- Пошаговый рецепт приготовления картофельного супа
- Классический рецепт картофельного супа с говяжьим мясом
- Список ингредиентов
- Приступаем к готовке супа
- Первый этап
- Второй этап
- Видеорецепт классического картофельного супа
- Рецепт картофельного супа с курицей в мультиварке
- Список ингредиентов
- Приступаем к готовке супа
- Видеорецепт картофельного супа в мультиварке
- Рецепт картофельного супа со свининой
- Список ингредиентов
- Приступаем к готовке супа
- Видеорецепт картофельного супа со свининой
- Как приготовить вкусній картофельный суп по рецепту с фото
- Классический рецепт картофельного супа
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Варианты приготовления
- С грибами
- С сосисками или колбасой
- Видеорецепт
- Рецепт картофельного супа с курицей
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Другой вариант
- Видеорецепт
- Картофельный суп в мультиварке
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Другой вариант
- Видеорецепт
Пошаговый рецепт приготовления картофельного супа
Очень часто хочется приготовить какое-то простое, но одновременно вкусное и сытное первое блюдо, на которое не нужно будет тратить слишком много времени. Отличным решением будет приготовление обычного картофельного супа, который считается самым распространённым в нашей стране.
Рецепты картофельного супа отлично подойдут для мужчин, которые не хотят тратить своё время и силы на скрупулёзное приготовление очередного кулинарного шедевра. Но это не значит, что данное блюдо из-за своей простоты будет невкусным – ведь мы будем готовить супы на основе различных видов мяса, которые придадут им замечательный вкус и аромат. Так как же приготовить картофельный суп с мясом? Давайте разберём каждый рецепт как можно подробнее.
Классический рецепт картофельного супа с говяжьим мясом
Список ингредиентов
Говяжье мясо | 465-480 г |
Морковь | 320-340 г |
Лук | 320-340 г |
Картофель | 465-480 г |
Растительное масло | 55 мл |
Душистый перец | по вкусу |
Свежая зелень | 1-2 пучка |
Чеснок | 1-2 зубчика |
Соль | по вкусу |
Сливочное масло | 30 г |
Приступаем к готовке супа
Первый этап
- Первым делом, необходимо заняться подготовкой мяса и приготовлением бульона. Мясо промываем в воде, избавляемся от различных жировых прожилок и плёнок, после чего нарезаем говядину на среднего размера кусочки.
- Ставим кастрюлю на плиту и наливаем в неё полтора-два литра воды. В воду бросаем кусочки говядины и варим примерно 40-60 минут. Не забудьте добавить в воду немного соли и парочку горошин душистого перца. После закипания убавьте огонь, чтобы вода в кастрюле лишь немножко побулькивала, а также не забывайте своевременно снимать пенку. Это делается для того, чтобы готовый суп был более прозрачным, что придаст ему большей аппетитности.
- После приготовления бульона мясо следует достать из кастрюли, а сам бульон желательно процедить, если вы вдруг забыли снять лишний жир и пенку, отчего бульон получился мутным.
- Теперь можно заняться подготовкой картофеля. Его необходимо очистить от кожуры и замочить в кастрюльке или в миске, наполненной водой. После того, как весь картофель будет очищен, его нужно ещё несколько раз промыть в воде, чтобы большая часть клейковины и крахмала вымылась.
- Доводим бульон до кипения и бросаем в него весь нарезанный картофель, а также говядину.
Второй этап
- С морковки необходимо счистить верхний слой, после чего нарезаем её полукольцами, либо же натираем на крупной тёрке. Лук чистим и нарезаем на мелкие кубики.
- Ставим сковороду на сильный огонь и добавляем в неё немного сливочного масла. Как только оно растопится, наливаем немного растительного масла и дожидаемся достаточного накала сковороды.
- На раскалённую сковородку выкладываем измельчённые лук и морковь. Обжариваем примерно 5-7 минут до золотистой корочки лука, не забывая постоянно перемешивать содержимое сковороды.
- В конце приготовления овощной зажарки нужно добавить один-два зубчика чеснока, пропустив их через чеснокодавилку. Снова перемешиваем все ингредиенты в сковороде и обжариваем ещё одну минутку.
- Овощную зажарку выкладываем в суп и варим его ещё несколько минут.
Видеорецепт классического картофельного супа
Еще один простой и оригинальный способ приготовления вкусного картофельного супа показан на видео. Здесь предлагается сначала обжарить мясо с овощами, а затем уже отправлять его вариться. Посмотрите, возможно, кому-то такой вариант понравится больше.
Рецепт картофельного супа с курицей в мультиварке
- Время, отведённое на приготовление супа: 60-80 минут.
- Количество порций: 2-3.
- Кухонная утварь и техника: нож, разделочная доска, мультиварка, тёрка.
Список ингредиентов
Куриное мясо | 350-370 г |
Морковь | 240-250 г |
Лук | 240-250 г |
Картофель | 465-480 г |
Растительное масло | 50 мл |
Макароны | 80-100 г |
Свежая зелень | 1-2 пучка |
Шампиньоны | 350-370 г |
Соль | по вкусу |
Чёрный молотый перец | по вкусу |
Приступаем к готовке супа
- Первым делом, подготовим наши овощи. Морковь нарезаем в виде соломки на разделочной доске, предварительно сняв с неё верхний слой.
- Очищенный от шелухи лук нарезаем на мелкие кубики.
- Шампиньоны очень тщательно промываем в воде, поскольку они очень часто продаются с наличием земельных остатков. Поэтому не поленитесь проверить и вымыть каждый грибочек.
- С картофеля счищаем кожуру, после чего все почищенные клубни несколько раз замачиваем в проточной воде, дабы вымыть излишки крахмала.
- Куриное мясо нарезаем на средние кусочки. Лучше всего использовать куриные окорока, они очень мягкие и именно на их основе лучше всего готовить супы.
- Заполняем дно чаши мультиварки растительным маслом, выбираем режим «Жарка» и дожидаемся полного прогрева масла.
- Как только масло нагреется, отправляем в него лук с морковью на обжарку примерно на 5 минут, не забываем перемешивать.
- Добавляем в чашу нарезанное мясо курицы.
- Как только мясо снаружи покроется светлой корочкой, отключаем режим «Жарка», добавляем соль и перец, хорошенько перемешиваем.
- Выкладываем картофель и заливаем все ингредиенты горячей водой.
- Добавляем немного макаронных изделий.
Видеорецепт картофельного супа в мультиварке
Просмотрев видео, вы в очередной раз убедитесь в том, что приготовление в мультиварке – самое настоящее удовольствие, состоящее из комфорта и экономии вашего времяпровождения на кухне.
Рецепт картофельного супа со свининой
- Время, отведённое на приготовление супа: 60-80 минут.
- Количество порций: 2-3.
- Кухонная утварь и техника: нож, разделочная доска, плита, кастрюля, сковорода, тёрка.
Список ингредиентов
Свинина | 465-480 г |
Морковь | 320-340 г |
Лук | 320-340 г |
Картофель | 465-480 г |
Растительное масло | 55 мл |
Душистый перец | по вкусу |
Свежая зелень | 1-2 пучка |
Чеснок | 1-2 зубчика |
Соль | по вкусу |
Сливочное масло | 30 г |
Приступаем к готовке супа
- Первым делом, необходимо заняться подготовкой мяса и приготовлением бульона. Мясо промываем в воде, избавляемся от различных жировых прожилок и плёнок, после чего нарезаем свинину на среднего размера кусочки.
- Ставим кастрюлю на плиту и наливаем в неё полтора-два литра воды. В воду кладем нарезанную свинину и варим примерно 40-60 минут. Не забудьте добавить немного соли и парочку горошин душистого перца.
- Не забывайте своевременно снимать пенку – это делается для того, чтоб готовый суп был более прозрачным.
- После приготовления бульона мясо следует достать из кастрюли, а сам бульон желательно процедить, если вы вдруг забыли снять лишний жир и пенку, отчего бульон получился мутным.
- Картофель необходимо очистить от кожуры и замочить в кастрюльке или в миске, наполненной водой. После того, как весь картофель будет очищен, его нужно ещё несколько раз промыть в воде, чтобы большая часть клейковины и крахмала вымылась.
- Доводим бульон до кипения и кладем в него весь нарезанный картофель, а также свинину.
- С морковки счищаем верхний слой, после чего нарезаем её полукольцами, либо же натираем на крупной тёрке. Лук чистим и измельчаем на разделочной доске.
- Ставим сковороду на сильный огонь и кладем в неё немного сливочного масла. Как только оно растопится, наливаем немного растительного масла и дожидаемся достаточного накала сковороды.
- Обжариваем на сковороде лук с морковью примерно 5-7 минут, не забывая постоянно перемешивать содержимое сковороды.
- В конце приготовления овощной зажарки нужно добавить пару зубчиков чеснока, прогнав их через чеснокодавилку. Снова перемешиваем все ингредиенты в сковороде и обжариваем ещё одну минутку.
Видеорецепт картофельного супа со свининой
Хороший рецепт приготовления картофельного супа с свининой можно увидеть также на этом видео. Уделите несколько мнут просмотру, поскольку здесь предлагается весьма оригинальный способ создания вкусного обеда.
Надеемся, вы нашли для себя самый удобный и простой рецепт приготовления картофельного супа с различными видами мяса.
Если вас заинтересовали простые рецепты различных супов, то обязательно ознакомьтесь с рецептом овощного супа, а также с методикой приготовления рисового супа. Также вы можете ознакомиться с рецептами приготовления традиционных блюд разных национальностей. К примеру, суп Том Ям, являющийся одним из самых любимых рецептов кухни Таиланда. Или же суп мисо, который готовят в стенах каждого дома и ресторана Японии.
Источник
Как приготовить вкусній картофельный суп по рецепту с фото
Предлагаю вам простейшие рецепты первого блюда, которое можно приготовить из самого минимального набора продуктов. Для этого потребуется морковка, луковица и картошка. Картофельный суп можно готовить как на мясном или курином бульоне, так и на воде.
Чтобы он был не слишком пустой, в него добавляют яйцо или манку. Такой суп не только быстро готовится, но и прекрасно восстанавливает после праздничного обжорства.
Классический рецепт картофельного супа
Ингредиенты
Питьевая вода | 1,5 л |
Картофель | 4-5 шт. |
Масло растительное | 50-60 мл |
Средний репчатый лук | 1-2 шт. |
Черный перец молотый, соль | по вкусу |
Петрушка, укроп | 1 пучок |
Куриные яйца | 2 шт. |
Морковка средняя | 1 шт. |
Лаврушка | 1-2 листика |
Пошаговое приготовление
- Берем кастрюлю среднего размера, наливаем приблизительно 1,5 литра питьевой воды и ставим на плиту.
- Нарезаем некрупными произвольными кусочками 4 очищенные картошины.
- В зависимости от размера вы можете взять три или наоборот 5 штук. Картошку кладем в воду, не дожидаясь, когда она закипит. Когда появится на поверхности пена, снимаем ее при помощи шумовки или ложки. По желанию бросаем пару листочков лаврушки.
- Очищаем лук и морковку. Луковицу нарезаем мелкими кубиками, а морковку натираем на мелкой терке. Можно добавить болгарский перец.
- На разогретую сковородку наливаем растительное масло (50-60 г) и обжариваем овощи до золотистого цвета. Вместо масла можно использовать смалец, сало или бекон. Либо вообще приготовить суп без зажарки. Для этого измельченные овощи кладем в кастрюлю вместе с картошкой, а в конце варки кладем 30-35 г сливочного масла. По желанию можно добавить куриный или грибной кубик.
- Готовую зажарку перекладываем в кастрюлю и добавляем по вкусу соль.
- Чтобы придать блюду сытности, разбиваем в чашку одно-два яйца и взбиваем при помощи вилки до однородного состояния.
- Тонкой струйкой выливаем яйца в суп, при этом все время помешиваем его ложкой. А если добавить в яйца муки, то можно сделать суп с галушками.
- Рубим петрушку и укроп и бросаем их в кастрюлю. Перемешиваем, доводим до кипения и выключаем.
Варианты приготовления
С грибами
Кроме основных компонентов нам понадобится 100-150 г грибов.
- Кладем в кастрюлю нарезанную картошку, заливаем воду и варим до полной готовности. Когда закипит, снимаем пену и добавляем соль.
- Мелко натираем морковку и нарезаем кубиками лук. Обжариваем до золотистости.
- Нарезаем грибы пластинками, отправляем к овощам и жарим до готовности. Если у вас лесные грибы, то не забываем их сперва отварить. А сушеные нужно предварительно замочить до разбухания.
- Перекладываем содержимое сковородки в кастрюлю.
- Кладем измельченную зелень, даем прокипеть около 3 минут и выключаем.
С сосисками или колбасой
Для этого достаточно пары сосисок или сарделек. Можно взять 80-100 г молочной.колбасы.
- Ставим на плиту кастрюлю с картошкой, залитой водой. В процессе варки снимаем появившуюся пену.
- Обжариваем на разогретом растительном масле измельченные лук и морковку.
- Нарезаем сосиски соломкой и добавляем на сковороду к овощам. Жарим на умеренном огне еще примерно 5 минут, не забывая перемешивать.
- Отправляем все со сковородки в кастрюлю с готовой картошкой, добавляем нарезанную зелень, кипятим пару минут и подаем к столу.
Также можно добавить любую крупу и сварить овсяный или рисовый суп.
Видеорецепт
Как быстро и просто сварить картофельный суп, предлагаю посмотреть в подробном рецепте на видео.
Рецепт картофельного супа с курицей
Ингредиенты
Питьевая вода | 2 л |
Картошка | 4-5 шт. |
Масло растительное | 50-60 мл |
Средний репчатый лук | 1-2 шт. |
Соль | по вкусу |
Петрушка, укроп | 1 пучок |
Куриный окорочок | 1 шт. |
Морковка средняя | 1 шт. |
Лаврушка | 1-2 листика |
Пошаговое приготовление
- Кладем окорочок в кастрюлю, наливаем примерно 2 литра питьевой воды и доводим до кипения. При помощи ложки или шумовки убираем пену, которая образуется на поверхности. Добавляем лавровый лист и варим до готовности приблизительно 40 минут.
Другой вариант
По этому рецепту можно приготовить картофельный суп со свининой или другим мясом. Для этого просто заменяем курицу на 300-350 г нежирного мяса.
- Отвариваем его до готовности на протяжение примерно полутора часов. Вынимаем из бульона и разрезаем на порционные части. Можно порезать нужными кусочками еще сырое мясо, а затем его отварить.
- Добавляем нарезанную кубиками картошку и солим по вкусу.
- Пережариваем на растительном масле мелконарезанный лук и тертую морковку.
- Выкладываем зажарку в кастрюлю и добавляем измельченную зелень.
Видеорецепт
Сварить вкусный суп из картошки и курицы вам поможет подробный рецепт на видео.
Кроме картофельного —супа из говядины— или другого мяса можно приготовить необычный тайский суп Том-ям.
Картофельный суп в мультиварке
Ингредиенты
Питьевая вода | 1,5-2 л |
Картофель средний | 3-4 шт. |
Масло сливочное | 30-40 г |
Лук репчатый средний | 1 шт. |
Молотый черный перец, соль | по вкусу |
Петрушка, укроп | 1 пучок |
Средняя морковка | 1 шт. |
Лаврушка | 1-2 листика |
Пошаговое приготовление
- Чистим луковицу и одну морковку и нарезаем их небольшими кубиками.
- Выставляем в мультиварке режим «Жарка» на 15 минут и кладем 30-40 грамм масла.
- Когда масло растопится, закладываем овощи и обжариваем до мягкости морковки и прозрачности лука, время от времени перемешивая.
- Очищаем 3-4 картофелины и нарезаем некрупными кусочками. Отправляем картошку в мультиварку и заливаем 1,5-2 литра питьевой воды. Кладем 1-2 листа лаврушки и по вкусу сыплем соль и перец. При желании можно соль заменить грибным или куриным кубиком. Закрываем крышку и выставляем режим «Суп» на 50 минут.
- Мелко нарезаем укроп с петрушкой и бросаем их в суп за 10 минут до окончания выставленного времени.
Пока готовится суп, можно сделать в тостере гренки и натереть их с одной стороны чесноком.
Другой вариант
Он подходит для тех, кто желает насладиться вкусным свежеприготовленным супчиком сразу по приходу домой с работы, а не заниматься его приготовлением.
- Нарезаем мелкими кубиками морковку и лук, а картошку кусочками среднего размера.
- Кладем овощи в мультиварку. Отправляем туда же лавровый лист, сливочное масло и соль или куриный кубик.
- Выставляем режим «Суп» и таймер на 50 минут. Устанавливаем отсрочку на необходимое время и спокойно отправляемся по своим делам.
- Вернувшись домой, разливаем готовый суп по тарелкам, добавляем измельченную зелень и угощаем родных легким и вкусным обедом или ужином.
Видеорецепт
Смотрите на видео, как можно быстро и просто приготовить легкий диетический картофельный суп.
У нас на сайте есть еще много рецептов вкусных первых блюд, среди которых вы найдете —суп-пюре с цветной капустой—, экзотический японский —Мисо-суп— или вспомните детство с рецептом молочного супа с вермишелью.
Источник