- 5 способов очень вкусной и полезной жареной тыкве на сковороде
- Простой рецепт
- Пошаговый рецепт с фото:
- Тыква с панировкой
- Пошаговый рецепт приготовления с фото:
- Жареная тыква с пряностями
- Пошаговый рецепт.
- Тыква с панировкой из муки
- Пошаговый способ приготовления.
- Десерт из тыквы на сковороде
- Пошаговый рецепт.
- Видео рецепт:
- Как быстро и вкусно приготовить тыкву на сковороде: популярные рецепты
- Рецепт жареной тыквы на сковороде с сахаром
- Рецепт жареной тыквы на сковороде с чесноком
- Как пожарить тыкву на сковороде с медом
- Пошаговый рецепт приготовления жареной тыквы с фото
- Жареная тыква на сковороде с чесноком
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Видеорецепт жареной тыквы с чесноком
- Кумра Баджа
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Видеорецепт жареной тыквы с картошкой
- Жареная сладкая тыква
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Видеорецепт сладкой жареной тыквы
- С чем подавать тыкву
- Несколько советов
5 способов очень вкусной и полезной жареной тыкве на сковороде
Добрый день, уважаемые читатели моего блога! В прошлой статье мы с вами рассмотрели, как готовить тыкву в духовке, то в этой статье я решил продолжить тему блюд с тыквой. И так в этой статье мы рассмотрим тыква жареная на сковороде. Существует огромное количество способов приготовления, и я с вами хочу поделиться целыми пятью рецептами.
Простой рецепт
Это самый простой рецепт и для приготовления на 4 персоны нам понадобятся всего три ингредиента:
- Тыква — ½ шт.
- Соль — по вкусу
- Растительное масло
Пошаговый рецепт с фото:
Шаг 1. Разрежьте целую тыкву на пополам, одну половинку уберите в холодильник, а из другой мы будем готовить. Затем очистьте ее от толстой кожуры и удалите семена. Порежьте на тоненькие кусочки.
Шаг 2. В сковороду налейте растительного масла, затем каждый кусочек обжаривайте сначала на одной стороне 3-5 минут, затем на другой. И посолите.
Шаг 3. Выкладывайте готовые кусочки тыквы на салфетку, чтобы стекло масло. И готово!
Тыква с панировкой
Еще один оригинальный рецепт тыквы, приготовленной в панировочных сухарях. Готовится буквально за 10 минут. И так, на 4 персоны мы возьмем следующее:
- Тыква — 250 гр.
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Панировочные сухари — 3 ст. л.
- Специи для грузинской кухни — 1 ст. л.
- Подсолнечное масло — 50 мл.
- Соль — на вкус
Пошаговый рецепт приготовления с фото:
Шаг 1. Помойте и почистьте тыкву, удалите семена и порежьте кружочками. Затем опустите их в холодную подсоленную воду.
Шаг 2. В миске взбить яйцо со специями. В другую тарелочку выложить панировочные сухари.
Шаг 3. Далее достаньте кусочки тыквы из воды и промокните в салфетке. На сковороде разогрейте подсолнечное масло. Берите каждый кружочек по одному и макайте сперва в яичную смесь, затем в панировочные сухари и на сковороду. Обжаривайте по одной минуте каждую сторону.
Шаг 4. Готовую тыкву выложить на салфетку и готово!
Жареная тыква с пряностями
Для приготовления этого изумительного рецепта жареной тыквы с чесноком и сметаной. На 4 персоны мы возьмем:
- Тыква — 1 кг.
- Чеснок — 2 зубчика
- Мука для панировки
- Специи и соль — по вкусу
- Масло растительное — для жарки
- Сметана — по вкусу
Пошаговый рецепт.
Шаг 1. Срежьте толстую кожуру с тыквы, удалите семена. И порежьте ломтиками или кружочками, как вам больше нравится. Посолить ее, добавить специи и оставить не некоторое время. Тыква должна дать сок.
Шаг 2. Затем насыпьте в тарелку муку. Ее мы будем использовать для панировки. Разогрейте масло на сковороде, затем каждый кусочек сперва обваляйте в муке, затем обжаривайте с двух сторон до готовности.
Шаг 3. Затем сложите пожаренную тыкву в кастрюлю, порежьте туда зелень и чеснок. От последнего вы получите тонкий аромат. Подавайте со сметаной. Приятного аппетита!
