- Яичные супы
- Азиатский яичный суп с курицей и кукурузой
- Суп яичный с сыром
- Суп молочно-яичный
- Суп сладкий с яичными хлопьями
- Кукурузно-яичный суп
- Грибной суп с яичными хлопьями
- Суп хлебно-луковый с яичными хлопьями
- Суп хлебно-луковый с яичными хлопьями и пряностями
- Пасхальный яичный суп
- Яичный суп с сыром и зеленью
- Китайский яичный суп с лапшой
- Суп шечаманды из мацони с яичными желтками
- Суп яичный с говядиной, свежими огурцами и зеленым горошком
- Яичный суп с помидорами и чесноком
- Яичный суп с помидорами, сыром и лимоном
- Яичный суп с грибами
- Яичный суп со шпинатом и вермишелью
- Яичный суп с курицей в мультиварке
- Холодный немецкий яичный суп на сыворотке
- Яичный суп с кукурузой
- Яичный суп с картофелем на сале
- Итальянский яичный суп с сыром пармезан и манкой
- Суп яичный со свежим огурцом и зеленым горошком
- Китайский томатный суп с яйцом
- Яичный рыбный суп
- Яичный суп с зеленой фасолью и бобами мунг (машем)
- Суп с яйцом: 5 фото рецептов быстрого обеда
- Куриный суп с яйцом — пошаговый фото-рецепт
- Ингредиенты
- Инструкция приготовления
- Как приготовить суп с яйцом и вермишелью или домашней лапшой
- Простой суп с яйцом и картошкой
- Как приготовить вкуснейший суп-бульон с яйцом
- Зеленый щавелевый суп с яйцом
- Советы и рекомендации
Яичные супы
Азиатский яичный суп с курицей и кукурузой
Азиатские супы приобретают все большую популярность во многом из-за простоты приготовления. Ведь большая часть ингредиентов для них – привычные для нас продукты, но в необычном сочетании и кулинарной обработке. Пример тому этот рецепт яичного супа с .
Суп яичный с сыром
пшеничный хлеб, масло сливочное, плавленый сыр, яйцо, мясной бульон, зелень петрушки
раздел: Итальянская кухня, Сырные супы, Яичные супы
Суп молочно-яичный
молоко, яйцо, сметана, соль.
раздел: Молочные супы, Эстонская кухня, Яичные супы
Суп сладкий с яичными хлопьями
хлеб пшеничный, молоко, сахар, яйца, соль.
раздел: Испанская кухня, Хлебные супы, Яичные супы
Кукурузно-яичный суп
овощной бульон, растительное масло, чеснок, молотый имбирь, зеленый болгарский перец, консервированная кукуруза, кукурузный крахмал, яйцо, лимонный сок, соевый соус (Сэн Сой классический Укроп), петрушка (нарезанная)
раздел: Овощные супы, Яичные супы
Грибной суп с яичными хлопьями
белые грибы, картофель, молоко, лук репчатый, гусиный жир, яйцо, сметана, вода, соль, специи
раздел: Грибные супы, Яичные супы
Суп хлебно-луковый с яичными хлопьями
хлеб, лук репчатый, масло сливочное, яйцо, мясной бульон
раздел: Луковый суп, Яичные супы
Суп хлебно-луковый с яичными хлопьями и пряностями
хлеб пшеничный, лук репчатый, чеснок, яйцо, масло сливочное, вода, соль, перец, лавровый лист, гвоздика и зелень.
раздел: Хлебные супы, Луковый суп, Яичные супы
Пасхальный яичный суп
яйцо, картофель, помидор, лук-порей (белая часть), лук репчатый, чеснок, укроп, апельсиновая цедра (полоска), шафран (молотый), растительное масло, соль, перец
раздел: Овощные супы, Яичные супы
Яичный суп с сыром и зеленью
яйцо, лимонный сок, рис, сыр (твердый), куриный или мясной бульон, петрушка (веточка), соль
раздел: Сырные супы, Яичные супы
Китайский яичный суп с лапшой
бульон куриный, имбирь (корень), чеснок, соус соевый, херес, лапша яичная, яйцо, лук зеленый, масло кунжутное, соль
раздел: Китайская кухня, Суп-лапша, Яичные супы
Суп шечаманды из мацони с яичными желтками
мацони, молоко, лук репчатый, мука пшеничная, сливочное масло, рис, яйцо (желтки), соль и зелень,
раздел: Грузинская кухня , Кисло-молочные супы, Яичные супы
Суп яичный с говядиной, свежими огурцами и зеленым горошком
огурец (свежий), зеленый горошек (консервированный), яйцо (крупное), говяжий бульон (прозрачного), уксусная кислота (3%), соевый соус, соль и перец (молотый),
раздел: Мясные супы, Японская кухня, Яичные супы
Яичный суп с помидорами и чесноком
помидор, яйцо, чеснок, лук зеленый, сливочное масло, соль, перец,
раздел: Яичные супы
Яичный суп с помидорами, сыром и лимоном
яйцо, помидор, сыр, зелень, сок лимона, масло растительное, соль, перец,
раздел: Яичные супы, Сырные супы
Яичный суп с грибами
грибы, яйцо, картофель, лук, растительное масло, соль, специи
раздел: Яичные супы, Грибные супы
Яичный суп со шпинатом и вермишелью
шпинат (или щавель), вермишель, бульон, сливочное масло, яйцо, сок лимона,
раздел: Яичные супы
Яичный суп с курицей в мультиварке
курица (филе), морковь, лук репчатый, яйцо, зелень, растительное масло, соль,
раздел: Яичные супы, Куриный суп
Холодный немецкий яичный суп на сыворотке
яйцо, сыворотка, сметана, зелень,
раздел: Яичные супы, Немецкая кухня, Холодные супы
Яичный суп с кукурузой
бульон куриный или вода, крахмал кукурузный, имбирь (натереть), порошок чесночный, яйцо, яйцо (белок), масло подсолнечное, кукуруза, соль, перец черный,
раздел: Яичные супы
Яичный суп с картофелем на сале
картофель, лук репчатый, сало, яйцо, мука пшеничная, вода, соль, морковь, лавровый лист, перец черный
раздел: Яичные супы
Итальянский яичный суп с сыром пармезан и манкой
бульон куриный (или говяжий), яйцо, пармезан (тертый), крупа манная, перец черный (свежемолотый), соль, орех мускатный, петрушка (свежая),
раздел: Яичные супы, Итальянская кухня
Суп яичный со свежим огурцом и зеленым горошком
огурец, яйцо, соевый соус, бульон говяжий, зеленый горошек (консервированный), соль, петрушка,
раздел: Яичные супы
Китайский томатный суп с яйцом
яйцо, помидоры, чеснок, кинза, лук зеленый, вода, крахмал, растительное масло, кунжутное масло, соль, перец,
раздел: Яичные супы, Томатные супы, Китайская кухня
Яичный рыбный суп
рыба (мелкая), картофель, морковь, петрушка (корень), яйцо, сметана, укроп,
раздел: Яичные супы, Рыбные супы
Яичный суп с зеленой фасолью и бобами мунг (машем)
куриный бульон, вода, соевый соус, имбирь, фасоль зеленая (стручковая), бобы мунг или маш (пророщенные), яйцо, рисовый уксус, кунжутное масло, кинза, лук зеленый,
раздел: Яичные супы, Фасолевые супы
Источник
Суп с яйцом: 5 фото рецептов быстрого обеда
Множество вариаций яичного супа позволяют часто баловать семью новыми первыми блюдами. К тому же такой суп не требует много времени на приготовление и дорогих продуктов. В суп можно добавлять специи, зелень, любимые овощи, колбасу, мясо или же вообще обойтись без каких-либо добавок. В качестве основы подойдет мясной или овощной бульон, а если такового нет в наличии, то и обычная вода. Примерная калорийность 100 г супа с яйцом 86 ккал.
Куриный суп с яйцом — пошаговый фото-рецепт
Такой супчик очень легко и быстро готовить. Если хочется разнообразить каждодневное меню, то это вполне подходящий вариант. Блюдо хорошо насыщает и даёт энергию, которая так нужна для решения повседневных дел и задач. Поэтому не забудьте добавить этот суп в копилку ваших рецептов!
Ингредиенты
- Куриные голени: 2 шт.
- Картофель средний: 3-4 шт.
- Яйца куриные: 2 шт.
- Морковь средняя: 1 шт.
- Лук репчатый: 1 шт.
- Соль, приправы: по вкусу
- Масло растительное: для зажарки
Инструкция приготовления
Моем куриные голени, опускаем в кастрюлю подходящего размера. Наливаем 2,5-3 литра воды, ставим на плиту. Как закипит, снимаем пену, уменьшаем огонь и варим примерно час.
Пока бульон варится, чистим и моем лук и морковь. Репчатый лук режем небольшими кубиками, а очищенную и морковь трем на мелкой тёрке. Наливаем на разогретую сковороду небольшое количество масла и обжариваем овощи до мягкости.
В это время чистим и моем картофель, затем режем его средними кубиками или дольками, как больше нравится.
Добавляем картошку в кастрюлю к куриному мясу. На этот момент куриный бульон уже будет вариться приблизительно полчаса. Следом отправляем в суп зажарку. Сразу солим и приправляем на свой вкус.
Примерно за 5 минут до окончательной готовности разбиваем в миску 2 яйца и взбиваем их вилкой до соединения желтка с белком.
В одну руку берем миску с яйцами, а в другую ложку. Одновременно перемешиваем суп круговыми движениями, образуя воронку, и тонкой струйкой вливаем яичную массу. Так яйцо хорошо разойдётся на волокна.
Варим еще примерно на 3 минуты, после чего плиту можно выключить. Лёгкий и вкусный куриный суп с яйцом готов, можно звать всю семью к столу и угощать сытным обедом!
Как приготовить суп с яйцом и вермишелью или домашней лапшой
Все дети любят макароны, а вот с супом все не так просто. Но яичный супчик с лапшой с удовольствием будут кушать абсолютно все. Блюдо диетическое, но вместе с тем и питательное. Нежный бульон в сочетании с овощами и приправами обеспечивает оптимально сбалансированное сочетание вкусов.
Необходимые ингредиенты:
- 2 яйца;
- 4 куриных бедрышка;
- 3-4 картофелины (небольшие);
- 1 морковка;
- 1 луковица;
- 2 ст. л. оливкового масла;
- 200 г любой вермишели или домашней лапши;
- 1 ст. л. универсальной приправы;
- 1 ч. л. соли;
- зелень для подачи.
Приготовление:
- Мясо отправляем в кастрюлю, заливаем водой, доводим до кипения, снимаем образовавшуюся пену и варим до готовности. Лук очищаем и шинкуем мелким кубиком. Пассируем до прозрачности на растительном масле.
- Морковку чистим, моем и трем на крупной терке, высыпаем на сковороду к луку и тушим на среднем огне 5 минут. Готовое мясо достаем с кастрюли и разделяем на порционные кусочки, убирая косточки. Картошку режем довольно мелким кубиком.
- В кастрюлю с мясным бульоном отправляем мясо, картошку, пассированные овощи, варим 15 минут. Затем всыпаем лапшу, соль и приправу. Варим 5 минут, помешивая. Яйца разбиваем в миску и немного взбалтываем вилкой. Сильно взбивать не нужно.
- Тонкой струйкой вливаем в суп, активно перемешивая ложкой, чтобы образовывались волокна. Варим еще 3-5 минут. Выключаем огонь, разливаем суп по тарелкам, украшаем свежей зеленью.
Простой суп с яйцом и картошкой
Многим мамам знакомо то чувство, когда нужно бежать на работу, собрать в школу или садик детей, переделать кучу домашних дел и при этом вкусно и полезно накормить родных. Следующий рецепт – это палочка выручалочка для таких случаев. Практически из одних овощей всего за 20-25 минут на вашем столе будет целая кастрюля вкусного супчика.
Необходимые продукты:
- 5 картофелин;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 2 яйца;
- 1 ст. л. без горки соли;
- приправы по вкусу;
- небольшой пучок свежей или замороженной зелени (петрушка, укроп, зеленый лук);
- растительное масло для обжаривания.
Рецепт приготовления:
- Картошку моем, чистим с помощью овощечистки, режем максимально мелкими кубиками, ведь скорость приготовления супа, зависит от того, насколько быстро сварится именно картофель.
- Отправляем в кастрюлю, заливаем водой и доводим до кипения. Обязательно снимаем пену, если она появилась, уменьшаем огонь. На сковороду наливаем 2-3 ст. л. подсолнечного масла, обжариваем порезанный мелким кубиком лук несколько минут. Морковку натираем на крупной терке, пассируем вместе с луком до мягкости.
- Перекладываем пассировку в кастрюлю, солим, добавляем специи по вкусу, определяем готовность картофеля. Если он мягкий, приступаем к яйцам. Разбиваем в миску и слегка взбиваем вилкой. Вливаем тонкой струйкой, постоянно мешая ложкой.
- Варим еще буквально несколько минут и выключаем огонь. Зелень измельчаем и добавляем. Закрываем крышкой и даем настояться 15 минут. Разливаем по тарелкам и подаем с белым хлебом или тостами.
Как приготовить вкуснейший суп-бульон с яйцом
Следующий рецепт под силу даже ребенку. Такой вкусный суп можно приготовить на природе, в мультиварке или просто на плите. Никаких дорогих продуктов не понадобится, лишь немного куриного мяса (любая часть) или готовый мясной бульон, а также луковица. Итак, приступим.
Чтобы добавить супу цвета, можно сделать зажарку с морковкой или просто добавить ложку куркумы.
Необходимые ингредиенты:
- 3 яйца;
- 1 куриный окорочок;
- 1 луковица;
- 3 ст. л. растительного масла;
- 1 ст. л. без горки муки;
- 1 ч. л. приправы для курицы;
- соль по вкусу;
- зелень для подачи.
Пошаговый рецепт:
- Окорок моем и кладем в кастрюлю, заливаем 2 л воды, ставим на плиту, доводим до кипения и сразу же уменьшаем огонь. С помощью ложки или шумовки тщательно снимаем образовавшуюся пену, чтобы бульон был прозрачный. Лук очищаем от шелухи и очень мелко шинкуем.
- На раскаленную сковороду наливаем подсолнечное масло, перекладываем лук и пассируем, пока он станет прозрачным. Затем всыпаем 1 ст. л. муки, хорошо перемешиваем и тоже обжариваем до легкого золотистого цвета.
- Из кастрюли достаем мясо, высыпаем зажарку, добавляем соль и специи по вкусу. Яйца разбиваем в любую удобную емкость, взбалтываем и вливаем в кастрюлю, непрерывно помешивая бульон.
- Варим еще несколько минут и выключаем. Сваренное куриное мясо отделяем от кости и порционно выкладываем в тарелки, заливаем яичным супом. Получается просто, быстро, а главное очень вкусно.
Зеленый щавелевый суп с яйцом
Летний зеленый суп со щавелем просто невозможно не любить. А вот если еще и сметанки добавить, получается просто объедение. Множество вкусов, кислинка от щавеля делает это блюдо совсем не похожим на другие. готовить щавелевый суп можно не только летом. Ведь в больших супермаркетах щавель можно купить круглый год. Кроме того, его можно заморозить или замариновать на зиму.
Необходимые ингредиенты:
- 1 куриная копченая грудка;
- 2 яйца;
- 1 морковь;
- 2 луковицы;
- 4 картофелины;
- 200 г свежего щавеля;
- 3 ст. л. растительного масла;
- 2 зубчика чеснока;
- Соль и черный молотый перец по вкусу;
- Сметана для подачи.
Приготовление:
- Лук шинкуем кубиками и отправляем обжариваться на растительном масле прямо в кастрюлю. Следом добавляем чеснок, пропущенный через пресс, и обжариваем все 5 минут.
- Картофель режем кубиками, размером приблизительно 1х1 см. Пересыпаем в пассировку и готовим вместе еще 5 минут при периодическом помешивании.
- Морковку чистим, моем и измельчаем с помощью крупной терки. Соединяем с другими ингредиентами в кастрюле. Через 5 минут заливаем все кипятком. Солим и перчим.
- Куриное мясо мелко режем, щавель шинкуем тонкими полосками. Закладываем в суп и варим еще 10 минут. Яйца взбиваем, чтобы белок и желток хорошо соединились, вливаем тонкой струйкой, непрерывно помешивая.
- На медленном огне доводим до готовности еще 5 минут и выключаем. Даем остыть и настояться в течение четверти часа. При подаче в каждую тарелку добавляем 1 ст. л. сметаны.
Советы и рекомендации
Яичный суп относится к азам кулинарии. Если вы его ни разу не готовили, то только потому, что у нас распространены более сложные и многокомпонентные первые блюда. Но темп современной жизни не всегда позволяет варить щи или красный борщ. Вот тут хозяйкам и приходят в помощь такие простые рецепты.
Суп нельзя долго варить, особенно после того, как взбитые яйца уже были добавлены. Огонь должен быть умеренным, лучше всего – совсем слабым, чтобы яичная смесь не превратилась в кашу. По поводу хранения тоже стоит сказать несколько слов. Готовить большие порции не советуем. При повторном нагревании суп теряет свои вкусовые качества и первоначальную консистенцию. Впрочем, это не касается щавелевого зеленого борща.
Взбивать яйца до однородности или просто слегка взболтать, это дело вкуса. Если не хотите, чтобы в готовом блюде ощущались отдельно белок и желток, рекомендуем взбить смесь венчиком. Яйца обязательно должны быть свежими и лучше домашними. Они обеспечат красивый золотистый цвет готовому блюду.
Смело экспериментируйте с ингредиентами, добавляйте поджаренный бекон, зеленый горошек, спаржу, сладкие перцы. Любые овощи, которые любят в вашей семье. По поводу специй тоже нет ограничений. А вот зелени не жалейте, пользуясь правилом – чем больше, тем лучше. В заключение еще один необычный вариант яичного супа в видео-рецепте.
Источник