- Как варить спагетти
- Содержание
- Сколько варить спагетти по времени
- Как приготовить спагетти видео
- Секреты приготовления спагетти
- Как варить спагетти в кастрюле
- Как сварить спагетти в мультиварке
- Другие материалы сайта
- Как варить спагетти: полезные советы и тонкости приготовления
- Время приготовления
- В кастрюле
- В мультиварке
- Спагетти с морепродуктами
- Секреты готовки
- Как варить макароны в кастрюле по пошаговому рецепту
- Как вкусно приготовить макароны на гарнир в кастрюле
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт
- Видеорецепт: как варить макароны в кастрюле
- Как вкусно приготовить макароны с сосисками
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт
- Видеорецепт приготовления макарон с сосисками
- Варианты подачи
- Варианты приготовления
Как варить спагетти
Содержание
Спагетти – одно из самых популярных блюд итальянской кухни. Эта паста, сделанная из твёрдых сортов пшеницы, содержит витамины группы В и другие полезные микроэлементы. Калорийность варёных спагетти составляет 344 ккал на 100 грамм продукта. Варить их несложно, и мы с радостью вам в этом поможем!
В нашей статье мы раскроем все секреты о том, как правильно сварить спагетти, чтобы они не слипались, и как приготовить их целиком, не ломая. А самое главное, – как это сделать быстро и вкусно!
Сколько варить спагетти по времени
Варка этой пасты в кастрюле займёт всего 8-9 минут.
В мультиварке приготовление будет длиться 7-10 минут.
Как приготовить спагетти видео
Секреты приготовления спагетти
- Посуда для приготовления должна быть широкая.
- Спагетти следует варить до состояния аль денте, то есть немного недоваривать их.
- Промывать макаронные изделия после варки не нужно! Исключение составляют те случаи, когда они будут использованы в салатах или закусках.
- Если добавить в воду немного оливкового масла, то паста не слипнется и приобретёт приятный аромат.
- Подавать блюдо рекомендуется на подогретой тарелке.
Как варить спагетти в кастрюле
Это самый простой и популярный способ варки.
На 1 порцию идёт примерно 100-120 грамм сухих спагетти. На каждые 100 грамм продукта необходимо 1000 грамм воды.
Ставим кастрюлю с водой на плиту и доводим до кипения. Добавляем соль, 1 чайная ложка (без горки) на 1 литр воды.
Аккуратно опускаем спагетти в воду. Не нужно пытаться утопить их полностью, а просто поставьте их под углом, можно разложить веером.
Когда вода закипит, — уменьшаем огонь, крышкой не накрываем. Через 2-3 минуты, аккуратно, укладываем спагетти в кастрюлю. Если они плохо гнутся, то следует подождать ещё 1-2 минуты.
Варим на медленном огне 8-9 минут, периодически помешивая. Часто точное время варки указано на упаковке. Не забывайте проверять готовность, спагетти должны быть аль-денте, то есть слегка недоваренными.
Откидываем спагетти на друшлаг и даём стечь воде 2-3 минуты. За это время несколько раз встряхиваем их. Промывать ненужно!
Тем временем добавляем в кастрюлю кусочек сливочного масла (20-25 грамм на 1 порцию спагетти). Если вы планируете готовить гарнир с соусом, то этот и следующий шаг можно пропустить.
Тщательно перемешиваем спагетти с маслом в кастрюле. Это придаст им нежный сливочный вкус и они не будут слипаться.
Спагетти готовы. Накрываем кастрюлю крышкой и оставляем в покое на несколько минут, чтобы остатки масла полностью расплавились.
Как сварить спагетти в мультиварке
Многие мультиварки оснащены режимом «Паста». Он отличается от других тем, что подаёт сигнал 2 раза: когда вода закипела и по окончанию приготовления. Мы покажем рецепт приготовления спагетти на примере мультиварки Panasonic.
Для начала подготовим нужное количество продуктов. На 1 порцию необходимо 100 граммов спагетти и 1 литр воды.
Наливаем воду в мультиварку и ставим кипятиться. В зависимости от модели, можно выбрать режимы «Гречка», «Молочная каша», «Рис», «Крупа» или просто Варка. Во многих мультиварках есть режим «Паста/Спагетти», который подаст сигнал, когда вода закипит.
В закипевшую воду добавляем соль. На 1 литр воды нужно добавить 10 грамм соли. Это 1 чайная ложечка без горки.
Опускаем спагетти в воду, не ломая. Даже не пытаемся их согнуть.
Через 2-3 минуты кипения спагетти размягчатся. Тогда, аккуратно, укладываем их целиком в воду.
Закрываем крышку и варим 10 минут. В нашем случае мы включаем режим «Гречка».
Откидываем готовые спагетти на друшлаг. Пусть жидкость стечёт, это 2-3 минуты. За это время встряхиваем друшлаг несколько раз.
В чашу мультиварки добавляем кусочек сливочного масла.
