Как сварить кашу дружбу рецепт

Каша Дружба — 8 пошаговых рецептов приготовления

Очень вкусная каша Дружба на молоке в кастрюле

Знакомая многим из детства каша Дружба станет интересной идеей для вашего семейного завтрака. Блюдо из нескольких круп, сваренное на молоке, порадует нежным вкусом и питательными свойствами.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 25 минут

  • Рис белый 150 гр.
  • Пшено 150 гр.
  • Молоко коровье 2 ст.
  • Вода 2 ст.
  • Соль ½ ч.л.
  • Сахар-песок 1 ст.л.
  • Масло сливочное по вкусу

Быстрый и простой рецепт приготовления каши дружба на воде в кастрюле

Сытная и простая домашняя каша Дружба на воде получается из пшена и риса. Подавайте блюдо к столу в качестве гарнира. Готовые крупы отлично сочетаются с мясом, грибами, консервированными или свежими овощами.

Время готовки: 35 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

  • Рис – 150 гр.
  • Пшено – 150 гр.
  • Вода – 3,5 ст.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло сливочное – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Промываем пшено. По желанию, продукт можно вымочить в теплой воде для большей мягкости.
  2. Рис обдаем несколько раз холодной водой. Вода после него должна оставаться прозрачной.
  3. Погружаем подготовленные крупы в кастрюлю с водой. Добавляем по вкусу соль и ставим блюдо на плиту. Доводим до кипения.
  4. После кипения, делаем огонь поменьше и варим кашу еще около 20 минут. В конце готовки добавляем сливочное масло и размешиваем содержимое.
  5. Готовую кашу Дружба делим на порции и подаем к столу. Приятного аппетита!

Сытная и вкусная каша Дружба на молоке в мультиварке

Аппетитная и в меру сладкая каша Дружба на молоке идеально подходит для домашних завтраков. Питательный продукт оценят и дети. Подавайте кашу со сливочным маслом. По вкусу можно дополнить ягодами или сухофруктами.

Время готовки: 45 минут

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

  • Рис – 150 гр.
  • Пшено – 150 гр.
  • Молоко – 3 ст.
  • Вода – 1 ст.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Масло сливочное – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Рис несколько раз обдаем холодной водой. Достаточно будет тогда, когда с продукта начнет стекать прозрачная вода.
  2. Пшено заливаем небольшим количеством кипятка и настаиваем около 20 минут. После промываем.
  3. В кастрюле или сотейнике соединяем воду с молоком. Нагреваем на плите, но не допускаем кипения.
  4. Подготовленные крупы выкладываем в чашу мультиварки и заливаем водой с молоком. Добавляем соль, сахар и включаем режим «каша» или «молочная каша». Готовим 25-30 минут.
  5. После готовности вмешиваем в кашу Дружба сливочное масло. Раскладываем блюдо по тарелкам и подаем к столу!

Ароматная молочная каша Дружба в горшочке в духовке

Запеченная в горшочках каша Дружба на молоке получается рассыпчатой и с аппетитной румяной корочкой. Подавайте блюдо на завтрак или к обеду, дополнив овощами или зеленью.

Время готовки: 1 час 50 минут

Время приготовления: 1 час 30 минут

Ингредиенты:

  • Рис – 80 гр.
  • Пшено – 80 гр.
  • Молоко – 2 ст.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Масло сливочное – по вкусу.
Читайте также:  Рецепт чтобы поправиться быстро

Процесс приготовления:

  1. Промываем рис и раскладываем по глиняным горшочкам.
  2. Пшено заливаем небольшим количеством кипятка. Настаиваем продукт 15-20 минут, после чего также отправляем в горшочки.
  3. Нагреваем молоко и выливаем его к крупе. Кипятить ингредиент не нужно.
  4. Далее добавляем соль и сахар. Количество можно отрегулировать по вкусу. Выпекаем блюдо полтора часа при температуре 180 градусов.
  5. Кашу Дружба достаем из духовки. Подавать к столу можно в горшочках или же, выложив на тарелку. Дополняйте блюдо сливочным маслом. Готово!

Как сварить кашу Дружба с рисом, пшеном и тыквой в кастрюле?

Оригинальная каша Дружба выходит с добавлением тыквы. Блюдо выходит сладким и ярким по вкусу, подавайте его на семейный завтрак. Дети оценят питательный и полезный десерт.

Время готовки: 50 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

  • Рис – 100 гр.
  • Пшено – 100 гр.
  • Тыква – 200 гр.
  • Молоко – 3 ст.
  • Сахар – по вкусу.
  • Масло сливочное – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Пшено предварительно заливаем кипятком. Оставляем на 15-20 минут. Рис промываем по желанию.
  2. Очищаем от семян и кожуры тыкву. Сам плод разделяем на небольшие кубики.
  3. Выкладываем продукт в кастрюлю и заливаем его молоком. Ставим на плиту и варим на среднем огне около 20 минут.
  4. В кипящее молоко с размягченной тыквой опускаем крупы и сахар. Делаем огонь поменьше и готовим блюдо еще 20 минут под крышкой.
  5. Яркая и сладкая каша Дружба с тыквой готова. Дополняйте блюдо сливочным маслом, размешивайте и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Очень вкусная молочная каша Дружба с тыквой в мультиварке

Яркая и питательная домашняя каша получается из пшена, риса и тыквы. Сладкое и аппетитное блюдо подходит для семейных завтраков и детского меню. Оцените простой в исполнении рецепт.

Время готовки: 45 минут

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

  • Рис – 150 гр.
  • Пшено – 150 гр.
  • Тыква – 150 гр.
  • Молоко – 2 ст.
  • Вода – 2 ст.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Масло сливочное – 30 гр.

Процесс приготовления:

  1. Отмеряем необходимое количество пшена. Его можно вымочить в теплой или горячей воде около 10 минут. Процедура уберет лишнюю горечь продукта.
  2. В это время подготовим тыкву. Очищаем ее от кожуры и режем кубиками среднего размера.
  3. Чашу мультиварки хорошенько обмазываем сливочным маслом. Выкладываем сюда рис (пропаренный можно не промывать) и подготовленное пшено.
  4. Следом погружаем и кубики тыквы. Добавляем соль и сахар. Количество можно отрегулировать по вкусу, но не забывайте, что тыква придаст сладость готовому продукту.
  5. В металлической посуде соединяем воду с молоком. Нагреваем содержимое на плите и переливаем его в чашу. Включаем мультиварку в режиме «Каша».
  6. Спустя 30 минут каша из круп и тыквы будет готова. Можно дать ей постоять немного под крышкой и после подавать к столу. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления каши Дружба с тыквой в духовке

Питательная и полезная идея для домашнего завтрака – яркая каша Дружба с крупами и тыквой в духовке. Оригинальное блюдо подходит для детского меню и порадует домашних нежным, в меру сладким вкусом.

Время готовки: 45 минут

Время приготовления: 25 минут

Ингредиенты:

  • Рис – 100 гр.
  • Пшено – 100 гр.
  • Тыква – 150 гр.
  • Молоко – 2,5 ст.
  • Соль – по вкусу.
  • Сахар – по вкусу.
  • Масло сливочное – 50 гр.

Процесс приготовления:

  1. Тыкву освобождаем от семян и кожуры. Промываем плод и нарезаем ее на небольшие кубики.
  2. В кастрюле или сотейнике соединяем тыкву с молоком, солью и сахаром. Доводим до кипения на плите, затем опускаем в массу промытый рис и отдельно промытое пшено. Варим на слабом огне около 15 минут.
  3. Выливаем содержимое кастрюли в глиняный горшочек. Дополняем блюдо кусочком сливочного масла.
  4. Накрываем заготовку крышкой и ставим в духовку на 30 минут. Выпекаем при температуре 180 градусов.
  5. Каша Дружба из круп и тыквы готова. Размешиваем ее, раскладываем по тарелкам и подаем к столу.
Читайте также:  Кекс рецепт с кефиром содой

Простой и быстрый рецепт пшенно-рисовой каши на воде в мультиварке

Аппетитная каша Дружба из нескольких круп знакома многим из детства. Попробуйте простой рецепт сытного блюда, которое можно подавать к качестве гарнира на обед или ужин.

Время готовки: 45 минут

Время приготовления: 25 минут

Ингредиенты:

  • Рис – 100 гр.
  • Пшено – 100 гр.
  • Вода – 2,5 ст.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло сливочное – 40 гр.

Процесс приготовления:

  1. Сперва заливаем пшено кипятком на 15 минут. Это сделает крупу более мягкой и нежной по вкусу, а также простое действие ускорит процесс приготовления.
  2. Рис достаточно несколько раз ополоснуть под водой.
  3. Чистую и сухую чашу мультиварки тщательно промазываем кусочком сливочного масла. Достаточно обработать только внизу посуды.
  4. В подготовленную чашу выкладываем оба вида круп. Вливаем воду, добавляем соль. Включаем режим «каша» и ждем готовности. Примерно, 25 минут.
  5. Каша Дружба на воде в мультиварке получается рассыпчатой. Размешивайте готовое блюдо, делите на порции и подавайте к столу!

Источник

Каша Дружба на молоке: рецепт, который напоминает детство

Сегодня у нас на обед каша “Дружба” на молоке, рецепт которой должна знать каждая хозяйка, ведь этот вкус знаком нам с малых лет. Приготовим ее классический вариант, и разваристая желто-белая каша вернет нас в детство. Нахлынут воспоминания о беззаботном времени, сразу вспомнится, как в садике было вкусно, безмятежно, весело.

По технологической карте, которую используют в детских садах, сначала смешивают молоко с водой, добавляя соль, сахар, и немного подваривают рис. Затем кладут пшено и, помешивая, варят на малом огне 20 минут. Кашу доводят до готовности на водяной бане в течение 35-40 минут. Сливочное масло добавляют в каждую порцию по 5-7 г.

Сегодня готовим по классическому рецепту с молоком. Сварим без заморочек, в домашних условиях, строго соблюдая пропорции.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

Видеорецепт

Другие рецепты

Наша красивая вкусная “Дружба” станет еще краше, если сварить ее с тыквой. Отлично, если вы сами выращиваете этот супер-овощ, но если нет – купите тыкву в любом гипермаркете. Сегодня необязательно покупать ее целиком, она продается нарезанной на кусочки. Понадобится всего 300 г тыквы, но каша сразу преобразится – станет нежнее, желейней. Понизится калорийность, добавятся яркий оранжевый цвет, сладость и полезные микроэлементы. Обязательно сварите этот вариант, порадуйте себя и близких.

Варим все как обычно. Готовую горячую кашу кладем в тарелку и туда же сразу разбиваем свежее яйцо. От большой температуры белок немного свернется, а желток останется жидким. Это интересное и необычное блюдо. Хотя использовать можно только деревенские свежие или перепелиные яйца, чтобы обезопасить себя от сальмонеллы и прочих “болезней сырых яиц”. Если вы никогда не ели такую “глазастую Дружбу” – обязательно приготовьте и попробуйте. Это вкусно!

Продолжим экспериментировать. Добавим свежей жирной сметаны. От этого кушанье должно стать насыщенней. Сварим по классическому простому рецепту, а в самом конце добавим полстакана сметаны и дадим настояться, чтобы каша стала легкой и нежной. В “Дружбу” со сметаной можно не добавлять сливочного масла, в ней и так хватит жирности. Как говорится – о вкусах не спорят, и если вы любите сметану, то смело добавляйте ее в эту кашу, от этого она только выиграет.

Читайте также:  Рецепты приготовления макарон со сливками

Приготовим “Дружбу” в мульте. Точно знаю, получится быстро и вкусно. А рецепт – проще некуда. Складываем в чашу все ингредиенты, нажимаем пару кнопок – и через 20 минут все готово, потому что мультиварка сделает все сама. Здорово! Раскладывая кашу по тарелкам, добавим немного сливочного или топленого масла, хотя можно и растительного. Я, например, люблю с нерафинированным подсолнечным маслом. Попробуйте сами, вам понравится!

Если вы не употребляете молоко или у вас его случайно не оказалось под рукой, можно сварить и на воде. Будет тоже вкусно. У нас та же задача: чтобы каша хорошо разварилась и стала пышной, поэтому варим подольше на малом огне. Воду можно добавить, если она вся выкипит. Для насыщенности и придания молочного вкуса уже в готовое кушанье кладем побольше сливочного или топленого масла, потому что “кашу маслом не испортишь”.

Польза для организма

Складываем пользу риса и полезные свойства пшена и получаем супер-микс “двойная польза”, потому что простая каша “Дружба”:

  • за счет риса является сорбентом и выводит из организма токсины и соли тяжелых металлов;
  • за счет пшена богата калием, витамином D, который необходим нам для роста костей, волос и ногтей, витаминами А, PP, группы В;
  • легко усваивается организмом и укрепляет иммунную систему;
  • благотворно влияет на работу пищеварительной системы, поскольку обладает высоким содержанием растительного белка и “медленных” углеводов.

Каши всегда являлись основой правильного питания. Еще на Руси говорили “Без каши обед не в обед”. Сегодня диетологи и врачи всего мира советуют питаться именно кашами ежедневно.

Полезные советы

  1. Используйте самый дешевый круглый рис. Он лучше разваривается, а для каши это главное.
  2. Берите равное количество круп. Рис и пшено соединяют потому, что у них одинаковое время разваривания. Можно также соединить рис и гречку, но это на любителя.
  3. Чтобы “Дружба” быстрее сварилась, ее сначала варят на воде, затем добавляют молоко. Хотя можно сразу варить на молоке, но следить за ней намного сложнее.
  4. “Дружбу” можно варить вязкую или рассыпчатую, это будет зависеть от того, сколько вы добавите молока.
  5. Чтобы разнообразить вкус, добавьте мед или изюм, курагу, орехи, ягоды.
  6. В приготовлении этой каши главное, чтобы она хорошо распарилась, поэтому ее можно готовить в духовке, микроволновке, мультиварке и, если есть возможность, в русской печи.
  7. Если вы располагаете временем, то переложите кашу в котелок или жаровню и поставьте напариваться в духовой шкаф на 20-30 минут на малом огне. Там она разбухнет, становясь мягкой, как облако.
  8. При варке кашу обязательно помешивайте ложкой, чтобы она не пригорела.
  9. Начиная варить, залейте крупу сразу горячей водой, потому что если залить холодной, пока вода прогревается, крупа может пристать ко дну кастрюли.
  10. Если не добавлять сахар, получим соленую кашу. Ее можно использовать как гарнир к мясным блюдам: котлетам, биточкам, гуляшу.

Заключение

Итак, “Дружба” наиболее приемлемая каша к завтраку, потому что заряжает организм необходимой двойной энергией на весь день, ведь дружная сила пшена и риса известна всему миру. Так, автомобильная марка “Тойота” переводится с японского как “плодородное рисовое поле”, а о силе русских богатырей, питающихся пшеном, повсеместно слагают легенды.

Хорошее название у нашей сегодняшней каши – “Дружба”. Обязательно сварите ее и напишите об этом в комментариях. Давайте дружить!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector