Как тушить шампиньоны рецепт

Содержание
  1. Тушеные шампиньоны
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Оцените рецепт
  5. Пошаговый рецепт с фото
  6. Грибы шампиньоны: сколько тушить, пищевая ценность тушеных шампиньонов, вкусовые качества и полезные свойства
  7. Тушеные шампиньоны: рецепт с картошкой
  8. Ингредиенты
  9. Как тушить шампиньоны с картошкой на сковороде
  10. Советы
  11. Нежные шампиньоны, тушеные с капустой
  12. Ингредиенты
  13. Как потушить шампиньоны в сковороде с капустой
  14. Выбор и подготовка ингредиентов
  15. Необычные тушеные шампиньоны с орегано
  16. Ингредиенты
  17. Как приготовить шампиньоны в сковороде
  18. Сколько времени тушить шампиньоны?
  19. На сковороде
  20. В мультиваре
  21. Гуляш с тушеными помидорами и шампиньонами
  22. Удивительно вкусно и просто!
  23. Ингредиенты:
  24. Приготовление:
  25. Свежие шампиньоны, тушеные с картошкой в сметане: рецепт с фото
  26. Нежные шампиньоны, тушеные со сливками в духовке
  27. Шампиньоны, тушеные в молоке с овощами
  28. Жареный картофель с тушеными шампиньонами и луком
  29. Рецепт шампиньонов, тушеных в сливках в кастрюле
  30. Сколько жарят шампиньоны на сковороде до готовности?
  31. Гречка с шампиньонами и сметаной, тушеная в мультиварке
  32. Шампиньоны тушеные в майонезе со свининой и черносливом
  33. Картофель, тушенный со свежими шампиньонами
  34. Как приготовить тушеные шампиньоны с мясом и рисом
  35. Шампиньоны, тушеные с куриным мясом в мультиварке

Тушеные шампиньоны

Ингредиенты

Шампиньоны свежие — 300 г

Лук репчатый — 0,5 шт.

Подсолнечное масло — 3 ст.л.

Сливочное масло — 20 г

Сушеный орегано — 2 щепотки

  • 158 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.
  • Б: 2.73
  • Ж: 16.12
  • У: 0.62

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Любителям шампиньонов понравится способ быстрого приготовления этих грибов посредством тушения! С луком и добавлением сушеного орегано тушеные шампиньоны раскрывают свой вкус в полном объёме, а кусочек сливочного масла как завершающий штрих придаст шампиньонам сливочный оттенок.

Тушеные шампиньоны горячими подайте как гарнир или на закуску уже в остывшем виде.

Итак, подготовьте шампиньоны, лук, подсолнечное масло, сливочное масло, соль, воду, сушеный орегано. Почистите грибы и нарежьте их крупными кусочками (на четвертинки или даже половинками, если шампиньоны не большие).

В разогретом подсолнечном масле обжарьте лук (кубики) до прозрачного цвета.

Добавьте в кастрюлю, где обжаривался лук, шампиньоны, посолите грибы по вкусу, посыпьте сушеным орегано и также добавьте кусочек сливочного масла.

Продолжайте обжаривать шампиньоны, пока они не приобретут лёгкий золотистый оттенок.

Влейте в кастрюлю горячую воду и протушите грибы до готовности непродолжительное время (минут 5-7).

Тушеные шампиньоны готовы — блюдо можно подавать!:)

Источник

Грибы шампиньоны: сколько тушить, пищевая ценность тушеных шампиньонов, вкусовые качества и полезные свойства


Шампиньоны незаменимы в зимнее время, когда другие грибы недоступны и стоят очень дорого. Они относятся к первой категории грибов, т.е. их можно есть и сырыми. Но жареные, запеченные или тушеные шампиньоны для нас привычнее и вкуснее.

Для того, чтобы потушить вкусные грибочки нужно знать, в течение какого времени их лучше готовить.

Тушеные шампиньоны: рецепт с картошкой

Ингредиенты

  • Немного растительного масла;
  • Картошка крупная – 4 шт.;
  • Шампиньоны свежие – 0,5 кг;
  • Лук – 1 головка;
  • Зелень любая – пучок;
  • Сметана (сливки) – 1 стакан;
  • Молоко и сливочное масло;
  • Немного перца и соли.

