- Куриные сердечки в сметане — 8 пошаговых рецептов тушеных сердечек
- Куриные сердечки тушеные в сметане на сковороде
- Мягкие куриные сердечки в сметане в мультиварке
- Как вкусно приготовить куриные сердечки в сметане в духовке?
- Простой и вкусный рецепт куриных сердечек, тушеных с луком в сметане
- Мягкие куриные сердечки с морковью и луком в сметане
- Пошаговый рецепт приготовления куриных сердечек с чесноком в сметане
- Очень вкусные и ароматные куриные сердечки с грибами в сметане
- Как приготовить мягкие и сочные куриные сердечки с картошкой в сметане?
Куриные сердечки в сметане — 8 пошаговых рецептов тушеных сердечек
Куриные сердечки тушеные в сметане на сковороде
Куриные субпродукты знамениты своими полезными свойствами, а также ярким оригинальным вкусом. Попробуйте рецепт сердечек в сметанном соусе. Горячее можно дополнить любым гарниром по вкусу и подавать к обеду или ужину.
Время готовки: 35 минут
Время приготовления: 15 минут
- Куриное сердце 500 гр.
- Сметана 1 ст.
- Аджика 2 ч.л.
- Лук репчатый 1 шт.
- Укроп 1 пучок
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Масло растительное для жарки
Мягкие куриные сердечки в сметане в мультиварке
Нежные и сочные куриные сердечки проще всего потушить в мультиварке. На готовку вам не придется потратить много времени! Оцените домашний рецепт с добавлением сметаны, которая сделает субпродукты мягче и интереснее по вкусу.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 50 минут
Ингредиенты:
- Сердце куриное – 700 гр.
- Сметана – 1,5 ст.
- Мука – 30 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Укроп – 1 пучок.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Куркума – 0,5 ч.л.
- Паприка – 0,5 ч.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло растительное – 50 мл.
Процесс приготовления:
- Субпродукты хорошенько промываем под холодной водой и снимаем с них жир. По желанию, ингредиент можно разрезать на половинки.
- Включаем мультиварку и вливаем в чашу растительное масло. Погружаем в него субпродукты, заливаем половиной стакана воды и тушим в подходящем режиме 30 минут.
- После завершения, открываем крышку и отправляем в блюдо сметану, муку, соль и специи. Размешиваем, снова закрываем мультиварку и готовим еще 20 минут.
- В конце готовки добавляем к сердечкам измельченный чеснок и укроп для аромата.
- Сытные куриные сердца в сметанном соусе подавайте горячими, дополнив вашим любимым гарниром. Готово!
Как вкусно приготовить куриные сердечки в сметане в духовке?
Идеальное дополнение для блюд из куриных сердечек – сметана. Она делает субпродукты нежнее и аппетитнее. Оцените приготовление по простому рецепту в духовке. Удивите родных полезным и оригинальным обедом!
Время готовки: 40 минут
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
- Сердце куриное – 400 гр.
- Сметана – 150 гр.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Укроп – для украшения.
Процесс приготовления:
- Подготовим все ингредиенты. Сердечки промываем под водой, по желанию, можно удалить лишний жир.
- На дно глубокой формы для выпекания вливаем растительное масло и укладываем промытые сердечки.
- Полукольцами нарезаем репчатый лук и укладываем его на субпродукты.
- Посыпаем содержимое солью и перцем по вкусу.
- Сверху распределяем сметану и ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем 30 минут.
- Готовые сердечки под сметаной украшаем свежим укропом и посыпаем измельченными зубчиками чеснока для аромата. Можно подавать к столу!
Простой и вкусный рецепт куриных сердечек, тушеных с луком в сметане
Полезные куриные субпродукты реже встречаются на нашем столе, чем привычные ножки или крылышки. Но они ничуть не уступают им по вкусовым качествам. Например, сердечки можно потушить с луком в сметане. Блюдо выйдет сочным и нежным. Попробуйте!
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
- Сердце куриное – 500 гр.
- Сметана – 100 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Лист лавровый – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Зелень – для украшения.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
- Подготовим необходимые ингредиенты. Куриные сердечки должны быть разморожены и хорошенько промыты.
- При помощи ножа аккуратно снимаем с субпродуктов лишний жир. Он нам в готовке не пригодится.
- Чистим луковицу и режем ее тоненькими полукольцами.
- Нагреваем сковороду с растительным маслом. Кладем сюда подготовленные сердечки и жарим их на среднем огне до смены цвета. По вкусу солим.
- Теперь выкладываем к субпродуктам лук. Обжариваем до легкого румянца обоих ингредиентов.
- Вливаем к продуктам сметану, добавляем черный молотый перец и лавровый лист. Перемешиваем и тушим блюдо 15 минут.
- Украшаем готовое блюдо свежей зеленью и подаем к столу. Дополнить куриные сердечки в сметанном соусе можно любым гарниром!
Мягкие куриные сердечки с морковью и луком в сметане
Аппетитные куриные сердечки можно потушить в сметане с морковкой и ароматным луком. Овощи прекрасно дополнят вкус субпродуктов и сделают блюдо еще более полезным и питательным. Попробуйте!
Время готовки: 45 минут
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
- Сердце куриное – 1 кг.
- Сметана – 100 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
- Масло растительное – 50 мл.
Процесс приготовления:
- Промываем под холодной водой куриные сердечки. По желанию, с них можно удалить лишний жир.
- Субпродукты отправляем в разогретую с маслом сковороду. После того, как они сменят цвет, добавляем в ним порезанный лук и тертую морковь.
- Тушим блюдо около 10 минут и выкладываем к нему сметану. Посыпаем содержимое солью и специями по вкусу.
- Сердечки с овощами и сметаной тушим под крышкой 30 минут на медленном огне.
- Горячее ароматное блюдо разливаем по тарелкам и подаем к столу. Готово!
Пошаговый рецепт приготовления куриных сердечек с чесноком в сметане
Оригинальный вариант горячего блюда получится из куриных сердечек. Особенно нежный и яркий вкус субпродуктов выходит благодаря тушению в сметане и добавлению ароматного чеснока. Попробуйте интересный рецепт для вашего обеда.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
- Сердце куриное – 500 гр.
- Сметана – 100 гр.
- Чеснок – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
- Куриные сердечки моем под холодной водой, по желанию, удаляем с них лишний жир.
- Далее разогреваем сковороду с растительным маслом. Опускаем в него подготовленные сердечки и жарим их 5-7 минут на большом огне.
- Чистим головку чеснока, после чего измельчаем зубчики. Отправляем их также в сковороду и продолжаем обжарку до появления характерного запаха овоща.
- Когда чеснок пустит аромат, солим блюдо и выкладываем в него сметану.
- Размешиваем содержимое и тушим на небольшом огне около 15 минут.
- За 5 минут до готовности по вкусу перчим содержимое.
- Нежные и ароматные куриные сердечки готовы! Подавайте их к столу с вашим любимым гарниром.
Очень вкусные и ароматные куриные сердечки с грибами в сметане
Оригинальное домашнее блюдо с куриными сердечками получается с добавлением грибов. Продукты прекрасно дополняют друг друга по вкусу и аромату. А тушение в сметане сделает их еще более сочными и нежными.
Время готовки: 40 минут
Время приготовления: 25 минут
Ингредиенты:
- Сердце куриное – 300 гр.
- Грибы шампиньоны – 300 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сметана – 150 гр.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Укроп – 1 пучок.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
- Промываем сердечки, снимаем с них жир и разрезаем продукт на половинки.
- Обжариваем подготовленные субпродукты 10 минут в растительном масле. Своевременно перемешиваем, чтобы не пригорало.
- Хорошенько моем шампиньоны и нарезаем их на половинки или четвертинки.
- Очищаем от кожуры лук и режем его кубиками.
- На время достаем из сковороды сердечки и обжариваем в масле лук с грибами до их готовности.
- Возвращаем в сковороду субпродукты и продавливаем к ним чеснок.
- Следом вливаем сметану, добавляем соль и специи.
- Размешиваем блюдо и тушим 20-25 минут на слабом огне.
- Готовые сердечки с грибами дополняем укропом и подаем на стол. Приятного аппетита!
Как приготовить мягкие и сочные куриные сердечки с картошкой в сметане?
Полезные и сытные куриные сердечки обязательно станут желанным блюдом на вашем столе. Оцените простой домашний рецепт их приготовления с картофелем в сметане. Вы получите питательный обед с гарниром на одной тарелке!
Время готовки: 50 минут
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
- Сердце куриное – 500 гр.
- Картофель – 4 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Сметана – 300 гр.
- Мука – 50 гр.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
- Промываем сердечки и кладем их в сковороду или казан. Обжариваем на растительном масле около 10 минут.
- Кольцами нарезаем репчатый лук и отдельно обжариваем его в масле до прозрачности.
- Натираем морковь и кладем ее к луку. Продолжаем пассировать овощи на слабом огне.
- Выкладываем пассировку к сердечкам и посыпаем мукой.
- Размешиваем блюдо и продолжаем тушить на небольшом огне. Можно добавить 50-100 мл воды.
- Небольшими кубиками нарезаем очищенный картофель. Выкладываем продукт в блюдо, поливаем сметаной, посыпаем солью и специями. Тушим под крышкой 30 минут.
- Сочные сердечки с картофелем в сметане готовы! Подавайте к столу в теплом виде.
Источник