- Рецепты из нутрии
- Нутрия в духовке (в рукаве)
- Нутрия по-кубански
- Нутрия тушеная
- Аппетитная и ароматная нутрия тушеная в сметане или ином соусе украшение любого стола. Лучшие рецепты и рекомендации.
- Тушеное мясо нутрии (классически рецепт)
- Ингредиенты
- Приготовление
- Нутрия тушеная с приправами и овощами
- Ингредиенты
- Приготовление
- Нутрия тушеная со сметаной
- Ингредиенты:
- Приготовлеие
- Видео «Нутрия в сметане»
- Нутрия тушеная в сметане с капустой
- Ингредиенты
- Приготовление
- Видео «Нутрия в мультиварке»
- Как приготовить нутрию – рецепт приготовления
- Как приготовить нутрию вкусно и быстро
- Быстрая разделка нутрии
- 6 оригинальных рецептов
- Салат из нутрии
- Суп из нутрии
- «Нутрия с апельсинами в мультиварке»
- Бедра нутрии фаршированные
- Нутрия в сметане, тушеная в рукаве
- Нутрия с рисом и айвой
Рецепты из нутрии
Мясо нутрии считается деликатесным и ценится как высоко диетический продукт (особенно в Японии). Оно содержит до 25% легкоусвояемого белка. Калорийность 100 граммов мяса 133-182 килокалории. В кулинарии этот сорт мяса используют не часто, хотя оно подходит практически для любого рецепта, например, из крольчатины. Мясо нутрии можно отварить или тушить в небольшом количестве воды с добавлением овощей и пряных трав. Его можно запечь в духовке или обжарить на сковороде.
Нутрия в духовке (в рукаве)
Мясо нутрии отлично подходит для запекания. Запеченная нутрия получается сочной, мягкой. А если пред запеканием тушку ненадолго замариновать в смеси горчицы с аджикой или другими специями, то получится еще вкуснее. .
Нутрия по-кубански
нутрия, ветчина, лук репчатый, вино, перец, соль
раздел: Рецепты из нутрии
Нутрия тушеная
нутрия, болгарский перец, лук репчатый, морковь, масло подсолнечное, специи смесь (перцев, карри, базилик, хмели-сунели), соль, укроп, петрушка
Источник
Аппетитная и ароматная нутрия тушеная в сметане или ином соусе украшение любого стола. Лучшие рецепты и рекомендации.
Аппетитная нутрия тушеная в сметане или с овощами — это блюдо, с которым не может сравниться ни одно другое. Главное выбрать подходящий рецепт и точно следовать ему.
Говоря о полезности нутриевого мяса в первую очередь, нужно сказать, что хотя бы иногда есть его необходимо и не только взрослым, но и маленьким детям. Мясо этого симпатичного зверька в своем составе имеет редкие элементы, которые лечат и предотвращают многие болезни. Блюда, приготовленные из мяса нутрии настолько вкусны, что готовятся во всем мире по разным рецептам. Мы стараемся представлять только самые лучшие и те, которые можно готовить из доступных в нашей стране дополнительных продуктов. С нутриевым мяском можно делать что угодно:
Тушеное мясо нутрии (классически рецепт)
Первым мы рассмотрим очень простой рецепт, который не требует ни особых знаний, ни много времени, или каких-то особых продуктов. Но, тем не менее, блюдо получится такое, что как говорится – «Пальчики оближешь»!
Ингредиенты
- тушка нутрии;
- лук;
- подсолнечное масло;
- мука -две столовых ложки;
- соль;
- лавровый лист.
Приготовление
- Первым делом нам нужно подготовить мясо. Для этого берем небольшой кухонный топорик и рубим ребра, хребтовую часть, на куски небольшого размера.
- Моем и сушим.
- Наливаем в сковороду растительное масло и разогреваем ее.
- Ложем куски мяса и обжариваем их. Жарить нужно до тех пор, пока не появится коричневатая корочка.
- Извлекаем мясо и перекладываем в кастрюльку.
- Режем лучок и отправляем в сковороду, в которой жарилось мяско.
- Жарим на том же жиру, пока лучок не начнет приобретать золотистый оттенок.
- Добавляем муки и жарим еще немного, постоянно помешивая, затем отправляем в кастрюльку к нашему мяску.
- Солим и тушим, пока наше мяско не приготовится.
- Перед завершением приготовления не забудьте положить парочку лавровых листочков.
Все наше простое, но очень вкусное блюдо готово!
Подавать можно с любыми гарнирами, но лучше всего подойдет гречневая кашка, отварной картофель или макароны.
Нутрия тушеная с приправами и овощами
Нутриевое мясо диетический продукт и попробовав его однажды, вы наверняка захотите отведать его еще раз. Единственная проблема его не часто можно встретить в продаже.
Ингредиенты
- мяско нутрии;
- болгарский перчик две штучки;
- пара головок репчатого лучка;
- две морковки;
- растительное масло;
- приправы по вкусу, но рекомендуем следующие: черный и красный молотый перчик, карри, базилик, хмели-сунели.
- соль;
- зелень.
Приготовление
- Первым делом, купленную тушку нужно разделать на куски. Не забудьте сначала срезать весь жирок и почистить ее.
- Далее посыпаем их специями.
- Разогреваем сковороду и заливаем масло.
- Обжариваем куски на хорошо разогретой сковороде до тех пор, пока не появиться корочка.
- Складываем обжаренные куски в кастрюлю.
- Добавляем воду, и начинаем тушение.
- Тем временем лук режем помельче.
- Морковь натираем на крупной терке.
- Перчик очищаем от семечек и режем кубиками.
- На разогретую сковороду ложем и обжариваем лук, морковку и перчик.
- После обжарки отправляем в кастрюлю, где тушится нутрия.
- Солим.
- Примерно за 10-15 минут нужно добавить специи.
- Доводим до готовности.
Перед тем как подавать на стол посыпаем резаной зеленью.
Блюдо получается вкусное и ароматное! Обязательно попробуйте!
Нутрия тушеная со сметаной
Нутрию мы хотели стушить давно, но все ни как не получалось найти подходящую тушку. Решили заехать на один рынок, который нам порекомендовали знакомые. Он небольшой и там реализуют свою продукцию частники, конкретно те, кто и вырастил данную ее, а не поднимающие цену перекупщики. На подобных базарах постоянно реализуют свежие молокопродукты, свежую только что срезанную зелень, именно на таком рынке и попалась нам тушка молодой нутрии весом в 3 килограмма. Именно то, что надо!
Нутрия, как и кролик не только ценный мех, но и несколько килограммов полезного мяска! Животные эти очень чистоплотны, это мы видели на одной частной ферме и к тому же будут, есть только качественные корма, а значит и их мяско можно есть без какой-либо опаски.
Из всех рецептов мы выбрали наиболее интересный, а именно тушение в сметане. Им мы сегодня и делимся с вами.
Ингредиенты:
- трехкилограммовая тушка нутрии;
- три-четыре больших луковицы;
- две морковки;
- четыре зубчика чесночка;
- пара лавровых листочков;
- 200 грамм жирной сметанки;
- соль;
- специи на ваш вкус.
Приготовлеие
- Первым делом нужно правильно разделать тушку, т.к. продают их обычно вместе с внутренностями.
- Обратите внимание, что обычно нутрий продают с лапкой. Делается это для того, чтобы показать покупателю, что это именно нутрия, а не кролик или еще хуже котик!
Все наше блюдо готово! Можно раскладывать по тарелкам и украсить зеленью.
Подавать можно с любым гарниром и даже просто с овощами.
Видео «Нутрия в сметане»
В добавок к нашему рассказу посмотрите еще видео тушения нутриевого мяса в сметанке.
Нутрия тушеная в сметане с капустой
Очень вкусное и простое блюдо, обязательно попробуйте!
Ингредиенты
- нутрия — пол килограмма;
- морковка — 400 грамм;
- капуста — 400 грамм;
- сметана 100 грамм;
- жир нутрии, если его будет мало, то понадобиться немного сливочного масла;
- соль;
- специи.
Приготовление
- Мяско как следует моем.
- Нарезаем кусками.
- Перчим.
- Ставим сковороду и разогреваем ее.
- Начинаем обжаривать ее до тех пор, пока не появиться корочка.
- Перекладываем в кастрюльку, но в нашем случае больше подойдет утятница.
- Теперь нужно заняться овощами для этого действуем в следующей последовательности.
- Морковку режем.
- Шинкуем капусту.
- Нарезаем лучок.
- И отправляем это все к мяску.
- Далее заливаем сметанку и ложем лавровые листочки.
- Теперь нужно залить горячей водичкой таким образом, чтобы жидкость доходила примерно до половины содержимого.
- Ставим в разогретую духовку и тушим на слабом огне.
- Это все.
Перед подачей можно посыпать зелень.
Видео «Нутрия в мультиварке»
Как тушить нутриевое мяско в мультиварке.
Источник
Как приготовить нутрию – рецепт приготовления
Повальное увлечение экологически чистой едой приводит росту популярности мяса нутрии, как полезного и диетического продукта. Благодаря отличным вкусовым качествам, блюда из нутрии завоевывают любовь гурманов по всему миру.
Вкусовые качества и полезность нутрии:
- По вкусу напоминает крольчатину или индюшатину.
- Тушка внешне похожа на кроличью, только мясо потемнее, из-за высокого содержания железосодержащего белка — миоглобина в мышцах. Это помогает бороться с анемией.
- Нутрия считается рекордсменом по содержанию белка. Мясо содержит большое количество белка, жиров при относительно невысокой калорийности продукта. Можно рекомендовать спортсменам, как качественное белковое питание.
- Легко переваривается, не оставляя тяжести в желудке. Показан людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта.
- Жировые прослойки распределены равномерно, что дает эффект мраморности. Жир легкоплавкий, содержит большое количество ненасыщенных жирных кислот. Полезен людям с повышенным холестерином и гипертонией.
Интересно! Рагондин, коипу, болотный бобр – так еще называют этого грызуна. Для некоторых стран он считается инвазивным видом и приносит немалый урон сельскохозяйственным угодьям и дамбам.
- Нутрии – вегетарианцы. Они питаются только свежей растительной пищей.
- Это очень чистоплотные животные, которое выращивается с выгулом. Эти грызуны крайне чистоплотны, любят мыться, всегда моют пищу перед едой.
- Эти животные невосприимчивы к инфекционным заболеваниям, поэтому при выращивании не используются вакцины и антибиотики.
- Мясо не заражено опасными для человека паразитами.
Как приготовить нутрию вкусно и быстро
Для готовки стоит выбирать молодых животных. Они имеют более нежное мясо. Возраст можно определить по весу. Тушки молодых нутрий весят до полутора килограмм, средние по возрасту – от полутора до двух с половиной, а старые больше этого веса.
Быстрая разделка нутрии
Если не запекать нутрию целиком, то ее нужно разрезать на порционные куски. Для этого понадобиться разделочная доска, поварские ножницы, нож. Перед разделкой желательно на час положить тушку в прохладную воду с добавлением пары столовых ложек уксуса. Это избавит от постороннего запаха.
- Прежде всего, удаляется внутренний жир, печень и сердце. Жир можно использовать при обжарке мяса, ливер пойдет на приготовление отдельных блюд.
- Отрезаем по суставам лапки. Как правило, задние конечности нужно разрезать еще надвое.
- Отрезать грудную часть и порезать ножницами на три части.
- Спинку часть разрубить поперек позвоночника на 4-5 частей.
В домашних условиях можно приготовить много блюд из нутрии, которые разнообразят стол.
6 оригинальных рецептов
Салат из нутрии
На 4 порции понадобиться треть тушки.
- четверть стакана белого вина;
- чайной ложки горчицы;
- половина стакана майонеза;
- две столовых ложки сока свежего лимона;
- соль и перец по вкусу.
- Сварить мясо в воде с добавлением соли до мягкости.
- Вытащить мясо из бульона, охладить и порезать маленькими кусочками.
- Для заправки прокипятить вино в течение трех минут, чтобы удалить спирт, остудить.
- Смешать вино, горчицу, майонез, сбрызнуть соком лимона.
- Замариновать мясо в приготовленной смеси на 30 минут.
- Перед подачей посыпать зеленью петрушки и укропа.
Суп из нутрии
Ингредиенты (на 4 порции):
- 800 грамм нутрии;
- 1/2 чашки томатного пюре;
- 1 чашка красного вина;
- 1 чайная ложка острого соуса Чили;
- 1 чайная ложка уксуса.
Соус для загустения:
- 4 столовые ложки муки;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 4 столовые ложки кукурузного крахмала.
Суповая смесь овощей:
- одна луковица, морковка, стебель сельдерея, зубок чеснока.
- 2 целых гвоздики, 1/2 пучка петрушки, 4 горошины черного перца.
- Два литра воды довести до кипения, добавить приправы, специи, томатное пюре.
- Добавить нарезанное на кусочки мясо и варить до мягкости. Отделить мясо от костей, хрящей, кожи, порезать на маленькие кусочки.
- Смешать ингредиенты соуса для загущения с отварным мясом, потушить 15 минут на медленном огне.
- Разбавить бульоном до желаемой консистенции и готовить еще 10 минут. В конце добавить бренди или херес по вкусу (по желанию).
«Нутрия с апельсинами в мультиварке»
Тушеная нутрия в мультиварке получается очень нежной и вкусной, мясо легко отделяется от кости.
На 4 порции понадобится:
- третья часть тушки нутрии;
- половина стакана сахара;
- 1 стакан апельсинового сока;
- 2 чашки белого вина;
- 1 столовая ложка соевого соуса;
- цедра одного апельсина;
- соль по вкусу;
- 2 столовых ложки растительного масла;
- овощная смесь (по трети стакана нарезанного сельдерея, моркови и лука);
- специи (по пучку свежего тимьяна и петрушки, лавровый лист).
- Смешать растительное масло, овощную смесь и специи в посуде для запекания.
- Натереть каждый кусок нутрии коричневым сахаром, солью и перцем по вкусу, обжарить на сковороде до золотистого цвета.
- Положить мясо сверху на пряно-овощную смесь, залить белым вином, соевым соусом и апельсиновым соком. Протушить час при 170 градусах.
- Отделить мясо от костей, положить на тарелку, украсить овощами, полить соусом, оставшимся после приготовления, посыпать цедрой апельсина.
Бедра нутрии фаршированные
Рецепт рассчитан на 8 бедер нутрии.
Для фарша понадобится:
- растительное масло – 3 ложки;
- фарш из нутрии – 450 грамм;
- нарезанный лук – 4 штуки;
- зеленый и красный болгарский перец – 2 штуки;
- паприка – половина чайной ложки;
- панировочные сухари — стакан.
- Измельчить хлеб в кухонном комбайне до крошек среднего размера.
- Разогреть на сковороде масло, добавить фарш, нарезанный лук и болгарский перец. Обжарить 7 минут. Добавить паприку, соль и приправу для мяса. Готовить еще 7 минут.
- Снять с огня, добавить сухари и если нужно немного воды. Смесь должна быть влажной и легко лепиться.
- Удалить бедренные кости. Равномерно обить каждый кусок и посыпать приправой для мяса с обеих сторон.
- На каждый отбитый кусочек положить пару столовых ложек фарша и завязать кулинарной нитью.
- Положить фаршированные ножки на противень. Запечь в духовке при температуре 190 градусов до готовности. Подавать с любым гарниром.
Фаршированные голени можно положить в пакет для выпекания. Готовить в духовке при этой же температуре. Прекрасным дополнением к этому блюду будет соус с майонезом и чесноком.
Нутрия в сметане, тушеная в рукаве
- Порезать мясо на порционные куски.
- Обжарить на сковороде до румяной корочки.
- Там же пассировать одну морковь и две луковицы.
- Обмазать мясо в сметане и выложить вместе с овощами в рукав для запекания. Добавить тимьян, розмарин и немного воды.
- Завязать рукав и оставить в духовке на средний жар на 2-3 часа.
Нутрия с рисом и айвой
- 1 банка айвы в собственном соку;
- половина тушки;
- два стакана риса;
- изюм – 20 штук.
- Порезать тушку на кусочки и замариновать в соке айвы с добавлением столовой ложки меда.
- Быстро обжарить кусочки на сковороде.
- Рис предварительно залить кипятком на 30 минут для набухания.
- Перемешать разбухший рис, изюм, кусочки консервированной айвы, выложить все в казан.
- Сверху разложить обжаренные куски.
- Залить все медово-айвовым маринадом и водой, чтобы рис покрылся жидкостью на палец.
- Тушить в духовке при 180 градусах до готовности риса.
Источник