- Гуляш
- Вкусный гуляш из свинины 4.5 17
- Гуляш из говядины в мультиварке 4.2 12
- Гуляш из свинины со сметаной 4.6 4
- Классический Венгерский гуляш 4.2 3
- Гуляш в мультиварке 4.6 3
- Гуляш из куриной грудки 3.8 3
- Гуляш из курицы с подливкой 4.1 2
- Гуляш из печени со сметаной 4.5 2
- Гуляш из свинины 4.4
- Гуляш из говядины 4.5
- Грибной гуляш 4.8
- Гуляш с болгарским перцем 4.6
- Гуляш из говядины с черносливом 3.4
- Гуляш из мраморной говядины 3.8
- Гуляш «Восхитительный» 4.0 10
- Гуляш Лазерсона 4.6 8
- Гуляш как в столовой 3.8 6
- Гуштнут 5.0 5
- Муркарма 5.0 5
- Венгерский гуляш по чигишварске 4.6 5
- Гуляш с майонезом 3.4 4
- Гуляш (простой рецепт) 4.1 4
- Стифадо из говядины с рисом 5.0 4
- Гуляш из индейки в мультиварке 4.1 3
- Гуляш из куриного филе 4.3 3
- Гуляш с яблоком 5.0 3
- Гуляш по-венгерски с клецками 4.6 3
- Гуляш из лосятины 5.0 2
- Гуляш в скороварке 4.7 2
- Вкусный гуляш из говядины 4.8 2
- Гуляш из индейки с картошкой 4.1 2
- Гуляш с подливой 4.3 2
- Гуляш венгерский из говядины 3.3 2
- Гуляш по-домашнему из говядины 4.0 2
- Гуляш с картофельным пюре 4.8 2
- Гуляш диетический 4.8 1
- Гуляш с подливкой 4.9 1
- Гуляш из свинины с помидорами 4.8 1
- Гуляш из шампиньонов 3.8 1
- Гуляш из мяса 4.5 1
- Как и сколько варить гуляш
- Сколько варить гуляш
- Как правильно варить гуляш в кастрюле
- Как варить гуляш из говядины
- Как варить гуляш из свинины
- Как варить гуляш из индейки
- Как варить куриный гуляш
Гуляш
Вкусный гуляш из свинины 4.5 17
Хотите приготовить вкусный блюдо на обед или на ужин? Воспользуйтесь этим рецептом и приготовьте замечательный гуляш из свинины с подливкой. В качестве гарнира подойдет картофель или макароны. . далее
Гуляш из говядины в мультиварке 4.2 12
Показываю, как сделать гуляш из говядины в мультиварке в домашних условиях. Блюдо благодаря мультиварке готовится до безумия просто, но получается удивительно вкусным, сочным, нежным. Рекомендую. . далее
Гуляш из свинины со сметаной 4.6 4
В поисках несложного и аппетитного основного блюда для обеда или ужина предлагаю обратить свое внимание на этот вариант, как приготовить гуляш из свинины со сметаной. . далее
Классический Венгерский гуляш 4.2 3
Если вы хотите сытно и вкусно накормить свою семью, то обязательно приготовьте венгерский гуляш. Это простое и острое жаркое обязательно понравится мужчинам, так как придумали его венгерские пастухи. . далее
Гуляш в мультиварке 4.6 3
Порадуйте себя и своих близких новым интересным блюдом — приготовьте гуляш по-венгерски. Ну, а для экономии времени используйте мультиварку. Читайте простой рецепт гуляша в мультиварке. . далее
Гуляш из куриной грудки 3.8 3
Рекомендую простой рецепт вкусного горячего блюда с нежным куриным мясом, тушенным с томатной пастой и овощами. Покажу и расскажу, как приготовить гуляш из куриной грудки на обед или ужин. . далее
Гуляш из курицы с подливкой 4.1 2
Гуляш — это всегда вкусно, с каким-бы мясом его ни готовили. С куриным — очень быстро и легко. И главное, что гуляш из курицы с подливкой просто великолепно сочетается с любым гарниром. . далее
Гуляш из печени со сметаной 4.5 2
Врачи советуют употреблять в пищу печень минимум 2 раза в неделю. Я советую приготовить гуляш из печени со сметаной — это очень вкусное блюдо, которое подойдет к любому гарниру. . далее
Гуляш из свинины 4.4
Простой рецепт приготовления гуляша из свинины. Издавна это мясное блюдо было традиционной едой венгерских пастухов и готовилось на костре в больших котлах. Рассказываю, как его приготовить! . далее
Гуляш из говядины 4.5
Гуляш из говядины — классическое блюдо венгерской кухни. Для меня это — и суп, и второе. Не обойтись тут без популярной венгерской паприки. Еще понадобится картофель, болгарский перец, лук и специи. . далее
Грибной гуляш 4.8
