, такой способ хранения рецептов также способствует поддержанию бумаги в чистоте. Ведь все они находятся под плотной обложкой из пластика.
5. Коробка
А этот способ хранения рецептов напоминает архивную картотеку. И он тоже оказывается очень эффективным. Всё, что требуется для создания такой «картотеки» – подготовить карточки с рецептами, а затем создать алфавитные указатели. Можно разделить карточки не по алфавиту, а по другому принципу, например, по виду блюд. После этого карточки нужно будет вставить в коробку и накрыть крышкой. Вот и всё. На этом «кухонная картотека» готова.
6. Рецепты на банках
Не обязательно всякий раз при приготовлении блюда смешивать одни и те же продукты в одних и тех же пропорциях. Ведь можно просто заранее приготовить большое количество сухих смесей и насыпать их в банки. А на сами банки при этом можно наклеить бумажки с рецептами.
Если выбрать подходящий способ хранения рецептов, то процесс приготовления блюд значительно упростится. Ведь не придётся тратить много времени на поиски.
Источник
Лучший способ хранить рецепты
Не знаю, как вы, а я уже много лет просто тону в рецептах. Рецепты у меня везде: в избранном браузера, в книжках и журналах, в сохраненных файлах, в фотографих в телефоне, в тетрадках, написанные от руки, в распечатках с мастер-классов… Найти что-то в этой массе совершенно невозможно. В итоге, когда мне надо что-то испечь, я даже не пытаюсь найти свой проверенный рецепт или чудесный рецепт, что я видела в хорошей книжке. Я забиваю поиском в интернете и готовлю что придется. Меня эта ситуация совершенно не устраивает.
Этим летом я задалась целью: найти идеальный для меня способ хранения рецептов. Мои критерии были такие:
- Этим способом можно хранить все виды рецептов: и рецепты из книг, и текстовые рецепты из файлов, и рецепты на бумаге с мастер-классов, и рецепты из интернета.
- К рецепту можно приложить фотографию
- В рецепт можно внести пометки
- Легко найти нужный рецепт
- Можно разложить рецепты по категориям
- Рецепты доступны как дома, так и в студии, и в гостях, и за границей, и в магазине (если надо купить ингредиенты).
Последний пункт исключает бумажное хранение рецептов. Как с собой таскать тетради или папки с рецептами? А для меня важно иметь доступ к рецептам не только дома. Поэтому на бумажные системы хранения я даже смотреть не стала. Рассматривала только электронные.
Я перепробовала кучу всяких программулин, специализированных и не очень, прочитала массу инфы в интернете, кто как хранит рецепты, и наконец пришла к идеальному решению. Evernote — официально лучший способ хранения рецептов.
Evernote гениально сохраняет рецепты из интернета. Есть специальное дополнение к браузерам, называется Evernote Web Clipper. Нажимаете кнопочку, и страница с рецептом вместе с картинками засасывается в Evernote.
Самое прикольное — там есть функция Simplified Article. Нажимаете на нее, и у вас остается чистый текст рецепта с картинками, без всяких менюшек-баннеров и прочей мишуры. Вот как это выглядит: было-стало
В Evernote можно также засасывать фото (сфоткали книжку или журнал), текст — просто вбили от руки или скопировали из файла, а также всякие pdf и все такое.
Evernote доступен везде: онлайн в браузере с любого компьютера, как программа под Windows или Mac — суперудобная! Ставите ее на все свои компьютеры и работаете с рецептами в свое удовольствие. Ну и, конечно, на телефонах и планшетах.
Например, дело может происходить так: Сидите вы на работе и просматриваете фейсбук. А там рецепт. Переходите на сайт с рецептом, очищаете его от лабуды с помощью функции Simplified Article, нажимаете кнопочку Save — бац, рецепт уже в Evernote. После работы идете в магазин, запускаете Evernote на телефоне, а рецептик уже там. Потому что, естественно, все со всем синхронизируется на лету. Покупаете продукты для рецепта, приходите домой, берете планшет, ставите его поудобнее на кухне, открываете в Evernote рецепт и готовите. Тут же прямо в планшете можно вносить правки в рецепт. Или потом сесть за копьютер, открыть удобную программу и на клавиатуре впечатать все свои правки.
Фото в Evernote можно добавить простым перетаскиванием. Удобнее всего это делать в программе на компьютере. Прямо в Проводнике схватили фотку и бросили в Evernote. Он сам даже новую заметку создаст. Но можно и сразу прямо в телефоне. Сфотали — и отправить в Evernote.
Не забывайте давать заметкам-рецептам название. Если вы текст сохраняете, то Evernote автоматически подставит название — и в основном угадывает. А вот если фото — то нет.
Вообще, Evernote, особенно программа в компьютере, нереально удобен и интуитивен. Ничему обучаться не надо, садитесь и работаете. Все, что нужно — скопировать в заметку текст или фото, задать название, задать блокнот (категорию) и метки. Даже нет кнопки сохранения. Все сораняется на лету сразу. И сразу синронизируется по всем устройствам.
В Evernote можно отлично сортировать рецепты по категориям, а также присваивать метки. Например, сходили вы к нам на мастер-класс, получили рецепты на почту и сразу их в Evernote. И к каждому рецепту метку — Чили Шоколад. Потом захотели сделать что-то с мастер-класса, например, Медовик. Забиваете в поиске Медовик Чили Шоколад, и вуаля, вот он. Или, скажем, хотите сделать что-то с мастер-класса, но еще не решили что. Забиваете поиском Чили-шоколад, и вот вам список всех рецептов с мастер-классов.
Evernote прекрасно ищет в тексте рецептов, так что для заметок из интернета и текстовых заметок нет смысла перечислять ингредиенты в метках. Это нужно делать только для сфотографированных рецептов. Говорят, по-английски Evernote даже на фотографиях ищет, но у меня что-то ни разу такого не получалось. Так что присваивайте метки.
Вообще, когда a готовлю сфотографированный рецепт, и мне он нравится, я предпочитаю его напечатать потом, а фотку удалить. С текстом иметь дело гораздо удобнее, чем с фото. Зато фото быстрее сделать.
Вот мой Evernote. Обратите внимание, как я разделила рецепты на категории-блокноты. Например, вот категория Печенье. Хотите сделать печенье, идете туда и листаете. А вот категория Конфеты. Хотите шоколадные конфеты — вот вам все рецепты.
Когда вы уже пообвыклись с вашим Evernote, можно углубиться в продвинутые функции. К блокноту и к отдельному рецепту можно настроить общий доступ, публичный доступ… Сделать дополнительную метку «приготовить в первую очередь»… Назначать рецептам дату с напоминанием.. Это мне очень актуально, составлять график проработок.
Если копать, то найдется еще миллион разных интересных функций, которые можно попробовать. Но я больше особо не копаю. У меня есть все, что мне надо.
Чтобы все заработало так, как вам надо, придется какое-то время все понастраивать. Завести аккаунт, поставить Evernote на все устройства, отфотать печатные и рукописные рецепты, создать удобную для вас систему блокнотов-категорий, рассортировать рецепты по блокнотам, присвоить метки, привынуть в интерфейсу, разобраться… Это займет у вас пару недель. Но зато когда это все устроено, у вас будет идеальная система хранения и доступа к рецептам отовсюду, которая никогда никуда не денется.
Забыла упомянуть. Бесплатна урезанная версия Evernote, которая позволяет только онлайн доступ. Когда я поняла, что Evernote — это то, что мне нужно, я немедленно заплатила за полную версию, благо это недорого. Не пожалела ни минуты. Максимальный план для Evernote, который позволяет поиск в документах pdf, стоит 2000 руб в год. А начальный план, который позволяет работать офлайн на компьютере без интернета — всего 1000 рублей в год.
Расскажите, а как вы храните рецепты? Какая система идеальна для вас?
Источник