- Как добавить рецепт
- 7 простых способов систематизировать кулинарные рецепты
- Проблема 1: «Когда мне срочно нужен какой-нибудь рецепт, как по закону подлости, никак не могу найти его в книге»
- Проблема 2: «Все мои кулинарные книги рассредоточены по всей квартире»
- Как систематизировать кулинарные рецепты
- Книги, вырезки, рукописи
- Хранение в электронном виде
- Как вы распределяете свои рецепты
Как добавить рецепт
Через сутки — все изменения рецепта через администрацию и модераторов.
Проверяйте суммарный размер всех фотографий — для рецепта он не может превышать 20 МБ.
При создании новых рецептов необходимо строго помнить, что ВЫ ПУБЛИКУЕТЕ РЕЦЕПТ НЕ ТОЛЬКО ДЛЯ СЕБЯ, НО И ДЛЯ ДРУГИХ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ САЙТА , а также строго соблюдать следующие правила:
2.3.1. Добавление рецептов может производиться только в случае полностью авторского изложения рецепта (при отсутствии каких-либо текстовых совпадений с публикациями подобных рецептов на других ресурсах). При публикации рецептов (в т.ч. видео) обязательна фотография готового блюда. А если это сложный рецепт или есть какие-то особые тонкости в приготовлении — приветствуются несколько фотографий, иллюстрирующие процесс приготовления блюда.
2.3.1.1. Иллюстрировании материала в этом разделе — только собственными фотоматериалами.
2.3.1.2. Запрещено иллюстрировать рецепт картинками, которые не относятся к процессу приготовления или блюду (например, животные).
2.3.1.3. Запрещено размещение на фотографиях логотипов других сайтов или логотипов в виде ссылок на другие сайты.
Разрешено помечать фотографии своим именем или никнеймом.
2.3.2. Соблюдать тематику категорий, размещая рецепт в соответствующую ее ингредиентам категорию.
2.3.3. Следовать нескольким простым правилам оформления рецептов:
— Набирайте заголовок русскими буквами без использования символов, не относящихся к символам алфавита или основным знакам препинания. Использование смайлов в оформлении заголовков материалов запрещено.
— Не используйте в названии рецепта уменьшительно-ласкательные слова — это затрудняет поиск вашего рецепта. Ведь другие пользователи будут искать «Мясо», а не «Мяско», «Курицу», а не «Курятинку или Курочку» и прочее.
Не используйте в заглавии слов для эмоционального окраса, т.е. «обалденный, великолепный, потрясающий, нямки, ням-нямки, вкусняшки» и т.п.
— Не используйте слишком длинные заголовки. Для рецепта вполне достаточно 3-4 слов. Допускается максимальная длина заголовка до 6 слов с предлогами, в противном случае название рецепта может быть изменено модераторами до более лаконичного заголовка. Более подробную информацию о рецепте (с чем, какие бонусы и заметку о рецепте) необходимо указывать в описании рецепта.
— Набирайте текст строчными (маленькими) буквами, начиная предложения с заглавной буквы. Не набирайте текст полностью заглавными буквами, такой текст не удобен для чтения.
— Если необходимо написать название иностранными словами, обязательно указывайте перевод, это облегчит поиск материала. Иностранные названия желательно указывать в описании рецепта.
— Не используйте в заголовках более одного знака препинания, отражающего эмоциональную окраску заголовка. (т.е. запрещено использование двух и более восклицательных или вопросительных знаков. Точка в конце заголовка не ставится. Знака препинания «..» или «….» не существует. Существует троеточие «…».
— Не используйте в заголовках скобочки для расшифровки перевода, указания альтернативного названия рецепта или дополнительного описания (например написание в скобках к основному названию, +/бонус рецепт «Соуса из томатов»). Используйте для этого поле описания рецепта.
— Тщательно и по смыслу проставляйте теги и вкусы, относящиеся к рецепту. Это гарантирует, что ваш рецепт всегда смогут найти те, кто интересуется подобными рецептами.
— Не используйте латиницу за исключением случаев, когда она необходима для написания слов и выражений на языках, использующих в основе своей латинский алфавит. Публикация материалов на русском языке, набранных латиницей запрещена! Используйте сайт www.translit.ru
— Старайтесь использовать жаргонизмы, интернет-мемы, просторечные выражения только в случаях, когда речь идет о передаче эмоциональной составляющей текста или цитировании.
— Проверяйте, пожалуйста, свои тексты на орфографические, пунктуационные и стилистические ошибки. В первых двух случаях часто помогает проверка правописания в приложении Word.
— Не используйте значки смайлов в тексте рецепта, т.к. в картинки они не превращаются, и это затрудняет чтение текста.
— Не используйте в качестве иллюстраций изображения и иные материалы, защищенные авторским правом.
1. С чего начинается рецепт? Конечно же, с его названия, в поле «Название блюда» пишем название блюда, оно может выглядеть как в оригинале, так и вымышленное Вами поэтическое название. «Название блюда» должно быть на русском языке.
2. Описание Вашего блюда — краткая аннотация к рецепту.
3. Фотография готового блюда — только сделанная Вами, никакого копирования из других источников!
4. Выбираем категорию, подходящую для данного рецепта — выберите наиболее «глубокий раздел рецепта»
5. Его назначение, то есть когда предпочтительней подать это блюдо (завтрак, обед и т.д.).
6. Для более подробного описания перечисляем вкусы (кислый, сладкий, острый, соленый и т.д.). Список правильных вкусов >>>
7. Что такое «Тэги» — тэги это ключевые слова для поиска, которыми вы помечаете свой рецепт. Список правильных тэгов >>>
Не нужно в тэгах перечислять используемые ингредиенты!
8. Ингредиенты — перечисление ингредиентов для данного рецепта в соответствующих пропорциях.
В ячейку вводим название ингредиента (мука, картофель, капуста и т.д.), выбираем подходящий из раскрывающегося списка. Если ингредиенты в рецепте повторяются, то можно добавить разделение ингредиентов на группы.
Затем вводим значение количества используемого ингредиента, из раскрывающегося списка выбираем соответствующую меру веса/объёма продукта. Далее в поле «Примечание» вводим особенные свойства, виды, размер того или иного продукта (при необходимости).
Если, при перечислении ингредиентов, Вам не хватило свободной ячейки, то необходимо нажать на кнопку «+ Добавить еще ингредиент».
При ошибочном добавлении, дублировании или в отсутствии необходимости в свободной ячейке — её необходимо удалить, сделать это можно путём нажатия ссылки «Удалить».
9. Если у Вас есть фотографии приготовления рецепта, то можно также добавить «Пошаговый рецепт», нажав на соответствующую кнопку «Добавить шаг» в режиме добавления рецепта.
10. В поле «Описание шага» нужно написать конкретное действие приготовления.
11. В поле «Фотография» добавить фотографию, сопровождающую это действие.
12. Технологию приготовления рецепта без пошаговых инструкций описываем в поле «Текст рецепта», нажимаем «Опубликовать» или «Сохранить в черновик».
Позже вы сможете вернуться к его редактированию, выбрав пункт «Ваши черновики» в меню слева.
Также Вы можете использовать кнопку «Предпросмотр» и оценить, как ваш рецепт будет выглядеть, необходимо внести правки.
13. После нажатия «Опубликовать», в открывшемся окне можно просмотреть добавленный рецепт, также этот рецепт появится на главной странице сайта.
Источник
7 простых способов систематизировать кулинарные рецепты
Как всегда, тратите кучу времени, чтобы найти нужный рецепт? Воспользуйтесь нашими рекомендациями и под руководством Woman`s Day проведите ревизию своих кулинарных записей.
Текст: Надежда Чаркина · 28 сентября 2017
Проблема 1: «Когда мне срочно нужен какой-нибудь рецепт, как по закону подлости, никак не могу найти его в книге»
Чем-нибудь отметьте нужную страницу. В следующий раз вам уже не нужно будет пролистывать всю книгу. Вы можете просто загнуть уголок страницы, сделать пометку на полях, если жалко – приклейте яркий стикер сбоку или вверху страницы. Теперь ваши любимые рецепты будут всегда на виду.
Станьте на время библиотекарем и сделайте свой собственный каталог любимых рецептов. Для каждого рецепта составьте собственную карточку. Пусть на ней будет указано книжное название блюда (или то, которые вы ему дадите сами), название книги или номер журнала и номер страницы. Разместите карточки в алфавитном порядке, разделив их на секции: «Первые блюда», «Десерты» и т. д.
Проблема 2: «Все мои кулинарные книги рассредоточены по всей квартире»
Устройте на кухне маленький книжный уголок. Ничто так не украшает кухню, как ряд поваренных книг, стоящих на полке. Рядом обязательно поставьте табурет или стул, чтобы вы могли в любой момент присесть и поискать нужный рецепт. (Повара часто строят пирамиду из книг около кровати или дивана, потому что это – самое удобное место для чтения.)
Открытые книжные полки для кухни не годятся – брызги жира и влага не лучшее соседство для библиотеки. Лучше всего поместить книги под стекло. Избегайте близости с плитой и раковиной. Кроме того, полки должны быть снабжены специальными держателями или небольшой планкой, препятствующими неожиданному выпадению книги.
Источник
Как систематизировать кулинарные рецепты
Каждый второй собирает рецепты, репостит их в соцсетях, но они всё равно теряются. Что делать, чтобы этого не происходило?
Все, кто по‑настоящему увлечён кулинарией, наверняка сталкиваются со множеством рецептов, записанных на бумажках, раскиданных по толстым поварским книгам, добавленных в закладки браузера смартфона или компьютера. Их количество продолжает расти и приводит к беспорядку, среди которого трудно найти нужную информацию.
В этом нет ничего плохого: когда мы видим красиво оформленные рецепты с фото и наглядным описанием, то стараемся сохранить или пометить их на будущее. Поэтому лучше сразу научиться хранить свои записи так, чтобы ими было удобно пользоваться.
Книги, вырезки, рукописи
Чтобы каждый раз не перелистывать объёмную кулинарную книгу, желательно сразу помечать понравившиеся моменты закладками или яркими липкими стикерами. Организуйте тематическую полку прямо на кухне, чтобы в любой момент можно было протянуть руку к любимому изданию. Постарайтесь сделать так, чтобы книги хранились в закрытом шкафу, вдали от плиты, влаги и пара.
Если у вас скопилась внушительная стопка рецептов, вырезанных из газет или журналов, создайте удобную систему их распределения. Например, поместите в папку с прозрачными файлами и распределите по категориям – типам блюд, видам кухни, времени приготовления и так далее.
Ещё один хороший вариант – купить чистый блокнот или тетрадь и приклеивать вырезки на чистые страницы. Лучше сразу выбрать надёжный переплет и толстую обложку, чтобы сборник хранился на протяжении нескольких лет. Во время распределения и закрепления вырезок сделайте так, чтобы рядом с каждой из них оставалось место для собственных пометок и комментариев.
При наличии свободного времени и творческого вдохновения вы можете попробовать создать и собственную рукописную книгу. Можно записывать информацию на карточки и приклеивать в нужные разделы или же создать стильный альбом в технике скрапбукинга.
Любителям чёткой систематизации понравится идея создания каталога: каждый рецепт записывается на отдельную страницу-карточку, помечается ярлыком и складывается в коробку – по аналогии с библиотечной картотекой. Каждую позицию можно для надежности заламинировать – так страницы не будут пачкаться и изнашиваться.
Хранение в электронном виде
Тем, кто не хочет возиться с распечаткой или складывать объёмные книги на полках, подойдёт электронная виртуальная библиотека. При этом старайтесь не скидывать все ссылки и файлы в одну кучу, а распределить их по отдельным тематическим папкам: «Выпечка», «Супы», «Заготовки» и так далее.
Существуют различные программы и приложения, при помощи которых очень удобно хранить тексты, ссылки, фотографии и распределять их по разделам. Бывают конфигурации для компьютеров, смартфонов, планшетов – кому как удобнее.
Многие специализированные сайты оснащены функцией добавления понравившихся страниц в избранное, поэтому ничего из базы любимого ресурса не потеряется среди общего многообразия.
Для тех, кто уже готов делиться своими знаниями и опытом с другими людьми, можно завести свой блог: так все рецепты будут собраны в одном месте, а заодно принесут дополнительную пользу другим.
На правах рекламы
Источник
Как вы распределяете свои рецепты
Ингредиенты: -пол кочана молодой капусты; -2 огурца; -пол банки консервированной кукурузы (примерно 100 грамм); -50-80 грамм сметаны; -немного рубленой зелени укропа; -соль. Приготовление: Нашинкуйте капусту, огурцы нарежьте напополам, а затем на тонкие дольки. Выложите.
Ингредиенты: Для теста: — 500 г муки — 1 стакан молока — 2 ст. л. сахара — 2 ч. л. сухих дрожжей — 1 ч. л. соли — 2 яйца — 100 г растопленного.
Ингредиенты: -Куриное филе 150-200 гр -Ветчина 150 гр-Помидоры свежие 250гр-Гренки 100 гр-Майонез 200гр-Аджика 15гр-Чеснок 10 гр-Масло растительное для жарки Приготовление: все ингредиенты нарезаем одинаковым брусочком. Сырое куриное филе обжариваем до готовности, можно добавить щепотку.
Ингредиенты: Твёрдый сыр — 800 г Сёмга малосолёная — 150 гТворог — 150 гСметана — 1,5 ст. л.Зелень — 1 пучокСоль — 1 щепотка Приготовление: 1. Сначала сделайте сырную основу. Сыр, порезанный кусочками или.
Ингредиенты: Куриные грудки — 4 шт. Вода — 100 мл Бульонный кубик — 1 шт. Лимон — 1 шт. Чеснок — 1 шт. Острый перец — ½ ч. л. Красный лук — 1 шт.
Источник