Как сварить супы разные рецепты

Содержание
  1. Как сварить супы разные рецепты
  2. Суп-пюре из кабачков
  3. Овощной суп с сырными шариками
  4. Суп «Затируха»
  5. Суп «Проще простого»
  6. Крестьянский суп «Затируха»
  7. Хлебные тарелочки для супа и салата
  8. Французский тыквенный суп
  9. Суп торговца скота из Тапеи
  10. Бархатный грибной суп
  11. Супер-быстрое лже-слоеное тесто
  12. Как сварить супы разные рецепты
  13. Солянка классическая «Домашняя»
  14. Ингредиенты
  15. Гороховый суп с копчёными рёбрышками
  16. Ингредиенты
  17. Суп с галушками украинский
  18. Ингредиенты
  19. Суп «Журек»
  20. Как сварить супы разные рецепты
  21. Вкусный овощной суп с сырными шариками
  22. Простой суп с яйцом и вермишелью
  23. Суп с рисом и рыбной консервой
  24. Суп из говядины с гречкой
  25. Украинский борщ с мясом без свеклы
  26. Гороховый суп с чесночными гренками
  27. Уха из головы щуки с лимоном
  28. Уха из карася
  29. Сырный суп с плавленым сыром без мяса
  30. Вкусный суп на курином бульоне с лапшой и картофелем
  31. Гречневый суп с курицей
  32. Настоящий украинский борщ
  33. Постные щи и из свежей капусты
  34. Легкий постный суп из кабачков и помидоров с картошкой
  35. Куриный суп с клецками без картошки
  36. Куриный суп с вермишелью
  37. Окрошка с курицей на бульоне и сметане
  38. Суп харчо из говядины
  39. Рассольник с перловкой и курицей
  40. Рассольник с плавленым сыром и солеными огурцами
  41. Суп с фрикадельками и кукурузой
  42. Суп из цветной капусты быстрого приготовления
  43. Окрошка с колбасой и редисом на сметане и воде
  44. Суп с фрикадельками
  45. Сырный суп с курицей и болгарским перцем
  46. Куриный суп с капустой и пшеном
  47. Уха по-фински с плавленым сыром
  48. Грибной суп с перловкой и картошкой
  49. Французский суп с кабачками
  50. Сырный суп с плавленым сыром, кабачками и цветной капустой
  51. Борщ с фасолью на ребрышках
  52. Рассольник с курицей и с рисом
  53. Грибной суп с курицей
  54. Суп из консервированного тунца
  55. Постный борщ с фасолью и рыбной консервой килька в томате
  56. Красный борщ с курицей
  57. Уха из рыбьих голов без картофеля и риса

Как сварить супы разные рецепты

Суп-пюре из кабачков

Все, кому приходилось у меня впервые попробовать этот супчик, делали разные предположения, из чего же он приготовлен, большинство заявляло, что суп с грибами, но никто не мог представить, что суп из кабачков. Не верите? Очень рекомендую приготовить такой суп, угостить своe окружение и провести соцопрос.

Овощной суп с сырными шариками

Очень легкий, почти диетический супчик. Сырные шарики получаются такими нежными, воздушными и прекрасно дополняют вкус обжареных овощей. Заходите и угощайтесь.

Суп «Затируха»

Нашла в инете супчик вот с таким пикантным названием, попробовала и осталась очень довольна результатом. Быстро готовить и очень вкусно. Может не для всех это будет новинкой, но я такой никогда раньше не ела. Всем рекомендую. Автору Мариночке-Marin4 ik огромное спасибо.

Суп «Проще простого»

Рецепт этого супа меня иногда выручает. Ну, просто я мало знаю еще супов, которые были бы сытными и готовились «с нуля» за 20 минут ))) Просто суп на каждый день. Надеюсь, вам понравится! И спасибо нашему секретарю за этот рецепт.

Крестьянский суп «Затируха»

Напала сегодня на моего мужа ностальгия. Детство вспомнил, бабушку любимую, которая готовила на кухне всякие вкусности, вспомнил, как она натирала затируху. И вот он решил мне показать мастер-класс, как правильно варить этот простой и вкусный суп — затируху. Я, конечно, очень обрадовалась, что у меня сегодня «выходной» на кухне, не растерялась от радости и бегом за своим фотоаппаратом (это уже диагноз))). Суп, конечно, не совсем крестьянский, так как затируху готовят на постном бульоне, а у нас на курином. Ну, будем считать, что это «праздничный крестьянский суп»)))

Хлебные тарелочки для супа и салата

Недавно были в итальянском ресторане, там нам подали салат вот в таких необычных чашечках. А за соседним столиком двое наяривали суп из таких же. Ну, а когда мы их попробовали — обалдели. А мой парикмахер — как раз таки итальянец. Вот я у него и выведала этот рецептик. Готовила уже несколько раз. Всегда уходили на «ура».

Французский тыквенный суп

Этот суп относится к группе так называемых блюд второго дня, то есть тех, что становятся вкуснее, если дать им настояться в течение суток. Очень нежная консистенция и удивительный аромат.

Суп торговца скота из Тапеи

Здравствуйте, дорогие поварята! А вот и я! Не знаю, как вы, а я соскучилась по вам. Разлука затянулась: сначала болезнь, потом поездка на дачу. Полторы недели почти ничего не готовила. На сайт забегала лишь изредка, чтобы ответить на комментарии. Но, юбилей-то ведь никто не отменял! К сожалению, жизнь внесла некоторые коррективы: обещанная фирменная заливная рыба пока откладывается. Ну, ничего! Есть море других достойных рецептов. И сегодня я к вам с одним из них. Рецепт этот попался мне на глаза в интернете несколько месяцев назад. Взгляд прежде всего зацепился за название, очень уж оно необычное. И вот, наконец, очередь до него дошла. Ну, что я могу сказать? Суп сварила поздно вечером, налила мужу и сыну по банке на работу. Муж после обеда позвонил со словами: «Супруга, супу — зачет! Зачет!» Сын, придя с работы, сказал: «Мама, офигительный суп!» Ну, а мы с дочкой просто были в восторге. Должна сказать, что суп этот практически состоит из одного мяса. Мяса в нем больше, чем даже в домашней солянке. Очень мясной, очень мужской суп))) Ошибки в названии я не сделала, оно звучит именно так: суп торговца СКОТА (а не скотом, как напрашивается, исходя из правил русского языка). Итак, мой СОТЫЙ рецепт — суп торговца скота из Тапеи!

Читайте также:  Рецепты суточной капусты с перцем

Бархатный грибной суп

Суп — просто объедение. Автор рецепта — шеф-повар Тами Сиркис. Наткнулась на рецепт совершенно случайно, а т. к. к грибам неровно дышу, сразу и сварила. Результат превзошел все ожидания!

Супер-быстрое лже-слоеное тесто

Для меня это тесто оказалось настоящим открытием. Результат — потрясающе неожиданным. Хрустящая корочка. Нежное внутри. Минимум продуктов и энергии для приготовления. И мягкое на следующий день. Можно замораживать. Использовать для пирогов с яблоками, слоек с мясной или сырной начинкой, для «Наполеона».

Суп. Суп (от фр. soupe) — разновидность жидких блюд. Несмотря на французское происхождение слова, суп сложно отнести к определенной кухне мира.

Суп появился еще до нашей эры на Востоке. В целом, распространение блюда связано с появлением посуды, в которой стало возможным готовить суп. Благодаря появлению фарфора, фаянса и столовых приборов суп стал частью рациона на юге Европы в XV—XVI веках. Широкое распространение блюдо получило лишь к XVII—XVIII веку.

Главная характерная особенность супа заключается в том, что блюдо наполовину состоит из жидкости. Вторая основная черта – приготовление при помощи метода варки (в основном, в воде). Третья характерная особенность – это единый вкус блюда, который создается в ходе комбинации определенных продуктов. Причем, речь идет не просто о вместе сваренных продуктах, а о целостном блюде, создающем общую композицию, неповторимый вкус и аромат.

Любопытно, что на Руси жидкие блюда, по сути являющиеся супами, до правления Петра I называли исключительно похлебками. С распространением европейской культуры слово «суп» постепенно вошло в обиход и стало использоваться не только для «заморских» первых блюд, но и для местных.

В настоящее время насчитывается не менее 150 видов супов. Они классифицируются по различным основаниям.

По температуре подачи супы делят на горячие (например, борщ, щи и т.д.) и холодные (например, окрошка, свекольник). Есть супы, которые относятся к обеим группам, поскольку их можно подавать как горячими, так и холодными.

Далее супы классифицируются по основе, на которой варятся (например, на квасе, молоке, рассоле и т.д.).

Следующей важнейшей характеристикой для подразделения супа на виды является основной компонент. Выделить его не всегда легко. Ориентиром здесь должен служить основной вкус. Так, можно выделить мясные супы, рыбные супы, крупяные супы, грибные супы и т.д.

По технологии приготовления супы бывают прозрачными (бульон, уха и т.д.), заправочными (солянка, рассольник), загущенными, супами-пюре (гаспачо), обжарочными (шурпа), сладкими (фруктовые), а также комбинированными.

Суп считается первым блюдом и подается в обед. К некоторым супам «полагается» заправка – например, наваристые щи и борщ не обходятся без сметаны. Также к супу могут подаваться гренки, зелень, лаваш, пироги, кулебяки и т.д.

