- Как и сколько варить куриную грудку
- Подготовка куриной грудки
- Сколько вариться куриная грудка до готовности
- Как варить куриную грудку на плите
- Готовим куриную грудку в мультиварке
- Как приготовить грудку в пароварке
- Сколько варить грудку в микроволновке
- Любопытные факты
- Как сварить куриную грудку
- Ингредиенты
- Отваривание куриной грудки
- Рецепт Как сварить куриную грудку — пошаговое приготовление
- Сколько времени варить куриную грудку?
- Советы по приготовлению отварной куриной грудки:
- Как правильно варить куриную грудку
- Как следует правильно варить куриную грудку
- Чем полезна и опасна куриная грудка
- Чем полезна куриная грудка
- Чем опасна куриная грудка
- Как правильно выбрать куриную грудку
- Как сварить куриную грудку в кастрюле
Как и сколько варить куриную грудку
Подготовка куриной грудки
Продукт рекомендуется разморозить. Мясо получится намного сочнее и проварится равномерно. Для постепенного размораживания лучше пользоваться камерой холодильника. Если сильно торопитесь – положите грудку в полиэтиленовый пакет. Затем опустите в кастрюлю, наполненную прохладной водой. Оставьте нагреваться при комнатной температуре.
Непосредственно перед приготовлением ополосните мясо проточной водой. Варите мясо вместе с кожей, если хотите сделать суповую основу. Если планируете добавлять курятину в салат – лучше подойдет филе.
Сколько вариться куриная грудка до готовности
Длительность приготовления определяется способом варки и величиной кубиков. Приготовьтесь потратить 10-30 минут. Для проверки готовности мяса регулярно открывайте посуду и прокалывайте курицу лезвием ножа. Если нож легко погружается в мясо – значит, оно готово. Косвенным признаком станет выделение прозрачного сока.
Если сомневаетесь – разрежьте грудку ножом. Готовое мясо равномерно окрашено – как снаружи, так и внутри.
Как варить куриную грудку на плите
Для приготовления диетического мяса поместите грудки в металлическую кастрюлю. Обязательно добавьте любимые пряности. Они сделают блюдо ароматнее. Хорошо подойдет лавровый лист, соль, душистый перец. Залейте охлажденный продукт водой. Следите, чтобы уровень воды покрывал мясо на 1-2 сантиметров.
Включите средний огонь. Доведите воду до кипения. Затем уменьшите огонь. Положите в кастрюлю нарезанную морковь, чеснок, репчатый лук. Не забывайте регулярно снимать пену ложкой.
Если хотите приготовить мясо для салата – кладите грудку в кипяток. Когда вода снова закипит – положите пряности. Подойдет лавровый лист, зелень, душистый перец. Обязательно добавьте овощи – чесночные дольки, репчатый лук и нарезанную морковь. Готовую курятину посолите. Оставьте настаиваться на 20 минут.
Грудка на кости готовится за полчаса. Цельное филе варится 25 минут, кусочки – 15 минут.
Готовим куриную грудку в мультиварке
Положите грудку в чашу прибора. Залейте питьевой водой. Она должна полностью покрыть мясо. Всыпьте поваренную соль, душистый перец и другие любимые пряности. Установите режим «Тушение». Заведите таймер на 30 минут.
Как приготовить грудку в пароварке
Для приготовления куриной грудки можно пользоваться пароваркой. Охлажденный продукт выложите на бумажное полотенце и подсушите. Натрите смесью специй. Например, можете смешать соль и черный перец. Положите грудку в пароварку. Время приготовления составит 40 минут.
Варить грудки можно в пароварке-вставке. Мясо становится готовым через 15 минут.
Сколько варить грудку в микроволновке
Положите продукт в емкость, подходящую для микроволновки. Залейте горячей водой. Кипяток должен полностью покрывать мясо. Обязательно оставьте свободное пространство для кипения. Сверху накройте крышкой.
Поставьте посуду в печь. Готовьте 15 минут на мощности 750 Ватт или 10 минут на мощности 1 киловатт. После звукового сигнала оцените готовность мяса. Недоваренную грудку поставьте обратно в микроволновую печь на пару минут.
Готовый продукт остудите в бульоне.
Любопытные факты
- Чтобы грудка сварилась быстрее – рекомендуется разделить продукт на несколько частей. Нарезанное кусочками мясо теряет сок, поэтому получается немного жестковатым. Дополнительный способ ускорить варку – использовать маленькую кастрюлю. Вода закипит намного быстрее. Главное – проследить, чтобы мясо полностью покрылось водой.
- Куриная грудка содержит много протеина и хорошо подходит бодибилдерам. Обилие белка способствует быстрому росту мышц. Чтобы мясо всегда получалось вкусным, перед приготовлением его нужно предварительно замариновать. Охлажденный продукт оставляют в маринаде с лимоном и помидорами. А во время варки кладут овощи.
- Чтобы сделать грудку для супа, нужно солить воду в самом начале. Если грудка варится для салата – соль кладут за 5 минут перед выключением огня. Иначе мясо получится сухим.
- Для гармоничного вкуса мясо варят на овощном бульоне. Повара советуют добавлять горошины душистого перца и листья лавра. Мясо станет пахнуть приятнее, если в кастрюлю положить стебель сельдерея.
- Пищевая ценность готового продукта – 150 ккал. Если грудка очищена от кожи, калорийность составит 120 ккал.
- Мясо сочетается с любым гарниром.
- Куриная грудка нередко используется для первых блюд. Если перед приготовлением не снять кожу, получится жирный бульон.
- Средняя стоимость охлажденного продукта – 250 рублей за 1 килограмм (в 2016 году).
- Если планируется добавлять грудку в холодное блюдо – мясо должно остывать в бульоне. Иначе оно быстро высохнет.
- Во время покупки охлажденного продукта смотрите на дату изготовления. Грудка хранится до 5 дней. Самые полезные грудки – среднего размера (до 350 г). Если вес превышает 450 г – скорее всего, на птицефабрике курице давали химические добавки.
- Проверить качество мяса можно руками. Надавите пальцем на поверхность грудки. Если остается след – значит, мясо размораживалось. Учитывайте цвет продукта. Выбирайте грудку без синюшных пятен. Поверхность должна быть бледно-розовой.
Источник
Как сварить куриную грудку
Ингредиенты
Когда люди думают о приготовлении курицы, они обычно думают о жарке, обжаривании или приготовлении на гриле. Однако менее известный способ приготовления куриной грудки — ее отварить! Знаете, почему отваривать куриную грудку — это хорошая идея?
Преимущество этого метода приготовления заключается в том, что курица остается влажной. Это мясо, как правило, довольно быстро сохнет, и кипячение — один из способов предотвратить это. Кроме того, если вы хотите измельчить курицу для салатов, лучше всего использовать варку — курицу легко измельчить вилкой, если вы приготовили ее правильно. Наконец, кипячение также может быть основным методом приготовления куриной грудки, чтобы она оставалась влажной и добавляла аромат.
Отваривание куриной грудки
Когда дело доходит до варки курицы, очень важно правильно ароматизировать бульон. Наш рецепт включает в себя добавление моркови, перца, лука и лаврового листа, но вы вправе проявлять творческий подход к любимым овощам и специям!
Также с курицей хорошо сочетаются душистый перец и кориандр. Если курица является частью более сытной еды, вы можете отрегулировать ароматы в соответствии с вашей едой. Например, если курица является частью жаркого, попробуйте заменить соль соевым соусом, а перец горошек — хлопьями красного перца.
Вы также можете добавить немного имбиря в воду, чтобы придать ей дополнительный импульс! Ароматизаторы в кастрюле будут проникать в мясо и придавать ему аромат, делая его сочнее и ароматнее, чем при других методах приготовления.
Рецепт Как сварить куриную грудку — пошаговое приготовление
- Найдите большую кастрюлю, в которую поместится до 4 литра жидкости. Убедитесь, что кастрюля достаточно большая, чтобы вода не выкипела. Налейте в кастрюлю 2,5 литра воды — по возможности лучше использовать фильтрованную воду, чтобы избежать попадания неприятного запаха из-под крана в мясо.
Добавьте в воду лук и морковь. Сначала нарежьте лук, чтобы аромат проник в воду, и убедитесь, что морковь очищена и разрезана пополам, прежде чем добавлять ее. Вам не нужно нарезать их мелкими ломтиками, так как вы выбросите их, когда они будут готовы. Они просто в воде, чтобы придать мясу аромат.
Добавьте черный перец; его можно добавлять как есть, то же самое и с лавровым листом; вы можете добавить их целиком. Если вы добавляете больше специй, вы можете положить специи в пакет, чтобы в дальнейшем было легко удалить.
Доведите воду до кипения. Ароматизаторы перца, лаврового листа и овощей начнут проникать в воду, как только она достигнет точки кипения. Когда это произойдет, вы можете снять его с огня и добавить курицу.
Откройте и опустите курицу и соль. Рекомендуется добавлять курицу в кипящую воду, а не в чуть теплую, чтобы она готовилась равномерно и быстро, и вы могли более точно определять время приготовления. Хотя 1 столовая ложка соли может показаться много, она сделает воду достаточно соленой, чтобы придать курице аромат.
Накрыть крышкой, снова нагреть и снова кипятить 5 минут. Затем оставить в бульоне под крышкой на 30 минут. Это позволит курице завершить приготовление и впитать в воду ароматы дополнительных ингредиентов.
Сколько времени варить куриную грудку?
Куриную грудку нужно кипятить всего 5 минут, а затем оставить накрытой под крышкой на 30 минут на слабом или выключенном огне.
Советы по приготовлению отварной куриной грудки:
- Если вы не уверены, полностью ли готова курица, используйте термометр — безопасная внутренняя температура для курицы составляет 165 градусов по Фаренгейту или 75 градусов по Цельсию.
Поэкспериментируйте с другими овощами. Например, вы можете добавить в кастрюлю зеленый лук после того, как отварите курицу, или любую из ваших любимых специй, таких как перец или кориандр. Вы также можете поэкспериментировать с добавлением в воду различных жидкостей, например, вустерширского соуса или Табаско.
Если вы хотите получить дополнительный аромат, попробуйте использовать бульонный кубик вместо соли. Это усилит вкус курицы и отлично посолит воду! Просто убедитесь, что вы добавили достаточно кубиков, чтобы вода была соленой, как если бы это был куриный суп.
Источник
Как правильно варить куриную грудку
Как правильно варить куриную грудку в кастрюле, мультварке, микроволновке, и почему она такая полезная. Пошаговые рецепты с подробными фото.
Как следует правильно варить куриную грудку
Сегодня мы узнаем, как правильно следует варить куриную грудку. Сначала мы сварим ее в кастрюле, а затем, в мультиварке и микроволновке. Но прежде, чем мы начнем варить, давайте узнаем о куриной грудке больше. Ведь это самый распространенный продукт любителей здорового питания и тех, кто пытается нарастить свою мышечную массу. К тому же, куриная грудка отличается низкой стоимостью и изобилием блюд, которые можно из нее приготовить. Но не все так однозначно и просто. Куриное филе может оказаться одним из самых опасных продуктов в вашем рационе. Что же необходимо знать, прежде чем начинать варить куриную грудку? Давайте разберемся.
Чем полезна и опасна куриная грудка
Куриная грудка справедливо считается богатым источником белка. Так, в 100 гм. мяса его содержание достигает 23 гм. А количество калорий всего 113. При этом, количество жира совсем ничтожно и составляет 2 гм. Не удивительно, что с такими показателями куриная грудка завоевала столь широкую популярность в рационе здорового питания.
Чем полезна куриная грудка
Незаменимым источником полезных веществ и витаминов куриная грудка служит спортсменам и людям, строго придерживающимся диеты. Вкусная, питательная, легко усеваемая и малокалорийная, она пользуется большим спросом в кулинарии. Из нее можно приготовить множество вкусных, красивых и полезных блюд. Правильно сваренная куриная грудка служит эталоном диетического питания. Она используется для приготовления салатов, супов, паштета и фарша.
Куриная грудка снижает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний на 19%. К тому же, куриное мясо, в отличие от мяса домашних животных, уменьшает риск заболеваемости раком.
Среди мяса курицы куриная грудка является рекордсменом по содержанию белка.
В куриной грудке ничтожное количество жира, всего 3%. Если вы приготовите ее с кожицей, то количество жира может возрасти до 5%. Иными словами, грудка почти не содержит вредного холестерина. Холестерин — это, ничто иное, как спирт, который удерживает жиры, не давая им распадаться. Следовательно, чем больше в мясе жира, тем больше плохого холестерина.
В состав куриной грудки входят витамины А, В9, В12, С, Е, F и N. Присутствуют в ней и минералы. Это калий, железо, йод, кальций, магний, кобальт, марганец, натрий, медь, сера, фосфор, фтор, хром. В качестве аминокислоты она содержит протеин.
По своему составу, куриная грудка подходит для питания людей всех возрастных категорий, от мала до велика.
Чем опасна куриная грудка
Но случается, что недобросовестные производители, в целях снижения себестоимости куриного мяса, начинают экономить. В качестве питания может использоваться не качественный дешевый корм. А для быстрого увеличения массы кур применяются агрессивные химические добавки. К тому же, чтобы не допустить различных заболеваний, кур подвергают вакцинации и активно снабжают антибиотиками. И хорошо, если все эти соединения успевают покинуть мясо до того, как оно попадет к нам на стол. Но, к сожалению, так происходит не всегда. Поэтому, существует реальная угроза попадания такого, скажем не очень полезного, мяса в наш рацион.
Особая роль принадлежит и тому, что является кормом для кур. Кроме специальных допустимых добавок в корме могут оказаться и некоторые вредные соединения. В первую очередь, это относится к пестицидам, находящимся в некачественном сырье.
Не маловажную роль при выращивании кур играют и гормоны роста, которые добавляют в корм. Постоянное потребление такого куриного мяса может спровоцировать нарушение в образовании собственных гормонов. А также, вызывать снижение иммунитета и образование аллергических реакций. Наибольшую опасность куриное мясо с гормонами представляет для неокрепшего детского организма.
Возникает резонный вопрос — и что же теперь делать? Не стоит сильно огорчаться. Во-первых, хорошего качественного куриного мяса гораздо больше, чем плохого. А во-вторых, существуют простые правил, которые нужно помнить при покупке куриной грудки. Давайте их запомним.
Как правильно выбрать куриную грудку
- Куриная грудка может быть, как замороженная, так и охлажденная. И та, и другая должны храниться только в специальных витринах-холодильниках.
- Если есть выбор между замороженной и охлажденной грудкой, лучше отдать предпочтение охлажденной. С точки зрения производства, хранения и «полезности» замороженная птица ни в чем не уступает охлажденной. А вот по своим вкусовым качествам охлажденное куриное мясо всегда будет лучше замороженного. Да и кто может поручиться, что куриная грудка была заморожена только один раз.
- Что касается внешнего вида, то куриная грудка должна иметь равномерный окрас бледно-розового цвета.
- Поверхность мяса должна быть сухая, гладкая, ровная и не иметь кровоподтеков. Само мясо должно быть плотным и не должно расслаиваться.
- Прожилки у куриной грудки должны иметь белый или розоватый цвет.
- Запах мяса должен быть свежим, естественным.
- Не нужно покупать куриную грудку большого размера. Это может быть результатом добавления в корм гормонов роста. Или насыщения мяса солевым раствором с целью увеличения его массы. Благоразумнее отдать предпочтение куриной грудке, имеющей средние размеры.
- Если, при надавливании пальцем, на поверхности мяса остается «вмятина» и она долго не выпрямляется, это свидетельствует о неоднократной заморозке курицы. От такого мяса лучше отказаться.
Чтобы куриная грудка не теряла своих вкусовых качеств, размораживайте ее в холодильнике или в микроволновой печи на режиме «размораживание».
Чтобы полностью обезопасить мясо от возможного присутствия опасных микробов, куриную грудку нужно правильно отварить, запечь, или пожарить. В результате термической обработки, все микробы погибают спустя несколько минут. Поэтому, очень важно готовить куриную грудку, до полной ее готовности. А перед тем, как варить, хорошенько ее промыть и обсушить.
Как сварить куриную грудку в кастрюле
Сейчас мы узнаем, как сварить куриную грудку для салата или в качестве самостоятельного блюда в кастрюле. Для того, чтобы сварить куриную грудку для салата, ее нужно опускать в кипящую воду. А если нам нужен крепкий наваристый бульон, мясо следует опускать в холодную воду.
Источник