- Рецепты из шейки
- Мясо с соусом из хурмы и клюквы
- Запеченное мясо со сливовым соусом
- Отбивные из свинины в кляре
- Свиная шейка со сливово-имбирным соусом на китайский манер
- Рулет из свинины с капустной начинкой
- Свинина в маринаде с виски, запеченная в духовке
- Мясные рулетики с сыром и черносливом
- Свиная шейка с картофелем в рукаве
- Макароны букатини с соусом аматричана (Bucatini all’amatriciana)
- Шейка в духовке
- Вяленое мясо
- Мясо в духовке по-китайски (Honey Char Siu)
- Запеченная свиная шейка с морковью
- Мясной рулет с грибами
- Поркетта с пряностями на гриле (запеченный рулет из свинины)
- Свинина в панировке из ржаных хлопьев
- Горошница с копчёной свининой
- Суп из баранины с белой фасолью
- Свиная шейка, запеченная с овощами и яблочным соком
- Стейки из свиной шейки с белыми грибами в сметане
- Свиная шейка, шпигованная черносливом (в рукаве)
- Стейк (свиная шейка) с болгарским перцем
- Кебабы с соусом из авокадо
- Шашлык из свинины с луком
- Свиная шейка в яблочном соке с осенними овощами
- Свиная шея — рецепты
- Выбираем правильно
- Что можно приготовить из шейной части свинины?
- Свиная шейка — как вкусно запечь свиную шейку?
- Свиная шейка запеченная в духовке целым куском
- Как вкусно запечь свиную шейку в духовке?
- Свиная шейка запеченная в рукаве
- Свиная шейка запеченная в фольге
- Свиная шейка рецепт с картошкой
Рецепты из шейки
Мясо с соусом из хурмы и клюквы
Соус из хурмы с клюквой подают к мясу и горячим, и холодным. В холодном виде соус напоминает пряный чатни, и его можно хранить в холодильнике 1-2 дня. По желанию в этом рецепте свиную шейку можно заменить бараниной. Получается тоже вкусно.
раздел: Фруктово-ягодные соусы
Запеченное мясо со сливовым соусом
Для запекания подойдет кусок свинины – шейка, окорок или пашина. Перед тем как отправить мясо в духовку, его маринуют в соевом соусе, а затем обмазывают молотыми пряностями. Сливовый соус к мясу можно приготовить по-разному. На этот раз предлагаю сое
раздел: Рецепты из свинины
Отбивные из свинины в кляре
Отбивные из свинины в кляре лучше всего готовить из вырезки, карбонада и шейки. После того как мясо в кляре слегка обжарится на сковороде, его надо довести до готовности в хорошо прогретой духовке. В этом случае и мясо останется сочным, и кляр сохран
раздел: Рецепты из свинины
Свиная шейка со сливово-имбирным соусом на китайский манер
Сезон слив? Тогда почему бы не расширить свой кулинарный горизонт? Так решила наша семья и впервые приготовила что-то на тему китайской кухни – свиную шейку со сливово-имбирным соусом. Вкус превзошел наши скептические ожидания. Главное в этом рецепте
раздел: Китайская кухня
Рулет из свинины с капустной начинкой
Для рулета из свинины лучше взять свиную шейку. Она достаточно жирная, и мясной рулет получится сочным и вкусным. Капустная начинка, как и любая другая овощная начинка, хорошо сочетается со вкусом мяса. Чтобы начинка не рассыпалась, тушеную капусту
раздел: Мясные рулеты
Свинина в маринаде с виски, запеченная в духовке
Для приготовления свинины в маринаде с виски, запеченной в духовке выбирайте не самые постные кусочки мяса. Оптимально взять для запекания шейку или котлеты на косточке, вырезанные из куска корейки. Мясо маринуется 2-3 часа, но можно убрать его на но
раздел: Рецепты из свинины
Мясные рулетики с сыром и черносливом
Простой рецепт приготовления рулетиков из свинины с начинкой из сыра и черносливы. Мясо для рулетиков хорошо отбивают, слегка солят, перчат и смазывают горчицей. Сыр для начинки предварительно натирают на крупной терке. Свиные рулетики панируют в сух
раздел: Рецепты из свинины
Свиная шейка с картофелем в рукаве
Свиную шейку с картофелем очень удобно запекать в духовке в рукаве. Сразу получается аппетитный гарнир к мясу, потому что вместе с румяной корочкой картофель дополнительно пропитывается мясным соком. Не забудьте добавить к картофельным ломтикам свежу
раздел: Рецепты из свинины
Макароны букатини с соусом аматричана (Bucatini all’amatriciana)
Макароны букатини с соусом аматричана — это классический итальянский рецепт. Букатини — это спагетти с дырочкой, Аматрича — это город в регионе Лацио, откуда родом мясной соус. Соус аматричана традиционно готовят для спагетти, букатини, ригатони или
раздел: Итальянская кухня
Шейка в духовке
Шейка в духовке — простой рецепт приготовления мяса большим куском в духовке. Перед запеканием свинину надо замариновать. Я решила сделать смесь с добавлением аджики, чтобы мясо получилось с приятным перечным вкусом и ароматом. Пропорции для маринада
раздел: Рецепты из свинины
Вяленое мясо
Для этого рецепта вяленого мяса понадобится хороший кусок свежей свинины (шейки или карбоната). Выглядит всё как шаманство, но в конце всех этих манипуляций с натиранием мяса сахаром, солью и специями, а затем оборачиванием его в марлю, должно получи
раздел: Рецепты из свинины
Мясо в духовке по-китайски (Honey Char Siu)
Мясо в духовке по-китайски предварительно маринуют в смеси соевого и устричного соусов с добавлением мисо и меда. Маринад получается терпкий, сладко-соленый. Именно он придает готовый свинине необычный вкус и румяную зажаристую корочку. На гарнир к м
раздел: Рецепты из свинины
Запеченная свиная шейка с морковью
Для приготовления запеченной свиной шейки понадобится кусок мяса весом 1.5-2 кг и пучок молодой моркови. Можно использовать и крупную морковь, но она не такая сочная. Морковь предварительно слегка обжаривают и смешивают с чесноком и медом.
раздел: Фаршированное мясо
Мясной рулет с грибами
Мясной рулет с белыми грибами можно гарнировать свежими овощами или картофельным пюре. Когда рулет остынет, его легко нарезать тонкими ломтиками для бутербродов.
раздел: Мясные рулеты
Поркетта с пряностями на гриле (запеченный рулет из свинины)
В летний период не особо хочется включать духовку, но разжечь угли под решеткой гриля — одно удовольствие. Предлагаю вашему вниманию рулет из свиной шейки, или как его называют на его родине Италии, поркетта. Поркетта — блюдо для повара, который пост
раздел: Итальянская кухня
Свинина в панировке из ржаных хлопьев
Панировка для мяса может быт самой разной. Вот сегодня, например, захотелось запанировать кусочки свиной шейки в ржаных хлопьях. Из них обычно варят кашу быстрого приготовления, но оказалось, что и для панировки мяса они очень даже подходят. Получает
раздел: Рецепты из свинины
Горошница с копчёной свининой
Горошница — сытное и питательное блюдо русской кухни, которое в докартофельные времена очень часто бывало на столах и готовилось в разных вариантах как в качестве гарнира, так и самостоятельного блюда.
раздел: Гороховые каши
Суп из баранины с белой фасолью
Для меня суп из баранины — это самый вкусный суп. Ну, или точнее, один из самых вкусных. И не имеет значения, какой именно суп — шурпа, пити или просто бульон «с много зелени». Сегодня, к примеру, предлагаю попробовать суп, сваренный из бараньей шейк
раздел: Супы из баранины
Свиная шейка, запеченная с овощами и яблочным соком
Элементарное блюдо, которое требует минимальных затрат со стороны кулинара. Самое долгое — это замочить необожженный глиняный горшок на 15 минут в холодной воде. Готовую свиную шейку нарезать на порционные куски, посыпать хлопьями соли и подать с кар
раздел: Рецепты из свинины
Стейки из свиной шейки с белыми грибами в сметане
Свиная шейка, как её не приготовь, получается сочной и вкусной. На этот раз я нарезала её на пласты (стейки), слегка отбила и слегка обжарила, а затем довела до готовности в духовке, объединив с белыми грибами в сметане. Просто и вкусно.
Свиная шейка, шпигованная черносливом (в рукаве)
Свиную шейку сложно испортить. Это самое простое в приготовление мясо, получается сочным, с корочкой. На этот раз я просто запекла его в рукаве, предварительно нашпиговав черносливом.
раздел: Рецепты из свинины
Стейк (свиная шейка) с болгарским перцем
Всё очень просто, но может, кому то пригодится. Для блюда понадобится хороший кусок шейки, перец болгарский, лук, тимьян.
Кебабы с соусом из авокадо
Рецепт куриного и свиного мяса, приготовленного на гриле. Куриное филе предварительно замариновали в смеси пряностей с марокканским уклоном, а для свинины приготовили азиатский маринад. К готовому мясу — соус из авокадо, капустный салат и лепешки.
Шашлык из свинины с луком
Хорошее мясо для шашлыка не требует особых изысков. Достаточно мясо смешать с большим количеством сочного репчатого лука, немного соли, по желанию чуточку кумина и молотого черного перца. Мясо с луком пожамкать руками, чтобы лук отдал свой сок свинин
Свиная шейка в яблочном соке с осенними овощами
Свиную шейку натирают смесью пряностей, обжаривают на сливочном масле, добавляют яблочный сок и отправляют на несколько часов в духовку. Сок, который образуется при запекании мяса, будет основой для соуса к мясу. Подробности в рецепте.
Источник
Свиная шея — рецепты
Свиная шея — один из самых питательных видов мяса. Калорийность 100 граммов мякоти составляет 343 ккал. Для сравнения: шейная часть говядины содержит всего 135 килокалорий в 100 граммах.
Высокую энергетическую ценность продукту придает жир, доля которого составляет около 30%. Он делает мясо сочным, легко усвояемым. Велико содержание белка. В мякоти свинины присутствуют витамины группы B, минералы.
Выбираем правильно
Вкус блюд из свиной шеи зависит не только от рецепта и способностей кулинара. Важно грамотно подобрать исходный продукт!
- Цвет. Чем темнее кусок, тем старше животное. Блюдо может получиться жестким. Остерегайтесь мякоти слишком светлого оттенка. Хороша «золотая середина» приятного розового цвета.
- Жир. Не стоит брать мясо, в котором чересчур много жира или он отсутствует. Лучший вариант – умеренная жировая прослойка. Постарайтесь найти кусок с «мраморным» срезом. Такой вид продукту придает жир, равномерно распределенный между волокнами.
- Жидкость. Под куском мякоти не должно быть подозрительных «луж».
- Запах. Качественное мясо имеет нейтральный запах.
Что можно приготовить из шейной части свинины?
Свиная шея идеальна для:
- жарки на сковороде;
- запекания в духовке, мультиварке.
Из нее готовят вкуснейший стейк на гриле, сочный ароматный шашлык.
Подробные пошаговые рецепты с фото есть на нашем сайте.
Источник
Свиная шейка — как вкусно запечь свиную шейку?
Свиная шейка запеченная в духовке целым куском
Свиная шейка запеченная в духовке целым куском в фольге, в рукаве, в мультиварке, рецепты с фото. Очень сочное и мягкое мясо свинины идеально подойдет для вкуснейшего шашлыка или закуски. Подборка самых лучших и популярных рецептов приготовление свиной шейки в духовке, поможет впечатлить и удивить Ваших домочатцев и гостей изысканностью и особым вкусом.
Свиная шейка бесспорно — праздничное блюдо и в этот день хочется порадовать и удивить гостей своим кулинарным мастерством.
Что приготовить из свиной шейки, как вкусно запечь свиную шейку или пожарить свиную шейку на сковороде, в виде стейков, читайте в нашей статье.
Что приготовить из свиной шейки, как вкусно запечь свиную шейку?
Как вкусно запечь свиную шейку в духовке?
Как вкусно запечь свиную шейку в духовке? Свинина, несомненно, самый популярный вид мяса. Благодаря своей мягкости и жирности, блюда из свинины получаются всегда нежными и сочными. Мясо свинины, в основном готовится в русской кухне, будь то праздник, обычный обед или рядовой ужин, свинина всегда есть в меню практически каждой семьи.
Запеченная свиная шейка в духовке — самое вкусное блюдо. Что приготовить из свиной шейки читайте дальше. Запеченная свиная шейка ассоциируется с домашним праздником, этот аромат сочного, нежного запеченного мяса с золотистой жаренной хрустящей корочкой, нашпигованного чесноком, как он разлетается по дому и заманивает дорогих гостей! Особенно, когда в духовом шкафу томится целый кусок свиной шейки — сказочное и манящее угощение!
Известно очень много рецептов приготовления свиной шейки, но есть один маленький секрет — свиная шейка всегда готовиться целым куском, такой способ приготовления, позволяет мясу пропитаться соками и ароматами пряных специй.
Свиная шейка целым куском не содержит жил, в нем много прослоек сала, за счет чего в процессе приготовления мясо получается нежным и сочным.
Как вкусно запечь свиную шейку в духовке?
Поэтому мы предлагаем купить свиную шейку в нашем интернет магазине, у нас настоящее фермерское мясо свинины, отвечающее всем требованиям ГОСТ и стандартам качества.
Качественная свиная шейка должна выглядеть так:
- Мясо свиньи имеет белые или розоватые сальные прожилки, если прожилки жёлтого цвета, значит хрюшка уже престарелого возраста. Такое мясо будет жестким, его придется долго мариновать и всё — равно мясо не будет таким мягким и сочным после приготовления.
- Если мясо имеет резкий неприятный запах животного или мочи, значит, Вам предлагают мясо кастрированного самца. Лучше не покупать такое мясо, так как этот запах невозможно отбить ни какими специями.
- Импортное мясо, тоже не следует покупать, его обычно обрабатывают химикатами, такое мясо не имеет вкуса и аромата.
- Особенно осторожно нужно отнестись к замороженному мясу. Дату заморозки зачастую подделывают, и после оттаивания мяса Вас может ожидать неприятный сюрприз в виде испорченного продукта.
К праздничному столу следует купить свиную шейку охлажденную, нежно розового цвета с приятным ароматом. Обязательно поинтересуйтесь, когда был забой животного. С покупкой мяса разобрались, теперь вы знаете, где купить свиную шейку хорошего качества, именно такое свежее мясо предлагает наш магазин мясной продукции, у нас можно купить свиную шейку по низкой цене фермера. Перейдем к самому главному — процесс приготовления свиной шейки.
Свиная шейка запеченная в рукаве
Свиная шейка запеченная в рукаве — ингредиенты и способ приготовления.
- Свиная шейка — 1 кг.
- Чеснок — 3 зуб.
- Столовая горчица — 2 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Вода — 1 ч. л.
- Перец
- Специи для мяса по вкусу
Свиная шейка запеченная в рукаве — ингредиенты и способ приготовления.
- Чеснок режьте кольцами.
- Свиную шейку нашпиговать чесноком.
- Растворите соль в теплой воде, наполните соленым раствором шприц и сделайте проколы в нескольких местах свиной шейки.
- Натрите свиную шейку смесью из перца, специй и горчицы.
- Поместите шейку в рукав для запекания и уберите в холодильник на 12 часов.
- Разогрейте духовой шкаф до 220 градусов. Положите маринованную шейку свинины в рукаве на противень и готовьте 30 минут.
- Затем понизьте градус до 180 и разрежьте верхнюю часть рукава, запекайте еще 40 минут до готовности.
- Готовое мясо достаньте из духовки и накройте кухонным полотенцем или глубокой крышкой на 15 минут.
- Вытащите свиную шейку из рукава и подавайте порционно в нарезанном виде.
Свиная шейка запеченная в фольге
Свиная шейка запеченная в фольге требует следующие ингредиенты:
- Свиная шейка
- Чеснок — 3или 4 зуб.
- Соль и перец по вкусу
Свиная шейка запеченная в фольге требует следующие ингредиенты:
- Чеснок выдавить через чесночницу и смешать с солью и перцем.
- Натереть чесночной смесью свиную шейку.
- Заверните мясо пищевой пленкой и оставьте на столе на 2 или 3 часа.
- Замаринованную свиную шейку вытащите из пленки и упакуйте в фольгу, чтобы получился сверток без единой дырочки.
- Положите свиную шейку в предварительно разогретую духовку до 200 градусов на час.
- Разрежьте верх фольги и запекайте до золотистой корочки.
- Свиная шейка подаётся, как холодная закуска, горячее блюдо или в виде бутербродов.
Свиная шейка рецепт с картошкой
Свиная шейка рецепт с картошкой ингредиенты:
- Свиная шейка
- картофеля мелкий — 1 кг.
- Сливочное масло — 200 гр.
- Укроп — 1 пучок
- Чеснок — 1 гол.
- Соль и перец по вкусу
Свиная шейка рецепт с картошкой ингредиенты:
- Чеснок пропустите через чесночницу.
- Мелко нарежьте укроп и сливочное масло, далее смешайте чеснок, укроп и масло.
- Сделайте надрезы в свиной шейке глубиной 2 см. Расстояние между карманами 4 см.
- Натрите свиную шейку солью и перцем, в каждый карман вложите сливочную пряную смесь.
- Предварительно начищенный картофель уложите в рукав по краям свиной шейки.
- Выпекайте мясо 1 час при 180 градусах.
- Разрежьте рукав сверху и допеките блюдо до готовности.
- Готовое блюдо подавайте со свежей зеленью.
Попробуйте самостоятельно приготовить свиную шейку по этим рецептам и поделитесь кулинарными способностями с друзьями.
Источник