Как закоптить подчеревок рецепты

Копченый подчеревок по-домашнему

По этому рецепту вы легко приготовите вкусное ароматное блюдо, которое можно подавать к столу и в горячем, и в холодном виде. Для того чтобы приготовить копченый подчеревок по-домашнему нужно иметь под рукой хороший кусочек сала и препарат для копчения.

Если у вас есть домашняя коптильня, то вы можете готовить это блюдо практически каждый день, но и для жителей города теперь это не так и сложно — коптить подчеровок можно в духовке или еще проще — в аэрогриле.

Для приготовления этого вкуснейшего блюда нам понадобится определенный набор продуктов.
Берем мясной кусочек подчеревка, если его нет — можно взять сало. Для копчения лучше всего брать мельхиоровую щепу — ее можно приобрести в ближайшем супермаркете. Берите специи по вашему вкусу — лавровый лист, черный перец, чеснок и конечно крупную соль, желательно морскую.

Мясной подчеровок лучше всего нарезать небольшими кусочками. Можно мариновать целиком, тогда необходимо будет сделать надрезы.

Копченый подчеревок по-домашнему получится более ароматным, если его хорошо обтереть солью и специями, а в продольные надрезы положить зубчики чеснока.

Читайте также:  Рецепт очень быстрого завтрака

Чтобы сало или подчеревок хорошо промариновалось, его нужно сверху залить холодным рассолом.
Совет: соль разведите с горячей воде и охладите, заливайте подчеровок охлажденной соленой водой.

Копченый по-домашнему подчеревок получится сочным и ароматным, если продержать его в рассоле примерно 2-3 часа. Пока подчеревок маринуется, необходимо подготовить щепу для копчения — ее нужно залить холодной водой и дать хорошо напитаться.

Совет: если вы будете коптить подчеревок в аэрогриле, ставьте посуду с опилками или щепой сверху. Таким образом выделившийся сок и жир не будут попадать в опилки, что может испортить аромат готового блюда.

Коптим подготовленный подчеревок при температуре 170-180 градусов примерно 15 минут, после этого можно повысить температуру и добавить еще примерно 10 минут.

Совет: время и температура зависит от типа вашего аэрогриля, при необходимости можно уменьшить или увеличить время. Готовность определяется по внешнему виду подчеревка.

Готовый подчеревок можно вынимать из аэрогриля.

Ароматный подчеровок можно подавать горячим и холодным.

Для охлаждения заверните сало в фольгу и оставьте на несколько часов в холодильнике. Приятного аппетита!

Источник

Подчерёвок горячего копчения. Рецепт с фото пошагово.

Подчерёвок горячего копчения очень вкусный и ароматный деликатес тающий во рту, который не содержит большого количества соли. Его можно использовать для приготовления холодных закусок, первых и вторых блюд. Процесс совсем несложный. В магазине такого вы не купите. 2 кг подчеревка

180 граммов соли

2 лавровых листа

1 чайная ложка кориандра

1 чайная ложка душистого перца

1 чайная ложка черного перца горошек

Габаритные размеры коптильни 400х 310х 300 мм

1.Подчеревок нарезаем на порционные кусочки которые удобны для копчения толщиной 34 см.

2. В 2 л воды добавляем соль, сахар, специи, даём покипеть одну минуту и охлаждаем под закрытой крышкой.

Читайте также:  Рецепт лимонного торта простой рецепт

3. Укладываем подчеревок в кастрюлю. Кусочки должны быть полностью погружены в маринад. Прижимаем тарелочкой,ставим в холодильник на 4-5 дней и каждый день подчеревок переворачиваем.

4. Достаём подчеревок и промываем в холодной воде 3-4 раза, после чего подчеревок нужно обсушить в течение 1 а лучше 3 дней.

5. Коптим подчеревок на щепе ольха черешня. Засыпаем 3-4 пригорщни щепы, ставим поддон устеленный фольгой и на решетки выкладываем подчеревок.

6.Накрываем крышкой и устанавливаем коптильню на мангал.

7. Делаем гидрозатвор и ждём появления дыма.С момента появления дыма время копчения 60 минут. Следим за температурой внутри камеры и поддерживаем стабильный жар.

8. Даем подчерёвку остыть, отправляем холодильник на одни сутки и можно наслаждаться вкусом. Приятного аппетита.

Источник

Копчение подчеревка (2 маринада)

Закоптил подчеровок. Вот результат. и дегустация. Всем приятного аппетита.

Ингредиенты для «Копчение подчеревка (2 маринада)»:

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4000 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
Порции
ккал
200 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
184.3 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г

Рецепт «Копчение подчеревка (2 маринада)»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Закоптил подчеровок. Вот результат. и дегустация. Всем приятного аппетита.

Похожие рецепты

Мясо с капустами

Котлеты под сырным соусом

Голубцы «Миниатюрные» с оливками

Котлеты с фаршем, рисом и кабачком

Мясной гуляш

Свиные отбивные по-милански

Домашние рулетики-ассорти

«Гнeздышки» с сюрпризом

Мясо «Банановая шубка»

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Похрустим в пост»

Закуска «Капрезе» по-русски

Печенье «Любимое»

Комментарии и отзывы

30 сентября 2014 года NDemon #

Читайте также:  Куриные медальоны рецепт с помидорами

2 октября 2014 года Виктор Петровский # (автор рецепта)

3 октября 2014 года NDemon #

29 сентября 2014 года Я-Дарья86 #

29 сентября 2014 года Виктор Петровский # (автор рецепта)

29 сентября 2014 года calconicsa #

29 сентября 2014 года Виктор Петровский # (автор рецепта)

29 сентября 2014 года calconicsa #

29 сентября 2014 года Виктор Петровский # (автор рецепта)

29 сентября 2014 года NDemon #

29 сентября 2014 года Виктор Петровский # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector