- Каша Дружба — 8 пошаговых рецептов приготовления
- Очень вкусная каша Дружба на молоке в кастрюле
- Быстрый и простой рецепт приготовления каши дружба на воде в кастрюле
- Сытная и вкусная каша Дружба на молоке в мультиварке
- Ароматная молочная каша Дружба в горшочке в духовке
- Как сварить кашу Дружба с рисом, пшеном и тыквой в кастрюле?
- Очень вкусная молочная каша Дружба с тыквой в мультиварке
- Пошаговый рецепт приготовления каши Дружба с тыквой в духовке
- Простой и быстрый рецепт пшенно-рисовой каши на воде в мультиварке
- Каша Дружба на молоке: рецепт, который напоминает детство
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Видеорецепт
- Другие рецепты
- Польза для организма
- Полезные советы
- Заключение
Каша Дружба — 8 пошаговых рецептов приготовления
Очень вкусная каша Дружба на молоке в кастрюле
Знакомая многим из детства каша Дружба станет интересной идеей для вашего семейного завтрака. Блюдо из нескольких круп, сваренное на молоке, порадует нежным вкусом и питательными свойствами.
Время готовки: 40 минут
Время приготовления: 25 минут
- Рис белый 150 гр.
- Пшено 150 гр.
- Молоко коровье 2 ст.
- Вода 2 ст.
- Соль ½ ч.л.
- Сахар-песок 1 ст.л.
- Масло сливочное по вкусу
Быстрый и простой рецепт приготовления каши дружба на воде в кастрюле
Сытная и простая домашняя каша Дружба на воде получается из пшена и риса. Подавайте блюдо к столу в качестве гарнира. Готовые крупы отлично сочетаются с мясом, грибами, консервированными или свежими овощами.
Время готовки: 35 минут
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
- Рис – 150 гр.
- Пшено – 150 гр.
- Вода – 3,5 ст.
- Соль – по вкусу.
- Масло сливочное – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Промываем пшено. По желанию, продукт можно вымочить в теплой воде для большей мягкости.
- Рис обдаем несколько раз холодной водой. Вода после него должна оставаться прозрачной.
- Погружаем подготовленные крупы в кастрюлю с водой. Добавляем по вкусу соль и ставим блюдо на плиту. Доводим до кипения.
- После кипения, делаем огонь поменьше и варим кашу еще около 20 минут. В конце готовки добавляем сливочное масло и размешиваем содержимое.
- Готовую кашу Дружба делим на порции и подаем к столу. Приятного аппетита!
Сытная и вкусная каша Дружба на молоке в мультиварке
Аппетитная и в меру сладкая каша Дружба на молоке идеально подходит для домашних завтраков. Питательный продукт оценят и дети. Подавайте кашу со сливочным маслом. По вкусу можно дополнить ягодами или сухофруктами.
Время готовки: 45 минут
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
- Рис – 150 гр.
- Пшено – 150 гр.
- Молоко – 3 ст.
- Вода – 1 ст.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Сахар – 1 ст.л.
- Масло сливочное – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Рис несколько раз обдаем холодной водой. Достаточно будет тогда, когда с продукта начнет стекать прозрачная вода.
- Пшено заливаем небольшим количеством кипятка и настаиваем около 20 минут. После промываем.
- В кастрюле или сотейнике соединяем воду с молоком. Нагреваем на плите, но не допускаем кипения.
- Подготовленные крупы выкладываем в чашу мультиварки и заливаем водой с молоком. Добавляем соль, сахар и включаем режим «каша» или «молочная каша». Готовим 25-30 минут.
- После готовности вмешиваем в кашу Дружба сливочное масло. Раскладываем блюдо по тарелкам и подаем к столу!
Ароматная молочная каша Дружба в горшочке в духовке
Запеченная в горшочках каша Дружба на молоке получается рассыпчатой и с аппетитной румяной корочкой. Подавайте блюдо на завтрак или к обеду, дополнив овощами или зеленью.
