Как варить фаланги краба рецепты

Как готовить варено-мороженные клешни краба

В этой статье вы узнаете, как готовить клешни камчатского краба, сколько варить и надо ли это делать. Указанные способы относятся к варено-мороженным конечностям крабов.

Особую ценность рецептам придает тот факт, что они простые, понятные и передают весь опыт жителей Дальнего Востока. Мой отец рассказал мне, как правильно варить и готовить клешни краба. А я рассказываю Вам.

Только имейте в виду, что вся эта история начинается с покупки варёно-мороженных конечностей камчатского краба в нашем интернет-магазине, потому что мы дорожим своей репутацией и гарантируем качество продукта.

Способ №1 (холодный)

  • Сразу после вылова, крабы на судне отвариваются в морской воде и замораживаются в камере шоковой заморозки.
  • После разморозки продукт готов к употреблению. Достаточно выложить при комнатной температуре замороженные конечности краба примерно на 4-5 часов из морозилки и продукт готов к употреблению.
  • Еще лучше разморозить краба в холодильнике, в этом случае вы сохраните все вкусовые качества и самое главное витамины, которыми природа щедро наделила крабовое мясо. Выложите конечности краба в холодильник утром и вечером его уже можно будет есть.

Не пользуйтесь микроволновкой!
При экстренной разморозке краб потеряет весь сок, витамины, станет сухим и менее вкусным.

Теперь вы узнали, что варено-мороженного камчатского краба, как раз варить или готовить не надо, а достаточно просто правильно и бережно разморозить. Он готов к употреблению.

Способ №2 (теплый)

Вам понадобится:

  • Большая кастрюля
  • Соль
  • Черный перец
  • Лавровый лист

1. В кастрюлю с холодной водой положите краба, положите соль из расчета 1 столовая ложка на два литра воды, 4-5 горошин черного перца, лавровый лист.

2. Дождитесь пока появятся первые признаки закипания. Не допускайте закипания воды!

3. Достаньте конечности краба, дайте слиться лишней воде. Выложите на тарелку и украсьте лимоном, оливками, салатом.

Важное замечание: Так как краб уже был сварен на судне, повторная варка приведет к тому, что белок свернется, поэтому не допускайте закипания воды

Теперь вы знаете, что правильно, как раз не варить клешни краба, а бережно приготовить, разогревая в воде. Способ подойдет для любых варено-мороженный конечностей крабов. Так можно готовить, как конечности краба камчатского, так и стригуна и т.д.

  • Рекомендуем не сливать воду, если планируете еще готовить крабов. Вода, насыщенная соком краба, улучшит следующую партию.
  • Если конечность краба крупная, то можно ее поломать, чтобы она целиком поместилась в кастрюлю
  • Если нет большой кастрюли или хотите сохранить конечности целыми, чтобы они выглядели эффектно, можно прогреть конечности в духовке. Налейте в противень немного воды, положите конечности краба в прогретую до 150 градусов духовку на 10-15 минут.

На фото клешни камчатского краба, которые мы как раз разогрели в духовке. Получилось просто великолепно!

Краб всегда вызывает восхищение гостей! А правильно приготовленный особенно. Дерзайте!

Читайте также:  Китайская кухня дома рецепты рецептов

Способ №3 (Особый)

Как варить краба по камчатски

В интернете тысяча и один способ, как правильно приготовить краба. Наш рецепт будет, видимо, тысяча вторым, а может быть и нет. Несмотря на свой большой опыт приготовления и варки крабов, мне довелось впервые увидеть такой способ.

Человек, который поведал мне это новый для меня способ, уверяет, что именно так готовят камчатского краба на Камчатке. На Камчатке мне не довелось побывать ни разу, поэтому смогу поверить только на слово. А если среди читателей попадется знаток и обитатель тех дивных мест, опишитесь пожалуйста в комментариях, верно ли все описано, действительно ли таким способом можно приготовить краба.

Забегая вперед, скажу, что мне понравилось, как мы сварили клешни краба. Вкус крабового мяса получился интересным, насыщенным. Полученный результат и букет вкуса отличается от тех способов, что я описывал ранее.

Итак, давайте начнем.

Вам понадобится:

Приправы: лимон 1 шт, петрушка, соль, перец горошком, лавровый лист

Кухня: большая кастрюля, чистая вода

Время готовки: 50 минут

Этап первый – Подготовительный

Чтобы клешни краба по нашему рецепту получились, как задумано, краба (клешни, целого) надо предварительно разморозить. 2-3 часа при комнатной температуре достаточно. Такая подготовка позволит сохранить все витамины, вкус и пользу, которыми природа щедро наградила нашего камчатского хищника. Нашего краба ожидают температурные потрясения, поэтому такая подготовка просто необходима.

Этап второй – Готовим рассол

Пока наш краб размораживается, примерно за 30 минут до часа икс, начинаем готовить рассол.

  • Наливаем полную (на 85%) кастрюлю чистой холодной воды, ставим на плиту, включаем максимальную мощность.
  • Добавляем перец горошком 10 шт, 4 лавровых листа, корни петрушки, 4 столовых ложки соли и нарезаем кольцами пол лимона.
  • Доводим до кипения и кипятим 20 минут.
  • Пробуйте периодически, но аккуратно, чтобы не обжечься. Рассол должен получиться крепким.
  • Вода должна напоминать морскую воду, при необходимости добавьте еще соли.
  • Прошло 15 минут, выключаем воду.
  • Этап третий – Погружение

    Перефразирую классическую реплику из советского фильма – для вареного краба, все самое страшное уже позади.

    Берем нашу крабовую ногу или целого краба, если ваша кастрюля позволит выполнить этот трюк и погружаем в наш рассол. Краб должен быть полностью покрыт водой, если не удается этого достичь, то сломайте часть клешни.

    Оставляем клешню краба в нашем рассоле на 30 минут, пусть отдыхает и насыщается нашими трудами. Пока есть время, можно приготовить соус, накрыть на стол, налить бокалы.

    Если клешни краба не успели разморозиться и наш рассол слишком быстро остывает, то через некоторое время можно включить плиту, чтобы подогреть воду. Но варить клешни краба нельзя, воду до кипения не доводите, просто подогреть.

    Этап четвертый – Завершающий

    Когда вареный (разогретый) краб напитался волшебными водами нашего рассола, необходимо его вытащить, слить лишнюю воду и положить в красивую тарелку. Укроп, лимон и лаврушку из кастрюли можно использовать для украшения блюда.

    Помпезно и эффектно выносим нашего краба к гостям, фотографируемся и приступаем к трапезе.

    Помогаем девушкам разрезать крепкий панцирь нашего приготовленного краба. Можно пользоваться ножом, крепкими ножницами, секатором.

    Читайте также:  Рецепт джема для диабетиков

    Поливаем лимоном! Это не только придает пикантность вкусу, но и помогает организму лучше усваивать крабовое мясо.

    Приятного аппетита!

    Вам понравился рецепты, как варить камчатского краба?

    Ваш отзыв нам будет очень приятен.

    А вот самая полная видео версия, как приготовить краба по камчатски.

    Источник

    Как выбрать и готовить фаланги краба

    Для любителей экзотических блюд существует целый раздел в меню различных ресторанов. Все кухни мира предлагают необычные рецепты приготовления блюд из морепродуктов, именно о них мы поговорим в нашей статье. Речь пойдёт о том, как выбрать фаланги камчатского краба, а также приготовить их. Для удобства мы предлагаем использовать наши советы и рецепты. Если вы хотите приготовить мясо краба, прочитайте информацию из данной статьи.

    Как правильно выбрать?

    Прежде чем готовить фаланги камчатского краба, необходимо правильно их выбрать. Качество мяса может зависеть от среды обитания, качества питания и экологии. К числу наиболее важных критериев выбора можно отнести следующие показатели:

    • При покупке живого краба оцените его состояние, он должен активно передвигаться. Активность является признаком свежести.
    • Особей лучше покупать среднего размера, поскольку крупные имеют более жесткое и безвкусное мясо, а в мелких его практически нет.
    • При желании покупать мороженные фаланги, смотрите на хитиновый покров, на нём не должно быть лишних пятен и повреждений.
    • Если фаланги были варены, от них должен исходить сладкий аромат.
    • Панцирь животного всегда должен быть плотным и твёрдым, это не зависит от того, варено или замариновано было крабовое мясо.
    • Мороженные тушки не должны иметь рыбный аромат, поскольку это указывает на истекший срок годности.

    «От качества и свежести будет зависеть вкус приготовленных блюд».

    Рецепт приготовления

    После выбора хорошей тушки можно приступать к приготовлению. Для удобства мы опишем классический рецепт приготовления блюда из крабовых фаланг. Процесс подготовки ингредиентов займёт примерно два часа, а на приготовление блюда уйдёт всего 10 минут. Если вы хотите готовить фаланги вместе с телом, следует заранее разморозить краба. За несколько часов до приготовления достаньте его из холодильника.

    Как правильно употреблять?

    После того, как вы закончите готовить фаланги, стоит правильно накрыть стол и подать блюдо. Существует несколько правил, как именно нужно подавать краба:

    • Первая фаланга краба не используется, поскольку она содержит небольшое количество мяса с массивной клешнёй.
    • Изначально оторвите фаланги от туловища вращательными движениями, можно облегчить задачу, используя тупой нож.
    • Перевернув краба на спину, нужно оторвать у него хвостик.
    • Разделите створки панциря пальцами рук. Потяните створки в разные стороны, будьте аккуратны, чтобы не пораниться.
    • В незащищённой части можно увидеть белое и тёмное мясо, нельзя их смешивать между собой, поэтому положите их на разные тарелки.
    • Удалите все внутренности и жабры, промойте панцирь.
    • Теперь можно приступать к фалангам, аккуратно вскрывайте их, чтобы извлечь содержимое. Будьте аккуратны, поскольку внутри содержится косточка. Особую опасность представляет первая фаланга краба, лучше не употреблять её в пищу. Очищенное от панциря и хитина мясо можно подавать к столу.

    Заключение

    Используя наш рецепт, вы сможете сделать вкусное блюдо из свежего или замороженного краба. Приготовьте фаланги краба, не бойтесь экспериментировать и подключать фантазию, чтобы удивить себя и свою семью. Готовые фаланги краба можно подавать с соусами по вкусу.

    Читайте также:  Жареный говяжий фарш рецепты

    Источник

    Как выбрать, приготовить и правильно есть фаланги краба?

    Фаланги краба – настоящий морской деликатес. Данное блюдо подают в ресторанах высокой кухни для гурманов. Больше других частей краба в кулинарии ценятся первая и вторая фаланга Так, первая представляет собой наиболее крупную и ценную часть, обладающую мягким и нежным вкусом. Вторая же, являясь значительно меньше по размеру, ничем не уступает в количестве питательных веществ.

    Можно ли приготовить фаланги крабов в домашних условиях своими руками? Как правильно выбирать и варить продукт? Каковы правила поедания фаланг крабов в ресторане? Ответы на эти вопросы вы найдете в нашем материале.

    Правила выбора

    Чтобы ваше блюдо получилось по-настоящему вкусным и полезным, особое внимание следует уделить выбору продуктов. Так, при покупке соблюдайте несколько простых правил:

    • в первую очередь следует отметить, что необходимо отдавать предпочтение именно свежему продукту, старайтесь избегать замороженных аналогов;
    • также важно уделять внимание условиям хранения и сроку годности;
    • отдавайте предпочтение более крупным и мясистым фалангам;
    • проверяйте сертификаты и лицензии качества у продавца.

    Рецепт приготовления

    Способ приготовления изысканного деликатеса довольно прост, а рецептурная инструкция требует наличия всего нескольких продуктов. Итак, вам понадобятся:

    • фаланги краба (предпочтительно первая или вторая части);
    • оливковое масло – 1 чайная ложка;
    • свежая зелень по вкусу;
    • сок лимона;
    • соль, перец и специи по вкусу.

    Относительно времени блюдо будет готовиться в течение 25-30 минут. Для начала необходимо провести подготовительные работы. Если вы используете замороженные фаланги – их необходимо разморозить. Свежий продукт нужно промыть под проточной водой, чтобы тщательно очистить от грязи и пыли. Затем на огонь следует поставить емкость с водой. Следите за тем, чтобы размер кастрюли соответствовал длине фаланг – продукт ни в коем случае нельзя разламывать.

    Когда вода закипела, в нее необходимо добавить соль, перец, а также любые другие специи по вашему желанию. После этого в кастрюлю опускаем и морепродукт. Деликатес варится на протяжении 10-15 минут. По истечении указанного промежутка времени его необходимо вынуть и поместить на сухую салфетку или полотенце, немного обсушить.

    Перед подачей блюдо взбрызгиваем оливковым маслом и лимонным соком. Подаем к столу со свежей зеленью.

    Как употреблять?

    Обычно фаланги краба в ресторанах подают на большом блюде с разрезанным панцирем. Также к крабовому мясу обычно подается лимон и оливковое масло (либо какие-нибудь другие соусы).

    Если вы едите деликатес дома, то перед подачей его к столу разрежьте хитин с помощью крепких ножниц. Затем с помощью вилки из остатков панциря нужно достать мясо, обмакнуть его в заправку и съесть.

    Таким образом, вы ознакомились с правилами выбора, приготовления и поедания морского крабового деликатеса. Следует отметить, что такое удовольствие обойдется вовсе недешево. Однако если вы уже решили готовить подобное блюдо, то соблюдайте все необходимые правила и придерживайтесь инструкций.

    О том, как правильно есть краба, смотрите в следующем видео.

    Источник

    Оцените статью
    Adblock
    detector