- Легкий способ приготовления плова
- Быстрый и легкий рецепт
- Рассыпчатый с курицей
- Из свинины в казане
- Из баранины узбекский
- Таджикский
- Заключение
- Как сварить плов простой рецепт
- Настоящий плов
- Иранский плов
- Плов или ПЛОВские старания
- Сиротский плов
- Плов с курицей
- Постный плов с чечевицей
- Самый вкусный плов в мультиварке
- Мой плов с секретом приготовления
- Перловка с грибами «Русский плов»
Легкий способ приготовления плова
Плов является одним из самых любимых блюд миллионов людей по всему миру. Некоторые думают, что приготовить его сложно. На самом деле – это не так. Предлагаем вашему вниманию несколько простых рецептов, которые не займут много времени и просто побалуют вас и вашу семью отменным обедом.
Быстрый и легкий рецепт
Совет! Количество воды в рецепте указано ориентировочное. Кипяток должен только покрыть мясо с овощами — ни больше, ни меньше.
- Рис 200 гр
- Свинина 400 гр
- Лук 1 шт.
- Чеснок 2 зубчика
- Морковь 100 гр
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Вода 150 мл
- Разные приправы 100 гр
Рассыпчатый с курицей
Рецепт быстрого плова с курицей — очень прост. Его может сделать даже тот, кто незнаком с кулинарией. Сначала готовится зирвак, а потом в него добавляется рис. Главное – не разварить злак. И тогда блюдо получится необычайно вкусным и полезным. Готовится оно примерно 40 минут вместе с приготовлением составляющих. К/Б/Ж/У —
Специи берутся по вкусу, так же, как и обычная соль (оптимально — 1/3 ч. ложки). Некоторые предпочитают добавлять барбарис, зиру или шафран для запаха. Но можно и без них. Воды достаточно 2 стакана.
- Из курицы выбираются кости, если они есть.
- Мясо просто нарезается небольшими кусочками.
- Шинкуется морковь и лук.
- Масло наливается в сковороду или казан.
- После появления легкого дымка забрасываем курицу и обжариваем ее примерно 10 минут, переворачивая.
- Бросается морковь. Обжаривается 1-2 минуты.
- Добавляется лук. Обжаривается 1-2 минуты.
- Тонким слоем высыпается стакан риса.
- Поверх полученной массы выливается 2 стакана воды.
- Огонь убирается до минимума и плов оставляется на 20-30 минут. Индикатором готовности будет выпаривание воды. Масса не перемешивается.
- Плов снимается с огня, и крышка не снимается до полного выпаривания оставшейся воды (2-3 минуты).
На большом блюде все перемешивается. Можно посыпать готовый продукт мелко нарезанной зеленью. Продукт будет не только вкусным, но и рассыпчатым. А этот способ — довольно быстрый и простой.
Из свинины в казане
Для такого обычного плова берется только круглозерный шлифованный рис. Иначе, он будет вариться не так быстро и получится полусырым. На 3-4 порции используется:
- 1 кг свиной мякоти;
- 500 гр риса;
- 3 моркови;
- 2 средних лука;
- 100 гр. масла;
- 4 зубчика чеснока;
- Стручковый перец, соль, специи – по вкусу.
Время готовки – полчаса.
Из баранины узбекский
Рис для такого плова должен быть красным. При варке он становится розовым и дает своеобразный вкус. Готовится он примерно 2 часа в зависимости от быстроты подготовки ингредиентов. К/Б/Ж/У —
Время приготовления: 2 ч 10 мин
Сначала промывается рис и заливается соленой водой. Теперь пошаговый рецепт того, как делается этот быстрый плов:
- Из курдючного сала вытапливается курдючный жир;
- Убираются шкварки;
- Лук режется полукольцами, морковь – брусками;
- Мясо выкладывается в казан и обжаривается 10-15 минут;
- Добавляется лук, обжаривается 2-3 минуты;
- Добавляется морковь, обжаривается 1-2 минуты;
- Забрасываются приправы для плова и соль, все перемешивается;
- Выкладывается рис;
- Добавляется вода (на 2 пальца выше риса);
- Чеснок закапывается в рис;
- Накрывается крышкой, которая обматывается марлей;
- Варится минут 20 до полного выкипания воды на маленьком огне.
Проверить готовность можно деревянной ложкой. Черенком прокалывается рис. Если при доставании он будет влажный, нужно еще подержать казан на огне.
Таджикский
Заключение
Какой бы рецепт вы ни выбрали, главное, чтобы мясо пришлось по вкусу всем членам семьи. Всякий плов будет сытным, рассыпчатым и действительно вкусным. Он может стать любимым блюдом на вашем столе. Ведь недаром его почитают и готовят во всем мире.
Источник
Как сварить плов простой рецепт
Настоящий плов
Все секреты плова. Настоящий Плов по-узбекски имеет кучу секретов в технологии приготовления. Здесь я привожу эти секреты. Вызнала у потомственного узбека. Очень вкусно! Возиться вы будете 45 -50 минут, затем он еще самостоятельно готовится час и полчасика на выдержку в одеяле (для любителей классического подхода). Мы выдержать не можем — едим сразу )))
Иранский плов
Шесть лет прожитых в Туркмении, тогда ещё в ТССР, не прошли для меня даром. Там я получила свой первый кулинарный опыт, так как готовить почти не умела. Рецепт этот мне подарила Бахара, молодая туркменская девушка, с которой мы вместе работали. Её семья имела иранские корни, и однажды пригласив меня к себе в гости (для меня это была большая честь) её мама показала, как готовить этот плов. С тех пор более 25 лет я так и готовлю. Это всегда гарантированный результат и довольные сытые гости.
Плов или ПЛОВские старания
Сразу хочу предупредить, что это будет очень длинный пост. И сделал я этот рассказ не из желания кого то поучать или с кем то спорить, а исключительно потому что – вдруг написанное мной даст кому то импульс и человек встанет к плите. И приготовит плов. Это же совершенно несложно. Итак, плов.
Сиротский плов
Рецепт этого блюда давным-давно нашла в интернете. Это настолько вкусно, что только ради этого рецепта можно покупать мультиварку. На плите такая шикарная перловка не получится никогда. Она как-то по особенному раскрывается: разбухает, напитавшись мясным соком, и становится настолько «пуховой», нежной, а желудочки настолько мягкие, что их «можно кушать губами». И, что немаловажно, рецепт очень даже бюджетный и при этом настолько вкусный, что приготовив однажды, вы будете готовить его снова и снова. Гарантирую, что вкус понравится даже тем, кто не любит перловку. Готовить будем в мультиварке VITEK VT-4207R
Плов с курицей
Очень нежный плов, который оценят любители диет.
Плов «по-Фергански», приготовлению этого блюда меня научил Ферганец-сослуживец, как сейчас помню, его фамилия — Абдуразаков! Сколько я перепробовал пловов, но именно «по-Фергански» мне понравился больше всего (изысканный вкус, насыщенный пряностями и очень красивый (золотой)). Я его готовлю уже 10 лет на праздники по заказу друзей и моей семьи, и ещe никто не был огорчeн вкусом!
Постный плов с чечевицей
В пост принято употреблять пищу без изысков — простую, но сытную, дабы не отвлекаться от созидания своей души на чревоугодие. Этот вкусный плов с рисом и чечевицей не только утолит голод, но и восполнит недостаток белков, который неизменно возникает из-за отказа во время поста от пищи животного происхождения.
Самый вкусный плов в мультиварке
Именно под таким названием я нашла этот рецепт лет 5-7 назад, когда появилась первая мультиварка. Рецепт плова из книжечки к МВ мне не очень нравился. А это плов очень полюбился: он всегда получается с любым мясом. Вот только рис нужно брать всегда хороший, чтобы не разваривался. Я использую рис ТМ «Мистраль» Индика.
Мой плов с секретом приготовления
Несмотря на то, что на сайте очень много рецептов плова, такого не нашла, потому что в нем есть секрет приготовления. Давным-давно в какой то передаче видела этот рецепт, но доработала его для себя. Теперь готовлю его только так. Плов получается рассыпчатый и очень вкусный.
Перловка с грибами «Русский плов»
«Русский плов» — перловка с грибами. Перловка, к сожалению, не самая любимая крупа в наше время, а жаль. очень жаль. Ну, не зря же древние славяне дали ей такое имя: перловка от «перлы» — жемчужины))) Блюдо получилось, на удивление, невероятно вкусным.
Плов. Плов – блюдо, приготовленное из вареного риса, мяса, овощей и приправ.
Блюдо возникло и получило распространение у народов Востока. Причем у них плов считался лечебным кушаньем. Его рекомендовали при недомоганиях и после тяжелой физической работы. Считалось, что плов помогает восстанавливать силы.
Изначально плов считался едой богатых людей и чаще всего готовился по праздникам, например, подавался на свадьбе в качестве почетного блюда.
Наиболее распространен плов у азербайджанцев, таджиков, армян, узбеков, казахов и арабов. Правда, у каждого народа существуют свои особенности приготовления.
Сегодня плов известен многим народам. Готовить его лучше всего в казане – специальной кастрюле из чугуна с толстым дном. Технология приготовления плова примерно одна и та же, в некоторых рецептах могут быть небольшие отличия.
Сначала нужно хорошо раскалить масло. После этого в определенной последовательности добавить все ингредиенты для плова.
Первым кладут порезанное кусочками мясо, обжаривают, к нему добавляют порезанный кусочками или полукольцами лук, затем морковь. Нужно учесть тот факт, что моркови в плове должно быть наполовину меньше, чем риса. Далее к этим ингредиентам добавить пряности и приправы. Затем полученную массу заливают водой так, чтобы она была выше на 1 см. Тушить все до полного испарения воды.
Затем тушеную массу разровнять, огонь сделать меньше и засыпать ее ровным слоем риса. Главное правило – ничего не нужно перемешивать. После этого плов заливают водой так, чтобы она была выше риса на 2 см.
Добавить соль. Когда плов закипит, его не нужно накрывать крышкой. После испарения воды, рис проткнуть вилкой в нескольких местах, уменьшить огонь и накрыть крышкой. Оставить блюдо томиться еще 15-20 минут.
Источник