Источник

Как сварить супы разные рецепты

Всего опубликовано 639 рецептов

Солянка классическая «Домашняя»

Ах, соляночка, с приятной кислинкой и сладостью, с нежным вкусом копчёностей. Ну, кто её не любит? Рецептов солянки.

Ингредиенты

  • Говядина мякоть — 300 г
  • Картофель — 1 шт.
  • Колбаса копчёная — 50 г
  • Лук зелёный — 5 перо
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Маслины без косточек — 50 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Огурцы солёные — 3 шт.
  • Сахар — 1 г
  • Свиная грудинка копчёная — 80 г
  • Сметана — 50 г
  • Сосиски молочные — 3 шт.
  • Томатная паста — 15 г
  • Укроп свежий — 10 веточка
Читайте также:  Итальянский бутерброд брускетта рецепт

Гороховый суп с копчёными рёбрышками

Гороховый суп с копчёностями — один из популярных супов в русской кухне. Необыкновенный аромат копчёных рёбрышек так украшает.

Ингредиенты

  • Вода — 2 л
  • Горох сухой колотый — 250 г
  • Картофель — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Свиные рёбрышки копчёные — 350 г
  • Соль — 1 ст. л.

Суп с галушками украинский

Как же в Украине без супа с галушками? В детстве, честно говоря, я его абсолютно не ела. Прониклась к этому блюду любовью не.

Ингредиенты

  • Бульон мясной — 500 мл
  • Картофель — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 4 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 4 веточка
  • Соль крупнокристаллическая — 1 щепотка
  • Соль крупнокристаллическая — 2 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Суп «Журек»

«Журек» — это традиционный польский суп. Рецептов приготовления этого супа великое множество. Поэтому каждый может подобрать.

Источник

Как сварить супы разные рецепты

Свинина, картофель, рис, репчатый лук, чеснок, паста или помидоры, зелень, растительное масло, соль, перец

83 14865

Вкусный овощной суп с сырными шариками

картофель, перец, морковь, сыр, яйцо, мука

49 16815

Простой суп с яйцом и вермишелью

картофель, вермишель, яйцо

37 20187

Суп с рисом и рыбной консервой

рыбные консервы, рис, картофель, морковь, лук

30 16950

Суп из говядины с гречкой

говядина, гречка, картофель, морковь, лук

30 4851

Украинский борщ с мясом без свеклы

картофель, свинина, лук, морквь, томатная паста, чеснок

29 25425

Гороховый суп с чесночными гренками

горох, морковь, лук, хлеб, чеснок

29 16757

Уха из головы щуки с лимоном

голова щуки, картофель, морковь, лук, лимон

28 2432

Уха из карася

карась, картофель, морковь

27 1761

Сырный суп с плавленым сыром без мяса

плавленый сыр, картофель, лук, морковь

26 33315

Вкусный суп на курином бульоне с лапшой и картофелем

курица, картофель, лапша, лук, морковь

21 20867

Гречневый суп с курицей

курица, гречка, картофель, лук, морковь

16 9277

Настоящий украинский борщ

свинина, томатный сок, картофель, капуста, свекла, морковь, лук, чеснок

14 23109

Постные щи и из свежей капусты

капуста, картофель, лук, морковь, томатная паста

14 30204

Легкий постный суп из кабачков и помидоров с картошкой

кабачки, картофель, лук, помидоры, морковь

12 10906

Куриный суп с клецками без картошки

курица, лук, морковь, яйцо, мука

12 23322

Куриный суп с вермишелью

курица, вермишель, картофель, лук. морковь

11 14884

Окрошка с курицей на бульоне и сметане

куриное филе, бульон, картофель, яйца, огурцы, сметана

11 7480

Суп харчо из говядины

Говядина, лук, рис, томат, лавровый лист, перец, зелень, аджика, чеснок, масло растительное

10 8538

Рассольник с перловкой и курицей

курица, перловка, картофель, морковь, лук, огурцы

10 6435

Рассольник с плавленым сыром и солеными огурцами

курица, соленые огурцы, плавленый сыр, картофель, морковь, лук

10 6326

Суп с фрикадельками и кукурузой

фарш, картофель, кукуруза, морковь, лук, помидоры

9 8883

Суп из цветной капусты быстрого приготовления

цветная капуста, картофель, морковь, лук

9 7290

Окрошка с колбасой и редисом на сметане и воде

колбаса, картофель, огурцы, редиска, сметана, яйца

9 6423

Суп с фрикадельками

Мясо, лук, морковь, перец, картофель, масло подсолнечное, яйцо, петрушка.

8 8575

Сырный суп с курицей и болгарским перцем

курица, сыр плавленый, лук, болгарский перец, морковь

8 8593

Куриный суп с капустой и пшеном

курица, капуста, картофель, морковь, лук, томатный соус, пшено

8 4717

Уха по-фински с плавленым сыром

семга, плавленый сыр, картофель, морковь, лук

8 13056

Грибной суп с перловкой и картошкой

грибы, картофель, лук, морковь, перловка

8 7830

Французский суп с кабачками

кабачки, картофель, морковь, лук, перец болгарский

8 5944

Сырный суп с плавленым сыром, кабачками и цветной капустой

сыр плавленый, кабачки, цветная капуста, брокколи, лук, морковь

7 6451

Борщ с фасолью на ребрышках

ребрышки, картофель, лук, морковь, свекла, капуста

7 3575

Рассольник с курицей и с рисом

курица, соленые огурцы, рис, картофель, репчатый лук, томатная паста, морковь

7 7892

Грибной суп с курицей

курица, грибы, картофель, морковь, лук

7 10578

Суп из консервированного тунца

тунец консервированный, картофель, морковь, лук

7 7804

Постный борщ с фасолью и рыбной консервой килька в томате

картофель, свекла, морковь, лук, томатная. паста, консерва килька в томате

7 7089

Красный борщ с курицей

курица, капуста, картофель, свекла, морковь, лук, чеснок

7 3270

Уха из рыбьих голов без картофеля и риса

рыба, морковь, зелень, лук

6 7033

Супы – важная составляющая рациона каждого человека. Они помогают насытиться, восстановить силы. Готовить их начали примерно около 400 лет назад, с того времени как появилась посуда. Однако не стоит думать, что процесс приготовления был такой же, как сейчас. Метод варки стали применять намного позже.

Широкое распространение первые блюда стали получать только в конце XVII века. В русской кухне жидкие блюда принято было называть похлебками. Название «суп» стали употреблять только при Петре I.

Сегодня их насчитывается около 150 вариантов, каждый из которых подразделяется еще на тысячу видов, при этом еще и в нескольких вариациях.

Они могут быть горячими – борщи, рассольники, солянки, щи, с различными видами мяса, рыбы, овощей или круп. Холодные жидкие блюда хороши в летнюю жару и готовят их преимущественно на легком бульоне, воде, квасе, кисломолочных продуктах (окрошка, холодник, таратор).

Однако их всех объединяет то, что 50 % это жидкость, еще половина – различное наполнение. Ингредиентами выступают самые разнообразные продукты: овощи, крупы, макаронные изделия, фрукты, зелень, специи, мясные продукты. Сказать какой из них лучше – невозможно. Каждый выбирает по своему вкусу, предпочтению и даже образу жизни.

На нашем сайте вы найдете простые и понятные рецепты супов как на каждый день, так и на праздничный стол. Каждое блюдо описано пошагово с фото с подробным набором ингредиентов, поэтому даже начинающей хозяюшке будет все понятно.

Вопрос, который волнует многих женщин, как приготовить суп, чтобы он был вкусным, полезным, и, конечно же, не навредил фигуре. При этом необходимо, чтобы он обязательно понравился всем домочадцам.

У нас собрана большая подборка рецептов: украинский борщ, грузинский харчо, с сыром и сухариками, с лапшой, грибами, различными видами рыб, морепродуктами – всего не перечесть.

Чтобы кушанье обязательно получилось, следует соблюдать негласные правила:

  • овощные супы варятся в небольшом объеме жидкости;
  • мясные, особенно с копченостями, получатся вкуснее, если приготовить их фаянсовой, фарфоровой или эмалированной посуде;
  • не стоит готовить слишком много – максимальное количество порций на 6 человек из расчета 200-400 мл жидкости на одну порцию;
  • специи, так же, как и томатная паста, кладутся в самом конце варки;
  • в борщи картошку режут кубиками, в супчики с вермишелью – соломкой.

Если вы следите за своим весом, то вам наверняка понравятся вегетарианские блюда. Диетическое, здоровое кушанье готовится без обжаривания овощей и добавления жирных сортов мяса или рыбы. Чтобы оно было сытнее, в него добавляют крупы или бобовые, а для аромата – зелень.

Приготовить настоящий украинский борщ может только настоящая хозяйка, но, благодаря подробному описанию, пошаговым фото и точной рецептуре, вы без труда осилите это искусство и порадуете своих близких насыщенным неповторимым вкусом.

Особо стоит выделить первые блюда для детей. Каждой мамочке приходится «ломать голову» над тем, что приготовить, чтобы малыш кушал с удовольствием. С нами эта проблема решится сама собой. На страницах нашего сайта вы найдете супчики — пюре для вашего любимого чада с 6 месяцев. Как правило, их готовят из овощей, с добавлением сливок или молока.

Не бойтесь экспериментировать, выбирайте новые рецепты на нашем сайте. Близкие, наверняка, оценят ваши усилия, ведь теперь, даже самый простой бульон, станет шедевром от шеф-повара.

На страницах нашего сайта вы найдете и другие, не менее интересные рецепты.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector