Как сварить нутеллу рецепт

Содержание
  1. Нутелла в домашних условиях: 8 простых рецептов
  2. 1. Нутелла на молоке
  3. 2. Нутелла с добавлением яиц
  4. 3. Нутелла с шоколадом
  5. 4. Нутелла на сливках
  6. 5. Домашняя Нутелла с медом
  7. 6. Нутелла из сухого молока
  8. 7. Нутелла без орехов
  9. 8. Вегетарианская Нутелла
  10. Шоколадная паста Нутелла в домашних условиях, рецепт приготовления без орехов
  11. Домашняя шоколадная паста Нутелла
  12. Ингредиенты к рецепту «Домашняя Нутелла без орехов»
  13. Как приготовить пасту пошагово с фото в домашних условиях
  14. Видео-рецепт
  15. Домашняя нутелла. Простые рецепты знаменитой шоколадной пасты
  16. Нутелла в домашних условиях экономная
  17. Нутелла на сливках
  18. Сливовая нутелла — сезонный рецепт видео
  19. Нутелла на молоке
  20. Постная нутелла из нута
  21. Нутелла с шоколадом
  22. Это следует знать!
  23. Как сделать дома
  24. Советы и хитрости кондитеров
  25. Начинки
  26. Фокачча
  27. Как приготовить угощение:
  28. Блины на шпажке
  29. Рецептура без орехов
  30. В блюдах
  31. Мюсли с йогуртом и Нутеллой
  32. Вегетарианская Нутелла
  33. Общие правила приготовления
  34. Со сгущенкой

Нутелла в домашних условиях: 8 простых рецептов

Сладкая и ароматная паста приводит в восторг детей и взрослых во всем мире. Стоило Нутелле появиться, как она завоевала сердца миллионов и безапелляционно потеснила всех конкурентов. А знаешь ли ты, что ее можно легко сделать в домашних условиях? Мы собрали 8 простых рецептов Нутеллы без непонятных ингредиентов и профессионального оборудования!

1. Нутелла на молоке

Паста получается очень легкой и нежной, а по консистенции напоминает густой крем.

Тебе понадобится: 200 мл молока, 100 г сахара, 50 г сливочного масла, 40 г фундука, по 1 ст.л. муки и какао, соль.

Как сделать: Смешай в кастрюле все сухие компоненты и медленно частями вливай молоко, перемешивая венчиком. Доведи до кипения, добавь масло и перемолотый в пасту фундук. Провари Нутеллу еще пару минут, чтобы она загустела.

2. Нутелла с добавлением яиц

Это очень простой и бюджетный вариант домашней Нутеллы, который полностью состоит из самых обыденных продуктов.

Тебе понадобится: 400 мл молока, 2 яйца, 300 г сахара, полстакана любимых орехов, 4 ст.л. муки, 3 ст.л. какао, 2 ст.л. сливочного масла, ванилин.

Как сделать: Перебей блендером яйца с сахаром, какао и ванилином, а потом медленно введи в смесь меньшую часть молока. Вместе с мукой замеси однородное тесто без комочков. Добавь растопленное масло, остатки молока, замешай заново и провари на водяной бане, немного не доводя до кипения.

Торт «Молочная девочка»: 5 рецептов приготовления в домашних условиях

3. Нутелла с шоколадом

Какао – это, конечно, хорошо, но ничто не сравнится со вкусом настоящей Нутеллы с шоколадом!

Тебе понадобится: 150 г шоколада, 150 г фундука, 65 г сахарной пудры, 20 г какао, 1 ст.л. растительного масла, ванильный сахар.

Как сделать: Мелко измельчи блендером прокаленный заранее и очищенный фундук. Шоколад лучше топить не на плите, а на паровой бане, чтобы он не перекипел. Останется только соединить окончательно все ингредиенты. Экспериментируй с разными плитками шоколада и сочетаниями – тогда вкус домашней Нутеллы всегда будет новый!

4. Нутелла на сливках

Шоколадная паста на сливках получается еще более нежной и насыщенной, а сгущенка придает неповторимую сладость.

Тебе понадобится: 150 мл сливок, 150 г фундука, 130 г сгущенного молока, 200 г шоколада, 100 г сахарной пудры.

Как сделать: Обжаренный фундук измельчи блендером до состояния пасты. Перебей сливки с сахарной пудрой, а растопленный шоколад тщательно перемешай со сгущенкой. Соедини все части между собой и хорошо вымешай.

Очень вкусные блюда: 20 рецептов в домашних условиях

5. Домашняя Нутелла с медом

Очень необычный вкус получится, если заменить сахар на мед, а еще – сочетать разные орехи и шоколад.

Тебе понадобится: 200 мл молока, 100 г смеси миндаля и фундука, по 75 г черного и молочного шоколада, 30 г сухого молока, 20 г меда, соль.

Как сделать: Прокали, очисть и измельчи в пасту орехи, а в это время – растопи шоколад в микроволновке за 1-1,5 минуты. Молоко с медом и солью перемешай и доведи в кастрюле до кипения. Потом добавь растопленный шоколад, замешай и влей массу в блендер к орехам. Когда консистенция будет полностью однородная, Нутеллу можно остудить.

6. Нутелла из сухого молока

Кто-то впервые слышит о сухом молоке, а у кого-то дома всегда припрятана пачка. Если это про тебя, то рецепт именно твой!

Тебе понадобится: 100 г сухого молока, 2 ст.л. какао, 1 ст.л. сливочного масла, немного жидкого молока.

Как сделать: Соедини сухие ингредиенты и вмешай размягченное сливочное масло. В готовое плотное тесто крошечными порциями добавляй жидкое молоко. Не торопись, потому что твоя последняя задача – сделать правильную консистенцию пасты.

10 простых рецептов, как сделать мармелад в домашних условиях

7. Нутелла без орехов

Удивительно, но даже из Нутеллы можно исключить основной аллерген, и вкус почти не пострадает!

Тебе понадобится: 2 стакана молока, 1,5 стакана сахара, по 4 ст.л. муки и какао, 50 г сливочного масла.

Как сделать: Перемешай сухие ингредиенты с молоком до однородности. На среднем огне немного провари пасту, постоянно перемешивая. Через 10 минут добавь масло и вари, пока оно полностью не растает.

8. Вегетарианская Нутелла

Сложно поверить, но приготовить домашнюю Нутеллу можно и без любых продуктов животного происхождения!

Тебе понадобится: 150 г шоколада, 80 г фундука, 25 г кокосового масла, 2 ст.л. коричневого сахара, 1 ч.л. какао, ваниль.

Как сделать: Обжарь орехи и сразу же мелко измельчи их, не дожидаясь, пока они остынут. Добавь в смесь сахар, какао, масло и ваниль, и снова взбей тем же блендером. Растопи шоколад на пару или в микроволновке и соедини обе массы. Готово!

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Шоколадная паста Нутелла в домашних условиях, рецепт приготовления без орехов

Нутелла — заветное лакомство для многих сладкоежек и гурманов. Конечно, ее можно приобрести в любом супермаркете, однако приготовить Нутеллу в домашних условиях посильно каждому желающему.

Читайте также:  Приготовление морковки с перцем рецепт

К тому же не будем забывать о прагматичном аспекте — экономии средств. Ведь в магазине она стоит не копейки, однако домашний продукт обойдется значительно дешевле, причем из качественных и натуральных ингредиентов, а не из суррогата.

Домашняя шоколадная паста Нутелла

Вкусная кухня раскроет тонкости домашнего приготовления вкусной «Нутеллы» из пяти простых ингредиентов: муки, какао, сахара, молока и сливочного масла. В результате получится баночка насыщенной шоколадной пасты, от которой будут в восторге и взрослые и дети.

Советы по приготовлению шоколадной Нутеллы в домашних условиях:

  • Муку и какао желательно просеять через мелкое сито, чтобы не было комочков. Поскольку они могут в массе уже не разойтись.
  • Если паста готовится только для взрослых, можно в массу добавить немного коньяка, рома или ликера. Вкус получится шоколадных конфет.
  • Вместо какао часто используют шоколад, причем не только черную плитку. Подойдет молочный или белый. Но тогда учтите, что количество подсластителя придется уменьшить.
  • Добавляя сахар, знайте, что его количество влияет на консистенцию десерта. Чем его больше, тем плотнее будет паста.
  • Хранится домашняя паста 2 недели в холодильнике.
  • Для дополнительного аромата и вкуса в массу можно добавлять обжаренные орехи (грецкие, пекан, миндаль, фундук и даже арахис). Их можно класть кусочками, измельчить в крошку или скомбинировать.
  • Готовить Нутеллу можно не только на основе молока, а и из сливок, сметаны, детского питания, сгущенного или сухого молока.
  • Сливочное масло можно заменить растительным, но рафинированным без аромата и соли.

Ингредиенты к рецепту «Домашняя Нутелла без орехов»

  • Молоко – 600 мл
  • Мука – 3 столовые ложки
  • Порошок какао – 2 столовые ложки
  • Сахар – 5-6 столовых ложек или по вкусу
  • Сливочное масло – 50 г

Как приготовить пасту пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления шоколадной пасты Нутеллы нам понадобится: какао в порошке, мука, молоко, сахар, сливочное масло.

    В кастрюлю просеем через мелкое сито муку с порошком какао и всыплем сахар.

Варочную кастрюлю берите с толстым дном, чтобы паста во время готовки не пригорела.

  • Все сыпучие ингредиенты перемешаем.
  • Вольем в кастрюлю молоко.
  • Поставим емкость на плиту, включив средний огонь, и все время будем помешивать составляющие, чтобы масса приобрела однородную консистенцию и не образовывались комочки. Когда смесь закипит, уменьшим нагрев до минимума и продолжим варить до загустения.

    Но учитывайте, что при остывании смесь станет еще плотнее.

  • В горячую тягучую шоколадную массу положим сливочное масло и хорошо перемешаем, чтобы оно равномерно распределилось.
  • Переложим смесь в удобную тару и оставим до полного охлаждения. После чего Нутеллу можно хранить в холодильнике или применять по назначению. Например, с ней можно сделать вкуснейшие вафли или блинчики, подать с мороженным или печеньем, использовать для прослойки тортов, украшения пирожных или в виде глазури для кексов.

    Да и просто пасту можно нанести толстым слоем на хлеб и наслаждаться ее восхитительным вкусом. Ведь домашний продукт можно не экономить, как дорогостоящий покупной.

    Видео-рецепт

    Предлагаю посмотреть рецепт приготовления шоколадно-ореховой пасты от шеф-повара.

    Друзья, пробовали ли самостоятельно у себя дома приготовить Нутеллу? Для чего вы использовали эту шоколадную пасту — просто наслаждались ее изумительным вкусом или использовали ее для украшения торта или печенья?

    Источник

    Домашняя нутелла. Простые рецепты знаменитой шоколадной пасты

    Скорее всего, мы чаще видим ореховую пасту в американских фильмах и ассоциируем ее с США, но изобрели нутеллу в Италии. В Пьемонте с XIX века была отлично известна паста джандуйя, на треть состоящая из лесных орехов и включающая в себя какао. На ее основе делали конфеты «Джандуйотто», они стали фирменной сладостью Турина.

    После Второй мировой войны в Италии выросли налоги на импорт какао-бобов. А джандуйя на треть состояла из орехов, да еще и из сахара, то есть доля какао в ней была не так велика, как в обычных темных шоколадках.

    Шоколадный торт с «нутеллой» В 1946 году пьемонтский кондитер
    Пьетро Ферреро сделал на основе джандуйи мягкие батончики. В его кондитерской в Альбе сразу появилось множество любителей шоколада и сладкой нежной пасты. В 1951 году изобретатель переименовал пасту в Supercrema и переложил в большие банки.
    В 1964 году его наследник — Микеле Ферреро — сделал очередной ребреднинг своего главного товара. Он изобрел новое название для пасты от слова «nut» («орех»): Nutella. Микеле придумал логотип, который мы видим на банках и сейчас, а также изменил упаковку. Правда, первые баночки нутеллы были с красными крышками (позже их сделали белыми, как сейчас).

    В таком виде нутелла покорила Германию, Францию, а затем и всю Европу. Сейчас нутелла известна в каждой стране, она очень популярна, ее часто показывают в фильмах, упоминают в книгах.

    Популярность шоколадной пасты так велика, что у нее даже есть свой собственный праздник. 5 февраля в Италии начали отмечать День нутеллы, в 2007 году там состоялись первые шествия и концерты в честь знаменитой пасты. А потом и весь мир начал отмечать этот праздник и дегустировать блюда с ней.

    С нутеллой или с шоколадом. Два эффектных торта из блинов

    Нутелла в домашних условиях экономная

    Это довольно экономный рецепт из обычных продуктов

    • какао 3 ст. л.
    • яйца 2 шт.
    • молоко 400 мл
    • сахар 300 г
    • орехи 0,5 ст
    • мука 4 ст. л.
    • масло сливочное 2 ст. л.
    • ванилин

    Взбить яйца с сахаром, ванилином и какао до однородности. Постепенно ввести треть молока и муку. Стараться не допустить образование комочков. Влить остатки молока, добавить размягченное сливочное масло. Проварить массу на водяной бане до загустения. Как только смесь начнет закипать, снять с огня и дать остыть. В остывшую массу добавить обжаренные измельченные орехи и размешать. Хранить пасту в холодильнике.

    Читайте также:  Рецепт бутерброд с ананасом

    Нутелла на сливках

    Шоколадная паста на сливках получается еще более нежной и насыщенной, а сгущенка придает неповторимую сладость.

    Тебе понадобится:
    150 мл сливок, 150 г фундука, 130 г сгущенного молока, 200 г шоколада, 100 г сахарной пудры.
    Как сделать:

    Обжаренный фундук измельчи блендером до состояния пасты. Перебей сливки с сахарной пудрой, а растопленный шоколад тщательно перемешай со сгущенкой. Соедини все части между собой и хорошо вымешай.



    Сливовая нутелла — сезонный рецепт видео

    • сливы 2 кг
    • сахар 1 кг
    • какао 100 г
    • масло сливочное 250 г

    Промыть сливы, обсушить и удалить косточки. Измельчить блендером или пропустить через мясорубку пару раз. Добавить сахар и варить на плите 3 минуты после закипания. Добавить какао и сливочное масло и проварить еще 5 минут. Разложить по чистым сухим баночкам и закрыть крышками. Поставить в холодильник после полного остывания. Паста получается очень вкусной, но менее калорийной чем обычная.

    Нутелла на молоке

    Паста получается очень легкой и нежной, а по консистенции напоминает густой крем.

    Тебе понадобится:
    200 мл молока, 100 г сахара, 50 г сливочного масла, 40 г фундука, по 1 ст.л. муки и какао, соль.
    Как сделать:

    Смешай в кастрюле все сухие компоненты и медленно частями вливай молоко, перемешивая венчиком. Доведи до кипения, добавь масло и перемолотый в пасту фундук. Провари Нутеллу еще пару минут, чтобы она загустела.



    Постная нутелла из нута

    • нут 120 г
    • сахар 100 г
    • темный шоколад 200 г
    • ванилин

    Залить нут на ночь водой. Утром слить лишнюю воду и залить свежей. На одну часть нута следует брать не менее трех частей жидкости. Поставить на плиту и варить до мягкости около 40-50 минут. Слить жидкость, немного остудить и пюрировать массу блендером. Добавить сахар и размешать. Растопить шоколад с добавлением пары ложек растительного масла и соединить с приготовленным ранее пюре. Добавить ванилин и перемешать. Можно добавить семечки или орешки. Если паста слишком густая, ее разбавляют отваром от нута, кокосовым или соевым молоком.



    Нутелла с шоколадом

    Какао – это, конечно, хорошо, но ничто не сравнится со вкусом настоящей Нутеллы с шоколадом!

    Тебе понадобится:
    150 г шоколада, 150 г фундука, 65 г сахарной пудры, 20 г какао, 1 ст.л. растительного масла, ванильный сахар.
    Как сделать:

    Мелко измельчи блендером прокаленный заранее и очищенный фундук. Шоколад лучше топить не на плите, а на паровой бане, чтобы он не перекипел. Останется только соединить окончательно все ингредиенты. Экспериментируй с разными плитками шоколада и сочетаниями – тогда вкус домашней Нутеллы всегда будет новый!

    Это следует знать!

    1. Орехи для шоколадной пасты нужно обязательно обжаривать на сковороде, тогда нутелла будет намного ароматнее.
    2. В нутеллу для взрослых можно добавить немного коньяка, рома или ликера.
    3. Сухое молоко, какао и сахарную пудру лучше просеять для удаления нежелательных комочков.
    4. Для разнообразия вкуса добавляют кокосовую стружку, цукаты и курагу.
    5. Любители необычных рецептов используют для приготовления пасты немного соли или острого красного перца.
    6. Домашняя нутелла хороша как намазка для бутербродов, прослойка для печенья, заправка для фруктовых салатов, в качестве крема для торта или украшения тортов, пирожных, мороженого или блинчиков.

    Как сделать дома

    Если вы поклонник нутеллы и хотите получить самый насыщенный шоколадно-ореховый вкус, но избежать пальмового масла, можно сделать пасту дома самостоятельно. Для этого нам понадобятся орехи, лучше всего — фундук. Его нужно будет подсушить на сковороде, чтобы паста приобрела яркие аромат и вкус. Также можно добавить в домашнюю нутеллу хорошее сливочное масло. Можно капнуть немного коньяка или рома (если, конечно, пасту не будут есть дети). Можно добавлять и другие орехи, например миндаль или грецкие. Но нужно учитывать, что у каждого вида орехов свой вкус, который будет чувствоваться в конечном продукте.

    Советы и хитрости кондитеров

    При добавлении в домашнюю пасту сырых куриных яиц её текстура станет более шелковистой, но хранить её в холодильнике можно не более пары суток. Орешки перед перемалыванием лучше обжарить, чтобы десерт получился более ароматным.

    Какао-порошок и сахарную пудру перед добавлением в Нутеллу следует просеять, чтобы избежать появления комков. Однородность и тягучесть – отличительные черты популярного спреда.

    Детям больше подойдёт молочный, а не чёрный шоколад. Последний придаёт пасте горчинку, а малыши ещё не учились ценить её.

    Начинки

    Наверное, это – самый распространенный вариант, в котором нет ограничений. Это может быть и начинка в пирогах, например, один из слоев Наполеона можно сделать с пастой Нутелла. Если вы любите шоколадные конфеты домашнего производства, тогда начинка из шоколадно-ореховой пасты станет прекрасным вариантом. А я расскажу о блинах и о традиционной итальянской лепешке, которую Нутелла превращает в изысканный десерт.

    Фокачча

    Для теста лепешки нам понадобится:

    • Мука – 280 г;
    • Дрожжи (пивные) – 8 г;
    • Оливковое масло – 32 г;
    • Вода (теплая) – 170 г;
    • Соль – 6 г.

    Для смазывания лепешки: Паста Нутелла – 60 г.

    Как приготовить угощение:

    1. Дрожжи растапливаем в теплой воде.
    2. Просеянную муку смешиваем с солью.
    3. Делаем горку из муки, а в ней углубление. Вливаем масло и дрожжи.
    4. Вымешиваем тесто. Оно должно получиться упругим и не липнуть к рукам.
    5. Раскатываем пласт, толщиной в 1,5см. Накроем тесто и дадим ему час постоять и подняться.
    6. Помещаем тесто в форму. Сбрызгиваем его оливковым маслом. Слегка подсаливаем.
    7. Нагреваем духовку до 220; и выпекаем лепешку 20 минут.
    8. Остывшую фокачча разрезаем на 8 кусочков.
    9. Каждый кусочек смазываем пастой Нутелла.
    10. Соединяем по 2 кусочка, чтобы получился мини-пирог с начинкой.

    И по вкусу, и внешне это – настоящий праздник. Такое необычное сочетание обычных продуктов превращаем простую лепешку в оригинальный десерт.

    Читайте также:  Японские оладьи суфле рецепт

    Блины на шпажке

    Вот еще один неординарный рецепт: из простых, знакомых и любимых блинов делаем нарядный десерт для праздника!

    Для сладкой блинной закуски возьмем:

    • Мука – 125 г;
    • Яйца – 2 шт.;
    • Масло сливочное – 15 г;
    • Молоко – 220 мл;
    • Банан;
    • Клубника;
    • Киви;
    • Нутелла – 15 г на порцию.

    Как приготовить закуску из блинов с Нутеллой:

    1. В миске взбиваем яйца.
    2. Добавляем к яйцам растопленное масло. Перемешиваем.
    3. Во второй миске смешиваем молоко и муку, чтобы не осталось комочков.
    4. Смешиваем яичную смесь с молочной.
    5. Даем тесту настояться минут 15.
    6. Выпекаем блины.
    7. Готовые и слегка остывшие блины смазываем Нутеллой.
    8. Закручиваем блины в рулеты.
    9. Нарезаем рулеты на кусочки по 2-3 см в ширину.
    10. Нанизываем на шпажку поочередно: кусочек банана – блинный рулет с Нутеллой – киви – рулет – клубника.

    Сами выбирайте порядок нанизывания ингредиентов для вашей десертной закуски!

    Рецептура без орехов

    Чтобы приготовить шоколадную пасту, не применяя орехи, необходимо подготовить следующие ингредиенты:

    • 0,5 л молока;
    • 6 ст. л. сахара-песка;
    • 3 ст. л. пшеничной муки (просеянной);
    • 4 ч. л. какао в порошке;
    • 50 г сладко сливочного масла;
    • ванилин.

    Процесс приготовления:

    1. Смешать муку, какао и сахар.
    2. Влить молоко, тщательно перемешать (без образования комочков).
    3. Поставить на плиту и вскипятить, энергично помешивая, чтобы крем не прилип к стенкам посуды.
    4. Проварить до густой консистенции и снять с плиты.
    5. Остудить и влить сливочное масло, ваниль, еще раз смешать.
    6. Переложить в банку и убрать в холод.

    Любой рецепт можно облегчить по энергоемкости, если заменить сахар на натуральные подсластители (например, стевию или сироп агавы), а также на пчелиный мед.

    Какой бы из представленных рецептов не был выбран, в любом случает готовая Нутелла, приготовленная в домашних условиях будет гораздо вкуснее и полезнее покупной. А если учесть, что в домашней пасте отсутствует пальмовое масло и консерванты, то это лакомство может претендовать на полноценное и вкусное дополнение к ежедневному завтраку всех членов семьи от мала до велика.

    В блюдах

    Нутелла может быть одним из ингредиентов крема, теста для кексов или пирогов… а какое вкусное суфле из шоколадной пасты! Но мне хочется познакомить вас с бомбезным завтраком! Такой вкусняшкой приятно встречать новый день. Ею так и хочется угощать своих родных!

    Мюсли с йогуртом и Нутеллой

    Для вкусного и сытного завтрака нам нужно:

    • Мюсли – 200 г;
    • Греческий йогурт (0%) – 250 мл;
    • Нутелла – 60 г.

    Готовим вкусный завтрак с Нутеллой:

    1. Наш рецепт на 4 порции. Поэтому делим мюсли на 4 части. Выкладываем их в стаканы (баночки или креманки).
    2. Следующий слой – Нутелла. В каждый стакан кладем 15 г пасты.
    3. Верхний слой – йогурт. В каждый стакан добавляем 2 ст. ложки.

    Украсить блюдо можно ягодами или кусочками фруктов. Как вам сам рецепт шоколадной (а при желании шоколадно-ореховой) пасты? Понравилась подборка блюд? А вы готовите дома Нутеллу? Поделитесь своими тонкостями и секретами приготовления! И как вы применяете домашнюю пасту? Если есть свежие и красивые рецепты? Делитесь своими мыслями, фото, эмоциями и рецептами! Ваш вклад в эту коллекцию неоценим!
    Вконтакте

    Вегетарианская Нутелла

    Сложно поверить, но приготовить домашнюю Нутеллу можно и без любых продуктов животного происхождения!

    Тебе понадобится:
    150 г шоколада, 80 г фундука, 25 г кокосового масла, 2 ст.л. коричневого сахара, 1 ч.л. какао, ваниль.
    Как сделать:

    Обжарь орехи и сразу же мелко измельчи их, не дожидаясь, пока они остынут. Добавь в смесь сахар, какао, масло и ваниль, и снова взбей тем же блендером. Растопи шоколад на пару или в микроволновке и соедини обе массы. Готово!

    Общие правила приготовления

    В качестве основы для сладкой пасты берут сливки, молоко, сметану или сгущёнку. Некоторые технологии допускают использование сухого молока. Привычный глянцевый блеск десерту придаёт сливочное или растительное масло.

    Если у ребёнка аллергия на орехи, их не нужно добавлять вообще или следует выбрать разрешённый сорт. Чаще всего в Нутеллу кладут грецкие орехи, арахис или фундук.

    Предпочесть ли какао-порошок или плитку горького шоколада, остаётся на усмотрение хозяйки, как и доза этого компонента. Например, для прослойки торта «Прага» шоколада стоит взять в 1,5 раза больше по сравнению со стандартным вариантом.

    Рецепт Нутеллы в домашних условиях таков.

    1. Измельчить в блендере орехи.
    2. Шоколад растопить в ковшике на водяной бане, перемешать с ореховой крошкой.
    3. Сливки взбить с сахарной пудрой и тщательно перемешать с шоколадом.

    Со сгущенкой

    Десерт, в составе которого присутствует сливочное масло, шоколад и сгущенка – обречен на популярность среди поклонников «сладкого» всех возрастов. Поскольку в рецепте содержится достаточно много сахара, то длительный прилив энергии и хорошего настроения обеспечен (это объясняется выработкой гормона радости, который положительно влияет на головной мозг).

    Готовый продукт — хорошее решение для перекуса с кусочком цельно зернового хлеба школьникам и студентам в период активной мозговой деятельности (на переменах).

    Необходимые ингредиенты для сотворения шоколадной пасты со сгущенкой:

    • 1,5 пачки сливочного масла (с жирностью выше 72 %);
    • 1,5 плитки горького шоколада;
    • 100 мл сгущенного молока;
    • 3 ст. л. какао — порошка;
    • 0,5 стакана миндального порошка.


    Домашняя нутелла
    Алгоритм приготовления:

    1. В размягченное масло положить кусочки шоколада и растопить на медленном огне.
    2. Добавить молоко и последним какао.
    3. Активно размешать, чтобы не было комочков, ввести ореховую массу.
    4. Смешать, остудить, расфасовать полученную смесь и убрать в холодильник.

    Самый простой рецепт домашней Нутеллы готовится за несколько минут (может пригодиться, когда нежданные гости на пороге).

    Для его воплощения нужны всего 3 продукта (шоколадное масло, сгущенное молоко и любые орехи в измолотом виде). Все ингредиенты соединить (пропорция на свое усмотрение) в кастрюле, перемешать, нагреть, вскипятить, остудить.

    Источник

    Оцените статью
    Adblock
    detector