Как сварить гречку с фаршем рецепт

Содержание
  1. Гречневая каша с фаршем приготовленная на сковороде
  2. Ингредиенты для гречневой каши:
  3. Как приготовить гречневую кашу с фаршем:
  4. Гречка с фаршем «Быстрый ужин»
  5. Ингредиенты для «Гречка с фаршем «Быстрый ужин»»:
  6. Пищевая и энергетическая ценность:
  7. Рецепт «Гречка с фаршем «Быстрый ужин»»:
  8. Похожие рецепты
  9. Котлеты «Цыганские»
  10. Котлеты мясные с картофелем
  11. Мясные биточки с овощами
  12. Гондолы в духовке
  13. Узбекские манты с фаршем из индейки
  14. Спагетти под ароматным фаршем
  15. Гнездышко для двоих
  16. Ленивые голубцы
  17. Долма
  18. Попробуйте приготовить вместе
  19. Салат «Птица и груша»
  20. Весeлый закусончик
  21. Шоколадный торт «Наслаждение»
  22. Фотографии «Гречка с фаршем «Быстрый ужин»» от приготовивших (3)
  23. Комментарии и отзывы
  24. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  25. Гречка с фаршем на сковороде
  26. Ингредиенты и как готовить
  27. ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
  28. Пошаговое приготовление
  29. Шаг 1:
  30. Шаг 2:
  31. Шаг 3:
  32. Шаг 4:
  33. Шаг 5:
  34. Шаг 6:
  35. Шаг 7:
  36. Шаг 8:
  37. Шаг 9:

Гречневая каша с фаршем приготовленная на сковороде

Сегодня я хочу поделиться с вами вкусным и очень простым в приготовления рецептом гречневой каши приготовленной в сковороде с фаршем. Такую кашу еще называют гречка по купечески.

Ингредиенты для гречневой каши:

  • 2 стакана гречки
  • 450-500 гр. фарша на ваш выбор и вкус
  • 2-3 ст. ложки кетчупа
  • 1 средняя морковь
  • 1 репчатая луковица среднего размера
  • соль по вкусу
  • молотый перец по вкусу
  • растительное масло

Как приготовить гречневую кашу с фаршем:

Луковицу очищаем от шелухи и нарезаем небольшими кубиками. Морковку тоже чистим и натираем её на крупной терке.

В сковороду наливаем растительное масло и пастеризуем морковку с луком до мягкости и золотистого цвета.

В сковороду к луку и моркови добавляем размороженный, готовый фарш (фарш выбирайте по своему вкусу). Перемешиваем и обжариваем до готовности фарша.

Источник

Гречка с фаршем «Быстрый ужин»

Раскрываю секрет способа варки гречи при которой она получается рассыпчатой крупинка к крупинке и очень вкусной! Приготовьте как и я гречу с фаршем и луком. Быстро! Просто и вкусно! А еще- это сытно и полезно!

Ингредиенты для «Гречка с фаршем «Быстрый ужин»»:

  • Крупа гречневая — 1 стак.
  • Фарш мясной (у меня говяжий) — 500 г
  • Масло сливочное — 60 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Время приготовления: 40 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1748.1 ккал
белки
28 г
жиры
55 г
углеводы
151.6 г
100 г блюда
ккал
205.7 ккал
белки
3.3 г
жиры
6.5 г
углеводы
17.8 г
Читайте также:  Сухая смесь для супа рецепт

Рецепт «Гречка с фаршем «Быстрый ужин»»:

Режем мелко лук.

Смешаем фарш с луком, посолим, поперчим и приготовим на сковороде с небольшим количеством воды и с маслом до готовности. Готовим под крышкой периодически перемешивая.

Варим 1 стакан гречи и 1.5 стакана воды до готовности. Я обычно варю 10 мин. и даю постоять под крышкой не снимая с плиты (газ выключен!) 10-15 мин.
При таком способе варки и этой пропорции греча получается рассыпчатой и очень вкусной!

Часть готового фарша смешать с гречей. Часть оставить для украшения верха блюда.
Фарш с гречей прогреть под крышкой, что бы «подружить» все компоненты блюда.
Разложить на порции и украсить разогретыми остатками фарша. Посыпать зеленью.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Раскрываю секрет способа варки гречи при которой она получается рассыпчатой крупинка к крупинке и очень вкусной! Приготовьте как и я гречу с фаршем и луком. Быстро! Просто и вкусно! А еще- это сытно и полезно!

Похожие рецепты

Котлеты «Цыганские»

Котлеты мясные с картофелем

Мясные биточки с овощами

Гондолы в духовке

Узбекские манты с фаршем из индейки

Спагетти под ароматным фаршем

Гнездышко для двоих

Ленивые голубцы

Долма

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Птица и груша»

Весeлый закусончик

Шоколадный торт «Наслаждение»

Фотографии «Гречка с фаршем «Быстрый ужин»» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

16 сентября 2020 года caramel77 #

17 сентября 2020 года ma-ma sveta # (автор рецепта)

4 сентября 2020 года Сурик #

17 сентября 2020 года ma-ma sveta # (автор рецепта)

29 июля 2020 года ma-ma sveta # (автор рецепта)

27 июля 2020 года ирпенчанка #

27 июля 2020 года ma-ma sveta # (автор рецепта)

27 июля 2020 года ирпенчанка #

27 июля 2020 года ma-ma sveta # (автор рецепта)

26 июля 2020 года feergood #

26 июля 2020 года ma-ma sveta # (автор рецепта)

26 июля 2020 года Bad Robot #

26 июля 2020 года ma-ma sveta # (автор рецепта)

26 июля 2020 года alarm clock #

Читайте также:  Равиоли рецепт приготовления с рикоттой

26 июля 2020 года ma-ma sveta # (автор рецепта)

26 июля 2020 года Демурия #

26 июля 2020 года ma-ma sveta # (автор рецепта)

26 июля 2020 года rolsen1967 #

26 июля 2020 года ma-ma sveta # (автор рецепта)

26 июля 2020 года мисс #

26 июля 2020 года ma-ma sveta # (автор рецепта)

26 июля 2020 года Ирушенька #

26 июля 2020 года ma-ma sveta # (автор рецепта)

26 июля 2020 года ma-ma sveta # (автор рецепта)

25 июля 2020 года ирпенчанка #

25 июля 2020 года ma-ma sveta # (автор рецепта)

27 июля 2020 года ирпенчанка #

27 июля 2020 года ma-ma sveta # (автор рецепта)

27 июля 2020 года ирпенчанка #

27 июля 2020 года ma-ma sveta # (автор рецепта)

27 июля 2020 года ma-ma sveta # (автор рецепта)

27 июля 2020 года ирпенчанка #

27 июля 2020 года ma-ma sveta # (автор рецепта)

26 июля 2020 года rolsen1967 #

26 июля 2020 года ирпенчанка #

26 июля 2020 года rolsen1967 #

27 июля 2020 года virgola71 #

27 июля 2020 года ирпенчанка #

27 июля 2020 года virgola71 #

28 июля 2020 года ирпенчанка #

25 июля 2020 года ИРепка #

25 июля 2020 года ma-ma sveta # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Гречка с фаршем на сковороде

Вкусный, простой ужин для всей семьи из обычных продуктов! Гречка с фаршем на сковороде готовится просто и в меру быстро. Если вы не любите эту крупу за сухость, то знайте: здесь она получается сочной! Вы сами регулируете густоту и объем подливки. Свиной фарш можете заменить на другой мясной или грибной.

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
151 ккал
Белков: 7 гр
Жиров: 8 гр
Углеводов: 13 гр
Б/Ж/У: 25 / 29 / 46
Н 8 / С 92 / В 0

Время приготовления: 1 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Как сделать гречу с фаршем на сковороде? Подготовьте все необходимые ингредиенты. В первую очередь переберите гречневую крупу, чтобы избавиться от испорченных зернышек, после чего хорошенько промойте ее.

Шаг 2:

Подготовьте овощи для гречки. Очистите луковицу и морковь. Луковицу нарежьте кубиками небольшого размера, а морковь натрите на крупной терке.

Читайте также:  Выпечка с ананасом свежим рецепт

Шаг 3:

Обжарьте подготовленные овощи вместе на сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла. По желанию можно использовать и оливковое масло. Жарьте недолго, до момента, когда начнет пахнуть жаренным луком.

Шаг 4:

Как только это произошло, добавьте к овощам фарш. Луше всего использовать домашний, перемеленный самостоятельно. Можно использовать фарш из свинины, из говядины, либо смесь того, и другого. Жарьте ингредиенты вместе до момента, когда фарш потеряет розовый оттенок и мясо перестанет быть сырым.

Шаг 5:

Как только это произошло, всыпьте в сковороду гречневую крупу и обжарьте ее пару минут. Это делается для того, чтобы в будущем гречка не разварилась, осталась упругой и сохранила свою структуру. За счет обжарки гречи на сковороде, она в итоге будет рассыпчатой и будет иметь особый аромат.

Шаг 6:

Далее в сковороду влейте весь объем воды. Лучше использовать фильтрованную воду, так как она впитается в гречу и станет частью блюда. Теперь варите гречку под закрытой крышкой на слабом огне в течение 10 минут. За этот промежуток времени почти вся вода испарится.

Шаг 7:

Откройте крышку, посолите гречу с мясом и овощами, и на самом слабом огне доведите ее до готовности (также под крышкой). Периодически помешивайте содержимое сковороды. На это потребуется еще 10 минут.

Шаг 8:

Гречка с фаршем готова.

Шаг 9:

Чтобы блюдо выглядело еще аппетитней и красочнее, украсьте его колечками зеленого лука. Лук можно заменить на другую зелень, порубив ее и также посыпав сверху на готовое блюдо.

Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.

Помимо свинины в этом блюде можно использовать любое другое мясо. Учитывайте, что время приготовления, а также вкус и калорийность блюда изменятся. Например, говядина готовится дольше, чем свинина, а куриное филе или индейка меньше.

Как выбрать качественную гречневую крупу? При покупке обратите внимание на ее внешний вид. Зерна должны быть одинаковой формы и величины. В нижней части упаковки не должно быть мусора, дробленых крупинок. Коричневая гречка варится быстрее, так как производится из прокаленных в заводских условиях зерен. Зеленая гречка готовится дольше. Она считается более полезной, но имеет специфический вкус.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector