Как сварить вкусные сосиски рецепт

Содержание
  1. Как варить сосиски в воде правильно — с шкуркой или без
  2. Как подготовить сосиски для варки
  3. Сколько варить сосиски по времени после закипания
  4. Как варить сосиски на газовой плите
  5. Как варить сосиски в микроволновке
  6. Как варить сосиски в мультиварке с корочкой
  7. Сосиски приготовленные в мультиварке на пару
  8. Как оригинально подать сосиски на стол
  9. 4 способа вкусно сварить сосиски: рецепты приготовления
  10. В кастрюле на плите
  11. В микроволновке в воде
  12. Рецепт в мультиварке
  13. В пароварке
  14. Как правильно варить сосиски в кастрюле, в микроволновке и в мультиварке, рецепты
  15. Как выбрать хороший продукт
  16. Как и сколько варить
  17. В оболочке
  18. Как варить замороженные сосиски
  19. Как сварить волосатые сосиски
  20. В чём и как правильно варить?
  21. Как варить сосиски в кастрюле
  22. В микроволновке
  23. В мультиварке
  24. В пароварке
  25. Нужно ли варить сосиски для приготовления их в тесте?
  26. Из чего делают оболочки сосисок?
  27. Почему сосиски лопаются, кислят, горчат?
  28. Что делать, если сосиски стали скользкими?
  29. Что будет, если есть сырые сосиски?
  30. Если съесть просроченную сосиску
  31. Что будет, если съел сосиску с целлофаном?
  32. Если капнуть йодом на сосиску
  33. Чего не хватает, если хочется сосисок?
  34. Можно замораживать сосиски или нет?
  35. Видео

Как варить сосиски в воде правильно — с шкуркой или без

Многие люди задаются вопросом: как варить сосиски правильно в пленке или без неё, как варить замороженные сосиски?

Как же лучше приготовить сосиски, в кастрюле или микроволновке, или может в мультиварке. Я расскажу в этой статье как красиво подать сосиски на стол и даже приложу фотографии.

Как подготовить сосиски для варки

Когда Вы покупаете сосиски в искусственной оболочке, то придя домой первым делом должен возникнуть вопрос: нужно ли снимать пленку с сосисок перед варкой?

Некоторые люди думают, что если варить сосиски не очищенные, то при нагревании воды, сама оболочка может выделять много вредных химических веществ. А кто-то уверен, что вареные сосиски в оболочке смогут сохранить всю сочность и приятный вкус.

Но я скажу Вам, что лучше будет почистить сосиски перед варкой. Ведь может быть такое, что сваренные сосиски в оболочке, будут плохо чиститься. И мясо будет оставаться частично на самой искусственной оболочке. Тогда продукт теряет свой равномерный вид.

Другое дело, если вы купили сосиски в натуральной оболочке. Чистить такой продукт перед варкой не стоит. Даже если вы сварили сосиски с натуральной оболочкой и съели их, забыв почистить — не беда. Ведь такая оболочка совершенно безвредна. Для удобства варения, по протыкайте сосиски вилкой или зубочисткой, дабы пленка не начала лопаться при варении и не деформировала саму сосиску.

Если вдруг у Вас оказались замороженные сосиски, то их оболочку можно не чистить, а смело кидать в воду и варить.

Сколько варить сосиски по времени после закипания

Такой продукт как сосиски, не нужно готовить, ведь они уже готовы. Нужно только подогреть. Их приготовление занимает всего лишь несколько минут.

Если сосиски замороженные, то варить их нужно на 4-5 минут больше, чем обычные.

Переваривать сосиски не нужно, поэтому придерживайтесь моих рекомендаций, иначе они распадутся и потеряют свою форму.

Как варить сосиски на газовой плите

Чтобы сварить сосиски на плите, нужно подготовить не глубокую кастрюльку, налить воды, не до самых краёв и поставить на огонь закипать. Как только вода в кастрюле закипит, аккуратно положите в неё свои сосиски, чтобы вода их покрывала.

Для охлаждённых сосисок время варки занимает 4-6 минут, а для замороженных — 7-10 минут. После отставляете сосиски и можете подавать на стол.

Как варить сосиски в микроволновке

У некоторых людей есть такая прекрасная техника, как микроволновка. И много кто думает, как сварить сосиски в микроволновке вкусно. Сосиски в охлаждённом виде нужно будет готовить при полной мощности 2 минуты, а если они будут в замороженном виде, то около 4,5-5 минут.

Если продолжить приготовление на 1,5-3 минуты дольше чем положено, то они запекутся. Но если слишком долго готовить сосиски в микроволновке, то они станут сухими и не вкусными.

Как варить сосиски в мультиварке с корочкой

Приготовление сосисок в мультиварке в воде:

Возьмите чашку с мультиварки и положите туда сосиски, налейте горячей воды, чтобы сосиски полностью покрыло и закройте крышкой. Нажмите на режим «Варка» и варите сосиски 6 минут, если они в охлаждённом состоянии.

Если вы варите сосиски в мультиварке замороженные, то время их приготовления должно быть 9-10 минут.

Читайте также:  Рецепт семга с хрустящей корочкой

Сосиски приготовленные в мультиварке на пару

В чашку наливается вода, в объёме 2,5-3,5 стакана. Накрывается контейнером предназначенным для готовки на пару, в данный контейнер помещаются сосиски и потом закрывается крышкой. Выбирается режим «Варка на пару». Время приготовления сосисок в охлаждённом состоянии — 9-11 минут, а в замороженном состоянии 14-15 минут.

Как оригинально подать сосиски на стол

Перед тем как начать варить сосиски, можно порезать их в виде спиралей. Чтобы это сделать, возьмите палочку подлинее и насадите на неё сосиску. Далее требуется сделать мелкие надрезы ножиком, но не до самого конца, в тоже время, поворачивая сосиску по кругу. После, потихоньку высуньте палку.

Если у вас есть детишки, то можно порадовать их потешными осьминожками. Для этого нужно разрезать несколько сосисок напополам, потом повернуть набок и поделить ещё раз. Каждую из «ножек» нужно поразрезать напополам, дабы их стало побольше.

Ниже представлю Вам ещё немного занимательных вариантов, как можно порезать и подать к столу готовые вареные сосиски:

Источник

4 способа вкусно сварить сосиски: рецепты приготовления

Многие неравнодушны к такому колбасному изделию, как сосиски. Они нравятся детям и взрослым, быстро и легко варятся. Такое блюдо хоть и простое, но имеет свои нюансы приготовления. Есть несколько вариантов, как вкусно сварить мясное изделие: на плите, в пароварке, мультиварке и микроволновой печи.

В кастрюле на плите

  • Время: 4-6 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Сложность: легкая.

Чтобы сварить сосиски в кастрюле в оболочке или без нее, нужно совсем немного усилий и времени. Можно брать замороженные или свежие. Погружать только в кипящую воду. Подать с макаронами, отварным картофелем или овощным рагу.

Ингредиенты:

  • сосиски – 6 штук;
  • вода – 400 мл;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Наполнить кастрюлю водой.
  2. Подождать закипания, посолить.
  3. Выложить колбасные изделия. Если оболочка у них натуральная, то можно ее не снимать. Если нет, то необходимо снять пленку заранее. Продукт с оболочкой рекомендуется проткнуть вилкой несколько раз, чтобы не лопнул.
  4. Через 4-6 минут снять с огня, немного остудить.
  5. Подать к столу с любимым гарниром.

В микроволновке в воде

  • Время: около 5 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Сложность: легкая.

Простой рецепт, как сварить молочные сосиски с помощью микроволновой печи, пригодится начинающим домохозяйкам. Мягкие, аппетитные полуфабрикаты приправляют кетчупом, майонезом, горчицей или другим соусом.

Ингредиенты:

  • молочные сосиски – 6 шт.;
  • лавровый лист, соль, перец горошком – по вкусу;
  • свежая зелень – 1 пучок;
  • вода – 2 л.

Способ приготовления:

  1. Для варки понадобится специальная стеклянная чаша или жаропрочная посуда из стекла.
  2. Наполнить емкость водой (жидкость должна покрывать мясные изделия). Положить колбасное изделие, предварительно снять оболочку.
  3. Добавить лаврушку, специи.
  4. Поставить посуду внутрь микроволновки. Выбрать режим приготовления блюда: «Варка мяса» (4-5 минут) или «Разогрев» (3-4 минуты).
  5. Вынуть емкость из печи. Достать отварной полуфабрикат, выложить на тарелку, добавить соус, зелень.

Рецепт в мультиварке

  • Время: 5 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Сложность: легкая.

Еще один простой способ, как вкусно сварить сосиски – готовка при помощи мультиварки. Чтобы колбасное изделие получилось вкусным, стоит придерживаться правил кулинарного процесса: выбрать нужный режим и длительность варки.

Ингредиенты:

  • сосиски – 4 шт.;
  • вода – 1,5 л;
  • специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Снять пленку с полуфабриката (если она искусственная).
  2. Наполнить мультиварочную чашу водой.
  3. Внутрь положить сосиски, добавить специи.
  4. Запустить режим варки: «Выпечка» или «Тушение» на 4-5 минут.
  5. Выложить готовое блюдо на тарелку. Подать к столу с кашей, пюре или спагетти.

В пароварке

  • Время: 8-10 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Сложность: легкая.

Для тех, кто предпочитает максимально полезное питание, подойдет этот рецепт. Вкусно сварить сосиски можно при помощи пароварки. Этот агрегат легко использовать, он позволяет быстро приготовить полуфабрикат.

Ингредиенты:

  • сосиски – 6 шт.;
  • вода – 700 мл;
  • лавровый лист, перец горшком – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Мясные изделия освободить от пленки, если она искусственная.
  2. Положить продукт в корзину пароварки. Налить воду в специальную емкость, закрыть крышку.
  3. Задать программу приготовления. Например, «Мясо», «Мясные изделия». По времени это займет примерно 10-12 минут.
  4. Время засекают с того момента, как закипела вода.
  5. Подать к столу с гарниром или соусом.

Источник

Как правильно варить сосиски в кастрюле, в микроволновке и в мультиварке, рецепты

Сосиски — это продукт, известный каждому из детства. Он является абсолютно универсальным: с их помощью можно приготовить и пиццу, и хот-доги, можно подавать их в качестве дополнения к утренней яичнице. Но не каждый знает, как выбрать качественный продукт и правильно его приготовить.

Читайте также:  Рецепт свадебного пирога каравая

Как выбрать хороший продукт

Для того чтобы выбрать качественные изделия, в первую очередь важно обратить внимание на цвет. Хорошие сосиски будут однородного серовато-розового цвета. Ярко-розовый цвет сигнализирует о том, что производитель добавил в них слишком много красителей и других искусственных добавок. Яркий цвет также может говорить о наличии заменителей мясного сырья.

Очень важным критерием выбора сосисок является их состав. В хорошем продукте он должен содержать мясо, сало, сахар, соль, специи и нитрит натрия, который и отвечает за окрас продукта. Иногда в состав могут входить яйца, молоко или сливки.

Плотные по консистенции сосиски являются хорошего качества. Важно помнить, что при надавливании они остаются упругими, не ломаются и не крошатся, а также быстро восстанавливают форму. В слишком мягкой сосиске содержится большое количество белковых добавок и крахмала.

Упаковка, в которой хранится продукт, должна быть герметичной, без лишней влаги. О многом говорит и индивидуальная оболочка: сосиски хорошего качества обёрнуты натуральной оболочкой.

Как и сколько варить

Сосиски можно сварить разнообразными способами: их можно отправить в воду в оболочке или без неё, свежими или замороженными. А добавив непосредственно к ним спагетти, можно получить полноценный ужин. О том, как правильно это сделать, чтобы получить вкусное и эстетически приятное блюдо, расскажем сейчас.

В оболочке

Перед отвариванием обратите внимание на оболочку сосисок. Она бывает двух видов: натуральной и полимерной. В первом случае продукт может быть употреблён после приготовления вместе с оболочкой, полимерная плёнка — несъедобна.

От неё можно избавиться перед готовкой, но тогда сосиска может развариться и потерять свою форму. Чтобы она не лопнула при воздействии температуры, в ней делают несколько проколов иглой или зубочисткой. Не стоит использовать для этих целей нож или вилку: крупные проколы приведут к тому, что изделие может развалиться.

СПРАВКА: сколько варить сосиски после закипания зависит от их вида. Идеально свежие сосиски высшего сорта в кип воде можно варить 2 минуты, все остальные — от 5 до 10 минут.

Как варить замороженные сосиски

Технология приготовления такого продукта ничем не отличается от предыдущей. Единственное различие — замороженные сосиски перед готовкой не размораживают и кладут в холодную воду. Доводят до кипения и варят ещё 4-5 минут.

Как сварить волосатые сосиски

Для приготовления такого перекуса вам понадобятся:

Сосиски разрезать на равные части, по 4-5 см каждая. Далее нужно насквозь проткнуть каждую часть спагетти, на каждую должно уйти примерно 10-15 макаронин. Воду довести до кипения, посолить и опускаем в воду «осьминогов», она должна покрыть их полностью. Время варки составляет от 10 до 15 минут.

В чём и как правильно варить?

Выше мы дали подробное объяснение того, как лучше отварить колбасные изделия и сколько времени это займёт до того, как сосиски начнут деформироваться. На самом деле, способов их отваривания гораздо больше. Это может быть и стандартная и варка в кастрюле, и в микроволновой печи, и даже в пароварке и мультиварке. Поделимся тем, как правильно это сделать.

Как варить сосиски в кастрюле

Этот способ прост и известен каждому. В кастрюлю или другую ёмкость изделия помещают тогда, когда вода в них уже закипела. Перед варкой оболочку снимите либо не забудьте проткнуть её в нескольких местах. Аккуратно погрузите в воду сосиски и варите их под крышкой от 4 до 10 минут в зависимости от их качества.

В микроволновке

В микроволновке изделия также можно приготовить и сделать это двумя способами: в воде и без неё. В первом случае рецепт таков:

  • в глубокую стеклянную посуду налейте небольшое количество холодной воды;
  • опустите сосиски в воду, добавьте к ним немного соли, перца и других специй;
  • накройте ёмкость крышкой;
  • выставите мощность в 600 Вт и установите таймер на 4 – 6 минут;
  • по истечении этого времени проверьте готовность изделия.

В способе приготовления без воды с сосисок следует удалить искусственую оболочку. Стеклянный поддон из микроволновой печи оберните фольгой, на которую выложите продукт. Выставите максимальную мощность и запустите таймер на 1.5-2 минуты. Проверьте готовность, проткнув изделие вилкой, и подавайте к столу.

ВАЖНО: чтобы не тратить время на оборачивание тарелки фольгой, можно выложить колбасные изделия на обычную тарелку и накрыть её крышкой.

В мультиварке

Этот способ экономит время, поскольку он очень прост. В первую очередь, необходимо удалить целлофановую плёнку и выложить изделия в мультиварку. Их заливают водой, закрывают крышку мультиварки и выставляют программу «Варка на пару». Время приготовления составляет 10-15 минут.

Читайте также:  Сало картошка пшено рецепты

В пароварке

В чашу налейте воду, сделайте проколы в оболочке сосисок и выложите их в отсек пароварки. Закройте крышку и установите таймер на 7-9 минут. Готовность проверьте вилкой или ножом.

Нужно ли варить сосиски для приготовления их в тесте?

Если вы решите побаловать себя и своих близких сосисками в тесте, держите во внимании, что в этом случае их варить не надо. Дело в том, что теплового воздействия в тесте будет достаточно, чтобы получить готовый продукт. Жарить тоже нежелательно, потому что в результате сосиски будут менее сочными.

Из чего делают оболочки сосисок?

У любых колбасных изделий оболочка бывает двух видов: искусственная и натуральная. Первые могут изготавливаться из натуральных компонентов и быть белковыми или целлюлозными, и из полиамида. Полиамидная оболочка непроницаема для влаги и газов.

Она отвечает более высоким требованиям, поскольку является более устойчивой к микроорганизмам, прочнее и эластичнее. Полностью натуральная оболочка состоит из очищенных и обезжиренных кишок и считается показателем качественного продукта.

Почему сосиски лопаются, кислят, горчат?

Показателем низкого качества продукта является факт деформации сосисок во время варки. При их изготовлении могли быть допущены отступления от технологии производственного процесса или рецептуры. Также они могут разваливаться при варке тогда, когда обёрнуты в наутральную оболочку. Она и лопается под воздействием высоких температур и давления.

Кислый и горький привкус у сосисок может также свидетельствовать либо о просроченности продукта, либо об использовании в их производстве вторичного сырья. Процесс этот прост: сошедшие с реализации продукты измельчаются, к ним добавляются усилители вкуса. Употреблять такие изделия в пищу не следует, поскольку это наносит большой вред организму.

ВАЖНО: старые сосиски можно употреблять в пищу до тех пор, пока не закончился их срок годности. Важно помнить, что они будут менее вкусными и сочными. Однако их всё равно можно использовать в качестве мясного компонента в других блюдах: добавить в суп, овощное рагу или пожарить с картофелем.

Что делать, если сосиски стали скользкими?

Считается, что такой продукт употреблять в пищу запрещено категорически, так как в нём уже есть патологическая микрофлора. Но если хорошо промыть их в проточной воде и варить чуть дольше обычного, такие сосиски ещё годны к употреблению. Безусловно, это можно делать, если сосиски только начали покрываться слизью.

Что будет, если есть сырые сосиски?

Сосиски — полностью готовый к употреблению продукт, поэтому их не запрещено есть в сыром виде. Но прошедший термическую обработку продукт будет болеет вкусным, поскольку усилится вкус специй.

Если съесть просроченную сосиску

От одной просроченной сосиски, которая была подвергнута хорошей термической обработке, не случится ничего. Высокое содержание в ней нитрита натрия и фосфатов продлевает срок хранения продуктов.

Что будет, если съел сосиску с целлофаном?

Существует большая вероятность того, что плёнка растворится в кислой желудочной среде или просто выйдет естественным путем после переваривания пищи. Если съеденный целлофан по-прежнему беспокоит, можно вызвать рвоту, чтобы очистить желудок.

Если капнуть йодом на сосиску

Для проверки продукта на натуральность компонентов или содержание в нём крахмала, можно провести химический эксперимент с йодом. Для него необходимо взять кусок сосиски, капнуть на него каплю йода и проследить за реакцией. Если вокруг места попадания капли образовался синеватый оттенок, это свидетельствует о высоком содержании крахмала в колбасных изделиях.

Чего не хватает, если хочется сосисок?

Скорее всего, организму не хватает «полезного» холестерина. Холестерин, содержащийся в колбасных и копчёных изделиях, откладывается под кожей виде жира и засоряет сосуды холестериновыми бляшками. Полезный для организма холестерин содержится в морской рыбе, морепродуктах, орехах и авокадо.

Можно замораживать сосиски или нет?

Можно, но важно помнить, что размораживать сосиски можно всего один раз, повторной заморозке они не подлежат. Единственное различие их со свежими будет состоять в небольшой деформации при варке и незначительной потере былой сочности.

Покупайте только качественные продукты, внимательно изучая состав и соответствие ГОСТу. Не жалейте времени и денег, ведь от этого зависит здоровье вас и ваших близких. Приятного аппетита!

Видео

Источник

Оцените статью
Adblock
detector