Как создать рецепты с калориями

Содержание
  1. Составление рецептов готовых блюд. Калькулятор рецептов. Анализатор рецептов.
  2. Изменение калорийности при тепловой обработке продуктов.
  3. Потеря витаминов и минералов при кулинарной обработке продуктов.
  4. Потеря массы готового блюда и использование воды при приготовлении блюд.
  5. Составление рецептов готовых блюд. Калькулятор рецептов. Анализатор рецептов.
  6. Изменение калорийности при тепловой обработке продуктов.
  7. Потеря витаминов и минералов при кулинарной обработке продуктов.
  8. Потеря массы готового блюда и использование воды при приготовлении блюд.
  9. Анализатор калорийности рецептов
  10. Как это работает?
  11. Daily-menu.ru
  12. Какие блюда вы хотите?
  13. Рецепты с указанием калорий и БЖУ
  14. Пирожки из дрожжевого теста Добавить Войти Зарегистрироваться
  15. тушеная капуста Добавить Войти Зарегистрироваться
  16. Рулеты из свиного филе. Добавить Войти Зарегистрироваться
  17. Пирог легкого поведения Добавить Войти Зарегистрироваться
  18. Белковый омлет Добавить Войти Зарегистрироваться
  19. Мясо с брусничным соусом Добавить Войти Зарегистрироваться
  20. Салат овощной «проще некуда» Добавить Войти Зарегистрироваться
  21. Кабачки, тушеные в сметане Добавить Войти Зарегистрироваться
  22. ОЛАДЬИ С КАБАЧКАМИ И ОВСЯНЫМИ ХЛОПЬЯМИ Добавить Войти Зарегистрироваться
  23. Каша пшеничная на молоке Добавить Войти Зарегистрироваться
  24. манные оладьи с сыром (масса) Добавить Войти Зарегистрироваться
  25. Яичница с зеленой фасолью и помидорами Добавить Войти Зарегистрироваться
  26. Закусочный тыквенный рулет Добавить Войти Зарегистрироваться
  27. Торт «Нежность» низкокалорийный Добавить Войти Зарегистрироваться
  28. Овощной суп с курицей Добавить Войти Зарегистрироваться
  29. Американский пирог в порционных формах Добавить Войти Зарегистрироваться
  30. Чай с молоком Добавить Войти Зарегистрироваться
  31. Омлет на молоке 3,2% жирности Добавить Войти Зарегистрироваться
  32. Яблочный пирог Добавить Войти Зарегистрироваться
  33. Запеканка «Гато» Добавить Войти Зарегистрироваться
  34. Яблочное повидло с сахарозаменителем Добавить Войти Зарегистрироваться
  35. Суп-пюре из брокколи и цветной капусты Добавить Войти Зарегистрироваться
  36. Красный и бурый рис с соусом из тунца Добавить Войти Зарегистрироваться
  37. Борщ с грудкой Добавить Войти Зарегистрироваться
  38. Капустные оладьи Добавить Войти Зарегистрироваться

Составление рецептов готовых блюд. Калькулятор рецептов. Анализатор рецептов.

Подсчитывать калорийность готовых блюд, а также количество витаминов и минералов не такое простое дело, как может показаться на первый взгляд.

Ряд факторов должны учитываться при подсчете калорийности готовых блюд, а именно:

Изменение калорийности при тепловой обработке продуктов.

Если не учитывать изменение калорийности продуктов при различных видах их кулинарной обработки, то можно неправильно подсчитать калории в готовом блюде.

Например, рассмотрим свинину.

Калорийность свежей свинины на 100 грамм продукта составляет 491 кКал.

При жарке без добавления жира свинина теряет 44% калорий(жир»вытапливается»), т.е. калорийность стограммового куска уменьшится до 275 кКал. Разница составит ни много ни мало 216 кКал.

Если вы не будете учитывать для каждого готового блюда тепловую обработку, это может привести к неправильному подсчету потребленных калорий в дневном рационе, что приведет к несоблюдению диеты и принципов сбалансированного питания.

Вот для примера маленький список продуктов, у которых меняется калорийность при приготовлении:

  • Печень утиная — при жарке без добавления жира калорийность уменьшается на 48%
  • Курица – 41%
  • Индейка 32%
  • Треска 26%

Изменение калорийности происходит за счет разложения белков, жиров и углеводов на воду и другие составляющие элементы в процессе нагревания, за счет вытапливания жира из продукта и «улетучивания» его с парами воды.

Для того чтобы правильно просчитать изменения калорийности блюд при приготовлении, вам просто необходимо использовать калькулятор рецептов приложения «Мой здоровый рацион».

Потеря витаминов и минералов при кулинарной обработке продуктов.

В процессе приготовлении пищи теряется огромное количество витаминов и минералов. И учесть эти потери без помощи приложения «Мой здоровый рацион» не представляется возможным.

Например, 100 грамм свежего укропа удовлетворяют вашу потребность в витамине С на 100%. Но если укроп нарезать, тогда потеря витамина С составит 25% от исходного его количества. Если же укроп подвергнуть тепловой обработке, то потеряется уже 50% витамина С.

Вот еще другие примеры:

  • При варке говядины, почек, телятины потеря витамина B2 составит более 40%
  • При жарке картофеля теряется 40% железа, а при жарке рыбы и мяса – 20%

Учесть все потери по всем элементам при составлении рациона вы сможете в приложении «Мой здоровый рацион».

Потеря массы готового блюда и использование воды при приготовлении блюд.

Давайте рассмотрим все на примерах.

Спросите на любом форуме какова калорийность гречки?

Вам ответят порядка 308 кКал на 100 грамм.

Вы можете посчитать гречку очень калорийным продуктом и не станете готовить из нее вкусную и полезную кашу, а совершенно напрасно так как гречка богата железом, магнием, кремнием фосфором, витамином PP и является диетическим продуктом.

Читайте также:  Рецепт изумрудного браслета салата

Давайте определим какова же на самом деле калорийность гречневой каши. Для этого воспользуемся нашим приложением «Мой здоровый рацион».

Составим рецепт: 100 грамм гречки и 250 грамм воды.

Результатом расчета калькулятора рецептов программы калорийность 100 г гречневой каши будет всего 102 кКал.

Почему возникает такая большая разница? Да потому, что не учитывалась в составе рецепта каши добавляемая при варке вода. Наличие воды уменьшает калорийность готового блюда.Чем ее больше, тем калорийность на 100 г каши меньше. Каши бывают и рассыпчатые, и вязкие. Даже если вы сливаете воду после варки, то всё равно некоторые продукты, например макароны и крупы, значительно развариваются, т.е. впитывают в себя воду и увеличиваются в объёме и массе, поэтому их калорийность на 100 грамм готового блюда в разы меньше калорийности сырого продукта. Поэтому при подсчете калорийности готовой каши, либо любого гарнира из круп и макаронных изделий лучше всего воспользоваться калькулятором рецептов приложения «Мой здоровый рацион». Другой пример. В процессе тепловой обработки многих продуктов заметно изменяется их масса в сторону уменьшения. Потери массы в основном связаны с потерей воды. Так говядина при варке теряет около 50% содержащийся в ней воды. Масса картофеля при варке практически не изменяется, однако при жарке она уменьшается на 30-60 % в зависимости от измельчения и способов жарки. И в этом случае программа «Мой здоровый рацион» лучший помощник.

Источник

Составление рецептов готовых блюд. Калькулятор рецептов. Анализатор рецептов.

Подсчитывать калорийность готовых блюд, а также количество витаминов и минералов не такое простое дело, как может показаться на первый взгляд.

Ряд факторов должны учитываться при подсчете калорийности готовых блюд, а именно:

Изменение калорийности при тепловой обработке продуктов.

Если не учитывать изменение калорийности продуктов при различных видах их кулинарной обработки, то можно неправильно подсчитать калории в готовом блюде.

Например, рассмотрим свинину.

Калорийность свежей свинины на 100 грамм продукта составляет 491 кКал.

При жарке без добавления жира свинина теряет 44% калорий(жир»вытапливается»), т.е. калорийность стограммового куска уменьшится до 275 кКал. Разница составит ни много ни мало 216 кКал.

Если вы не будете учитывать для каждого готового блюда тепловую обработку, это может привести к неправильному подсчету потребленных калорий в дневном рационе, что приведет к несоблюдению диеты и принципов сбалансированного питания.

Вот для примера маленький список продуктов, у которых меняется калорийность при приготовлении:

  • Печень утиная — при жарке без добавления жира калорийность уменьшается на 48%
  • Курица – 41%
  • Индейка 32%
  • Треска 26%

Изменение калорийности происходит за счет разложения белков, жиров и углеводов на воду и другие составляющие элементы в процессе нагревания, за счет вытапливания жира из продукта и «улетучивания» его с парами воды.

Для того чтобы правильно просчитать изменения калорийности блюд при приготовлении, вам просто необходимо использовать калькулятор рецептов приложения «Мой здоровый рацион».

Потеря витаминов и минералов при кулинарной обработке продуктов.

В процессе приготовлении пищи теряется огромное количество витаминов и минералов. И учесть эти потери без помощи приложения «Мой здоровый рацион» не представляется возможным.

Например, 100 грамм свежего укропа удовлетворяют вашу потребность в витамине С на 100%. Но если укроп нарезать, тогда потеря витамина С составит 25% от исходного его количества. Если же укроп подвергнуть тепловой обработке, то потеряется уже 50% витамина С.

Вот еще другие примеры:

  • При варке говядины, почек, телятины потеря витамина B2 составит более 40%
  • При жарке картофеля теряется 40% железа, а при жарке рыбы и мяса – 20%

Учесть все потери по всем элементам при составлении рациона вы сможете в приложении «Мой здоровый рацион».

Потеря массы готового блюда и использование воды при приготовлении блюд.

Давайте рассмотрим все на примерах.

Спросите на любом форуме какова калорийность гречки?

Вам ответят порядка 308 кКал на 100 грамм.

Вы можете посчитать гречку очень калорийным продуктом и не станете готовить из нее вкусную и полезную кашу, а совершенно напрасно так как гречка богата железом, магнием, кремнием фосфором, витамином PP и является диетическим продуктом.

Читайте также:  Рецепт кекса влажного внутри

Давайте определим какова же на самом деле калорийность гречневой каши. Для этого воспользуемся нашим приложением «Мой здоровый рацион».

Составим рецепт: 100 грамм гречки и 250 грамм воды.

Результатом расчета калькулятора рецептов программы калорийность 100 г гречневой каши будет всего 102 кКал.

Почему возникает такая большая разница? Да потому, что не учитывалась в составе рецепта каши добавляемая при варке вода. Наличие воды уменьшает калорийность готового блюда.Чем ее больше, тем калорийность на 100 г каши меньше. Каши бывают и рассыпчатые, и вязкие. Даже если вы сливаете воду после варки, то всё равно некоторые продукты, например макароны и крупы, значительно развариваются, т.е. впитывают в себя воду и увеличиваются в объёме и массе, поэтому их калорийность на 100 грамм готового блюда в разы меньше калорийности сырого продукта. Поэтому при подсчете калорийности готовой каши, либо любого гарнира из круп и макаронных изделий лучше всего воспользоваться калькулятором рецептов приложения «Мой здоровый рацион». Другой пример. В процессе тепловой обработки многих продуктов заметно изменяется их масса в сторону уменьшения. Потери массы в основном связаны с потерей воды. Так говядина при варке теряет около 50% содержащийся в ней воды. Масса картофеля при варке практически не изменяется, однако при жарке она уменьшается на 30-60 % в зависимости от измельчения и способов жарки. И в этом случае программа «Мой здоровый рацион» лучший помощник.

Источник

Анализатор калорийности рецептов

Анализатор калорийности рецептов по своей сути является онлайн калькулятором для расчета калорийности и содержания БЖУ (белков, жиров и углеводов) на 100 грамм. Учтите, что этот калькулятор считает калорийность именно продуктов, без учета варки, жарки и других методов обработки. Для большей точности подсчета у некоторых продуктов предусмотрены разные варианты, например можно указать просто «курица» или «вареная курица» и получить различный результат.

Как это работает?

Вы просто добавляете ингредиенты в список разделяя их «;» или каждый с новой строки, указывая необходимое количество. Так же можно выбрать необходимые продукты используя форму добавления ингредиента, для этого введите название искомого продукта в строке поиска и выберите необходимый из появившегося списка, укажите количество, единицу измерения и нажмите на «плюсик» — ингредиент будет добавлен в список. Дальше, нажимая на кнопку «Анализировать» калькулятор посчитает калорийность и содержание БЖУ и выдаст результат в таблице. В полученных результатах анализа можно «на лету» изменять вес каждого ингредиента — калькулятор моментально пересчитает результат.

Источник

Daily-menu.ru

Какие блюда вы хотите?

Отметьте нужные пункты и нажмите кнопку

Рецепты с указанием калорий и БЖУ

Пирожки из дрожжевого теста Добавить
  • Войти
  • Зарегистрироваться

2 ч. 240 Ккал / 100 г, Б-7 г, Ж-2 г, У-49 г

Потребуется: мука пшеничная , молоко 3,2% , яблоки, капуста белокочанная, сахар-песок, масло подсолнечное, яйцо куриное, лук репчатый, маргарин пышка, дрожжи сухие, соль поваренная пищевая

тушеная капуста Добавить
  • Войти
  • Зарегистрироваться

35 мин. 45 Ккал / 100 г, Б-1 г, Ж-1 г, У-4 г

Потребуется: капуста белокочанная, вода, морковь, картофель, лук репчатый, масло подсолнечное, томатная паста, соль поваренная пищевая

Рулеты из свиного филе. Добавить
  • Войти
  • Зарегистрироваться

45 мин. 314 Ккал / 100 г, Б-16 г, Ж-28 г, У-0 г

Потребуется: филе свинины, перец черный молотый, соль поваренная пищевая

Пирог легкого поведения Добавить
  • Войти
  • Зарегистрироваться

30 мин. 198 Ккал / 100 г, Б-8 г, Ж-7 г, У-27 г

Потребуется: мука пшеничная , фарш из курицы, лук репчатый, вода, масло подсолнечное, соль поваренная пищевая, перец черный молотый

Белковый омлет Добавить
  • Войти
  • Зарегистрироваться

15 мин. 82 Ккал / 100 г, Б-8 г, Ж-4 г, У-3 г

Потребуется: молоко 2,5% , яйцо куриное (белок), яйцо куриное

Мясо с брусничным соусом Добавить
  • Войти
  • Зарегистрироваться

20 мин. 245 Ккал / 100 г, Б-13 г, Ж-20 г, У-4 г

Потребуется: говядина грудинка мякоть, брусника, лук репчатый, масло топленое, имбирь корень, перец черный молотый, соль поваренная пищевая

Салат овощной «проще некуда» Добавить
  • Войти
  • Зарегистрироваться

15 мин. 43 Ккал / 100 г, Б-1 г, Ж-3 г, У-4 г

Читайте также:  Рецепт быстрого дрожжевого сдобного теста

Потребуется: помидоры, огурец грунтовый, масло подсолнечное, укроп обыкновенный, петрушка, соль поваренная пищевая

Кабачки, тушеные в сметане Добавить
  • Войти
  • Зарегистрироваться

15 мин. 31 Ккал / 100 г, Б-1 г, Ж-1 г, У-5 г

Потребуется: кабачок, вода, сметана 10,0% жирности

ОЛАДЬИ С КАБАЧКАМИ И ОВСЯНЫМИ ХЛОПЬЯМИ Добавить
  • Войти
  • Зарегистрироваться

30 мин. 63 Ккал / 100 г, Б-3 г, Ж-2 г, У-9 г

Потребуется: кабачок, яйцо куриное, овсяные хлопья геркулес

Каша пшеничная на молоке Добавить
  • Войти
  • Зарегистрироваться

10 мин. 91 Ккал / 100 г, Б-5 г, Ж-2 г, У-15 г

Потребуется: молоко 3,2% , пшеничная крупа, сахар-песок, масло сливочное 72%

манные оладьи с сыром (масса) Добавить
  • Войти
  • Зарегистрироваться

5 мин. 170 Ккал / 100 г, Б-7 г, Ж-3 г, У-28 г

Потребуется: кефир домик в деревне 1 %, крупа манная, сыр маасдам

Яичница с зеленой фасолью и помидорами Добавить
  • Войти
  • Зарегистрироваться

5 мин. 65 Ккал / 100 г, Б-5 г, Ж-4 г, У-4 г

Потребуется: яйцо куриное, лук репчатый, фасоль стручковая, помидоры, масло оливковое, чеснок

Закусочный тыквенный рулет Добавить
  • Войти
  • Зарегистрироваться

35 мин. 158 Ккал / 100 г, Б-5 г, Ж-14 г, У-3 г

Потребуется: тыква, сыр творожный кремчиз 70%, яйцо куриное, масло топленое, чеснок, соль поваренная пищевая

Торт «Нежность» низкокалорийный Добавить
  • Войти
  • Зарегистрироваться

40 мин. 94 Ккал / 100 г, Б-9 г, Ж-1 г, У-12 г

Потребуется: творог, 2 % , апельсин, молоко 1,5%, ежевика, мед натуральный (мёд), отруби пшеничные, желатин пищевой

Овощной суп с курицей Добавить
  • Войти
  • Зарегистрироваться

20 мин. 17 Ккал / 100 г, Б-1 г, Ж-0 г, У-3 г

Потребуется: вода, куриная грудка, без кожи, лук репчатый, горошек зеленый, фасоль стручковая, перец красный сладкий, морковь, капуста цветная, помидоры, куркума

Американский пирог в порционных формах Добавить
  • Войти
  • Зарегистрироваться

50 мин. 224 Ккал / 100 г, Б-7 г, Ж-15 г, У-19 г

Потребуется: мука пшеничная , куриные бедра без кожи, масло сливочное 72%, сливки, 10,0% жирности, куриный бульон, горошек замороженный, сельдерей черешковый, морковь, лук репчатый, вода, сок лимонный, соль поваренная пищевая, сахар-песок

Чай с молоком Добавить
  • Войти
  • Зарегистрироваться

1 мин. 9 Ккал / 100 г, Б-1 г, Ж-0 г, У-1 г

Потребуется: вода, молоко 2,5% , зеленый чай с жасмином, чай черный байховый

Омлет на молоке 3,2% жирности Добавить
  • Войти
  • Зарегистрироваться

5 мин. 239 Ккал / 100 г, Б-12 г, Ж-21 г, У-1 г

Потребуется: яйцо куриное сырое, молоко 3,2% , масло подсолнечное, соль поваренная пищевая

Яблочный пирог Добавить
  • Войти
  • Зарегистрироваться

20 мин. 230 Ккал / 100 г, Б-5 г, Ж-7 г, У-39 г

Потребуется: яблоки, яйцо куриное, сахар-песок, мука пшеничная , масло сливочное 72%, сахарная пудра, корица

Запеканка «Гато» Добавить
  • Войти
  • Зарегистрироваться

15 мин. 135 Ккал / 100 г, Б-6 г, Ж-5 г, У-16 г

Потребуется: картофель, ветчина особая, яйцо куриное, сухари панировочные, сыр пармезан, масло сливочное 72%, петрушка, соль поваренная пищевая, орех мускатный

Яблочное повидло с сахарозаменителем Добавить
  • Войти
  • Зарегистрироваться

30 мин. 40 Ккал / 100 г, Б-0 г, Ж-0 г, У-9 г

Потребуется: яблоки, вода, корица, сахарозаменитель fit parad

Суп-пюре из брокколи и цветной капусты Добавить
  • Войти
  • Зарегистрироваться

10 мин. 44 Ккал / 100 г, Б-1 г, Ж-2 г, У-5 г

Потребуется: вода, брокколи, капуста цветная, картофель, морковь, масло подсолнечное, молоко 2,5% , лук репчатый

Красный и бурый рис с соусом из тунца Добавить
  • Войти
  • Зарегистрироваться

30 мин. 214 Ккал / 100 г, Б-10 г, Ж-6 г, У-30 г

Потребуется: тунец натуральный консервы, лук-шалот, рис красный нешлифованный, рис бурый, апельсин, масло оливковое, сыр маскарпоне, каперсы консервированные, яблочный уксус

Борщ с грудкой Добавить
  • Войти
  • Зарегистрироваться

40 мин. 18 Ккал / 100 г, Б-2 г, Ж-0 г, У-2 г

Потребуется: вода, курица филе, без кожи, картофель, свекла, лук репчатый, морковь, капуста белокочанная, сок лимонный, томатная паста

Капустные оладьи Добавить
  • Войти
  • Зарегистрироваться

40 мин. 116 Ккал / 100 г, Б-5 г, Ж-5 г, У-13 г

Потребуется: капуста белокочанная, мука цельнозерновая, яйцо куриное, кефир 1% жирности, масло подсолнечное, соль поваренная пищевая, пищевая сода, перец черный молотый

Источник

Оцените статью
Adblock
detector