Как тушить шампиньоны с картошкой на сковороде

За 20 минут можно приготовить удивительно вкусное и нежное блюдо из обычных ингредиентов, которые всегда есть под рукой. Чтобы потушить шампиньоны с картошкой, подготавливаем глубокую сковороду и приступаем к готовке.

  1. Очищаем картошку от кожуры и хорошенько промываем проточной водой.Нарезаем клубни на куски, кладем в кастрюлю с подсоленной водой и отвариваем.
  2. Сливаем воду и толчем картофель с молоком и сливочным маслом.
  3. Промываем грибочки и нарезаем тонким ломтиком, измельчаем головку лука.
  4. Разогреваем сковородку с маслом и обжариваем лучок, пока он не станет полупрозрачным.
  5. Кладем к луку грибную нарезку, убавляем огонь, тушим 10 мин.
  6. Всыпаем нарезанную зелень и тушим еще пару минуток.
  7. Выливаем в сковороду сметану (сливки), солим, перчим, перемешиваем и продолжаем тушить еще 5 мин.

Подаем нежные и вкусные тушеные шампиньоны в сметанном соусе с картофельным пюре. Вместо картофеля можно использовать другие гарниры: гречневый, рисовый, макаронный, фасоль или горох.


Советы

  • Помните, что грибы содержат много воды и при тепловой обработке сильно усаживаются. Поэтому лучше заранее позаботиться, чтобы конечного блюда досталось всем желающим.
  • Для тушения лучше использовать свежие грибы, но подойдут и замороженные. Во втором случае шампиньоны на сковороду или в мультиварку кладутся без разморозки. Но помните, что они выделят больше жидкости, а также время их приготовления немного увеличится.
  • При выборе грибов в магазине отталкивайтесь от их внешнего вида. Они должны быть упругими, чистого белого или слегка бежевого цвета (исключение — королевские шампиньоны), без темных пятен и плесени. Запах у свежих грибов нейтральный, без аммиачного или гнилостного оттенка.
  • Для очищения грибов достаточно срезать нижнюю часть ножки и промыть под проточной водой, чтобы убрать налипшую землю. У чуть несвежих шампиньонов нужно снять верхнюю кожицу. Это легко сделать, захватив ножом снизу, и потянув вверх.
  • Тушеные шампиньоны сами по себе полноценное блюдо. Их можно также использовать в качестве гарнира. Для разнообразия добавляют картофель и другие овощи.

Тушеные шампиньоны могут стать вашей «палочкой-выручалочкой», когда нужно быстро приготовить вкусное блюдо или гарнир. Порадуйте своих домочадцев вкусным и полезным ужином.

Нежные шампиньоны, тушеные с капустой

Шампиньоны, тушеные с белокочанной капустой, которую можно заменить и другим видом – цветной, брюссельской, брокколи, — это удивительно вкусное блюдо с нежным ароматом. Оно непременно понравится тем, кто обожает грибные рецепты.

К тому же, оно быстро готовится, а потому станет отличным решением для буднего ужина, когда не остается сил и времени на длительную готовку!

Ингредиенты

  • 0,5 кг белокочанной капусты;
  • 0,5 кг шампиньонов;
  • Пара головок лука;
  • 2 морковки;
  • 2 ст.л. томатной пасты;
  • Немного растительного масла, перца и соли.

Как потушить шампиньоны в сковороде с капустой

Чтобы приготовить тушеные грибы с капустой, используем пошаговое руководство:

  1. Снимаем с лука шелуху, промываем, обсушиваем и разрезаем на полукольца.
  2. Очищаем чистую морковку и натираем, используя крупную терку.
  3. Снимаем с кочана верхние листья и шинкуем средне.
  4. Промываем грибочки и нарезаем пластиночками.
  5. Разогреваем сковородку с маслом и обжариваем лучок, пока он не станет полупрозрачным. Всыпаем тертую морковку, и продолжаем все обжаривать.
  6. Кладем грибы, уменьшаем огонь и тушим блюдо до выпаривания большего количества жидкости.
  7. Всыпаем капустную нарезку, и продолжаем тушить, регулярно перемешивая.
  8. Добавляем немного соли, перца и томатную пасту, перемешиваем и тушим под крышкой еще пару минут.
Читайте также:  Мазь колларголовая глазная рецепт

Подаем готовую капусту с грибами как отдельное блюдо или как гарнир к жаркому или закускам из мяса!

Выбор и подготовка ингредиентов

Все грибы важно приобретать в магазинах, а не на стихийных рынках. Шампиньоны и вешенки обычно выращивают в штучных условиях (на искусственной почве). Лесные грибы, которые растут в парках, посадках, лесах, и поэтому могут иметь в составе токсичные вещества.

Знаете ли вы? Гриб шампиньон был обнаружен 1000 лет назад, итальянцами, которые сразу начали употреблять его в пищу

Покупая грибы, нужно обращать внимание на их внешний вид, шляпка должна быть белой или коричневой, без пятен, повреждений, ножка должна плотно держаться на шляпке. После покупки грибов нельзя временить с их приготовлением, иначе они могут быстро потемнеть.

Необычные тушеные шампиньоны с орегано

Ингредиенты

  • Орегано — пара щепоток + —
  • Шампиньоны — 300 г + —
  • Лук репчатый — 1 шт. + —
  • Растительное масло — 3 ст.л. + —
  • Масло сливочное — 20 г + —
  • Вода очищенная — 80 мл + —
  • Соль — по вкусу + —

Добавить все
в список покупок
Удалить все
из списка покупок Список покупок

Как приготовить шампиньоны в сковороде

Если вас интересует, сколько тушить шампиньоны на сковороде в этом рецепте, отметим, что это займет не более 15 минут. Блюдо готовится быстро и получается очень вкусным: благодаря сливочному маслу, орегано и жареному луку грибы приобретают поджаристо-сливочный вкус.

  1. Промываем грибочки и режем их половинками. Если грибы крупные, разрезаем их на четыре части.
  2. Очищаем лук и режем крупным кубиком.
  3. Разогреваем сковородку с маслом и обжариваем лучок до прозрачности.
  4. Всыпаем грибную нарезку, солим, кладем сливочное масло и посыпаем орегано. Тушим все 10-15 минут – до готовности грибов!

Подаем готовые тушеные шампиньоны с орегано к столу в виде гарнира к мясным и рыбным блюдам. Их можно есть как горячими, так и остывшими: они одинаково хороши!

Итак, вы узнали, сколько тушить шампиньоны на сковороде, и убедились, что тушеные грибы готовятся быстро и просто.

Тушите их на ужин или обед, особенно когда не располагаете временем на готовку кулинарных шедевров, и радуйте близких ароматным и полезным блюдом!

Сколько времени тушить шампиньоны?

Шампиньоны тушатся очень быстро. Однако время зависит от способа приготовления.

На сковороде

Тушить до готовности эти грибы на сковороде нужно не больше 15 минут в зависимости от размера кусочков.

  • 500 г шампиньонов;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 20 г сливочного масла;
  • 3 ст. ложки растительного масла для жарки;
  • 0,5 стакана воды;
  • 2 щепотки орегано;
  • щепотка молотого черного перца;
  • щепотка соли.
  • Грибы промыть и разрезать пополам. Если шампиньоны крупные, лучше разделить на четыре части.
  • Лук очистить и нарезать крупными кубиками.
  • На разогретой и смазанной растительным маслом сковороде, сначала обжарить лук до золотистого цвета.
  • Затем добавить нарезанные грибы, сливочное масло, соль, орегано, перец и влить воду.
  • Тушить на среднем огне 10 минут.
  • Готовность грибов можно определить по внешнему виду. Они уменьшатся в размере и немного потемнеют.

Шампиньоны по этому быстрому рецепту станут отличным гарниром к мясу или рыбе. Хороши они не только в горячем виде, но и уже остывшими.

В мультиваре

Мультиварка сильно облегчает жизнь хозяйке и делает приготовление пищи простым и приятным. Не нужно стоять у плиты и постоянно следить, чтобы блюдо не пригорело. Достаточно забросить все ингредиенты, поставить на нужный режим и ждать готовности обеда или ужина.

Гуляш с тушеными помидорами и шампиньонами

Ингредиенты

  • 1 кг шампиньонов
  • 4 помидора
  • 4 луковицы
  • 2 красных болгарских перца
  • 6 шт. зеленого болгарского перца
  • 80 г свиного сала
  • соль

Шампиньоны тушеные с помидорами и болгарским перцем, приготовленные в виде гуляша – пикантное, ароматное и красивое блюдо, подходящее для трапезы в будний день.

В глубокой сковороде спассеровать на сале мелко нарезанный лук. Добавить нарезанные соломкой грибы и болгарский перец, обжарить все вместе. Положить нарезанные дольками помидоры, посолить и тушить до готовности, добавляя при необходимости воду.

Удивительно вкусно и просто!

Пожалуй, большинство хозяюшек готовят шампиньоны именно со сметанным соусом. Для приготовления вкуснейшего угощения понадобится минимальный набор продуктов, совсем немного времени и финансовых затрат. Такое кушанье можно подать к столу с рисовым или картофельным гарниром. А можно использовать в качестве начинки для приготовления тарталеток или закусочных блюд.

Ингредиенты:

  • шампиньоны свежие – 700 г;
  • рафинированное масло растительное – 50-60 мл;
  • сметана со средним процентом жирности – 200 мл;
  • зелень – один пучок;
  • соль, молотый душистый перчик;
  • луковица – пару головок.

Приготовление:

  1. Как видите, набор продуктов прост. И мы начнем именно с подготовки этих ингредиентов.
  2. Зелень можно выбирать любую. Идеально подойдет укроп, зеленый перьевой лук и петрушка.

Очищаем лук. Можно использовать репчатый либо красный салатный. Шинкуем овощ тоненькими полукольцами.

Промываем и очищаем шампиньоны. Перед тепловой обработкой грибочки желательно обсушить салфетками и измельчить пластинами. Если вам попались меленькие шампиньоны, их можно готовить целиком.

  • Хорошенько разогреем в сковороде рафинированное растительное масло.
  • Отправляем нашинкованный лук и пассеруем его до появления золотистого оттенка.
  • Затем добавляем грибочки. Не забывайте, делаем это порционно. По мере ужаривания будем выкладывать очередную порцию.

    Грибочки обжариваем в течение 10 минут. Как видите, выделяется достаточно много сока.

    Не забываем приправить грибы солью и молотым душистым перчиком.

    Когда лишняя влага полностью испарится, добавим сметану комнатной температуры.

    Все хорошенечко перемешаем, убавим огонь до минимума, а сковороду накроем крышкой. Продолжим тушить шампиньоны еще 10 минут в закрытой посуде.

  • Ароматное угощение перекладываем в тарелку и посыпаем нашинкованной зеленью. Теперь можно и посмаковать жареными шампиньонами.
  • Читайте также:  Рецепт засолки кабачков как грибы

    Свежие шампиньоны, тушеные с картошкой в сметане: рецепт с фото

    Ингредиенты

    • 650 г свежих шампиньонов
    • 300–400 г картофеля
    • 2 луковицы
    • 50 г сливочного масла
    • 1 ст. л. муки
    • 1 стакан густой сметаны
    • укроп, зелень петрушки
    • соль, молотый черный перец

    Далее представлен рецепт с фото тушеной картошки с шампиньонами, с добавлением сметаны и зелени – блюда, которое не оставит равнодушными любителей сытной и ароматной пищи из грибов и овощей.

    Картофель очистить, нарезать кубиками, грибы – ломтиками, лук – полукольцами.


    Разогреть масло в сковороде, обжарить картофель на небольшом огне до полуготовности.


    Затем добавить грибы и лук, посыпать мукой, посолить, поперчить, перемешать, залить сметаной.


    Тушить, не перемешивая, до готовности.


    Снять с огня и посыпать рубленой зеленью.


    При подаче на стол посыпать измельченной зеленью укропа.

    Нежные шампиньоны, тушеные со сливками в духовке

    Ингредиенты

    • Шампиньоны свежие 100 г
    • репчатый лук 2 шт.
    • мука 1 ч. л.
    • сливочное масло 2–3 ст. ложки
    • сливки (20% жирности) 50 мл
    • сыр 50 г
    • соль, перец черный молотый – по вкусу

    Шампиньоны тушеные со сливками получаются очень нежными, а их аромат заставит быстро собраться за обеденным столом всю семью.

    Грибы тонко нашинковать. Лук мелко порезать. Лук и грибы смешать, поперчить, подсолить и обжарить, предварительно растопив на сковороде сливочное масло. В самом конце обжаривания, добавьте чайную ложку муки. Подготовленные грибы разложить по порционным жюльенницам и залить сливками. Сыр натереть на крупной терке и разложить его по жульенницам поверх грибов со сливками. Духовку нагреть примерно до 150 градусов и запекать жульен до образования золотистой корочки. Жюльен подается горячим.

    Шампиньоны, тушеные в молоке с овощами

    Ингредиенты

    • 1 л воды (или бульона)
    • 300 г шампиньонов быстрой заморозки
    • 2 ст. ложки муки
    • 1 морковь
    • 1 луковица
    • 1 картофелина
    • 2 ст. ложки сливочного масла
    • 2 яйца
    • 1 ст. ложка молока
    • 100 мл сливок
    • соль по вкусу

    Чтобы порадовать близких и друзей и подать на стол шампиньоны, тушеные в молоке с овощами, нужно пройти несколько этапов приготовления данного блюда.

    1. Шампиньоны разморозить, нашинковать. Соединить их с очищенными и нарезанными морковью и луком, потушить в сковороде со сливочным маслом (5 мин).
    2. Муку подсушить, развести молоком и смешать с тушеными овощами и грибами. Переложить массу в горшочек.
    3. Яичные желтки отделить от белков, смешать со сливками, довести до кипения в небольшой емкости, тщательно помешивая, влить в горшочек. Добавить очищенный и нарезанный кубиками картофель, воду или бульон.
    4. Горшочек закрыть крышкой и поставить в умеренно разогретую духовку на 35–40 мин.
    5. Шампиньоны, тушеные в духовке с овощами и сливками, можно подавать в качестве первого или второго блюда, обязательно в горячем виде.

    Жареный картофель с тушеными шампиньонами и луком

    Ингредиенты

    • 500 г свежих или 250 г консервированных шампиньонов
    • 50 г шпика
    • 1–2 луковицы
    • 8–10 отварных картофелин
    • соль, тмин, (бульон)
    1. Грибы нарезать брусочками, шпик кубиками и тушить вместе с нашинкованным луком, при желании добавить немного бульона.
    2. Картофель нарезать брусочками или ломтиками, обжарить с оставшимся шпиком до образования светлой хрустящей корочки.
    3. Шампиньоны тушеные с луком смешать с картофелем, заправить солью и тмином и жарить несколько минут.
    4. Для гарнира подходит тушеная морковь или капуста, а также салат из сырых овощей.

    Рецепт шампиньонов, тушеных в сливках в кастрюле

    Ингредиенты

    • 500 г шампиньонов
    • 1 стакан сливок
    • 1 ст. ложка масла

    Что может быть проще, чем приготовить шампиньоны, тушеные в сливках, ведь это очень простое и ароматное блюдо сможет сделать даже новичок.

    Свежие шампиньоны очистить, промыть и ошпарить, а затем нарезать дольками, посолить и слегка обжарить. После этого сложить их в кастрюлю и залить кипячеными сливками. Зелень петрушки и укропа связать, вложив в середину пучка корицу, гвоздику, перец, лавровый лист, и положить в кастрюлю – в грибы. Грибы посолить, накрыть крышкой и поставить в умеренно горячую духовку на 1 час для тушения. Когда грибы будут готовы, связанную зелень вынуть, а грибы подать в той же посуде, в которой они тушились.

    Сколько жарят шампиньоны на сковороде до готовности?

    Многие гурманы согласятся, что шампиньоны имеют потрясающий вкус и неповторимый аромат. Чтобы блюдо получилось вкусным, нужно знать, сколько жарить шампиньоны на сковороде свежие? До готовности такие грибы дойдут буквально за 7-10 минут.

    Предварительной тепловой обработки шампиньоны не требуют, если вы используете магазинный продукт, выращенный в тепличных условиях. Но иногда встречаются и так называемые дикорастущие шампиньоны. Такие грибы таят в себе опасность для здоровья, поэтому перед жаркой их следует еще и проварить в кипящей водичке в течение трети часа.

    Не только от продолжительности тепловой обработки зависит вкус шампиньонов. Нужно еще и правильно выбрать этот продукт. В противном случае, как бы вы не старались, все будет напрасно.

    Правила выбора:

    • шампиньоны должны иметь белый или слегка коричневатый оттенок;
    • внимательно осмотрите целостность покрытия с внутренней стороны шляпки, если есть повреждения, значит, грибочки уже давно томятся на магазинном прилавке;
    • попробуйте надавить на шляпку, она должна быть упругой и слегка бархатистой на ощупь;
    • свежие шампиньоны обязательно пахнут грибами, затхлый или пресный запах – верный признак их несвежести.

    Поскольку чаще всего мы используем тепличные шампиньоны, то об их приготовлении и поговорим детальнее. Конечно, такие грибочки не требуют столь тщательной обработки, как лесные собратья, но подготовить их все-таки необходимо. Сначала возьмите губку или тряпочку, смочите и протрите шляпки. Затем соскоблите потемневшую часть на срезе. Остается только хорошенечко промыть грибочки и просушить.

    Совет! Не вымачивайте шампиньоны и не промывайте их слишком долго. Такие грибы впитывают быстро влагу, которая в чрезмерном количестве только будет портить вкус угощения.

    Обжаренные шампиньоны можно подать к столу в виде самостоятельного блюда. Но чаще всего такой продукт становится одним из составляющих гастрономических шедевров. Салатики, ароматные супчики, закусочные блюда, пироги, пицца – все это немыслимо представить без грибов.

    Проще всего пожарить шампиньоны в сковородке, добавив немного рафинированного растительного масла без отдушек. А можно использовать и сливочный продукт, тогда грибы станут еще ароматнее и нежнее.

    Читайте также:  Корейский рецепты с мидиями

    Отличное сочетание – лук различных сортов и шампиньоны. Сколько жарить шампиньоны с луком на сковороде? Однозначного ответа на вопрос нет. Вы можете обжарить эти компоненты в отдельных сковородах, а затем соединить и потушить еще 3-5 минут. А можно сначала пассеровать лук до размягчения. Этот процесс отнимет несколько минут. Затем надо добавить грибы и продолжить тепловую обработку в течение 10 минут.

    Вкус шампиньонов подчеркивают различные соусы, в частности, сливочный, сырный, сметанный. Такие компоненты, как и соль, добавляют за пару минут до конца приготовления.

    Совет! Сначала измельченные грибочки лучше обжарить на сухой раскаленной сковороде, чтобы избавиться от лишней влаги, а затем только надо добавлять остальные ингредиенты.

    Стоит также отметить, что во время тепловой обработки выделяется большое количество сока, измельченные грибы в свежем виде достаточно объемные. Но по истечении пары минут обжаривания, они теряют свой объем. В связи с этим рекомендуется обжаривать шампиньоны маленькими порциями. Добавляйте понемногу нашинкованных грибочков в сковороду, и тогда вам не придется еще и плиту отмывать по завершении готовки.

    Гречка с шампиньонами и сметаной, тушеная в мультиварке

    Ингредиенты

    • 250 г шампиньонов
    • 1 луковица
    • 2 ст. ложки сливочного масла
    • 3 ст. ложки сметаны
    • 2 стакана гречки

    Чтобы приготовить шампиньоны с гречкой тушеные в сметане в мультиварке, сначала нужно влить в чашу масло, мелко нарезать луковицу и очищенные и промытые грибы, добавить их в масло. Включить режим «Выпечка» (время готовки 10 мин). Затем открыть крышку, перемешать, всыпать гречку, добавить сметану и 1 стакан воды, посолить, поперчить, поставить в режим «Плов». После окончания готовки тщательно перемешать.

    Шампиньоны тушеные в майонезе со свининой и черносливом

    Ингредиенты

    • 1 кг свинины
    • 100 г капусты
    • 500 г лука
    • 200 г свежих шампиньонов
    • 1 помидор
    • перец сладкий (красный) 1 шт.
    • чернослив (без косточек) 15 – 20шт.

    Для соуса

    • 100 г майонеза
    • 1 столовая ложка томатного соуса
    • яйцо, зелень

    Шампиньоны тушеные в майонезе со свининой и черносливом – блюдо с необычным вкусом, которое можно подать на праздничный стол и получить бурные овации от гостей.

    Продукты нарезать кусочками среднего размера, сложить в жаровню слоями в следующей последовательности: свинина, капуста, лук, грибы, помидор, перец. Все залить соусом, приготовленным из майонеза, томатного соуса, мелко нарезанного сваренного вкрутую яйца и нарезанной зелени. Сверху положить чернослив.

    Тушить 40 минут в духовке на медленном огне, не перемешивая!

    Картофель, тушенный со свежими шампиньонами

    Ингредиенты

    • 750 г картофеля
    • 500 г свежих шампиньонов
    • 1–2 луковицы
    • стакана сметаны
    • 3 ст. ложки масла
    • 1–2 веточки петрушки
    • 1–2 лавровых листа
    • зелень, перец, соль – по вкусу

    Ошпарить грибы кипятком, нашинковать и обжарить на сливочном масле или растительном вместе с нарубленным луком; очищенный картофель нарезать дольками и обжарить; все соединить, выложить в кастрюлю, залить водой до уровня верхнего слоя, добавить сметану, соль, лавровый лист, черный перец горошком, веточки петрушки и тушить под крышкой 25–30 минут; удалить петрушку и лавровый лист. Тушеные шампиньоны с картофелем, овощами и сметаной подать на стол, посыпав рубленой зеленью петрушки, укропа. Можно использовать и сушеные грибы, предварительно отваренные, а вместо воды картофельно-грибную смесь залить для тушения отваром (на оставшемся сварить суп).

    Как приготовить тушеные шампиньоны с мясом и рисом

    Ингредиенты

    • 300 г свежих шампиньонов
    • 1 кг говядины
    • 2 головки репчатого лука
    • 8–10 стручков сладкого перца
    • 3–4 стручка острого перца
    • 6–7 зубчиков чеснока
    • стакана риса
    • 4 помидора
    • 6 ст. ложек сливочного масла
    • зелень петрушки или укроп (1 ст. ложка)

    Как приготовить тушеные шампиньоны с мясом и овощами – это, пожалуй, один из самых популярных вопросов хозяек, желающих приготовить на обед что-то вкусное и сытное с использованием грибов. Как известно, шампиньоны и говядина дает прекрасное сочетание, особенно, если эти компоненты дополнить овощами. Один из таких рецептов описан ниже.

    Мясо нарезать кусочками с крупный грецкий орех и обжарить. Прибавить мелко нарезанный репчатый лук и промытые грибы (мелкие можно положить целиком, а крупные нарезать). Обжарив грибы, влить в глубокую кастрюлю 2 стакана горячей воды, положить в нее грибы, посолить по вкусу и поставить на средний огонь. Довести мясо до полуготовности и прибавить крупно нарезанный сладкий перец, острый перец, чеснок и рис. Сверху уложить нарезанные кружками помидоры. Довести до готовности на слабом огне. Перед подачей на стол посыпать зеленью петрушки.

    Шампиньоны, тушеные с куриным мясом в мультиварке

    Ингредиенты

    • куриное филе – 1,5 кг
    • шампиньоны свежие – 500 г
    • морковь – 3 шт.
    • растительное масло рафинированное – 3–4 ст. л.
    • лук репчатый – 3 шт.
    • чеснок – 2 зубчика.
    • вода – 3–4 стакана.
    • соль – ? ч. л.
    • базилик сушеный – 2 ч. л.
    • смесь острых перцев – по вкусу
    • салатные листья – 5–7 на порцию

    Блюдо шампиньоны тушеные с куриным мясом в мультиварке оценят те, кто желает приготовить сложное и вкусное блюдо, приложив к этому минимум усилий. Мультиварка очень хорошо умеет управляться с мясом. На практике мясные блюда, приготовленные с ее помощью, заставляют мужей восхищаться женами, а женам, даже не имея большого опыта в области кулинарии, творить настоящие шедевры к обеду и ужину.

    Промыть мясо. Тщательно промыть и красиво нарезать грибы. Нарезать лук тонкими колечками. Тонко нашинковать морковь. Нарезать куриное филе кусочками размером со столовую ложку. Налить в чашу мультиварки растительное масло. Обжарить лук в режиме ВЫПЕЧКА 10 минут. Обжарить курицу с овощами и грибами в режиме ВЫПЕЧКА 20 минут, периодически помешивая. Добавить воду и соль, перетертую с базиликом. Тушить мясо в режиме ТУШЕНИЕ 2 часа, периодически помешивая. За 10 минут до окончания программы добавить протертый на мелкой терке чеснок. Готовую курицу заправить смесью острых перцев (уже в тарелке!) по вкусу.

    Тушеные с мясом шампиньоны в мультиварке подают с листьями салата на обед или ужин, выложив на широкие блюда.

    Источник

    Оцените статью
    Adblock
    detector