Как варить свинину рецепт

Содержание
  1. Как варить свинину
  2. Содержание
  3. Главные моменты в варке свинины
  4. Как правильно варить свинину
  5. Как проверить готовность
  6. Сколько варить свинину
  7. Как варить свинину кусочками
  8. Как варить свинину на кости
  9. Как варить мякоть свинины
  10. Как варить свинину в мультиварке
  11. Как варить свинину в скороварке
  12. Как варить свинину в пакете
  13. Другие материалы сайта
  14. Как варить свинину
  15. Как правильно варить свинину
  16. Как варить свинину в кастрюле
  17. Как варить свинину в мультиварке
  18. Как варить свинину для салата
  19. Как варить свинину для борща
  20. Как варить свинину для супа
  21. Сколько варить свинину
  22. Сколько варить свинину в кастрюле
  23. Сколько варить свинину для супа
  24. Сколько варить свинину кусочками
  25. Сколько варить свинину до готовности
  26. Сколько варить домашнюю свинину
  27. Сколько варить свинину на кости
  28. Сколько варить свинину в скороварке
  29. Сколько варить свинину для борща
  30. Сколько варить свинину для салата
  31. Сколько варить свинину в мультиварке
  32. Пищевая ценность варенной свинины

Как варить свинину

Содержание

Над тем, сколько варить свинину, чтобы она была мягкой, задумываются не только те, кто ее впервые планирует приготовить, но и бывалые мясоеды. Свинина хоть и считается одним из самых жирных видов мяса, но она очень часто присутствует в повседневном меню. Все мамы знают, что мякоть свинины – не лучшая еда для ребенка, однако некоторые нежирные ее части не навредят здоровью детей и очень понравятся им, если правильно приготовить. В первую очередь, для этого нужно знать, сколько варить свинину до готовности, чтобы она получилась сочной и мягкой.

Главные моменты в варке свинины

Порезанное небольшими кусочками, мясо сварится минимум за 30 минут.

Наименьшее время, необходимое, чтоб сварить кусок мяса весом в 1 кг — 1.5 часа.

Свинина на кости будет готова как минимум через 2 часа ее приготовления.

Как правильно варить свинину

  • Во-первых, свинина свинине – рознь. Как долго можно готовить ее, зависит от того, какая именно часть туши перед вами – жирная или мясная, молодая или зрелая, а может быть и вовсе – беконная и уже предварительно обработанная.
  • Во-вторых, на то, сколько варить свинину для супа, влияют ее размеры. Так, свинина на кости будет вариться дольше на час, а то и полтора. А если порезать мякоть маленькими кусочками, то она будет готова гораздо быстрее.
  • В-третьих, время приготовления этого мяса зависит от используемой кухонной техники. Если в кастрюле оно будет вариться несколько часов, то мультиварка приготовит его намного скорее. А в скороварке и вовсе можно вкусно приготовить любой рецепт со свининой за считанные минуты.

Как проверить готовность

Сколько варить свинину

Когда речь идет о времени приготовления, правильно говорить «варить до готовности». Но многие, особенно неопытные хозяйки, требуют конкретики. Их интересует точно – сколько варить свинину для борща или другого блюда. Для новичков в кулинарии можно определить такие рамки:

Как варить свинину кусочками

Если нарезать свинину кусочками по 2-3 см длиной и шириной, то она будет готова через 40-50 минут. При этом воды не должно быть слишком много, она должна просто закрывать мясо. Если кусочки свинины готовы, то нож будет легко входить в них.

Как варить свинину на кости

Свинина на кости будет вариться до 2.5 часов. В процессе варки каждые 15 минут нужно поднимать крышку и снимать накипь. Во избежание неприятного запаха следует бросить в кастрюлю лавровый лист и душистый перец горошком.

Как варить мякоть свинины

Мякоть свинины можно сварить одним куском. На это понадобится в среднем 2 часа. Если приходится готовить мясо слишком жирное или староватое, то стоит продлить это время до 3 часов.

Как варить свинину в мультиварке

Для того, чтобы приготовить свинину в мультиварке, необходимо воспользоваться режимом «Мясо» или «Варка». В зависимости от модели этой техники, время может несколько отличаться, но в среднем оно составит не более часа.

Чтобы отварная свинина получилась мягкой и сочной, рекомендуется слегка замариновать ее или готовить на пару – тогда она будет просто таять во рту.

Как варить свинину в скороварке

Производители современных скороварок (или мультиварок с функцией скороварки) утверждают, что мясо будет готово всего за 20 минут. Однако, практика показывает, что большинство моделей скороварок не справляются с этой задачей за такой короткий промежуток времени, поэтому правильно было бы сразу установить время приготовления 30-40 минут.

Читайте также:  Рецепт полезного салата с тунцом

Это что-то вроде способа варки мяса «на втором бульоне». Дело не слишком хлопотное, но все-таки потребует больше времени, чем, скажем, если бы мясо сразу отправили в скороварку.

Как варить свинину в пакете

Вареная свинина в пакете, она же – буженина или томленая свинина, готовится долго. Мякоть сперва солят, перчат, затем помещают в рукав. Перед тем, как отправить его вариться в кастрюлю, на дно кладут тряпку, чтобы рукав не соприкасался с кастрюлей. На тряпку кладут мясо в пакете (рукаве), полностью заливают водой и варят под закрытой крышкой. Когда бульон начнет кипеть, огонь уменьшают до среднего или минимума. Такой способ варки поможет приготовить очень мягкую и сочную буженину, но на это уйдет не менее 4 часов.

Другие материалы сайта

Наш сайт предоставим вам достоверную информацию о времени варки баранины в кастрюле

Новичок в кулинарии? Мы поможем! Узнайте, сколько нужно варить морковь до её готовности

Благодаря этой статье вы наверняка будете знать, как варить перепелиные яйца, чтобы они легко чистились

Источник

Как варить свинину

В статье мы рассмотрим как варить свинину в кастрюле, в мультиварке, для салата, для борща, а также сколько варить свинину до готовности.

Мясо свинина является одним из самых распространенных в приготовлении различных блюд. Зачастую мякоть тушат, жарят, реже – отваривают. Считается, что в вареном виде мясо получается пресным. Однако если знать секреты и технологию приготовления, то даже в отварном виде мясо будет аппетитным и сочным.

Также у нас есть подробная инструкция с фото — как жарить свинину.

Как правильно варить свинину

Отварную мякоть свинины можно подавать как в горячем виде вместе с соусом или гарниром, так и в холодном – для бутербродов или салатов. Для отваривания нам понадобится:

  • мякоть свинины без прожилок и жира (например, вырезка) – 0,5 кг;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • вода – 1 л;
  • соль – по вкусу;
  • смесь перцев для мяса – 0,5 ч.л.;
  • лавровый лист – 2 шт.

Как правильно варить свинину с фото

Выбрать необходимый кусок мяса.

Мякоть сполоснуть под холодной водой.

Обрезать пленки, если есть, но это необязательный пункт.

Овощи почистить. Предварительно подготовить специи, которые нам больше по душе.

Для приготовления бульона можно бросать как целую морковку и луковицу, так и нарезанные, это на ваш вкус.

В кастрюлю набрать необходимое количество воды из расчета, чтоб вода покрыла мясо.

Поставить на огонь.

Опустить в кипящую воду мясо цельным куском.

Дождаться закипания воды.

Убрать ложкой или шумовкой скопившуюся пену.

Положить в кастрюлю морковь и лук. Варить мясо на медленном огне 60 минут.

За 15 минут до выключения конфорки посолить бульон, приправить его специями.

Общее время приготовления: 1 час 10 минут.

Сочные кусочки мяса готовы. Их можно подать с гарниром, можно использовать для приготовления других блюд (салатов, бутербродов и др.).

Как варить свинину в кастрюле

Особенности приготовления свинины зависят от того, для каких целей варится мясо. Если из него нужно приготовить бульон, тогда кусочки нужно класть в кастрюлю с водой комнатной температуры. Для бульона лучше брать мясо на кости. Если нужно отварить свинину для салата или второго блюда, тогда мясо не нужно измельчать, а цельным куском следует класть его в кипящую воду. Солить всегда лучше в конце готовки.

Для классического варианта приготовления на плите возьмите на заметку такой рецепт:

  • мясо без кости – 700 грамм;
  • лук – 1 головка;
  • морковка– 1 шт.;
  • петрушка – пучок;
  • молотый кориандр – щепотка;
  • куркума – щепотка;
  • соль – по вкусу;
  • вода – 1 л.

Как варить свинину в кастрюле пошагово

  1. С мяса убрать жировые части. Сполоснуть мякоть под холодной водой.
  2. Порезать свинину на одинаковые кусочки. Определить их в кастрюлю, залить холодной водой.
  3. Поставить емкость с мясом на огонь. Когда вода вскипит, добавить очищенную цельную морковь и цельный лук. Тогда же всыпать приправы, но пока не солить. Куркума, кстати, придает мясу красивый цвет.
  4. В процессе варки убирать пену. При необходимости нужно доливать воду.
  5. Варить мясные кусочки примерно 40 минут. Вкус мясу придает соль, которую нужно всыпать за 10 минут до окончания варки.
Читайте также:  Оладьи с овощей рецепты

Время приготовления: 50 минут.

Как варить свинину в мультиварке

Свинина очень хорошо получается в мультиварке. Рекомендуем готовить мясо, не разрезая его. Чем больше у вас будет кусок, тем сочнее получится блюдо. Для такого рецепта вам понадобится:

  • грудинка – 0,5 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • морковка– 1 шт.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • свежий розмарин – 1 веточка;
  • вода – 700 мл;
  • соль, перец – по вкусу.

Как варить свинину в мультиварке пошагово

  1. Мясо сполоснуть под холодной водой. Положить целый кусок в чашу прибора.
  2. Залить мясо холодной водой до максимально возможной отметки на чаше.
  3. Лук сполоснуть вместе с шелухой. Отправить к мясу.
  4. Морковь хорошо помыть, нарезать произвольно толстыми кусками или кружочками.
  5. Положить овощи к мясу.
  6. Почистить чеснок, разрезать его на несколько частей, определить их в мультиварку.
  7. Туда же положить веточку розмарина, лавровые листья и перец.
  8. Готовить мясо на программе «Варка» или «Суп». Время приготовления – около 1,5–2 часов. Вы сами можете проверить готовность мяса, проткнув его вилкой.
  9. После закипания воды нужно собрать пену. Через час после начала варки всыпать соль.

Общее время приготовления: 2 часа.

Как варить свинину для салата

Для приготовления салата с добавлением отварной свинины лучше всего подойдет нежирный кусок – лопатка или бедро. Если на мясе есть куски жира, то от них обязательно нужно избавиться, чтобы не испортить вкус блюда. Для салата лучше выбирать свинину из молодого животного. Также для приготовления салатов используется отварное куриное филе.

Необходимые ингредиенты для получения ароматного и сочного отварного свиного мяса для салата:

  • лопатка – 600 грамм;
  • лук – 1 шт.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • гвоздика – 1 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • перец душистый и черный горошком – по 4 шт.

Как варить свинину для салата пошагово

  1. Промыть мясо. Опустить цельный кусок в кипящую несоленую воду. Важно класть свинину именно в кипяток, чтобы белок в мясо свернулся внутри, запечатал там все соки.
  2. Лук очистить от шелухи, сполоснуть, воткнуть в него гвоздику.
  3. Добавить лук со специями в кипящую воду с мясом.
  4. Варить мясо 50 минут. В процессе варки не забывать снимать пену, чтобы бульон был прозрачным. Его, кстати, можно будет потом использовать для приготовления первых блюд.
  5. За 10 минут до окончания добавить соль.

Общее время приготовления: 1 час.

Если хотите, чтобы мясо получилось сочным и вкусным, не доставайте его из бульона сразу по окончании приготовления. Дайте свинине полностью остыть в бульоне.

Как варить свинину для борща

Совсем по-другому готовится свинина для борща. Во-первых, нужно выбирать мясо на кости, чтобы бульон получился наваристым. Во-вторых, свинину лучше варить кусочками, а не целиком. В-третьих, если хотите получить наваристый бульон, то варите мясо на кости не меньше 2 часов.

  • свиная лопатка – 300 грамм;
  • луковица – 1 шт.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • черный перец горошком – 3 шт.;
  • вода – 1 л.;
  • соль.

Как варить свинину для борща пошагово

  1. Мясо сполоснуть, нарезать на произвольные кусочки.
  2. Положить их в кастрюлю, залить холодной водой.
  3. Вскипятить воду. Первый бульон обязательно слить. Снова залить холодной водой, чтобы мясо было полностью ею покрыто.
  4. Когда вода повторно закипит, нужно добавить головку целого лука (предварительно его нужно сполоснуть), лавровые листья, перец и соль.
  5. Варить мясо около 2 часов.

Общее время: 2 часа 10 минут.

Если хотите, чтобы бульон из свинины получился максимально нежирным, не спешите сразу же готовить на нем борщ. Когда бульон охладится, поместите кастрюлю в холодильник на ночь. Утром достаньте и уберите образовавшийся на поверхности бульона жир.

Как варить свинину для супа

Для приготовления супа тоже лучше использовать мясо на кости. Если хотите, чтобы бульон приготовился быстрее, обязательно предварительно нарежьте мясо на небольшие кусочки – примерно по 2 см. В процессе варки вам понадобится:

  • свинина на кости – 400 грамм;
  • вода – 1 л;
  • пряности;
  • соль.

Как варить свинину для супа пошагово

  1. Мясо промыть, нарезать на одинаковые кусочки.
  2. Положить их в кастрюлю, залить водой и поставить вариться.
  3. Первый бульон можно слить либо убрать пену шумовкой.
  4. Варить на медленном огне 1 час.
  5. В середине процесса добавить пряности. Посолить за 10 минут до конца приготовления.
Читайте также:  Рецепт земли для рассады

Общее время: 1 час.

Отличные супы получаются из свиного филе, лопатки, грудинки и рульки. Если вы следите за фигурой и хотите приготовить менее калорийный суп, то используйте для бульона тот кусок мяса, на котором меньше всего жира, например, антрекот.

Сколько варить свинину

Если хотите, чтобы отварная свинина получилась сочной и мягкой, нужно знать, сколько времени ее варить. Нет четких временных интервалов, потому что время приготовления зависит от многих факторов, таких как: возраст животного, размер куска (варка целиком или кусочками), особенности мяса (мякоть или мясо на кости), а также от способа приготовления (плита, мультиварка, скороварка).

Сколько варить свинину в кастрюле

Если мясо будет порезано на куски размером по 2 см, то они будет готовы уже через 40 минут после закипания воды. Если кусок мяса весит около килограмма, то время его приготовления увеличивается до 1-1,5 часов в зависимости от степени зрелости мяса (молодая свинина готовится за 1 час, зрелая – за 1,5 часов). Для отваривания свинины на кости нужно запастись терпением, потому что в этом случае время приготовления составляет 2 часа.

Сколько варить свинину для супа

Для приготовления супа нам нужен хороший навар. А получиться он может только в том случае, если свинина будет вариться на кости. Мясо на кости готовится дольше обычного – 1,5–2 часа. Это время начинает отсчитываться после закипания воды. Если вы сливаете первую порцию воды для получения прозрачного бульона, тогда начинайте отсчитывать время после повторного закипания воды.

Сколько варить свинину кусочками

Небольшие кусочки размером до 4 см без кости будут готовы через 40 минут. Крупные куски придется варить не меньше 50 минут. Но вы всегда можете попробовать готовность мяса, проткнув кусочек вилкой. Если прибор заходит плавно и без проблем, то значит, что мясо сварилось. Переваривать его тоже не стоит, особенно, если вы отвариваете его не для супа, а для вторых блюд.

Сколько варить свинину до готовности

Цельный кусок свинины весом около 1 кг должен вариться не меньше 1 часа (если использовалось мясо молодого животного) и не дольше 1,5 часов (если вы купили мясо немолодого животного).

Сколько варить домашнюю свинину

Время приготовления домашней свинины такое же, как и той, что была куплена в магазине – от 40 минут до 2 часов в зависимости от размера куска, возраста животного, наличия косточки на мясе и блюда, для которого варится кусок.

Сколько варить свинину на кости

Свиное мясо на кости хозяйки обычно покупают для приготовления первых блюд или холодца. Время приготовления составляет не меньше 1,5 часов. Если хотите отварить свинину для холодца, тогда ее нужно томить на медленном огне не меньше 6 часов.

Сколько варить свинину в скороварке

Если у вас дома есть такой чудо-прибор, как скороварка, то вам не нужно долго варить мясо. Свинина в скороварке будет готова через 30 минут, если температура будет 105 градусов. Если же вы выставите температуру в 120 градусов, тогда сможете приготовить свинину за 20 минут.

Сколько варить свинину для борща

Время варки мяса для борща такое же, как и для супа – в среднем 1,5 часа.

Сколько варить свинину для салата

Если вы хотите отварить мякоть свинины для салата, тогда вам нужно отваривать цельный кусок. Чем больше кусок, тем дольше время его приготовления. В среднем, кусок размером 0,5 кг будет готов через 50 минут.

Сколько варить свинину в мультиварке

На программе «Суп» свинина готовится 1,5 часа – если мясо в дальнейшем будет использоваться для приготовления первых блюд. На программе «Тушение» цельный кусок будет готов через 2,5 часа. Но это примерные значения, потому что многое зависит от мощности мультиварки, температуры самого мяса (замороженное, холодное или свежее). Кстати, в мультиварку можно класть и замороженную свинину, но тогда время приготовления автоматически будет увеличено.

Пищевая ценность варенной свинины

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов) на 100 грамм съедобной части.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector