- Щи из капусты
- Щи «Успенские» с солеными огурцами
- Щи по-уральски
- Просто щи
- Щи валаамские
- Молочные щи
- Щи из свежей капусты
- Кислые щи из квашеной капусты
- Толстые щи с квашеной капустой
- Щи «По-монастырски»
- Щи с куриными шейками и овощами
- Как сварить щи кулинарный рецепт
- Щи из кислой капусты с курицей в мультиварке
- Щи из свежей капусты с нутом
- Щи из гуся с квашеной капустой
- Щи из свежей капусты с фасолью
- Щи с грибами
- Щи из свежей капусты с курицей и фасолью
- Щи с лисичками
- Щи из молодой капусты с фрикадельками
- Щи с курицей и молодой капустой
- Щи из квашеной капусты с пшеном и говяжьими ребрышками
- Щи из свежей капусты с фасолью
- Постные щи с солеными огурцами «Успенские»
- Щи из свежей капусты в мультиварке
- Щи с квашеной капустой и копченостями
- Щи с квашеной капустой и репой
- Щи с квашеной капустой и перловкой
- Щи рахманные
- Летние щи с маслятами
- Постные грибные щи в мультиварке
- Щи с индейкой в мультиварке
- Щи суточные с расстегайчиками
- Зеленые щи
- Щи из кислой капусты
Щи из капусты
Щи «Успенские» с солеными огурцами
Рецепт давался в рекомендациях по приготовлению блюд к Успенскому посту. Но, кто нам мешает приготовить их в Великий пост. Суп очень насыщенный и сытный. Его можно приготовить и с мясом при желании, но и в постном варианте он очень вкусен.
Щи по-уральски
Интересная разновидность щей с пшеном. Суп получается насыщенным и очень вкусным. Можно сварить в постном, вегетарианском варианте на овощном бульоне или воде. А можно сварить с мясом. Сегодня я варила его с мясом. Пост ведь кончился. И с картофелем, так как муж у меня суп без картошки, мягко говоря, не приемлет.
Просто щи
Даже не знаю, как решилась выложить такое простое-простое блюдо. Муж настоял. Заявил, что надо делиться самыми повседневными рецептами — от этого пользы больше. А если серьезно, ну любят мои домашние именно такие щи. Может, кому-то еще понравится?
Щи валаамские
Эти замечательные щи готовят монахи на острове Валаам. Они не содержат ни картофеля, ни томата, так как готовили их монахи с незапамятных, еще допетровских времен, когда на Руси не знали этих продуктов, ведь завез их в Россию именно Петруша. Но это нисколько не ухудшает их вкус. Густые, аппетитные щи, с насыщенным грибным вкусом, ароматные и очень вкусные, подойдут также и вегетарианцам. Кстати, в суп можно положить репу, ведь именно с ней готовили похлебки на Руси, когда еще не было картофеля.
Молочные щи
Щами никого не удивишь. Однако, этот рецепт, увиденный мною в интернете, перевернул мои представления о приготовлении этого супа. Обычно, я делаю все с точностью до наоборот. Но, в результате, мы кушали очень нежный ароматный супчик. Тарелка теплого супа и чесночная гренка. Что может лучше насытить и согреть в промозглый осенний день?!
Щи из свежей капусты
Мой вариант приготовления традиционного русского блюда.
Кислые щи из квашеной капусты
Я как-то обещала разместить свой рецепт этого блюда. Выполняю обещание. У каждой хозяйки свой рецепт, может быть, мой способ приготовления этого вкуснейшего первого блюда кому-нибудь пригодится.
Толстые щи с квашеной капустой
Сытные, наваристые и душистые щи с перловкой и квашеной капустой — рецепт русской кухни! «Толстые» потому, что перловая крупа добавляла сытности и густоты щам. Такие щи часто готовили в Пост, конечно же без мяса, но зато с сушеными лесными грибами. А пока Пост не наступил, готовим щи на говяжьей косточке.
Щи «По-монастырски»
Любимейший суп моего сына. Именно он дал ему название еще в детстве. Как-то приготовила, он поел с удовольствием. Потом прошло какое-то время и сын попросил приготовить белые щи. Сварили обычные щи без томата. оказалось, не то. Мы с мамой долго не могли понять, что именно он имеет в виду, очень долго его пытали, расспрашивали. Когда же до меня наконец-то дошло, о каком супе он говорит, с изумлением спрашиваю: «Юра! Но, почему же «белые» На что получаю от ребeнка резонный ответ: «Ну, ведь не красные же. » Мы очень долго смеялись. Суп очень вкусный! Великолепно для поста. И даже на праздничный стол поставить его не стыдно!
Щи с куриными шейками и овощами
Куриные желудки, печень, сердце и шейки могут похвастаться очень высокой питательной ценностью. Их можно отваривать, жарить или тушить, и в любом случае они получатся сочными и на удивление вкусными! Сегодня, я предлагаю вам приготовить щи с куриными шейками и овощами. Для этого рецепта, я взяла шейки куриные ТМ «Петелинка» и сезонные овощи.
Щи из капусты. Щи – разновидность супа, традиционное блюдо русской кухни. Основным компонентом является капуста. Но кроме нее, в щи можно добавлять щавель, шпинат, крапиву.
Как и любой суп, щи варят на бульоне. Для этого подойдут любые сорта мяса. Варят бульон часа полтора-два. После этого мясо нужно вынуть, а бульон процедить. Добавлять в щи можно картофель, лук, томаты. Если щи готовятся без картофеля, то в процеженный бульон кладут предварительно обжаренный лук, мясо (если кусок большой, его можно порезать маленькими порциями) и нашинкованную капусту. Приготовление щей займет 30-40 минут. В конце варки добавить приправы: соль, перец, лавровый лист. Кроме этого, щи без картофеля можно заправить предварительно поджаренной мукой.
Если щи готовят с картофелем, то данный ингредиент закладывают через 10 минут после того, как положили капусту. В конце варки можно добавить еще порезанные дольками помидоры.
Если щи готовят из квашенной капусты, то для бульона лучше выбрать жирное мясо: свинину, копчености, сало.
Если в щи добавляют щавель или шпинат, то от томатов следует воздержаться.
Хорошими считаются очень густые щи, чтобы «ложка стояла».
В старину щи чаще всего варили без картофеля и подавали к ним картофельные запеканки, пироги, гречневую кашу и т.д.
Сегодня щи подают на стол с хлебом и со сметаной.
Источник
Как сварить щи кулинарный рецепт
Одно из самых известных блюд русской кухни — щи. Считается, что это блюдо было известно на Руси задолго до ее крещения. Вначале это была нехитрая похлебка, причем капуста была не обязательным компонентом. Затем щами стали называться только капустные супы. На Руси каждая хозяйка умела приготовить это блюдо, а по качеству щей можно было определить ее домовитость. «Не та хозяйка, что красиво говорит, а та, что хорошо щи варит». Вкусы менялись, а любовь народа к щам оставались на протяжении столетий.
Щи из кислой капусты с курицей в мультиварке
Щи с кислой капустой — невероятно вкусное блюдо. И лучше всего их готовить в мультиварке. Там щи успевают хорошо протомиться, и от этого по вкусу очень напоминают суп из «русской печки». Подробный рецепт щей с квашеной капустой в мультиварке смотрите.
Щи из свежей капусты с нутом
Рецепт овощного супа, который подойдет для любого времени года. Но летом готовить его особенно приятно. Ведь супы из сезонных продуктов всегда получаются самыми вкусными. Нут для щей заранее промойте и замочите в воде на ночь, чтобы он быстрее сварил.
Щи из гуся с квашеной капустой
После подготовки тушки гуся для копчения, остались потроха, шея и крылья. Вот из них-то можно сворить вкусный бульон, который подойдет как основа для любого супа. В этом рецепте описано приго.
Щи из свежей капусты с фасолью
Постные щи со свежей капустой и фасолью получаются настолько вкусными и наваристыми, что вы не станете горевать из-за отсутствия мяса в них. Только прислушайтесь к совету: заранее замочите фасоль в холодной воде и сварите отдельно. В щи добавляйте уж.
Щи с грибами
Рецепт щей со свежей капустой и лесными грибами для тех, кто любит ароматные супы без мяса. Конечно, вам никто не запретит сварить их на мясном бульоне, как это сделал я. Но и на воде щи получаются вкусными, особенно если вы варите их с белыми или по.
Щи из свежей капусты с курицей и фасолью
Горячие домашние щи можно приготовить даже на курице. Бульон получается не такой наваристый, как на говядине, но в целом суп вышел вкусным. Свежие капуста и помидоры вместе с душистым сладким перцем придают щам овощную легкость, а вот кусочки курятин.
Щи с лисичками
Предлагаем приготовить щи с лисичками по этому рецепту. Основа супа — куриный бульон, который можно сварить заранее, а уже непосредственно перед обедом поставить кастрюлю с куриным бульоном на плиту и добавить остальные ингредиенты щей. Конечно, вмес.
Щи из молодой капусты с фрикадельками
Предлагаем приготовить щи с мясными фрикадельками и летними овощами — с молодой капустой, картошкой, сладким перцем и морковкой нового урожая. Томат добавлять совсем не обязательно, но если вам так привычнее, то положите немного в овощную пассеровку .
Щи с курицей и молодой капустой
С появлением нового урожая овощей, самое время сварить щи на курином бульоне с молодой капустой. Для варки бульона подойдут любые части куриной тушки. В этом рецепте бульон для щей с молодой капустой приготовлен на куриных ножках. .
Щи из квашеной капусты с пшеном и говяжьими ребрышками
Щи — сытное первое блюдо. Существует немало рецептов приготовления этого любимого многими горячего блюда. Некоторые предпочитают варить постные щи, используя овощной или грибной бульон, а некоторые готовят этот традиционный русский суп на мясном буль.
Щи из свежей капусты с фасолью
Тарелка горячих щей уместна в любое время суток. Я не призываю есть суп на завтрак, но обед или ужин станет гораздо приятнее, по-домашнему уютнее, если на столе будет дымящаяся тарелка наваристых щей. По секрету скажу, что иногда свой обед этими щами.
Постные щи с солеными огурцами «Успенские»
Рецепт щей с молодой капустой без мяса, но с добавлением соленых огурцов. Огурцы должны быть именно соленые, а не маринованные. Получается сезонный постный суп, достаточно густой и сытный. Продукты в рецепте расчитаны на кастрюлю 2 литра. .
Щи из свежей капусты в мультиварке
Мясоеды считают, что если на столе нет мяса, то обед не удался. Обычно супы готовят на мясном бульоне. Но, как показывает практика, щи без мяса по вкусу так же хороши. Зато такой овощной суп легче переваривается. Рецепт щей в мультиварки прост до без.
Щи с квашеной капустой и копченостями
Для щей с квашеной капустой подойдут любые копчености. Это могут быть копченые колбаски, окорок или, как у меня, кусочек копченой грудинки. Важно, чтобы мясо было действительно копченым, а не окрашено жидким дымом. Разумеется, от этого будет зависеть.
Щи с квашеной капустой и репой
С наступлением холодов горячие щи с кислой капустой и репой станут незаменимы для тех, кто не привык шмыгать носом и жаловаться на осеннею депрессию. Рецепт антигриппозных щей проверен временем и подойдет всем, кто любит простую домашнюю кухню.
Щи с квашеной капустой и перловкой
Щи с квашеной капустой и перловкой, конечно, на любителя. Вкус своеобразный, но мне нравится. Правильнее сказать, мне очень нравится. Не жалейте для щей кислой капусты. Именно она придает обычному мясному бульону нужный вкус и аромат. А вот с перловк.
Щи рахманные
Рахманные щи готовят долго, причём не кипятят, а томят, как печке. Ингредиенты в рецепте расчитаны на трёхлитровую кастрюлю щей. И не путать рахманные щи с «Рахмановскими». Последние во всех известных рецептах предлагается готовить щи с осетриной, в.
Летние щи с маслятами
Чудесная пора, когда на рынке море разной вкусной зелени т овощей, да еще и грибы в лесу не переводятся. На этот случай у меня есть рецепт летних щей с маслятами. Если что, то бекон в рецепте не обязателен, но нам с ним вкуснее. Делюсь.
Постные грибные щи в мультиварке
Этот способ приготовления щей без мяса очень простой и готовится в одной кастрюле. Идеально подходит для вегетарианской диеты. На приготовление большой кастрюли щей уходит 1 час.
Щи с индейкой в мультиварке
В принципе супы в мультиварке варятся финским способом. Щи получаются как из русской печки. Мясо можно брать любое — особенно вкусно скомбинировать — курочку и говядину, индюшатину и свинку, и козлятину и баранину. Сегодня рецепт щей с квашеной капус.
Щи суточные с расстегайчиками
В старину способ приготовления щей несколько отличался от современного. Ингредиенты укладывали в глиняный горшок, накрывали его крышкой и ставили в печь. Щи томились несколько часов. Когда же печь заменили плитой, то капусту стали предварительно туши.
раздел: Русская кухня
Зеленые щи
Зеленые щи на мясном бульоне с щавелем можно приготовить разными способами. Этот рецепт понравится, прежде всего, тем, кто ценим простоту. И в рецептуре, и в самом процессе приготовления.
Щи из кислой капусты
Щи из кислой капусты с грибами. Грибы берем двух сортов и состояний — свежие шампиньоны и сушеные белые грибы. Бульон варим на рульке с добавлением сельдерея.
Источник