Рецепт приготовления грибного гуляша. Блюдо питательное, сытное и очень вкусное. . далее
Гуляш с болгарским перцем 4.6
Настоящий венгерский гуляш — вкуснейшее блюдо! Не представляю его без сушеной красной паприки, мягкой разваренной говядины и болгарского перца. В сезон овощей гуляш получается особенно ароматным. . далее
Гуляш из говядины с черносливом 3.4
Гуляш из говядины с черносливом — настоящая вкуснятина. Я знаю очень мало людей, кто не любит блюда из мяса. А уж мужчин таких единицы. Поэтому надо уметь готовить гуляш из говядины с черносливом! . далее
Гуляш из мраморной говядины 3.8
Если правильно потушить говядину, мясо получается невероятно нежным и сочным. Рекомендую всем на заметку рецепт приготовления гуляша из мраморной говядины. Блюдо хорошо как на обед, так и на ужин! . далее
Гуляш «Восхитительный» 4.0 10
Почему мне нравится этот рецепт гуляша? Готовится он быстрее обычного, а результат всегда — восхитительный! Макароны добавляем сразу в подливу и готовим вместе, что опять же экономит наше время! . далее
Гуляш Лазерсона 4.6 8
Гуляш от Илья Лазерсона — полное открытие для меня. Оказывается, красный он не от помидор, а от паприки. Делюсь с вами рецептом приготовления и открываю маленькие секретики. . далее
Гуляш как в столовой 3.8 6
Гуляш как в столовой — это не классический венгерский гуляш, а более простая его версия, продукты для которого можно использовать каждый раз разные. Вся тайна гуляша как в столовой — в густом соусе. . далее
Гуштнут 5.0 5
Гуштнут — простое сытное мясное блюдо с нутом узбекской кухни. Классическое сочетание баранины с нутом получается очень вкусным. Обязательно при подаче добавьте салатный лук с солью и черным перцем. . далее
Муркарма 5.0 5
Муркарма — традиционное блюло индийской кухни. Представляет собой куриное мясо в необыкновенно вкусном орехово-луковом соусе. Заходите и смотрите, как приготовить «Муркарму», нежнейшее куриное мясо. . далее
Венгерский гуляш по чигишварске 4.6 5
Когда я готовлю этот гуляш, в кухне витают такие аппетитные запахи!… Все дело в том, что говядина по этому рецепту тушится в темном пиве. Гуляш — настоящее зимнее блюдо: сытное, острое и согревающее! . далее
Гуляш с майонезом 3.4 4
Существует превеликое множество рецептов знаменитого венгерского гуляша. Предлагаю один из самых вкусных способов его приготовления — с майонезом. В таком соусе мясо становится еще сытнее и нежнее. . далее
Гуляш (простой рецепт) 4.1 4
Сегодня я расскажу вам, как приготовить гуляш и оставить довольными всю семью. Гуляш относится к роду венгерской кухни. Это блюдо относится и к первым, и ко вторым блюдам. . далее
Стифадо из говядины с рисом 5.0 4
Выбираете, чем разнообразить мясное меню? Предлагаю вам рецепт, как приготовить стифадо из говядины с рисом и ароматной айвой. Наберитесь терпенья, и у вас получится потрясающе вкусный и сытный обед. . далее
Гуляш из индейки в мультиварке 4.1 3
Хотя традиционно гуляш подают как самостоятельное блюдо, но на нашей территории его принято кушать с каким-либо гарниром. Так или иначе, это очень вкусное, особенно если делать гуляш из мяса индейки. . далее
Гуляш из куриного филе 4.3 3
Вкусное дополнение к любому гарниру, которое очень легко готовится. Нежное мясо с ароматной густой подливой — ну кто из вас откажется от такого блюда? Смотрите, как приготовить гуляш из куриного филе. . далее
Гуляш с яблоком 5.0 3
Очень вкусно, когда к мясным блюдам добавляют сладкие сухофрукты или свежие фрукты. Получается симбиоз сладкого и соленого. . далее
Гуляш по-венгерски с клецками 4.6 3
Гуляш по-венгерски с клецками — это сытное согревающее острое блюдо, которое станет залогом здоровья вашей семьи в холодное время года. . далее
Гуляш из лосятины 5.0 2
Гуляш из лосятины — редкое блюдо, которым себя и свою семью побаловать может только настоящий охотник. Если вам посчастливилось приобрести лосятину, попробуйте приготовить гуляш из этого мяса дома. . далее
Гуляш в скороварке 4.7 2
Гуляш в скороварке вы приготовите очень быстро. При этом, мясо будет очень нежным и сочным. Вам понадобится около часа на приготовление гуляша в скороварке из говядины, грудинки, картофеля и специй. . далее
Вкусный гуляш из говядины 4.8 2
Сегодня будем готовить очень интересный, вкусный венский гуляш из говядины красивого цвета. Много овощей и мяса — это блюдо станет прекрасным украшением ваших будней. . далее
Гуляш из индейки с картошкой 4.1 2
Вкусное блюдо не всегда состоит из диковинных продуктов. Иногда простота дает потрясающий вкус. . далее
Гуляш с подливой 4.3 2
Классический рецепт гуляша с подливой перед вами. Надеюсь, вам понравится и вкус, и цвет, и аромат этого чудного блюда и вы еще не раз его приготовите. Я не добавляла картошку, но и без нее вкусно! . далее
Гуляш венгерский из говядины 3.3 2
Гуляш из говядины придумали в Венгрии. Это блюдо там невероятно популярное. Оно представляет собой нечто среднее между привычным для нас супом и мясным гуляшом. Блюдо получается наваристым. . далее
Гуляш по-домашнему из говядины 4.0 2
Гуляш этот сочный и нежный, с мясным тягучим соусом, прекрасно сочетается с любым гарниром. Готовится такой гуляш очень-очень просто и из самых доступных продуктов. Заходите и знакомьтесь с рецептом! . далее
Гуляш с картофельным пюре 4.8 2
Сегодня у нас гуляш из свинины с картофельным пюре. Блюдо сытное, полезное и вкусное. Отлично подойдет на второе в обед или на ужин со свежими овощами и соленьями. . далее
Гуляш диетический 4.8 1
Этот гуляш получается совсем нежирным и без лишних калорий, так что вполне можно считать его диетическим! Готовится блюдо из говядины, лука и моркови. Вкусно и просто, попробуйте сделать! . далее
Гуляш с подливкой 4.9 1
Гуляш — это небольшие кусочки мяса, тушеные в собственном мясном соку с добавлением специй, овощей. Такое блюдо можно приготовить из индейки, свинины или курицы. Все эти виды мяса быстро готовятся. . далее
Гуляш из свинины с помидорами 4.8 1
Нежное свиное мясо в густой подливе — отличное блюдо для обеда или ужина. Благодаря помидорам, мясо становится нежнее и сочнее. . далее
Гуляш из шампиньонов 3.8 1
Легкое в приготовлении и вкусное блюдо. Прекрасно подойдет для постящихся и вегетарианцев. Сметану можно не добавлять в таком случае, а заменить её на томатный сок или пасту. . далее
Гуляш из мяса 4.5 1
Гуляш — это блюдо из мяса, приготовленное путем жарки/тушения на огне в одном котелке. Он может иметь вариации. По большому счету это порционные куски мяса с овощами в подливке. . далее
Подтвердите удаление рецепта
Отмена данного действия невозможна
Чтобы разобраться, как приготовить вкусный гуляш, надо внимательно изучить рецепты, которые вы без труда найдете на нашем сайте. Все они разнообразны, но объединены одним немаловажным фактом: готовка блюда всегда начинается с выбора качественного мяса. Обязательно избавьте его ото всех пленок, жилочек, хрящиков. Для венгерского блюда надо выбирать мясо с молодым жирком, чтобы гуляш был наваристым и сытным. Классический рецепт гуляша предполагает его приготовление в чугунной посуде, в которой мясо обжаривается на высоком огне и обязательно на свином сале. Тогда мясо сохранит все свои свойства и равномерно обжарится. Приготовление домашнего гуляша не терпит суеты. Следуя советам наших авторов, вы (шаг за шагом) научитесь готовить аппетитный, самый лучший гуляш.
Источник
Как и сколько варить гуляш
Вкус гуляша знаком всем еще с детских лет, и дома его готовили бабушки и мамы, и в детском садике он был включен в меню. Различие вкусов и ароматов впечатляет. Рассмотрим, самые вкусные рецептуры приготовления гуляша из наиболее распространенных видов мясного филе.
Сколько варить гуляш
Время варки гуляша полностью зависит от выбора мясного филе. Естественно, мясо лучше использовать свежее, не замороженное. При выборе говядины, лучше отдать предпочтение молодому мясу (телятине). Куриное мясо требует минимальной термообработки, говядина (телятина) – максимальной. Сколько по времени варить гуляш до полной готовности в минутах в зависимости от вида мяса:
- Курица – 20 минут.
- Индейка – 30 минут.
- Свинина –40 минут.
- Говядина (телятина) – 45-50 минут.
Насколько густой или жидкий гуляш получится, зависит от количества воды и муки.
Как правильно варить гуляш в кастрюле
Предлагаем рецепт приготовления вкусного гуляша в кастрюле. Иногда необходимо приготовить большую порцию блюда, а сковородка не дает такой возможности. Кастрюля подойдет из нержавейки, либо эмалированная, но с толстым дном, иначе гуляш подгорит.
Ингредиенты:
- свинина – 1 кг;
- луковица – 4 шт;
- морковь – 2 шт;
- томатная паста – 4 ст. л.;
- мука – 3-4 ст. л.;
- соль;
- специи;
- лист лавровый по вкусу.
Пошаговое приготовление:
- Мясо помыть, нарезать продолговатыми кубиками.
- В кастрюле для тушения сильно нагреть масло, всыпать туда нарезанное мясное филе.
- Обжарить на сильном огне до золотистого цвета, посолить.
- Почистить овощи.
- Лук нашинковать небольшими кубиками, морковь измельчить на терке.
- Нарезанные овощи переложить в кастрюлю к мясу и пожарить в течение 10 минут, периодически помешивая.
- Томатную пасту развести в 2/3 стакана воды и вылить в мясо с овощами.
- Потушить гуляш под крышкой в течение получаса на маленьком огне.
- На второй сковороде обжарить до золотистого оттенка муку. Ее необходимо постоянно помешивать, чтобы не пригорела. Добавить в гуляш и очень тщательно перемешать, дабы избежать появления комочков.
- Положить в гуляш лавровый лист, заправить специями и буквально 4-5 минут потушить, чтобы подливка загустела и получилась наваристой.
Снимите пробу с гуляша. Все идеально? Снимайте с огня. Не хватает специй? Добавьте еще. Перед подачей к столу дать гуляшу настояться 15 минут.
Как варить гуляш из говядины
Ароматное и сытное, самое любимое блюдо с детских лет. Гуляш из говядины подается с различными гарнирами – пюре и кашами. Существует много вариантов этого национального блюда из Венгрии. Для классического рецепта нам понадобятся:
- говядина – 800 гр;
- луковица – 1 шт;
- морковь – 1 шт;
- томатная паста – 1 ст. л.;
- мука – 2 ст. л.;
- лист лавровый – 1 шт;
- молотый черный перец – щепотка;
- постное масло – 4 ст. л.
Поэтапное приготовление:
- Овощи очистить. Лук и зелень нашинковать, морковь измельчить на терке.
- Говядину промыть, порезать продолговатыми кубиками.
- Раскалить сковороду, влить постное масло, спустя минуту положить в масло мясо и обжарить, пока оно не зарумяниться. Как только запахнет жареным мясом, значит приступить к следующим шагам.
- Добавляется лук, обжаривается с мясом.
- Как только лук подрумянился, добавляется морковь.
- Как только морковь изменила цвет, можно добавлять соль, муку и специи.
- Добавляется томат, тушиться вместе со всеми ингредиентами минуты 3. Если томат не прожарить, то блюдо будет с кисловатым вкусом, что может вызвать изжогу.
- Мясо залить кипятком так, чтобы вода его покрывала, тщательно помешать. Закрыть крышкой, поставить говядину на самый слабый огонь и оставить томиться на 50 минут. Время от времени нужно будет заглядывать под крышку и помешивать блюдо.
- После выключения огня оставить гуляш из говядины немного под крышкой настояться.
Можно подавать на стол, ваши домочадцы и гости будут приятно удивлены.
Как варить гуляш из свинины
Не менее вкусное блюдо. Приготовить гуляш из свинины может каждый – не важно, домохозяйка или домохозяин. Основной ингредиент смешать на сковороде с остальными и потушить – что может быть проще? А результат такой потрясающий! Приступим! Первым делом подготовим нужные компоненты.
- свинина – 700 гр;
- 1 средняя луковица;
- мука – 1 ст. л.;
- томатная паста (домашний кетчуп) – 3 ст. л.;
- вода – 1,5 стакан;
- 3 ст. л. постного масла;
- 3 горошины черного перца;
- 2 щепотки черного молотого перца;
- соль по вкусу;
- 1 лавровый лист;
- 2 пучка петрушки.
Приготовление по шагам:
- Свинину промыть, нарезать продолговатыми кубиками.
- Лук мелко нашинковать.
- Раскалить сковородку, влить постное масло, минуту спустя добавить мясо и обжарить на сильном огне до золотистой корочки.
- Добавить в сковородку лук, перемешать, жарить на среднем огне 5-7 минут.
- Всыпать специи и муку, тщательно перемешать и жарить еще около 3 минут.
- Добавить томатную пасту, разведенную в 100 мл воды либо домашний кетчуп и хорошо перемешать.
- Добавить лавровый лист, влить стакан воды и дождавшись, когда вода закипит, закрыть крышкой, убавить огонь до минимума и тушить гуляш из свинины 40 минут. Готовое блюдо приправить измельченной петрушкой.
Как варить гуляш из индейки
Филе индейки в сочетании с овощным рагу великолепно дополняет сытный обед или ужин. Гуляш из индейки можно приготовить для детей. Индейка является диетическим, легким мясом, которое содержит большой запас полезных элементов.
Ингредиенты:
- индейка – 500 гр;
- 1 маленькая луковица;
- 1 маленькая морковь;
- 1 ст. л. муки;
- 2 ч. л. томатной пасты;
- 3 ч. л. хмели-сунели;
- 5 ч. л. соли;
- 5 стакана воды.
Приготовление шаг за шагом:
- Тщательно промыть индейку, обсушить, нарезать на куски.
- Раскалить сковородку, влить постное масло, через минуту высыпать туда мясо и обжарить до румяности.
- Луковица очищается, нарезается кружочками и добавляется к мясу, обжаривается на маленьком огне.
- Морковь очищается и натирается на терке, добавляется в емкость с мясом и луком.
- Специи добавить к содержимому сковороды.
- Добавить томатную пасту. Тщательно перемешать все ингредиенты до однородной массы.
- Накрыть крышкой и оставить тушить гуляш из индейки в течение получаса. Для яркости вкуса можно добавить красный острый перец, чеснок и пряные травы.
- В содержимое емкости влить полстакана воды, добавить муку, потушить еще 5 минут.
Гуляш из индейки готов! Для насыщенности вкуса блюду нужно настояться 10-15 минут. Томатную пасту можно заменить кетчупом или пюре из томатов.
Как варить куриный гуляш
Нежное мясо в густой подливе – трудно отказаться от такой вкуснятины, тем более приготовить ее не составит труда. Густота подливы в гуляше зависит от количества муки и воды. Чем больше муки, тем гуще консистенция.
Необходимые компоненты:
- 500 гр куриного мяса;
- 1 луковица;
- 1 морковина;
- 1,5 ст. л. муки;
- 1 ст. л. томатной пасты;
- соль по вкусу;
- 2 щепотки молотого черного перца;
- 2-3 ст. л. постного масла;
- 1 лист лавровый;
- 1 ст. л. без верха укропа;
- 5 стаканов воды.
Приготовление шаг за шагом:
- Куриное мясо промыть, просушить, нарезать на крупные кубики.
- В раскаленную сковородку влить масло, через минуту добавить мясное филе и обжарить до румяной корочки на большом огне.
- Почистить и нашинковать луковицу.
- Морковь очистить, измельчить на терке.
- Добавить овощи к мясу на сковороду, перемешать и обжаривать на среднем огне около 5-7 минут.
- На другой сковороде обжарить до золотистого оттенка муку, постоянно помешивая, дабы избежать пригорания.
- Высыпать муку к гуляшу, добавить томатную пасту, специи и хорошенько перемешать.
- Теперь вливаем воду маленькими партиями. Влить часть воды — перемешать, снова влить. Часть воды — перемешать. При добавлении воды частями, мука хорошо распределится без комочков. Воды нужно около 1,5 стакана.
- После закипания всей массы, добавить лавровый лист и укроп. 5 минут тушим гуляш, выключаем огонь. Готово.
Все рецепты приготовления гуляша в домашних условиях похожи, технология термообработки тоже, лишь ингредиенты и время разнятся. Но самое главное, это великолепный вкус готового блюда. Приятного всем аппетита!
Источник