Как солить путассу рецепты

Как засолить путассу, какие рецепты, способы для домашнего приготовления?

Я могу рассказать про собственный опыт.Поскольку муж любит рыбу,сам заядлый рыбак.То и рыбу приходится готовить разную и по-разному.Обычно путассу готовила в духовке,на морковно-луковой подушке.Но,однажды решила попробовать приготовить совершенно иное блюдо.НЕ скажу,что это засолка,поскольку если входит уксус,то это уже маринад.Маринованная или засоленная рыбка,вкус отменный.И так:

путассу (примерно) 800 гр.

вода для маринада — 1 литр.

перец черный горошком — 7 шт.

соль — 4 ст. ложки.

сахар — 2 ст. ложки.

лавровый лист — 2 листочка

яблочный уксус 6% — 2 ст. л.

У рыбки срезаем плавнички,головы,вынимает внутренности.Укладываем в контейнер или форму где будем далее ею заниматься.В кипящую воду добавляем соль,сахар,перец,лаврушку.Остужаем и добавляем 2 ст.л. уксуса.Залить нашу рыбку.Закрыть контейнер,убрать в холодильник на 2-3 суток.

Таким же образом можно приготовить и свежемороженную сельдь, кильку, скумбрию,ставриду.

Есть несколько способов приготовить путассу быстро и вкусно. Самый простой- это сварить ее, опустив на десять минут в кипящую воду. Соль и специи по вкусу. Мясо получается сочным, легко отделяется от костей. Плюс, такого способа, можно не дожидаться пока рыба полностью разморозится, а так же не надо возиться с панировкой.

Я живу на большой, великой реке Волга и в нашем крае много рыбы. Вялят у нас такую рыбу как: воблу, чехонь ( очень вкусная и жирная рыбка), леща, подлещика, уклейку ( вкусная мелочевка), красноперку , плотву.

Эта рыбка относится к семейству тресковых. Поэтому её можно солить также, как и треску. Для правильной засолки сайды, понадобятся пятьсот грамм мякоти сайды, одна большая ложка засушенного укропа, две больших ложки поваренной соли, три листика лаврушки, одна маленькая ложка чёрного свежемолотого перца, семьдесят пять миллилитров растительного масла без запаха, одна долька чеснока.

Сначала рыбку обработаем. Отрежем голову и плавники, удалим все внутренности и хорошенько промоем. Нарежем вдоль хребта на тоненькие пластины. Три листика лаврушки наломаем на мелкие части. В банку из стекла положим слоями нарезанную рыбку, перекладывая каждый слой поваренной солью, молотым черным перцем, укропом, лаврушкой, измельчённым чесноком и вливая растительное масло. В заполненную банку поставим груз и уберём на двенадцать часов в сторонку. Через двенадцать часов, отправим баку с рыбкой в холодильник на двадцать часов. По прошествии этого времени солёная сайда готова. Приятного аппетита!

Можно заболеть описторхозом. Это глистная инвазия, очень неприятная болячка.Поражает печень и желчный пузырь, так как является печёночным сосальщиком. Заражение происходит при употреблении необработанной термически речной рыбы (вяленая,кочёная и т.д.) Морской рыбы это не касается.

Хорошо промыть, если руба до 25 см — не обрабатываем, если урупнее удаляем кишки и жабры. Засыпать в емкость соль слоем 1-2 мм, плотно уложить рыбок в один слой и снова посыпать солью на 3-5 мм, если рыба еще осталась укладываем сверху и посыпаем солью. Через 1 час перемешиваем, через 3-4 часа снова перемешиваем. Рыбу до 25 см длиной через 18 часов, крупнее через 30 нанизываем на толстую леску или проволоку в изоляции (без повреждений) и вывешиваем над емкостью на 4 часа, чтобы стек тузлук. Если хотите рыбу пожирнее подвешивайте за голову, по постнее за хвост. После того как рыба стекла вывешиваем ее на сквозняке в темном месте (чердак), на балконе или в другом подходящем месте. Если рыба будет висеть на свету, защищаем от мух. Гвоздики нужно набивать через 20 — 25 см, чтобы рыба не провисала посредине и не слипалась. Можно сушить на сетке, но сушенная рыба получается довольно корявая.

Читайте также:  Пирог с рыбным фаршем рецепты

Источник

Как засолить путассу

Рецепт: Путассу горячего копчения — Недорогая морская рыба, очень вкусная и нежная

Приветствую вас уважаемые читатели, моего отзыва с рецептом.

В этом рецепте, хочу поделиться с вами как приготовить морскую рыбу путассу горячего копчения.

Берём путассу размораживаем, поскольку вся она продаётся мороженая. Далее моем её. Вспарываем живот и вытаскиваем кишки с внутренней плёнкой. Если не брезгаете можно и не вытаскивать кишки.

Далее берёте посуду, на дно посуды насыпаете соль, на соль укладываете рыбу путассу слоями, сверху солите.

Убираете рыбу в холодильник на сутки, чтобы все микробы убились. У кого нет времени можно на 2-3 часа, но лучше хотя бы на ночь так оставить рыбу.
Далее нужна щепа либо делайте её самостоятельно от дров, либо купите готовую.
Если покупаете готовую то замочите её в воде на 2-3 часа. Чтобы она не сгорела в коптильне.

Если нет не дров, не щепы и вы вообще в походи.
Нарвите веток с листьями. Желательно от вишни или яблони, на худой конец от ольхи.

Далее берём коптильню. Можно для этой цели использовать одноразовую. На дно коптильни равномерно насыпаем, щепу или ветки.
Далее укладываем путассу.

Закрываем коптильню крышкой.
Разводим костёр из дров или готовых углей кому как нравится в моём случаи это готовые угли.

Коптильню можно ставить сразу же на огонь.
Но лучше дождаться когда он потухнет и будут красные угли.

Ставим коптильню.
Через 5-7 минут из коптильни пойдёт ароматный дым.
Разносящийся на большое растояние.

Готовится путассу в коптильни 20 минут.
Через 20 минут рыба готова. Можно снимать коптильню с углей и раскрывать коптильню, а далее вынимать готовую рыбу.

Желаю всем приятного аппетита.
Благодарю за внимание к моему рецепту.
До новых встреч.

Рыбка «янтарная с перцем» к пиву солёно-сушёная

Эта рыбка не претендует на звание деликатеса, она вообще ни на что не претендует! По большому счёту, пригодна она только в сухом виде и на корм кошкам.
Но даже из этой замухрышки можно сделать неплохое дополнение к пенному напитку. Правда, придётся повозиться если рыба была куплена с головой и не потрошёная.

Итак, нам понадобится известная всем путассу. Если есть выбор, берите покрупнее и поцелее.
Рыбу нужно оттаять (дефростировать) не до конца. Полностью размороженная путассу превращается в мочалку, которую сложно обрабатывать.
— Отрезать голову, убрать внутренности из брюшной полости. Обязательно удалить чёрную плёнку!
— Филейным ножом срезать два филе с хребта. Рёбра и плавники не удалять (а то там и есть нечего будет ).

Читайте также:  Рецепт приготовления полбы с курицей

— Составить посолочную смесь:
1. Соль поваренная 2% от веса полученных филе.
2. Сахар 1..2%.
3*. Глютамат натрия — 0,5. 1%.

В контейнер уложить филе слоями, пересыпая посолочной смесью. Допускается добавка любимых специй около 3..5 г/кг. Солить при температуре не выше +5°С в течении 5-6 часов.
После посола рыбу не обмывать!
— Нанизать филе на шпажки или шпагат. Стараясь, чтобы между филейками было расстояние не менее 10-15 мм.
— Обсыпать поверхность рыбы острым перцем из перечницы удобно уже после нанизывания. Я использовал «Чили Кайенский перец молотый» от Kotanyi. На 4 кг филе ушла упаковка 25 г. Не смотря на похвальбу о сковиллах, этот перец умеренно острый.

— Поместить рыбу в сушильный шкаф или универсальную пародымовую камеру для сушки.

— После 5-6 часов сушки при температуре +25°С можно слегка подкоптить около 0,5 часа малым дымом.
— Сушить рыбу 2,5-3 суток при +25. 30°С и конвекции до потери 60..62% веса. Ориентироваться нужно на потерю веса!

После сушки отдельные экземпляры могут быть более влажными, чем основная масса. Поэтому для выравнивания влажности помещаем всю рыбу в мешок или герметичный контейнер и выдерживаем на холоде 10-14 дней.
Готовую рыбу нарезать ножницами на квадраты, вакуумировать. Для длительного хранения заморозить.

А теперь посчитаем, прослезимся.
Вес мороженной рыбы с потрохами и головой — 7,2 кг.
Вес филе перед посолом — 4 кг.
Вес после посола — 4, 120 кг.
Вес после сушки — 1,600 кг.

При стоимости сырья 80 руб/кг, один кг готовой продукции обошёлся в 360 руб. не считая затрат на электроэнергию и т.п.
Оптом такая рыба стоит около 450. 500 руб/кг.
А вот в упаковках по 20 г уже 20 руб/уп. Или 1000 руб/кг. Что вдохновляет!

Получилась хорошая закуска, солоновато-сладковатая, умеренно (слабо) острая.

Засолка путассу рецепты

Тонкий вкус, который Вы точно оцените ИНГРЕДИЕНТЫ: ● кукурузные палочки-120г. ● Сливочное масло-90г. ● Варёное сгущённое молоко-150г. ● Арахис(семечки)-50г. ПРИГОТОВЛЕНИЕ:23 палочек нарезаем на колечки длиной 4-5мм. Поджаренный арахис слегка измельчаем и добавляем к палочкам. Сливочное масло растапливаем. Добавляем варенную сгущенку и перемешиваем до однородности. Добавляем к палочкам смесь из сгущенки.

Потрясающе вкусный, нежный и легкий пудинг из творога – удивительное по своей простоте и пользе блюдо. Ингредиенты: творог 200г крупа манная 2г яйцо 2шт сахар 2ст.л. Сахар ванильный 10г изюм 100г 1.Первым делом, если творог зернистый, его необходимо протереть через сито. Добавить сахар и яйца и взбить миксером до однородного.

Ингредиенты: ● печенье — 24 штуки; ● молоко — 2/3 стакана; ● творог — 250 г; ● сметана — 4 ст. ложки; ● сахар — 3-4 ст. ложки в зависимости от сладости печенья; ● сливочное масло — 2-3 ст. ложки; ● цедра лимона — 2 ч. ложки; ● клубника (свежая.

Ингредиенты: Слоеное печенье (ушки или кренделек) — 800 г Молоко — 1 лМука — 6 ст. л.Сахар — 0,5 стак.Ванильный сахар — 10гЯйцо — 3 шт. Приготовление: 1. В глубокой посудине соедините венчиком яйца и сахар. Частями всыпайте муку, вливайте стакан молока.2. Всыпьте ванильный сахар, яично-мучная смесь должна быть без.

Читайте также:  Правильное питание выпечка простые рецепты

Ингредиенты: Куриная грудка — 1 шт. Помидор — 1 шт. Картофель — 2-3 шт. Лук репчатый — 1 шт. Сыр твердый — 100 г Майонез — 2 ст. л. Приготовление: 1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Куриную грудку ополосните под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами. 2. Разрежьте грудку вдоль пополам.

1 Комментарий

Первый раз попробовала готовить без фермента, свертывать молоко сметаной (многие еще кефир используют, лимонный сок, уксус и пр.), мне не понравилось. Выход сыра небольшой, сыворотка мутная, у меня с нее рикотты получилось наверно больше, чем самого сыра) . Тот же рецепт попробовала с сычужным ферментом, добавляла Фермент Сыр Бакздрав, на кончике ножа буквально, там 1 стик на 50 литров молока рассчитан, гораздо вкуснее, выход больше, сгусток более плотный. Сырок вкусный очень.

Рыба путассу рецепты соления — Рецепты приготовления еды

Его жарят, варят, запекают в духовке, фаршируют. Перед тем, как приготовить вяленого карпа, учитывайте, что для засолки желательно использовать жирные тушки. Некоторые хозяйки предпочитают не убирать внутренности, но лучше от них избавиться. Рыбу длиной до 25-30 см солят без разделки, целой, а более крупную подготавливают, как при солении.

Путассу засаливается от двух до шести суток. Все будет зависеть от величины засаливаемой рыбы и особенностей засолки. Вяление этой рыбы лучше всего осуществлять в духовом шкафу или же на улице. Если это производить на улице, на засолку уйдет гораздо больше времени. В печи рыба будет вялиться около 5-6 часов, а на улице — более недели. Ждем несколько минут, а когда появится дымок, закладываем в коптильню рыбу и закрываем крышкой.

Рыба натирается солью и специями, которые можно выбрать по вкусу. Путассу — это рыбки небольшого размера, поэтому для просола ее достаточно подержать четверть часа на тарелке. Клубни можно пожарить, запечь кружочками в духовке или сварить и посыпать зеленью. Получится очень аппетитное блюдо с путассу (фото – в статье). Рыба путассу раскладывается на противне, покрывается шубой и отправляется в печь минут на сорок – пока не появится корочка и не поплывет по дому аппетитный аромат. Для любителей печеного лука и гарнира не потребуется. Томаты можно заменить на соответствующий сок или ложку томатной пасты. Полученной подливкой залейте рыбу на сковороде и доведите до кипения. Каждый кусочек продукта намочите в кляре и жарьте с двух сторон в хорошо разогретой сковороде или иной посудине.

И это вовсе не аналог всем известной селедки! Рецепт из категории «запеченные блюда из путассу». Рыба путассу раскладывается на противне, покрывается шубой и отправляется в печь минут на сорок – пока не появится корочка и не поплывет по дому аппетитный аромат. Для любителей и гарнира не потребуется. Отлично выглядит, вкусно и питательно, с таким блюдом можно встречать гостей. Пришло время познакомиться поближе: что можно приготовить из путассу.

В домашних условиях можно приготовить из путассу отличную закуску к пиву. Продукт промойте, немного подсушите. Кто не любит уксус, может ошпарить нарезку кипятком – так тоже вполне успешно убирается лишняя горечь. Все составляющие соразмерно рубятся, заправляются нерафинированным маслом, салат присаливается (с учетом наличия в нем квашеной капусты и соленых огурцов).

Источник

Оцените статью
Adblock
detector