- Тесто для горшочков «Съедобные крышечки»
- Тесто для горшочков «съедобные крышечки»
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- тесто для крышки на горшочки
- Тесто для крышки на горшочки (2 вариант).
- Тесто для крышки на горшочки (1 вариант).
- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Интересы
- —Постоянные читатели
- —Сообщества
- —Статистика
- Жаркое в горшочках . из теста! Три рецепта с фото
- Картошка с мясом в горшочке из теста
Тесто для горшочков «Съедобные крышечки»
Ингредиенты:
Вода (теплая) 3 ст.л.
Яйцо куриное 1 шт
Дрожжи сухие 2-3 гр
Масло сливочное 2 ст.л. (комнатной температуры)
Соль на кончике чайной ложки
Сахар кончике чайной ложки
Мука пшеничная 1 ст ( может понадобиться чуть больше)
Как готовить:
В воде размешать яйцо.
Добавить соль,сахар дрожжи,размешать.
Втираем масло и в самом конце добавляем муку.
У меня ушло стакан с четвертью.Замешиваем мягкое,эластичное тесто.
Делим на 4 части ( в среднем получается по 70 грамм) и оставляем на столе максимум на 7-10 минут.
За это время подготовим горшочки.
По прошествии времени,раскатываемым тесто,но не тонко.Аккуратно покрываем им верх горшочка.
И ставим в горячую духовку.
Запекаем около 12 минут,до зарумянивания.
Хочу обратить внимание на то,что такие тестовые заготовки можно замораживать. Обернуть целлофаном предварительно.
При необходимости,вытаскиваем,размораживаем (можно и при помощи МВП) и готовим.
У каждой хозяйки свой рецепт горшочков,да и масса наполнителя сего существует. Я готовила на мотив «Азу по-татарски». Но решила поделиться тестом для горшочка,т.к. оно очень вкусное и простое в приготовлении. Угощайтесь:
Источник
Тесто для горшочков «съедобные крышечки»
17 января 2015, 13:39
Ингредиенты
- вода (теплая) 3 ст.л.
- яйцо куриное 1 шт
- дрожжи сухие 2-3 гр
- масло сливочное 2 ст.л. (комнатной температуры)
- соль на кончике ч.л.
- сахар кончике ч.л.
- мука пшеничная 1 ст. ( может понадобиться чуть больше)
Пошаговый рецепт приготовления
В воде размешать яйцо.
Добавить соль,сахар дрожжи,размешать.
Втираем масло и в самом конце добавляем муку.
У меня ушло стакан с четвертью.Замешиваем мягкое,эластичное тесто.
Делим на 4 части ( в среднем получается по 70 грамм) и оставляем на столе максимум на 7-10 минут.
За это время подготовим горшочки.
По прошествии времени,раскатываемым тесто,но не тонко.Аккуратно покрываем им верх горшочка.
И ставим в горячую духовку.
Запекаем около 12 минут,до зарумянивания.
Хочу обратить внимание на то,что такие тестовые заготовки можно замораживать. Обернуть целлофаном предварительно.
При необходимости,вытаскиваем,размораживаем (можно и при помощи МВП) и готовим.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
У каждой хозяйки свой рецепт горшочков,да и масса наполнителя сего существует. Я готовила на мотив «Азу по-татарски». Но решила поделиться тестом для горшочка,т.к. оно очень вкусное и простое в приготовлении. Угощайтесь:
Источник
тесто для крышки на горшочки
Привет,привет охотникам за вкусными рецептами! На этом любознательном сайте Вы сможете найти много интересного про тесто для крышки на горшочки, бабушкины рецепты пирожного — быстро. В том случае если данный рецепт тесто для крышки на горшочки представился Вам не целиком высветленным — попробуйте разыскать кулинарный рецепт пользуясь поиском.
Тесто для крышки на горшочки (2 вариант).
Состав:
мука – 3 стакана
яйцо – 1 шт.
вода – 1 стакан
соль – по вкусу
Приготовление:
Соединить воду, соль и яйцо. Перемешать. Добавить муку. Перемешать. Должно получиться крутое тесто (примерно, как на пельмени).
Использовать в качестве крышки при приготовлении блюда в горшочке.
Тесто для крышки на горшочки (1 вариант).
Состав:
кефир – 1 стакан
яйцо – 1 шт.
маргарин – 100 гр.
соль – по вкусу
сахар – 0,5 ч. л.
сода – 0,5 ч. л.
мука – 2,5-3 стакана
Приготовление:
Соединить растопленный маргарин, соль, сахар, соду и яйцо. Перемешать. Добавить муку. Перемешать.
Использовать в качестве крышки при приготовлении блюда в горшочке. Чаще всего этим тестом закрывают горшочек за 20-30 минут до полной готовности блюда.
Крышка из теста очень вкусна как в горячем, т.
Верим в то, что тесто для крышки на горшочки — это именно тот кулинарный шедевр, который не давал Вам покоя. Тем не менее, тесто для крышки на горшочки — это один из самых экстравагантных рецептов нашего каталога — смотрите и помните, чтобы научиться хорошо готовить надо учится и еще раз учится!
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- ХОТЕЛКИ (319)
- ПОЛИТИКА (101)
- Это — Россия! (93)
- Дача, частный дом (70)
- Кастомайзинг (переделка всего) (51)
- Рецепты по СИСТЕМЕ -60 (50)
- УЖИН (25)
- ОБЕД (21)
- ЗАВТРАК (10)
- Аудио и видео (46)
- Православие (32)
- ЗАГОТОВКИ (27)
- перцы (7)
- яблоки (4)
- варенье (4)
- груши (4)
- баклажаны (2)
- помидоры (2)
- огурцы (2)
- аджика (2)
- тыква (1)
- виноград (1)
- клубника (1)
- кабачки (1)
- для ЧАЯ.Ферментация (1)
- Цветы (24)
- ИСТОРИЯ (19)
- Библиотека ссылок (19)
- диета №5 (16)
- ВТОРЫЕ БЛЮДА (13)
- ОБЩИЕ ПРИНЦИПЫ (2)
- ПЕРВЫЕ БЛЮДА (1)
- Красивые фотографии (16)
- полезная информация путешественнику (13)
- Правда жизни (11)
- БОДИФЛЕКС (10)
- НА СЕГОДНЯ (6)
- Иркутск (5)
- йога (5)
- ПРАВОВОЙ ликбез (4)
- РЕЦЕПТЫ с подчсетом ккал (2)
- гарниры (1)
- завтрак (1)
- ТАБАТА (1)
- Православные храмы Иркутска (0)
- (0)
- (0)
- Блюда для худеющих (111)
- десерты низкокалорийные (35)
- вторые блюда (25)
- закуски, перекусы (17)
- первые блюда (7)
- выпечка (5)
- вязание крючком (1732)
- Кайма, бордюры, прошва (63)
- Кокетки и обвязка горловины (56)
- воротнички (45)
- жакеты, пуловеры (314)
- жилеты, туники, топы (401)
- Игрушки (69)
- ИРЛАНДСКОЕ КРУЖЕВО (11)
- кепки, шапки (9)
- мотивы, узоры , цветы, бабочки (162)
- носки, следки (17)
- пледы, покрывала (32)
- прихватки (22)
- разное (286)
- Салфетки, дорожки, шторы, скатерти (163)
- сумки (35)
- филейное вязание (91)
- Шали (19)
- шарфы, шарфики, косынки (52)
- юбки (24)
- ВЫПЕЧКА (1374)
- выпечка сладкая (317)
- выпечка несладкая (229)
- с творогом (182)
- печенье (149)
- с яблоками (140)
- с сыром (109)
- тесто и др.хитрости (88)
- из слоеного теста (76)
- с кефиром (65)
- кексы (61)
- с лимоном и др. цитрусами (52)
- блины (37)
- овсяное печенье (32)
- из лаваша (32)
- выпечка на сковороде (27)
- манники (18)
- мастики для торта (10)
- вафли (9)
- с грушей (8)
- рулеты (8)
- ржаная и др мука (3)
- ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ (2433)
- жакеты, пуловеры (1470)
- Узоры, приемы вязания (150)
- шапки (109)
- варежки (19)
- Топы, кофточки (2)
- с круглой кокеткой (2)
- жилеты (327)
- носки, следки (61)
- разное (151)
- шарфы, шали, косынки (198)
- Декупаж картинки (56)
- Для детей (34)
- Для дома (175)
- Для здоровья (67)
- ИНТЕРЕСНО (116)
- Интерьер, дизайн (477)
- искусство (67)
- КАК Я ХУДЕЮ (53)
- КНИГИ, ФИЛЬМЫ (29)
- Красота и уход (67)
- Кулинария разная (2501)
- Вкусняшки (275)
- Курица (253)
- Овощи (182)
- из фарша (139)
- картофель (129)
- серия «повседневная» (87)
- соус (82)
- ПЕЧЕНЬ (61)
- готовим в духовке (59)
- тыква (58)
- сырное (57)
- свекла (55)
- Колбаса домашняя (34)
- Блюда русской кухни (33)
- ПАСТА (29)
- из хлеба (21)
- из яиц (9)
- масло с добавками (2)
- гриль-газ (2)
- Вторые блюда (210)
- готовим на пару и водяной бане (49)
- Другое (57)
- Завтраки (200)
- Заготовки на зиму (149)
- Закуски (291)
- Мясо (190)
- напитки (70)
- Праздничные блюда (266)
- Рыбный день (230)
- Салатики (141)
- Супчики (95)
- Торты БЕЗ выпечки (72)
- РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МИКРОВОЛНОВКИ (53)
- Мода, стиль (139)
- МОИ РАБОТКИ 🙂 (1)
- НОВЫЙ Год и Рождество (167)
- Блюда для праздника (42)
- Игрушки на елку и под елку (63)
- Разное (интерьер и т.д) (41)
- ПАСХАЛЬНОЕ (65)
- блюда к пасхе (16)
- куличи (15)
- пасхальные украшения (14)
- пасха творожная (13)
- крашение яйц (10)
- ПОЗИТИВНАЯ ПСИХОЛОГИЯ (19)
- ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ О ПОХУДАНИИ (52)
- ПОСТНЫЕ БЛЮДА (423)
- Вторые блюда (138)
- десерты (21)
- постное тесто разное (19)
- разное (18)
- Выпечка (198)
- Первые блюда (38)
- Салаты (34)
- Природа (31)
- простое шитье (157)
- Рукоделие разное (377)
- РАЗНОЕ (125)
- Шьем (53)
- ВЫШИВКА (15)
- Кофейные игрушки (14)
- Плетение разное (14)
- Папье-маше (12)
- чайные домики (10)
- Бисер (8)
- ковровая вышивка (вышивка петлей) (7)
- Точечная роспись (7)
- из мешковины (6)
- Из бумаги вырезаем (55)
- СОВЕТЫ ПО ОФОРМЛЕНИЮ ДНЕВНИКА (8)
- СПИЦЫ + КРЮЧОК (77)
- СТИХИ (18)
- трафареты для витражей (14)
- Упражнения для похудания (53)
- ШНУРЫ ВЯЖЕМ (16)
- ЭТО ПРОВЕРЕНО МНОЮ! (50)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Интересы
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Жаркое в горшочках . из теста! Три рецепта с фото
Понедельник, 25 Ноября 2013 г. 12:30 + в цитатник
Люблю мясо в горшочках, но самих горшочков у меня нет, не досуг все купить. Нашла этот рецепт, но пока не решилась его приготовить. Может, рискнуть на Новый год — идея то неплохая! Чтоб рецепт не потерять, запишу его в дневничок. Это из разряда несложных, но оригинальных блюд! Приготовить можно как с мясом, так и с курицей.
Здесь собраны три рецепта — они сильно похожи, но есть нюансы, да и форма горшочков чуть разная. Думаю, один рецепт дополняет другой.
Жаркое в горшочках — одно из любимых наших блюд, а в сегодняшнем варианте горшочек будет из. теста!
- Ингредиенты:
- для теста:
- мука — 2 стакана
- яйцо — 1 шт
- сахар — 1 ст. ложка
- соль — 1 ч. ложка
- растительное масло — 2 ст. ложки
- молоко — 120 мл
- дрожжи сухие — 1 ч. ложка
- начинка:
- куриное филе — 200 г
- картофель — 1 шт
- лук репчатый — 1/4 шт.
- морковь — 1 шт
- грибы шампиньоны — 50 г
- соль, перец — по вкусу
- соус:
- сметана — 2 ст. ложки
- молоко — 1/4 стакана
- сыр плавленный — 20 г
- желток — 1 шт
- Приготовление:
- 1. Замесить тесто, оставить его подходить на 1 час.
- 2. Порезать кусочками куриное мясо, обжарить на растительном масле.
- 3. Картофель тоже порезать кусочками и тоже обжарить до полуготовности.
- 4. Грибы порезать кусочками, обжарить, затем добавить мелко порезанный лук и тертую морковь, обжарить минут 5.
- 5. Соединить мясо, картофель, лук, морковь с грибами, посолить, поперчить. Перемешать.
- 6. Соус: молоко вскипятить, добавить мелко потертый сыр и мешать, пока сыр не расплавиться. Затем добавить сметану, хорошо перемешать.
- 7. Тесто разделить на 4 части. 3 части — пойдут на «горшочки».
- тесто раскатать в круг, на середину — начинку, по кругу защипляем края, но оставляем небольшое отверстие. Туда заливаем 3 ст. ложки соуса.
Из оставшегося теста делаем «крышки» и «ручки». «Крышкой» накрываем «горшочки».
8. Смазываем «горшочки» взбитым желтком.
9. Выпекаем в разогретой до 180 гр. духовке до золотистого цвета (около 30 минут). С готового горшочка крышечку аккуратно срезаем ножом, если припеклась так, что не снимается.
Ингредиенты для начинки :
Филе куриное — 200 г
Грибы св — 50 г
Картофель — 2 шт
Морковь — 1 шт
Соль , перец
Ингредиенты для теста :
Мука — 2 ст
Яйцо — 1 шт
Сахар — 1 ст . л
Соль — 1 ч .л
Молоко — 120 мл
Дрожжи сухие — 1 ч .л
Масло растительное — 2 ст .л
Для соуса :
Молоко — 0, 5 ст
Сыр плавленный — 50 г
Желток — 1 шт
Способ приготовления теста :
В теплое молоко добавляем дрожжи , соль , сахар .
Затем вбиваем яйцо , добавляем растительное масло и взбиваем венчиком .
Всыпаем муку и замешиваем тесто .
Приготовим начинку :
Куриное мясо нарезаем кусочками и бжариваем на растительном масле до румяной корочки .
Добавляем нарезанный лук кубиками , продолжаем обжаривать , а затем морковь . Все обжаренные ингредиенты высыпаем в отдельную посуду.
Теперь нарезаем картофель мелким кубиком и обжариваем до золотистой корочки .
Картофель соединяем с другими обжаренными продуктами .
Нарезаем пластинками грибы и тоже слегка обжарим .
Далее , все овощи и мясо перемешиваем , солим , перчим , приправляем специями . Остужаем .
Приготовим соус :
В кипяченное молоко добавляем плавленный сыр , венчиком перемешиваем .
Продолжаем взбивать венчиком и добавляем желток . Он даст нашему соусу нужную густоту .
Вот теперь только приступаем к приготовлению горшочков :
Тесто делим на желаемые по размеру горшочки . Украшаем по — своему усмотрению .
Могу только сказать , что у меня из двойной порции этого рецепта , получилось 1 большой горшочек , 1 средний и 1 маленький .
После того как изготовили все нужные детали для горшков , выкладываем начинку на средину , поднимаем края теста и делаем горлышко , поливаем 3 ст . л соуса , смазываем яйцом и выпекаем при температуре 180 С .
Крышки для горшков можно сразу одевать на горшок и так и выпекать или же отдельно . Делала и таким способом и
таким .
Вкусно и так и так !
ТРЕТИЙ РЕЦЕПТ С МЯСОМ
Картошка с мясом в горшочке из теста
- Сегодня у нас картошка с мясом в горшочке из теста.
- Фото 1. Зелень для украшения блюда: листья салата, соцветия кинзы, петрушка, помидоры черри.
- Фото 2. Готовим начинку: очистить и нарезать лук.
- Фото 3. Вчера от ужина остался молодой картофель со свининой, вот и решила использовать в приготовлении этого блюда. Картофель порезать кубиком.
- Фото 4. Обжарить лук до золотистого цвета.
- Фото 5. Добавить резанный картофель в жареный лучок и продолжить обжаривать на медленном огне. Не забываем помешивать.
- Фото 6. Нарезать небольшими кусочками мясо.
- Фото 7. Соединить с луком и картофелем и продолжить жарить до готовности. Немного присолить. Начинка для горшочка готова.
- Фото 8. Приготовим сыр, который нам понадобится для начинки. Сыр натереть на крупной терке
- Фото 11. Тщательно перемешать. Сырная масса готова.
- Фото 12. Замесить дрожжевое тесто: Раскатать лепешку 0,5 см толщиной.
- Тесто для горшочков:
- 0,5 л молока,
- 2 ст. л. сахара,
- 2 ч.л. соли,
- 1 пакетик сухих дрожжей, прежде, чем засыпать сухие дрожжи, обязательно проверяйте срок годности,
- 3 ст.л. растительного масла,
- примерно 800 гр муки высшего сорта, я пользуюсь только Старооскольской — очень хорошая мука для выпечки.
- В ТЕПЛОМ МОЛОКЕ развести дрожжи, добавить соль, сахар и дать минут 5 постоять, затем добавить просеянную муку, замесить тесто. В середине замеса добавить масло растительное и продолжить замешивать до эластичности, поместить тесто в кастрюлю, накрыть крышкой и поставить в таз с теплой водой — очень быстро тогда подходит тесто.
- Фото 13. На раскатанное тесто уложить горкой начинку.
- Фото 14. На верх начинки выложить сырную массу.
- Фото 15. Собрать края лепешки защипами, раскатать отдельно тесто, выемкой вырезать кружок, который послужит крышкой для горшочка.
- Фото 16. Накрыть кружком горшочек, слепить ручки для горшочка и крышки. Уложить на противень, смазанный маргарином или сливочным маслом, смазать взбитым яйцом, выпекать примерно 25-30 мин при температуре 180*С.
- Фото 17. Вот такие горшочки с вкусненькой начинкой из картошки, мяса и сырной массы у нас получились. Украсить блюдо на ваше усмотрение.
Рубрики: | НОВЫЙ Год и Рождество/Блюда для праздника Кулинария разная /Мясо Кулинария разная /Праздничные блюда |
Метки: мясо курица
Процитировано 14 раз
Понравилось: 1 пользователю
Источник