Время готовки: 1 час 50 минут
Время приготовления: 1 час 30 минут
Ингредиенты:
- Рис – 80 гр.
- Пшено – 80 гр.
- Молоко – 2 ст.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Сахар – 1 ст.л.
- Масло сливочное – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Промываем рис и раскладываем по глиняным горшочкам.
- Пшено заливаем небольшим количеством кипятка. Настаиваем продукт 15-20 минут, после чего также отправляем в горшочки.
- Нагреваем молоко и выливаем его к крупе. Кипятить ингредиент не нужно.
- Далее добавляем соль и сахар. Количество можно отрегулировать по вкусу. Выпекаем блюдо полтора часа при температуре 180 градусов.
- Кашу Дружба достаем из духовки. Подавать к столу можно в горшочках или же, выложив на тарелку. Дополняйте блюдо сливочным маслом. Готово!
Как сварить кашу Дружба с рисом, пшеном и тыквой в кастрюле?
Оригинальная каша Дружба выходит с добавлением тыквы. Блюдо выходит сладким и ярким по вкусу, подавайте его на семейный завтрак. Дети оценят питательный и полезный десерт.
Время готовки: 50 минут
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
- Рис – 100 гр.
- Пшено – 100 гр.
- Тыква – 200 гр.
- Молоко – 3 ст.
- Сахар – по вкусу.
- Масло сливочное – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Пшено предварительно заливаем кипятком. Оставляем на 15-20 минут. Рис промываем по желанию.
- Очищаем от семян и кожуры тыкву. Сам плод разделяем на небольшие кубики.
- Выкладываем продукт в кастрюлю и заливаем его молоком. Ставим на плиту и варим на среднем огне около 20 минут.
- В кипящее молоко с размягченной тыквой опускаем крупы и сахар. Делаем огонь поменьше и готовим блюдо еще 20 минут под крышкой.
- Яркая и сладкая каша Дружба с тыквой готова. Дополняйте блюдо сливочным маслом, размешивайте и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Очень вкусная молочная каша Дружба с тыквой в мультиварке
Яркая и питательная домашняя каша получается из пшена, риса и тыквы. Сладкое и аппетитное блюдо подходит для семейных завтраков и детского меню. Оцените простой в исполнении рецепт.
Время готовки: 45 минут
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
- Рис – 150 гр.
- Пшено – 150 гр.
- Тыква – 150 гр.
- Молоко – 2 ст.
- Вода – 2 ст.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Сахар – 1 ст.л.
- Масло сливочное – 30 гр.
Процесс приготовления:
- Отмеряем необходимое количество пшена. Его можно вымочить в теплой или горячей воде около 10 минут. Процедура уберет лишнюю горечь продукта.
- В это время подготовим тыкву. Очищаем ее от кожуры и режем кубиками среднего размера.
- Чашу мультиварки хорошенько обмазываем сливочным маслом. Выкладываем сюда рис (пропаренный можно не промывать) и подготовленное пшено.
- Следом погружаем и кубики тыквы. Добавляем соль и сахар. Количество можно отрегулировать по вкусу, но не забывайте, что тыква придаст сладость готовому продукту.
- В металлической посуде соединяем воду с молоком. Нагреваем содержимое на плите и переливаем его в чашу. Включаем мультиварку в режиме «Каша».
- Спустя 30 минут каша из круп и тыквы будет готова. Можно дать ей постоять немного под крышкой и после подавать к столу. Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления каши Дружба с тыквой в духовке
Питательная и полезная идея для домашнего завтрака – яркая каша Дружба с крупами и тыквой в духовке. Оригинальное блюдо подходит для детского меню и порадует домашних нежным, в меру сладким вкусом.
Время готовки: 45 минут
Время приготовления: 25 минут
Ингредиенты:
- Рис – 100 гр.
- Пшено – 100 гр.
- Тыква – 150 гр.
- Молоко – 2,5 ст.
- Соль – по вкусу.
- Сахар – по вкусу.
- Масло сливочное – 50 гр.
Процесс приготовления:
- Тыкву освобождаем от семян и кожуры. Промываем плод и нарезаем ее на небольшие кубики.
- В кастрюле или сотейнике соединяем тыкву с молоком, солью и сахаром. Доводим до кипения на плите, затем опускаем в массу промытый рис и отдельно промытое пшено. Варим на слабом огне около 15 минут.
- Выливаем содержимое кастрюли в глиняный горшочек. Дополняем блюдо кусочком сливочного масла.
- Накрываем заготовку крышкой и ставим в духовку на 30 минут. Выпекаем при температуре 180 градусов.
- Каша Дружба из круп и тыквы готова. Размешиваем ее, раскладываем по тарелкам и подаем к столу.
Простой и быстрый рецепт пшенно-рисовой каши на воде в мультиварке
Аппетитная каша Дружба из нескольких круп знакома многим из детства. Попробуйте простой рецепт сытного блюда, которое можно подавать к качестве гарнира на обед или ужин.
Время готовки: 45 минут
Время приготовления: 25 минут
Ингредиенты:
- Рис – 100 гр.
- Пшено – 100 гр.
- Вода – 2,5 ст.
- Соль – по вкусу.
- Масло сливочное – 40 гр.
Процесс приготовления:
- Сперва заливаем пшено кипятком на 15 минут. Это сделает крупу более мягкой и нежной по вкусу, а также простое действие ускорит процесс приготовления.
- Рис достаточно несколько раз ополоснуть под водой.
- Чистую и сухую чашу мультиварки тщательно промазываем кусочком сливочного масла. Достаточно обработать только внизу посуды.
- В подготовленную чашу выкладываем оба вида круп. Вливаем воду, добавляем соль. Включаем режим «каша» и ждем готовности. Примерно, 25 минут.
- Каша Дружба на воде в мультиварке получается рассыпчатой. Размешивайте готовое блюдо, делите на порции и подавайте к столу!
Источник
Каша Дружба на молоке: рецепт, который напоминает детство
Сегодня у нас на обед каша “Дружба” на молоке, рецепт которой должна знать каждая хозяйка, ведь этот вкус знаком нам с малых лет. Приготовим ее классический вариант, и разваристая желто-белая каша вернет нас в детство. Нахлынут воспоминания о беззаботном времени, сразу вспомнится, как в садике было вкусно, безмятежно, весело.
По технологической карте, которую используют в детских садах, сначала смешивают молоко с водой, добавляя соль, сахар, и немного подваривают рис. Затем кладут пшено и, помешивая, варят на малом огне 20 минут. Кашу доводят до готовности на водяной бане в течение 35-40 минут. Сливочное масло добавляют в каждую порцию по 5-7 г.
Сегодня готовим по классическому рецепту с молоком. Сварим без заморочек, в домашних условиях, строго соблюдая пропорции.
Ингредиенты
Пошаговое приготовление
Видеорецепт
Другие рецепты
Наша красивая вкусная “Дружба” станет еще краше, если сварить ее с тыквой. Отлично, если вы сами выращиваете этот супер-овощ, но если нет – купите тыкву в любом гипермаркете. Сегодня необязательно покупать ее целиком, она продается нарезанной на кусочки. Понадобится всего 300 г тыквы, но каша сразу преобразится – станет нежнее, желейней. Понизится калорийность, добавятся яркий оранжевый цвет, сладость и полезные микроэлементы. Обязательно сварите этот вариант, порадуйте себя и близких.
Варим все как обычно. Готовую горячую кашу кладем в тарелку и туда же сразу разбиваем свежее яйцо. От большой температуры белок немного свернется, а желток останется жидким. Это интересное и необычное блюдо. Хотя использовать можно только деревенские свежие или перепелиные яйца, чтобы обезопасить себя от сальмонеллы и прочих “болезней сырых яиц”. Если вы никогда не ели такую “глазастую Дружбу” – обязательно приготовьте и попробуйте. Это вкусно!
Продолжим экспериментировать. Добавим свежей жирной сметаны. От этого кушанье должно стать насыщенней. Сварим по классическому простому рецепту, а в самом конце добавим полстакана сметаны и дадим настояться, чтобы каша стала легкой и нежной. В “Дружбу” со сметаной можно не добавлять сливочного масла, в ней и так хватит жирности. Как говорится – о вкусах не спорят, и если вы любите сметану, то смело добавляйте ее в эту кашу, от этого она только выиграет.
Приготовим “Дружбу” в мульте. Точно знаю, получится быстро и вкусно. А рецепт – проще некуда. Складываем в чашу все ингредиенты, нажимаем пару кнопок – и через 20 минут все готово, потому что мультиварка сделает все сама. Здорово! Раскладывая кашу по тарелкам, добавим немного сливочного или топленого масла, хотя можно и растительного. Я, например, люблю с нерафинированным подсолнечным маслом. Попробуйте сами, вам понравится!
Если вы не употребляете молоко или у вас его случайно не оказалось под рукой, можно сварить и на воде. Будет тоже вкусно. У нас та же задача: чтобы каша хорошо разварилась и стала пышной, поэтому варим подольше на малом огне. Воду можно добавить, если она вся выкипит. Для насыщенности и придания молочного вкуса уже в готовое кушанье кладем побольше сливочного или топленого масла, потому что “кашу маслом не испортишь”.
Польза для организма
Складываем пользу риса и полезные свойства пшена и получаем супер-микс “двойная польза”, потому что простая каша “Дружба”:
- за счет риса является сорбентом и выводит из организма токсины и соли тяжелых металлов;
- за счет пшена богата калием, витамином D, который необходим нам для роста костей, волос и ногтей, витаминами А, PP, группы В;
- легко усваивается организмом и укрепляет иммунную систему;
- благотворно влияет на работу пищеварительной системы, поскольку обладает высоким содержанием растительного белка и “медленных” углеводов.
Каши всегда являлись основой правильного питания. Еще на Руси говорили “Без каши обед не в обед”. Сегодня диетологи и врачи всего мира советуют питаться именно кашами ежедневно.
Полезные советы
- Используйте самый дешевый круглый рис. Он лучше разваривается, а для каши это главное.
- Берите равное количество круп. Рис и пшено соединяют потому, что у них одинаковое время разваривания. Можно также соединить рис и гречку, но это на любителя.
- Чтобы “Дружба” быстрее сварилась, ее сначала варят на воде, затем добавляют молоко. Хотя можно сразу варить на молоке, но следить за ней намного сложнее.
- “Дружбу” можно варить вязкую или рассыпчатую, это будет зависеть от того, сколько вы добавите молока.
- Чтобы разнообразить вкус, добавьте мед или изюм, курагу, орехи, ягоды.
- В приготовлении этой каши главное, чтобы она хорошо распарилась, поэтому ее можно готовить в духовке, микроволновке, мультиварке и, если есть возможность, в русской печи.
- Если вы располагаете временем, то переложите кашу в котелок или жаровню и поставьте напариваться в духовой шкаф на 20-30 минут на малом огне. Там она разбухнет, становясь мягкой, как облако.
- При варке кашу обязательно помешивайте ложкой, чтобы она не пригорела.
- Начиная варить, залейте крупу сразу горячей водой, потому что если залить холодной, пока вода прогревается, крупа может пристать ко дну кастрюли.
- Если не добавлять сахар, получим соленую кашу. Ее можно использовать как гарнир к мясным блюдам: котлетам, биточкам, гуляшу.
Заключение
Итак, “Дружба” наиболее приемлемая каша к завтраку, потому что заряжает организм необходимой двойной энергией на весь день, ведь дружная сила пшена и риса известна всему миру. Так, автомобильная марка “Тойота” переводится с японского как “плодородное рисовое поле”, а о силе русских богатырей, питающихся пшеном, повсеместно слагают легенды.
Хорошее название у нашей сегодняшней каши – “Дружба”. Обязательно сварите ее и напишите об этом в комментариях. Давайте дружить!
Источник