Как взбить подсолнечное масло рецепт

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • ВЯЗАНИЕ НА СПИЦАХ (7798)
  • Тёплые кофточки (2674)
  • Свитерки и джемперочки (745)
  • Жакеты и кардиганы (666)
  • Шапки,береты и снуды (566)
  • Летние кофточки (475)
  • Жакард и жакардовые модельки (441)
  • Для любимых мужчинок (346)
  • Туники (291)
  • Узоры в копилку (194)
  • Платья и сарафаны (189)
  • Болеро,жилеты,безрукавки (185)
  • Уроки,советы,МК (131)
  • Подборки (120)
  • Топы и маечки (117)
  • Носочки,гольфы,следики и т.д (115)
  • Спицы+крючок (99)
  • Пончо,накидки и т.д (69)
  • Юбочки (68)
  • Пальто,куртки и т.д (62)
  • Варежки,митенки,перчатки и т.д (58)
  • Жаккард (54)
  • Шарфы,манишки (47)
  • Летние костюмы (30)
  • шали,палантины и т.д (25)
  • Двойки (18)
  • Летние платья и сарафаны (12)
  • Вязание крючком (6405)
  • Кофточки летние (1035)
  • Топики,маечки (697)
  • Жакеты и кардиганы (639)
  • Туники (588)
  • Платья,сарафаны (554)
  • Кофточки (545)
  • Филейка (386)
  • Салфетки,скатерти (334)
  • Жилеты,болеро,безрукавки (288)
  • Юбки (219)
  • Узоры в копилку (214)
  • Ирландское кружево (164)
  • Летние костюмы (144)
  • ткань=крючок (129)
  • Уроки,советы,МК (90)
  • Сумочки (80)
  • Кайма,тесьма,обвязка и т.д (57)
  • Для уюта в доме (48)
  • медузки (48)
  • Пальто (42)
  • шали,палантины и т.д (30)
  • Двойки (25)
  • пледы,покрывала и т.д (23)
  • воротнички (18)
  • Цветы (6)
  • Люблю готовить (1369)
  • Пирожное,печенье,сладкие рулеты (202)
  • пироги,пирожки и т.д (184)
  • Салаты,закуски и прочее. (162)
  • Всё для тортов (103)
  • Рецепты соусов (90)
  • На второе( вторые блюда) (84)
  • Домашние мясные делекотесы (76)
  • Торты (71)
  • Простые и необычные блюда (67)
  • Запеканки (53)
  • Торты без выпечки (42)
  • Тесто и его маленькие секреты (39)
  • Кексы и т.д (36)
  • Сырники,оладьи и блинчики (35)
  • Овощные блюда (34)
  • Первые блюда (29)
  • Сало солить,коптить и т.д (18)
  • сухие приправы для блюд (12)
  • Бродилки,подборки и т. д (9)
  • уксус (9)
  • подборки рецептов (7)
  • блюда в горшочках (7)
  • Журналы и книги по вязанию (1251)
  • Японские журналы (671)
  • Сабрина (213)
  • Ваше хобби (192)
  • верена (75)
  • диана (59)
  • Дуплет (19)
  • для детей (17)
  • МЫЛОВАРЕИЕ (936)
  • Рецепты (242)
  • СКРАБЫ ДЛЯ ТЕЛА СВОИМИ РУКАМИ (115)
  • Полезные масла и их свойства (73)
  • мягкое мыло бельди. (64)
  • Всё для ванной (55)
  • Массажные и гидрофильные плитки (50)
  • Полезные советы мыловарам (42)
  • Инфузы,мацераты ,экстраты изготовление и применени (39)
  • шампуни (39)
  • Всё о бане и всё для бани (37)
  • виды мыла с нуля и их характеристики (34)
  • Компаненты для приготовления домашнего мыльца (33)
  • гидролаты (32)
  • Всё для душа (30)
  • шаблоны для упаковки мыльца и косметики (16)
  • Мыльный мусс для лица и тела (13)
  • Для бритья (9)
  • Бальзамы,кондиционеры,Отвары из трав (9)
  • МК по мыловарению (2)
  • журналы и книги по мыловарению, кремоварению (1)
  • Для красоты (695)
  • Уход за кожей лица (352)
  • Уход за волосами (101)
  • Уход за глазками (67)
  • Гимнастика для лица (48)
  • Уход за телом (43)
  • Уход за ножками (31)
  • Скрабы и пиллинги для личика (20)
  • Уход за ручками (17)
  • Уход за зоной декальте (9)
  • Рецепты от целлюлита (5)
  • Все для детей (556)
  • Для девочек (453)
  • Для мальчиков (56)
  • Совсем для маленьких (43)
  • пинеточки,тапочки и т. д (3)
  • Косметика (476)
  • Крема для лица (154)
  • Лосьоны,тоники,спреи и прочее (56)
  • Убтаны (52)
  • Массажные масла и гидрофильные по уходу за кожей (35)
  • Крема для тела (31)
  • Крем для век (28)
  • Школа кремовара (28)
  • Аптечные средства (26)
  • Уходовые средства для ног (21)
  • Уходовые средства для рук (19)
  • Косметический лёд (14)
  • Бальзамы для губ (10)
  • Для интимной гигиены (2)
  • Наше здоровье (198)
  • Полезное и интересное (101)
  • Элексиры,бальзамы,настойки и т.д (30)
  • Растирки,мази и прочее. (24)
  • Очищение (23)
  • Щитовидка (17)
  • Остерохондроз,суставы (3)
  • Стихи,проза (176)
  • НАПИТКИ (130)
  • Коктейли, смузи и т.д (34)
  • Домашнии горечительные напитки (32)
  • чай — вкусный, стимулирующий, тонизирующий и согре (29)
  • Кофе и горячий шоколад (27)
  • соки,лимонад и т.д (8)
  • Киномания (128)
  • Кино (122)
  • Видио (5)
  • мультики (1)
  • Десерты (126)
  • Всякая разная вкусняшка(рецепты) (88)
  • Конфетки по-домашнему (17)
  • Морожено (14)
  • Йогурт (7)
  • Оформление дневника (118)
  • Всё для компа (43)
  • всё для дневника (31)
  • Рамочки (11)
  • Поздравлялки (10)
  • Анимашки (8)
  • Флеш-открытки (6)
  • Коментики (3)
  • Эпиграфы (2)
  • Флеш-часики (2)
  • Аватарки (2)
  • это интересно (101)
  • Приданья старины глубокой. (95)
  • Магия денег (35)
  • Оберёги,шепотки и просто заговоры (34)
  • ритуалы на исполнения желаний (17)
  • Порча и всё о ней (3)
  • Приметы (3)
  • заговоры для похудения (2)
  • Политика (89)
  • Россия (45)
  • укропы (17)
  • Новороссия (11)
  • Россия,Сирия (6)
  • Светлая память героям (5)
  • Зимняя кладовочка (85)
  • Салаты,заправки для супов и т.д (39)
  • джемы,варенье и т. д (30)
  • Соления (10)
  • Заморозки (6)
  • Для стройнеющих (83)
  • КОКТЕЙЛИ СЖИГАТЕЛИ ЖИРА., (26)
  • Диеты,разгрузочные дни,мона-диеты и т.д. (19)
  • Рецепты (14)
  • Чаи и травянные отвары и т.д (12)
  • Полезные советы (11)
  • энергетические батончики (1)
  • Всё рыбное (79)
  • Вязанная обувь (64)
  • Наши меньшие братья (63)
  • Пушистики и всё о них (53)
  • Собака друг человека (10)
  • Пляжная мода (62)
  • купальники (53)
  • белье (8)
  • Наша вера (61)
  • Молитвы (59)
  • Юмор (46)
  • Цитаты,высказывания и т.д (43)
  • Лекарственные растения и их польза (43)
  • Домоводство (42)
  • полезные советы (26)
  • Кулинарные секреты (8)
  • Всё для сан- узла (4)
  • советы по кухне (3)
  • Фитнес (40)
  • Для тебя РОДНАЯ. (38)
  • Для мамочки (36)
  • Для моей доченьки (2)
  • Рукоделие (34)
  • мебель своими руками (14)
  • ПРИСПОСОБЛЕНИЯ ДЛЯ ВЯЗАНИЯ И ВЫШИВКИ (6)
  • Переделки и шитьё (5)
  • Плетение из газет (4)
  • Кисломолочка (32)
  • Наша энергетика (31)
  • Востановление (18)
  • Борьба с негативом (12)
  • Комнатные цветы (26)
  • Цветы и уход за ними (9)
  • Удобрения для комнатных цветов (4)
  • Фотосалон (25)
  • Цветы (4)
  • Бисер и бисероплетение (23)
  • музыка (17)
  • Молодые таланты (4)
  • Библеотека (16)
  • Дом Романовых (13)
  • Мультиварка (13)
  • Срочно нужна помощь (9)
  • Вязание мехом (8)
  • Утренние завтраки (7)
  • Напитки бодрости (4)
  • Полезные советы для огородников (5)
  • танец живота (2)
  • бродилки (2)
  • Как не крути,а жизнь прекрасна! (1)
  • (0)
  • (0)
  • (0)
  • (0)
Читайте также:  Лапша вок с шампиньонами рецепт

Музыка

Стена

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

>Технология приготовления взбитых масел. Базовые рецепты взбитых масел

Технология приготовления взбитых масел. Базовые рецепты взбитых масел

Взбитые масла – это отличный способ начать осваивать азы кремоварения с простых рецептов. Но даже если рецепты очень простые, они не становятся от этого менее эффективными, ведь в их составе используются полезные натуральные масла, и отсутствуют еще 2/3 химических составляющих, которые вы обнаружите практически в каждом втором покупной креме. Сегодня я расскажу о том, как сделать взбитые масла и как их использовать.

Взбитые масла делают из твердых масел (их еще называют баттерами, от английского butters) – масла ши, масла манго, масла какао. Твердые масла остаются твердыми при комнатной температуре и становятся жидкими только если их хорошенько нагреть и расплавить. Твердые масла довольно сложно использовать на коже в чистом виде, потому что они плохо наносятся на кожу, поэтому их добавляют в кремы, плитки для тела и бальзамы для губ. Но твердые масла обладают замечательными питательными и защитными свойствами, поэтому идеальны для использования в зимнее время года. Поэтому мы сегодня научимся делать из них взбитые масла – нежнейшей, мягкой, кремовой консистенцией, которую так удобно и легко наносить на кожу, мазать руки, губы, и детские щечки.

Взбитые масла можно делать из чистых твердых масел (ши, манго, какао), а можно комбинировать их между собой. Мне особенно нравится делать взбитое масло ши, а также комбинации масла ши и масла манго, масла ши и масла какао. Также можно комбинировать твердые баттеры – с мягкими растительными баттерами – авокадо баттер, баттер жареного кофе и другие. Вы обязательно должны попробовать несколько комбинаций, чтобы понять, какие именно сочетания вам нравятся – поверьте, даже в таком простом рецепте простор для фантазий просто огромный, и каждый рецепт получится неповторимым!

Хранение взбитых масел

Взбитые масла относятся к безводным масляных продуктам, а потому они хранятся долго (в среднем 3 месяца), и добавление консервантов в рецепт не требуется. Но вы можете добавить витамин Е для более длительного хранения взбитых масел и дополнительного увлажняющего эффекта. Вы можете использовать как желатиновые капсулы витамина Е из аптеки, так и липосомы с витамином Е, и СО-2 концентрат зародышей пшеницы, и масло зародышей пшеницы, богатое природным витамином Е.

Советы по рецептуре

Чтобы взбитые масла не получились слишком твердые, в них при добавляют жидкие растительные масла, которые делают консистенцию мягкой. В зимнее время года добавляйте масла с высоким содержанием линолевой кислоты, которые восстанавливают поврежденную кожу – это масло рисовых отрубей, кунжутное масло. Если вы хотите получить более увлажняющий эффект и противовоспалительные свойства, добавляйте масла с высоким содержанием олеиновой кислоты – масло виноградной косточки, оливковое масло. Если нужно уменьшить эффект жирности, выбирайте легкие масла лесного ореха, сасанквы, рисовых отрубей, виноградной косточки или добавьте 2-3% кукурузного крахмала при взбивании. Любые масла при комбинировании с твердыми маслами-баттерами восстанавливают поврежденный кожный барьер и отлично защищают кожу.

Читайте также:  Смесь для шаурмы рецепт

Увлажняющий эффект можно значительно повысить, добавляя натуральный мед или алое-вера гель во взбитое масло. Я обычно добавляю по 1 чайной ложки меда и алое-вера на каждые 100 грамм твердого масла. Но такие масла уже не подходят для длительного хранения и используются в течение 5-7 дней, и хранятся в холодильнике.

Основной рецепт взбитого масла ши

  • 80% масла ши
  • 18% жидкого масла
  • 1% эфирного масла или отдушки
  • 1% витамина Е

Основной рецепт взбитого масла манго

  • 40% масла ши
  • 40% масла манго
  • 18% жидкого масла
  • 1% эфирного масла или отдушки
  • 1% витамина Е

Основной рецепт взбитого масла какао

  • 30% масла какао нерафинированного
  • 50% масла ши или манго
  • 18% жидкого масла
  • 1% эфирного масла или отдушки
  • 1% витамина Е

Технология приготовления взбитых масел

1. Размягчите ши (и масло манго) до чуть мягкого состояния на водяной бане или поставьте на несколько секунд в микроволновку, масло ши должно стать мягкое, но при этом не растаять – примерно как мягкое сливочное масло. Это позволит предотвратить зернистость в масле ши. В случае приготовления взбитого какао нагревать придется дольше, так как какао – очень твердое масло, поэтому сначала расплавьте до мягкости какао, а затем добавьте к нему масла ши или манго

2. Отдельно нагрейте жидкие растительные масла до теплого состояния.

3. Используя электрический миксер или венчик, взбивайте размягченные масла ши и манго с жидкими маслами до мягкой кремовой текстуры. При использовании обычного венчика это займет не менее 10-15 минут, миксером конечно быстрее.

4. Когда получится необходимая текстура, добавьте витамин Е (при необходимости) и эфирные масла. Переложите ложечкой взбитое масло в чистую баночку и пользуйтесь как питательным и защитным кремом. Или как увлажняющим, если вы добавили увлажняющие масла.

5. Также в масло можно добавить при взбивании 2-3% кукурузного крахмала, для более шелковистого ощущения на коже и уменьшения эффекта жирности.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Цитатник

Отбеливатель для всех видов ткани, с которым не сравнится ни одно магазинное средство: Мн.

«волшебная» трава — гармала Арабские мудрецы полагали что » за каждым корнем, каждым листком Хар.

7 ПРАВИЛ ЗДОРОВЬЯ С ВОСТОКА. Правило 1. Чаще расчесывать волосы: Согните пальцы .

То ли листик, то ли перышко. С него собственно я и начала эксперимент. Напоминаю, это мыло я .

Наверное кто-то подумает, что для мыла это уж слишком и будет прав, но как ни странно, в эт.

Рубрики

  • Правила сообщества (1)
  • МЫЛО (2335)
  • УХОД ЗА ЛИЦОМ (811)
  • УХОД ЗА ТЕЛОМ (681)
  • БАЛЬЗАМЫ (460)
  • МАСЛА (401)
  • НАДО ЗНАТЬ (372)
  • ДЛЯ ВОЛОС (346)
  • ТРАВЫ (327)
  • ВАННА,ДУШ (303)
  • ДЛЯ ДОМА (253)
  • Свечи своими руками (56)
  • ЕДА ДЛЯ КРАСОТЫ И ЗДОРОВЬЯ (101)
  • ДУХИ СВОИМИ РУКАМИ (76)
  • ЗУБНЫЕ ПАСТЫ,ПОРОШКИ (64)
  • ДЕКОРАТИВНАЯ КОСМЕТИКА (49)

Метки

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Как приготовить взбитые масла для лица и тела

Взбитые масла – это отличный способ начать осваивать азы кремоварения с простых рецептов. Но даже если рецепты очень простые, они не становятся от этого менее эффективными, ведь в их составе используются полезные натуральные масла, и отсутствуют еще 2/3 химических составляющих, которые вы обнаружите практически в каждом втором покупной креме. Сегодня я расскажу о том, как сделать взбитые масла и как их использовать.

Взбитые масла делают из твердых масел (их еще называют баттерами, от английского butters) – масла ши, масла манго, масла какао. Твердые масла остаются твердыми при комнатной температуре и становятся жидкими только если их хорошенько нагреть и расплавить. Твердые масла довольно сложно использовать на коже в чистом виде, потому что они плохо наносятся на кожу, поэтому их добавляют в кремы, плитки для тела и бальзамы для губ. Но твердые масла обладают замечательными питательными и защитными свойствами, поэтому идеальны для использования в зимнее время года. Поэтому мы сегодня научимся делать из них взбитые масла – нежнейшей, мягкой, кремовой консистенцией, которую так удобно и легко наносить на кожу, мазать руки, губы, и детские щечки.

Читайте также:  Правильный рецепт пина колада

Взбитые масла можно делать из чистых твердых масел (ши, манго, какао), а можно комбинировать их между собой. Мне особенно нравится делать взбитое масло ши, а также комбинации масла ши и масла манго, масла ши и масла какао. Также можно комбинировать твердые баттеры – с мягкими растительными баттерами – авокадо баттер, баттер жареного кофе и другие. Вы обязательно должны попробовать несколько комбинаций, чтобы понять, какие именно сочетания вам нравятся – поверьте, даже в таком простом рецепте простор для фантазий просто огромный, и каждый рецепт получится неповторимым!

Хранение взбитых масел

Взбитые масла относятся к безводным масляных продуктам, а потому они хранятся долго (в среднем 3 месяца), и добавление консервантов в рецепт не требуется. Но вы можете добавить витамин Е для более длительного хранения взбитых масел и дополнительного увлажняющего эффекта. Вы можете использовать как желатиновые капсулы витамина Е из аптеки, так и липосомы с витамином Е, и СО-2 концентрат зародышей пшеницы, и масло зародышей пшеницы, богатое природным витамином Е.

Советы по рецептуре

Чтобы взбитые масла не получились слишком твердые, в них при добавляют жидкие растительные масла, которые делают консистенцию мягкой. В зимнее время года добавляйте масла с высоким содержанием линолевой кислоты, которые восстанавливают поврежденную кожу – это масло рисовых отрубей, кунжутное масло. Если вы хотите получить более увлажняющий эффект и противовоспалительные свойства, добавляйте масла с высоким содержанием олеиновой кислоты – масло виноградной косточки, оливковое масло. Если нужно уменьшить эффект жирности, выбирайте легкие масла лесного ореха, сасанквы, рисовых отрубей, виноградной косточки или добавьте 2-3% кукурузного крахмала при взбивании. Любые масла при комбинировании с твердыми маслами-баттерами восстанавливают поврежденный кожный барьер и отлично защищают кожу.

Увлажняющий эффект можно значительно повысить, добавляя натуральный мед или алое-вера гель во взбитое масло. Я обычно добавляю по 1 чайной ложки меда и алое-вера на каждые 100 грамм твердого масла. Но такие масла уже не подходят для длительного хранения и используются в течение 5-7 дней, и хранятся в холодильнике.

Основной рецепт взбитого масла ши
80% масла ши
18% жидкого масла
1% эфирного масла или отдушки
1% витамина Е

Основной рецепт взбитого масла манго
40% масла ши
40% масла манго
18% жидкого масла
1% эфирного масла или отдушки
1% витамина Е

Основной рецепт взбитого масла какао
30% масла какао нерафинированного
50% масла ши или манго
18% жидкого масла
1% эфирного масла или отдушки
1% витамина Е

Технология приготовления взбитых масел

1. Размягчите ши (и масло манго) до чуть мягкого состояния на водяной бане или поставьте на несколько секунд в микроволновку, масло ши должно стать мягкое, но при этом не растаять – примерно как мягкое сливочное масло. Это позволит предотвратить зернистость в масле ши. В случае приготовления взбитого какао нагревать придется дольше, так как какао – очень твердое масло, поэтому сначала расплавьте до мягкости какао, а затем добавьте к нему масла ши или манго

2. Отдельно нагрейте жидкие растительные масла до теплого состояния.

3. Используя электрический миксер или венчик, взбивайте размягченные масла ши и манго с жидкими маслами до мягкой кремовой текстуры. При использовании обычного венчика это займет не менее 10-15 минут, миксером конечно быстрее.

4. Когда получится необходимая текстура, добавьте витамин Е (при необходимости) и эфирные масла. Переложите ложечкой взбитое масло в чистую баночку и пользуйтесь как питательным и защитным кремом. Или как увлажняющим, если вы добавили увлажняющие масла.

5. Также в масло можно добавить при взбивании 2-3% кукурузного крахмала, для более шелковистого ощущения на коже и уменьшения эффекта жирности.

Рубрики: УХОД ЗА ЛИЦОМ

Метки: взбитое масло

Процитировано 217 раз
Понравилось: 44 пользователям

Источник

Оцените статью
Adblock
detector