Как варить креветки ботан рецепт

Содержание
  1. Как Варить, Приготовить Креветки — рецепт пошаговый с фото и видео
  2. Как готовить креветки
  3. КАК ВАРИТЬ КРЕВЕТКИ
  4. Как не надо готовить креветки
  5. Как варить креветки? 5 моментов, которые важно учитывать
  6. 1. Разморозка обязательна
  7. 2. Варят только свежемороженый продукт
  8. 3. Чистить или не чистить?
  9. 4. Не перевариваем!
  10. 5. Больше вкуса!
  11. Учимся вкусно варить замороженные креветки с панцирем и без
  12. Разбираемся, как по всем правилам варить креветки и сколько они готовятся
  13. Сколько минут нужно варить креветки — правильно рассчитываем время приготовления
  14. Варим вкусно сырые (серые) замороженные неочищенные креветки (в панцире и с головой)
  15. Рассказываем, как сварить замороженные очищенные креветки
  16. Как готовить варено-мороженные неочищенные креветки — пошаговая инструкция
  17. Способы разморозки варено-мороженых креветок:
  18. Как сварить креветки к пиву дома вкусно и сочно?
  19. Черные тигровые креветки с лимоном, зеленью укропа и чесноком
  20. Необходимо:
  21. Приготовление по этапам:
  22. Варим мороженые королевские креветки c солью и лавровым листом
  23. Потребуется:
  24. Как сварить — простая инструкция:
  25. Аргентинские креветки с соевым соусом
  26. Ингредиенты:
  27. Пошаговый процесс приготовления:

Как Варить, Приготовить Креветки — рецепт пошаговый с фото и видео

Приготовить креветки можно массой способов, всех не перечислить. В этой статье расскажем о трех основных дальневосточных рецептах, как готовить, варить варено-мороженные креветки или не варить.

Как готовить креветки

Варено-мороженные креветки можно просто разморозить, ведь их уже сварили на судне, они готовы к употреблению. Размораживать лучше всего в холодильнике или при комнатной температуре. В этом случае дефростация пройдет максимально комфортно для наших креветок.

К плюсам данного способа можно отнести простоту, полную автономность, независимость от человека и оригинальный вкус мяса креветки.

Минусы — вы не сможете добавить приправы, улучшив вкус и лишите себя кулинарной импровизации. И креветки придется есть холодными.

КАК ВАРИТЬ КРЕВЕТКИ

Как правильно варить креветки рассказал мой отец, а я расскажу вам. Рецепт простой, понятный, но содержит один секрет.

На самом деле, варить креветки не надо. Они варено-мороженные, сварены на судне. Об этом мы говорили выше.

Очень важно, обращаем на это внимание, — повторная варка приводит к тому, что белок сворачивается и мясо креветки становится жестким.

Вам понадобится:

Приправы: лимон 1 шт, соль, перец горошком, лавровый лист

Кухня: кастрюля, чистая вода

Время готовки: 10-15 минут

Замороженные креветки надо положить в холодную воду.

Добавить 3-5 горошин черного перца, лавровый лист. Соль из расчета 2 столовых ложки на 1 кг креветок. В процессе помешивать.

  • Следим. Ни в коем случае не доводить до кипения!
  • Как только начались волнения на воде, можно выключать. Наша задача разогреть креветки, а не варить. Сливаем воду, выкладываем в красивую тарелку. В некрасивую тоже можно.

    По желанию взбрызгиваем лимоном. Лимон не только придаст пикантность вкусу, но и позволит организму лучше усвоить белок.

  • Если варить креветки, способом, как написано выше, то креветки получаются вкусные, сочные и очень нежные. Раскрывается весь вкус, которым природа щедро наградила данный продукт.
  • Соус к креветкам.

    Можем порекомендовать простой, но вкусный и подходящий соус для креветок: майонез + соевый соус в пропорциях 2:1 Очень вкусно.

    Как не надо готовить креветки

    Этот вариант подойдет вам только в том случае, если вы очень торопитесь и прямо сейчас хотите поесть креветки.

    Выложите варено-мороженные креветки из морозилки. Вскипятите воду и залейте креветки кипятком.

    Через 5 минут уже можно приступить к трапезе.

    Многие люди рекомендуют такой способ приготовления креветок, но наше мнение по данному способу скептическое. Мясо креветок, испытав температурный стресс, разваливается, получается рыхлым и более пресным.

    Читайте также:  Специи для лобио рецепт

    Мы сняли больше видео, где приготовили креветки всеми тремя способами. Вы можете посмотреть его ниже. Так же в видео раскрывается секрет правильной и быстрой очистки креветок. Познав тайну быстрой очистки, вы сможете съесть креветок значительно больше других, оставив конкурентов далеко позади.

    Теперь вы знаете минимум три способа, как правильно варить креветки. Согласитесь, оказалось, что как раз варить варено-мороженные креветки и не надо. Это простое правило позволит вам по новому взглянуть на приготовление креветок.

    Источник

    Как варить креветки? 5 моментов, которые важно учитывать

    Креветки — вкусный и полезный морепродукт с восхитительным диетическим мясом. Варятся они легко и быстро, главное — знать некоторые нюансы, и тогда приготовить угощение из морепродуктов не составит труда!

    1. Разморозка обязательна

    Замороженные морепродукты – необходимо предварительно размораживать, ведь если из морозилки их сразу кинуть в кипяток, то проварятся они неравномерно. Предлагаем Вам 2 способа правильной разморозки:

    Вариант 1: на полке в холодильнике, а после при комнатной температуре
    Вариант 2: залив прохладной водой

    2. Варят только свежемороженый продукт

    Варено-мороженые креветки уже готовы к употреблению: они сварены в морской воде на борту рыболовецкого судна, поэтому едят их просто разморозив. А подогреть и придать пряный аромат поможет ошпаривание горячим рассолом.

    3. Чистить или не чистить?

    Безусловно, вкуснее и ароматнее получаются креветки, сваренные неочищенными: во-первых, головы и панцири делают бульон насыщеннее, и ракообразные приобретают неповторимый вкус и аромат, а во-вторых, слой хитина защищает нежное мясо от избытка соли, сохраняя его мягким и чуть сладковатым.

    4. Не перевариваем!

    Важно не подвергать деликатес длительному тепловому воздействию, чтобы мясо не утратило нежность и сочность. Маленьким креветкам хватает минуты, средним 1-2, а крупным необходимо 2-3, в зависимости от размера. При этом, время варки обычно считают не с момента закипания воды, а с момента вбрасывания креветок. Многие совершают ошибку: опасаясь не доварить продукт, увеличивают время готовки — но поскольку остывание не происходит мгновенно, то еще какое-то время белок продолжает сворачиваться. Чтобы остановить процесс, ненадолго выложите сваренные креветки на лед.

    * Кстати, некоторые свежемороженые креветки, такие как Ботан и Ama Ebi, гурманы едят сырыми, лишь разморозив и при необходимости ошпарив рассолом, чтобы в полной мере насладиться их неповторимым вкусом, не тронутым термической обработкой.

    5. Больше вкуса!

    Классика жанра — варка в морской воде, а при ее отсутствии — в обычной, с добавлением морской соли. Для очищенных креветок кладут 1 столовую ложку на 1 литр, для неочищенных — 1,5, а объем воды берут вдвое больше, чем морепродукта. Придать больше вкуса и аромата помогут специи: укроп, гвоздика, душистый перец, кориандр, лавр, чеснок, имбирь или специальные приправы для морепродуктов — все зависит от индивидуальных вкусовых предпочтений. Небольшой кислинки легко добиться, добавив к рассолу половинку лимона или пару ложек томатной пасты.

    Источник

    Учимся вкусно варить замороженные креветки с панцирем и без

    Варка креветок — дело тонкое. Нежный деликатес очень легко испортить: передержите в кипящей воде, и он моментально станет «резиновым», сухим и невкусным. Как и другие морепродукты, креветки варятся очень быстро — даже самым крупным (тигровым или так называемым королевским), будет достаточно не более 10 минут, чтобы дойти до готовности. Причем при выборе способа и определении продолжительности варки нужно учитывать не только размер, но и вид продукта. Например, замороженные неочищенные креветки нужно готовить дольше, чем очищенные и предварительно размороженные. Правил и тонкостей немного, но их соблюдение очень важно для вкусного результата.

    Читайте также:  Рецепт приема яичной скорлупы

    Содержание:

    Разбираемся, как по всем правилам варить креветки и сколько они готовятся

      Сырые замороженные (свежемороженые) креветки легко распознать по серому, иногда серо-зеленому цвету. Варено-мороженые — красно-оранжевые, такой цвет говорит о том, что они подвергались термической обработке перед промышленной заморозкой.

    Сырые лангустины и аргентинские креветки имеют красный окрас панциря, поэтому перед их приготовлением обязательно ознакомьтесь с информацией от производителя.

    Сколько минут нужно варить креветки — правильно рассчитываем время приготовления

    1. Крупные («королевские») — тигровые, аргентинские, ботан (размер 40/60, 30/40 и ниже) — варятся 8-10 минут.
    2. Средние («салатные») — углохвостые и др. (70/90, 50/70) будут готовы через 5-7 минут варки.
    3. Мелкие («закусочные») — черноморские, азовские, северные (90/120 и больше) готовятся всего 2-3 минуты.

    Варим вкусно сырые (серые) замороженные неочищенные креветки (в панцире и с головой)

    1. Налить в кастрюлю воду, добавить специи по вкусу. Поставить на огонь, довести до кипения и проварить 3-5 минут.
    2. Разморозить и промыть креветки под краном, откинуть на дуршлаг. По желанию — удалить пищевод через надрез по спинке. Но можно варить креветки целиком и потом почистить, в уже готовом виде.
    3. Опустить в кипящую воду. После повторного закипания – посолить. Крупные креветки следует варить 8-10 минут, средние – 5-7, мелкие варятся 3-4 минуты.

    Готовые креветки вынуть шумовкой и переложить на лед или в холодную воду, чтобы завершить процесс термообработки.

    Рассказываем, как сварить замороженные очищенные креветки

    1. Если креветки мороженые — разморозить. Потом набрать воду в кастрюлю, добавить любимые специи. Также можно положить небольшую крупно порезанную морковь и корень или стебель сельдерея, если любите. Поставить на плиту, включить конфорку на среднюю мощность. После того, как закипит вода, готовить 3-5 минут.
    2. Тем временем высыпать креветки в миску с холодной водой, хорошо промыть.
    3. После этого пересыпать в кипяток, подождать, пока вода закипит вновь. Приблизительное время варки мелких креветок (черноморских, азовских, северных) – 2-3 минуты, средних – 4-6 минут, крупных – 6-8, а самые большие (тигровые, ботан) могут готовиться до 10 минут. Очень важно не передержать нежный продукт в кипятке.
    4. После варки откинуть на дуршлаг/сито. Также можно сразу выложить на лед – так термические процессы сразу же остановятся.

    Теперь креветки можно использовать по прямому назначению – съесть в виде самостоятельной закуски или добавить другие ингредиенты.

    Как готовить варено-мороженные неочищенные креветки — пошаговая инструкция

    Большинство разновидностей маленьких (северные, черноморские, азовские и пр.) и некоторые виды средних и крупных креветок поступают на прилавки в варено-мороженом виде. Они отличаются от сырых морепродуктов красным цветом. Это значит, что они были сварены на производстве, а потом заморожены. Их варить дома НЕ НУЖНО! После размораживания они полностью готовы к употреблению. Для получения желаемого вкуса уже размороженные креветки можно ненадолго замариновать или подать с любимыми соусами.

    Способы разморозки варено-мороженых креветок:

    1. Переложить из морозильной камеры холодильника в основную. Процесс размораживания займет 8-9 часов, но креветки сохранят свой вкус, форму и аромат по максимуму.
    2. При комнатной температуре морепродукты будут размораживаться примерно 1-2 часа.
    3. Также можно положить креветки, не вынимая их пакета, в прохладную воду. На разморозку уйдет 40-60 минут. Потом можно будет прогреть морепродукты в готовом соусе, избегая кипячения.
    4. Еще один способ размораживания – в микроволновке. Нужно переложить креветки в специальную посуду для СВЧ и поставить в микроволновую печь, выбрав режим разморозки и выставив размер порции. Во время размораживания желательно периодически останавливать работу прибора и перемешивать морепродукты, т.к. микроволны разогревают неравномерно.
    5. Очередной вариант — опустить на 1-2 минуты в кипящую воду, чтобы ледяная глазурь успела растаять, но при этом креветочное мясо не начало вариться.
    6. Обжарка в разогретом масле также поспособствует быстрой разморозке. Варено-мороженые креветки следует жарить на сковороде по 30-40 секунд с каждой стороны. На обжарку свежемороженого продукта уйдет по 1-2 минуты, соответственно.
    Читайте также:  Лаваш с начинкой рецепты консервами рыбными

    Как сварить креветки к пиву дома вкусно и сочно?

    Если при варке креветок добавить любимые приправы или замариновать в необычной заправке, получится еще вкуснее. Делимся многократно проверенными вариантами приготовления.

    Черные тигровые креветки с лимоном, зеленью укропа и чесноком

    Необходимо:

    • креветки тигровые свежемороженые (сырые) – 1 кг;
    • лимон – 1 шт.;
    • укроп – пучок небольшого размера (25-30 г);
    • лавровый лист – 1 шт.;
    • душистый перец – 2 горошины;
    • соль – 2-3 ст. л. (по вкусу);
    • вода – 2-3 л.

    Приготовление по этапам:

    1. Крупно нарезать лимон, пучок укропа вымыть, связать нитью. Положить в кастрюлю.
    2. Туда же высыпать перец, лавровый лист и залить водой.
    3. Включить средний огонь. Варить 10 минут с момента закипания.
    4. Засыпать промытые креветки (можно предварительно почистить, обязательно удалить «кишку»). Когда вода опять вскипит, посолить. Чищеные морепродукты будут готовы через 5-7 минут, в зависимости от их размера. Тушки в панцире будут вариться дольше – 6-10 минут.
    5. Теперь можно чистить и пробовать.

    Варим мороженые королевские креветки c солью и лавровым листом

    Потребуется:

    • королевские (крупные) креветки — 1 кг;
    • вода — 2 л;
    • гвоздика, душистый перец-горошек — по 3 шт.;
    • черный перец-горошек — 10-15 шт.;
    • лавровый лист — 2 шт.;
    • свежий укроп и петрушка — по 3-4 веточки;
    • лимон — 1 шт.;
    • соль — 80-90 г (если креветки в панцире) или 40-45 г (для очищенных креветок).

    Как сварить — простая инструкция:

    • Разморозить креветки — залить холодной водой и оставить до оттаивания ледяной глазури, откинуть на дуршлаг.
    • Набрать в кастрюлю воду, добавить соль, довести до кипения.
    • Выжать сок из половины лимона, оставшуюся чать нарезать крупными кусочками, все отправить в кастрюлю.
    • Туда же высыпать все сухие специи, добавить зелень.
    • Пересыпать креветки в кастрюлю и варить 6-10 минут (неочищенные) или 3-5 минут (в очищенном виде).

    Аргентинские креветки с соевым соусом

    Ингредиенты:

    • аргентинские креветки – 500 г;
    • специи для варки морепродуктов (лавровый лист, зелень, душистый и черный перец);
    • соевый соус — 100 мл;
    • чеснок — 2 зубчика (по вкусу).

    Пошаговый процесс приготовления:

    1. Налить в кастрюлю воду, добавить специи. Поставить на огонь, довести до кипения и проварить 3-5 минут, чтобы вода вобрала в себя ароматы перца и лаврового листа. По желанию можно положить и другие специи, какие нравятся.
    2. Промыть креветки под краном, откинуть на дуршлаг. По желанию удалить пищевод через надрез по спинке.
    3. Опустить в кипящую воду. Крупные креветки следует варить 8-10 минут, средние – 5-7.
    4. Пока креветки варятся, натереть чеснок на мелкой терке и смешать с соевым соусом.

    По желанию можно добавить немного корня имбиря — получится пикантно и остро.

    Источник

    Оцените статью
    Adblock
    detector