Как закрыть горшочек тестом рецепт

Тесто для горшочков «Съедобные крышечки»

Ингредиенты:

Вода (теплая) 3 ст.л.

Яйцо куриное 1 шт

Дрожжи сухие 2-3 гр

Масло сливочное 2 ст.л. (комнатной температуры)

Соль на кончике чайной ложки

Сахар кончике чайной ложки

Мука пшеничная 1 ст ( может понадобиться чуть больше)

Как готовить:

В воде размешать яйцо.

Добавить соль,сахар дрожжи,размешать.

Втираем масло и в самом конце добавляем муку.

У меня ушло стакан с четвертью.Замешиваем мягкое,эластичное тесто.

Делим на 4 части ( в среднем получается по 70 грамм) и оставляем на столе максимум на 7-10 минут.

За это время подготовим горшочки.

По прошествии времени,раскатываемым тесто,но не тонко.Аккуратно покрываем им верх горшочка.

И ставим в горячую духовку.

Запекаем около 12 минут,до зарумянивания.

Хочу обратить внимание на то,что такие тестовые заготовки можно замораживать. Обернуть целлофаном предварительно.

При необходимости,вытаскиваем,размораживаем (можно и при помощи МВП) и готовим.

У каждой хозяйки свой рецепт горшочков,да и масса наполнителя сего существует. Я готовила на мотив «Азу по-татарски». Но решила поделиться тестом для горшочка,т.к. оно очень вкусное и простое в приготовлении. Угощайтесь:

Источник

Тесто для горшочков «съедобные крышечки»

17 января 2015, 13:39

Ингредиенты

  • вода (теплая) 3 ст.л.
  • яйцо куриное 1 шт
  • дрожжи сухие 2-3 гр
  • масло сливочное 2 ст.л. (комнатной температуры)
  • соль на кончике ч.л.
  • сахар кончике ч.л.
  • мука пшеничная 1 ст. ( может понадобиться чуть больше)

Пошаговый рецепт приготовления

В воде размешать яйцо.

Добавить соль,сахар дрожжи,размешать.

Втираем масло и в самом конце добавляем муку.

У меня ушло стакан с четвертью.Замешиваем мягкое,эластичное тесто.

Делим на 4 части ( в среднем получается по 70 грамм) и оставляем на столе максимум на 7-10 минут.

За это время подготовим горшочки.

По прошествии времени,раскатываемым тесто,но не тонко.Аккуратно покрываем им верх горшочка.

И ставим в горячую духовку.

Запекаем около 12 минут,до зарумянивания.

Хочу обратить внимание на то,что такие тестовые заготовки можно замораживать. Обернуть целлофаном предварительно.

При необходимости,вытаскиваем,размораживаем (можно и при помощи МВП) и готовим.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

У каждой хозяйки свой рецепт горшочков,да и масса наполнителя сего существует. Я готовила на мотив «Азу по-татарски». Но решила поделиться тестом для горшочка,т.к. оно очень вкусное и простое в приготовлении. Угощайтесь:

Источник

тесто для крышки на горшочки

Привет,привет охотникам за вкусными рецептами! На этом любознательном сайте Вы сможете найти много интересного про тесто для крышки на горшочки, бабушкины рецепты пирожного — быстро. В том случае если данный рецепт тесто для крышки на горшочки представился Вам не целиком высветленным — попробуйте разыскать кулинарный рецепт пользуясь поиском.

Тесто для крышки на горшочки (2 вариант).

Состав:
мука – 3 стакана
яйцо – 1 шт.
вода – 1 стакан
соль – по вкусу

Приготовление:
Соединить воду, соль и яйцо. Перемешать. Добавить муку. Перемешать. Должно получиться крутое тесто (примерно, как на пельмени).

Использовать в качестве крышки при приготовлении блюда в горшочке.

Тесто для крышки на горшочки (1 вариант).

Состав:
кефир – 1 стакан
яйцо – 1 шт.
маргарин – 100 гр.
соль – по вкусу
сахар – 0,5 ч. л.
сода – 0,5 ч. л.
мука – 2,5-3 стакана

Приготовление:
Соединить растопленный маргарин, соль, сахар, соду и яйцо. Перемешать. Добавить муку. Перемешать.

Читайте также:  Рецепты как сделать ватрушки

Использовать в качестве крышки при приготовлении блюда в горшочке. Чаще всего этим тестом закрывают горшочек за 20-30 минут до полной готовности блюда.
Крышка из теста очень вкусна как в горячем, т.

Верим в то, что тесто для крышки на горшочки — это именно тот кулинарный шедевр, который не давал Вам покоя. Тем не менее, тесто для крышки на горшочки — это один из самых экстравагантных рецептов нашего каталога — смотрите и помните, чтобы научиться хорошо готовить надо учится и еще раз учится!

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • ХОТЕЛКИ (319)
  • ПОЛИТИКА (101)
  • Это — Россия! (93)
  • Дача, частный дом (70)
  • Кастомайзинг (переделка всего) (51)
  • Рецепты по СИСТЕМЕ -60 (50)
  • УЖИН (25)
  • ОБЕД (21)
  • ЗАВТРАК (10)
  • Аудио и видео (46)
  • Православие (32)
  • ЗАГОТОВКИ (27)
  • перцы (7)
  • яблоки (4)
  • варенье (4)
  • груши (4)
  • баклажаны (2)
  • помидоры (2)
  • огурцы (2)
  • аджика (2)
  • тыква (1)
  • виноград (1)
  • клубника (1)
  • кабачки (1)
  • для ЧАЯ.Ферментация (1)
  • Цветы (24)
  • ИСТОРИЯ (19)
  • Библиотека ссылок (19)
  • диета №5 (16)
  • ВТОРЫЕ БЛЮДА (13)
  • ОБЩИЕ ПРИНЦИПЫ (2)
  • ПЕРВЫЕ БЛЮДА (1)
  • Красивые фотографии (16)
  • полезная информация путешественнику (13)
  • Правда жизни (11)
  • БОДИФЛЕКС (10)
  • НА СЕГОДНЯ (6)
  • Иркутск (5)
  • йога (5)
  • ПРАВОВОЙ ликбез (4)
  • РЕЦЕПТЫ с подчсетом ккал (2)
  • гарниры (1)
  • завтрак (1)
  • ТАБАТА (1)
  • Православные храмы Иркутска (0)
  • (0)
  • (0)
  • Блюда для худеющих (111)
  • десерты низкокалорийные (35)
  • вторые блюда (25)
  • закуски, перекусы (17)
  • первые блюда (7)
  • выпечка (5)
  • вязание крючком (1732)
  • Кайма, бордюры, прошва (63)
  • Кокетки и обвязка горловины (56)
  • воротнички (45)
  • жакеты, пуловеры (314)
  • жилеты, туники, топы (401)
  • Игрушки (69)
  • ИРЛАНДСКОЕ КРУЖЕВО (11)
  • кепки, шапки (9)
  • мотивы, узоры , цветы, бабочки (162)
  • носки, следки (17)
  • пледы, покрывала (32)
  • прихватки (22)
  • разное (286)
  • Салфетки, дорожки, шторы, скатерти (163)
  • сумки (35)
  • филейное вязание (91)
  • Шали (19)
  • шарфы, шарфики, косынки (52)
  • юбки (24)
  • ВЫПЕЧКА (1374)
  • выпечка сладкая (317)
  • выпечка несладкая (229)
  • с творогом (182)
  • печенье (149)
  • с яблоками (140)
  • с сыром (109)
  • тесто и др.хитрости (88)
  • из слоеного теста (76)
  • с кефиром (65)
  • кексы (61)
  • с лимоном и др. цитрусами (52)
  • блины (37)
  • овсяное печенье (32)
  • из лаваша (32)
  • выпечка на сковороде (27)
  • манники (18)
  • мастики для торта (10)
  • вафли (9)
  • с грушей (8)
  • рулеты (8)
  • ржаная и др мука (3)
  • ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ (2433)
  • жакеты, пуловеры (1470)
  • Узоры, приемы вязания (150)
  • шапки (109)
  • варежки (19)
  • Топы, кофточки (2)
  • с круглой кокеткой (2)
  • жилеты (327)
  • носки, следки (61)
  • разное (151)
  • шарфы, шали, косынки (198)
  • Декупаж картинки (56)
  • Для детей (34)
  • Для дома (175)
  • Для здоровья (67)
  • ИНТЕРЕСНО (116)
  • Интерьер, дизайн (477)
  • искусство (67)
  • КАК Я ХУДЕЮ (53)
  • КНИГИ, ФИЛЬМЫ (29)
  • Красота и уход (67)
  • Кулинария разная (2501)
  • Вкусняшки (275)
  • Курица (253)
  • Овощи (182)
  • из фарша (139)
  • картофель (129)
  • серия «повседневная» (87)
  • соус (82)
  • ПЕЧЕНЬ (61)
  • готовим в духовке (59)
  • тыква (58)
  • сырное (57)
  • свекла (55)
  • Колбаса домашняя (34)
  • Блюда русской кухни (33)
  • ПАСТА (29)
  • из хлеба (21)
  • из яиц (9)
  • масло с добавками (2)
  • гриль-газ (2)
  • Вторые блюда (210)
  • готовим на пару и водяной бане (49)
  • Другое (57)
  • Завтраки (200)
  • Заготовки на зиму (149)
  • Закуски (291)
  • Мясо (190)
  • напитки (70)
  • Праздничные блюда (266)
  • Рыбный день (230)
  • Салатики (141)
  • Супчики (95)
  • Торты БЕЗ выпечки (72)
  • РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МИКРОВОЛНОВКИ (53)
  • Мода, стиль (139)
  • МОИ РАБОТКИ 🙂 (1)
  • НОВЫЙ Год и Рождество (167)
  • Блюда для праздника (42)
  • Игрушки на елку и под елку (63)
  • Разное (интерьер и т.д) (41)
  • ПАСХАЛЬНОЕ (65)
  • блюда к пасхе (16)
  • куличи (15)
  • пасхальные украшения (14)
  • пасха творожная (13)
  • крашение яйц (10)
  • ПОЗИТИВНАЯ ПСИХОЛОГИЯ (19)
  • ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ О ПОХУДАНИИ (52)
  • ПОСТНЫЕ БЛЮДА (423)
  • Вторые блюда (138)
  • десерты (21)
  • постное тесто разное (19)
  • разное (18)
  • Выпечка (198)
  • Первые блюда (38)
  • Салаты (34)
  • Природа (31)
  • простое шитье (157)
  • Рукоделие разное (377)
  • РАЗНОЕ (125)
  • Шьем (53)
  • ВЫШИВКА (15)
  • Кофейные игрушки (14)
  • Плетение разное (14)
  • Папье-маше (12)
  • чайные домики (10)
  • Бисер (8)
  • ковровая вышивка (вышивка петлей) (7)
  • Точечная роспись (7)
  • из мешковины (6)
  • Из бумаги вырезаем (55)
  • СОВЕТЫ ПО ОФОРМЛЕНИЮ ДНЕВНИКА (8)
  • СПИЦЫ + КРЮЧОК (77)
  • СТИХИ (18)
  • трафареты для витражей (14)
  • Упражнения для похудания (53)
  • ШНУРЫ ВЯЖЕМ (16)
  • ЭТО ПРОВЕРЕНО МНОЮ! (50)
Читайте также:  Кулинарная тетрадь с рецептами

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Жаркое в горшочках . из теста! Три рецепта с фото

Понедельник, 25 Ноября 2013 г. 12:30 + в цитатник

Люблю мясо в горшочках, но самих горшочков у меня нет, не досуг все купить. Нашла этот рецепт, но пока не решилась его приготовить. Может, рискнуть на Новый год — идея то неплохая! Чтоб рецепт не потерять, запишу его в дневничок. Это из разряда несложных, но оригинальных блюд! Приготовить можно как с мясом, так и с курицей.

Здесь собраны три рецепта — они сильно похожи, но есть нюансы, да и форма горшочков чуть разная. Думаю, один рецепт дополняет другой.

Жаркое в горшочках — одно из любимых наших блюд, а в сегодняшнем варианте горшочек будет из. теста!

  • Ингредиенты:
  • для теста:
  • мука — 2 стакана
  • яйцо — 1 шт
  • сахар — 1 ст. ложка
  • соль — 1 ч. ложка
  • растительное масло — 2 ст. ложки
  • молоко — 120 мл
  • дрожжи сухие — 1 ч. ложка
  • начинка:
  • куриное филе — 200 г
  • картофель — 1 шт
  • лук репчатый — 1/4 шт.
  • морковь — 1 шт
  • грибы шампиньоны — 50 г
  • соль, перец — по вкусу
  • соус:
  • сметана — 2 ст. ложки
  • молоко — 1/4 стакана
  • сыр плавленный — 20 г
  • желток — 1 шт
  • Приготовление:
  • 1. Замесить тесто, оставить его подходить на 1 час.
  • 2. Порезать кусочками куриное мясо, обжарить на растительном масле.
  • 3. Картофель тоже порезать кусочками и тоже обжарить до полуготовности.
  • 4. Грибы порезать кусочками, обжарить, затем добавить мелко порезанный лук и тертую морковь, обжарить минут 5.
  • 5. Соединить мясо, картофель, лук, морковь с грибами, посолить, поперчить. Перемешать.
  • 6. Соус: молоко вскипятить, добавить мелко потертый сыр и мешать, пока сыр не расплавиться. Затем добавить сметану, хорошо перемешать.
  • 7. Тесто разделить на 4 части. 3 части — пойдут на «горшочки».
  • тесто раскатать в круг, на середину — начинку, по кругу защипляем края, но оставляем небольшое отверстие. Туда заливаем 3 ст. ложки соуса.

Из оставшегося теста делаем «крышки» и «ручки». «Крышкой» накрываем «горшочки».

8. Смазываем «горшочки» взбитым желтком.

9. Выпекаем в разогретой до 180 гр. духовке до золотистого цвета (около 30 минут). С готового горшочка крышечку аккуратно срезаем ножом, если припеклась так, что не снимается.

Ингредиенты для начинки :
Филе куриное — 200 г
Грибы св — 50 г
Картофель — 2 шт
Морковь — 1 шт
Соль , перец
Ингредиенты для теста :
Мука — 2 ст
Яйцо — 1 шт
Сахар — 1 ст . л
Соль — 1 ч .л
Молоко — 120 мл
Дрожжи сухие — 1 ч .л
Масло растительное — 2 ст .л
Для соуса :
Молоко — 0, 5 ст
Сыр плавленный — 50 г
Желток — 1 шт

Способ приготовления теста :
В теплое молоко добавляем дрожжи , соль , сахар .

Читайте также:  Изюм рецепты для повышения иммунитета

Затем вбиваем яйцо , добавляем растительное масло и взбиваем венчиком .

Всыпаем муку и замешиваем тесто .

Приготовим начинку :
Куриное мясо нарезаем кусочками и бжариваем на растительном масле до румяной корочки .

Добавляем нарезанный лук кубиками , продолжаем обжаривать , а затем морковь . Все обжаренные ингредиенты высыпаем в отдельную посуду.

Теперь нарезаем картофель мелким кубиком и обжариваем до золотистой корочки .

Картофель соединяем с другими обжаренными продуктами .
Нарезаем пластинками грибы и тоже слегка обжарим .

Далее , все овощи и мясо перемешиваем , солим , перчим , приправляем специями . Остужаем .

Приготовим соус :
В кипяченное молоко добавляем плавленный сыр , венчиком перемешиваем .
Продолжаем взбивать венчиком и добавляем желток . Он даст нашему соусу нужную густоту .

Вот теперь только приступаем к приготовлению горшочков :
Тесто делим на желаемые по размеру горшочки . Украшаем по — своему усмотрению .

Могу только сказать , что у меня из двойной порции этого рецепта , получилось 1 большой горшочек , 1 средний и 1 маленький .
После того как изготовили все нужные детали для горшков , выкладываем начинку на средину , поднимаем края теста и делаем горлышко , поливаем 3 ст . л соуса , смазываем яйцом и выпекаем при температуре 180 С .

Крышки для горшков можно сразу одевать на горшок и так и выпекать или же отдельно . Делала и таким способом и
таким .
Вкусно и так и так !

ТРЕТИЙ РЕЦЕПТ С МЯСОМ

Картошка с мясом в горшочке из теста

  • Сегодня у нас картошка с мясом в горшочке из теста.
  • Фото 1. Зелень для украшения блюда: листья салата, соцветия кинзы, петрушка, помидоры черри.

  • Фото 2. Готовим начинку: очистить и нарезать лук.

  • Фото 3. Вчера от ужина остался молодой картофель со свининой, вот и решила использовать в приготовлении этого блюда. Картофель порезать кубиком.

  • Фото 4. Обжарить лук до золотистого цвета.

  • Фото 5. Добавить резанный картофель в жареный лучок и продолжить обжаривать на медленном огне. Не забываем помешивать.

  • Фото 6. Нарезать небольшими кусочками мясо.

  • Фото 7. Соединить с луком и картофелем и продолжить жарить до готовности. Немного присолить. Начинка для горшочка готова.

  • Фото 8. Приготовим сыр, который нам понадобится для начинки. Сыр натереть на крупной терке

  • Фото 11. Тщательно перемешать. Сырная масса готова.

  • Фото 12. Замесить дрожжевое тесто: Раскатать лепешку 0,5 см толщиной.
  • Тесто для горшочков:
  • 0,5 л молока,
  • 2 ст. л. сахара,
  • 2 ч.л. соли,
  • 1 пакетик сухих дрожжей, прежде, чем засыпать сухие дрожжи, обязательно проверяйте срок годности,
  • 3 ст.л. растительного масла,
  • примерно 800 гр муки высшего сорта, я пользуюсь только Старооскольской — очень хорошая мука для выпечки.
  • В ТЕПЛОМ МОЛОКЕ развести дрожжи, добавить соль, сахар и дать минут 5 постоять, затем добавить просеянную муку, замесить тесто. В середине замеса добавить масло растительное и продолжить замешивать до эластичности, поместить тесто в кастрюлю, накрыть крышкой и поставить в таз с теплой водой — очень быстро тогда подходит тесто.

  • Фото 13. На раскатанное тесто уложить горкой начинку.

  • Фото 14. На верх начинки выложить сырную массу.

  • Фото 15. Собрать края лепешки защипами, раскатать отдельно тесто, выемкой вырезать кружок, который послужит крышкой для горшочка.

  • Фото 16. Накрыть кружком горшочек, слепить ручки для горшочка и крышки. Уложить на противень, смазанный маргарином или сливочным маслом, смазать взбитым яйцом, выпекать примерно 25-30 мин при температуре 180*С.

  • Фото 17. Вот такие горшочки с вкусненькой начинкой из картошки, мяса и сырной массы у нас получились. Украсить блюдо на ваше усмотрение.

Рубрики: НОВЫЙ Год и Рождество/Блюда для праздника
Кулинария разная /Мясо
Кулинария разная /Праздничные блюда

Метки: мясо курица

Процитировано 14 раз
Понравилось: 1 пользователю

Источник

Оцените статью
Adblock
detector