Как вкусно потушить свинину рецепты

Содержание
  1. Как вкусно потушить свинину рецепты
  2. Мясо, тушенное в луковом соусе
  3. Рагу по-аргентински
  4. Свинина с грибами и томатами
  5. Свинина с картошкой, стручковой фасолью и кукурузой
  6. Тушеная свинина с картошкой и фасолью
  7. Рагу по-тирольски
  8. Свинина с помидорами
  9. Свинина, тушенная с горчицей и хреном
  10. Чахохбили из свинины
  11. Тушеная свинина
  12. Бигос с фасолью
  13. Бигус
  14. Капуста в рукаве с мясом
  15. Свинина с грибами и сливками
  16. Свинина в сливочном соусе
  17. Мясо с айвой
  18. Квашеная капуста со свиными ребрышками и яблоком
  19. Мясо в белом вине
  20. Стручковая фасоль с мясом в томате
  21. Тушеная капуста с мясом
  22. Квашеная капуста с мясом
  23. Тушеный картофель с мясом и солеными огурцами
  24. Свинина в сливках с колбасками кабанос и оливками
  25. Капуста мульги (Mulgikapsad) в мультиварке
  26. Мясо по-венгерски со сладким перцем и чили
  27. Картошка-селянка с квашеной капустой
  28. Свинина в молоке
  29. Бургу по-кентукски — тушеное мясо с лимской фасолью (Kentucky Burgoo)
  30. Свинина тушеная маринованная
  31. Свинина, тушеная по-борисовски
  32. Cвинина тушеная с капустой (Мульги-капсад)
  33. Щи из консервированной тушеной капусты, фасоли и ячневой крупы со свининой
  34. Тушеная свинина с тыквой
  35. Паштет из тушеной свинины
  36. Тушеная свинина с фенхелем
  37. Свинина, тушеная с паприкой
  38. Рецепт тушеной свинины на сковороде
  39. Тушеная на сковороде свинина
  40. Вам понадобится:
  41. Как готовить:
  42. Свинина, тушеная в вине на сковороде
  43. Вам понадобится:
  44. Как готовить:
  45. Свинина с цитрусовым послевкусием
  46. Вам понадобится:
  47. Как готовить:
  48. Свинина, тушенная в собственном соку
  49. Вам понадобится:
  50. Как готовить:
  51. Ужин холостяка: свинина, тушеная с овощами

Как вкусно потушить свинину рецепты

В этом рецепте – простой способ приготовить вкусный сытный ужин с мясом за 20 минут.

  • 500-600 г свиной грудинки (брюшины, шеи, корейки)
  • 130-150 г стручковой фасоли
  • 1 крупная луковица
  • 5 ст. ложек соевого соуса
  • 100-120 г зеленого горошка
  • 0,5 ч. ложки молотого сушеного перца
  • 4-5 ст. ложек растительного масла
  • соль – по вкусу

Мясо, тушенное в луковом соусе

Вы поразитесь, каким нежным и вкусным получается это мясо. И сделать для этого надо совсем чуть-чуть.

  • 500-600 г свиного окорока (или лопатка, шея)
  • 3 крупных луковицы
  • 2+2 ст. ложки соевого соуса
  • 4-5 ст. ложек растительного масла
  • соль и перец – по вкусу

Рагу по-аргентински

Много ингредиентов, каждый из которых вносит свою ноту во вкус блюда. Очень ароматно и вкусно, а как аппетитно! К.

  • 400-450 г мякоти свинины (шея, вырезка, корейка)
  • банка красной консервированной фасоли
  • 3-4 картофелины
  • 200-300 г белокочанной капусты
  • 1-2 сладких перца
  • 2-3 томата (свежие или консервированные)
  • 2 средних луковицы
  • 1 морковь
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • 2-3 ч. ложки сахара
  • 2-3 дольки чеснока
  • 1 перец чили (или молотый чили)
  • соль – по вкусу
  • свежая зелень (или сушеная)
  • 3-5 ст. ложек растительного масла

Свинина с грибами и томатами

Вот такое красивое и вкусное рагу мы готовили сегодня, и очень рекомендуем вам приготовить это простое семейное блюдо.

  • 500 г свиного окорока (или лопатка, шея, карбонад)
  • 200 г шампиньонов или вешенок (можно замороженные)
  • томаты – 2-4 шт, (400 г)
  • лук – 1 средняя головка
  • томатная паста – 1-2 ст. ложки
  • паприка молотая – 1 ч. ложка
  • черный перец – 0,5-1 ч. ложка
  • соль – по вкусу
  • сахар – 2-3 ч. ложк
  • небольшой пучок зелени, можно сушеной
  • растительное масло – 2-3 ст. ложки

Свинина с картошкой, стручковой фасолью и кукурузой

Очень простой вариант тушеного мяса с картошкой, всеми любимого блюда. Мясо, маринованное в соевом соусе, получает.

  • 450-500 г свиного окорока (лопатки)
  • 4-5 ст. ложек соевого соуса
  • 1-1,5 ч. ложки готовой приправы для мяса
  • 1 кг картофеля
  • 150 г замороженной зеленой фасоли
  • 1 баночка консервированной кукурузы
  • 1 крупная луковица
  • 1 морковь
  • соль и перец – по необходимости
  • пучок зелени укропа и петрушки (можно сушеную)
  • 3-4 ст. ложки растительного масла

Тушеная свинина с картошкой и фасолью

Фасоль берем консервированную, что уменьшает время приготовления. Ничего сложного не делаем: по рецепту готовим.

  • 1 кг картофеля
  • 400-420 г свиного окорока (лопатки, шеи)
  • 1 крупная луковица
  • 1-2 моркови
  • 1 ч. ложка молотой сладкой паприки
  • 0,5-1 ч. ложка карри
  • 1 ч. ложки готовой приправы для мяса
  • 0,5-1 ч. ложка уцхо сунели (необязательно)
  • соль и молотый перец – по вкусу
  • лавровый лист – 1-2 шт.
  • 2-3 ст. ложки растительного масла

Рагу по-тирольски

Читая рецепт, ловишь себя на мысли, что готовить по нему – лениво: картофель, мясо и лук пожарить отдельно.

  • 400-450 г свиного окорока (лопатка, шея, корейка)
  • 700-800 г картофеля
  • 2 средних луковицы
  • 1 сладкий перец (можно замороженный)
  • 120-150 г зеленого горошка (консервированного или замороженного)
  • 140-200 мл сливок 10-20% жирности
  • 1 ч. ложка готовой приправы для мяса
  • соль и перец – по вкусу
  • свежая зелень — по вкусу
  • 50-60 г топленого масла (или растительного и сливочного)
Читайте также:  Рецепт торта рыжик наполеон

Свинина с помидорами

В этом рецепте мало ингредиентов, зато как полно ощущается вкус каждого продукта, как хороши они в компании друг с.

  • 600-650 г свиного окорока (или лопатки, шеи)
  • 3 средних помидора
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • 1 ч. ложка молотой сладкой паприки
  • 0,5-1 ч. ложка острой приправы к мясу
  • 2-3 ч. ложки сахара
  • соль и молотый перец – по вкусу
  • петрушка и укроп, свежие или сушеные
  • 2-3 ст. ложки растительного масла

Свинина, тушенная с горчицей и хреном

Берем свиной окорок (лопатку, шейку) и готовим вкусное мясо. И для этого ничего особенного не нужно.

  • 800-900 г свиного окорока
  • 70-90 г готовой горчицы
  • 50-80 г тертого хрена
  • 2 крупных луковицы
  • 1-2 моркови
  • 5-6 долек чеснока
  • пучок зелени (можно сушеной)
  • соль и перец – по вкусу
  • 250-350 мл мясного бульона (можно из бульонного кубика)
  • 1-2 ст. ложки растительного масла
  • 1-2 ст. ложка сливочного масла

Чахохбили из свинины

Как многие известные блюда, чахохбили со временем обзавелся вариантами исходных продуктов и приготовления блюда. В.

Источник

Тушеная свинина

Бигос с фасолью

капуста свежая — 400г; капуста квашеная — 600г; свинина — 400г; колбаса варено-копченая — 300г; копченые ребрышки — 300г; фасоль (вареная или консервированная) — 300г; лук репчатый — 1 шт.; соль — по вкусу; сахар — около 1 ч.л.; чернослив — 100г; мад

Бигус

капуста свежая — 400г; капуста квашеная — 600г; свинина и/или говядина (мякоть) — 400г; копченые колбаски (охотничьи) — 300г; копченые ребрышки — 300г; лук репчатый — 1 шт.; соль — по вкусу; сахар — около 1 ч.л.; чернослив — 100г; мадера (херес или к

Капуста в рукаве с мясом

капуста свежая — 400г; морковь — 1 шт.; перец сладкий болгарский — 1 шт.; свинина (грудинка без кости) — 300г; соль — по вкусу; хмели сунели — 1 ч.л.

Свинина с грибами и сливками

свинина (мякоть, без костей) — 500г; шампиньоны — 250г; сливки — 1/2 стакана; сметана — 2 ст.л.; лук репчатый — 1 крупная луковица; каперсы — 1 ст.л.; томатная паста — 1 ст.л.; горчица дижонская — 1 ст.л.; масло оливковое — 2-3 ст.л.; тимьян сушеный

Свинина в сливочном соусе

свинина (мякоть) — 500г; морковь — 1 шт.; лук репчатый — 1 луковица; чеснок — 6 зубчиков; мука — 1 ст.л.; укроп; масло растительное; перец черный (молотый); соль — по вкусу; сливки (жирность 10%) — 200 мл.

Мясо с айвой

(филе) — 500г; лук репчатый — 1 шт.; айва — 2 шт.; соль — по вкусу; масло сливочное для жарки; масло растительное для жарки.

Квашеная капуста со свиными ребрышками и яблоком

свинина (мясо на ребрышках) — 600г; лук репчатый — 1 шт.; капуста (квашеная) — около 1кг; масло растительное- 50г; яблоко — 1 шт.; перец черный молотый — по вкусу; соль — по вкусу; мука — 70г; лист лавровый — 2 шт.; зелень свежая (любая) — по желанию

Мясо в белом вине

свинина — 2кг; сало свиное свежее — 300г; лук репчатый — 5 шт.; перец черный молотый — 1 щепотка; соль — 2-3 щепотки; лавровый лист — 2 шт.; вино белое столовое — 180 мл.

Стручковая фасоль с мясом в томате

свинина (окорок, лопатка или шейка без кости) — 300г; фасоль зеленая стручковая — 200г; томатная паста — 70г; масло растительное — 1 ст.л.; соль — по вкусу; специи — по вкусу.

Тушеная капуста с мясом

капуста (свежий вилок) — 900г; свинина (окорок или лопатка без кости) — 400г; репчатый лук — 2 шт.; морковь — 1 шт.; томатная паста — 1 ст. л.; лавровый лист — 3 шт.; масло растительное — 50 мл; соль — по вкусу; перец черный молотый — по вкусу; зелен

Квашеная капуста с мясом

свинина (мякоть, жирная) — 500г; капуста квашеная — 500г; репчатый лук — 2 шт.; соль — по вкусу; черный перец молотый — по вкусу; лавровый лист — 1 шт.; растительное масло — около 50 мл.

Тушеный картофель с мясом и солеными огурцами

картофель — 1.5кг; мясо (свинина или говядина) — 400г; соленые огурцы — 150г; морковь — 100г; огуречный рассол — 700г; лавровый лист — 3-4 шт.; томатная паста — 1 ст.л.; соль — по вкусу; черный молотый перец — 1 щепотка.

