Как вкусно приготовить патиссоны рецепт

Содержание
  1. Рецепты из патиссонов
  2. Маринованные патиссоны с уксусом на зиму
  3. Огурцы с патиссонами квашеные
  4. Соевые оладьи
  5. Зеленые овощи в соевом соусе
  6. Картофельный салат с патиссонами
  7. Овсяные хлопья с овощами
  8. Салат из креветок с патиссонами и маринованными грибами
  9. Патиссоны, фаршированные мясом
  10. Запеченные патиссоны
  11. Маринованные мелкие патиссоны «пэти пэнз»
  12. Патиссоны жареные под овощным маринадом
  13. Икра из патиссонов
  14. Моченые патиссоны с яблоками и лимонником
  15. Патиссоны с перцем и помидорами
  16. Патиссоны вареные
  17. Патиссоны жареные
  18. Булочки из кабачков или патиссонов
  19. Маринованные патиссоны
  20. Патиссоны в сметане
  21. Патиссоны отварные с майонезом
  22. Патиссоны соленые
  23. Маринованная капуста с патиссонами
  24. Патиссоны, жареные с сыром и яйцом
  25. Салат из грибов с патиссонами и картофелем
  26. Как приготовить патиссоны: ТОП-5 рецептов
  27. Тонкости и советы приготовления
  28. Крем-суп из патиссонов
  29. Приготовление крем-супа из патиссонов:
  30. Жареные патиссоны в кляре
  31. Ингредиенты:
  32. Приготовление жареных патиссонов в кляре:
  33. Маринованные патиссоны
  34. Ингредиенты:
  35. Приготовление маринованных патиссонов:
  36. Патиссоны, фаршированные в духовке
  37. Ингредиенты:
  38. Приготовление патиссонов, фаршированных в духовке:
  39. Рагу из патиссонов
  40. Ингредиенты:
  41. Приготовление рагу из патиссонов:
  42. Видео-рецепты, как приготовить вкусно и быстро патиссоны.

Рецепты из патиссонов

Рецепты блюд из патиссонов схожи с блюдами из кабачков. Приготовление патиссонов сводится к жарке, тушению, маринованию и засолке. Рецепты патиссонов с фото на сайте показывают, как правильно фаршировать патиссон. Патиссон — кустовая форма скороспелой тыквы. Плоды патиссона можно собирать с грядки на 5-6 день созревания. К этому времени нежно-зеленые тыковки покрыта тонкой кожицей, а внутри — упругая, чуть горьковатая мякоть. Если оставить патиссоны на грядке, то кожица быстро белеет, и плоды становятся несъедобными. В переводе с французского слово патиссон переводится как «овощная тарелка». И это неслучайно, потому что тыковки идеально подходят для фарширования.

Маринованные патиссоны с уксусом на зиму

Из молодых, некрупных патиссонов можно приготовить вкусные заготовки на зиму. Добавим в маринад лавровый лист, черный перец и уксус, который поможет сохранить заготовку на длительный срок в идеальном состоянии, и консервированные патиссоны в маринаде

Огурцы с патиссонами квашеные

огурцы, патиссоны, зелень и пряности (петрушка, сельдерей, укроп, листья мяты, смородины и вишни), чеснок, горький стручковый перец и соль, рассол (заливка), вода, соль

Соевые оладьи

соевая мука, пшеничная мука, яблоки, тыква, патиссоны, кабачки, зеленые сладкие перцы и т. д., молотый имбирь, пекарский порошок, жир и вода для теста.

раздел: Оладьи и оладушки

Зеленые овощи в соевом соусе

мини-патиссоны, зеленая фасоль (стручковая), зеленый горошек (стручки), кабачки (маленькие), чеснок (неочищенный), растительное масло, соевый соус Сэн Сой Классический, сахарный песок, кориандр (веточки), мята (веточки), кунжутный семена, соль, перец

раздел: Закуски из овощей

Картофельный салат с патиссонами

картофель, патиссоны, яйцо, зеленый горошек, зеленый лук, майонез, петрушка или укроп (зелень), соль

раздел: Картофельные салаты

Овсяные хлопья с овощами

овсяные хлопья, кабачки (патиссоны или цуккини), зеленый лук, чеснок, простокваша (сметан), укроп, мед

раздел: Блюда из других овощей

Салат из креветок с патиссонами и маринованными грибами

креветки, картофель (вареный), патиссоны, маринованные грибы, яйцо, майонез, зелень, лимонный сок, сахар, соль

Читайте также:  Рецепт жареного китайского огурца

раздел: Салаты из креветок, Салаты грибные

Патиссоны, фаршированные мясом

патиссон, говяжий (фарш), соль, лук репчатый, морковь, яйцо (сваренное вкрутую), петрушка (зелень), майоран, черный перец (молотый), горчица

раздел: Кабачки фаршированные

Запеченные патиссоны

патиссоны, топленое масло, сало (окорок), миндаль (молотый), пармезан (только что натертый), перец

раздел: Рецепты из кабачков

Маринованные мелкие патиссоны «пэти пэнз»

патиссоны (мелкие), соль, перец, ароматизированный уксус, оливковое масло (рафинированный), мята (листики).

Патиссоны жареные под овощным маринадом

патиссоны, пшеничная мука, растительное масло, овощной маринад (с томатом)

раздел: Рецепты из кабачков

Икра из патиссонов

патиссоны, репчатый лук, томат-пюре, растительное масло, уксус (3%-ный), соль, черный перец (молотый)

раздел: Овощная икра

Моченые патиссоны с яблоками и лимонником

патиссоны (молодые), яблоки, лимонник (листья), вишневые листья, листья черная смородина, вода, сахар, ржаная мука, соль

Патиссоны с перцем и помидорами

патиссон, сладкий перец, помидоры (бурые), укроп, чеснок, листья смородины, дуба, вишни, огурцы, лимонная кислота, вода, соль, сахар, уксус

Патиссоны вареные

патиссоны (молодые), вода, сахар

раздел: Рецепты из тыквы, Рецепты из кабачков

Патиссоны жареные

патиссоны, сливочное масло, сыр (тертый), яйцо, петрушка (зелень), мука, яйцо

раздел: Рецепты из кабачков

Булочки из кабачков или патиссонов

кабачки или патиссоны, мука, дрожжи (сухие), черный перец (молотый), соль, растительное масло

Маринованные патиссоны

патиссоны (молодые), укроп (веточки), петрушка (веточки), мята (листики), чеснок, лавровый лист, перец (горошек), вода, соль, уксус (9%)

Патиссоны в сметане

патиссоны, сметана – 4 ст.л., укроп, петрушка (зелень), соль

раздел: Рецепты из кабачков

Патиссоны отварные с майонезом

патиссоны, майонез, соль

раздел: Рецепты из кабачков

Патиссоны соленые

патиссоны, укроп, сельдерей, хрен (листья), красный перец (горький), чеснока

раздел: Рецепты из тыквы

Маринованная капуста с патиссонами

капуста, патиссоны, вода, сахар, уксус, подсолнечное масло, соль,

Патиссоны, жареные с сыром и яйцом

патиссоны, яйцо, мука (для панировки), панировочные сухари, подсолнечное масло, соль, сыр (твердый, тертый), яйцо, сливочное масло, соль, петрушка (мелко нарезанная зелень)

раздел: Рецепты из кабачков

Салат из грибов с патиссонами и картофелем

грибы маринованные, картофель, лук репчатый, патиссон, сметана, кетчуп, лук зелёный, соль

раздел: Салаты грибные, Салаты с кабачками

Источник

Как приготовить патиссоны: ТОП-5 рецептов

Патиссон — необычный овощ, напоминающий «летающую тарелку». У него нейтральный вкус, поэтому многие не знают, как приготовить патиссоны. Хотя блюд из патиссонов можно приготовить множество. Поскольку он хорошо сочетается с любыми продуктами, впитывает их аромат и вкус. Поэтому приготовить из патиссонов можно кушанья на любой вкус. В данном обзоре представлено ТОП-5 простых рецептов, при помощи которых без труда вы приготовите вкусные и разнообразные блюда из этого овоща.

Тонкости и советы приготовления

  • В пищу употребляют патиссоны только после термической обработки, поскольку у них более плотная и сухая мякоть, чем у ближайших «родственников» кабачков.
  • Для кулинарных целей патиссоны используют, как кабачки. Их варят, жарят, тушат, запекают, фаршируют, маринуют, консервируют и делают икру.
  • Кроме плодов, в кулинарии применяются листья растения и молодые побеги. Их используют в качестве начинки для фаршировки и вместо капустных листов для голубцов.
  • Патиссон хорошо сочетается с другими овощами, мясом, крупами, бобовыми, специями.
  • Мякоть качественного и спелого патиссона упругая, довольно плотная и имеет едва заметный грибной вкус.
  • Необычная форма патиссонов позволяет из него делать оригинальные фаршированные блюда, тогда в запеченном виде он выглядит как «съедобный горшочек». Для фарширования выбирайте плоды среднего размера, ровные и без внешних повреждений. Если овощ неустойчивый, немного срежьте нижней части.
  • Молодые патиссоны нежные и их кожа легко прокалывается и очищается. Хотя такую кожицу можно вообще не срезать, а готовить вместе с ней.
Читайте также:  Рецепт супа гуляша с фасолью

Крем-суп из патиссонов

Простое летнее блюдо — крем-суп из патиссонов. Прекрасно подойдёт к завтраку и ужину для всей семьи. Подавать его хорошо с зеленью или сметаной.

  • Калорийность на 100 г — 85 ккал.
  • Количество порций — 4
  • Время приготовления — 30 минут

Ингредиенты:

  • Патиссоны — 2 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Морковь — 1 шт.

Приготовление крем-супа из патиссонов:

  1. Патиссоны и морковь очистите, тщательно вымойте и нарежьте некрупными кусочками.
  2. Сложите овощи в кастрюлю с кипящей водой, посолите, поперчите и добавьте цельные зубчики чеснока предварительно очищенные от шелухи.
  3. Варите продукты под крышкой до готовности и мягкости.
  4. Шумовкой извлеките из кастрюли готовые овощи и измельчите их блендером.
  5. Овощное пюре верните в кастрюлю и по желанию добавьте воду, бульон или сливки, чтобы развести до желаемой консистенции.
  6. Перед подачей к столу в крем-суп добавьте немного зелени и сухариков.

Жареные патиссоны в кляре

Сочные патиссоны с хрустящей корочкой быстро и просто готовятся в домашних условиях. Получаются они вкуснейшими и ароматными, благодаря приготовлению в чесночном кляре.

Ингредиенты:

  • Патиссоны — 2 шт.
  • Карри — 0,5 г
  • Масло подсолнечное — 100 мл
  • Мука пшеничная — 3 ст.л.
  • Овощная приправа — 1 ч.л.
  • Соль — щепотка
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Молоко — 2 ст.л.

Приготовление жареных патиссонов в кляре:

  1. Муку соедините с овощной приправой, карри и солью. Яйцо взбейте венчиком с солью, перемешайте с молоком и пропущенным через пресс зубчиком чеснока.
  2. Патиссоны вымойте, хорошо просушите, чтобы не было ни капельки влаги, и нарежьте пластинами толщиной по 1-1,5 см. Обваляйте кусочки в муке, а потом в яйце.
  3. В сковороде нагрейте масло и жарьте патиссоны на среднем огне с двух сторон до румяности.

Маринованные патиссоны

Патиссоны, маринованные быстро — хрустящая и ароматная закуска. Такие патиссоны станут замечательной закуской к крепкому алкоголю или гарниром к мясным и рыбным блюдам.

Ингредиенты:

  • Патиссоны — 2 кг
  • Морковь — 3 шт.
  • Зелень — по вкусу
  • Перец черный горошком — 2 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Укроп — несколько веточек
  • Уксус — 200 мл.
  • Сахар — 1 ст.
  • Соль — 2 ст.л.
  • Вода — 6 ст.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Кетчуп — 6 ст.л.
Читайте также:  Торт рецепт с кукурузой

Приготовление маринованных патиссонов:

  1. Банки предварительно вымойте и стерилизуйте. Затем поместите в них перец горошком, зелень, укроп и очищенные зубчики чеснока.
  2. Патиссоны и морковь очистите, нарежьте колечками и отправьте в банку.
  3. Для маринада в кастрюлю налейте воду с уксусом, насыпьте сахар с солью, добавьте кетчуп и лавровые листики. Все перемешайте и закипятите.
  4. Полученным маринадом залейте патиссоны в банках, прикройте тару металлическими чистыми крышками и стерилизуйте 10 минут с момента закипания.
  5. Затем сразу же закатайте банки крышками, переверните их установив верх дном, укутайте теплым одеялом и оставьте до полного остывания. Храните закуску в подвале или при комнатной температуре.

Патиссоны, фаршированные в духовке

Нет более удивительного блюда, чем патиссоны, фаршированные в духовке. Они получаются вкусными, причем с любой начинкой. В данном рецепте для фарширования используется мясо, которое подойдет любого сорта.

Ингредиенты:

  • Патиссоны — 4 шт.
  • Мясо — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Масло оливковое — по вкусу
  • Сыр твердый — 200 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Приготовление патиссонов, фаршированных в духовке:

  1. Патиссоны очистите от кожуры, срежьте верхушку и удалите мякоть.
  2. Сбрызните «горшочки» из патиссонов оливковым маслом, посолите и поперчите.
  3. Отправьте их запекаться в духовке на 15 минут при температуре 200°С.
  4. Лук репчатый и морковь очистите от кожуры, перец болгарский — от семенной коробки, а помидоры — от кожицы. Все овощи мелко нарежьте.
  5. Мясо нарежьте кусочками, пропустите через мясорубку и обжарьте на оливковом масле со специями.
  6. Перемешайте мясо с овощами и полученной начинкой нафаршируйте подпеченные патиссоны.
  7. Накройте их фольгой и отправьте дальше запекаться на 30 минут в нагретую духовку.
  8. За 10 минут до готовности, извлеките патиссоны из духовки, снимите фольгу, присыпьте натертым сыром и продолжайте запекать.

Рагу из патиссонов

Для любителей овощных блюд предлагается удивительно простой рецепт рагу из патиссонов. Аппетитные и сочные овощи вкусные, полезные и просто тают во рту. Рагу из патиссонов в домашних условиях станет основным блюдом и гарниром к мясу или рыбе.

Ингредиенты:

  • Патиссоны — 500 г
  • Морковь — 1-2 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Помидоры — 2 шт.
  • Растительное масло — 50 мл
  • Соль — щепотка
  • Перец черный молотый — щепотка
  • Лавровый лист — 1-2 шт.

Приготовление рагу из патиссонов:

  1. Патиссоны вымойте, обсушите, удалите хвостики с семечками и нарежьте средними кубиками.
  2. В сковороде разогрейте растительное масло и отправьте жариться патиссоны.
  3. Морковь с луком очистите, мелко нарежьте и отдельно пассируйте до золотистости.
  4. Помидоры вымойте, нарежьте кубиками и добавьте в сковороду с луком и морковью. Следом добавьте пропущенный через пресс чеснок.
  5. Соедините овощи с поджаренными патиссонами. Посолите, поперчите, добавьте лавровый лист и тушите рагу из патиссонов в домашних условиях на среднем огне 10 минут.

Видео-рецепты, как приготовить вкусно и быстро патиссоны.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector