Как варить гречку простой рецепт

Содержание
  1. Как варить гречку
  2. Ингредиенты
  3. Калорийность
  4. Пошаговое приготовление
  5. Шаг 1
  6. Шаг 2
  7. Шаг 3
  8. Шаг 4
  9. Шаг 5
  10. Шаг 6
  11. Информация о поваре
  12. Похожие рецепты
  13. 2 комментария
  14. Оставить комментарий Отменить ответ
  15. Как приготовить рассыпчатую гречку
  16. Ингредиенты:
  17. Приготовление:
  18. Секреты приготовления вкусной гречневой каши
  19. Сколько времени варить гречку
  20. Как заваривать гречку
  21. Ингредиенты:
  22. Приготовление:
  23. Вкусная гречка в мультиварке
  24. Ингредиенты:
  25. Приготовление:
  26. Гречка в микроволновке – секреты приготовления
  27. Ингредиенты:
  28. Приготовление:
  29. Как варить вкусную гречку в пакетах
  30. Приготовление гречки в пакетах:
  31. Гречка с молоком – простой рецепт
  32. Ингредиенты:
  33. Приготовление:
  34. Как варить гречку? 3 лучших способа приготовления и 10 вкусных блюд
  35. Почему гречневая крупа полезная?
  36. Как варить гречку на воде в кастрюле
  37. Как варить гречку в мультиварке
  38. Как варить гречку с молоком
  39. Гречневая каша: рецепты приготовления гречки
  40. 1. Рассольник
  41. 2. Гречневая каша в горшочке
  42. 3. Гречневый салат
  43. 4. Плов из гречки
  44. 5. Рыбная запеканка из гречки
  45. 6. Котлеты из гречневой крупы
  46. 7. Смузи с гречкой
  47. 8. Гречневые лепешки
  48. 9. Сладкий гречневый крупеник
  49. 10. Десертная каша из гречневой крупы

Как варить гречку

Быстро сварить гречку можно на воде с добавлением соли и сливочного масла. Подавать ее также можно в виде гарнира или же с молоком в качестве самостоятельного первого блюда.

Среди популярных в славянской кухне гарниров гречка является неизменным фаворитом. Эта замечательная крупа обладает уникальным вкусом и отлично сочетается с мясными и овощными блюдами, птицей и даже рыбой.

Давайте же рассмотрим несколько вариантов приготовления гречки в кастрюле, в микроволновой печи или даже в мультиварке. Выбирайте способ, который ближе именно вам.

Советуем также посмотреть, как варить ячневую кашу. Это еще один простой и питательный гарнир, который готовится очень легко. Ну а в дополнение к гречке всегда можно приготовить котлеты из фарша, пожарить отбивные из свинины или куриные голени.

Ингредиенты

  • Гречневая крупа – 1 стакан
  • Вода – 2 стакана
  • Масло сливочное – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Калорийность

Пошаговое приготовление

Шаг 1

Перебираем крупу, высыпая ее небольшими порциями на блюдце. Убираем неочищенные зерна, шкурки и прочий мусор. Не ленитесь, ведь если не перебрать крупу, каша может получиться не очень красивой, а попадающиеся примеси будут неприятно хрустеть на зубах.

  • Шаг 2

    Берем небольшую кастрюлю, высыпаем в нее гречневую крупу. Промываем водопроводной водой, чтобы убрать пыль и остатки мусора. Тщательно сливаем остатки жидкости, придерживая крупу руками или используя сито.

  • Шаг 3

    Заливаем гречку водой из расчета 2 стакана воды на 1 стакан гречки. Если будем варить в кастрюле без крышки, добавим еще немножко воды с учетом выкипания (коло 1/5 стакана).

  • Шаг 4

    Ставим на огонь и доводим до кипения. Уменьшаем огонь до минимума, солим и перемешиваем крупу. Прикрываем кастрюлю крышкой и оставляем вариться, пока вода не впитается. Периодически помешиваем нашу кашу.
    Когда почти вся вода впиталась, выключаем плиту и добавляем в кашу сливочное масло.

  • Шаг 5

    Тщательно перемешиваем нашу кашу и накрываем крышкой. Даем ей слегка пропариться минут 10 — 15.

  • Шаг 6

    Подавать вареную гречку можно самостоятельно или вместе с любимым мясным блюдом. Приятного аппетита!

    Информация о поваре

    Очень люблю готовить и спешу поделиться с вами проверенными классическими и новыми рецептами. Обещаю, Будет Вкусно!

    Похожие рецепты

    2 комментария

    Когда варишь гречку нужно накрывать кришкой?

    Здравствуйте. Можно не накрывать, но добавить немножко больше воды с расчетом на выкипание, буквально еще 1/5 стакана воды для стакана гречки.

    Оставить комментарий Отменить ответ

    Итак, мы уже узнали, как сварить гречку на воде, давайте же узнаем, как еще можно приготовить вкусную гречневую кашу в домашних условиях.

    Как приготовить рассыпчатую гречку

    Если вы хотите, чтобы гречка была рассыпчатой, а зернышки сильно не разваривались, воспользуйтесь этим рецептом. Помните, что варить гречку следует из расчета 1 стакан на 3 человека, так как крупа в процессе варки разбухает и увеличивается в размере. Итак, приступим.

    Ингредиенты:

    • 1,5 стакана гречневой крупы
    • 3 стакана воды
    • Масло сливочное – 30 г
    • Соль – по вкусу

    Приготовление:

    1. Перебираем крупу, высыпаем в кастрюлю и тщательно промываем проточной водой.
    2. Заливаем тремя стаканами воды и ставим на огонь. После закипания снимаем пену, уменьшаем огонь до минимума.
    3. Солим гречку по вкусу, накрываем крышкой. В процессе варки периодически помешиваем, чтобы каша не пригорела. Кстати, если у вас есть чугунный казанок, лучше сварить вкусную кашку именно в нем.
    4. Когда вода почти впиталась, а это обычно происходит минут через 15 (в зависимости от пламени), добавляем сливочное масло. Перемешиваем нашу кашу, накрываем крышкой и укутываем кастрюлю полотенцем.
    5. Минут через 20 каша уже должна хорошо пропариться и стать более вкусной и рассыпчатой. Помните, чтобы гречка не разваливалась, нужно брать воды не более 2 стаканов на стакан крупы. Также не следует переваривать кашу, лучше дать ей настояться и протомиться. Остатки воды и масло отлично впитываются даже после выключения огня.

    Секреты приготовления вкусной гречневой каши

    Чтобы гречневая каша получалась вкусной, достаточно придерживаться нескольких основных принципов:

    1. Помните, чтобы гречка сильно не разварилась, а зерна не распались, воды нужно брать из расчета 2 стакана на один стакан гречневой крупы.
    2. Перед приготовлением крупу следует перебрать, высыпая ее в тарелку небольшими порциями. Зачастую в крупе присутствует шелуха, шкурки, примеси другого зерна или даже камешки, которые могут испортить впечатление от готового блюда.
    3. Перед варкой крупу следует тщательно промыть, заливая несколько раз чистой водой. Таким способом вымывается мелкая пыль, а также убирается горечь каши. После закипания с каши следует убрать пенку, в которую собираются остатки примесей.
    4. Солить кашу проще сразу после закипания. Тогда можно попробовать воду на вкус, а сама гречка получится равномерно просоленной.
    5. Масло добавляют, когда гречневая каша почти готова. При этом ему нужно дать растаять, после чего тщательно перемешать кашу и накрыть крышкой.
    6. После приготовления гречневой каше лучше дать немножко настояться. Можно даже завернуть кастрюлю толстым полотенцем, чтобы каша сохранила температуру, хорошо протомилась и распарилась.
    7. Вкусный завтрак для детей можно быстро приготовить, залив отваренную гречку холодным молоком. По желанию в кашу с молоком можно добавить немножко сахара или даже сухофрукты по своему вкусу.
    Читайте также:  Рецепт пресного теста для бэлиша

    Сколько времени варить гречку

    Готовится гречка достаточно быстро, если не считать время, необходимое на то, чтобы перебрать и промыть крупу. Варить гречку на плите нужно до тех пор, пока не впитается вся жидкость. Обычно на это уходит около 15 – 20 минут в зависимости от температуры нагрева.

    Чтобы гречка не пригорела, ее нужно периодически помешивать, особенно, когда воды остается мало. После приготовления желательно укутать кастрюлю полотенцем, чтобы крупа протомилась и стала вкуснее.

    Как заваривать гречку

    В последнее время многие хозяйки предпочитают заваривать, а не варить гречку. Считается, что такой способ приготовления позволяет существенно снизить калорийность продукта. Также путем заваривания можно сохранить витамины и микроэлементы в гречке, которые распадаются в процессе варки.

    Если вы предпочитаете здоровый образ жизни и следите за своей фигурой, можете попробовать приготовить гречневую крупу именно таким непривычным способом.

    Ингредиенты:

    • Стакан гречневой крупы
    • Два стакана воды
    • Ложка соли

    Приготовление:

    1. Крупу перебираем, тщательно промываем. Заливаем холодной водой и оставляем на полчаса.
    2. Сливаем воду с гречи и заливаем двумя стаканами кипятка. Добавляем соль, после чего сразу укутываем кастрюлю с крупой махровым толстым полотенцем или пледом.
    3. Оставляем крупу на ночь, чтобы настоялась. Если утром гречка впитала не всю воду, можно скинуть ее на дуршлаг, чтобы стекли остатки воды.

    Заваривать гречневую крупу можно не только кипятком, но и горячим молоком. Если же залить крупу холодной водой, она получится более жесткой и не слишком приятной на вкус.

    Вкусная гречка в мультиварке

    Очень просто и быстро можно приготовить гречку в мультиварке. Благодаря этому способу каша хорошо пропаривается, становится рассыпчатой и вкусной. Также не жалейте сливочного масла, оно сделает вкус каши более нежным и ярким.

    Ингредиенты:

    • Гречневая крупа – 250 г
    • Вода – 550 мл
    • Соль – 1 ст. ложка без горки
    • Сахар – 0,5 ч. ложки
    • Масло сливочное – 40 г

    Приготовление:

    1. Перебираем крупу и промываем водой. Высыпаем в чашу мультиварки.
    2. Добавляем воду, желательно фильтрованную. Туда же засыпаем соль и сахар.
    3. В зависимости от модели мультиварки устанавливаем режим «Каши», «Крупы» или «Плов» и оставляем томиться с закрытой крышкой.
    4. Минут через 20 добавляем сливочное масло, перемешиваем и оставляем кашу доходить еще 5 – 10 минут.

    Раскладываем наш вкусный гарнир по тарелкам и подаем вместе с мясом или птицей к столу. Приятного аппетита!

    Гречка в микроволновке – секреты приготовления

    Если у вас нет возможности приготовить гречку на плите, можно использовать и обычную микроволновку. Для этого необходимо поместить крупу с водой в стеклянную посуду, накрыть крышку и выставить максимальную мощность на микроволновой печи.

    Обычно гречка в микроволновке готовится немножко дольше. Варить же ее следует до тех пор, пока каша не впитает всю воду.

    Ингредиенты:

    • Крупа гречневая – 0,5 стакана
    • Вода – 1 стакан
    • Соль – чайная ложка
    • Масло сливочное – 10 г

    Приготовление:

    1. Перебираем и промываем крупу. Засыпаем ее в стеклянную кастрюлю, которая допускает применение в микроволновой печи.
    2. Заливаем гречку водой и сразу солим. Накрываем крышкой.
    3. Ставим в микроволновую печь и выставляем максимальный режим.
    4. Когда вода почти испариться, добавляем сливочное масло и оставляем гречку готовиться еще 1 – 2 минуты.

    Как варить вкусную гречку в пакетах

    В последние годы стало популярным покупать уже подготовленную гречку в пакетах. Такая каша обычно уже очищена от мусора, пропарена и готовится достаточно быстро. Еще одним плюсом гречки в пакете является то, что она не пригорает и впитывает ровно столько воды, сколько необходимо. Чтобы каша сильно не разваривалась, варить ее следует не дольше, чем указывает производитель на упаковке.

    Приготовление гречки в пакетах:

    1. Ставим кастрюлю с водой на плиту, даем закипеть. Воды должно быть достаточно, чтобы можно было полностью погрузить пакет с гречневой крупой.
    2. После закипания солим воду и помещаем пакет с крупой.
    3. Отвариваем гречку в пакете столько, сколько рекомендует производитель. Обычно время варки такой каши составляет 17 – 20 минут.
    4. Достает пакет из воды и даем стечь лишней жидкости. Для удобства можно использовать дуршлаг.
    5. Разрезаем пакет и выкладываем содержимое в глубокую тарелку или миску. Добавляем сливочное масло на свой вкус, тщательно перемешиваем.

    Через пару минут после приготовления кашу можно раскладывать по тарелкам и подавать к столу. Обычно гречневая каша в пакетах получается очень нежной, аппетитной и вкусной.

    Гречка с молоком – простой рецепт

    Этот рецепт приготовления гречки с молоком многим знаком еще с раннего детства. Гречневая каша с молоком отлично заменяла борщи и супы, очень нравилась детям и даже взрослым. Некоторые предпочитали есть соленую кашу, другие же добавляли сахар. В общем не бойтесь экспериментировать, порадуйте себя или своих детей старым-добрым полезным завтраком.

    Читайте также:  Гроздья гнева руны рецепты

    Ингредиенты:

    • Гречка – ½ стакана
    • Вода – 1 стакан
    • Молоко – 1 – 2 литра
    • Масло сливочное – по вкусу
    • Соль, сахар – по вкусу

    Приготовление:

    1. Кипятим молоко и оставляем остывать. Если Вы не любите кипяченое молоко, можете просто залить гречку свежим молоком.
    2. Крупу перебираем, заливаем водой и солим по вкусу. Отвариваем, пока не впитается вся вода. Не забываем перемешивать, чтобы каша не пригорела.
    3. Добавляем сливочное масло и тщательно перемешиваем. Даем немножко остыть.
    4. Раскладываем кашу по глубоким тарелкам, после чего заливаем молоком. На свой вкус добавляем сахар или соль.

    Подаем к столу и наслаждаемся вкусным, простым, а главное – питательным блюдом. Приятного аппетита!

    Источник

    Как варить гречку? 3 лучших способа приготовления и 10 вкусных блюд

    Все мы с детства знаем и любим вкус гречки. Наверное, это любимое блюдо наших мам и бабушек, ведь гречка — очень полезная крупа. Она содержит в себе очень много полезных веществ таких как йод, фосфор, железо, витамины В и РР. Именно поэтому эта каша идеально подходят для детского питания и благоприятно влияет на нормализацию веса у взрослых.

    Существует очень много способов приготовления этой полезной крупы. Для того, чтобы она сохранила все свои полезные свойства, необходимо приготовить ее правильно. В этой статье elgreloo.com расскажет вам как приготовить гречку вкусно. Мы напишем о нескольких способах приготовления гарнира.

    Почему гречневая крупа полезная?

    Еще одно отличие гречки от прочих зерновых культур – ее состав. В ней есть необходимые аминокислоты (лизин и аргинин) и много белков. Кстати, именно поэтому гречку считают прекрасной альтернативой мясу. В состав злака входит и большое количество минеральных веществ – калий, кальций, йод, цинк, железо, бром, магний, медь, кобальт и никель. Гречка — это универсальный продукт, который имеет следующие полезные свойства:

    • помогает работе сердца и печени;
    • много белка, который помогает нарастить мышечную массу;
    • отличная замена мясу;
    • применение в медицинских целях;
    • медоносные растения;
    • использование в косметологии.

    Можно заметить, что это универсальный продукт, который можно использовать во многих сферах. Так что, даже если вы и не любите кушать гречку, то все равно она обязана поселиться на полочке с вашими крупами.

    Как варить гречку на воде в кастрюле

    Это самый простой и популярный способ приготовления. Давайте рассмотрим поэтапно как варить гречку без обжарки на воде.

    • Переберите крупу, выбрав оттуда мелкие камешки и черные зерна. Затем тщательно ее промойте в холодной воде несколько раз. Это делается для того, чтобы шелуха и прочий мусор всплыл. Тогда на дне емкости у вас останутся целые ядра крупы.
    • Выберите посуду с толстым дном и стенками, учитывая то, что каша в процессе приготовления увеличится в три раза. Для двух стаканов гречки возьмите трехлитровую кастрюлю.
    • Залейте крупу чистой питьевой, холодной водой. На один стакан гречки берите два стакана воды. Запомните что нужно варить гречку в пропорции 1 к 2.
    • Солите воду сразу. Используйте 1/2 ч. л. соли.
    • Доведите кашу до кипения и включите минимальный огонь. Варите ее до тех пор, пока вся вода не выкипит из кастрюли. Чтобы приготовить рассыпчатую гречку, не мешайте ее в процессе варки.
    • Выключите огонь, заправьте кашу сливочным или растительным маслом и дайте ей постоять еще несколько минут.

    Если вы чувствуете, что каша не совсем готова, добавьте туда немного воды и дайте ей доготовиться.

    Как варить гречку в мультиварке

    С появлением новой кухонной техники, многие хозяйки начали готовить многие блюда в мультиварке. С ее помощью можно очень легко и быстро приготовить любую кашу. Поэтому давайте рассмотрим, как и сколько времени готовить гречку в мультиварке.

    • Переберите и промойте крупу, следуя принципам, которые мы описывали выше.
    • Промытую гречку переместите в мультиварку и залейте ее холодной водой. Сразу добавьте туда половину чайной ложки соли (можно и ложку, это по вкусу).
    • Закрывайте крышку, включите мультиварку и поставьте ее в режим «Крупы» или «Каши». Время приготовления выставляется автоматически, но если нет — поставьте 30-35 минут.
    • По истечению время приготовления, выключите мультиварку и добавьте в кашу сливочное или растительное масло по вкусу. Дайте ей настоятся еще 10 мин.

    Многие модели мультиварок таких брендов как Redmond, Polaris, Moulinex, PHILIPS и другие имеют настройки, которые позволяют выбрать режим приготовления для гречки.

    Как варить гречку с молоком

    Каша на молоке — это любимый завтрак многих детей. Чтобы приготовить гречку на молоке вкусно, можно добавить туда сахара. Пошаговый рецепт приготовления каши с молоком:

    • Подготовьте молоко, гречневую крупу и воду в соотношении 1:1:1.
    • Переберите и промойте гречку.
    • Налейте воду в кастрюлю с толстым дном и доведите ее до кипения. После этого засыпьте туда крупу и убавьте огонь до минимума. Ждите пока вода полностью выпариться.
    • Когда воды в кастрюле не осталось, залейте крупу молоком комнатной температуры и добавьте сахар по вкусу.
    • Варите кашу постоянно помешивая. Не давайте молоку сильно кипеть. После 10 минут снимите кастрюлю с огня и оставьте на 10-15 минут.

    Сладкоежки могут добавить в кашу мед или варенье, но уже непосредственно перед едой.

    Гречневая каша: рецепты приготовления гречки

    Сегодня есть много вкусных и полезных блюд, которые можно приготовить из гречки. Самое главное – придерживаться всех правил и сохранить полезные свойства и вещества в гречке.

    Читайте также:  Сталик машкичири по узбекски рецепт

    Рассмотрим десять лучших рецептов приготовления блюд из гречки.

    1. Рассольник

    Для того чтобы приготовить рассольник с гречневой кашей, Вам потребуется:

    • 3 ст. ложки гречневой крупы,
    • половина корня сельдерея,
    • 3 картофелины,
    • 1 луковица,
    • 1 морковь,
    • 2 соленых огурца,
    • 6 стаканов воды,
    • 1 ст. ложка подсолнечного масла,
    • соль, перец, лавровый лист – по вкусу.

    В течение 10 минут варите мелко порезанные огурцы. Отдельно на сковороде обжарьте морковь с луком, нашинкованные соломкой. Сельдерей и картофель порежьте кубиками. Как только вода закипит, варите гречку в течение 5 минут, после чего добавляйте в кастрюлю все оставшиеся овощи, соль, перец и лавровый лист. Пусть Ваш рассольник кипит еще 20 минут. Все готово!

    2. Гречневая каша в горшочке

    Для того чтобы приготовить гречневую кашу в горшочке возьмите следующие ингредиенты:

    • 12 ст. ложек гречки,
    • 1 луковица,
    • 1 морковь,
    • 4 ст. ложки сухих грибов,
    • 4 ст. ложки сметаны,
    • мясной или овощной бульон,
    • сливочное масло,
    • специи (по вкусу).

    На сливочном масле обжарить грибы, добавить к ним измельченные лук и морковь и протушить минут 10-15. В каждый из горшочков положить по 5-6 ст. ложек гречневой крупы (заранее ее промыть), сверху выложить готовые грибы с луком и морковкой, несколько ложек сметаны и залить все это бульоном. Перемешать, отправить в духовку до готовности.

    3. Гречневый салат

    Оригинальный салат станет прекрасным блюдом на Вашем столе. Для его приготовления Вам понадобится:

    • 1 стакан отварной гречневой крупы,
    • 0,5 небольшой тыквы,
    • 1 шт. брокколи,
    • 2 ст. ложки оливкового масла,
    • грецкие орехи,
    • специи по вкусу.

    Разберите брокколи на соцветия, крупными кубиками нарежьте очищенную тыкву, выложите овощи на противень, посыпьте специями, полейте оливковым маслом и выпекайте 20 минут в духовке, разогретой до 200 градусов. Когда овощи будут готовы, добавьте их к вареной гречке и посыпьте орехами. Ваш салат готов!

    4. Плов из гречки

    Отличное и оригинальное блюдо на столе – это плов из гречневой крупы. Для его приготовления возьмите следующие ингредиенты:

    • 2 стакана гречки,
    • 200 г говядины,
    • 1 морковь,
    • 1 луковица,
    • 2 ст. ложки растительного масла,
    • специи.

    Предварительно на сковороде обжарьте говядину, добавьте туда мелко порезанную морковь и лук, залейте все это водой и тушите в течение 20 минут. Отдельно обжарьте на сковороде гречку, добавьте ее к мячу с овощами, залейте водой и тушите еще 30 минут до полной готовности. Очень вкусно!

    5. Рыбная запеканка из гречки

    Оригинальный рецепт запеканки из рыбы. Вам потребуется:

    • стакан гречки,
    • 2 луковицы,
    • 2 ст. ложки томатного соуса,
    • 400 г филе рыбы,
    • 150 г сыра,
    • майонез,
    • специи.

    Прежде всего, отварите гречку. Теперь приступайте к жарке рыбы до готовности. Отдельно обжарьте лук. Выкладываем блюдо слоями: гречка, соус, рыба, лук, соус, сыр, майонез. Выпекаем при температуре 200 градусов 20 минут.

    6. Котлеты из гречневой крупы

    Вкусные котлеты из гречки с яйцом можно приготовить быстро и легко. Возьмите:

    • стакан гречки,
    • 2 зубчика чеснока,
    • 1 яйцо,
    • 1 луковица,
    • 2 ст. ложки муки,
    • 1 ст. ложка сметаны,
    • укроп,
    • растительное масло,
    • специи, соль – по вкусу.

    Отварите гречневую крупу, измельчите ее в блендере с укропом, чесноком и луком, добавьте муку, сметану и яйцо. Из полученного фарша сделайте котлетки и обжарьте их с двух сторон в сухарях до золотистой корочки.

    7. Смузи с гречкой

    Возьмите горсть гречневой каши и замочите ее на ночь. Теперь в блендере измельчите кашу вместе с 1 бананом, 1 апельсином и несколькими листиками мяты до однородной массы. Ваш смузи готов. Наслаждайтесь!

    8. Гречневые лепешки

    Вам потребуется по 1 стакану гречневой и пшеничной муки, 1/3 стакана простокваши, по 2 ст. ложки майонеза и молока, 1 ст. ложка сахара, соль на кончике ножа, 30 г сливочного масла и сухие дрожжи.

    Начинаем готовить лепешки: смешайте дрожжи с сахаром и теплым молоком, оставьте на 20 минут. Теперь влейте в эту смесь сливочное масло (растопленное) и дайте постоять еще минут 15. Добавьте майонез, простоквашу и муку – замесите крутое тесто. Накройте его полотенцем и дайте постоять в теплом месте несколько часов для подъема. Выпекать лепешки 30 минут, предварительно смазав их желтком.

    9. Сладкий гречневый крупеник

    Ингредиенты для крупеника должны быть следующие:

    • 1 ст. гречки,
    • 2 ст. молока,
    • 0,5 ст. сметаны,
    • 2 яйца,
    • 200 г творога,
    • 200 г кураги,
    • 2 ст. ложки сливочного масла,
    • 2 ст. ложки сахара,
    • панировочные сухари,
    • соль.

    Сварить гречневую крупу на молоке до готовности. Добавить в кашу сметану, сахар, яйца, творог и немного соли. На предварительно посыпанную панировочными сухарями форму, выложить половину каши, затем слой из кураги (распарить и мелко нарезать) и оставшуюся кашу. Залейте верх растопленным сливочным маслом, присыпьте сахаром и смажьте сметаной. Выпекайте в течение 40 минут. Очень вкусное блюдо готово!

    10. Десертная каша из гречневой крупы

    Для вкусной и полезной каши на десерт, возьмите такие ингредиенты:

    • стакан гречки,
    • литр молока,
    • 2 ст. ложки меда,
    • 1 ст. ложку сахара,
    • 1 ст. ложку сливочного масла,
    • 2 ст. ложки кедровых орехов.

    Сварите гречневую крупу на молоке до готовности, добавьте в кашу мед, сахар, сливочное масло и кедровые орехи. Орехи предварительно залейте кипятком и растолките, сняв шелуху. Очень быстрый и вкусный десерт – готов!

    Каждая хозяйка имеет в запасе свой рецепт блюда из гречневой каши. И это прекрасно! Ведь гречневая крупа – это не только вкусно и сытно, но и полезно. Теперь в вашем арсенале множество рецептов гречки, которую можно приготовить и как гарнир, и как десерт. Радуйте своих близких как можно чаще. Приятного аппетита!

    Источник

  • Оцените статью
    Adblock
    detector