- Тушеная картошка без мяса: самые простые и вкусные рецепты
- Тушеная картошка классическая
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Ингредиенты
- Чанахи, так вкусно вы еще не ужинали
- Картофель тушеный с грибами
- Жаркое из свининыи картофеля.
- Рецепт «Тушеный картофель по-домашнему»:
- Попробуйте приготовить вместе
- Картошка с куриными желудочками тушеная в духовке
- Вопросы читателей
- С морковью и луком
- Фотографии «Тушеный картофель по-домашнему» от приготовивших (6)
- ТУШЕНАЯ КАРТОШКА В МУЛЬТИВАРКЕ
- Тушеная картошка с мясом:вкус детства (секретобжарки мяса от опытнойхозяйки)
- Тушеная картошка: 11 пошаговых классических рецептов
- Как потушить картошку с бараниной
- Тушеная картошка с грибами — классический рецепт
- Как вкусно тушить помидоры с картофелем и луком
- Печень тушеная с картошкой и луком в духовке
- Картофель, тушенный с мясом и луком
- Тушеная картошка с кабачками
- Видео о том, как приготовить картошку с курицей, тушеные на сковороде
- Тушеная картошка с баклажанами
- Морковь, тушеная с картофелем и майонезом
- Тушеная картошка с морковью
- Вкусная тушеная фасоль с картошкой
- Видео о том, как приготовить картошку, тушеную с фаршем в мультиварке
Тушеная картошка без мяса: самые простые и вкусные рецепты
✅ Как из простой картошки приготовить вкусное и полезное блюдо — 7 рецептов тушеного картофеля с различными ингредиентами на любой вкус.
Тушеная картошка классическая
Вкусное блюдо с доступным и недорогим набором ингредиентов, в котором в полной мере появляются гастрономические особенности этого блюда.
Ингредиенты:
- 900 грамм картофеля
- 200 грамм моркови
- Одна луковица
- 3 ложки столовых растительного масла
- Половина пучка петрушки
- 1 ложка чайная соли
- 6 горошин перца.
Приготовление:
Нарезать картошку ломтиками, лук – полукольцами, морковь натереть на крупной терке.
На ложке масла спассеровать лук до золотистого цвета, переложить в кастрюлю с толстым дном.
Влить на сковороду оставшееся масло, добавить морковь и обжарить на небольшом огне в течение десяти минут. Выложить к луку.
Добавить картошку, залить водой так, чтобы она на пару сантиметров покрывала овощи, добавить перец, посолить, накрыть крышкой и тушить полчаса.
Нарезать петрушку и положить в кастрюлю, готовить три минуты.
Снять с огня и дать настояться двадцать минут.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 801558.4 ккал | белки 29.1 г | жиры 52.1 г | углеводы 246.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 199.6 ккал | белки 0 г | жиры 0 г | углеводы 0.1 г |
Ингредиенты
- свинина – 500 г
- репчатый лук крупный – 1 шт.
- морковь –1 шт.
- картофель – 1 кг
- растительное масло – 2 ст. л.
- лавровый лист – 1 шт.
- черный перец горошек – 4 шт.
- тимьян – 2 щеп.
- соль – по вкусу
- вода – 500 мл
- томатная паста – 1 ст. л.
- чеснок – 2 зуб.
- сушеный или свежий укроп – 1 ч. л.
Чанахи, так вкусно вы еще не ужинали
Чанахи, так вкусно вы еще не ужинали
Картофель тушеный с грибами
Эту вкусную картошку можно подать самостоятельно или использовать как гарнир к мясным блюдам.
Ингредиенты:
- 1 килограмм картофеля
- 400 грамм свежих грибов
- Одна морковь
- Одна луковица
- 3 зубчика чеснока
- 6 веточек укропа
- 50 грамм масла сливочного
- 4 ложки столовых растительного масла
- Специи, соль – по вкусу
- ½ стакана кипятка.
Приготовление:
Нарезать подготовленные грибы слайсами или небольшими кусочками, морковь – кружками, лук – кубиками, картофель – крупными брусочками, чеснок, укроп – нарубить.
В казане или кастрюле с толстым дном спассеровать лук (пять минут), добавить морковь и пассеровать еще пять минут, ввести грибы и, помешивая готовить, еще пять минут.
Для приготовления тушеной картошки с грибами используют виды грибов, не нуждающиеся в предварительном отваривании – лисички, маслята, белые, вешенки, подберезовики, шампиньоны, подосиновики.
Положить в кастрюлю картофель, влить кипяток, перемешать и тушить до смягчения картофеля. Ввести сливочное масло, укроп с чесноком, соль, специи и потушить десять минут на слабом огне.
Снять с огня, дать настояться десять минут и подавать.
Жаркое из свининыи картофеля.
Жаркое из свининыи картофеля.
Свинина и картофель — классическийнабор для жаркого. Казалось бы,простые продукты, но получается
Рецепт «Тушеный картофель по-домашнему»:
Мясо нарежьте небольшими кубиками, морковь очистите и натрите на крупной терке.
Лук репчатый мелко нарежьте. В кастрюлю налейте растительное масло и на среднем огне обжарьте мясо, лук и морковь, чеснок.
В эту же емкость выложите картошку, нарезанную дольками. Налейте 0,5 ст. воды, поставьте на огонь и доведите до кипения. Добавьте перец, соль. Кастрюлю накройте крышкой и тушите на медленном огне около 40 мин.
За 10 минут до готовности добавьте помидоры нарезанные кубиком.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Тушеный картофель по-домашнему
Cамая обычная еда.
Категория: Горячие блюда › Блюда из овощей, грибов, бобовых › Горячие блюда из овощей
Ингредиенты для «Тушеный картофель по-домашнему»:
Попробуйте приготовить вместе
Картошка с куриными желудочками тушеная в духовке
Отменное блюдо в котором прекрасно сочетается сочность тушеного картофеля и мягкий вкус куриных субпродуктов.
Ингредиенты:
- Полкилограмма картофеля
- Полкилограмма куриных желудков
- Две луковицы
- 1 зубок чеснока
- 2 ложки столовых растительного масла
- Перец, сметана, соль – по вкусу.
Приготовление:
Желудочки очистить, помыть, разрезать пополам. Нарезать лук полукольцами, картофель – крупными кусками.
При тушении картофеля перемешивать ингредиенты следует очень осторожно сверху вниз, подобно тому, как перемешивается тесто для бисквита. Тогда структура картошки не нарушится и блюдо не превратится в подобие пюре.
Пассеровать лук до прозрачности, выложить на сковородку к луку желудочки и обжаривать пять минут. Влить два стакана кипятка и потушить до мягкости (полчаса), убрать с огня и дать остыть до теплого состояния.
Выложить в рукав для запекания желудочки, картофель, налить соус, полученный в результате тушения желудочков, нарубленный чеснок, добавить немного сметаны, скрепить края. Положить на противень и запекать в разогретой до 180°С духовке полчаса.
Если есть желание получить зарумянившееся блюдо, за десять минут до готовности верх рукава разрезают и отгибают в стороны края.
Готовое блюдо подают с зеленью и овощами.
Вопросы читателей
Как приготовить картофель, чтобы он был наиболее полезен?
Самый полезный картофель в мундире, т.е. который вариться прямо с кожурой или запекается.
Можно ли тушить картофель с рыбой?
Можно, старайтесь выбирать рыбу пожирнее, чтобы вкус был насыщенным.
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
С морковью и луком
Чтобы приготовить тушеную картошку с морковью и луком, берут следующие ингредиенты:
- 800 г картофеля;
- 1 морковка;
- 1 луковая головка;
- петрушка;
- рафинированное масло;
- соль, перец горошком.
- Лук чистят и шинкуют кубиками.
- Морковь чистят и трут на крупной терке.
- На сковороде с растительным маслом обжаривают лук в течение 8 минут до золотистого цвета.
- Перекладывают его в казан для тушения.
- Обжаривают морковь 10 минут и перекладывают к луку.
- Картофель чистят и нарезают ломтиками.
- Добавляют картошку к овощам и заливают водой (2,5 стакана).
- Солят, перчат и накрывают крышкой.
- Тушат овощи 20-25 минут. В конце посыпают укропом и петрушкой.
Получается отличный овощной гарнир, который подойдет и в качестве самостоятельного блюда.
Фотографии «Тушеный картофель по-домашнему» от приготовивших (6)
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
ТУШЕНАЯ КАРТОШКА В МУЛЬТИВАРКЕ
ТУШЕНАЯ КАРТОШКА В МУЛЬТИВАРКЕ
Тушеная картошка в мультиваркеЗатем откинув на марлю, положенную на дуршлаг, дать стечь молоку и положить творог под пресс.Творог будет некислым и свежим.Использованное при этом молоко можно затем употребить для приготовления #блинов, теста.
Тушеная картошка с мясом:вкус детства (секретобжарки мяса от опытнойхозяйки)
Тушеная картошка с мясом:вкус детства (секретобжарки мяса от опытнойхозяйки)
Всем привет. Тушеная картошка смясом многим людям полюбилась сдетства. Она является сытным,вкусным и питательным блюдом.Неудивительно, что российские семьи
Источник
Тушеная картошка: 11 пошаговых классических рецептов
Тушеная картошка — самое вкусное второе блюдо всех народов. Все потому что готовить ее можно с овощами и мясом. А какая ароматная получается картошка в духовке по деревенски.
Для приготовления тушеных картофельных блюд потребуются разные ингредиенты. А именно: морковь, лук, грибы, которые нарезаются и предварительно обжариваются. Потом добавляются ароматические коренья, соль, специи и все тушится до готовности.
Пожалуй, в каждом доме картофель занимает на столе одно из самых почетных мест. Много вкусных простых и изысканных блюд можно приготовить из него: жареный, запеченный, отварной. В общем, тушеная картошка в рекламе не нуждается.
Как потушить картошку с бараниной
Ароматное мясо баранины делает блюдо вкусным и сытным.
Вам потребуется:
- Картофель — 10 шт.
- Баранина — 600 г
- Морковь — 1 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Томат-пюре — 1 ст. л.
- Жир любой
Способ приготовления
1. Картофель и морковь очистите, вымойте и нарежьте кубиками.
2. Приготовленные овощи обжарьте.
3. Мясо баранины нарежьте на небольшие кусочки и обжарьте вместе с нашинкованным луком.
4. Обжаренные овощи соедините с обжаренным мясом и перемешайте.
5. Еще добавьте немного воды, томат-пюре, соль и тушите в кастрюле на слабом огне до готовности.
Тушеная картошка с грибами — классический рецепт
Потребуется:
- Картофель — 8-10 шт.
- Свежие грибы — 600 г
- Лук репчатый — 2 шт.
- Сливочное масло — 3 ст. л.
- Сметана — 100 г
- Соль, перец, лавровый лист, зелень — по вкусу
Приготовление
1. Свежие грибы очистите, нарежьте, ошпарьте кипятком и обжарьте на сковороде вместе с луком.
2. Очищенный картофель нарежьте дольками и тоже обжарьте.
3. Обжаренные картофель и грибы соедините вместе. Залейте водой вровень с содержимым.
4. Еще посолите, добавьте специи, сметану. Потом накройте крышкой и тушите до готовности.
5. При подаче посыпьте зеленью петрушки или укропа.
Можно приготовить картофель и с сушеными грибами. В этом случае грибы надо предварительно замочить на 1-2 часа. Потом отварить, промыть, нарезать и обжарить.
6. Лучше всего, если вы подадите блюдо горячим.
Как вкусно тушить помидоры с картофелем и луком
Необходимо взять:
- Картофель — 10 шт.
- Лук — 2 шт.
- Свежие помидоры — 2 шт.
- Растительное масло — 3 ст. л.
- Соль, специи, зелень — по вкусу
Приготовление
1. Нарежьте клубни крупными кубиками.
2. Потом обсушите и обжарьте на растительном масле, чтобы образовалась румяная корочка.
3. Репчатый лук очистите, нарежьте кольцами и обжарьте до золотистого цвета.
4. Соедините обжаренные кубики с пассерованными кольцами лука.
5. Посолите, положите специи и залейте горячим бульоном.
6. Тушите под крышкой до готовности.
7. А в конце тушения добавьте свежие нарезанные помидоры.
8. Готовое блюдо подайте вместе с соусом, в котором тушился картофель. Еще посыпьте зеленью петрушки или укропа.
Печень тушеная с картошкой и луком в духовке
Если вы научитесь готовить блюдо с печенью, то приготовить вкуснейший печеночный торт, не составит большого труда.
Вам потребуется:
- Картофель — 10 шт.
- Печень говяжья — 300 г
- Лук — 1 шт.
- Сливочное масло — 3 ст. л.
- Сметана — 200 г
- Перец, соль, зелень — по вкусу
Приготовление
1. Сырые клубни почистите.
2. Затем нарежьте их кружочками, чтобы посолить и обжарить.
3. Говяжью печень хорошо промойте и нарежьте тонкими ломтиками.
4. Потом посолите и обжарьте.
5. В кастрюлю для запекания положите на дно ряд обжаренных кружочков картофеля. Это первый слой.
6. Затем ряд ломтиков нарезанной печени. Это будет второй слой.
7. Сверху печени уложите ряд подготовленных кружков картошки. Вы сделали третий слой.
8. Потом все содержимое поперчите. Положите пассерованный лук и залейте сметаной.
9. Поставьте кастрюлю в нагретую духовку, чтобы тушеная картошка стала ароматной и очень вкусной.
10. При подаче посыпьте блюдо зеленью петрушки или укропа.
Картофель, тушенный с мясом и луком
Продукты:
- Картофель — 10 шт.
- Мясо — 200 г
- Луковица — 1 шт.
- Маргарин — 3 ст. л.
- Чеснок — 1 зубчик
- Красный соус — 400 г
- Соль, специи, зелень — по вкусу
Приготовление
1. Мясо нарежьте кубиками и обжарьте.
2. Затем залейте красным соусом и тушите до готовности.
3. Клубни очистите, нарежьте крупными кубиками и обжарьте.
4. Лук очистите, мелко нарежьте и тоже обжарьте.
5. Чеснок очистите и порубите.
6. Все подготовленные ингредиенты соедините в кастрюле. Посолите, поперчите, положите лавровый лист и тушите все до готовности.
Тушение — это нагревание продукта до готовности в соусе и жидкости, предварительно обжаренных продуктов. В которые добавляется потом еще ароматические приправы для улучшения вкусовых качеств.
7. При подаче посыпьте зеленью петрушки или укропа.
Тушеная картошка с кабачками
Необходимые продукты:
- Картошка — 10 шт.
- Кабачки — 500 г
- Лук — 1 шт.
- Растительное масло — 3 ст. л.
- Соль, перец, лавровый лист, чеснок — по вкусу
Приготовление рецепта
1. Картошку очистите, промойте и нарежьте дольками.
2. Потом слегка обжарьте дольки.
3. Кабачки очистите,промойте, удалите семена.
4. Затем нарежьте их дольками или кружочками.
5. Обжарьте очищенные кружочки кабачков.
6. Соедините в кастрюле обжаренные картофель и кабачки. Посолите и залейте томатным соусом.
7. Тушите овощи до готовности. И только в конце тушения добавьте пассерованный репчатый лук, соль, специи.
8. При подаче на стол картофель залейте соусом, в котором он тушился. Еще посыпьте зеленью и мелко нарезанным чесноком.
Видео о том, как приготовить картошку с курицей, тушеные на сковороде
Посмотрите простое и вкусное блюдо на обед или на семейный ужин.
Вы просмотрели замечательное блюдо, которое готовится по-быстрому.
Тушеная картошка с баклажанами
Потребуется:
- Картофель — 10 шт.
- Баклажаны — 500 г
- Томат-пюре — 2 ст. л.
- Сметана — 200 г
- Сливочное масло — 2 ст. л.
- Зеленый перец — 1 стручок
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление
1. Картофель нарежьте крупными кубиками и обжарьте.
2. Баклажаны нарежьте ломтиками и отдельно обжарьте.
3. Обжаренные картофель и баклажаны положите в кастрюлю. Посолите, добавьте пассерованное томат-пюре, сметану, нарезанный стручок зеленого перца.
4. Тушеная картошка готовится в духовке до готовности.
Пассерование это медленное обжаривание продуктов до готовности в жире. Пассеровать можно: морковь, свеклу, репчатый лук, томат-пюре, муку. При пассеровании сохраняются красящие и ароматические вещества и витамины.
5. Когда будете подавать на стол, то посыпьте зеленью петрушки или укропа.
Морковь, тушеная с картофелем и майонезом
Необходимые продукты:
- Картофель — 10 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Лук — 1 шт.
- Растительное масло — 3 ст. л.
- Майонез — 200 г
- Соль, специи, зелень — по вкусу
Тушеная картошка с морковью
1. Очищенный картофель нарежьте крупными кубиками.
2. Обсушите и обжарьте на растительном масле до образования румяной корочки.
3. Затем в обжаренный картофель добавьте пассерованные кольца лука и кружки моркови.
4. потом все посолите, положите специи и залейте горячим бульоном.
5. Тушите под крышкой до готовности.
6. В конце тушения положите зелень петрушки или укропа.
7. Подайте блюдо к столу горячим и полейте майонезом.
Вкусная тушеная фасоль с картошкой
Вам потребуется:
- Картошка — 10 шт.
- Вареная фасоль — 200 г
- Репчатый лук — 1 шт.
- Сливочное масло — 2 ст. л.
- Чеснок — 2 дольки
- Морковь — 1 шт.
- Красный соус — 400 г
- Соль, перец. зелень — по вкусу
Приготовление
1. Нарезанные морковь, репчатый лук, чеснок спассеруйте.
2. Затем добавьте к ним красный соус и тушите 10-15 минут.
3. Картофель нарежьте на кубики и обжарьте.
4. Соедините овощи с кубиками картофеля, добавьте вареную фасоль, посолите и насыпьте любимые специи.
5. Тушите все овощи до готовности.
6. Тушеная картошка с овощами подается, посыпанной зеленью петрушки или укропа.
Видео о том, как приготовить картошку, тушеную с фаршем в мультиварке
Посмотрите, как можно приготовить в мультиварке вкусное блюдо с картошкой.
Остается пожелать готовить самые вкусные блюда с клубнями картофеля. Все потому, что это питательно и сытно.
Источник