Тыква с панировкой из муки
Для приготовления этой жареной тыквы с луком и яйцом на 4 персоны нам понадобятся следующие ингредиенты:
- Тыква — ½ шт.
- Яйцо — 1 шт.
- Лук — ½ шт.
- Пшеничная мука — полстакана
- Хмели-сунели — 1 ч. л.
- Майонез — 1 ст. л.
- Подсолнечное масло — 20 мл.
Пошаговый способ приготовления.
Шаг 1. Почистьте тыкву, срежьте толстую кожицу. Нарежьте тыкву небольшими ломтиками
Шаг 2. Возьмите глубокую тарелку и насыпьте муку. Добавьте соль и приправу «хмели-сунели».
Шаг 3. В другой тарелке взбейте яйцо с майонезом. Добавьте немного измельченного лука и других специй на ваш вкус.
Шаг 4. На заключительном шаге возьмите сковородку, добавьте немного подсолнечного масла для жарки. Когда масло в сковороде раскалится берите каждый кусочек тыквы, обмакните сперва в яичной смеси, затем в муке. Обжаривайте с двух сторон. Тыква должна подрумянится.
Десерт из тыквы на сковороде
И последний рецепт этой статьи тыквы с сахаром и яблоком. Этот изумительный рецепт прекрасно подойдет на ужин для всей семьи. На 4 человека мы возьмем следующее:
- Тыква — 500 гр.
- Сливочное масло — 60 гр.
- Яблоко — 3 шт.
- Сахар — 5 ст. л.
- Корица — 1 щепотка
- Изюм — 50 гр.
- Вода — 100 мл.
- Грецкие орехи — по желанию
Пошаговый рецепт.
Шаг 1. Возьмите две тарелки, в одну порежьте тыкву ломтиками, в другую — яблоки.
Шаг 2. В сковороде растопите сливочное масло, затем добавьте порезанные тыкву и яблоки. Засыпьте сверху 3 столовыми ложками сахара, накройте крышкой и тушите на среднем огне 25 минут.
Шаг 3. Затем промойте под проточной водой изюм и положите его в сковороду, засыпьте оставшимся сахаром. Далее не накрывая крышкой обжаривайте в течении некоторого времени. И наше блюдо готово. Разложите его по тарелочкам и подавайте к столу.
По желанию можете добавить грецкие орехи и ложечку меда. Последнее придаст вашему блюду изысканности, но в этом случае, лучше сократить количество сахара, а то тыква получится приторной.
Видео рецепт:
На этом у меня все. Я очень рад, что вы прочитали все рецепты, которые я представил в этой статье. Очень надеюсь, что они вам помогут. На моем блоге регулярно выходят новые рецепты, и чтобы ничего не пропустить подписывайтесь на обновления. Буду признателен, если вы поделитесь моими рецептами со своими друзьями в социальных сетях.
Тыква жареная на сковороде с луком или чесноком
3 подробных рецепта приготовления жареной трески на сковороде
Как пожарить цветную капусту на сковороде в кляре
Жареная картошка с белыми грибами на сковороде: проверенные рецепты
Полезная и вкусная запеканка из пшенной каши как в санатории
Источник
Как быстро и вкусно приготовить тыкву на сковороде: популярные рецепты
Тыква на сковороде получается не менее вкусной, чем в духовке. Главное — выбрать правильный сорт.
Если хочется полакомиться тыквой поджаренной с выраженной сладостью, нужны сорта мускатные либо крупноплодные. Если, наоборот, хочется не сладости, а просто насыщенного тыквенного вкуса, то следует выбрать сорт твердокорый.
Поскольку тыкву можно кушать даже сырой, то по своему вкусу можно держать ее на сковороде до полной мягкости или же убрать с плиты, когда еще чуть твердовата.
Рецепт жареной тыквы на сковороде с сахаром
В данном случае на стол можно будет подать простой, но головокружительно вкусный десерт, в котором с изысканностью, достойной высокой кухни, переплелись корица и белый перец. Вот какой совет можно дать об этом кушанье: оно станет еще лучше, если вместо простого сливочного масла выбрать его же, но топленое.
- 400 г тыквы;
- молотая корица;
- белый молотый перец;
- 4 ст. л. сливочного масла;
- 1 ст. л. коричневого (тростникового) сахара;
- 3 ст. л. белого сахара;
- 2 кисло-сладких яблока;
- 70 мл воды.
- тыкву нарежьте небольшими кубиками;
- яблоки разрежьте и удалите сердцевину, очистите, нарежьте таким же кусочками;
- растопите в сковороде сливочное масло;
- выложите на сковороду тыкву с яблоками, обваляйте в масле, засыпьте обычным сахаром, присыпьте по щепотке корицу и перец;
- накройте сковороду крышкой и, почаще помешивая, подержите на небольшом огне 10 минут;
- влейте воду, отсчитайте еще 10 минут;
- изюм на 4 минуты залейте кипятком, откиньте на дуршлаг;
- высыпьте в сковороду изюм и коричневый сахар, перемешайте все и подержите на плите, сняв крышку, еще 10-15 минут до тех пор, пока тыква с яблоками не приобретут аппетитный оттенок золотистой карамели.
Рецепт жареной тыквы на сковороде с чесноком
Аппетитная поджаренная тыква в пикантном сметанном соусе как нельзя лучше подходит для легкого, но питательного перекуса. Лучшим дополнением к ней станет, пожалуй, белый пшеничный хлеб или же картофель в виде пюре или запеченных долек.
- 450 г тыквы;
- 180 г сметаны;
- свежая зелень укропа;
- соль;
- 5 зубчиков чеснока;
- черный и красный молотый перец;
- растительное масло.
- тыкву нарежьте брусочками;
- чеснок выдавите через пресс;
- порубите ножом зелень укропа;
- налейте в сковороду немного масла, раскалите его и обжарьте до золотистого цвета тыкву;
- бросьте к тыкве зелень и чеснок;
- добавьте сметану;
- поперчите и посолите все, перемешайте, снизьте огонь, накройте сковороду крышкой;
- отсчитайте 15 минут до готовности блюда, подавайте горячим.
Как пожарить тыкву на сковороде с медом
Тыква, обжаренная с добавлением меда, может быть подана как самостоятельный десерт. Или же она может стать замечательным дополнением к творожной запеканке, рисовому пудингу.
В данном случае предлагается немного усложнить рецепт тем, чтобы подать тыкву как оригинальную закуску или же гарнир к блюдам из мяса, птицы или рыбы.
Важно уточнить, что масло рекомендуется брать оливковое рафинированное: только оно в этом блюде создаст необходимый фоновый оттенок. Что касается трав, то здесь полная свобода. Можно, например, обратить внимание на традиционный средиземноморский букет, то есть выбрать что-то из розмарина, базилика, мяты, петрушки, чабреца, майорана, шалфея, душицы, тимьяна…
- 350 г тыквы;
- растительное масло;
- 4 ст. л. жидкого меда;
- соль;
- пшеничная мука;
- сухие ароматные травы.
- тыкву нарежьте соломкой;
- соедините мед примерно с 2 столовыми ложками масла;
- налейте на сковороду чистое масло (без меда) и хорошо раскалите;
- обваляйте тыкву в муке и выложите на сковороду, быстро обжарьте до румяного оттенка;
- убавьте огонь, посыпьте тыкву щепоткой соли, выложите к ней смесь масла с медом, пару щепоток трав, перемешайте все;
- накройте сковороду крышкой и отсчитайте до готовности тыквы 10-15 минут.
Источник
Пошаговый рецепт приготовления жареной тыквы с фото
Бывает так, что нужно приготовить вкусный обед или завтрак буквально за 20 минут. Но не просто заварить суп из пакета, а сделать что-то вкусное и полезное, чтобы понравилось всем близким. Я в таком случае готовлю тыкву жареную на сковороде, которая имеет много рецептов приготовления. Конечно, жареная тыква содержит меньше полезных веществ и витаминов, но все же в ней остаются фосфор, калий, бета-каротин и витамины А, В, С, которые улучшают наше здоровье. Иногда это просто тыква, жареная на сковороде с луком, иногда это полноценное индийское блюдо, а иногда сытный завтрак на скорую руку.
И сегодня я открою секреты приготовления нескольких рецептов блюд, которые подойдут в качестве закуски, гарнира или десерта. Давайте посмотрим, как вкусно пожарить тыкву и получить дозу витаминов на несколько дней.
Жареная тыква на сковороде с чесноком
Ингредиенты
Тыква | 500 г |
Чеснок | 4 зубка |
Мука | 100 г |
Соль | По вкусу |
Зелень | По вкусу |
Процесс приготовления
- Очистите тыкву и разрежьте на крупные куски. Посолите и перемешайте.
