- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Музыка
- —Стена
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Статистика
- >Технология приготовления взбитых масел. Базовые рецепты взбитых масел
- LiveInternetLiveInternet
- —Цитатник
- —Рубрики
- —Метки
- —Музыка
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Статистика
- Как приготовить взбитые масла для лица и тела
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- ВЯЗАНИЕ НА СПИЦАХ (7798)
- Тёплые кофточки (2674)
- Свитерки и джемперочки (745)
- Жакеты и кардиганы (666)
- Шапки,береты и снуды (566)
- Летние кофточки (475)
- Жакард и жакардовые модельки (441)
- Для любимых мужчинок (346)
- Туники (291)
- Узоры в копилку (194)
- Платья и сарафаны (189)
- Болеро,жилеты,безрукавки (185)
- Уроки,советы,МК (131)
- Подборки (120)
- Топы и маечки (117)
- Носочки,гольфы,следики и т.д (115)
- Спицы+крючок (99)
- Пончо,накидки и т.д (69)
- Юбочки (68)
- Пальто,куртки и т.д (62)
- Варежки,митенки,перчатки и т.д (58)
- Жаккард (54)
- Шарфы,манишки (47)
- Летние костюмы (30)
- шали,палантины и т.д (25)
- Двойки (18)
- Летние платья и сарафаны (12)
- Вязание крючком (6405)
- Кофточки летние (1035)
- Топики,маечки (697)
- Жакеты и кардиганы (639)
- Туники (588)
- Платья,сарафаны (554)
- Кофточки (545)
- Филейка (386)
- Салфетки,скатерти (334)
- Жилеты,болеро,безрукавки (288)
- Юбки (219)
- Узоры в копилку (214)
- Ирландское кружево (164)
- Летние костюмы (144)
- ткань=крючок (129)
- Уроки,советы,МК (90)
- Сумочки (80)
- Кайма,тесьма,обвязка и т.д (57)
- Для уюта в доме (48)
- медузки (48)
- Пальто (42)
- шали,палантины и т.д (30)
- Двойки (25)
- пледы,покрывала и т.д (23)
- воротнички (18)
- Цветы (6)
- Люблю готовить (1369)
- Пирожное,печенье,сладкие рулеты (202)
- пироги,пирожки и т.д (184)
- Салаты,закуски и прочее. (162)
- Всё для тортов (103)
- Рецепты соусов (90)
- На второе( вторые блюда) (84)
- Домашние мясные делекотесы (76)
- Торты (71)
- Простые и необычные блюда (67)
- Запеканки (53)
- Торты без выпечки (42)
- Тесто и его маленькие секреты (39)
- Кексы и т.д (36)
- Сырники,оладьи и блинчики (35)
- Овощные блюда (34)
- Первые блюда (29)
- Сало солить,коптить и т.д (18)
- сухие приправы для блюд (12)
- Бродилки,подборки и т. д (9)
- уксус (9)
- подборки рецептов (7)
- блюда в горшочках (7)
- Журналы и книги по вязанию (1251)
- Японские журналы (671)
- Сабрина (213)
- Ваше хобби (192)
- верена (75)
- диана (59)
- Дуплет (19)
- для детей (17)
- МЫЛОВАРЕИЕ (936)
- Рецепты (242)
- СКРАБЫ ДЛЯ ТЕЛА СВОИМИ РУКАМИ (115)
- Полезные масла и их свойства (73)
- мягкое мыло бельди. (64)
- Всё для ванной (55)
- Массажные и гидрофильные плитки (50)
- Полезные советы мыловарам (42)
- Инфузы,мацераты ,экстраты изготовление и применени (39)
- шампуни (39)
- Всё о бане и всё для бани (37)
- виды мыла с нуля и их характеристики (34)
- Компаненты для приготовления домашнего мыльца (33)
- гидролаты (32)
- Всё для душа (30)
- шаблоны для упаковки мыльца и косметики (16)
- Мыльный мусс для лица и тела (13)
- Для бритья (9)
- Бальзамы,кондиционеры,Отвары из трав (9)
- МК по мыловарению (2)
- журналы и книги по мыловарению, кремоварению (1)
- Для красоты (695)
- Уход за кожей лица (352)
- Уход за волосами (101)
- Уход за глазками (67)
- Гимнастика для лица (48)
- Уход за телом (43)
- Уход за ножками (31)
- Скрабы и пиллинги для личика (20)
- Уход за ручками (17)
- Уход за зоной декальте (9)
- Рецепты от целлюлита (5)
- Все для детей (556)
- Для девочек (453)
- Для мальчиков (56)
- Совсем для маленьких (43)
- пинеточки,тапочки и т. д (3)
- Косметика (476)
- Крема для лица (154)
- Лосьоны,тоники,спреи и прочее (56)
- Убтаны (52)
- Массажные масла и гидрофильные по уходу за кожей (35)
- Крема для тела (31)
- Крем для век (28)
- Школа кремовара (28)
- Аптечные средства (26)
- Уходовые средства для ног (21)
- Уходовые средства для рук (19)
- Косметический лёд (14)
- Бальзамы для губ (10)
- Для интимной гигиены (2)
- Наше здоровье (198)
- Полезное и интересное (101)
- Элексиры,бальзамы,настойки и т.д (30)
- Растирки,мази и прочее. (24)
- Очищение (23)
- Щитовидка (17)
- Остерохондроз,суставы (3)
- Стихи,проза (176)
- НАПИТКИ (130)
- Коктейли, смузи и т.д (34)
- Домашнии горечительные напитки (32)
- чай — вкусный, стимулирующий, тонизирующий и согре (29)
- Кофе и горячий шоколад (27)
- соки,лимонад и т.д (8)
- Киномания (128)
- Кино (122)
- Видио (5)
- мультики (1)
- Десерты (126)
- Всякая разная вкусняшка(рецепты) (88)
- Конфетки по-домашнему (17)
- Морожено (14)
- Йогурт (7)
- Оформление дневника (118)
- Всё для компа (43)
- всё для дневника (31)
- Рамочки (11)
- Поздравлялки (10)
- Анимашки (8)
- Флеш-открытки (6)
- Коментики (3)
- Эпиграфы (2)
- Флеш-часики (2)
- Аватарки (2)
- это интересно (101)
- Приданья старины глубокой. (95)
- Магия денег (35)
- Оберёги,шепотки и просто заговоры (34)
- ритуалы на исполнения желаний (17)
- Порча и всё о ней (3)
- Приметы (3)
- заговоры для похудения (2)
- Политика (89)
- Россия (45)
- укропы (17)
- Новороссия (11)
- Россия,Сирия (6)
- Светлая память героям (5)
- Зимняя кладовочка (85)
- Салаты,заправки для супов и т.д (39)
- джемы,варенье и т. д (30)
- Соления (10)
- Заморозки (6)
- Для стройнеющих (83)
- КОКТЕЙЛИ СЖИГАТЕЛИ ЖИРА., (26)
- Диеты,разгрузочные дни,мона-диеты и т.д. (19)
- Рецепты (14)
- Чаи и травянные отвары и т.д (12)
- Полезные советы (11)
- энергетические батончики (1)
- Всё рыбное (79)
- Вязанная обувь (64)
- Наши меньшие братья (63)
- Пушистики и всё о них (53)
- Собака друг человека (10)
- Пляжная мода (62)
- купальники (53)
- белье (8)
- Наша вера (61)
- Молитвы (59)
- Юмор (46)
- Цитаты,высказывания и т.д (43)
- Лекарственные растения и их польза (43)
- Домоводство (42)
- полезные советы (26)
- Кулинарные секреты (8)
- Всё для сан- узла (4)
- советы по кухне (3)
- Фитнес (40)
- Для тебя РОДНАЯ. (38)
- Для мамочки (36)
- Для моей доченьки (2)
- Рукоделие (34)
- мебель своими руками (14)
- ПРИСПОСОБЛЕНИЯ ДЛЯ ВЯЗАНИЯ И ВЫШИВКИ (6)
- Переделки и шитьё (5)
- Плетение из газет (4)
- Кисломолочка (32)
- Наша энергетика (31)
- Востановление (18)
- Борьба с негативом (12)
- Комнатные цветы (26)
- Цветы и уход за ними (9)
- Удобрения для комнатных цветов (4)
- Фотосалон (25)
- Цветы (4)
- Бисер и бисероплетение (23)
- музыка (17)
- Молодые таланты (4)
- Библеотека (16)
- Дом Романовых (13)
- Мультиварка (13)
- Срочно нужна помощь (9)
- Вязание мехом (8)
- Утренние завтраки (7)
- Напитки бодрости (4)
- Полезные советы для огородников (5)
- танец живота (2)
- бродилки (2)
- Как не крути,а жизнь прекрасна! (1)
- (0)
- (0)
- (0)
- (0)
—Музыка
—Стена
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
>Технология приготовления взбитых масел. Базовые рецепты взбитых масел
Технология приготовления взбитых масел. Базовые рецепты взбитых масел
Взбитые масла – это отличный способ начать осваивать азы кремоварения с простых рецептов. Но даже если рецепты очень простые, они не становятся от этого менее эффективными, ведь в их составе используются полезные натуральные масла, и отсутствуют еще 2/3 химических составляющих, которые вы обнаружите практически в каждом втором покупной креме. Сегодня я расскажу о том, как сделать взбитые масла и как их использовать.
Взбитые масла делают из твердых масел (их еще называют баттерами, от английского butters) – масла ши, масла манго, масла какао. Твердые масла остаются твердыми при комнатной температуре и становятся жидкими только если их хорошенько нагреть и расплавить. Твердые масла довольно сложно использовать на коже в чистом виде, потому что они плохо наносятся на кожу, поэтому их добавляют в кремы, плитки для тела и бальзамы для губ. Но твердые масла обладают замечательными питательными и защитными свойствами, поэтому идеальны для использования в зимнее время года. Поэтому мы сегодня научимся делать из них взбитые масла – нежнейшей, мягкой, кремовой консистенцией, которую так удобно и легко наносить на кожу, мазать руки, губы, и детские щечки.
Взбитые масла можно делать из чистых твердых масел (ши, манго, какао), а можно комбинировать их между собой. Мне особенно нравится делать взбитое масло ши, а также комбинации масла ши и масла манго, масла ши и масла какао. Также можно комбинировать твердые баттеры – с мягкими растительными баттерами – авокадо баттер, баттер жареного кофе и другие. Вы обязательно должны попробовать несколько комбинаций, чтобы понять, какие именно сочетания вам нравятся – поверьте, даже в таком простом рецепте простор для фантазий просто огромный, и каждый рецепт получится неповторимым!
Хранение взбитых масел
Взбитые масла относятся к безводным масляных продуктам, а потому они хранятся долго (в среднем 3 месяца), и добавление консервантов в рецепт не требуется. Но вы можете добавить витамин Е для более длительного хранения взбитых масел и дополнительного увлажняющего эффекта. Вы можете использовать как желатиновые капсулы витамина Е из аптеки, так и липосомы с витамином Е, и СО-2 концентрат зародышей пшеницы, и масло зародышей пшеницы, богатое природным витамином Е.
Советы по рецептуре
Чтобы взбитые масла не получились слишком твердые, в них при добавляют жидкие растительные масла, которые делают консистенцию мягкой. В зимнее время года добавляйте масла с высоким содержанием линолевой кислоты, которые восстанавливают поврежденную кожу – это масло рисовых отрубей, кунжутное масло. Если вы хотите получить более увлажняющий эффект и противовоспалительные свойства, добавляйте масла с высоким содержанием олеиновой кислоты – масло виноградной косточки, оливковое масло. Если нужно уменьшить эффект жирности, выбирайте легкие масла лесного ореха, сасанквы, рисовых отрубей, виноградной косточки или добавьте 2-3% кукурузного крахмала при взбивании. Любые масла при комбинировании с твердыми маслами-баттерами восстанавливают поврежденный кожный барьер и отлично защищают кожу.
Увлажняющий эффект можно значительно повысить, добавляя натуральный мед или алое-вера гель во взбитое масло. Я обычно добавляю по 1 чайной ложки меда и алое-вера на каждые 100 грамм твердого масла. Но такие масла уже не подходят для длительного хранения и используются в течение 5-7 дней, и хранятся в холодильнике.
Основной рецепт взбитого масла ши
- 80% масла ши
- 18% жидкого масла
- 1% эфирного масла или отдушки
- 1% витамина Е
Основной рецепт взбитого масла манго
- 40% масла ши
- 40% масла манго
- 18% жидкого масла
- 1% эфирного масла или отдушки
- 1% витамина Е
Основной рецепт взбитого масла какао
- 30% масла какао нерафинированного
- 50% масла ши или манго
- 18% жидкого масла
- 1% эфирного масла или отдушки
- 1% витамина Е
Технология приготовления взбитых масел
1. Размягчите ши (и масло манго) до чуть мягкого состояния на водяной бане или поставьте на несколько секунд в микроволновку, масло ши должно стать мягкое, но при этом не растаять – примерно как мягкое сливочное масло. Это позволит предотвратить зернистость в масле ши. В случае приготовления взбитого какао нагревать придется дольше, так как какао – очень твердое масло, поэтому сначала расплавьте до мягкости какао, а затем добавьте к нему масла ши или манго
2. Отдельно нагрейте жидкие растительные масла до теплого состояния.
3. Используя электрический миксер или венчик, взбивайте размягченные масла ши и манго с жидкими маслами до мягкой кремовой текстуры. При использовании обычного венчика это займет не менее 10-15 минут, миксером конечно быстрее.
4. Когда получится необходимая текстура, добавьте витамин Е (при необходимости) и эфирные масла. Переложите ложечкой взбитое масло в чистую баночку и пользуйтесь как питательным и защитным кремом. Или как увлажняющим, если вы добавили увлажняющие масла.
5. Также в масло можно добавить при взбивании 2-3% кукурузного крахмала, для более шелковистого ощущения на коже и уменьшения эффекта жирности.
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Цитатник
Отбеливатель для всех видов ткани, с которым не сравнится ни одно магазинное средство: Мн.
«волшебная» трава — гармала Арабские мудрецы полагали что » за каждым корнем, каждым листком Хар.
7 ПРАВИЛ ЗДОРОВЬЯ С ВОСТОКА. Правило 1. Чаще расчесывать волосы: Согните пальцы .
То ли листик, то ли перышко. С него собственно я и начала эксперимент. Напоминаю, это мыло я .
Наверное кто-то подумает, что для мыла это уж слишком и будет прав, но как ни странно, в эт.
—Рубрики
- Правила сообщества (1)
- МЫЛО (2335)
- УХОД ЗА ЛИЦОМ (811)
- УХОД ЗА ТЕЛОМ (681)
- БАЛЬЗАМЫ (460)
- МАСЛА (401)
- НАДО ЗНАТЬ (372)
- ДЛЯ ВОЛОС (346)
- ТРАВЫ (327)
- ВАННА,ДУШ (303)
- ДЛЯ ДОМА (253)
- Свечи своими руками (56)
- ЕДА ДЛЯ КРАСОТЫ И ЗДОРОВЬЯ (101)
- ДУХИ СВОИМИ РУКАМИ (76)
- ЗУБНЫЕ ПАСТЫ,ПОРОШКИ (64)
- ДЕКОРАТИВНАЯ КОСМЕТИКА (49)
—Метки
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Как приготовить взбитые масла для лица и тела
Взбитые масла – это отличный способ начать осваивать азы кремоварения с простых рецептов. Но даже если рецепты очень простые, они не становятся от этого менее эффективными, ведь в их составе используются полезные натуральные масла, и отсутствуют еще 2/3 химических составляющих, которые вы обнаружите практически в каждом втором покупной креме. Сегодня я расскажу о том, как сделать взбитые масла и как их использовать.
Взбитые масла делают из твердых масел (их еще называют баттерами, от английского butters) – масла ши, масла манго, масла какао. Твердые масла остаются твердыми при комнатной температуре и становятся жидкими только если их хорошенько нагреть и расплавить. Твердые масла довольно сложно использовать на коже в чистом виде, потому что они плохо наносятся на кожу, поэтому их добавляют в кремы, плитки для тела и бальзамы для губ. Но твердые масла обладают замечательными питательными и защитными свойствами, поэтому идеальны для использования в зимнее время года. Поэтому мы сегодня научимся делать из них взбитые масла – нежнейшей, мягкой, кремовой консистенцией, которую так удобно и легко наносить на кожу, мазать руки, губы, и детские щечки.
Взбитые масла можно делать из чистых твердых масел (ши, манго, какао), а можно комбинировать их между собой. Мне особенно нравится делать взбитое масло ши, а также комбинации масла ши и масла манго, масла ши и масла какао. Также можно комбинировать твердые баттеры – с мягкими растительными баттерами – авокадо баттер, баттер жареного кофе и другие. Вы обязательно должны попробовать несколько комбинаций, чтобы понять, какие именно сочетания вам нравятся – поверьте, даже в таком простом рецепте простор для фантазий просто огромный, и каждый рецепт получится неповторимым!
Хранение взбитых масел
Взбитые масла относятся к безводным масляных продуктам, а потому они хранятся долго (в среднем 3 месяца), и добавление консервантов в рецепт не требуется. Но вы можете добавить витамин Е для более длительного хранения взбитых масел и дополнительного увлажняющего эффекта. Вы можете использовать как желатиновые капсулы витамина Е из аптеки, так и липосомы с витамином Е, и СО-2 концентрат зародышей пшеницы, и масло зародышей пшеницы, богатое природным витамином Е.
Советы по рецептуре
Чтобы взбитые масла не получились слишком твердые, в них при добавляют жидкие растительные масла, которые делают консистенцию мягкой. В зимнее время года добавляйте масла с высоким содержанием линолевой кислоты, которые восстанавливают поврежденную кожу – это масло рисовых отрубей, кунжутное масло. Если вы хотите получить более увлажняющий эффект и противовоспалительные свойства, добавляйте масла с высоким содержанием олеиновой кислоты – масло виноградной косточки, оливковое масло. Если нужно уменьшить эффект жирности, выбирайте легкие масла лесного ореха, сасанквы, рисовых отрубей, виноградной косточки или добавьте 2-3% кукурузного крахмала при взбивании. Любые масла при комбинировании с твердыми маслами-баттерами восстанавливают поврежденный кожный барьер и отлично защищают кожу.
Увлажняющий эффект можно значительно повысить, добавляя натуральный мед или алое-вера гель во взбитое масло. Я обычно добавляю по 1 чайной ложки меда и алое-вера на каждые 100 грамм твердого масла. Но такие масла уже не подходят для длительного хранения и используются в течение 5-7 дней, и хранятся в холодильнике.
Основной рецепт взбитого масла ши
80% масла ши
18% жидкого масла
1% эфирного масла или отдушки
1% витамина Е
Основной рецепт взбитого масла манго
40% масла ши
40% масла манго
18% жидкого масла
1% эфирного масла или отдушки
1% витамина Е
Основной рецепт взбитого масла какао
30% масла какао нерафинированного
50% масла ши или манго
18% жидкого масла
1% эфирного масла или отдушки
1% витамина Е
Технология приготовления взбитых масел
1. Размягчите ши (и масло манго) до чуть мягкого состояния на водяной бане или поставьте на несколько секунд в микроволновку, масло ши должно стать мягкое, но при этом не растаять – примерно как мягкое сливочное масло. Это позволит предотвратить зернистость в масле ши. В случае приготовления взбитого какао нагревать придется дольше, так как какао – очень твердое масло, поэтому сначала расплавьте до мягкости какао, а затем добавьте к нему масла ши или манго
2. Отдельно нагрейте жидкие растительные масла до теплого состояния.
3. Используя электрический миксер или венчик, взбивайте размягченные масла ши и манго с жидкими маслами до мягкой кремовой текстуры. При использовании обычного венчика это займет не менее 10-15 минут, миксером конечно быстрее.
4. Когда получится необходимая текстура, добавьте витамин Е (при необходимости) и эфирные масла. Переложите ложечкой взбитое масло в чистую баночку и пользуйтесь как питательным и защитным кремом. Или как увлажняющим, если вы добавили увлажняющие масла.
5. Также в масло можно добавить при взбивании 2-3% кукурузного крахмала, для более шелковистого ощущения на коже и уменьшения эффекта жирности.
Рубрики: | УХОД ЗА ЛИЦОМ |
Метки: взбитое масло
Процитировано 217 раз
Понравилось: 44 пользователям
Источник