- Тушеное мясо козы с овощами рецепт с фото пошагово
- Правила выбора и хранения продукта
- Мясо молодого козленка, тушеное с картофелем
- Капуста салатная
- Баранина или козлятина в вине
- Козлятина по-ямайски
- Отбивные из козлятины
- Рецепты с участием козьего мяса
- Мясо козленка в соусе бешамель
- Котлеты
- Тушеное мясо с черносливом
- Люля-кебаб
- Праздничный рулет
- Бастурма
- Жаркое с овощами
- Копченые ребрышки в глазури
- Козлятина с кокосовым молоком
- Рецепты из козлятины
- Мясо молодого козленка, тушеное с картофелем
- Баранина или козлятина в вине
- Козлятина по-ямайски
- Козлятина отварная
- Шашлыка из ребрышек козленка
- Поджаренная козлятина с орехами
- Козлятина по-воскресному
- Отбивные из козлятины
- Тефтели из козлятины в соусе
- Фрикадельки из козлятины, запеченные под соусом
- Дикая коза жареная
- Кебаб из козлятины
- Орман-кебаб (лесной кебаб) из козлятины
- Козлятина с кокосовым молоком
- Жареные котлеты из козлятины
- Мясо тушеное в ячмене
- Черветти на вертеле (традиционное греческое блюдо)
- Мексиканская козлятина
- Саздырма козья с пряностями
- Козлятина тушеная с огурцами
- Козлятина с фасолью
- Козлятина с черносливом
- Козлятина отварная (II)
- Мясо по-калмыцки
Тушеное мясо козы с овощами рецепт с фото пошагово
Рецепты приготовления салат из капусты. Салат из капусты – один из самых популярных витаминных салатов. А готовить такие салаты можно из самых разнообразных видов капусты: бело- или краснокочанной, цветной, пекинской, брюссельской, савойской, а также кольраби и брокколи.
Правила выбора и хранения продукта
Нужно научиться различать мясо молодых и старых животных. Прежде всего, это плотность волокон в тушке. У козлят мясо заведомо нежнее, у взрослых – чуть жестче. Также отличительным признаком является жир: белый у молодняка и желтоватый у старых животных. Мясо дикой козы еще жестче, поэтому его маринуют. За свежим продуктом лучше отправиться на рынок, там больше выбор.
Приметы свежего мяса – естественный розовый, красноватый цвет, отсутствие слизи, отталкивающего запаха. Разделанное мясо (отделенное от костей) сохраняется дольше, чем тушка. Но и слишком долго хранить его нельзя. Условия для сбережения такие же, как и для свинины, говядины: заморозка. Считается, что дольше 3 дней выдерживать продукт нет смысла. Он потеряет все свои полезные свойства.
Мясо молодого козленка, тушеное с картофелем
Мясо, приготовленное по этому рецепту, получается очень мягким, нежным и безумно вкусным. Свеженина полугодовалого козлёнка в сочетании с молодым картофелем способна покорить любого мясоедов. Итак, за дело. …
Капуста салатная
Категория: Заготовки Маринады Овощи маринованные
Раньше мы по осени всей семьей квасили капусту. Была у нас бадейка, ушатик такой. Но, вот ведь беда, хранить капусту негде. На балконе она замерзает и после этого делается невкусной. В холодильнике перекисает. А капусту мы очень любим. Проблема была решена, когда я увидела этот рецепт в одной из кулинарных газет лет этак 7 -8 назад. С тех пор капусту делаю только по этому рецепту. Благо, теперь ее можно купить всю зиму, не то, что в советские времена. Невероятно вкусная. Очень многие мои знакомые, попробовав ее у меня, взяли рецепт на вооружение… а я получила от них море благодарностей. Попробуйте, и, я уверена, что вы не устоите. Как говорит мой муж каждый раз, когда приступает к этой капусточке: “Попробовав раз, ем и сейчас!”
Капуста белокочанная Морковь Лук репчатый Чеснок Вода Масло растительное Уксус Соль Сахар
Баранина или козлятина в вине
баранина (козлятина), вино (сухое белое), чеснок, сладкий перец, сок, оливковое масло, соль
раздел: Испанская кухня, Рецепты из козлятины
Козлятина по-ямайски
растительное масло, козлятина, репчатый лук, душистый перец, мясной бульон, винный уксус, карри (порошок), соль, кайенский перец, лавровый лист, соус табаско, вареный рис.
раздел: Кухня Ямайки, Рецепты из козлятины
Отбивные из козлятины
козлятина (отбивные из задней части), мармелад, карамельный сахар, винный уксус, лимонный сок, имбирь (молотый), кукурузная мука (немного).
раздел: Рецепты из козлятины
Рецепты с участием козьего мяса
Из козлятины готовятся как традиционные блюда, так и специфичные, национальные, принятые у некоторых народов.
Чаще других используются рецепты:
- мясо в соусе бешамель;
- пикантные котлетки;
- люля-кебаб;
- рулет;
- жаркое;
- мясная похлебка (шурпа).
Полный перечень всевозможных вариантов на этом не исчерпывается. Из козьего мяса делают бастурму, запекают на ребрышках и многое другое.
Мясо козленка в соусе бешамель
Нет каких-то особенных сложностей в этом вкусном блюде для того, кто не понаслышке знаком с готовкой. Нужно только точно следовать рецептуре. И обязательно берем молодую козлятину, это влияет на вкус.
Для приготовления необходимо:
- козлиное филе – 500 грамм;
- сливки – 500 грамм;
- масло сливочное – 100 грамм;
- мука – 100 грамм;
- лук – 1 штука.
Еще понадобятся мускатный орех, другие специи, соль по вкусу. Сначала мясо проваривают примерно 30 минут, затем режут на куски. Отдельно готовят соус – разогревают масло, добавляя сливки и муку. Тщательно перемешивают. Остается залить козлятину получившейся смесью и протушить на медленном огне.
Котлеты
Секрет данного блюда в том, что его можно готовить из мяса старых животных, даже диких коз. Предварительно мелко нарубленные кусочки следует подвергнуть обработке в маринаде из уксуса, столового вина и специй. Это сделает мясо нежнее, уберет специфичный аромат.
Что нам будет нужно:
- филе – 500 граммов;
- сало свиное – 100 грамм;
- уксус столовый – 50 миллилитров;
- вино сухое (белое или красное) – 100 миллилитров;
- луковица – 1 штука;
- чеснок – 3-4 зубка;
- батон, зачерствевшая булка (несладкая) – около одной трети;
- панировка;
- молоко;
- соль, специи (на свой вкус).
Козлятина в маринаде томится около часа в холодном месте. Затем ее вместе с салом пропускают через мясорубку, добавляя лук и чеснок. От того или иного ингредиента допускается отказаться, если у вас в семье их не употребляют. Или снизить количество до минимума. Булку замачивают в молоке, как для обычных котлет. Обваленные в панировке кусочки фарша запекают в духовом шкафу.
Тушеное мясо с черносливом
Необычный способ приготовления придает мясу пикантный вкус, делает нежнее.
Вот что потребуется для реализации:
- филе – 200 граммов;
- спелый или вяленый чернослив – 170 грамм;
- лук репчатый – 1 луковица;
- мука – 30 грамм;
- томат – 1 столовая ложка.
Также добавляют сахар, уксус, корицу, гвоздику. Предварительно обжаренную козлятину укладывают в подходящую кастрюлю (сотейник), смешивают с луком, томатной пастой, протушивают в бульоне, оставшемся после варки козлятины. Далее к ним добавляют чернослив, муку, прочие специи и выдерживают на слабом огне до полной готовности.
Люля-кебаб
Сделать в домашних условиях кебаб – что может быть лучшей идеей? Только козлятина для него нужна без костей, одна мякоть.
Полный перечень ингредиентов:
- филе – 600 грамм;
- сало – 200 грамм;
- лук – 2 штуки;
- кумин, кориандр, перец (по вкусу).
Козлятина обязательно очищается от жира, пленок, мелко рубится (измельчается мясорубкой), смешивается с салом, луком – как при приготовлении фарша для котлет. Не забываем о специях, они основа кебаба. Из смеси лепятся колбаски, которые затем нужно насадить на деревянные палочки.
Заготовки для кебаба жарят в сковороде до золотистого цвета, периодически переворачивая.
Праздничный рулет
Чтобы приготовить вкусный рулет на праздник, понадобится совсем немного – чуточку терпения, желание и необходимые составляющие.
- козлятина (мякоть) – 800 грамм;
- яйца куриные – 5 штук;
- хлеб (мякиш или батон) – 300 грамм;
- молоко – 100 миллилитров;
- панировка – 400 грамм;
- чеснок – 6 зубков;
- лук – 1штука.
Еще в рецептуре применяются: зелень петрушки, перья лука, специи, соль. Рулет выпекается в духовом шкафу, после готовности режется ломтями, остужается.
Бастурма
Вяленый деликатес готовится из:
- козлятины (2 килограмма);
- спирта (100 миллилитров);
- коньяка (50 миллилитров);
- перечной смеси (примерно столовая ложка);
- специй.
Сначала мякоть разрезают на полосы, которые затем обливаются спиртом. На дно широкой кастрюли, где будет томиться бастурма, насыпают слой поваренной соли. Затем укладывают вырезку, опять засыпают солью. В последующие дни мясо, помещенное в холодильник, периодически перекладывается для равномерной обработки. Через 4 дня полосы вынимают, очищают от соли и опять помещают на холод, положив под гнет и завернув в марлю. Остается приготовить обмазку – специи настаивают в воде, полученный бульон смешивают с коньяком. Потом опять обрабатывают мясо, но на этот раз сушат на открытом воздухе в марле.
Жаркое с овощами
В классическом варианте используются сладкий перец, картофель и кабачок. Можно расширить этот перечень, так блюдо только выиграет. Понадобятся:
- козлятина – 500 грамм;
- болгарский перец – 2 штуки;
- картофель – 4 штуки;
- томаты – 4 штуки;
- кабачок, морковь, луковица – по 1 штуке;
- чеснок – 4 зубка.
Тушится как обычное жаркое, в закрытой посуде, только в духовом шкафу и в томатном соусе (пюре). За 20 минут до готовности снимают крышку, чтобы мясо подрумянилось.
Копченые ребрышки в глазури
Коптить мясо без специального оборудования, навыков очень сложно. Можно заменить данный этап специальным составом – жидким дымом. Он придаст ребрышкам вкус копчености. А вот рецепт блюда:
- мясо на косточке – 700 грамм;
- сок лимона – 20 миллилитров;
- соус соевый – 40 миллилитров;
- сахар коричневый – 2 столовых ложки;
- лук – 1 штука.
Специи традиционно добавляем на свой вкус.
Готовим маринад из лимонного сока, соевого соуса, сахара, специй и лукового пюре. В нем в течение нескольких часов (можно поставить на ночь) замачиваем мясо. Затем запекаем на решетке в духовке, периодически переворачивая. Если есть желание, облейте жидким дымом для получения эффекта копчености.
Козлятина с кокосовым молоком
козлятина (вяленая или свежая), кокосовое молоко, оливковое масло, репчатый лук (мелко нарезанный), помидор (мелко нарезанный), сладкий перец (мелко нарезанный), чеснок (толченый), кориандр, зеленый лук (мелко нарезанные зелень), винный уксус, черный перец (молотый), соль
Источник
Рецепты из козлятины
Мясо домашней козы отчасти напоминает баранину: молодая козлятина нежнее, чем мясо зрелой козы, и в ней меньше жира. У молодых туш жир белый, у старых — с желтоватым оттенком. Мясо дикой козы вкусное, но для того, чтобы оно стало мягче и потеряло специфический запах, его маринуют. Маринад готовят из смеси белого вина и винного уксуса, с добавлением перца, лаврового листа или чеснока. Мясо предварительно рубят на кусочки, выкладывают в керамическую емкость, заливают маринадом и оставляют на сутки. После козлятину обжаривают или тушат с овощами.
Мясо молодого козленка, тушеное с картофелем
Мясо, приготовленное по этому рецепту, получается очень мягким, нежным и безумно вкусным. Свеженина полугодовалого козлёнка в сочетании с молодым картофелем способна покорить любого мясоедов. Итак, за дело. .
Баранина или козлятина в вине
баранина (козлятина), вино (сухое белое), чеснок, сладкий перец, сок, оливковое масло, соль
раздел: Испанская кухня, Рецепты из козлятины
Козлятина по-ямайски
растительное масло, козлятина, репчатый лук, душистый перец, мясной бульон, винный уксус, карри (порошок), соль, кайенский перец, лавровый лист, соус табаско, вареный рис.
раздел: Кухня Ямайки, Рецепты из козлятины
Козлятина отварная
козлятина, морковь, петрушка, лук репчатый (для варки мяса), гарнир, соус горячий, огурцы, помидоры или капуста, специи, соль
раздел: Рецепты из козлятины
Шашлыка из ребрышек козленка
козлятина, репчатый лук, лимон, перец, соль
раздел: Шашлыки, Рецепты из козлятины
Поджаренная козлятина с орехами
козлятина, лук репчатый, орехи грецкие (очищенные), чеснок, кинза (семена), кинза (зелень), хмели-сунели, уксус винный, перец, соль
раздел: Рецепты из козлятины, Грузинская кухня
Козлятина по-воскресному
козлятина (лопаточно-плечевая часть), топленое масло, красное вино, бульон, томатный кетчуп, грибной кетчуп (смесь маринованных грибов с грецкими орехами), соль, перец, красный жгучий перец
раздел: Рецепты из козлятины
Отбивные из козлятины
козлятина (отбивные из задней части), мармелад, карамельный сахар, винный уксус, лимонный сок, имбирь (молотый), кукурузная мука (немного).
раздел: Рецепты из козлятины
Тефтели из козлятины в соусе
козлятина, хлеб пшеничный, вода, лук репчатый, мука, жир, соус, гарнир, зелень, соль, перец
раздел: Тефтели (мясные), Рецепты из козлятины
Фрикадельки из козлятины, запеченные под соусом
козлятина, хлеб пшеничный, молоко или вода, лук репчатый, пюре из бобовых, масло топленое, соус, сыр, сухари, соль, перец, зелень
раздел: Рецепты из козлятины, Фрикадельки
Дикая коза жареная
коза (дикая), маринад, шпик, сало свиное, гарнир, соус, соль, перец
раздел: Рецепты из козлятины
Кебаб из козлятины
козлятина (без костей), репчатый лук, морковь, сельдерей, грибы, горчица, черный перец (горошек), чеснок, растительное масло, уксус, вино, помидоры, мука, лавровый лист, соль
раздел: Рецепты из козлятины, Кебабы
Орман-кебаб (лесной кебаб) из козлятины
козлятина (без костей), репчатый лук, брусника, ежевика, сосновая лапка, грибы, сельдерей (листья), петрушка, мята, сухое столовое вино, растительное масло, помидоры, красный перец, соль
раздел: Рецепты из козлятины, Кебабы
Козлятина с кокосовым молоком
козлятина (вяленая или свежая), кокосовое молоко, оливковое масло, репчатый лук (мелко нарезанный), помидор (мелко нарезанный), сладкий перец (мелко нарезанный), чеснок (толченый), кориандр, зеленый лук (мелко нарезанные зелень), винный уксус, черный перец (молотый), соль
раздел: Рецепты из козлятины
Жареные котлеты из козлятины
козлятина, растительное масло, красный перец, соль, душистый перец, орегано или базилик
раздел: Рецепты из козлятины
Мясо тушеное в ячмене
козлятина (с шеи козы), соль, перец, растительное масло, лук репчатый, помидор (четвертинками), лавровый лист, ячмень (лущеный), чернослив, чеснок, красный перец, вода, сливки (кислые), мука
раздел: Рецепты из козлятины
Черветти на вертеле (традиционное греческое блюдо)
козленок, соль, перец, чеснок (измельченный), белое вино, оливковое масло, орегано, тимьян
раздел: Рецепты из козлятины, Греческая кухня
Мексиканская козлятина
сливочное масло, лук репчатый, сладкий перец (зеленый, кубиками), козлятина (отварная), томаты (консервированные), вода, мука, соль, перец, рис (вареный)
раздел: Рецепты из козлятины, Мексиканская кухня
Саздырма козья с пряностями
козлятина, соль, селитра, черный перец, лавровый лист
раздел: Рецепты из козлятины
Козлятина тушеная с огурцами
козлятины, жира, картофель, моркови, репы (брюквы), огурцы (соленые), грибы (соленые)
раздел: Рецепты из козлятины
Козлятина с фасолью
козлятина, соль, перец, лук репчатый, мука, томат-пюре, зеленая фасоль, чеснок, кинза, петрушка (зелень), базилик.
раздел: Рецепты из козлятины
Козлятина с черносливом
козлятина, козий жир, чернослив, мука, томат, лук репчатый, сахар, уксус, корица, гвоздика
раздел: Рецепты из козлятины
Козлятина отварная (II)
козлятина, лук репчатый, соль, перец
раздел: Рецепты из козлятины
Мясо по-калмыцки
козлятина, лук репчатый, сливочное масло, мука, яйцо, соль, перец
Источник