- Рецепты с муксуном
- Блины с рыбой, сливочным сыром и зеленью
- Рыбный пирог по-сибирски
- Блинные рулетики с муксуном и свеклой
- Малосольный муксун в луковом маринаде с лаймом
- Жареный муксун с папоротником и соусом из кедровых орешков
- Террин из муксуна
- Муксун (чир) в сливочном соусе с укропом
- Соленый муксун с укропом
- Муксун с яблоками, запеченный в духовке
- Муксун, фаршированный грибами в духовке
- Уха из муксуна
- Муксун, запеченный с овощами в духовке
- Муксун, жаренный в яйце
- Муксун, фаршированный грибами
- Хе из муксуна
- Салат из копченого муксуна с яблоками, картофелем и майонезом из перепелиных яиц
- Филе муксуна, жаренное в сухарях с соусом из свеклы
- Котлеты из муксуна
- Мусс из муксуна горячего копчения
- Тосты с паштетом из муксуна горячего копчения с клюквой и имбирем
- Рулеты из муксуна, фаршированные беконом и креветками
- Картофельные крокеты с сигом и копченым муксуном
- Вкусные блюда из рыбы муксун: 4 рецепта
- Рецепт № 1. Муксун, запеченный в духовке
- Рецепт № 2. Фаршированный муксун
- Рецепт № 3. Блюдо под названием «Сугудай»
- Рецепт № 4. Рыбный пирог по-сибирски из муксуна
- Муксун рыба. Фото, рецепты приготовления в духовке, как засолить
- Польза рыбы муксун
- Как выбрать и разделать тушку?
- Самый простой рецепт
- Какие ингредиенты понадобятся
- Пошаговый процесс приготовления
- В духовке
- Какие ингредиенты понадобятся
- Пошаговый процесс приготовления
- Копченой
- Какие ингредиенты понадобятся
- Пошаговый процесс приготовления
- На сковороде
- Какие ингредиенты понадобятся
- Пошаговый процесс приготовления
- Соленой
- Какие ингредиенты понадобятся
- Пошаговый процесс приготовления
- Полезные советы
- Видео о приготовлении рыбы муксун
Рецепты с муксуном
Блины с рыбой, сливочным сыром и зеленью
Блины с соленой рыбой можно приготовить разными способами. Самый простой вариант – распределить по блину немного нейтрального по вкусу творожного сыра с добавлением свежей зелени, добавить измельченный маринованный огурец и положить тонкий ломтик рыб
раздел: Начинки для блинов
Рыбный пирог по-сибирски
дрожжевое тесто, нельма, муксун, стерлядь, осетрина, форель), репчатый лук, лавровый лист, перец черный (молотый)
раздел: Пироги с рыбой
Блинные рулетики с муксуном и свеклой
молоко, крахмал, мука (с горкой), соль сахар, свекла (вареная), муксун соленый, яйцо (вареное), укропчик, майонез,
раздел: Блинные рулеты
Малосольный муксун в луковом маринаде с лаймом
муксун, сахар, соль, лайм, лук репчатый, чеснок,
раздел: Соленая и маринованная рыба
Жареный муксун с папоротником и соусом из кедровых орешков
муксун (филе), папоротник (соленый), шпинат (свежий, листья), сельдерей (корень), лук-порей, редис, орешки кедровые (чищеные), сливки (33%),
раздел: Рыба жареная
Террин из муксуна
муксун (холодного копчения, филе на коже), голова и хвосты рыбы (тайменя, налим, щука, целый речной, окунь, ельцы, сваренные в курином бульоне), лук репчатый, чеснок, яйцо, каперсы, сливки (35%), мускатный орех, орегано, перец белый (молотый)
Муксун (чир) в сливочном соусе с укропом
чир или муксун, сливки, плавленый сыр (с укропом), лук репчатый, морковь, болгарский перец, мука, укроп (нарезанный), приправа для рыбы (с лимоном), оливковое масло,
раздел: Рыба жареная
Соленый муксун с укропом
муксун, укроп, соль (крупная), перец, сахар,
раздел: Соленая и маринованная рыба
Муксун с яблоками, запеченный в духовке
муксун, яблоко (кислое), репчатый лук, специи, соль,
раздел: Рыба запеченная
Муксун, фаршированный грибами в духовке
муксун, шампиньоны, петрушка (сушеная), молоко, сливочное масло, шпик, булочки, базилик (зелень), панировочные сухари, перец и соль,
раздел: Рыба фаршированная
Уха из муксуна
муксун, лук репчатый, морковь, картофель, лавр, душистый перец, черный перец (горошек), зелень, соль,
Муксун, запеченный с овощами в духовке
муксун, масло растительное, лимонный сок, специи для рыбы, овощи (ассорти), тимьян, соль перец (зелень),
раздел: Рыба запеченная
Муксун, жаренный в яйце
рыба муксун, имбирь (корень), чеснок, мука, лимонный сок, масло растительное, яйцо, перец черный,
раздел: Рыба жареная
Муксун, фаршированный грибами
муксун, лук репчатый, сыр, перец болгарский, перец чили, масло сливочное, масло растительное, сметана, майонез, пиво светлое, соевый соус, лук зеленый,
раздел: Рыба фаршированная
Хе из муксуна
муксун (филе), морковь, лук репчатый, соль, сахар, соевый соус, черный перец (молотый), красный перец (молотый), уксусная эссенция, растительное масло, чеснок,
раздел: Соленая и маринованная рыба
Салат из копченого муксуна с яблоками, картофелем и майонезом из перепелиных яиц
картофель, каперсы, руккола, рыба муксун (горячего копчения), яблоки (зеленые, кислые), лук-порей (стебель), перец черный (молотый), оливковое масло , масло растительное (нерафинированное), горчица (острая), яйца перепелиные, лимонная цедра, лимонный сок, соль,
раздел: Салаты рыбные
Филе муксуна, жаренное в сухарях с соусом из свеклы
рыба, ржаная мука, сухари светлые панировочные, сметана, горчица (сухая), яйцо (желток), сливки, укроп, перец и соль , свекла (небольшая), лук репчатый, сливки, сметана, мясной бульон, муската, винный уксус (из красного вина)
раздел: Рыба жареная
Котлеты из муксуна
белый хлеб (без корки), молоко, муксун (филе), репчатый лук, чеснок, соль, черный перец (молотый), яйцо, мука (для панировки), растительное масло,
раздел: Рыбные котлеты
Мусс из муксуна горячего копчения
муксун (горячего копчения, филе), молоко, сливочный сыр, лук зеленый, петрушка (веточки листики), яйцо (большое), лимонный сок, мускатный орех (молотый), растительное масло, лимон, огурец, салат и лук зеленый (для подачи), соль, черный перец (свежемолотый),
раздел: Рыбные муссы
Тосты с паштетом из муксуна горячего копчения с клюквой и имбирем
муксун (филе, горячего копчения), сливочный сыр, сметана (жирная), укроп, лайм, клюква, сахарная пудра, имбирь маринованный (для суши, ломтики), пшеничный хлеб (куски для тостов), соль, черный перец (свежемолотый),
Рулеты из муксуна, фаршированные беконом и креветками
лук репчатый, чеснок, сливочное масло, белое вино (сухое), муксун (филе на коже), сок, бекон (нарезанный), креветки (очищенные, мелкие), растительное масло, картофель (запеченная) и клюква (для подачи), соль, черный перец (свежемолотый), горчица, сметана (жирность 15-20%), мед,
раздел: Рыбные рулеты
Картофельные крокеты с сигом и копченым муксуном
сиг (филе), муксун или омуль (горячего копчения, филе), молоко, петрушка, растительное масло, картофель, сливочное масло, молоко, соль, мука, яйцо, молоко, панировочные сухари, белый перец (свежемолотый), кетчуп, майонез, лимонный сок,
Источник
Вкусные блюда из рыбы муксун: 4 рецепта
Рецепт № 1. Муксун, запеченный в духовке
2 яблока кислых сортов
специи, соль – по вкусу.
Как приготовить муксуна, запеченного в духовке:
Почистите рыбу, помойте и разделайте на стейки.
Приправьте их по вкусу.
Почистите и нарежьте лук полукольцами.
Очистите яблоки от кожуры и сердцевины. Затем измельчите в блендере до состояния пюре.
Положите каждый стейк на фольгу, поверх положите яблочное пюре и лук.
Заверните стейки, выложите на противень, поставьте в духовку, разогретую до 180°С. Блюдо будет готово через полчаса.
Рецепт № 2. Фаршированный муксун
100 г шампиньонов
3 ст. ложки сушеной петрушки
100 г сливочного масла
перец и соль – по вкусу
Как приготовить фаршированного муксуна:
Размочите булочки в молоке.
Почистите грибы, обжарьте их на сливочном масле.
Отдельно пожарьте кусочки шпика.
Сделайте из шампиньонов и шпика фарш, добавьте размоченный хлеб, размешайте.
Почистите муксуна, помойте и нарежьте на 4 куска.
Обваляйте каждый кусок в растопленном сливочном масле и панировочных сухарях.
Выложите в форму для запекания, смазанную маслом, а внутрь каждого кусочка аккуратно положите грибной фарш.
Сверху можно выложить кусочки сливочного масла для образования корочки.
Поставьте рыбу в духовку, разогретую до 180°С, на 20–25 минут.
Рецепт № 3. Блюдо под названием «Сугудай»
1 шт. крупной рыбы
70 г растительного масла
соль, перец, чеснок, зелень – по вкусу
Как приготовить блюдо из муксуна под названием «Сугудай»:
Почистите и помойте рыбу, нарежьте ее на кусочки толщиной в 1 см.
Уложите их в эмалированную посуду.
Почистите лук, нарежьте его кольцами и тщательно перемешайте с кусками муксуна.
Посолите, поперчите, влейте растительное масло.
Можно сбрызнуть рыбу уксусом или полить лимонным соком.
По желанию можно добавить лавровый лист, чеснок, нарезанную петрушку.
Закройте кастрюлю крышкой и перемешайте содержимое, энергично ее встряхивая.
Поставьте посуду в холодное место на 2–3 часа, периодически ее встряхивая.
Рецепт № 4. Рыбный пирог по-сибирски из муксуна
1,5–2 кг дрожжевого теста
муксун весом 1,5–2 кг
лавровый лист, соль, перец – по вкусу
Как приготовить рыбный пирог по-сибирски из муксуна:
Подготовленную рыбу разрежьте вдоль хребта, разделите на 2 половинки, удалите кости.
Положите филе на большое блюдо, посолите, поперчите и оставьте на полчаса.
Мелко нарежьте репчатый лук.
Разделите тесто на 2 части, раскатайте 2 пласта по форме противня.
Первый пласт уложите на противень, смазанный маслом, посыпьте его половиной всего количества нарезанного лука.
Уложите развернутые половинки тушки рыбы, положите на них 2 лавровых листа, посыпьте оставшимся луком.
Закройте пирог вторым пластом теста и соедините края обоих пластов.
Оставьте для расстойки на 10–15 минут.
Сделайте проколы вилкой для выхода пара и поставьте в разогретую до 200°С духовку на 35-40 минут.
Готовый пирог подают на стол прямо на противне.
Источник
Муксун рыба. Фото, рецепты приготовления в духовке, как засолить
Муксун является ценной рыбой, которая принадлежит к семейству лососевых. Она обитает в сибирских реках, покрытых льдом, озерах, а также в пресных заливах Северного Ледовитого океана.
Мускун
Обычно масса тела рыбы достигает 2-3 кг. Однако иногда встречаются особи весом до 10 кг. Длина тела варьируется в пределах 70 см. Рецептов изготовления такого деликатеса насчитывается большое количество. Продукт допустимо запекать, жарить, коптить, мариновать и солить. Мясо у этой рыбы сочное, нежное и достаточно питательное.
Польза рыбы муксун
В муксуне содержится большое количество рыбьего жира, который очень полезен для здоровья, а также он полностью усваивается организмом. Кроме того, в такой рыбе содержатся полиненасыщенные жирные кислоты, большое количество белка, витамина РР, а также минеральных веществ в виде фосфора, фтора, кальция и цинка.
Калорийность рыбы муксун составляет приблизительно 88 ккал на 100 г сырья.
Продукт относится к категории низкокалорийных изделий. Поэтому такую рыбу разрешается включать в меню диетического питания, а также детям. К тому же, все полезные компоненты, содержащиеся в муксуне, очень легко усваиваются организмом как взрослым, так и детским.
Рыбный деликатес — мускун рекомендуется регулярно употреблять для:
- насыщения организма необходимыми минералами;
- нормализации обмена веществ;
- обогащения организма белком, который необходим детям, спортсменам, а также тем, кто часто болеет;
- повышения выносливости во время выполнения физических нагрузок;
- поддержания нервной системы в нормальном состоянии;
- предотвращения преждевременного старения кожного покрова;
- предотвращения риска развития опухолей либо воспаления;
- профилактики таких заболеваний, как подагра, анемия, заболевания почек и желудочно-кишечного тракта;
- сохранения остроты зрения;
- укрепления иммунной системы;
- улучшения деятельности сердца и сосудов;
- улучшения работы коры головного мозга.
Мясо рыбы мускун обязательно должно быть в рационе спортсменов, пожилых людей, детей, а также у тех, кто регулярно подвергается умственным либо физическим нагрузкам. Однако если имеется индивидуальная непереносимость продукта, тогда такую рыбу кушать нельзя.
Как выбрать и разделать тушку?
Чтобы правильно выбрать качественную и свежую рыбу, необходимо обращать внимание на следующие показатели:
- Жабры у данного вида рыбы должны быть красными, а глаза светлыми и выпуклыми.
- При отсутствии головы велика вероятность того, что рыба хранилась неправильно.
- Тушка должна быть ровной и без очевидных повреждений.
- При покупке замороженной рыбы следует осматривать ее ледяной панцирь, который покрывает все тело. Он должен быть не более 2 мм.
- При покупке рыбной икры следует тщательно осматривать ее внешний вид. Икринки не должны быть мутными.
- Следует отдавать предпочтение свежей рыбе либо той, которую заморозили промышленным способом. Не рекомендуется приобретать соленую либо копченую рыбу, поскольку в первой содержится большое количество соли, а в последней находятся канцерогены, вызывающие рак.
Чтобы разделать тушку муксуна собственноручно дома, необходимо выполнить следующие действия:
- Для разделки потребуется чайная ложка с разделочной доской, кухонным полотенцем, а также острый нож.
- Рыбу необходимо достать из морозильной камеры, уложить на стол и дать оттаять на протяжении 30 мин.
- При помощи ножа необходимо на брюшной полости сделать надрез от хвостовой части к голове и вынуть замороженные потроха. При помощи ложки следует удалить скопившуюся кровь у позвоночника.
- Далее при помощи полотенца рыбу требуется взять за хвост, поставить на доску вертикально и при помощи ножа срезать примерно 5 мм спинной части вместе с плавниками. Таким же способом следует снять и брюшную часть.
Далее рыбу необходимо положить на доску, сделать поперек от хвостовой части надрез, подцепив при помощи ножа шкурку и стянув ее в сторону головы. При этом, она должна довольно легко стягиваться. Такую же процедуру требуется сделать из другой стороны рыбы.
Самый простой рецепт
Такое лакомство, как рыбу мускун, не обязательно подвергать термической обработке, чтобы просто и вкусно приготовить. На маринование требуется приблизительно 3 часа. Однако если хочется, чтобы тушка как можно лучше пропиталась специями, тогда время маринования необходимо увеличить практически в 2 раза.
Какие ингредиенты понадобятся
Чтобы приготовить рыбу муксун в домашних условиях, необходимо приобрести следующие ингредиенты:
- головки луковицы – 225 г;
- зелень – на свой вкус;
- масло растительное – 70 мл;
- молотый перец – по необходимости;
- муксун – 1 тушка;
- поваренная соль – на свое усмотрение;
- сок лимона – на свой вкус;
- чесночные зубчики – по необходимости.
Зелень допустимо использовать абсолютно любую, которая больше нравится. Например, можно применить кинзу, укроп либо петрушку.
Пошаговый процесс приготовления
Чтобы приготовить рыбу муксун в домашних условиях, необходимо следовать таким этапам:
- Рыбу требуется очистить от шелухи, промыть под проточной водой и нарезать на куски, толщина которых не должна превышать 1 см. После заготовки понадобится уложить в сотейник.
Муксун — рыба, рецепты приготовления которой требуют наличие минимального набора продуктов питания.
В конце подготовленную рыбу нужно оставить приблизительно на 3 часа в холодном месте, а после подать к столу.
В духовке
Муксун — рыба, рецепты приготовления которой включают в свой состав грибы с орехами. Она получается довольно нежной и сочной. Тушку допустимо нафаршировать овощами и запечь в духовом шкафу. В результате получится достаточно питательное и сытное лакомство, которое можно подать к столу на обед либо ужин.
Какие ингредиенты понадобятся
При изготовлении рыбы муксун своими руками в духовке следует приобрести такие продукты питания:
Требуемые ингредиенты | Нужное количество |
Грибы | 200 г |
Лимон | 75 г |
Луковица | 75 г |
Масло растительное | 34 мл |
Муксун | 1 шт. |
Орехи | 75 г |
Поваренная соль | по необходимости |
Специи | на свое усмотрение |
Для придания изделию большей сытности тушку рекомендуется нафаршировать картофелем. За счет этого запеченная рыба станет полноценным деликатесом. В качестве орехов можно применить как арахис, так и грецкий орех.
Пошаговый процесс приготовления
Пошаговый процесс изготовления рыбы муксун в домашних условиях описан в следующих пунктах:
- Рыбу необходимо очистить от внутренностей и тщательно промыть под проточной водой. Затем при помощи ножа на тушке требуется сделать небольшие надрезы. Сверху заготовку понадобится поперчить, присолить, а также сдобрить специями, сбрызнуть соком лимона и на время отложить в сторону.
- Лук следует очистить, нарезать небольшими кубиками и обжарить в сотейнике с хорошо разогретым маслом до полуготовности.
- Грибы нужно мелко нарезать, добавить к луку и обжарить до готовности, предварительно добавив соль с перцем по вкусу.
- При помощи блендера либо скалки необходимо измельчить орехи, а после отправить к грибам, тщательно перемешав все компоненты.
- Затем полученной массой необходимо наполнить рыбу, нанеся на тушку небольшое количество масла.
- Противень для выпекания следует застелить пергаментом либо смазать маслом. Затем требуется выложить рыбу и другие овощи для гарнира.
Выпекать угощение требуется до готовности на протяжении 30 мин. при температуре 180 ℃.
Копченой
Рыбу муксун можно не только запечь в духовом шкафу, но и закоптить в домашних условиях. Такая рецептура изготовления деликатеса дает возможность придать изделию после термической обработки нежность, сочность, а также насыщенный аромат. Готовить таким способом рыбу довольно просто. Однако для этого понадобится специальное оборудование, а именно, коптильня.
Какие ингредиенты понадобятся
Процесс создания копченой рыбы муксун своими руками требует наличие таких продуктов питания:
- муксун – 2 кг;
- перец – по необходимости;
- поваренная соль – на свой вкус.
По желанию рыбную тушку допустимо присыпать ароматными сушеными травами либо специями, которые больше нравятся. Это позволит придать лакомству более яркий вкус и запах.
Пошаговый процесс приготовления
Чтобы приготовить вкусную копченую рыбу муксун в домашних условиях, следует придерживаться следующих этапов:
- Рыбу требуется очистить и промыть под проточной водой. Далее ее необходимо тщательно натереть перцем с солью и дать настояться в течение 3 часов.
- Избытки соли следует убрать с поверхности тушки при помощи салфетки, а затем натерев тушку растительным маслом и поместив в брюшко распорку.
- Температура дыма во время процесса копчения не должна быть выше 40 ℃.
- В течение первых 12 часов поступление дыма должно быть непрерывным, а затем требуется делать перерыв каждые 2 часа.
После того, как рыба в коптильне остынет, через сутки ее можно подавать к столу.
На сковороде
Муксун — рыба, рецепты приготовления которой дают возможность пожарить тушку в кляре. Данный вид рыбы содержит незначительный объем костей. Если хочется, чтобы мясо после обжарки было достаточно сочным, тогда стейки требуется готовить под закрытой крышкой. Если хочется, чтобы кусочки филе приобрели румяную и хрустящую корочку, сотейник не стоит накрывать крышкой.
Какие ингредиенты понадобятся
Ингредиенты, которые необходимо приобрести для изготовления рыбы в домашних условиях, указаны в следующих пунктах:
- имбирный корень – 3 см;
- лимонный сок – 10 мл;
- масло растительное – 75 мл;
- мука – 100 г;
- перец черный – на свой вкус;
- рыбная тушка – 1 шт.;
- чесночные зубчики – 2 шт.;
- яйцо – 55 г.
Масло допустимо использовать любое. Однако для придания блюду насыщенного аромата и вкуса желательно применить масло оливы. Если нет свежего имбирного корня, тогда можно задействовать сушеную молотую пряность. Вкус от этого сильно не изменится.
Пошаговый процесс приготовления
Детальный процесс изготовления рыбы муксун своими руками в сотейнике описан в следующих шагах:
- Рыбу требуется очистить, промыть и порезать на порционные куски.
- Далее полуфабрикаты следует поперчить, сбрызнуть соком лимона и присолить.
- На данном этапе нарезанные куски рыбы требуется перемешать и оставить приблизительно на 30 мин. с толчеными чесночными зубчиками и тертым имбирным корнем.
- Далее следует взбить куриное яйцо, обмакнув в него полуфабрикат. Затем понадобится поместить заготовки в муку, а после вновь в яичную массу.
Обжаривать деликатес требуется на хорошо разогретой сковороде до полной готовности.
Соленой
Муксун — рыба, рецепты приготовления которой дают возможность засолить тушку своими руками дома. Она получается слабосоленой и пикантной на вкус. Солить изделие можно не только в сухом маринаде. Также допустимо сделать жидкий рассол. Для этого рекомендуется применить лист лавра с горошинами перца, кориандром и гвоздикой. В таком рассоле рыба должна находиться в течение 15 часов. После ее можно дегустировать.
Какие ингредиенты понадобятся
Для посола рыбы муксун в домашних условиях необходимо приобрести следующие продукты питания:
- кристаллы сахара – 16 г;
- муксун – 1 кг;
- поваренная соль – 140 г;
- пряности – на свое усмотрение.
Для засолки рекомендуется использовать либо свежую, либо замороженную тушку. Вкусовые качества от этого не изменятся. Пряности можно брать абсолютно любые, но только в небольшом количестве, чтобы не забить основной вкус рыбы.
Пошаговый процесс приготовления
Детальный процесс посола рыбы своими руками требует выполнения следующих этапов:
- Рыбу необходимо очистить от внутренностей и тщательно промыть под проточной водой для удаления остатков слизи на коже.
- Затем нужно отрезать плавники и голову. После этого следует удалить хребтовую часть и крупные кости, разделив тушку пополам.
- Долее в мякоть необходимо втереть 45 г поваренной соли, а оставшуюся часть следует нанести на поверхность. Готовое филе необходимо убрать в пакет и поместить в холодильный отсек приблизительно на 24 часа для получения малосольной рыбы.
- Если требуется приготовить тщательно просоленную рыбу, тогда она должна пробыть в холодильном отсеке не менее 2 дней.
По истечении данного периода времени просоленную рыбу муксун можно подавать к столу.
Полезные советы
Для правильного изготовления рыбной тушки в домашних условиях рекомендуется придерживаться нескольких полезных кулинарных советов относительно готовки деликатеса своими руками:
- Чтобы избежать потери сочности, рекомендуется оттаивать замороженную тушку естественным способом, не подвергая ее резким температурным перепадам. Лучшим способом для этого является основная камера холодильного отсека либо ледяная вода. Попытка размораживания полуфабриката в микроволновой печи только усугубит процесс приготовления и испортит готовое лакомство.
- Если при изготовлении будет использоваться свежая или охлажденная рыбная тушка, тогда при разделке рекомендуется обратить внимание на наличие в ней паразитов. Более безопасной для здоровья будет та рыба, которая была подвержена глубокой заморозке, поскольку паразиты под воздействием низких температурных режимов погибают.
- Чтобы продукт во время потрошения не приобрел неприятную горечь, стоит обратить внимание на желчный пузырь. Его не рекомендуется вскрывать, поскольку это может повлиять на вкус блюда.
- Чтобы блюдо по окончании приготовления осталось сочным, запекать рыбу рекомендуется целиком, завернув тушку в фольгу.
- Время приготовления рыбы в духовом шкафу напрямую зависит от ее размера. Например, килограммовую тушку необходимо будет запекать на протяжении 40 мин. при температуре 200 °С, а стейки или филе дойдут до готовности в течение 30 мин.
Рыба муксун является не только вкусным, но и достаточно полезным продуктом питания для организма и здоровья в целом. Это обусловлено наличием в тушке большого количества витаминов и минеральных веществ. При этом, такое изделие содержит не слишком много костей и легко усваивается организмом. Существует множество рецептов изготовления деликатеса в домашних условиях.
Муксун можно запекать в духовом шкафу, жарить в сотейнике в кляре, солить, мариновать, а также подвергать копчению. В любом исполнении блюдо из этой рыбы получается ароматным, сочным и аппетитным.
Видео о приготовлении рыбы муксун
Видео-рецепт рыбы муксун:
Источник