Как заквасить пекинскую капусту рецепты

Содержание
  1. Самые простые и вкусные рецепты, как посолить пекинскую капусту в домашних условиях
  2. Выбор и подготовка пекинской капусты для засолки
  3. Как засолить классическим способом
  4. Ингредиенты и пропорции
  5. Инструкция по приготовлению
  6. Вариации рецепта
  7. Быстрый способ
  8. Кимчи по-корейски
  9. С овощами
  10. С перцем
  11. С китайской грушей
  12. С уксусом
  13. Особенности хранения
  14. Как и с чем подавать такую закуску
  15. Заключение
  16. Как засолить на зиму ПЕКИНСКУЮ КАПУСТУ?
  17. Квашеная пекинская капуста на зиму, почти по-корейски
  18. Выбор и подготовка пекинской капусты для засолки
  19. Полезные советы и рекомендации
  20. Как засолить классическим способом
  21. Ингредиенты и пропорции
  22. Инструкция по приготовлению
  23. Соленая капуста
  24. Вариации рецепта
  25. Быстрый способ
  26. Кимчи по-корейски
  27. С овощами
  28. С перцем
  29. С китайской грушей
  30. С уксусом
  31. Капуста пекинская по-корейски быстрого приготовления
  32. Какие ингредиенты понадобятся
  33. Пошаговый процесс приготовления
  34. Особенности хранения
  35. Способы хранения в домашних условиях
  36. Как и с чем подавать такую закуску
  37. Китайская капуста с помидорами

Самые простые и вкусные рецепты, как посолить пекинскую капусту в домашних условиях

Пользы от пекинской капусты человек получает не меньше, чем от более привычной белокочанной. Но эта разновидность культуры с мягкими и нежными листьями не хранится долго в свежем виде, поэтому ее заготавливают в домашних условиях на зиму различными способами. Как солить пекинскую капусту, читайте в нашей статье.

Выбор и подготовка пекинской капусты для засолки

По-настоящему полезные и вкусные заготовки получаются только из качественного сырья.

Какие кочаны выбирают:

  • насыщенного бело-зеленого цвета;
  • с упругими, хорошо развитыми листьями;
  • без неприятного запаха;
  • рыхлые, но не вялые.

Перед консервацией каждый кочан тщательно осматривают, удаляют поврежденные и подсохшие листья. Затем промывают под проточной водой и оставляют обсыхать.

Справка. Кочаны с признаками сильного увядания не используют для засолки. Такие экземпляры подходят только для немедленного приготовления свежих и горячих блюд после очистки от поврежденных частей.

Как засолить классическим способом

Для обычной засолки потребуются только соль, вода и емкость подходящего размера. Саму капусту предварительно подготавливают: убирают нижние части кочанов, затем разрезают каждый напополам или четвертинками.

Ингредиенты и пропорции

На 10 кг капусты понадобится 1 кг соли и 1,2 л воды. Количество соли можно уменьшить до 0,5 кг.

По вкусу добавляют специи – лавровый лист, гвоздику, перец горошком. Но и без дополнительных ингредиентов получается насыщенный, приятный вкус.

Инструкция по приготовлению

Предварительно подготавливают жидкость: воду доводят до кипения и растворяют в ней соль.

Затем следуют инструкции:

  1. Подготовленные овощи укладывают в чистую, сухую емкость.
  2. Заполняют плотными слоями, оставляя минимальные зазоры между кусками.
  3. В заполненную емкость сверху укладывают крышку или деревянную доску подходящей формы и прижимают гнетом.
  4. Вливают рассол.

Правильно уложенные овощи покроются слоем рассола. Капусту оставляют на 7 дней. За это время при комнатной температуре происходит ферментация.

Справка. Чтобы брожение проходило равномерно, раз в день гнет убирают, а крышку ненадолго приподнимают, позволяя газам выйти по всей поверхности.

Вариации рецепта

Многие хозяйки адаптируют классический рецепт под свой вкус. Добавляют пряные травы, острые приправы, другие овощи и даже фрукты. Время приготовления заготовок сокращают, если необходимо получить быстрый результат.

Быстрый способ

Острую хрустящую закуску быстрого приготовления делают за 6-8 часов, если используют маринад с добавлением уксуса.

Сначала подготавливают овощи:

  • 500 г капусты нарезают крупными кусками;
  • 1 крупную морковь измельчают на корейской терке;
  • 3 зубчика чеснока мелко рубят;
  • складывают ингредиенты в одну миску и добавляют щепотку кориандра.

Затем готовят маринад:

  1. Смешивают 70 мл растительного масла, 2 ч. л. столового уксуса (9%), сахар и соль по 1 ч. л.
  2. Массу слегка разогревают, выливают в овощи и размешивают.
  3. После остывания убирают в холодильник на несколько часов.

Кимчи по-корейски

Эта пряная заготовка – национальное корейское блюдо. Острую корейскую капусту едят и как витаминно-прогревающий продукт во время простудных заболеваний.

На 1 кг капусты понадобится:

  • 1 л воды,
  • 3 ст. л. соли,
  • 4 ст. л. измельченного перца,
  • 8 зубчиков чеснока.

Чеснок и перец превращают в однородную массу с помощью блендера или мясорубки и убирают настояться в холодильник.

Пошаговые рекомендации по засолке:

  1. Разрезать кочаны на 4 части.
  2. Вскипятить воду, растворить в ней соль.
  3. Уложить капусту в емкость и залить рассолом.
  4. Оставить в теплом месте для брожения.
  5. Через сутки рассол слить, а острой массой промазать все капустные куски.
  6. Уложить заготовки обратно в емкость, залить рассолом, прижать гнетом.

Закуска готова через 2-3 дня. Все это время ее держат в теплом помещении, чтобы не прекращался процесс брожения.

Справка. Во время использования и приготовления острой пасты надевают резиновые или полиэтиленовые перчатки. Это убережет кожу рук от ожогов.

С овощами

Салат для хранения на зиму делают с маринадом на основе уксуса.

Подготавливают:

  • 1 кг крупно нарезанной капусты;
  • 0,5 кг болгарского перца крупной соломкой;
  • 0,5 кг мелко нашинкованного репчатого лука;
  • 1 порубленный острый перец.

Маринад готовят из 1 л воды, 100 г сахара, 50 г соли и 100 мл яблочного уксуса. Воду доводят до кипения, снимают с плиты и добавляют все ингредиенты.

Нарезанные овощи перемешивают в большой кастрюле и заправляют горячим маринадом. Салат укладывают по чистым сухим банкам и закатывают стерильными крышками.

Справка. Благодаря неяркому вкусу пекинская капуста хорошо сочетается практически со всеми овощами. В качестве основы она подходит как для острых, так и для обычных соленых заготовок.

С перцем

Любителям сладкого перца понравится простой рецепт быстрого приготовления.

Подготавливают:

  • капусту кусочками – 2 кг;
  • болгарский перец и репчатый лук соломкой – по 1 кг;
  • мелко порезанный перец чили – 1 шт.

Овощи перемешивают и плотно укладывают в стеклянную тару. Готовят маринад: в 2 л кипящей воды добавляют 100 г соли, 200 г сахара, 1/2 ст. яблочного уксуса.

Размешивают и снимают с огня. Заливают горячей жидкостью овощи и закатывают банки.

Читайте также:  Как приготовить пышные оладьи рецепт пошагово

С китайской грушей

Необычный вкус получается у солений, в которые добавляют фрукты. Пекинскую капусту солят с китайской грушей, добавляют для остроты черную редьку.

Пошаговый рецепт:

  1. 3 кочана разрезать на четвертинки.
  2. 2 редьки очистить и нашинковать тонкими кружочками.
  3. 1 грушу порезать тонкими дольками, удалить сердцевину.
  4. 3 зубчика чеснока мелко порубить.
  5. Овощи смешать, добавив 60 г соли.

Смесь выложить в приготовленную емкость, придавить гнетом. Через сутки брожения закуска готова. Ее подают, приправляя растительным маслом.

Справка. Китайскую грушу легко заменит любая другая с плотной мякотью и кисло-сладким вкусом.

С уксусом

Особенность этого рецепта – использование жестких толстых частей капустных листьев. Зеленым мягким частям кочана находят другое применение – в свежих салатах.

Как готовить:

  1. 1 кг толстых белых оснований листьев нашинковать крупной соломкой.
  2. Добавить один измельченный горький перец.
  3. Всыпать 1 ст. л. соли.
  4. Размешать и убрать в холодильник для выделения сока.
  5. Вскипятить 100 мл столового уксуса (9%) и всыпать в него 5 ст. л. сахара.
  6. Влить маринад в овощную смесь.

Салат укладывают в стерильные банки и закрывают железными крышками.

Справка. В такой салат по вкусу добавляют измельченную петрушку, укроп, сельдерей и другие пряные травы.

Особенности хранения

Соления хранят только в холодных местах – на зиму емкости убирают в погреб, подвал, холодильник.

Оптимальный температурный режим для ферментированных овощей – +3°С.

Маринованные заготовки, закатанные в стерилизованные банки, ставят в прохладное сухое место. Подойдет помещение, удаленное от источников тепла, недоступное для прямых лучей солнца. Для консервации такого типа температурный режим хранения – от 0 до +20°С.

Как и с чем подавать такую закуску

Соленая пекинская капуста – универсальное блюдо, которое успешно выступает в качестве самостоятельной закуски. Украшенная зеленью или оливками, такая заготовка уместна даже на праздничном столе.

Часто используется при приготовлении первых блюд и салатов. Хорошо сочетается с картофелем, рисом, мясом как гарнир или дополнение к нему.

Заключение

В заготовках пекинская капуста не выделяет терпкий сок, как белокочанная, поэтому соления получаются с мягким пикантным вкусом. Соблюдая рецептуру, заготавливают закуски во множестве вариантов – острые, соленые, с овощами и фруктами.

Питательное и витаминное блюдо не только позволит сделать ежедневное меню более разнообразным, но и украсит праздничное застолье.

Источник

Как засолить на зиму ПЕКИНСКУЮ КАПУСТУ?

В Корее популярно блюдо ким-чи из пекинской капусты. Я предлагаю более простой рецепт засолки, адаптированный к нашей стране и нашим продуктам. Способ приготовления достаточно простой, не нужно находить «заморские» ингредиенты. Вкус у готовой закуски остренький, в меру соленый, на зубах будет чувствоваться хруст.

  • пекинка — 8 кг
  • острый перец чили — 100-150 гр.
  • чеснок — 150-200 гр.
  • семена кориандра — 1 ст.л.

Рассол на 1 л воды:

1.Капусту вымыть и обновить срез снизу. Вырезать кочерыжку внутри не нужно, она должна держать листья. Разрежьте каждый кочан напополам, затем еще на 2 или 3 части вдоль (в зависимости от размера).

2.В большую кастрюлю или эмалированное ведро сложите все куски пекинки, уплотнив их.

3.Теперь приготовьте рассол. На один килограмм капусты понадобится 1 литр воды. В холодной воде просто размешайте соль, чтобы она растворилась. Залейте солевым раствором заготовку, накройте тарелкой и поставьте гнет.

4.Через несколько часов капуста пустит сок и он покроет все овощи. Всего держите пекинку в рассоле сутки, дольше не нужно, иначе она пересолится.

5.На следующий день достаньте все кусочки из кастрюли. Приготовьте пасту из чеснока и перца. Сначала перекрутите через мясорубку эти острые ингредиенты, добавьте к ним кориандр и перемешайте.

6.Наденьте перчатки, чтобы не обжечь руки при работе со жгучим перцем. Берите по одному куску капусты и руками смазывайте каждый лист острой смесью. Чем больше намажете — тем острее получите вкус. Здесь уже ориентируйтесь на свои предпочтения.

7.Сложите всю пекинку опять в кастрюлю и придавите, чтобы она лежала плотно. И снова поставьте гнет, как в первый раз. И оставьте набираться вкуса на 3 суток. Перемешивать не нужно, но 1-2 раза в день необходимо приподнять гнет на несколько минут.

8.Через три дня уже можно есть эту закуску. Храниться она может несколько месяцев в прохладном месте — холодильнике, погребе, балконе. Просто выложите ее в чистые банки и отправьте в холод. Всем любителям острого солить капусту по этому рецепту обязательно!

Источник

Квашеная пекинская капуста на зиму, почти по-корейски

Пекинская капуста имеет такие же полезные свойства, что и белокочанная капуста. Но заготовить ее на зиму проще и вкус у нее более нежный и мягкий.

Она не выделяет терпкого сока, что хорошо подходит для употребления практически каждому. Давайте же узнаем, как правильно солить пекинскую капусту. Если по душе пекинская капуста острая – рецепты приготовления капустки находятся здесь.

Выбор и подготовка пекинской капусты для засолки

По-настоящему полезные и вкусные заготовки получаются только из качественного сырья.

Какие кочаны выбирают:

  • насыщенного бело-зеленого цвета;
  • с упругими, хорошо развитыми листьями;
  • без неприятного запаха;
  • рыхлые, но не вялые.

Перед консервацией каждый кочан тщательно осматривают, удаляют поврежденные и подсохшие листья. Затем промывают под проточной водой и оставляют обсыхать.

Справка. Кочаны с признаками сильного увядания не используют для засолки. Такие экземпляры подходят только для немедленного приготовления свежих и горячих блюд после очистки от поврежденных частей.



Полезные советы и рекомендации

Капуста пекинская по-корейски будет обладать нужной текстурой и требуемым вкусом, а также окажет пользу для организма, если в процессе приготовления будут учтены следующие нюансы:

  • если в рецепте используется термическая обработка, то она должна быть минимальной, иначе капуста размякнет до состояния пюре;
  • для вымывания сора и слизней между листьями, кочан рекомендовано поместить в тару с подсоленной водой ориентировочно на 15-20 мин. После этого капусту следует ополоснуть в проточной воде;
  • если капуста куплена заранее, то чтобы она не заветрилась, ее советуется хранить в пищевом пакете в холодильнике;

  • мариновать капусту по-китайски желательно с морской солью, она продлевает срок хранения и повышает питательные свойства блюда;
  • чтобы не обжечь руки острыми специями, проводить маринование капусты рекомендовано в медицинских перчатках;
  • в маринад советуется добавлять только белый (столовый) уксус;
  • для маринования желательно выбирать более плотные кочаны и удалять с них верхние зеленые листья;
  • чтобы капуста получилась сочной, нельзя использовать слишком тяжелый груз. Так как он выдавит лишний сок из листьев и не позволит овощу впитать достаточно маринада.
  • Читайте также:  Рецепт торта творожно черничного

    Пекинскую капусту в свежем виде не рекомендовано хранить дольше 1 недели, даже при условии соблюдения правил. При этом следует учитывать, что промытая капуста быстро начинает гнить, поэтому мыть овощ рекомендовано непосредственно перед приготовлением. Зато хранить до 9 месяцев можно продукт, маринованный по-корейски.

    Автор: Котлячкова Светлана



    Как засолить классическим способом

    Для обычной засолки потребуются только соль, вода и емкость подходящего размера. Саму капусту предварительно подготавливают: убирают нижние части кочанов, затем разрезают каждый напополам или четвертинками.

    Ингредиенты и пропорции

    На 10 кг капусты понадобится 1 кг соли и 1,2 л воды. Количество соли можно уменьшить до 0,5 кг.

    По вкусу добавляют специи – лавровый лист, гвоздику, перец горошком. Но и без дополнительных ингредиентов получается насыщенный, приятный вкус.

    Инструкция по приготовлению

    Предварительно подготавливают жидкость: воду доводят до кипения и растворяют в ней соль.

    Затем следуют инструкции:

    1. Подготовленные овощи укладывают в чистую, сухую емкость.
    2. Заполняют плотными слоями, оставляя минимальные зазоры между кусками.
    3. В заполненную емкость сверху укладывают крышку или деревянную доску подходящей формы и прижимают гнетом.
    4. Вливают рассол.

    Правильно уложенные овощи покроются слоем рассола. Капусту оставляют на 7 дней. За это время при комнатной температуре происходит ферментация.

    Справка. Чтобы брожение проходило равномерно, раз в день гнет убирают, а крышку ненадолго приподнимают, позволяя газам выйти по всей поверхности.


    Соленая капуста

    Овощ можно мариновать и солить. Закуска получается яркой, ароматной. Разберемся, как солить пекинскую капусту по-корейски вкусно и быстро.

    • китайская капуста — 1,5 кг;
    • соль каменная — 150 г;
    • душистый горошек — 9 шт.;
    • лавр — 2 листа;
    • гвоздика — 4-5 шт.

    Немаловажный процесс нарезки

    Капусту очистить, промыть и нарезать соломкой. Выложить в удобную миску, добавить соль поваренную, соцветия гвоздики, перец и лавр. Тщательно размешать.

    Наполнить пряной смесью банки, хорошо утрамбовав. Прикрыть марлевой салфеткой, а поверх поставить тяжелый груз. Убрать в холодное помещение и оставить в таком виде на 30 дней. Если на поверхности образуется пенка, ее необходимо регулярно убирать и протыкать содержимое для выпускания лишнего воздуха. Марлю промывать в проточной воде.

    Вариации рецепта

    Многие хозяйки адаптируют классический рецепт под свой вкус. Добавляют пряные травы, острые приправы, другие овощи и даже фрукты. Время приготовления заготовок сокращают, если необходимо получить быстрый результат.

    Быстрый способ

    Острую хрустящую закуску быстрого приготовления делают за 6-8 часов, если используют маринад с добавлением уксуса.

    Сначала подготавливают овощи:

    • 500 г капусты нарезают крупными кусками;
    • 1 крупную морковь измельчают на корейской терке;
    • 3 зубчика чеснока мелко рубят;
    • складывают ингредиенты в одну миску и добавляют щепотку кориандра.

    Затем готовят маринад:

    1. Смешивают 70 мл растительного масла, 2 ч. л. столового уксуса (9%), сахар и соль по 1 ч. л.
    2. Массу слегка разогревают, выливают в овощи и размешивают.
    3. После остывания убирают в холодильник на несколько часов.

    Кимчи по-корейски

    Эта пряная заготовка – национальное корейское блюдо. Острую корейскую капусту едят и как витаминно-прогревающий продукт во время простудных заболеваний.

    На 1 кг капусты понадобится:

    • 1 л воды,
    • 3 ст. л. соли,
    • 4 ст. л. измельченного перца,
    • 8 зубчиков чеснока.

    Чеснок и перец превращают в однородную массу с помощью блендера или мясорубки и убирают настояться в холодильник.

    Пошаговые рекомендации по засолке:

    1. Разрезать кочаны на 4 части.
    2. Вскипятить воду, растворить в ней соль.
    3. Уложить капусту в емкость и залить рассолом.
    4. Оставить в теплом месте для брожения.
    5. Через сутки рассол слить, а острой массой промазать все капустные куски.
    6. Уложить заготовки обратно в емкость, залить рассолом, прижать гнетом.

    Закуска готова через 2-3 дня. Все это время ее держат в теплом помещении, чтобы не прекращался процесс брожения.

    Справка. Во время использования и приготовления острой пасты надевают резиновые или полиэтиленовые перчатки. Это убережет кожу рук от ожогов.

    С овощами

    Салат для хранения на зиму делают с маринадом на основе уксуса.

    Подготавливают:

    • 1 кг крупно нарезанной капусты;
    • 0,5 кг болгарского перца крупной соломкой;
    • 0,5 кг мелко нашинкованного репчатого лука;
    • 1 порубленный острый перец.

    Маринад готовят из 1 л воды, 100 г сахара, 50 г соли и 100 мл яблочного уксуса. Воду доводят до кипения, снимают с плиты и добавляют все ингредиенты.

    Нарезанные овощи перемешивают в большой кастрюле и заправляют горячим маринадом. Салат укладывают по чистым сухим банкам и закатывают стерильными крышками.

    Справка. Благодаря неяркому вкусу пекинская капуста хорошо сочетается практически со всеми овощами. В качестве основы она подходит как для острых, так и для обычных соленых заготовок.

    С перцем

    Любителям сладкого перца понравится простой рецепт быстрого приготовления.

    Подготавливают:

    • капусту кусочками – 2 кг;
    • болгарский перец и репчатый лук соломкой – по 1 кг;
    • мелко порезанный перец чили – 1 шт.

    Овощи перемешивают и плотно укладывают в стеклянную тару. Готовят маринад: в 2 л кипящей воды добавляют 100 г соли, 200 г сахара, 1/2 ст. яблочного уксуса.

    Размешивают и снимают с огня. Заливают горячей жидкостью овощи и закатывают банки.

    С китайской грушей

    Необычный вкус получается у солений, в которые добавляют фрукты. Пекинскую капусту солят с китайской грушей, добавляют для остроты черную редьку.

    Читайте также:  Рецепт вкусного шоколадного бисквитного торта

    Пошаговый рецепт:

    1. 3 кочана разрезать на четвертинки.
    2. 2 редьки очистить и нашинковать тонкими кружочками.
    3. 1 грушу порезать тонкими дольками, удалить сердцевину.
    4. 3 зубчика чеснока мелко порубить.
    5. Овощи смешать, добавив 60 г соли.

    Смесь выложить в приготовленную емкость, придавить гнетом. Через сутки брожения закуска готова. Ее подают, приправляя растительным маслом.

    Справка. Китайскую грушу легко заменит любая другая с плотной мякотью и кисло-сладким вкусом.

    С уксусом

    Особенность этого рецепта – использование жестких толстых частей капустных листьев. Зеленым мягким частям кочана находят другое применение – в свежих салатах.

    Как готовить:

    1. 1 кг толстых белых оснований листьев нашинковать крупной соломкой.
    2. Добавить один измельченный горький перец.
    3. Всыпать 1 ст. л. соли.
    4. Размешать и убрать в холодильник для выделения сока.
    5. Вскипятить 100 мл столового уксуса (9%) и всыпать в него 5 ст. л. сахара.
    6. Влить маринад в овощную смесь.

    Салат укладывают в стерильные банки и закрывают железными крышками.

    Справка. В такой салат по вкусу добавляют измельченную петрушку, укроп, сельдерей и другие пряные травы.

    Капуста пекинская по-корейски быстрого приготовления

    Капуста пекинская по-корейски, приготовленная быстрым методом, выделяется большим сохранением питательных веществ и уникальным вкусом.

    Какие ингредиенты понадобятся

    Для маринования вилка весом около 1 кг требуется подготовить:

    Используемые продукты Желательные пропорции
    Морковь. Ингредиент советуется промыть металлической губкой перед использованием. 1 шт.
    Свежий огурец из сорта для засолок 1 шт.
    Перец болгарский (желательно красного цвета) без семян и в мытом виде 1 шт.
    Большая головка лука в очищенном виде 1 шт.
    Чесночная головка 1 шт.
    Свежий укроп. Потребуются только веточки. 30-40 г
    Масло из семян подсолнечника без запаха 30 мл
    Тростниковый белый сахарный песок 25-30 г
    Соль для консервирования 10-15 г
    Уксус с концентрацией 9% 7-9 мл
    Перец черный. Желательно измельчить продукт перед началом приготовления, чтобы аромат был более выраженным. Для этого рекомендовано приобрести перец в наборе мельница. 2-4 г
    Кориандр свежемолотый 5 г
    Красная паприка в измельченном виде 4-5 г
    Жгучий молотый перец 1-3 г

    Количество черного и жгучего перца можно регулировать в зависимости от желаемой остроты блюда.

    Пошаговый процесс приготовления

    Быстрое маринование капусты по-корейски рекомендовано производить по ниже описанным пунктам:

    1. Капусту рекомендовано проверить на наличие слизней, после этого удалить зеленые верхние листья и вырезать кочерыжку.
    2. Разрезать вилок на 2 части вдоль роста. Далее половинки необходимо нарезать в форме крупных квадратиков. Сложить капусту в глубокую эмалированную тару.
    3. Мытые огурцы советуется разрезать на 2 части (тоже вдоль роста). Затем каждую половинку нарезать слайсами. Переложить нарезанный огурец к капусте.
    4. Морковь желательно нарезать длинными и тонкими полосками. Можно использовать специальную терку. Морковь также следует положить в тару с капустой.

  • Болгарский перец требуется нарезать небольшими кубиками. Положить перец в тару к остальным ингредиентам.
  • Посолить содержимое, перемешать и оставить ориентировочно на 30 мин, чтобы овощи выделили сок и слегка обмякли.
  • Далее продукты из 6 пункта следует отжать от сока и переложить в аналогичную тару (вместительную и эмалированную).
  • Добавить к ингредиентам измельченный чеснок, жгучий и черный перец, а также паприку и кориандр.
  • Перемешать содержимое, после этого требуется добавить соль, сахарный песок и уксус. Снова перемешать содержимое. Дать продуктам пропитаться специями около 10-15 мин.
  • В течение данного промежутка времени следует нарезать луковицу в виде полуколец и обжарить на среднем огне до зарумянивания.
  • Лук переложить вместе с малом к остальным ингредиентам. Перемешивать ингредиенты приблизительно 1-2 мин. Чем равномернее продукты распределятся, тем вкуснее получится заготовка.
  • В завершении в маринованную капусту следует добавить измельченный укроп. Перемешать его с остальными компонентами.
  • Капусту быстрого маринования можно подавать на стол через час после окончания всех манипуляций. При этом выкладывать ее рекомендовано в небольшие салатницы. В качестве декора можно использовать ягоды красной смородины.

    Особенности хранения

    Соления хранят только в холодных местах – на зиму емкости убирают в погреб, подвал, холодильник.

    Оптимальный температурный режим для ферментированных овощей – +3°С.

    Маринованные заготовки, закатанные в стерилизованные банки, ставят в прохладное сухое место. Подойдет помещение, удаленное от источников тепла, недоступное для прямых лучей солнца. Для консервации такого типа температурный режим хранения – от 0 до +20°С.

    Способы хранения в домашних условиях

    Если рецепт не предусматривает стерилизации банок, то для длительного хранения засолка не подходит. Максимальный срок хранения такого блюда составляет 7–10 дней. Если засолка проводится со стерилизацией, то срок хранения может продлиться до трёх месяцев. Оптимальным местом для размещения засолок считается сухое, прохладное место (подвал, холодильник).

    Вкусный квашеный салат из пекинской капусты можно приготовить самыми различными способами. Независимо от выбранного рецепта, блюдо получится вкусным и витаминным. Существует, правда, небольшой недостаток: засолка не подходит для длительного хранения, поэтому на долгий срок запастись им не удастся.

    Как и с чем подавать такую закуску

    Соленая пекинская капуста – универсальное блюдо, которое успешно выступает в качестве самостоятельной закуски. Украшенная зеленью или оливками, такая заготовка уместна даже на праздничном столе.

    Часто используется при приготовлении первых блюд и салатов. Хорошо сочетается с картофелем, рисом, мясом как гарнир или дополнение к нему.

    Убираем урожай своевременно: когда убирать пекинскую капусту с грядки и от чего зависит время сбора

    Как определить, что пекинская капуста готовится зацвести, и что делать, если это произошло

    Можно ли молодой маме есть пекинскую капусту при грудном вскармливании

    Китайская капуста с помидорами

    Засолка пекинской капусты по-корейски обладает ярким, острым привкусом. Особенно понравится любителям пикантных блюд. Готовиться капуста быстро всего за 2 дня, а вот хранится 3-4 месяца.

    • капуста — 1, 5 кг;
    • помидоры — 1,5 кг;
    • чили — 45 г;
    • соль каменная — 75 г;
    • чеснок — 12 долек.

    Источник

    Оцените статью
    Adblock
    detector