- Копченый подчеревок по-домашнему
- Подчерёвок горячего копчения. Рецепт с фото пошагово.
- Копчение подчеревка (2 маринада)
- Ингредиенты для «Копчение подчеревка (2 маринада)»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Копчение подчеревка (2 маринада)»:
- Похожие рецепты
- Мясо с капустами
- Котлеты под сырным соусом
- Голубцы «Миниатюрные» с оливками
- Котлеты с фаршем, рисом и кабачком
- Мясной гуляш
- Свиные отбивные по-милански
- Домашние рулетики-ассорти
- «Гнeздышки» с сюрпризом
- Мясо «Банановая шубка»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Похрустим в пост»
- Закуска «Капрезе» по-русски
- Печенье «Любимое»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Копченый подчеревок по-домашнему
По этому рецепту вы легко приготовите вкусное ароматное блюдо, которое можно подавать к столу и в горячем, и в холодном виде. Для того чтобы приготовить копченый подчеревок по-домашнему нужно иметь под рукой хороший кусочек сала и препарат для копчения.
Если у вас есть домашняя коптильня, то вы можете готовить это блюдо практически каждый день, но и для жителей города теперь это не так и сложно — коптить подчеровок можно в духовке или еще проще — в аэрогриле.
Для приготовления этого вкуснейшего блюда нам понадобится определенный набор продуктов.
Берем мясной кусочек подчеревка, если его нет — можно взять сало. Для копчения лучше всего брать мельхиоровую щепу — ее можно приобрести в ближайшем супермаркете. Берите специи по вашему вкусу — лавровый лист, черный перец, чеснок и конечно крупную соль, желательно морскую.
Мясной подчеровок лучше всего нарезать небольшими кусочками. Можно мариновать целиком, тогда необходимо будет сделать надрезы.
Копченый подчеревок по-домашнему получится более ароматным, если его хорошо обтереть солью и специями, а в продольные надрезы положить зубчики чеснока.
Чтобы сало или подчеревок хорошо промариновалось, его нужно сверху залить холодным рассолом.
Совет: соль разведите с горячей воде и охладите, заливайте подчеровок охлажденной соленой водой.
Копченый по-домашнему подчеревок получится сочным и ароматным, если продержать его в рассоле примерно 2-3 часа. Пока подчеревок маринуется, необходимо подготовить щепу для копчения — ее нужно залить холодной водой и дать хорошо напитаться.
Совет: если вы будете коптить подчеревок в аэрогриле, ставьте посуду с опилками или щепой сверху. Таким образом выделившийся сок и жир не будут попадать в опилки, что может испортить аромат готового блюда.
Коптим подготовленный подчеревок при температуре 170-180 градусов примерно 15 минут, после этого можно повысить температуру и добавить еще примерно 10 минут.
Совет: время и температура зависит от типа вашего аэрогриля, при необходимости можно уменьшить или увеличить время. Готовность определяется по внешнему виду подчеревка.
Готовый подчеревок можно вынимать из аэрогриля.
Ароматный подчеровок можно подавать горячим и холодным.
Для охлаждения заверните сало в фольгу и оставьте на несколько часов в холодильнике. Приятного аппетита!
Источник
Подчерёвок горячего копчения. Рецепт с фото пошагово.
Подчерёвок горячего копчения очень вкусный и ароматный деликатес тающий во рту, который не содержит большого количества соли. Его можно использовать для приготовления холодных закусок, первых и вторых блюд. Процесс совсем несложный. В магазине такого вы не купите. 2 кг подчеревка
180 граммов соли
2 лавровых листа
1 чайная ложка кориандра
1 чайная ложка душистого перца
1 чайная ложка черного перца горошек
Габаритные размеры коптильни 400х 310х 300 мм
1.Подчеревок нарезаем на порционные кусочки которые удобны для копчения толщиной 34 см.
2. В 2 л воды добавляем соль, сахар, специи, даём покипеть одну минуту и охлаждаем под закрытой крышкой.
3. Укладываем подчеревок в кастрюлю. Кусочки должны быть полностью погружены в маринад. Прижимаем тарелочкой,ставим в холодильник на 4-5 дней и каждый день подчеревок переворачиваем.
4. Достаём подчеревок и промываем в холодной воде 3-4 раза, после чего подчеревок нужно обсушить в течение 1 а лучше 3 дней.
5. Коптим подчеревок на щепе ольха черешня. Засыпаем 3-4 пригорщни щепы, ставим поддон устеленный фольгой и на решетки выкладываем подчеревок.
6.Накрываем крышкой и устанавливаем коптильню на мангал.
7. Делаем гидрозатвор и ждём появления дыма.С момента появления дыма время копчения 60 минут. Следим за температурой внутри камеры и поддерживаем стабильный жар.
8. Даем подчерёвку остыть, отправляем холодильник на одни сутки и можно наслаждаться вкусом. Приятного аппетита.
Источник
Копчение подчеревка (2 маринада)
Закоптил подчеровок. Вот результат. и дегустация. Всем приятного аппетита.
Ингредиенты для «Копчение подчеревка (2 маринада)»:
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 20
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4000 ккал | белки 0 г | жиры 0 г | углеводы 0 г |
Порции | |||
ккал 200 ккал | белки 0 г | жиры 0 г | углеводы 0 г |
100 г блюда | |||
ккал 184.3 ккал | белки 0 г | жиры 0 г | углеводы 0 г |
Рецепт «Копчение подчеревка (2 маринада)»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Закоптил подчеровок. Вот результат. и дегустация. Всем приятного аппетита.
Похожие рецепты
Мясо с капустами
Котлеты под сырным соусом
Голубцы «Миниатюрные» с оливками
Котлеты с фаршем, рисом и кабачком
Мясной гуляш
Свиные отбивные по-милански
Домашние рулетики-ассорти
«Гнeздышки» с сюрпризом
Мясо «Банановая шубка»
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Похрустим в пост»
Закуска «Капрезе» по-русски
Печенье «Любимое»
Комментарии и отзывы
30 сентября 2014 года NDemon #
2 октября 2014 года Виктор Петровский # (автор рецепта)
3 октября 2014 года NDemon #
29 сентября 2014 года Я-Дарья86 #
29 сентября 2014 года Виктор Петровский # (автор рецепта)
29 сентября 2014 года calconicsa #
29 сентября 2014 года Виктор Петровский # (автор рецепта)
29 сентября 2014 года calconicsa #
29 сентября 2014 года Виктор Петровский # (автор рецепта)
29 сентября 2014 года NDemon #
29 сентября 2014 года Виктор Петровский # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник