- Готовите?
- Все о кулинарном искусстве…
- Как сделать взбитые сливки: готовим любимое лакомство сладкоежек
- Советы перед началом готовки
- Взбиваем сливки миксером
- Взбиваем сливки вручную венчиком
- Взбиваем сухие сливки
- Десерт из сливок с фруктами
- Шоколадно-сливочный крем для торта
- Взбитые сливки для кофе
- Видео: 3 варианта взбитых сливок
- Крем из взбитых сливок и сахара
- Продукты:
- Примечание:
- Готовим крем из взбитых сливок и сахара
- Крем из домашних взбитых сливок и сахара
Готовите?
Все о кулинарном искусстве…
Как сделать взбитые сливки: готовим любимое лакомство сладкоежек
Как сделать взбитые сливки правильно, чтобы они получились нежными и воздушными, знают немногие. Данный продукт часто используют для изготовления различных десертов и выпечки, а торт со взбитыми сливками обязательно пробовал почти каждый.
А в магазинах можно найти готовые взбитые сливки в баллончиках, но они не всегда имеют надлежащее качество, поэтому лучше научиться делать это лакомство самостоятельно. Процесс его приготовления имеет множество тонкостей и нюансов, о которых и пойдет речь в сегодняшней статье.
Советы перед началом готовки
Чтобы знать, как правильно взбить сливки, обратите внимание на некоторые рекомендации, перед тем, как начать:
- Калорийность яства колеблется в пределах 160-335 ккал на 100 г. Такой «размах» напрямую зависит от жирности исходного ингредиента. Чтобы уменьшить цифру, можно долить немного молока;
- Нужно выбирать только самые лучшие, свежие и качественные сливки. Наиболее подходящий вариант – это классический продукт с жирностью 33 процента. Взбивание будет происходить идеально, в крепкую пену. Подойдут и нежирные молочные изделия (10 процентов) или среднежирные (20 процентов), но они будут очень плохо взбиваться и не получатся воздушными. В данной ситуации придется использовать для загустения желатин или яичные белки;
- Сливочки обязательно должны быть слегка охлажденными, но не замороженными или теплыми, иначе они расслоятся на масло и сыворотку;
- Венчик и посуду также необходимо ненадолго поместить в морозилку. Используйте для готовки металлическую кухонную утварь;
- Чтобы во время работы емкость не нагревалась, держите ее в ледяной воде;
- Не взбивайте сразу всю порцию продукта, а поделите на составляющие по 200-300 мл;
- Не ставьте миксер сразу на большие обороты, а наращивайте их постепенно;
- Срок хранения готового изделия в холодильнике – не более 12 часов.
Взбиваем сливки миксером
Это самый простой и быстрый способ сделать любимый сладкий десерт.
- Песок сахарный – 50 г;
- Сливки 33%-е – пол-литра;
- Яйцо или желатин для закрепления (по желанию).
Как взбить крепкие сливки миксером:
- Молочное изделие выливаем в глубокую металлическую емкость, оборачиваем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 50 минут. Кладем в холод и насадки-венчики — на то же время;
- Сахар перемалываем в пудру на кофемолке и дополнительно пропускаем через сито с мелким решетом, чтобы избавиться от крупных частичек;
- Извлекаем посуду и инструмент из холодильной камеры, удаляем пленку и приступаем к взбиванию круговыми движениями, выставив прибор на минимальную скорость, затем постепенно увеличиваем обороты;
- Примерно через 7 минут масса начнет приобретать густоту. Начинаем понемногу подсыпать сахарную пудру — она поможет взбить сливки в пену и придать им приятный сладковатый вкус;
- Продолжаем процесс еще 5-6 минуток до получения устойчивых пиков. Превышать указанное время не стоит, иначе получится масло;
- Для получения густой консистенции в качестве закрепителя по желанию можно добавить сок лимона, желатин или яйцо. Их надо включать в состав в самом конце готовки.
Готовые взбитые сливки с сахарной пудрой раскладываем по креманкам и отправляем в холод, иначе при комнатной температуре они быстро «поплывут».
Взбиваем сливки вручную венчиком
Многие повара утверждают, что этот способ самый лучший, ведь приготовленный таким образом продукт получается устойчивым и пышным из-за большого количества кислорода.
- Пудра сахарная – 30 г;
- Сливки жирные (33-35%) – 350 мл;
- Сахар ванильный – 10-граммовый пакетик;
- Лимонный сок – половинка чайной ложечки.
Рецепт взбитых сливок в домашних условиях с фото:
- Подготавливаем удобную металлическую посуду с широким верхом, чтобы в ней удобно было делать интенсивные движения венчиком. Охлаждаем инструмент и главный компонент по той же инструкции, что и в предыдущей рецептуре;
- Далее миску ставим в емкость со льдом или ледяной водой и держим ее под небольшим наклоном. Это поможет содержимому лучше циркулировать, соответственно быстрее образуется устойчивая консистенция;
- Потихоньку начинаем делать круговые движения венчиком и понемногу ускоряемся. Когда масса приобретет густоту, объединяем ее с сахаром на основе ванили и пудрой, вмешивая их небольшими порциями;
- Продолжаем взбивание, захватывая всю поверхность смеси и промешивая ее до дна емкости.
Молочное блюдо будет готово, когда на поверхности начнет оставаться характерный рельефный узор от венчика. Главное не прозевать этот момент и не переусердствовать, иначе взбить густые сливки не получится, и они попросту осядут. В завершении процесса необходимо влить лимонный сок, который выступает в качестве стабилизатора консистенции.
Взбиваем сухие сливки
- 5 больших ложек этого продукта кладем в стакан, в который потом заливаем воду;
- Все тщательным образом смешиваем;
- В массу количеством 150 мл прибавляем стакан молока, и все составляющие перемешиваем до однородности;
- Готовую смесь ставим в холодильник, а в морозилку ее убираем за две минутки до взбивания.
Крем готовим с использованием миксера или венчика сначала с низкой скоростью, которую постепенно увеличиваем. После загустения ее необходимо снизить. Готовый продукт обязательно поместим в холодильную камеру.
Такие сухие взбитые сливки подойдут для приготовления десертов, тортов и пирожных.
Десерт из сливок с фруктами
- Мандарин, банан, киви;
- 2/3 стакана сливок;
- Щепоть ванилина;
- 0,5 стакана пудры.
Как сделать взбитые сливки с фруктами:
- Первым делом нужно подготовить фрукты – нарежем их на мелкие дольки или измельчим с помощью блендера. Вместе их смешивать не надо;
- Взбивание производим одним из методов, которые указаны выше, и начнем формировать наше лакомство;
- Уложим банановую нарезку на дно стеклянной красивой формы, покроем ее сливочным кремом;
- Далее сделаем ряд киви, опять добавим сливочную смесь;
- Последним слоем идут мандарины, которые также покроем сливочным составом, присыплем крошкой из шоколада и отправим охлаждаться.
Шоколадно-сливочный крем для торта
Шоколадные взбитые сливки для торта могут выступать как самостоятельный десерт, а также использоваться для украшения многих других лакомств.
- 30 г какао-порошка или 50 г шоколада;
- 2 стакана сливок (жирность – 20%);
- Маленькая ложечка желатина;
- 1/3 стакана сахарной пудры.
Схема действий пошагово:
- Возьмем из данного количества сливок 1/3 часть и зальем ею желатин. После его набухания поставим посуду с содержимым в емкость с водой, которую нагреем до растворения желатина, не забывая помешивать;
- Уберем емкость с плиты и дадим остыть содержимому;
- Возьмем еще 1/3 массы главного ингредиента, подогреем до горячего состояния и хорошенько растворим в нем какао-порошок. Если вы решили воспользоваться шоколадом, предварительно растопите его. Тогда он легко смешается;
- Далее соединим сливочные остатки с пудрой и начнем взбивать потихоньку. При появлении первой пены вольем вкусные шоколадные сливки, и через какое-то время прибавим желатин.
Взбитые сливки для кофе
Их можно сделать вечером, убрать в холодильник и с утра добавить в кофе.
- 5 г пудры;
- 50 мл сливок;
- Апельсиновая цедра или шоколадная крошка.
Этапы украшения кофе:
- Первые 2 ингредиента взбиваем в густую пену;
- Варим кофе, выливаем в чашку, аккуратно сверху выкладываем горочкой сливочную пену;
- Присыпаем тертым шоколадом или цедрой апельсина.
Видео: 3 варианта взбитых сливок
Источник
Крем из взбитых сливок и сахара
Привет всем, кто зашёл на мой блог! В этой статье я для вас написала правильный рецепт приготовления одного из самых капризных кремов — это крем из взбитых сливок и сахара. Но, несмотря на его непредсказуемость, крем имеет огромную популярность, потому что он очень вкусный. Как его приготовить? Я в этой статье опишу всё подробно для того, чтобы у вас обязательно получился нежный, воздушный и достаточно плотный крем всего за три минуты.
Крем из взбитых сливок с лёгкостью подходит ко многим десертам. Поэтому научиться правильно его готовить — очень важно.
- Это и шапочки на капкейках
- И прослойка в бисквитных тортах
- И начинка в любых пирожных из заварного теста
- Также он входит в состав многих других кремов
На моём блоге есть рецепт торта Молочная девочка. В нём крем из взбитых сливок и сахарной пудры нашёл своё идеальное применение. Рецепт торта «прячется» в ссылке с названием. Кликайте по ней и попадёте на нужную страницу.
На днях я приготовила торт Чёрный лес и прослойку между коржами я заполнила нашим замечательным кремом и получилось невероятно вкусно! Всем вам советую повторить, уверяю, вы не пожалеете! Рецепт торта также найдёте в ссылке с названием — переходите и наслаждайтесь приготовлением!
А мы с вами тем временем вернёмся к рецепту крема из взбитых сливок. Должна вам сказать, что его можно приготовить как с сахаром, так и с сахарной пудрой. Но если у вас есть только сахар, тогда выбирайте тот, который помельче, чтобы он легко и быстро растворился в сливках.
Сливки для крема нужны натуральные с высокой жирностью. Отлично подойдут от 30% и выше. Перед приготовлением сливки нужно хорошо остудить. Для этого подержите их в холодильнике несколько часов, лучше всего сутки.
Иногда хозяйки используют искусственные сливки для взбивания и крем из них получается очень хороший, то есть устойчивый, плотный. Но я не советую выбирать такие сливки по причине неизвестности из чего они сделаны. И, хотя из натуральных сливок крем взбить сложнее, зато для здоровья полезнее.
Итак, как приготовить крем из взбитых сливок и сахара в домашних условиях — самый простой пошаговый рецепт с фотографиями.
Продукты:
- сливки жирность от 30% — 500 мл
- сахарная пудра или мелкий сахар — 100 гр.
- ванильный сахар — 5 гр.
Примечание:
- Чтобы приготовить сахарную пудру у вас дома нужно перемолоть в кофемолке сахарный песок примерно 5 секунд. Или в блендере секунд 30-35.
- Не забудьте, что сливки нам нужны очень хорошо охлаждёнными.
- Ещё дополнительно чашу для взбивания и венчик положите в морозильную камеру на 15 минут и только после этого начинайте готовить крем.
- Ванильный сахар добавлять не обязательно — это по вашему желанию.
- Крема, приготовленного из этого количества продуктов хватает для промазки между четырьмя коржами в бисквитном торте, диаметром 20 см.
Готовим крем из взбитых сливок и сахара
Для того чтобы крем получился нужно учесть ещё один момент — температура в помещении не должна превышать 25 градусов. В противном случае сливки при взбивании очень быстро нагреются от тёплого воздуха и крем станет жидким.
Итак, холодные сливки переливаем в холодную чашу для взбивания, добавляем сахарную пудру или мелкий сахар, ванильный сахар и начинаем взбивать сначала на средней скорости до образования лёгкой пены примерно 1 минуту.
Теперь увеличьте скорость на максимальную, если у вас ручной миксер, или на 5-ю, если у вас планетарный миксер. Дело в том, что мощный планетарный миксер для этого крема слишком сильный, и он может легко перевзбить крем, то есть превратить его в масло. Поэтому будьте внимательны, не спешите включать самый быстрый режим.
Как только крем загустеет, а это произойдёт примерно через 2-2,5 минуты от начала — взбивайте его ещё секунд 30 и остановите миксер.
У вас должен получиться достаточно плотный и в то же время воздушный крем как на фото ниже.
Он хорошо, вот таким комочком, должен держаться на венчике миксера.
Больше с кремом ничего делать не нужно. Он готов и теперь сразу применяйте его по вашему желанию.
Если у вас получилось также, как у меня — замечательно. Но, если крем вышел не таким плотным — не переживайте. Здесь на самом деле лучше немного недоработать, чем перестараться. Потому что если взбивать долго, то крем может расслоиться и стать маслом.
Однако, перевзбитый крем, если такое случилось, не стоит выбрасывать, потому что он на самом деле очень вкусный и может прекрасно заменить вам сливочное масло в молочной каше или на утреннем бутерброде с белым хлебом).
На фото ниже вариант такого моего неудачного крема. Как вы видите — у меня получилось сладкое масло вместо взбитых сливок. Но я промазала им коржи в шоколадно-сливовом торте и вышло очень необычно и вкусно!
А вот для торта Чёрный лес и всех моих последующих десертов крем получился такой, как надо — плотный, достаточно устойчивый и в то же время очень воздушный. На разрезе хорошо видна его консистенция.
Крем из домашних взбитых сливок и сахара
Из домашних свежих сливок такой крем тоже можно приготовить. Но для начала нужно убедиться в том, что сливки на самом деле очень свежие. Как это определить — попробуйте их на вкус. У свежих сливок вы не обнаружите никакой кислИнки. У них абсолютно нейтральный, пресный вкус, такой, как у магазинных.
После того, как вы убедились, что сливки свежие, разбавьте их молоком в соотношении 2/1. То есть, например, на 300 грамм сливок 150 грамм молока. Это нужно сделать для того, чтобы сливки стали нужной нам жирности. При таком соотношении сливки получатся как в магазине. Сейчас они примерно 35%-е, и отлично подойдут для того, чтобы приготовить крем из взбитых сливок и сахара.
Теперь их следует хорошенько остудить, ну, а далее всё по рецепту, который описан выше.
На этом всё, надеюсь, у вас отлично получилось! Но, если вышло немного неудачно — не расстраивайтесь! Повторите ещё и умение и понимание обязательно придут.
Приятного аппетита и до встречи в новых рецептах!
Источник