Тщательно перемешиваем спагетти с маслом. Если масло плохо тает, можно включить подогрев на несколько минут. Наши спагетти готовы. Можно подавать их к столу или использовать для приготовления блюда.
Другие материалы сайта
Чтобы не переварить гречку и приготовить семье по-настоящему вкусную кашу, вам достаточно просто ознакомиться с нашими полезными рекомендациями
Шампиньоны иногда добавляют в блюда даже в сыром виде. Но мы сегодня хотим поделиться интересными секретами варки этих полезных грибов
Яркое и ароматное варенье поможет вам вкусно коротать зимние вечера за чашечкой чая
Источник
Как варить спагетти: полезные советы и тонкости приготовления
Как варить спагетти, чтобы они не слипались? С таким вопросом сталкивается каждая хозяйка, которая еще не познала секреты приготовления этого блюда итальянской кухни. Сварить вкусные макаронные изделия можно в кастрюле или мультиварке. Однако важно учесть некоторые особенности процесса.
Время приготовления
Продолжительность варки спагетти зависит от их качества и используемого сорта пшеницы (твердой или мягкой). Как правило, производитель продукта указывает время приготовления на этикетке. Если же информации нет, варите спагетти в кастрюле 7–9 минут с момента закипания, а в мультиварке – 10–12.
В кастрюле
- Подберите необходимую кастрюлю, залейте воду, поставьте на плиту.
- В кипящую жидкость добавьте соль (на 1 л – 10 г), 1 ст. л. оливкового масла.
- Веером разложите в кастрюле спагетти, аккуратно деревянной лопаткой постарайтесь полностью окунуть их в воду.
- Убавьте огонь до среднего. Варите макароны 7–9 минут, не накрывая крышкой. Чтобы избежать пригорания и прилипания спагетти, несколько раз во время варки перемешивайте их лопаткой.
- Варите продукт до состояния альденте (сваренные, но упругие), а затем отбросьте на дуршлаг. Слейте воду.
- Разложите гарнир по тарелкам, добавьте сливочное масло или соус по вкусу.
В мультиварке
Варить спагетти можно в мультиварке.
Пошаговая инструкция приготовления гарнира:
- Отмерьте необходимое количество макаронных изделий, учитывая, что на 2 порции гарнира их потребуется 100 г.
- Разломайте спагетти пополам, сложите в чашу мультиварки.
- Вскипятите в чайнике воду, вылейте кипяток в емкость. Важно, чтобы жидкость была выше уровня макарон примерно на 3 см.
- Добавьте соль по вкусу, 1 ст. л. растительного или оливкового масла.
- Выберите подходящий режим: «спагетти», «паста», «плов». Установите время варки: 10 минут.
- После окончания процесса проверьте макароны на готовность, при необходимости проварите еще 2–3 минуты.
- Готовые изделия отбросьте на дуршлаг. После полного удаления жидкости разложите по тарелкам.
В мультиварке варите спагетти в режиме «спагетти», «паста», «плов».
Спагетти с морепродуктами
Для приготовления вкусного блюда с морепродуктами подготовьте следующие ингредиенты:
- спагетти – 0,5 кг;
- сливки – 0,5 л;
- мидии и креветки – по 300 г;
- твердый сыр – 100 г;
- сыр с плесенью – 100 г;
- помидоры черри – 10 шт.;
- чеснок, базилик, соль, перец и др.
- Размороженные креветки тщательно очистите, обжарьте на оливковом масле. Добавьте измельченный чеснок, перец, соль.
- На другую сковороду выложите мидии, залейте 10%-ными сливками. Протушите в течение 45 минут.
- Добавьте к мидиям натертый сыр, соль, перец, обжаренные креветки.
- Протушите все ингредиенты вместе до полного расплавления сыра.
- На подсолнечном масле обжарьте половинки помидоров черри.
- Сварите спагетти в кастрюле, выложите их на тарелки.
- Полейте гарнир соусом из морепродуктов, украсьте половинками черри.
Секреты готовки
Чтобы сварить вкусные спагетти, запомните простые правила:
- Для приготовления выбирайте большую кастрюлю, чтобы свободно разместились все ингредиенты. Учитывайте, что на 100 г макарон потребуется 1 л воды.
- Во время варки добавляйте в воду оливковое или растительное масло, чтобы избежать слипания макарон.
- Периодически помешивайте спагетти, иначе они прилипнут ко дну и стенкам.
- Готовя макароны не для гарнира, их лучше немного недоварить, довести до стадии альденте.
- Спагетти не нужно промывать после приготовления. В промывке нуждаются переваренные или продукты низкого качества.
- Во время стекания гарнир быстро остывает, поэтому подавайте его в теплых тарелках.
Правильно варить спагетти может каждая хозяйка. Главное – выбрать качественный продукт, соблюдать соотношение воды и макарон, а также придерживаться рекомендованного времени приготовления.
Источник
Как варить макароны в кастрюле по пошаговому рецепту
Уважаемые читатели, сегодня поговорим о том, как правильно приготовить макароны, чтобы они были вкусными, и как получить максимум пользы от такого кушанья. Вкусно приготовленные макаронные изделия станут отличным гарниром к мясу, рыбе, салату и соусу. Также это кушанье относится к быстрому питанию, процесс приготовления которого протекает очень просто.
Итак, давайте подробно познакомимся с пошаговым рецептом того, как варить макароны в кастрюле.
Как вкусно приготовить макароны на гарнир в кастрюле
Ингредиенты
Макароны | 500 г |
Растительное масло | 2 ст. л. |
Лавровый лист | 1 шт. |
Соль | 1 ч. л. |
Пошаговый рецепт
- Налить в глубокую кастрюлю ⅔ воды и дать закипеть. В закипевшую воду добавить 1 ч. л. соли и лавровый лист.
- Затем отправить макаронные изделия. Рекомендую использовать их из твердых сортов пшеницы, которые содержат сложные углеводы. Если у вас спагетти или длинная лапша, вам нужно будет поломать ее на несколько частей.
Видеорецепт: как варить макароны в кастрюле
Уважаемые кулинары, приглашаю вас посмотреть короткое видео, в котором все подробности рецепта о том, как вкусно приготовить макароны. Вы узнаете,сколько варить макароны в кастрюле и какими они будут при полной готовности.
Как вкусно приготовить макароны с сосисками
Если вы задаетесь вопросом, с чем вкусно и быстро приготовить макароны, то этот рецепт специально для вас. Давайте приготовим сосиски в сливках, которые станут отличным дополнением нашего гарнира. Вместо сосисок можете использовать любую вареную колбасу. Выбирайте качественные продукты, чтобы ваше блюдо пришлось по вкусу вам и всем присутствующим.
Ингредиенты
Сосиски | 400 г |
Сливки густые | 2 стак. |
Специи (по вкусу) | 1 ст. л. |
Сыр | 100 г |
Вареные макароны | 200-300 г |
Сливочное масло | 30 г |
Пошаговый рецепт
- Очистить 400 г сосисок, нарезать кружочками. Вам нужно выбрать тот сорт сосисок, которые любите.
- В сковороде разогреть сливочное масло, примерно 30 г, и высыпать нарезанные сосиски. При желании можете добавить 1-2 ст. л. растительного масла, чтобы сливочное не горело.
- Обжарить, помешивая, примерно 5 минут. Можно обжарить до румяной корочки либо просто немного потушить под крышкой.
- В сосиски добавить 2 стакана густых сливок и столовую ложку приправ.
- Перемешать и довести до кипения. Поставить на маленький огонь и потушить 3 минуты.
- Натереть на терке 100 г сыра и добавить к сосискам. Сыр подойдет абсолютно любой. Можете взять его твердых сортов, тогда он сможет сделать ваш соус аппетитной «тянучкой». Количество сыра можете регулировать самостоятельно.
- Высыпать готовые макароны, все перемешать, накрыть крышкой и тушить 2-3 минуты.
Видеорецепт приготовления макарон с сосисками
А теперь давайте посмотрим этот видеоролик, в котором очень подробно описан весь процесс приготовления вкусных сосисок со сливками. Вы увидите, до какой степени готовности их нужно довести и каким будет кушанье в результате.
Варианты подачи
- Положите пищу в порционные тарелки, украсьте веточкой зелени укропа или петрушки.
- Подайте к продукту любой овощной салат или маринованные овощи.
Варианты приготовления
Макаронные изделия можно сочетать с абсолютно различными продуктами. К примеру, в Италии готовят очень вкусную пасту с различным соусом, и это блюдо является их национальным достоянием. Мы тоже научились готовить их вкусно. Если все правильно приготовить и красиво украсить, то можно даже предложить гостям такое кушанье. Хочу поделиться с вами еще некоторыми идеями приготовления вкусных блюд с макаронными изделиями.
- Рекомендую всегда подавать сливочный соус для спагетти. Готовится он очень просто, но сделает любые макароны безумно вкусными и сытными.
- Отличным ужином станут спагетти с фаршем. Фарш для них можете сделать самостоятельно или приобрести уже готовый из любого вида мяса. Такое кушанье готовится довольно быстро и просто, даже самая неопытная хозяйка сможет приготовить его для себя и своей семьи.
- Если есть возможность, приготовьте макароны в мультиварке. С помощью техники готовка стала намного легче и занимает минимум нашего времени. Также благодаря этой чудо-машине мы получаем совершенно другой вкус уже привычных для нас блюд.
- И оставлю вам здесь простой рецепт макарон с курицей. Вы можете предложить их гостям, дополнив вкусным соусом и легким салатом. Забирайте этот рецепт в свою копилку и готовьте с удовольствием.
Источник