- Обваляйте каждый кусочек тыквы в муке и жарьте на раскаленном масле по несколько минут с каждой стороны.
- Чеснок и зелень измельчите, перемешайте и посыпьте ими готовую тыкву.
Видеорецепт жареной тыквы с чесноком
На этом видео девушка быстро и умело готовит тыкву, комментируя свои действия. Посмотрите это видео, если хотите правильно с первого раза приготовить жареную тыкву.
Кумра Баджа
Кумра Баджа – это жареная тыква с картошкой, которую принято готовить в Индии. Тыква, жареная на сковороде, как и картошка, приобретает мягкий нежный вкус с пикантной ноткой, поэтому стоит попробовать такое необычное блюдо.
- Время приготовления: 20 минут.
- Количество порций: 4-5.
- Кухонная техника: сковорода, нож, тарелка.
Ингредиенты
- 300 г тыквы;
- 0,5 килограмма картошки;
- чили, калинджи, куркума, фенхель, кумин;
- родсолнечное масло.
Процесс приготовления
- Картошку и тыкву почистите и нарежьте крупной соломкой.
- В разогретое на сковороде масло добавьте пару перцев чили, немного калинджи, фенхеля и кумина.
- Когда масло начнет шипеть, всыпьте картошку и жарьте, все время помешивая, 6-8 минут.
- Затем добавьте куркуму и тыкву. Жарьте еще 10 минут.
- Когда овощи будут готовы, посолите их, перемешайте и дайте постоять пару минут.
Видеорецепт жареной тыквы с картошкой
В этом чудесном видео под индийскую музыку показан весь рецепт приготовления. Посмотрите и увидите, сколько нужно добавлять специй и как готовить овощи.
Жареная сладкая тыква
Жареная тыква на сковороде может быть не только острой или соленой, но и сладкой. Это отличный вариант для завтрака, так как готовится он очень быстро.
- Время приготовления: 20 минут.
- Количество порций: 1 порция.
- Кухонная техника: кастрюлька, сковорода, ложка.
Ингредиенты
- 150 г тыквы;
- горсть орехов (грецкий, фундук);
- стружка миндаля;
- пару ложек меда;
- свежий или сушенный апельсин для украшения.
Процесс приготовления
- Очистите и нарежьте крупными кубиками тыкву.
- Варите тыкву в подсоленной кипящей воде 5-7 минут.
- В разогретую сковороду налейте немного оливкового масла и, когда оно нагреется, выложите вареную тыкву и орехи.
- Перемешайте и добавьте пару ложек меда. Готовьте до карамельного состояния.
- Затем быстро выложите тыкву на тарелку, посыпьте миндальной стружкой, полейте карамелью и украсьте апельсинами.
Видеорецепт сладкой жареной тыквы
Это рецепт с утреннего кулинарного шоу, поэтому вам он понравится. Короткое, простое и понятное видео приготовления отличного блюда для вкусного завтрака.
С чем подавать тыкву
Так как рецепты все разные, варианты подачи тоже разные. Если вы просто приготовили жареную тыкву, то к ней стоит сделать гарнир из картофеля или круп. Если это уже готовый гарнир с картошкой, то можете добавить к нему свежий салат или консервацию. Не помешает свежий хлеб.
Если это сладкий вариант жареной тыквы, то к ней можно подать овсянку, тосты или просто запивать крепким чаем. Для завтрака такой вариант будет идеальным. Если это блюдо на полдник, то к нему даже нечего добавить.
Несколько советов
- Жареная тыква очень нежна, поэтому ее нужно очень аккуратно мешать и перемещать, чтобы не превратить в пюре.
- Будьте аккуратны со специями – добавляйте только те, которые любите и знаете, ведь один неподходящий ингредиент может испортить целое блюдо.
- Не наливайте много масла, чтобы тыква не получилась жирной.
С этим универсальным овощем можно делать все, что угодно: сушить, мариновать, жарить, парить, варить и запекать. Можно делать из тыквы варенье и мармелад, печенье, торты и пироги. Можно приготовить тушеную тыкву, при этом приготовить ее как на плите, так и в мультиварке. Если вы однажды попробуете хотя бы один из этих рецептов, то влюбитесь в тыкву навсегда. Пробуйте новые блюда, особенно сейчас, осенью, когда тыква свежая и недорогая.
Источник