- Ди-сань-сянь («Три земные свежести» ) или овощи тушёные по-китайски
- Для рецепта вам потребуется:
- Рецепт приготовления:
- Китайское блюдо «Три земных свежести» («Ди-сань-сень») — очень популярно среди русских туристов в Харбине
- Итак, для приготовления блюда понадобятся:
- Пошаговый рецепт с фото
- Три земные свежести (Ди Сань Сянь)
- Как приготовить «Три свежести» дома: рецепт китайской кухни от уссурийского шеф-повара
- Гарнир «Три земных свежести»
- Ингредиенты для «Гарнир «Три земных свежести»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Гарнир «Три земных свежести»»:
- Другие варианты рецепта
- Баклажаны по-корейски
- Баклажаны по-корейски
- Баклажаны по-корейски
- Гарнир «Три земных свежести»
- Баклажаны по-корейски
- Баклажаны по-корейски с морковью
- Салат «Власть Дракона»
- Баклажаны жаренные по-корейски
- Чисанги-овощи по-китайски
- Баклажаны с картошкой по-китайски
- Чисанчи
- Просто закуска для мужчин
- Похожие рецепты
- Картофель в кисло-сладком соусе
- Зразы картофельные по-новому
- Тринчат из Сeрданьи/Trinxat de la Cerdanya
- Ньоки со стручковой фасолью
- Цветная капуста «Новогодний гарнир»
- Запеканка из тыквы с лапшой
- Тещин язык
- Швейцарские драники «Рёшти»
- Картофель по-деревенски
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Колесо фортуны»
- Глазированная мини морковь
- Пасха кофейная
- Фотографии «Гарнир «Три земных свежести»» от приготовивших (11)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Ди-сань-сянь («Три земные свежести» ) или овощи тушёные по-китайски
Для рецепта вам потребуется:
- баклажан — 1 шт.
- перец болгарский — 1 шт.
- картофель — 2-3 шт. (среднего размера)
- масло растительное — 50-70 мл
- уксус рисовый (у меня яблочный) — 1 ст.л.
- соевый соус — 2 ст.л.
- мёд (или сахар) — по вкусу
- чеснок — 2 зубка
- крахмал — 1/2 ст.л.
- вода (или бульон) — 100 мл.
Рецепт приготовления:
Овощи подготовить, помыть и нарезать НЕ МЕЛКО!
Разогреть масло в воке (или сковородке)
и обжарить в начале картофель. Убрать его на салфетку, чтобы стёк лишний жир.
Затем баклажаны. Так же убираем.
И в самом конце перец.
Жарим не долго, по 2-4 минуты, затем добавляем чеснок и вываливаем все овощи обратно в вок.
Перемешиваем и обжариваем вместе ещё пару минут, пока готовим крахмал в воде или бульоне и соевый соус с мёдом и уксусом. Я в соус добавила чайную ложку кунжутного масла, Мне без кунжутного масла китайцы — не китайцы)
Выливаем соевый соус и крахмал в вок к овощам, перемешиваем тщательно, чтобы каждый кусочек как-бы заглазуровался, затем даём прокипеть овощам минуты 4-5,чтоб запахи переженились. Готово!
Работа над ошибками: чтобы баклажаны не впитывали в себя масло-до жарки лучше их посыпать солью, пожамкать и отжать, а потом жарить. Я бы ещё добавила сюда имбиря и острого горького перца, что и сделаю в другой раз.
Источник
Китайское блюдо «Три земных свежести» («Ди-сань-сень») — очень популярно среди русских туристов в Харбине
Китайская кухня славится огромным количеством блюд. Однако по способу приготовления и специфике приправ и продуктов она подразделяется на несколько направлений, особенности каждого из которых зависят от географического положения местности, для которой данная кухня характерна, гастрономических привычек населения и природных условий. Так в сычуаньской кухне преобладают острые пряные блюда, в гуандунской или шаньдунской кухне — морепродукты, поскольку эти провинции расположены на берегу моря.
Наше сегодняшнее блюдо относится к северо-восточной кухне, его готовят во всех ресторанах северо-востока Китая, в том числе в городах Харбин и Далянь. По-китайски оно называется 地三鲜 (Ди сань сень) что можно перевести как «три земных свежести». Блюдо особенно популярно у русских туристов не привычных к специфичной китайкой кухне, поскольку не содержит каких-то экзотических специй или ингредиентов. Поэтому данное блюдо как раз подходит для тех, кто решил самостоятельно приготовить блюдо китайской кухни с аутентичным вкусом без особого труда.
Итак, для приготовления блюда понадобятся:
- картофель среднего размера 4-5 шт.;
- крупный баклажан 1 шт.;
- сладкий зеленый перец 1 шт.;
- чеснок 2-3 зубчика;
- соевый соус 3 столовые ложки;
- картофельный крахмал 1 столовая ложка;
- растительное масло 150 мл.;
- соль, вкусовая добавка глутамат натрия (вэйсу) по желанию.
Пошаговый рецепт с фото
Блюдо готовится в сковороде ВОК, или простой глубокой сковороде на сильном огне. Приготовление блюда занимает не более 15 минут, поэтому все ингредиенты нужно предварительно подготовить, чтобы в процессе готовки не отвлекаться на посторонние задачи:
- картофель очистить и нарезать крупными дольками или кубиками;
- баклажан, не очищая от кожуры, нарезать крупными дольками или кубиками;
- сладкий перец нарезать дольками средних размеров;
соевый соус смешать с крахмалом, добавить 50 мл.воды, добавить мелко нарезанный чеснок. Если спокойно относитесь к усилителю вкуса, то добавьте немного этой приправы — она подчеркнет вкус блюда.
Картофель отдельно обжарьте в разогретом масле до состояния фри. По готовности выложите его в отдельную емкость.
В оставшемся в сковороде масле обжарьте баклажаны. Обжарку производите на сильном огне в достаточном количестве масла, чтобы баклажаны не дали сок и не начали тушиться.
Обжаривайте баклажаны до золотистого цвета, после чего добавьте предварительно нарезанный сладки перец и обжаренный картофель, немного посолите по вкусу с учетом того, что соевый соус дополнительно даст блюду соленый вкус.
Обжаривайте все вместе в течение не более 1-2 минут. При этом сладкий перец должен остаться практически сырым, что называется аль денте. Затем влейте заранее приготовленную смесь соевого соуса и крахмала и часто перемешивайте в процессе жарки в течение 1 минуты.
В результате обжаренные овощи примут блестящий вид и будут покрыты густым соусом. Снимите сковороду с огня. Блюдо готово!
Источник
Три земные свежести (Ди Сань Сянь)
Это блюдо входит в список основных рецептов китайской кухни. И к тому же этот овощной гарнир очень вкусный и подходит для вегетарианцев и постующих людей. Так же блюдо может стать и украшением праздничного стола.
- 4 средних картошины;
- маленький баклажан;
- по половинке красного и зеленого болгарского перца;
- половинка перца чили;
- 4 ст.л. сладкого соевого соуса;
- 2 зубка чеснока;
- зелёный лук;
- 1 ст.л. кукурузного крахмала;
- 100 мл воды;
- 1 ст.л. соли.
- Нарезаем синенькие (баклажаны) средними кусочками, можно кольцами, но чтоб не мелко было. Чистить из не нужно. Засыпаем солью, чтобы убрать горчинку.
- Обчищаем картошку и нарезаем средними брусочками, как и синенькие.
- Перец также нарезаем крупными брусочками. Острый перец — мелко. Его количество сами регулируйте, ведь от него зависит острота блюда.
- Беленькую часть лучка мелко нарезаем вместе с чесночком.
- Приступаем к приготовлению соуса. Если Вы не нашли сладкий соевые соус, не беда, в классический соус добавляем 1 ст.л. сахарку и сладкий соус готов. Смешиваем соус с крахмалом и водой. Отставляем пока в холодильник
- Возвращаемся к нашим баклажанчикам. Выкладываем их на дуршлаг и промываем от соли, выжимаем.
- Нагреваем сковороду и наливаем много масла, ведь овощи должный обжариться во фритюре. Китайцы в оригинале все овощи обжаривают по отдельности, потом выкрадывают их на салфетку, просушивают, но это очень долгая кухня, нам бы побыстрее. Потому жарим всё вместе. Сперва обжариваем картофель до золотистой корки, к ним добавляем синенькие минутки на три, затем все перцы еще на минутку, следом белая часть лука и чесночок и ещё минута. На протяжении всей жарки овощи необходимо помешивать деревянной лопаткой. По окончанию жарки масло нужно слить.
Источник
Как приготовить «Три свежести» дома: рецепт китайской кухни от уссурийского шеф-повара
«Три свежести» — одно из самых популярных блюд китайской кухни в Уссурийске. Его чаще других заказывают в кафе, а дома готовят, чтобы порадовать гостей во время застолья. Кстати, получается это блюдо не у всех, но исправить это легко. Шеф-повар кафе-бара «Инь-Янь» рассказал читателям ИА UssurMedia, как готовится «Три свежести». Для этого не придется тратить весь вечер, как ошибочно полагают некоторые хозяйки.
Ингредиенты:
Перец. Фото: Вероника Мурватова, UssurMedia
Картофель. Фото: Вероника Мурватова, UssurMedia
Баклажан. Фото: Вероника Мурватова, UssurMedia
Репчатый лук. Фото: Вероника Мурватова, UssurMedia
Картофель – 4 шт.
Перец болгарский красный – 1 шт.
Перец болгарский зеленый – 1 шт.
Лук репчатый – 2 шт.
Картофель нарезать кружочками, а очищенный от кожуры баклажан – брусочками. Крупно нарезаем и репчатый лук. А вот болгарский перец, красный и зеленый, можно нарезать чуть мельче.
Теперь наливаем в сковороду масло. Когда оно разогреется, в нем по принципу фритюра зажариваем картофель и баклажаны, позже добавляем лук и перец. Долго жарить не придется. В кипящем масле все ингредиенты быстро дойдут до готовности.
Картофель жарится в масле. Фото: Вероника Мурватова, UssurMedia
Картофель. Фото: Вероника Мурватова, UssurMedia
Перекладываем поджаренные овощи в другую сковороду. В ней мы смешаем ингредиенты с соусом, состоящим из соевого соуса, крахмала и мелко нарезанного чеснока.
Овощи с соусом. Фото: Вероника Мурватова, UssurMedia
Блюдо «Три свежести» готово! Приятного аппетита!
Готовое блюдо. Фото: Вероника Мурватова, UssurMedia
Готовое блюдо. Фото: Вероника Мурватова, UssurMedia
Кафе-бар «Инь-Янь» расположен по адресу: ул. Тургенева, 71а. Телефон бронирования столов: 8(924)260-18-88. Режим работы: с понедельника по четверг: 12.00–00.00, пятница и суббота: 12.00–02.00, воскресенье: 12.00-00.00. Instagram: @in_yan_ussur
Кафе-бар «Инь-Янь». Фото: Вероника Мурватова, UssurMedia
Кафе-бар «Инь-Янь». Фото: Вероника Мурватова, UssurMedia
Кафе-бар «Инь-Янь». Фото: Вероника Мурватова, UssurMedia
Источник
Гарнир «Три земных свежести»
Это популярное в Китае овощное горячее блюдо «Ди Сань Сянь» из дунбэйской кухни. А в переводе с китайского оно звучит, как «Три земных свежести». У нас на Дальнем Востоке ни один поход в китайское кафе не обходится без него. Если среди Ваших гостей за Новогодним столом будут любители этой кухни, то они оценят это простое по приготовлению и вкусное блюдо.
Ингредиенты для «Гарнир «Три земных свежести»»:
- Картофель (средний) — 4 шт
- Баклажан (маленький или половинка большого) — 1 шт
- Перец болгарский (1/2 красного и 1/2 зелёного) — 1 шт
- Перец красный жгучий — 1/2 шт
- Соевый соус ( сладкий от Kikkoman) — 4 ст. л.
- Масло растительное — 100 мл
- Чеснок — 2 зуб.
- Лук зеленый (перьев) — 5 шт
- Крахмал кукурузный — 1 ст. л.
- Вода — 100 мл
- Соль — 1 ст. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1582.4 ккал | белки 23.2 г | жиры 81.2 г | углеводы 341.7 г |
Порции | |||
ккал 791.2 ккал | белки 11.6 г | жиры 40.6 г | углеводы 170.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 102.1 ккал | белки 1.5 г | жиры 5.2 г | углеводы 22 г |
Рецепт «Гарнир «Три земных свежести»»:
В этом рецепте гораздо больше времени занимает подготовительный этап чистки и нарезки овощей, чем само приготовление. Все овощи берутся в равном соотношении.
Баклажаны нарезаем средними кусочками и засыпаем солью, чтобы ушла горечь.
Картофель чистим и нарезаем брусочками, соизмеримыми с размерами кусочков баклажан.
Чистим и нарезаем красный и зелёный болгарский перец (кусочки такого же размера, как картофель и баклажаны).
Мелко нарезаем красный жгучий перец, его количество зависит от Вашего вкуса.
Мелко нарезаем колечками белую часть зелёного лука и чеснок.
Заранее подготавливаем соевый соус от Kikkoman.
Так как в рецепте соевый соус смешивают с сахаром, то удобнее сразу брать сладкий соевый соус от Kikkoman.
При отсутствии этого соуса добавьте к обычному соевому соусу Kikkoman 1 столовую ложку сахара.
Готовим заранее заправку. Смешиваем сладкий соевый соус, кукурузный крахмал и воду.
Баклажаны промываем от соли и отжимаем.
Для приготовления китайских блюд лучше брать вок, но за неимением можно взять сковороду, сотейник с толстым дном.
Наливаем растительное масло, нагреваем.
Овощи фактически должны жариться во фритюре, поэтому масла надо наливать много.
В оригинальном рецепте овощи жарятся по отдельности, выкладываются на салфетку, чтобы убрать лишний жир, а уже потом смешиваются вместе.
Но у нас упростили рецепт, и жарят все овощи вместе.
Сначала закладываем картофель, обжариваем его до румяности при непрерывном помешивании деревянной лопаткой.
Добавляем баклажаны и также обжариваем при непрерывном помешивании (около 3 минут).
Добавляем сладкий и горький перец, помешиваем пару минут.
Туда же добавляем нарезанные лук и чеснок и при непрерывном помешивании обжариваем все овощи 1 минуту.
Далее сливаем всё масло.
Заливаем заправку из соевого соуса и крахмала, интенсивно (но аккуратно всё перемешиваем), и сразу отключаем огонь.
Овощи готовы.
Для сервировки использовала китайскую тарелку, правда, не знаю, может иероглифы перевёрнуты.
Выкладываем овощи на тарелку.
Подаём сразу же горячими, посыпав перьями зелёного лука.
Приятного аппетита!
Всего Вам доброго в Новом году!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5421
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Это популярное в Китае овощное горячее блюдо «Ди Сань Сянь» из дунбэйской кухни. А в переводе с китайского оно звучит, как «Три земных свежести». У нас на Дальнем Востоке ни один поход в китайское кафе не обходится без него. Если среди Ваших гостей за Новогодним столом будут любители этой кухни, то они оценят это простое по приготовлению и вкусное блюдо.
Другие варианты рецепта
Баклажаны по-корейски
Баклажаны по-корейски
Баклажаны по-корейски
Гарнир «Три земных свежести»
Баклажаны по-корейски
Баклажаны по-корейски с морковью
Салат «Власть Дракона»
Баклажаны жаренные по-корейски
Чисанги-овощи по-китайски
Баклажаны с картошкой по-китайски
Чисанчи
Просто закуска для мужчин
Похожие рецепты
Картофель в кисло-сладком соусе
Зразы картофельные по-новому
Тринчат из Сeрданьи/Trinxat de la Cerdanya
Ньоки со стручковой фасолью
Цветная капуста «Новогодний гарнир»
Запеканка из тыквы с лапшой
Тещин язык
Швейцарские драники «Рёшти»
Картофель по-деревенски
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Колесо фортуны»
Глазированная мини морковь
Пасха кофейная
Фотографии «Гарнир «Три земных свежести»» от приготовивших (11)
Комментарии и отзывы
16 декабря 2019 года wowan5 #
17 декабря 2019 года мисс # (автор рецепта)
26 июня 2019 года RUSbonita #
26 июня 2019 года мисс # (автор рецепта)
14 февраля 2019 года omari #
14 февраля 2019 года мисс # (автор рецепта)
14 февраля 2019 года omari #
15 февраля 2019 года мисс # (автор рецепта)
2 ноября 2018 года блю перл #
3 ноября 2018 года мисс # (автор рецепта)
3 ноября 2018 года блю перл #
4 ноября 2018 года mega lana1981 #
24 июня 2018 года MarinaRV #
25 июня 2018 года мисс # (автор рецепта)
15 августа 2017 года Ия2016 #
17 августа 2017 года мисс # (автор рецепта)
14 июня 2017 года genkuzn2 #
15 июня 2017 года мисс # (автор рецепта)
23 марта 2017 года Джульета #
23 марта 2017 года мисс # (автор рецепта)
15 марта 2017 года Ляля Гу #
16 марта 2017 года мисс # (автор рецепта)
1 марта 2017 года Бородина Оля #
1 марта 2017 года мисс # (автор рецепта)
5 января 2017 года Алена2604 #
6 января 2017 года мисс # (автор рецепта)
5 января 2017 года Алена2604 #
29 октября 2016 года caramel77 #
30 октября 2016 года мисс # (автор рецепта)
27 октября 2016 года marina82s #
28 октября 2016 года мисс # (автор рецепта)
19 августа 2016 года blinkovs #
20 августа 2016 года мисс # (автор рецепта)
2 июля 2016 года инна кучкина #
3 июля 2016 года мисс # (автор рецепта)
1 февраля 2016 года мисс # (автор рецепта)
27 сентября 2015 года stray11 #
27 сентября 2015 года мисс # (автор рецепта)
2 сентября 2015 года ВарвараКиев #
3 сентября 2015 года мисс # (автор рецепта)
20 августа 2015 года Violl #
21 августа 2015 года мисс # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник