- Гречневая каша с фаршем приготовленная на сковороде
- Ингредиенты для гречневой каши:
- Как приготовить гречневую кашу с фаршем:
- Гречка с фаршем «Быстрый ужин»
- Ингредиенты для «Гречка с фаршем «Быстрый ужин»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Гречка с фаршем «Быстрый ужин»»:
- Похожие рецепты
- Котлеты «Цыганские»
- Котлеты мясные с картофелем
- Мясные биточки с овощами
- Гондолы в духовке
- Узбекские манты с фаршем из индейки
- Спагетти под ароматным фаршем
- Гнездышко для двоих
- Ленивые голубцы
- Долма
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Птица и груша»
- Весeлый закусончик
- Шоколадный торт «Наслаждение»
- Фотографии «Гречка с фаршем «Быстрый ужин»» от приготовивших (3)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Гречка с фаршем на сковороде
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
Гречневая каша с фаршем приготовленная на сковороде
Сегодня я хочу поделиться с вами вкусным и очень простым в приготовления рецептом гречневой каши приготовленной в сковороде с фаршем. Такую кашу еще называют гречка по купечески.
Ингредиенты для гречневой каши:
- 2 стакана гречки
- 450-500 гр. фарша на ваш выбор и вкус
- 2-3 ст. ложки кетчупа
- 1 средняя морковь
- 1 репчатая луковица среднего размера
- соль по вкусу
- молотый перец по вкусу
- растительное масло
Как приготовить гречневую кашу с фаршем:
Луковицу очищаем от шелухи и нарезаем небольшими кубиками. Морковку тоже чистим и натираем её на крупной терке.
В сковороду наливаем растительное масло и пастеризуем морковку с луком до мягкости и золотистого цвета.
В сковороду к луку и моркови добавляем размороженный, готовый фарш (фарш выбирайте по своему вкусу). Перемешиваем и обжариваем до готовности фарша.
Источник
Гречка с фаршем «Быстрый ужин»
Раскрываю секрет способа варки гречи при которой она получается рассыпчатой крупинка к крупинке и очень вкусной! Приготовьте как и я гречу с фаршем и луком. Быстро! Просто и вкусно! А еще- это сытно и полезно!
Ингредиенты для «Гречка с фаршем «Быстрый ужин»»:
- Крупа гречневая — 1 стак.
- Фарш мясной (у меня говяжий) — 500 г
- Масло сливочное — 60 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Время приготовления: 40 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1748.1 ккал | белки 28 г | жиры 55 г | углеводы 151.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 205.7 ккал | белки 3.3 г | жиры 6.5 г | углеводы 17.8 г |
Рецепт «Гречка с фаршем «Быстрый ужин»»:
Режем мелко лук.
Смешаем фарш с луком, посолим, поперчим и приготовим на сковороде с небольшим количеством воды и с маслом до готовности. Готовим под крышкой периодически перемешивая.
Варим 1 стакан гречи и 1.5 стакана воды до готовности. Я обычно варю 10 мин. и даю постоять под крышкой не снимая с плиты (газ выключен!) 10-15 мин.
При таком способе варки и этой пропорции греча получается рассыпчатой и очень вкусной!
Часть готового фарша смешать с гречей. Часть оставить для украшения верха блюда.
Фарш с гречей прогреть под крышкой, что бы «подружить» все компоненты блюда.
Разложить на порции и украсить разогретыми остатками фарша. Посыпать зеленью.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Раскрываю секрет способа варки гречи при которой она получается рассыпчатой крупинка к крупинке и очень вкусной! Приготовьте как и я гречу с фаршем и луком. Быстро! Просто и вкусно! А еще- это сытно и полезно!
Похожие рецепты
Котлеты «Цыганские»
Котлеты мясные с картофелем
Мясные биточки с овощами
Гондолы в духовке
Узбекские манты с фаршем из индейки
Спагетти под ароматным фаршем
Гнездышко для двоих
Ленивые голубцы
Долма
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Птица и груша»
Весeлый закусончик
Шоколадный торт «Наслаждение»
Фотографии «Гречка с фаршем «Быстрый ужин»» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
16 сентября 2020 года caramel77 #
17 сентября 2020 года ma-ma sveta # (автор рецепта)
4 сентября 2020 года Сурик #
17 сентября 2020 года ma-ma sveta # (автор рецепта)
29 июля 2020 года ma-ma sveta # (автор рецепта)
27 июля 2020 года ирпенчанка #
27 июля 2020 года ma-ma sveta # (автор рецепта)
27 июля 2020 года ирпенчанка #
27 июля 2020 года ma-ma sveta # (автор рецепта)
26 июля 2020 года feergood #
26 июля 2020 года ma-ma sveta # (автор рецепта)
26 июля 2020 года Bad Robot #
26 июля 2020 года ma-ma sveta # (автор рецепта)
26 июля 2020 года alarm clock #
26 июля 2020 года ma-ma sveta # (автор рецепта)
26 июля 2020 года Демурия #
26 июля 2020 года ma-ma sveta # (автор рецепта)
26 июля 2020 года rolsen1967 #
26 июля 2020 года ma-ma sveta # (автор рецепта)
26 июля 2020 года мисс #
26 июля 2020 года ma-ma sveta # (автор рецепта)
26 июля 2020 года Ирушенька #
26 июля 2020 года ma-ma sveta # (автор рецепта)
26 июля 2020 года ma-ma sveta # (автор рецепта)
25 июля 2020 года ирпенчанка #
25 июля 2020 года ma-ma sveta # (автор рецепта)
27 июля 2020 года ирпенчанка #
27 июля 2020 года ma-ma sveta # (автор рецепта)
27 июля 2020 года ирпенчанка #
27 июля 2020 года ma-ma sveta # (автор рецепта)
27 июля 2020 года ma-ma sveta # (автор рецепта)
27 июля 2020 года ирпенчанка #
27 июля 2020 года ma-ma sveta # (автор рецепта)
26 июля 2020 года rolsen1967 #
26 июля 2020 года ирпенчанка #
26 июля 2020 года rolsen1967 #
27 июля 2020 года virgola71 #
27 июля 2020 года ирпенчанка #
27 июля 2020 года virgola71 #
28 июля 2020 года ирпенчанка #
25 июля 2020 года ИРепка #
25 июля 2020 года ma-ma sveta # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Гречка с фаршем на сковороде
Вкусный, простой ужин для всей семьи из обычных продуктов! Гречка с фаршем на сковороде готовится просто и в меру быстро. Если вы не любите эту крупу за сухость, то знайте: здесь она получается сочной! Вы сами регулируете густоту и объем подливки. Свиной фарш можете заменить на другой мясной или грибной.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 151 ккал |
Белков: | 7 гр |
Жиров: | 8 гр |
Углеводов: | 13 гр |
Б/Ж/У: | 25 / 29 / 46 |
Н 8 / С 92 / В 0 |
Время приготовления: 1 ч
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать гречу с фаршем на сковороде? Подготовьте все необходимые ингредиенты. В первую очередь переберите гречневую крупу, чтобы избавиться от испорченных зернышек, после чего хорошенько промойте ее.
Шаг 2:
Подготовьте овощи для гречки. Очистите луковицу и морковь. Луковицу нарежьте кубиками небольшого размера, а морковь натрите на крупной терке.
Шаг 3:
Обжарьте подготовленные овощи вместе на сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла. По желанию можно использовать и оливковое масло. Жарьте недолго, до момента, когда начнет пахнуть жаренным луком.
Шаг 4:
Как только это произошло, добавьте к овощам фарш. Луше всего использовать домашний, перемеленный самостоятельно. Можно использовать фарш из свинины, из говядины, либо смесь того, и другого. Жарьте ингредиенты вместе до момента, когда фарш потеряет розовый оттенок и мясо перестанет быть сырым.
Шаг 5:
Как только это произошло, всыпьте в сковороду гречневую крупу и обжарьте ее пару минут. Это делается для того, чтобы в будущем гречка не разварилась, осталась упругой и сохранила свою структуру. За счет обжарки гречи на сковороде, она в итоге будет рассыпчатой и будет иметь особый аромат.
Шаг 6:
Далее в сковороду влейте весь объем воды. Лучше использовать фильтрованную воду, так как она впитается в гречу и станет частью блюда. Теперь варите гречку под закрытой крышкой на слабом огне в течение 10 минут. За этот промежуток времени почти вся вода испарится.
Шаг 7:
Откройте крышку, посолите гречу с мясом и овощами, и на самом слабом огне доведите ее до готовности (также под крышкой). Периодически помешивайте содержимое сковороды. На это потребуется еще 10 минут.
Шаг 8:
Гречка с фаршем готова.
Шаг 9:
Чтобы блюдо выглядело еще аппетитней и красочнее, украсьте его колечками зеленого лука. Лук можно заменить на другую зелень, порубив ее и также посыпав сверху на готовое блюдо.
Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.
Помимо свинины в этом блюде можно использовать любое другое мясо. Учитывайте, что время приготовления, а также вкус и калорийность блюда изменятся. Например, говядина готовится дольше, чем свинина, а куриное филе или индейка меньше.
Как выбрать качественную гречневую крупу? При покупке обратите внимание на ее внешний вид. Зерна должны быть одинаковой формы и величины. В нижней части упаковки не должно быть мусора, дробленых крупинок. Коричневая гречка варится быстрее, так как производится из прокаленных в заводских условиях зерен. Зеленая гречка готовится дольше. Она считается более полезной, но имеет специфический вкус.
Источник