Свинина в сливках с колбасками кабанос и оливками

свинина (филе) — 900г; колбаски кабанос — 3 шт.; соль — 1.5 ч.л.; черный перец — по вкусу; маойран (сушеный) — 1 ч. л.; мука — 1 ст. л.; маринованный мелкий лук — 1 баночка (200г); маслины (без косточек) — 1 баночка (230г); маринованные огурцы (корни

Читайте также:  Гнездо глухаря рецепт салата слоями

Капуста мульги (Mulgikapsad) в мультиварке

капуста квашеная — 1кг; свинина жирная (любые куски) — 700г; перловка — 1 стакан; репчатый лук — 1 шт.; лавровый лист — 1 шт.; перец, соль, сахар — по вкусу; вода

Мясо по-венгерски со сладким перцем и чили

свинина (шейка) — около 2 кг; болгарский перец — 4-5 шт.: чеснок; репчатый лук — 2 шт.; чили — 2 стручка; паприка, майоран, тимьян, зира — по вкусу; томатная паста — 1 ст.л.; винный уксус — по вкусу.

Картошка-селянка с квашеной капустой

картофель; квашеная капуста; мясо свинина (ошеек или рёбрышки); лавровый лист; перец горошком.

раздел: Картофельные блюда

Свинина в молоке

свинина (шейка, карбонад) — 700г; молоко — 1 л; соль, порошок карри — по вкусу; масло растительное для обжаривания; сыр (гауда) — 5-7 тонких ломтиков

раздел: Рецепты из свинины

Бургу по-кентукски — тушеное мясо с лимской фасолью (Kentucky Burgoo)

свинина (лопатка или ребрышки), говядина (тушеная или жареная), куриные бедра, масло растительное, перец зеленый (мелко нарезанный), лук репчатый, морковь, сельдерей стеблевой, чеснок, бульон куриный, бульон говяжий, помидоры в собственном.

раздел: Американская кухня

Свинина тушеная маринованная

свинина, свиное сало, коренья и лук для тушения 10г, соус, гарнир, уксус 6%, вино виноградное белое, вода, лук репчатый, морковь, петрушка и сельдерей, сахар и соль, лавровый лист, перец душистый, тмин.

раздел: Рецепты из свинины

Свинина, тушеная по-борисовски

свинина, лечо, лук репчатый, свиное топленое сало, чеснок, картофель, зелень, соль.

раздел: Рецепты из свинины

Cвинина тушеная с капустой (Мульги-капсад)

квашеная капуста, бекон или жирная свинина, перловая крупа, лук репчатый, сахар.

раздел: Эстонская кухня

Щи из консервированной тушеной капусты, фасоли и ячневой крупы со свининой

свинина, капуста консервированная тушеная, фасоль, крупа ячневая, масло растительное, чеснок, сметана, зелень, соль.

Тушеная свинина с тыквой

свинина (филе), тыква (очищенная), можжевельник (ягоды), чеснок, белое вино, коричневый сахар, петрушка (рубленая), овощной бульон, сливочное масло, соль.

раздел: Рецепты из свинины

Паштет из тушеной свинины

свинина (тушеная), картофель, лук репчатый, майонез.

раздел: Мясные паштеты

Тушеная свинина с фенхелем

оливковое масло, свинина (порезанная на кусочки), лук репчатый (порезанный), чеснок (раздавленный), томаты (консервированные, порезанные), томатное пюре, сахар, овощной бульон, фенхель, цедра.

раздел: Рецепты из свинины

Свинина, тушеная с паприкой

лук репчатый (тонко порезанный), свинина (филе), паприка, куриный или овощной бульон, сметана.

Источник

Рецепт тушеной свинины на сковороде

Предпочитаете простые блюда, которые не требуют специальных кулинарных знаний и применения сложных техник? Тогда обязательно сохраните в кулинарную книгу рецепт тушеной свинины на сковороде. Готовить такое блюдо можно с овощами, грибами, крупой. Используя различные специи или сухофрукты, легко добавить пикантный вкусовой акцент и приятное послевкусие. При этом времени на приготовление вы потратите абсолютно не много. Процесс готовки также не трудоемкий.

Тушеная на сковороде свинина

Полноценным ужином, сытным обедом станет мясо, тушеное на сковороде. Рецепт базовый предлагаем изучить первым. Он простой и легкий даже для холостяка или подростка. Поэтому не создаст хлопот при повторении. В перечне ингредиентов указаны только лук и морковь. При желании, добавьте немного болгарского перца или чернослива.

Вам понадобится:

  • 0,5-0,7 кг. свиной лопатки;
  • 2 лука репчатых;
  • 1 морковь;
  • 0,5 ч. л. зиры;
  • 0,5 ч. л. перца черного молотого;
  • 1/3 ч. л. кориандра;
  • 1/3 ч. л. тимьяна;
  • 4-5 шт. лавровых листьев;
  • Подсолнечное масло, соль.

Тушеная на сковороде свинина

Как готовить:

  1. Мякоть лопатки ополосните, промокните бумажным полотенцем.
  2. Нарежьте порционно кусочками примерно 3х5 см, чтобы быстро тушить мясо на сковороде. Рецепт также можно готовить с более крупными или мелкими кусочками мякоти.
  3. Поставьте разогреваться сковороду, налейте 2-3 ст. л. масла подсолнечного.
  4. Очистите лук и морковь.
  5. На горячую поверхность выложите кусочки мяса. Обжарьте на среднем огне по 2-3 минуты с двух сторон.
  6. Пока мясо обжаривается, нашинкуйте лук полукольцами, морковь натрите на терке.
  7. Мясо доведите до вкуса специями. Если готовите детям, количество или некоторые виды специй можно изменить, проигнорировать.
  8. Добавьте лук и морковь, перемешайте. Накройте крышкой, тушите на слабом огне 15-20 минут.
  9. Перед выключением посолите. Подавайте горячим.

Свинина, тушеная в вине на сковороде

Хотите приятно впечатлить любимого человека своими кулинарными навыками? Тогда обязательно приготовьте тушеное мясо в сковороде. Рецепт с фото готовьте с использованием хорошего вина. Для этого блюда хорошо подходит как белое, так и красное вино.

При выборе большее значение имеет качество продукта. Напиток-фальсификат способен попросту испортить блюдо. Хорошее вино даст замечательный аромат с виноградным послевкусием. Алкоголь в процессе тушения выпарится. Соединяясь с запахом мяса, создаст в процессе готовки приятный вкусовой акцент и невероятно аппетитный аромат.

Читайте также:  Испанская кухня выпечка рецепты

Вам понадобится:

  • 1 кг. свиной лопатки;
  • 300 мл. сухого вина;
  • 5 ст. л. оливкового (подсолнечного) масла;
  • 2 луковицы;
  • Перец, соль, лавровый лист по вкусу.

Свинина, тушеная в вине на сковороде

Как готовить:

  1. Перед тем, как тушить мясо на сковороде, рецепт с фото начните с его подготовки. Ополосните, промокните излишки влаги.
  2. Нарежьте лопатку на порционные кусочки среднего размера одинаковой или произвольной формы.
  3. Лук очистите, ополосните.
  4. Разогрейте сковороду с маслом.
  5. На горячую поверхность выложите кусочки мяса.
  6. Обжарьте с нескольких сторон на сильном огне.
  7. Нашинкуйте лук кольцами или полукольцами.
  8. Извлеките в миску обжаренное мясо.
  9. На масле и соку, что остались от обжарки мяса, пассеруйте лук. Если масла осталось недостаточно, добавьте 1-2 ст. л.
  10. Спустя 5 минут жарки лука, добавьте вино.
  11. Выпарьте немного жидкость на сильном огне, чтобы в концентрате соков потушить мясо в сковороде. Рецепт
  12. Содержит минимальный набор специй. Стандартные виды можно дополнить зирой, черносливом, барбарисом или прочими травами.
  13. Добавьте специи, сделайте огонь поменьше.
  14. Заложите обратно в сковороду мясо, перемешайте с ингредиентами.
  15. Накройте крышкой, тушите блюдо 50 минут.

Свинина с цитрусовым послевкусием

Лучшего блюда на новогодние праздники не найти! Пряное мясо, освежающие ароматы и приятный кисло-сладкий соус никого не оставят равнодушным. Следуйте простым рекомендациям, и вы научитесь готовить изумительное мясо тушеное на сковороде. Рецепт на практике повторить гораздо проще, чем это может показаться.

Вам понадобится:

  • 1,5 кг. свиной мякоти;
  • 2 луковицы;
  • 1 апельсин;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 450 мл. бульона;
  • 5-6 долек чеснока;
  • 0,5 ч. л. паприки;
  • 1,5 ч. л. соли;
  • 0,5 ч. л. молотого перца;
  • Розмарин, кардамон, молотая гвоздика, лавровый лист по вкусу;
  • 2 ст. л. подсолнечного масла;

Свинина с цитрусовым послевкусием

Как готовить:

  1. Свинину ополосните, промокните салфеткой, порежьте крупными порционными кусками.
  2. В мисочке соедините молотые специи и соль.
  3. Натрите кусочки мяса смесью специй.
  4. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом, в которой позже будете тушить мясо. На сковороде рецепт готовится быстрее, чем в сотейнике.
  5. Выложите на горячую поверхность кусочки. Обжарьте со всех сторон на сильном огне до корочки.
  6. Очистите овощи, ополосните.
  7. Лук и сельдерей нашинкуйте крупными кубиками.
  8. Чеснок порежьте слайсами или кольцами.
  9. Апельсин порежьте кольцами (чтобы получилось примерно 3-4 кольца).
  10. Снимите обжаренное мясо в миску.
  11. На поверхность, где обжаривалось мясо, выложите подготовленные овощи (кроме чеснока).
  12. Обжарьте на среднем огне буквально 2-3 минуты, добавьте специи, которые использовали на тушеное мясо в сковороде. Рецепт с фото позволяет экспериментировать со вкусами. Также можно добавить другие травы или лимон.
  13. Выложите кусочки обжаренного мяса обратно в сковороду к овощам.
  14. Влейте в емкость бульон, мясо посыпьте дольками чеснока.
  15. Накройте крышкой и томите на слабом огне около часа.

Свинина, тушенная в собственном соку

Если подобрать для приготовления нежирное мясо, получится вполне низкокалорийное блюдо. Но если вам хочется приготовить вкусно и без оглядки на калории, используйте ошеек. Это будет бесподобное угощение как для семейной трапезы, так и на званый обед. Подготовьте много лука, чтобы в нем тушить мясо на сковороде. Рецепт с фото готовится легко, поскольку техник применяется не много.

Вам понадобится:

  • 1 кг. свиного ошейка;
  • 4-5 луковиц;
  • 4-5 лавровых листов;
  • 1-1,5 ч. л. соли (или по вкусу);
  • 0,5 ч. л. черного молотого перца;
  • 0,5 ч. л. паприки;
  • 0,5 ч. л. мускатного ореха молотого.

Свинина, тушенная в собственном соку

Как готовить:

  1. Ошеек помойте, промокните влагу салфеткой.
  2. Порежьте мясо на крупные кусочки квадратной формы.
  3. В небольшой мисочке смешайте сухие специи, соль.
  4. Посыпьте специями мясо, помните руками так, чтобы кусочки со всех сторон были ими пропитаны.
  5. Лук очистите, ополосните и порежьте полукольцами.
  6. Чтобы потушить мясо в сковороде, рецепт готовьте в емкости с толстыми стенками. Хорошо подходит чугунная посуда.
  7. Разогрейте сковороду с 2-3 ст. л. масла подсолнечного.
  8. В горячее масло выложите кусочки мяса. Сверху выложите слой лука.
  9. Накройте крышкой сковороду и тушите мясо на слабом огне около 2 часов.
  10. Если есть рассекатель или чугунный блин, используйте. Такая подставка поможет равномерно распределить нагрев, свести к минимуму вероятность пригорания.
  11. В процессе тушения мясо переворачивать нет необходимости.

Ужин холостяка: свинина, тушеная с овощами

Современный холостяк уже не тот, что был ранее. Сегодня это вполне самодостаточный мужчина на кухне, который умеет не оставить себя голодным. А если вы только осваиваете это ремесло, предлагаем приготовить на ужин просто бесподобное мясо тушеное на сковороде. Рецепт этого блюда рассчитан на две порции. Ведь мы уверены, на такой ужин обязательно найдется кому заглянуть в гости!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector