Как украсить холодец рецепты

Содержание
  1. Украшение холодца на новый год в домашних условиях
  2. Коллекция пользователя Нина Ч • Последнее обновление: 10 недель назад
  3. вкуснятки
  4. Сальтисон из куриных потрошков рецепт с фото
  5. українська електронна пошта • Створи емейл
  6. Вязание: Уроки, Узоры, Схемы
  7. Лучшие рецепты и советы — Разное | OK.RU
  8. СЕКРЕТЫ ВКУСНЕЙШЕГО ХОЛОДЦА
  9. Заливное из языка – 11 рецептов приготовления пошагово
  10. холодец | Фотографии и советы на Постиле
  11. Шедевр!
  12. Заливное из сибаса c красной икрой – пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта ksusha .
  13. заливные блюда
  14. Та хозяйка молодец, что готовит холодец!
  15. Российский Сервис Онлайн-Дневников
  16. Идеи для оформления заливного
  17. Судак заливной
  18. История холодца
  19. Другие материалы
  20. Храним продукты правильно
  21. Энергетическая ценность
  22. Медленный огонь — залог успеха
  23. Как сделать ромашку из яйца?
  24. Поросенок в бутылке на Новый год
  25. Нам понадобится:
  26. Приготовление:
  27. Морковку в студию!
  28. Праздничный фейерверк
  29. Для любителей морепродуктов
  30. Куриный холодец в мультиварке
  31. Ингредиенты:
  32. Правильное заливное
  33. Порционный холодец
  34. Свинка из бутылки
  35. Немного креатива
  36. Многослойное изящество

Украшение холодца на новый год в домашних условиях

Коллекция пользователя Нина Ч • Последнее обновление: 10 недель назад

вкуснятки

Вкуснейший холодец Он ни кого не оставит равнодушным! Шикарно украсит любое застолье! Интересные новости

Сальтисон из куриных потрошков рецепт с фото

Супер! Просто, быстро,вкусно! Классный рецепт!

українська електронна пошта • Створи емейл

Пошта@ukr.net – швидкий і зручний інтерфейс, відправка по e-mail файлів до 50 Гб, поштова скринька з професійним захистом від спаму і вірусів. Створи свій email на домені ukr.net.

Вязание: Уроки, Узоры, Схемы

65 СОВЕТОВ ПО ВЯЗАНИЮ! (Сохраняем себе!)

Лучшие рецепты и советы — Разное | OK.RU

Фотоальбом Разное группы Лучшие рецепты и советы

СЕКРЕТЫ ВКУСНЕЙШЕГО ХОЛОДЦА

Заливное из языка – 11 рецептов приготовления пошагово

Заливное из языка – быстрые и простые рецепты для дома на любой вкус: отзывы, время готовки, калории, супер-поиск, личная КК

холодец | Фотографии и советы на Постиле

Находите и сохраняйте схемы для вязания и вышивки, простые и вкусные рецепты и другие интересные идеи.

Шедевр!

Шедевр! Браво повару!

Заливное из сибаса c красной икрой – пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта ksusha .

заливные блюда

Посты по теме «заливные блюда», добавленные пользователем Галина Моисеева на Постилу

Та хозяйка молодец, что готовит холодец!

НЕСКОЛЬКО СЕКРЕТОВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ХОЛОДЦА)Холодец (студень) – традиционное русское блюдо, которое представляет собой застывший бульон с кусочками мяса.В отличие от заливного, для холодца не требуется никаких желеобразующих веществ.Чтобы холодец получился на славу и доставил удовольствие…

Сэндвичи Для Вечеринок

Композиции Для Праздничного Стола

Российский Сервис Онлайн-Дневников

Цитата сообщения Елена_Елена_ЕЕ Прочитать целикомВ свой цитатник или сообщество! &nbs…

Идеи для оформления заливного

Судак заливной

Если Вы решили отказаться от приготовления холодца из свиных ножек для рождественского ужина остановите свой выбор на таком блюде как судак заливной. Нежное и низкокалорийное рыбное блюдо украсит праздничное меню. Заранее подготовьте желатин. Его нужно будет залить холодной водой на два часа.

История холодца

Любимое блюдо — холодец

Аналогом холодца был крепкий мясной бульон. Его делали ещё в древние времена. На холоде он превращался в вязкую массу, и это было неудобно, ведь бульон все время приходилось подогревать.

Однако северные народы начали готовить это блюдо именно в холодной форме. Его специально выносили на мороз. В частности славяне называли этот деликатес студнем.

В России же холодец поначалу готовили из разных остатков после пира, поэтому деликатесом это блюдо нельзя было назвать. Во Франции это блюдо усовершенствовали путем осветления бульона и добавления ароматных трав. Так и получилось русское заливное или русский студень, который впоследствии, пройдя через некоторые изменения, стал русским холодцом.

Здесь богатая история холодца описана довольно кратко, на самом деле есть ещё немало интересных моментов.

Читайте также:  Постные пряники рецепты простые

Другие материалы

Храним продукты правильно

По статистике 30% продуктов мы выбрасываем в мусорное ведро потому, что они испортились или у них закончился срок годности. Сегодня вместе со специалистами магазинов «ДА!» разберемся как навести порядок в холодильнике и как правильно хранить продукты, чтобы они дольше оставались свежими.

Энергетическая ценность

Калорийность данного блюда варьируется от 70 до 400 ккал. Всё зависит от того, какие виды мяса использованы в качестве основы. Блюдо довольно жирное, кроме того, богато белком.

Медленный огонь — залог успеха

Так как сделать холодец из свинины проще всего, берём за основу свиные ножки. В большую кастрюлю положите подготовленные ножки и мясо, которого должно быть не более 25 процентов от объёма ножек. Они должны занимать примерно две трети объёма посудины.

Залейте в кастрюлю холодную воду так, чтобы до краёв оставалось сантиметра три и поставьте на сильный огонь. Очень важно не пропустить момент закипания. Потому что именно в это время на поверхности появится пена, которую нужно аккуратно собрать. Делать это приходится несколько раз.

Чем тщательнее вы уберёте накипь, тем прозрачнее будет готовое блюдо. Когда пена собрана и бульон начинает кипеть, убавьте огонь до минимума.

Жидкость должна слегка «булькать», но не кипеть. В деревнях холодец готовили оставляя на всю ночь в печи, где он медленно томился.

Как сделать ромашку из яйца?

Отварными яйцами украшают свое кулинарное творение многие. Однако обычно декораторы ограничиваются нарезанием яйца кружочками, которые художественно раскладываются в судки. Такое решение тоже имеет право на существование. Но куда аппетитнее будет смотреться блюдо, украшенное ромашкой, вырезанной из яичка.

Сперва оно варится вкрутую, но не дольше пяти минут. Так желток останется ярким и не обзаведется голубой каемкой. После остывания яйцо чистится, а повар вооружается коротким ножиком с узким кончиком.

Нужно немного отступить от любого из концов яйца и плавными, не слишком глубокими и волнообразными движениями вырезать лепестки. Когда разрез сомкнется, заготовка слегка придавливается, и ромашка снимается с остатка яйца. Вторую можно вырезать с другого его конца. Остатки пускаются либо в какой-нибудь салат, либо на другие украшения. Серединку цветков можно сделать из перетертого желтка.

Поросенок в бутылке на Новый год

Совсем немного времени осталось до Нового года и пора начинать готовить блюда к праздничному столу. Хотите удивить гостей, приготовьте традиционный холодец и подайте его на праздничный стол оригинальным способом, в виде поросенка.

Нам понадобится:

  • свиные ножки – 2 шт.
  • курица – 1/4 часть тушки
  • морковь – 1 шт.
  • лук – 1 шт.
  • корень сельдерея – 1/2
  • лавровый лист – 2 шт.
  • перец горошком – 10 шт.
  • соль, перец черный молотый – по вкусу
  • колбаса вареная
  • гвоздика – 4 шт.

Приготовление:

  1. Как правильно приготовить бульон и разварить мясо, было описано выше. Сразу переходим к оформлению поросенка.
  2. Нам понадобится 1 литровая пластиковая бутылка с широким горлышком. Обычно в таких бутылках продают молоко в гастрономе.
  3. Разваренное, охлажденное мясо режем на небольшие кусочки и разбираем на волокна.
  4. Закладываем в бутылку, заливаем бульон через воронку. Закрываем крышкой и отправляем в холодильник.
  5. Когда бульон застынет, разрезаем бутылку поперек, освобождаем нашего «поросенка» и выкладываем на блюдо, на листья салата.
  6. Из вареной колбасы вырезаем уши и пятачок. Пятачок и глазки оформляем гвоздичками. Не забываем и про хвостик.
  7. Посмотрите, какой великолепный добродушный поросеночек у нас получился. Он просто супер!
Читайте также:  Булочки бутон розы рецепт

Морковку в студию!

Яркий и солнечный корнеплод тоже часто применяется для украшения заливного. Потому что украсить холодец морковкой – значит добавить ему броскости и соблазнительности. Обычно хозяйки отваренный овощ нарезают кружочками. Особенно старательные формируют звездочки или изображают узор из полосок.

Но, раз уже зашел разговор о цветочной теме, рассмотрим, как из примитивного корнеплода соорудить пышную розу – идеальное украшение холодца и заливного.

Сначала морковка отваривается, причем отдельно от декорируемого блюда, поскольку готовить ее нужно неочищенной. В остывшем и лишенном шкурке виде овощ режется максимально тонкими пластинками. Кружочки погружаются в некрепкий раствор соли на полчаса – этот шаг сохраняет их яркий цвет и делает кольца более гибкими и менее ломкими. На следующем этапе заготовки подсушиваются на салфетках, пока практически полностью не избавятся от влаги. Затем «лепестки» скручиваются в подобие рулета. Снаружи кладутся кружки большего диаметра с постепенным его уменьшением к центру. Низ свертка скрепляется зубочисткой, после чего морковные кружочки отгибаются наружу, пока не получится очаровательная розочка.

Праздничный фейерверк

Продолжая давать советы о том, как украсить холодец своими руками, остановимся еще на одной оригинальной идее. Суть ее в следующем. Сварите бульон по одному из своих любимых рецептов. Жидкость процедите, мясо снимите с костей, разложите по формам или тарелкам. Отварите вкрутую несколько яиц и в кожуре несколько морковок.

Теперь сделайте так: аккуратно надрежьте белок и выньте желтки. Натрите все по отдельности на терке. Таким же образом измельчите морковь. Посыпьте, чередуя, измельченные продукты на мясную основу, чтобы получились яркие сочетания. Не забудьте и об измельченной зелени. И заливайте всю композицию подстывшим бульоном. Вот как красиво украсить холодец для праздника!

Для любителей морепродуктов

Как уже говорилось, студень делают не только из мяса, но и из рыбы. И украсить его можно тоже весьма эффектно. Для приготовления необходимо 2 килограмма жирной осетрины или другой ценной рыбы. Подойдет и щука. К ней примерно 100 грамм морковки, столько же лука и белых кореньев (петрушки), 25-30 грамм желатина. По вкусу кладутся соль, душистый перец и лавровый лист. Для украшения потребуются зеленый горошек, оливки или маслины без косточек, лимон.

В двух литрах воды отварите рыбу. В бульон сразу кладутся овощи и специи. Готовую рыбу разберите на кусочки, вынув кости. Как можно украсить холодец так: разложите мясо по тарелкам вперемешку с зеленым горошком, морскими звездами из моркови, ракушками» из разрезанных вдоль маслинок, гребешками из долек лимона. Желатин подготовьте по инструкции на упаковке, влейте в бульон, процедите. Залейте рыбу и поставьте в холодильник остывать.

Куриный холодец в мультиварке

Основное преимуществом мультиварки состоит в том, что она позволяет хозяйке во время приготовления еды заняться другими домашними делами или отдохнуть.

Ингредиенты:

  • курица – 1300 г
  • куриные ножки – 500 г
  • луковица – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • лавровый лист -2-3 шт.
  • гвоздика – 5 шт.
  • душистый перец горошком – 4 шт.
  • черный перец горошком – 4 шт.
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • соль – по вкусу
Читайте также:  Рецепты наливного теста для пиццы

На этом все. Я постаралась написать достаточно подробно, как приготовить вкусный домашний холодец. Если у вас появятся вопросы в процессе приготовления, пишите в комментариях. Отвечу с удовольствием.

Быстрая навигация по статье:

Правильное заливное

Категория: Закуски Заливное

Рецептом правильного заливного когда-то давно поделилась со мной моя мама. В свою очередь мне бы хотелось поделиться этим рецептом с вами, дорогие поварята. Ну что, приступим? 🙂

Язык говяжий Соль Перец черный Лист лавровый Яйцо куриное Морковь Петрушка Лук зеленый Горошек зеленый Желатин

Порционный холодец

Чтобы сохранить красоту блюда и на столе, во время его употребления, хозяйки пользуются формочками – тогда блюдо не пострадает от порезки. Годятся даже посудины, в которых вы запекаете кексы. На дно кладутся морковные звездочки и консервированные горошинки. Между ними можно проложить мелкие веточки укропа или петрушки. Декор придавливается мясными кусочками и заливается бульоном. После полного застывания холодец вынимается из форм: получаются аккуратные и аппетитные пирамидки. Для упрощения извлечения можно на секунду форму опустить в горячую воду (естественно, таким образом, чтобы она не залилась внутрь). А для «подстилки» можно использовать салатные листья.

Свинка из бутылки

Кроме силиконовых и керамических рыбин в продаже частенько можно увидеть довольно забавных и милых поросят. Уж в таких формочках украшение заливного мяса станет поистине шедевральным.

Но даже за неимением форменного кухонного помощника, свинку можно сделать из таких сподручных средств, как обычная пластиковая бутылка.

Например, если залить желатиновый бульон с измельченным мясом и заранее продуманным овощным декором в бутылку, а после застывания холодца аккуратно разрезать пластик и извлечь закуску на свет, то с использованием нехитрых манипуляций можно сделать симпатичного поросеночка.

Нам останется лишь украсить заливное из мяса, вырезав ушки и пятачок из вареной морковки, сделав глазки из маслин или горошка, ну а хвостик-крючок из колбасы. Оригинально, красиво и просто.

Немного креатива

Еще одна рекомендация: для застывания холодца возьмите не тарелки или формы с гладким дном, а прозрачные пластиковые крышки от тортов. И когда застывшее яство переложите на блюдо, в котором будете ставить на стол, обязательно разместите холодец дном вверх. Рельефный рисунок крышки отпечатается на желейной поверхности студня. Вот как оригинально можно оформлять и подавать всем давно известную, привычную и любимую еду!

Многослойное изящество

В цветном исполнении мы привыкли видеть только десерты. Однако эта идея великолепно подходит и для оформления холодца. Особенно залитого в кольца или формочки. В этом случае, поскольку предстоит переворачивание, нижний слой делается декорирующим. Само собой, несладким, на основе бульона с желатином, куда добавляются сливки (если слой задуман в матовом исполнении) или пищевой краситель, если хочется сохранения прозрачности.

Следующая прослойка укладывается только после окончательного застывания первой. Ею будет мясо, желательно – в сопровождении ярких овощей либо зелени. Последним заливается бульон, причем хорошо остывший, чтобы он не расплавил первый слой и не размыл его границы.

После извлечения холодцов из формочек или колец, верхушку каждого из них можно дополнительно украсить ломтиками маринованных огурцов, маслинами, консервированной кукурузой – в зависимости от того, какая идея воплощалась в декоре.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector