Как сварить суп обычный рецепт

Содержание
  1. Простой суп на каждый день. 10 рецептов как приготовить быстро и вкусно
  2. Как сварить суп обычный рецепт
  3. Вкусный овощной суп с сырными шариками
  4. Простой суп с яйцом и вермишелью
  5. Суп с рисом и рыбной консервой
  6. Суп из говядины с гречкой
  7. Украинский борщ с мясом без свеклы
  8. Гороховый суп с чесночными гренками
  9. Уха из головы щуки с лимоном
  10. Уха из карася
  11. Сырный суп с плавленым сыром без мяса
  12. Вкусный суп на курином бульоне с лапшой и картофелем
  13. Гречневый суп с курицей
  14. Настоящий украинский борщ
  15. Постные щи и из свежей капусты
  16. Легкий постный суп из кабачков и помидоров с картошкой
  17. Куриный суп с клецками без картошки
  18. Куриный суп с вермишелью
  19. Окрошка с курицей на бульоне и сметане
  20. Суп харчо из говядины
  21. Рассольник с перловкой и курицей
  22. Рассольник с плавленым сыром и солеными огурцами
  23. Суп с фрикадельками и кукурузой
  24. Суп из цветной капусты быстрого приготовления
  25. Окрошка с колбасой и редисом на сметане и воде
  26. Суп с фрикадельками
  27. Сырный суп с курицей и болгарским перцем
  28. Куриный суп с капустой и пшеном
  29. Уха по-фински с плавленым сыром
  30. Грибной суп с перловкой и картошкой
  31. Французский суп с кабачками
  32. Сырный суп с плавленым сыром, кабачками и цветной капустой
  33. Борщ с фасолью на ребрышках
  34. Рассольник с курицей и с рисом
  35. Грибной суп с курицей
  36. Суп из консервированного тунца
  37. Постный борщ с фасолью и рыбной консервой килька в томате
  38. Красный борщ с курицей
  39. Уха из рыбьих голов без картофеля и риса

Простой суп на каждый день. 10 рецептов как приготовить быстро и вкусно

Когда впервые возник суп, сказать просто невозможно. Однако доподлинно известно, что первоначальная версия отличалась от того, что мы видим на столах сегодня. Изначально его не варили, а расталкивали, и только позже суп превратился в то блюдо, которое мы знаем сегодня. И на это есть 2 версии. По первой приготовленные толченые густые супы быстро прокисали, поэтому после возникновения глубокой глиняной посуды суп стали готовить жидким. Согласно второй версии супы появились вместе с возникновением огня.

Название «суп» пришло из французского языка. Это кушанье представляет собой жидкую пищу, в основе которой стоит какой-либо бульон с добавлением овощей и круп. В русском языке суп называли просто – «похлебка». В старину обед всегда начинали с подачи супа, поэтому его и назвали первым блюдом. У богатых обеспеченных людей это был наваристый суп на мясном бульоне, у бедных – постный супчик с минимальным количеством овощей. Само понятие «суп» в нашей стране ввел Петр I.

Читайте также:  Самый вкусный рецепт запеченной щуки

Сегодня существует огромное число разновидностей первого блюда. Есть горячие и холодные супы, на мясном, рыбном или овощном бульоне, обычный суп или суп-пюре и многое другое. Отношение к супам неоднозначное. Одни считают, что есть их нужно обязательно – это полезно для желудка. Другие, наоборот, говорят, что полезного в супе ничего нет, и все зависит от вашего желания есть. Так или нет, нельзя не согласиться, что суп – это отличное разнообразие привычному рациону. А чтобы было действительно вкусно и не банально, мы подобрали для вас интересные рецепты. Они будут полезны вам, когда понадобиться приготовить вкусный и простой суп на каждый день.

Источник

Как сварить суп обычный рецепт

Свинина, картофель, рис, репчатый лук, чеснок, паста или помидоры, зелень, растительное масло, соль, перец

83 14868

Вкусный овощной суп с сырными шариками

картофель, перец, морковь, сыр, яйцо, мука

49 16815

Простой суп с яйцом и вермишелью

картофель, вермишель, яйцо

37 20187

Суп с рисом и рыбной консервой

рыбные консервы, рис, картофель, морковь, лук

30 16950

Суп из говядины с гречкой

говядина, гречка, картофель, морковь, лук

30 4851

Украинский борщ с мясом без свеклы

картофель, свинина, лук, морквь, томатная паста, чеснок

29 25425

Гороховый суп с чесночными гренками

горох, морковь, лук, хлеб, чеснок

29 16757

Уха из головы щуки с лимоном

голова щуки, картофель, морковь, лук, лимон

28 2433

Уха из карася

карась, картофель, морковь

27 1761

Сырный суп с плавленым сыром без мяса

плавленый сыр, картофель, лук, морковь

26 33315

Вкусный суп на курином бульоне с лапшой и картофелем

курица, картофель, лапша, лук, морковь

21 20867

Гречневый суп с курицей

курица, гречка, картофель, лук, морковь

16 9277

Настоящий украинский борщ

свинина, томатный сок, картофель, капуста, свекла, морковь, лук, чеснок

14 23109

Постные щи и из свежей капусты

капуста, картофель, лук, морковь, томатная паста

14 30204

Легкий постный суп из кабачков и помидоров с картошкой

кабачки, картофель, лук, помидоры, морковь

12 10906

Куриный суп с клецками без картошки

курица, лук, морковь, яйцо, мука

12 23324

Куриный суп с вермишелью

курица, вермишель, картофель, лук. морковь

11 14884

Окрошка с курицей на бульоне и сметане

куриное филе, бульон, картофель, яйца, огурцы, сметана

11 7480

Суп харчо из говядины

Говядина, лук, рис, томат, лавровый лист, перец, зелень, аджика, чеснок, масло растительное

10 8539

Рассольник с перловкой и курицей

курица, перловка, картофель, морковь, лук, огурцы

10 6435

Рассольник с плавленым сыром и солеными огурцами

курица, соленые огурцы, плавленый сыр, картофель, морковь, лук

10 6327

Суп с фрикадельками и кукурузой

фарш, картофель, кукуруза, морковь, лук, помидоры

9 8885

Суп из цветной капусты быстрого приготовления

цветная капуста, картофель, морковь, лук

9 7290

Окрошка с колбасой и редисом на сметане и воде

колбаса, картофель, огурцы, редиска, сметана, яйца

9 6423

Суп с фрикадельками

Мясо, лук, морковь, перец, картофель, масло подсолнечное, яйцо, петрушка.

8 8575

Сырный суп с курицей и болгарским перцем

курица, сыр плавленый, лук, болгарский перец, морковь

8 8593

Куриный суп с капустой и пшеном

курица, капуста, картофель, морковь, лук, томатный соус, пшено

8 4717

Уха по-фински с плавленым сыром

семга, плавленый сыр, картофель, морковь, лук

8 13061

Грибной суп с перловкой и картошкой

грибы, картофель, лук, морковь, перловка

8 7830

Французский суп с кабачками

кабачки, картофель, морковь, лук, перец болгарский

8 5944

Сырный суп с плавленым сыром, кабачками и цветной капустой

сыр плавленый, кабачки, цветная капуста, брокколи, лук, морковь

7 6451

Борщ с фасолью на ребрышках

ребрышки, картофель, лук, морковь, свекла, капуста

7 3575

Рассольник с курицей и с рисом

курица, соленые огурцы, рис, картофель, репчатый лук, томатная паста, морковь

7 7893

Грибной суп с курицей

курица, грибы, картофель, морковь, лук

7 10578

Суп из консервированного тунца

тунец консервированный, картофель, морковь, лук

7 7804

Постный борщ с фасолью и рыбной консервой килька в томате

картофель, свекла, морковь, лук, томатная. паста, консерва килька в томате

7 7089

Красный борщ с курицей

курица, капуста, картофель, свекла, морковь, лук, чеснок

7 3270

Уха из рыбьих голов без картофеля и риса

рыба, морковь, зелень, лук

6 7033

Супы – важная составляющая рациона каждого человека. Они помогают насытиться, восстановить силы. Готовить их начали примерно около 400 лет назад, с того времени как появилась посуда. Однако не стоит думать, что процесс приготовления был такой же, как сейчас. Метод варки стали применять намного позже.

Широкое распространение первые блюда стали получать только в конце XVII века. В русской кухне жидкие блюда принято было называть похлебками. Название «суп» стали употреблять только при Петре I.

Сегодня их насчитывается около 150 вариантов, каждый из которых подразделяется еще на тысячу видов, при этом еще и в нескольких вариациях.

Они могут быть горячими – борщи, рассольники, солянки, щи, с различными видами мяса, рыбы, овощей или круп. Холодные жидкие блюда хороши в летнюю жару и готовят их преимущественно на легком бульоне, воде, квасе, кисломолочных продуктах (окрошка, холодник, таратор).

Однако их всех объединяет то, что 50 % это жидкость, еще половина – различное наполнение. Ингредиентами выступают самые разнообразные продукты: овощи, крупы, макаронные изделия, фрукты, зелень, специи, мясные продукты. Сказать какой из них лучше – невозможно. Каждый выбирает по своему вкусу, предпочтению и даже образу жизни.

На нашем сайте вы найдете простые и понятные рецепты супов как на каждый день, так и на праздничный стол. Каждое блюдо описано пошагово с фото с подробным набором ингредиентов, поэтому даже начинающей хозяюшке будет все понятно.

Вопрос, который волнует многих женщин, как приготовить суп, чтобы он был вкусным, полезным, и, конечно же, не навредил фигуре. При этом необходимо, чтобы он обязательно понравился всем домочадцам.

У нас собрана большая подборка рецептов: украинский борщ, грузинский харчо, с сыром и сухариками, с лапшой, грибами, различными видами рыб, морепродуктами – всего не перечесть.

Чтобы кушанье обязательно получилось, следует соблюдать негласные правила:

  • овощные супы варятся в небольшом объеме жидкости;
  • мясные, особенно с копченостями, получатся вкуснее, если приготовить их фаянсовой, фарфоровой или эмалированной посуде;
  • не стоит готовить слишком много – максимальное количество порций на 6 человек из расчета 200-400 мл жидкости на одну порцию;
  • специи, так же, как и томатная паста, кладутся в самом конце варки;
  • в борщи картошку режут кубиками, в супчики с вермишелью – соломкой.

Если вы следите за своим весом, то вам наверняка понравятся вегетарианские блюда. Диетическое, здоровое кушанье готовится без обжаривания овощей и добавления жирных сортов мяса или рыбы. Чтобы оно было сытнее, в него добавляют крупы или бобовые, а для аромата – зелень.

Приготовить настоящий украинский борщ может только настоящая хозяйка, но, благодаря подробному описанию, пошаговым фото и точной рецептуре, вы без труда осилите это искусство и порадуете своих близких насыщенным неповторимым вкусом.

Особо стоит выделить первые блюда для детей. Каждой мамочке приходится «ломать голову» над тем, что приготовить, чтобы малыш кушал с удовольствием. С нами эта проблема решится сама собой. На страницах нашего сайта вы найдете супчики — пюре для вашего любимого чада с 6 месяцев. Как правило, их готовят из овощей, с добавлением сливок или молока.

Не бойтесь экспериментировать, выбирайте новые рецепты на нашем сайте. Близкие, наверняка, оценят ваши усилия, ведь теперь, даже самый простой бульон, станет шедевром от шеф-повара.

На страницах нашего сайта вы найдете и другие, не менее интересные рецепты.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector