Как вкусно пожарить крылышки рецепт

Содержание
  1. Куриные крылышки на сковороде — как пожарить?
  2. Ингредиенты
  3. Ингредиенты
  4. Ингредиенты
  5. Ингредиенты
  6. Ингредиенты
  7. Ингредиенты
  8. Ингредиенты
  9. Ингредиенты
  10. Ингредиенты
  11. Ингредиенты
  12. Ингредиенты
  13. Свежие рецепты
  14. Жарим куриные крылышки на сковороде – 5 рецептов крыльев с корочкой
  15. Рецепт 1: куриные крылышки на сковороде (пошаговые фото)
  16. Рецепт 2: как приготовить куриные крылышки на сковороде
  17. Фаршированные шеи
  18. Рецепт 3: вкусные куриные крылышки на сковороде (с фото)
  19. Рецепт 4, пошаговый: куриные крылышки в соусе на сковороде
  20. Красный соус для шашлыка и любого мяса с кинзой. Простой рецепт томатного соуса
  21. Автор публикации
  22. Рецепт 5: как пожарить куриные крылышки на сковороде
  23. Быстрый суп
  24. Рецепт 6: куриные крылышки в соевом соусе на сковороде
  25. Холодец
  26. Рецепт 7: хрустящие куриные крылышки на сковороде
  27. Рецепт 8: куриные крылышки в медово-соевом на сковороде
  28. Ароматные шейки
  29. Рецепт 9: жареные куриные крылышки на сковороде (пошагово)
  30. Рецепт 10: куриные крылышки с корочкой на сковороде

Куриные крылышки на сковороде — как пожарить?

Ингредиенты

Крылья куриные — 700 г

Перец чили (хлопья) — по вкусу

Яйцо куриное — 2 шт.

Сухари панировачные — 200 г

Мука пшеничная — 100 г

Масло растительное — для фритюра

Ингредиенты

Куриные крылья – 1 кг

Растительное масло – 2 ст.л.

Сахар — 1 ст.л. с горкой

Соевый соус – 1 ст.л.

Соус чили – 1 ст.л.

Для подачи (по желанию):

Зеленый лук – 1 стебель

Кунжут – 1 щепотка

Ингредиенты

Куриные крылышки — 10 шт.

Мука — 1/3 стакана

Паприка — 0,5 ч. л.

Кайенский перец — 1/4 ч. л.

Сливочное масло — 50 г

Томатный соус острый — 25-50 г

(например, вполне подойдет аджика)

Чеснок — 2-3 зубчика

Черный молотый перец — щепотка

Растительное масло для жарки

Примечания:

— использовала приправу «чеснок с паприкой»

— аджика в виде молотых специй

Ингредиенты

Куриные крылышки — 10 шт.

Соевый соус — 2 ст.л.

Чеснок — 1 зубчик свежего либо 1 ч.л. сухого

Ингредиенты

Куриные крылышки: 0,5 кг;

Рис круглый: 300 грамм;

Лук репчатый: 1 шт;

Чеснок: 2 зубчика;

Соевый соус: 2 столовые ложки;

Зира: 2 чайные ложки;

Барбарис: 2 чайные ложки;

Черный молотый перец: по вкусу;

Масло для жарки: 3 столовые ложки;

Ингредиенты

Куриные крылья — 700 грамм;

Растительное масло — для жарки;

Для маринада:

Соевый соус — 4 ст.л;

Лимонный сок — 1 ст.л;

Чеснок — 2-3 зубка;

Корень имбиря — небольшой кусочек.

Для кляра:

Ингредиенты

Куриные крылышки – 1 кг

Соевый соус – 150 мл

Прованские травы – 2 ст.л.

Ингредиенты

Куриные крылышки — 1 кг;

Сладкий перец — 1 шт;

Лук репчатый — 1 шт;

Чеснок — 3 зубчика;

Масло для жарки.

Ингредиенты

Крылышки куриные — 16 штук;

Соус терияки — 2 ст. ложки;

Соус соевый — 2 ст. ложки;

Острые специи (масала и т.п.) — по вкусу;

Чеснок и имбирь — по вкусу;

Растительное масло — для жарки.

Ингредиенты

Крылышки куриные — 12 шт;

Растительное масло для жарки — 100 мл;

Орегано сушеный (или другие травы) — 0,5 ч.л;

Перец чёрный молотый — по вкусу.

Ингредиенты

Куриные крылышки — 800 г

Соевый соус — 70 г

Уксус винный — 2 ст.л.

Томатный соус — 2 ст.л.

Чеснок — 2 зубчика

Перец ч.м. — по вкусу

Перец чили — по вкусу

Крахмал — по необходимости

Масло постное — 1 ст.л.

Свежие рецепты

Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке

Пельмени по-царски в горшочке

Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком

Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке

Рогалики из слоеного теста с мармеладом

Блины с печенью и картошкой

Гречка с кабачками в мультиварке

Пельмени в горшочках с грибами и сметаной

Рассыпчатая пшенная каша на молоке в духовке

Торт «Панчо» из пряников и сметаны с ананасами

Макароны с брокколи в сливочном соусе

Мясо в горшочках с баклажанами

Щи с сушеными грибами и свежей капустой

Дрожжевой пирог с творогом и сыром

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Жарим куриные крылышки на сковороде – 5 рецептов крыльев с корочкой

Рецепт 1: куриные крылышки на сковороде (пошаговые фото)

Также крылья можно подать с соусом или пикантным кетчупом. Получится очень необычно и вам захочется повторить этот ужин, обед или перекус еще не раз.

  • соевый соус 30 мл
  • куриные крылышки 530 г
  • растительное масло 50 мл
  • томатная паста 15 г
  • мед 10 г
  • чеснок 2 дольки
  • сок лимона 15 мл

Крылышки вымыть сначала, обсушить и затем каждое крыло разделить на три части (в местах, где сходятся суставы). Кончик можно не использовать вообще, так как мяса на нем нет.

Выложить крылышки в емкость, присыпать специями и полить соевым соусом. Мы использовали черный перец и чили. Если соевый соус не соленый, то можно добавить соли.

Руками обмять всю массу, чтобы специи равномерно распределились.

Томатную пасту соединить с медом до однородной консистенции.

Чеснок избавить от шелухи и сухих концов, отправить под пресс.

Добавить чеснок к томату с медом, перемешать.

Вылить массу на крылышки, снова обмять все руками. Но затем очень важно тщательно вымыть руки, чтобы не был проблем с перцем чили.

Оставить крылышки промариноваться на протяжении двадцати минут.

Нагреть на огне сковородку, налить масло.

В горячее масло выложить крылышки и жарить их на большом огне до румяности со всех сторон.

Читайте также:  Что делать с крыжовником рецепт

Тогда огонь уменьшить, накрыть сковородку крышкой и готовить мясо тридцать минут.

За полчаса мясо нужно несколько раз перевернуть, чтобы получилось равномерно прожаренное блюдо.

По истечению времени можно сразу садиться к столу и подавать блюдо.

Рецепт 2: как приготовить куриные крылышки на сковороде

  • Куриные крылышки — 10 штук
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Кетчуп — 3 ст. ложки
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Приправа для куриного мяса — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Крылышки нужно очистить от случайно оставшихся перьев, промыть в воде, осушить и поместить в приготовленную посуду. Затем нужно их посолить и поперчить по вкусу, посыпать приправой для куриного мяса. Хорошенько всё перемешиваем.

Очищаем чеснок, зубчики измельчаем с помощью чеснокодавки. Затем кашицу из чеснока добавляем к куриным крылышкам и снова всё тщательно перемешиваем.

Дальше добавляем в посуду с крылышками 3 столовые ложки кетчупа. И снова всё аккуратно и хорошо перемешиваем. После этого оставляем наше будущее блюдо мариноваться, примерно на 1 час.

В сковородке разогреваем подсолнечное масло и затем обжариваем с двух сторон куриные крылышки до легкого золотистого цвета.

Дальше сковородку накрываем крышкой и, на маленьком огне, готовим наше блюдо до полной готовности. Вот и всё — готово!

Блюда из куриных крылышек можно готовить по разному. Думаем, что наш рецепт придется Вам по вкусу.

Фаршированные шеи

  • Кожа с шеек – 6 шт.;
  • Пупки – 6 шт.;
  • Сердечки – 6 шт.;
  • Желудки – 6 шт.;
  • Крупа манная – 4 ст. л.;
  • Лук – 2 шт.;
  • Яйцо – 2 шт.
  1. Субпродукты измельчить.
  2. Нашинковать лук и добавить его в полученный фарш.
  3. Добавить манную крупу.
  4. Все перемешать и добавить яйца.
  5. Посолить и поперчить.
  6. Зафаршировать кожу с куриных шеек и зашить.
  7. Затем опустить их в кипящую воду и варить около 35 минут.
  8. Достать и охладить.
  9. Вот и все! Закуска «По-еврейски» готова!Приятного аппетита!

Рецепт 3: вкусные куриные крылышки на сковороде (с фото)

  • Крылья куриные — 1 кг
  • Аджика — 1 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Морковь — 2 шт
  • Перец болгарский — 2 шт
  • Масло растительное
  • Вода — 70 мл
  • Зелень (петрушка,укроп)

Куриные крылышки промыть, сложить в виде треугольников.

Добавить аджику, соль, хорошо перемешать и оставить мариноваться на 1 час.

Разогреть сковороду, налить растительное масло, выложить крылышки.

И обжарить с обеих сторон.

Морковь нарезать кружочками. Болгарский перец очистить от семян и нарезать не очень мелко.

Овощи добавить в сковороду к обжаренным крылышкам, добавить воду.

Накрыть крышкой и тушить на медленном огне до готовности.

Готовые куриные крылышки с овощами посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа и подать к столу.

Рецепт 4, пошаговый: куриные крылышки в соусе на сковороде

Куриные крылышки, жаренные с томатным соусом, могут стать отличной закуской, например, к пенному, либо дополнением к гарниру или салату. Соус можно по желанию сделать более острым, жгучим или совсем нежным. В соус добавляют свежую и сушеную зелень, специи и пряности, лук и чеснок, сливочное масло, сметану или майонез. Обжаренные крылышки сразу смешивают с соусом или же можно возле тарелки поставить пиалу с ним и обмакивать каждый кусочек крыла по отдельности.

  • 1 кг куриных крыльев
  • 0,5 ч. л. красного молотого перца
  • 0,5 ч. л. молотой паприки
  • 1,5 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. черного молотого перца
  • 2 ст. л. крахмала
  • 0,5 ч. л. молотого пажитника
  • 30 мл растительного масла для жарки
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 50 г сливочного масла
  • 3 зубка чеснока
  • свежая зелень перед подачей

Крылья помойте и обсушите, обрежьте кончики. Разрубите по суставу на две части.

Сложите крылья в миску, присыпьте специями – 1/4 ч. л. черного молотого перца и 1/2 ч. л. молотого пажитника. Перемешайте.

Насыпьте в миску крахмал и перемешайте крылья, так они после жарки получатся более сочными. Дайте постоять минут 20.

На сковороде разогрейте масло для жарки, желательно рафинированное. Выложите крылышки и обжаривайте минут 10 на слабом огне с одной стороны.

Переверните на другую сторону и жарьте еще минут 7 на слабом огне.

Сделайте соус: смешайте томатную пасту, мягкое сливочное масло, красный, черный перец и паприку. Зубчики чеснока нужно почистить и мелко нарезать, добавить в пиалу и перемешать. Соус готов.

Снимите крылышки со сковороды. Если они слишком жирные, можно промокнуть их салфетками. Теперь по желанию добавьте в миску соус и перемешайте. Либо можно подать отдельно крылья и соус.

Вкуснее крылышки, когда горячие. Если вы следите за своим рационом, стремитесь соблюдать какую-либо диету, то возможно, крылышки – не самый лучший выбор. Однако, эта закуска куда лучше, чем магазинные копчености, чипсы или сухарики.

Красный соус для шашлыка и любого мяса с кинзой. Простой рецепт томатного соуса

И в завершении хочу описать более подробно, как приготовить вкусный томатный соус для мяса. Он отлично подходит для шашлыка, а остроту можете контролировать сами. Специально домашний рецепт, для Вас! Обязательно приготовьте, и к крылышкам он идет просто супер… Каждый пальчик оближите!

Огромная просьба, если у вас есть реальный домашний соус на подобии предложенного ниже, пожалуйста при пожалуйста, напишите его ниже… То, что сейчас есть в сети, не нужно. Только ваш оригинальный проверенный рецепт. Потому как, любое макало, приготовленное в домашних условиях – очень ценится к мясу. Будь-то из свежих помидор, или томатной пасты. Да, да. Это любят все, когда сделано по уму, и очень вкусно!

Читайте также:  Торт фисташковый пломбир рецепт

Мы делам так:

  • Помидоры – желательно дамские пальчики, так как мало семян (можно заменить томатной пастой, или помидорами в соусе, или домашним кетчупом)
  • Зелень Кинза (в крайнем случае Петрушка, только добавлять чуть меньше)
  • Мелко рубленый лук заранее замоченный в горячей воде, чтобы ушла горечь

  • Укроп щепотка
  • Чеснок
  • Щепотка Хмели Сунели
  • Можно добавить немного базилика
  • Соль и перец по вкусу
  • Остроту дорабатываем красным жгучим + аджикой
  • Разбавляем кипятком до получения нужной густоты, чтобы не был сильно густым

Всё дело перемешиваем, остывает, настаивается желательно 1-3 часа (чтобы получился насыщенным с луковым вкусом).

Сразу скажу, что соус получается безумно вкусным, и отлично подходит к любому мясу и не только.

Пробовал приготовить по разному, с различными кетчупами, вместо томатной пасты или помидор. Конечно же, самый идеальный вариант – это помидоры, затем если нет возможности, используйте качественную томатную.

Желаем всем приятного аппетита, приходите ещё, покушаем вместе!

Какие бы крылышки не приготовили – в духовке или на сковороде под фритюр, попробуйте этот соус. Он и к шашлычку идёт и к крылышкам. Очень вкусно!

Вы затратили много времени на чтение этой статьи, и надеюсь оно потрачено не зря. Дайте знать, если могу быть чем-то полезен. Пишите ниже… Спасибо.

Увидимся в следующих выпусках. Всем пока!

Автор публикации

не в сети 47 минут

Рецепт 5: как пожарить куриные крылышки на сковороде

  • куриные крылышки — 500 г;
  • лук репчатый — 1 шт;
  • морковь — 1 шт;
  • томат — 100 г;
  • майонез — 50 г;
  • соль — по вкусу;
  • перец черный молотый — по вкусу;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • лавровый лист — 1 шт;
  • масло подсолнечное — 30 г

Луковицу почистить, помыть и нарезать мелко.

Выложить лук на горячую сковороду, обжаривать до золотистого цвета. Пока жарится лук, помыть, почистить и натереть на терке морковь.

Обжарить морковь с луком.

Добавить к зажарке томат и майонез, немного посолить поперчить. Выложить сюда же крылышки и долить воды, чтобы покрывала мясо.

Тушить минут 25-30. Если жидкость испарится, подлить еще воды.

Под конец добавить лавровый лист и рубленный чеснок.

Через 2 минуты подлива готова. Подавать можно с картошкой, кашами, макаронами.

Быстрый суп

Вкусное первое блюдо из куриных шей можно приготовить в мультиварке.

  • Картофель – 2 шт.;
  • Шейки – 300 г;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Лук – 2 шт.;
  • Капуста – 300 г;
  • Помидор – 3 шт.;
  • Лавровый лист – 3 шт.;
  • Соль и пряности по вкусу.
  1. Шеи промыть, очистить и выложить в емкость с водой в мультиварке. Выбрать режим «Жарка».
  2. Убирать пену по мере закипания.
  3. Морковь и лук нашинковать и обжарить до золотистой корочки.
  4. Картофель с нашинкованной капустой опустить в кипящую воду в мультиварке. Варить около 30 минут.
  5. Далее в «Быстрый суп» добавить обжаренную морковь с луком.
  6. Помидоры опустить в бульон в мультиварке в самом конце вместе с солью, приправами, лавровым листом.
  7. Блюдо «Быстрый суп» в мультиварке готово! После супа можно подать второе блюдо «Фаршированная шейка»Приятного аппетита!

Рецепт 6: куриные крылышки в соевом соусе на сковороде

При нежной любви к запеченным крылышкам не стоит забывать, что и жареные – ах, какие притягательно-ароматные и вкусные! А маринованные в соевом соусе – тем более.

  • 1,2-1,3 кг куриных крылышек
  • 3-5 ст. ложек соевого соуса
  • 6-7 ст. ложек растительного масла
  • 2/3 стакана кукурузной муки
  • 1-1,5 ч. ложки молотой паприки
  • 0,5-1 ч. ложка куркумы (по желанию)

Крылышки промываем, снимаем полотенцами воду. Разрезаем по суставам на 3 части.

Остальные части складываем в миску, поливаем соевым соусом, перемешиваем. Оставляем на столе на 15-20 минут, но можно поставить для маринования на несколько часов, поставив в холодильник.

Соединяем муку с куркумой и паприкой, каждый кусочек крылышек обваливаем в этой смеси.

Панировка хороша плотная, но лишнюю муку мы стряхиваем.

Масло в сковороде должно быть слоем не менее 3-4 мм. Раскладываем крылышки, жарим в разогретом масле на огне больше среднего до ярких румяных корочек: 4-5 минут одну и столько же вторую сторону.

Холодец

  • Шеи куриные – 200 г;
  • Лук – 2 шт.;
  • Пастернак – 1 шт.;
  • Морковь – по 1 шт.;
  • Желатин;
  • Зелень;
  • Соль;
  • Приправы;
  • Лавровый лист – по вкусу.
  1. Куриные шеи промыть и разрезать на 5 частей.
  2. Залить холодной водой и поставить на медленный огонь. Убрать пену по мере закипания.
  3. Добавить в бульон специи и соль.
  4. Варить еще около 2 часов, чтобы жидкость уменьшилась наполовину.
  5. Добавить травы и зелень, варить 4 минуты, а затем оставить остывать.
  6. Достать шейки и дать им остыть. Аккуратно отделить мясо от костей. Сделать это очень легко.
  7. Замочить желатин. Его нужно добавить совсем немного, блюдо хорошо застывает и без него.
  8. Растворить желатин на водяной бане и добавить в бульон.
  9. Выложить мясо в красивое блюдо и залить бульоном.
  10. Поставить в холодильник.
  11. Рецепт очень легкий, но ароматный и вкусный, может подойти и к пиву!Вкусно и ароматно! Приятного аппетита!

Рецепт 7: хрустящие куриные крылышки на сковороде

Вкусные куриные крылышки с хрустящей корочкой, да ещё с ароматным томатным соусом, весьма будут кстати в дружеской компании, например, к бокалу пива.

Панированные крылышки, приготовленные по этому рецепту во фритюре не могут не понравиться. Они мягкие и хорошо прожаренные внутри, а сверху покрыты очень хрустящей, аппетитно поджаристой корочкой.

  • куриные крылья — 0,5 кг;
  • мука — 1,5 ст. л.;
  • крахмал — 1 ст. л. (немного неполная);
  • специи для курицы — 1 ст. л.;
  • соль;
  • масло рафинированное — 150 мл.
Читайте также:  Рецепт молодой картофель с беконом

Покупаю свежие охлаждённые куриные крылышки. Иногда на кожице остаются кое-где пёрышки либо волоски. Поэтому я всегда, принеся домой, сразу же их осмаливаю на огне. После обработки огнём хорошенько вымываю.

Высушиваю бумажными салфетками.

Теперь разрезаю куриные крылышки по суставам. В самом кончике крыла мяса нет. Поэтому, разрезав его на три части, я две большие части оставляю для приготовления закуски, а третью маленькую часть крылышка отбрасываю.

Кусочки птицы помещаю в глубокую мисочку. Пересыпаю их приправой. Тщательно перемешиваю, втирая специи в куриные крылышки.

Смешиваю по рецепту крахмал с мукой.

Обваливаю крылья в этой смеси муки с крахмалом.

Струсив лишнюю смесь, складываю курицу в миску на полчаса.

Теперь приступаю к обжариванию птицы на сковороде. В сковороду наливаю рафинированное подсолнечное масло, разогреваю его. Выкладываю сюда крылышки, обжариваю на среднем огне.

Обжариваю на сковороде вначале нижнюю сторону, а затем переворачиваю обжаривать другой бок.

Румяное и поджаристое мясо снимаю со сковороды, переложив его на тарелку с бумажными салфетками. Салфетки моментально впитывают лишний жир, а мы получаем вкусные и хрустящие крылышки без излишка жира на них.

К вкуснейшей закуске подаю любимый томатный соус.

Рецепт 8: куриные крылышки в медово-соевом на сковороде

Куриные крылышки в медово-соевом соусе — настоящий деликатес для всей семьи! Готовить такое блюдо можно как на праздник, так и на каждый день.

Крылышки пропитываются ароматным медово-соевым соусом и получаются очень вкусными и сочными.

По такому же принципу можно приготовить не только крылышки,а и куриные голени, бедра или окорочка.

  • куриные крылышки 500 г
  • мед 3 ст. ложки
  • соус соевый 7 ст. ложек
  • приправа карри 1 ч. ложка
  • сок лимонный

В глубокой миске перемешать соевый соус с медом.

Затем добавить карри.

В миску к ингредиентам выжать сок из половины лимона, перемешать.

Выложить куриные крылышки в маринад. Поставить в холодильник на 3-4 часа.

По истечению времени выложить крылышки на сковороду и обжарить с двух сторон до румяной корочки.

Добавить медово-соевый соус, в котором мариновались крылышки. Жарить куриные крылышки под крышкой в течение 15-20 минут.

Ароматные шейки

  • Шеи – 300 г;
  • Паста томатная – 2 ст. л.;
  • Соус соевый – 2 ст. л.;
  • Чеснок – 2 дольки;
  • Соль и приправы по вкусу.
  1. Промыть и просушить шейки.
  2. Выложить в миску, посолить, поперчить, добавить пасту, соус, чеснок.
  3. Все тщательно перемешать и поставить в холодильную камеру на 50 минут, но можно и на ночь.
  4. Далее разогреть духовой шкаф до 200 градусов.
  5. Выложить продукты в один слой. Смазывать не нужно, потому что они достаточно жирные.
  6. Когда появится румяная корочка, аккуратно перевернуть, чтобы шейки прожарились с обеих сторон.Блюдо готово! Приятного аппетита!

Рецепт 9: жареные куриные крылышки на сковороде (пошагово)

Куриные крылышки, жареные с луком, получаются очень нежными и сочными. Слегка сладковатый вкус жареного лука замечательно подходит к крылышкам.

Гарнир к данному блюду подойдет практически любой, нам больше всего нравится картофельное пюре.

  • Куриные крылышки 1 кг.
  • Лук репчатый 4 шт.
  • Растительное масло для жарки
  • Соль, перец по вкусу

Крылышки посолить, поперчить и слегка обжарить с двух сторон на растительном масле до золотистой корочки.

Снять крылышки со сковороды.

Лук обжарить на сковороде, где жарились крылышки, до прозрачности и легкой золотистости.

Выложить крылышки на сковороду, накрыть жареным луком, уменьшить огонь и тушить около 20 минут.

Рецепт 10: куриные крылышки с корочкой на сковороде

  • Куриные крылышки — 1 кг.
  • Паприка копченая острая — 1/2 чайной ложки.
  • Паприка сладкая — 1 чайная ложки.
  • Хмели-сунели — 1/2 чайной ложки.
  • Кориандр — 1 чайная ложки.
  • Куркума — 1 чайная ложки без горки.
  • Соль — 1 чайная ложки с небольшой горкой.
  • Лимонный сок — 3-4 столовые ложки.
  • Яичные белки — 2-3 штуки.
  • Картофельный крахмал — 2 столовые ложки.
  • Масло растительное — 1-1,5 литра.

Куриные крылья опалить, промыть, обсушить. Куриные крылышки разрезать по суставам, самую маленькую часть убрать, она нам не понадобиться. Я их замораживаю, а потом варю из них куриный бульон, бульон получается очень вкусный.

Подготавливаем все специи для маринада, их необходимо тщательно размешать. Специи берите на свой вкус, что-то можно убрать, что-то добавить, я забыла добавить сухой чеснок, так, что экспериментируйте.

Куриные крылышки переложить в миску, посыпать специями, тщательно перемешать, чтобы все специи равномерно распределились по всем крылышкам. Выдавить лимонный сок и полить крылышки, еще раз все тщательно перемешать. Закрыть миску пакетом или пленкой и убрать в холодильник минимум на 2 часа, у меня крылышки мариновались 4 часа.

Нам понадобятся яичные белки, если яйца крупный, то достаточно и двух белков, я взяла три белка. Белки слегка взбить венчиком, добавить крахмал и еще раз тщательно взбить, чтобы смесь получилась без комочков.

Перелить смесь из белков и крахмала в миску к куриным крылышкам, перемешать.

В глубокую сковороду или кастрюлю с толстым дном налить растительное масло без запаха, хорошо его раскалить. Перекладывать куриные крылышки во фритюр. Я установила кастрюлю на среднюю конфорку и установила самый маленький огонь, так как куриные крылышки должны хорошо прожариться не только снаружи, но и внутри. Жарить куриные крылышки где-то по 10 минут каждую партию, периодически переворачивать.

Перекладывать куриные крылышки с хрустящей корочкой на бумажное полотенце для удаления жира. Подаем куриные крылышки с хрустящей корочкой с любым соусом. Мужчинам можно подать по бутылочки холодного пива.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector