- Как сварить какао на молоке — 10 рецептов
- Польза напитка какао
- Как выбрать какао-порошок
- Как сварить какао на молоке — рецепт горячего напитка
- Какао «Классическое»
- Какао «Детское»
- Какао «Мятное»
- Какао «Президентское»
- Какао «Тонизирующее»
- Какао «Взрослое»
- Какао «Горячий мусс»
- Как приготовить какао из какао-порошка рецепты холодного напитка
- Коктейль «Оздоровительный»
- Коктейль «Шоколадно-фруктовый»
- Коктейль «Шоколадный»
- Как правильно приготовить какао с молоком
- Как варить какао из порошка на молоке: пошаговый рецепт
- Как сварить вкусное какао у себя дома – зная 5 простых рецептов
- Содержание:
- Самый основной рецепт – как варить какао на молоке
- Приступим к приготовлению классического и вкусного какао на молоке
- Как сварить какао и загустить его яичным желтком
- Рецепт какао со взбитыми сливками
- Как сварить правильно какао без осадка и пленки (видео)
- Рецепт какао с мороженым (холодное какао)
Как сварить какао на молоке — 10 рецептов
Дорогие друзья, любите ли вы какао? «Это детский напиток!» — могут воскликнуть многие. Но, помимо классического рецепта у него очень много других, которые могут понравиться и взрослым. А, кроме того, чашечка ароматного какао может принести неоценимую пользу организму.
Как сварить какао на молоке из какао-порошка? Какие оригинальные и вкусные напитки можно еще приготовить из какао? В чем заключается польза какао? И как выбрать какао-порошок? На все эти вопросы есть ответы…
Польза напитка какао
Только в плодах шоколадного дерева содержится анандамид. Именно это уникальное вещество воздействует на головной мозг, повышая уровень эндорфина и серотонина. Как следствие у человека после чашки какао появляется чувство тепла, удовольствия и даже эйфории. Это прекрасное дополнение в борьбе со стрессами и плохим настроением.
Еще одно полезное вещество, которое есть в какао – это теобромин. Действует он также бодряще и тонизирующе как кофеин, только мягче. Поэтому тем, кто пытается поднять пониженное давление, вполне можно одну порцию кофе заменить на какао. Тем более что в нем содержатся еще и ценные для здоровья антиоксиданты.
В одной чайной ложке какао-порошка (без сахара) содержится 23 ккал. Для тех, кто ищет способы сбросить вес, на первый взгляд немало. Но этот напиток не пьют в больших количествах. Одной чашки какао или одного бокала коктейля вполне достаточно, чтобы «заморить червячка», согреться или просто получить приятное.
Читайте на страницах r-Kopilka:
Как выбрать какао-порошок
Во-первых, обратите внимание на цвет. Он должен быть только темно-коричневым. Любые другие оттенки и цвета (светло-коричневый, рыжий, серый) говорят о некачественном продукте, в котором мало настоящего какао.
Во-вторых, это запах. У настоящего какао он шоколадный. Сейчас в продаже имеется много различных вариантов с ароматизаторами банана, клубники и т.п. Сколько там какао и какого оно качества визуально не определишь. Поэтому, если нужен натуральный порошок, то стоит выбирать чистое какао.
В-третьих, рекомендуется обратить внимание на процентное содержание жира. В качественном продукте его массовая доля должна превышать 15%.
И, в-четвертых, желательно отдавать предпочтение порошку мелкого помола. Если взять щепотку какао и растереть, то порошок должен остаться на пальцах, а не превратиться в пыль.
Вот такие несложные советы, как выбрать какао-порошок для напитка и кондитерских изделий. Надеюсь, они вам пригодятся, и вы сможете приготовить какао из какао-порошка — настоящее и вкусное.
Как сварить какао на молоке — рецепт горячего напитка
Какао «Классическое»
Приготовление классического какао на молоке очень наглядно, быстро и понятно показано в прилагаемом ролике. Многие последующие рецепты основаны как раз на нем:
Какао «Детское»
Для этого напитка сначала готовят какао по классическому рецепту (как сварить какао на молоке, уже рассмотрено). Горячий напиток наливают в кружку таким образом, чтобы до края оставалось 2-3см, сверху добавляют взбитые сливки и посыпают на выбор тертым шоколадом, молотыми орешками, кусочками зефира или мармелада.
Какао «Мятное»
На 250 мл молока берут 2-3 ч. ложки порошка какао и 2-3 мятных леденца. Леденцы необходимо предварительно раздробить на более мелкие кусочки и добавить в тот момент, когда какао на плите будет уже горячим. Размешивать напиток при нагревании нужно постоянно, чтобы карамель не пригорела. Так как леденцы сладкие, сахар можно не добавлять (хотя сладкоежки могут и добавить).
Когда все растворится, какао разливают по чашкам, посыпают растворяющимся зефиром (маршмеллоу) и посыпают для красоты щепоткой какао. Если в наличие есть мятный ликер или мятный сироп, то их можно добавить уже в чашку и не использовать в процессе готовки леденцы. Но в этом случае может понадобиться сахар.
Какао «Президентское»
Это тоже один из рецептов, рассказывающий, как сварить какао на молоке. Необходимо взять 2,5 стакана молока, 6 ст. ложек сахара и столько же какао-порошка. Все хорошо размешивают и нагревают.
Вливают немного сливкок жирностью 20%, корицу и ванилин. Смесь снова нагревают. Разлитый по кружкам напиток украшают взбитыми сливками и дольками апельсина.
Какао «Тонизирующее»
На одну порцию берут 1 ч. ложку какао-порошка. Заливают кипятком и тщательно перемешивают. Растворяют в напитке чайную ложку меда, 2 ч. ложки соевого молока (лучше сухого). Последний компонент при желании можно заменить сливками (2 ч. ложками).
Готовый напиток посыпать тертым горьким шоколадом или молотой корицей. Вкус какао станет более пикантным. Уверена, что настоящие гурманы и любители шоколадных лакомств оценят этот простой, но оригинальный рецепт.
Бесплатная книга «Секреты любовной кулинарии»
— В ней вы найдете знания и рецепты, основанные на Аюрведе.
— Научитесь готовить так, чтобы мужчина восхищался.
— Узнаете, как готовить блюда, усиливающие привлекательность.
— Сможете укрепить отношения с помощью кулинарии.
Какао «Взрослое»
Для этого берется классический рецепт, описывающий, как сварить какао из какао-порошка. После того как напиток готов, в него добавляется ложечка (чайная или столовая – по вкусу) ликера (шоколадного или любого другого). Такое какао пьют из маленьких (но красивых J) фарфоровых чашечек.
Какао «Горячий мусс»
В 1,5 стакана холодного молока добавляют по 3 ст. ложки какао и сахара, 0,5 ч. ложки картофельного крахмала, по щепотке мускатного ореха, корицы и ванили. Все хорошо размешивают и на медленном огне доводят до кипения. Кипятят около 2 минут и затем переливают в чашку.
Сверху посыпают измельченными орехами и мелкой апельсиновой цедрой. Такое необычное какао лучше не пить, а кушать ложечкой, растягивая удовольствие. Попробуйте с такой вкуснятиной самодельные конфеты . Рецептов для их приготовления существует множество — есть из чего выбрать.
Как приготовить какао из какао-порошка рецепты холодного напитка
Такое какао чаще всего подается под названием коктейль. Питательные и вкусовые качества этих напитков стоят того, чтобы иногда баловать себя и близких, приготовив их в разных вариантах.
Коктейль «Оздоровительный»
Один банан замораживают в морозилке. После чего взбивают его в блендере вместе с мягким сыром тофу (100 г), миндальным молоком (70 мл), какао (1 ст. ложка) и медом (1 ст. ложка). Разливают напиток по бокалам и украшают кружочками банана.
Коктейль «Шоколадно-фруктовый»
Варится обычное какао (см. как сварить какао на молоке — рецепт). Напиток остужают и переливают в блендер. Туда же добавляют крупно нарезанный банан, замороженную клубнику, молоко, ванилин и сахарную пудру. Все взбивают в пышную массу и разливают по бокалам. Украсить можно по своему усмотрению – дольками фруктов или тертым шоколадом.
Коктейль «Шоколадный»
Если вас интересует напиток какао с яичным желтком, то он заключается в следующем. Какао (2 ст. ложки) размешать с сахаром (3 ст. ложки) и разбавить несколькими ложечками холодного молока. Основной объем молока (3 стакана) вскипятить с 0,5 г ванили. Добавить в него подготовленное какао, охладить и процедить. В эту шоколадную смесь добавить желтки и взбить миксером. Разлить по бокалам. При желании можно положить в каждую порцию кусочек пищевого льда.
Как часто вы пьете какао? И в каком виде оно вам больше нравится? Поделитесь в комментариях своими рецептами какао и личными секретами, как сварить какао на молоке (или без него).
Источник
Как правильно приготовить какао с молоком
Какао — напиток, любимый с детства. Варят его на основе молока, иногда смешивая его с водой, сахарного песка и порошка какао. Несмотря на популярность шоколадного напитка, многие не знают как правильно его варить. Что нужно сделать, чтобы он получился действительно вкусным и насыщенным, и чтобы подходил для детей?
Классический способ варки напитка не представляет ничего сложного. Всего то и нужно, что иметь под рукой необходимые ингредиенты и знать пропорции. Если вы не знаете соотношения продуктов, или хотите сварить напиток первый раз, то пошаговый рецепт с фото вам пригодится.
Напиток, сваренный по классическому способу, получается вкусным, ароматным, насыщенно-шоколадным. В нем отчетливо чувствуется вкус молока, придающий неповторимую нежность. Шоколадное лакомство понравится деткам всех возрастов.
- молоко – 250 мл;
- кипяток – 50 мл;
- сахар – 1,5 ст.л.;
- какао порошок – 1,5 ст.л.
Количество: 1 порция.
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 5 мин.
Как варить какао из порошка на молоке: пошаговый рецепт
- Для начала закипятите молоко. Делать это лучше в посуде с толстым дном. Но даже тут существует риск пригорания, поэтому предварительно обдайте емкость (изнутри) ледяной водой. Вылейте в подготовленную посуду молоко. Помешивая, доведите его до кипения на среднем огне.
- Пока молоко закипает, подготовьте какао. В небольшую чашку насыпьте необходимое количество порошка. Заварите его кипятком, размешайте до полной однородности — комочки недопустимы. Вместо воды можно использовать молоко.
- В закипевшее молоко засыпьте сахарный песок. Количество можно регулировать — ориентируйтесь на свой вкус.
- Влейте в молоко предварительно заваренный кипятком порошок. Помешивая, доведите смесь до кипения.
Вкусный, насыщенный шоколадный напиток из какао-порошка готов. Пейте его горячим, маленькими глотками. А вот деткам напиток лучше давать в теплом виде, чтобы малыши не обожглись.
Автор: Ирина Еремеева
Рекомендуемые пропорции компонентов: 6 столовых ложек какао-порошка на один литр жидкости. В этом случае какао будет иметь насыщенный шоколадный вкус.
Если молоко жирное, например, домашнее, то его можно (и даже нужно) разбавить водой, в соотношении 1:1.
В готовый горячий напиток, разлитый по чашкам, можно добавить по 2-3 кубика шоколада — он будет еще вкуснее.
Зефир маршмеллоу также дополнит вкус какао. Положите по нескольку кусочков в кружки. Зефир начнет плавиться в горячем напитке, и он станет аппетитнее.
В какао можно добавлять различные специи, например, ваниль, молотый имбирь, корицу, кардамон и даже щепотку соли. Последняя придаст ему пикантность и сделает вкус ярче.
Оформить подачу какао можно сливками, присыпав их колотыми орешками или шоколадной стружкой.
Важный компонент напитка — какао-порошок. Продукт должен быть качественным. Выбирая порошок, обратите внимание на цвет и помол. Первый должен быть насыщенно коричневым, а второй — мелким. Также посмотрите на общую долю жира, указанную на упаковке — она должна быть от 10 до 22%. Такой процент говорит, что в порошке содержится масло какао-бобов, а значит, вкус напитка будет ярким.
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 8
Источник
Как сварить вкусное какао у себя дома – зная 5 простых рецептов
Если вы любитель какао, но не знаете, как варить, мы дадим ответы на ваши вопросы. Итак, как сварить какао? Такой вопрос интересен многим, ведь вкус и запах какао так приятен.
Какао не только вкусный, но и во многом полезный напиток. Очень приятный на вкус, он обязательно порадует вас и ваших близких, если его правильно приготовить.
Подробнее про самые распространенные и классические способы приготовления.
Содержание:
Самый основной рецепт – как варить какао на молоке
Этот вариант какао лежит в основе почти всех способов варки напитка, он считается классическим. Для него нам нужен как вы уже догадались какао-порошок, и конечно невозможно его приготовить без полезного коровьего молоко. А для сладости, конечно понадобится сахар.
- 2 литра молока,
- 6 ст. ложек какао-порошка,
- 4 ст. ложки сахара.
Приступим к приготовлению классического и вкусного какао на молоке
Подготовьте ёмкость, кастрюлю в которой вы будете готовить какао.
Залейте в неё воды, много не нужно достаточно, чтобы дно кастрюли было покрыто.
Вскипятите воду, влейте туда молоко.
Примемся за какао, его нужно размешать с сахаром и добавить в него немного воды. Постарайтесь сделать так, чтобы у вас не оставались комочки, важно сделать массу однородную и густую. У вас получится шоколадная смесь.
Когда всё перемешали, приступим к приготовлению смеси, которая и называется какао на молоке.
Смешайте приготовленную шоколадную смесь и молоко. Чтобы соединить правильно вы должны помешивать молоко и аккуратно вводить шоколадную смесь.
Для окончательного приготовления всё доведите до кипения. Когда закипит, сделайте меньше огонь и поварите ещё минутки три.
Какао на молоке получится вкусным, оно будет вас радовать и согревать. После того как вы снимете его с огня, не остужая, разлейте по чашечкам, и подавайте вашим любимым украсив стол печеньем.
Этот рецепт как мы уже говорили, является классическим, он лежит в основе множество других рецептов какао. Поговорим и о них.
Как сварить какао и загустить его яичным желтком
Мы уже выучили рецепт какао на молоке, и здесь нам это пригодится.
Варим точно так же ваше какао разница лишь в том, что желток нужно растворить с какао порошком (на четыре порции вам понадобится два желтка). И, конечно, добавляем сахар.
Всё это соединяем с молоком, полученный уже почти готовый напиток осталось только взбить с помощью венчика.
Ваш новый рецепт какао будет радовать ваших друзей или любимых. Подавайте его в стакане или в чашечке с вкусными сладостями.
Рецепт какао со взбитыми сливками
Опять же классический рецепт какао на молоке лежит в основе других рецептов. И какао со взбитыми сливками не исключение.
Приготовьте и разлейте его в стаканы, лейте до половины стакана. Затем украсьте большим слоем взбитых сливок, и присыпьте всё это сахарной пудрой.
Красиво выглядит и очень вкусно.
Как сварить правильно какао без осадка и пленки (видео)
Приготовив и выпив этот ароматный напиток из какао порошка вы получите заряд энергии на весь день.
Рецепт какао с мороженым (холодное какао)
Наверное, вы уже догадались, что и этот рецепт начнётся с того что нужно приготовить какао на молоке. Приготовите и охладите его.
Затем в стакан выложите один аккуратный шарик любимого вами мороженого и сверху залейте его остывшим какао. Если хотите, украсьте всё это взбитыми сливками, это будет очень вкусно и красиво. А также если желаете, можете украсить ягодками.
Такой рецепт вам понравится. Просто вкусно и доступно.
Источник