- Маринованные корнишоны — лучшие рецепты вкуснейшей хрустящей закуски
- Как мариновать корнишоны в домашних условиях?
- Корнишоны, маринованные как в магазине — рецепт
- Маринованные хрустящие корнишоны на зиму — рецепт
- Корнишоны, маринованные с уксусом на зиму — рецепт
- Маринованные корнишоны по-болгарски
- Маринованные корнишоны с уксусной кислотой
- Огурцы корнишоны, маринованные с французской горчицей
- Сладкие корнишоны на зиму
- Корнишоны на зиму — рецепты соленой, маринованной и квашенной заготовки
- Как засолить корнишоны?
- Маринованные хрустящие корнишоны – рецепт на зиму
- Корнишоны, маринованные как в магазине – рецепт
- Хрустящие корнишоны на зиму без стерилизации – рецепт
- Хрустящие корнишоны с горчицей на зиму – рецепт
- Корнишоны по-венгерски
- Сладкие корнишоны на зиму
- Корнишоны в уксусе
- Корнишоны на зиму с лимонной кислотой
- Квашенные корнишоны
- Как закатать острые маленькие корнишоны?
Маринованные корнишоны — лучшие рецепты вкуснейшей хрустящей закуски
Маринованные корнишоны – приготовленные в рассоле маленькие огурws, в длину до 4 см. Хрустящие, вкусные, сохранившие витамины. Зимой – отличное дополнение к горячим блюдам и закускам. Консервируют их с уксусом, горчицей и даже корицей.
Как мариновать корнишоны в домашних условиях?
Маринованные корнишоны приготовить не трудно, но потребуется потратить несколько часов, чтобы соблюсти все пропорции и последовательность действий. Закатывать лучше в небольших банках, вкус определяет маринад для корнишонов.
- Для аромата кладут семена укропа.
- Особый привкус придает морская соль.
- Овощи нужно залить на 3-4 часа прохладной водой, несколько раз меняя, чтобы не нагревалась.
- В маринад для корнишонов на 1 литр воды кладут по 2 ложки соли и сахара, 3 ложки уксуса.
Корнишоны, маринованные как в магазине — рецепт
Все хозяйки стремятся приготовить корнишоны, маринованные как в магазине – крепкие, упругие и хрустящие. Кончики огурчиков надо обязательно обрезать, чтобы лучше пропитались. Удобнее всего закатывать маринованные корнишоны на зиму в литровых банках, часто пропорции в рецептах подобраны на такую тару.
- корнишоны – 2 кг;
- вода – 1,5 л;
- сахар – 30 г;
- перец горошком – 6 шт.;
- укроп – 3 шт.;
- водка – 65 мл;
- лавровый лист – 3 шт.;
- чеснок – 4 зубка.;
- соль – 30 г;
- листья вишни – 5 шт.;
- петрушка – 30 г;
- уксус – 15 мл.
- На дно выложить листья, лаврушку, перец и чеснок.
- Утрамбовать корнишоны, накрыть укропом.
- Растворить в воде сахар, соль и уксус.
- Закипятить, проварить пару минут.
- Разлить по банкам, прикрыть крышками.
- Разместить банки в кастрюле с водой, прокипятить 20 минут.
- Закатать крышками.
- Маринованные корнишоны нужно подержать в перевернутых банках.
Маринованные хрустящие корнишоны на зиму — рецепт
Маринованные корнишоны на зиму заготавливают по разным рецептам, но самое важное в каждом приготовлении – сохранить огурчики твердыми и хрустящими. Для этого в маринад добавляют водку, это старинный метод, благодаря которому, рассол от огурцов отлично лечил похмелье. Стерилизовать банки обязательно.
- корнишоны – 1 кг;
- лавровый лист – 3 шт.;
- листья вишни – 5 шт.;
- перец горошком – 6 шт.;
- зонтики укропа – 3 шт.;
- Чеснок – 4 зубка;
- петрушка – 1 пучок;
- вода – 1,5 л;
- соль – 2 ст. л.;
- сахар – 2 ст. л.;
- уксус – 1 ст. л.;
- водка – 70 мл.
- На дно уложить лаврушку, листья, перец и петрушку.
- Уложить корнишоны, укроп.
- Развести в кипятке соль, сахар, уксус и водку.
- Проварить 2-3 минуты.
- Залить в банки, поставить их в горячую воду.
- Проварить 20 минут.
- Закатать крышками.
Корнишоны, маринованные с уксусом на зиму — рецепт
Пользуются спросом у хозяек и маринованные корнишоны — рецепт с уксусом. Овощи важно хорошо прогреть, чтобы кипяток убил микробы. Для этого первый кипяток, которым их заливают, сцеживают, а уже вторично добавляют рассол, с которым закатывают. Огурцы заранее замачивают в холодной воде на 6 часов.
- вода – 1,5 л;
- соль – 3 ст. л.;
- сахар – 5 ст. л.;
- уксус – 0,5 ст.;
- корнишоны – 2 кг;
- укроп – 1 пучок;
- листья смородины – 5 шт.;
- чеснок – 3 зубка;
- перец горошком – 5 шт.
- На дно выложить укроп, листья, чеснок, перец.
- Уложить корнишоны, залить кипятком, слить.
- Развести в воде соль, сахар и уксус, закипятить.
- Залить овощи, закатать.
Маринованные корнишоны по-болгарски
Маринованные огурцы корнишоны пользуются спросом в разных кухнях мира, поэтому рецептов существует очень много. Самые популярные советы болгарских хозяек, главный секрет – в особом маринаде. Огурцы отбирают самые маленькие и упругие, замачивают на ночь, а в воду добавляют лед. Банки и крышки стерилизуют.
- корнишоны – 600 г;
- чеснок – 3 зубка;
- лук – 1 шт.;
- лавровый лист – 2-3 шт.;
- перец горошком – 4-5 шт.;
- вода – 0,5 л;
- соль – 2 ч. л.;
- сахар – 4 ч. л.;
- уксус – 4 ст. л.
- На дно выложить лук, чеснок, лаврушку, перец, корнишоны.
- Залить кипятком, накрыть пледом на 15 минут.
- Воду слить, закипятить, опять залить.
- В кипяток добавить соль, сахар, уксус.
- Залить корнишоны, закатать крышками.
Маринованные корнишоны с уксусной кислотой
Вкусные хрустящие маринованные корнишоны получаются с добавлением уксусной кислоты. Заполнять банки нужно, как можно плотнее, чтобы хорошо пропитались, а в рассол рекомендуется добавлять, кроме листьев вишни, листья или кусочки хрена. Можно использовать венгерский рецепт, с 9% уксусной кислотой.
- корнишоны – 1 кг;
- лавровый лист – 2 шт.;
- чеснок – 7 зубков;
- перец горошком – 8 шт.;
- вода – 4 ст.;
- уксусная кислота – 1 ст.;
- сахар – 5 ст. л.;
- соль – 2 ст. л.
- Разложить огурцы.
- Насыпать соль и сахар.
- Залить кипятком, добавить уксус.
- Закатать крышками.
Огурцы корнишоны, маринованные с французской горчицей
Можно попробовать еще и почти французский рецепт – с горчицей в зернах, она придает особую пикантность. Вместо вишневых или смородиновых кладут виноградные листья, рассол разбавляют перцем чили. Огурцы нужно замочить на 3 часа в холодной воде. Главное — маринад для корнишонов, рецепт его простой.
- вода – 1,2 л;
- уксус – 0,5 ст.;
- соль – 2 ст. л.;
- горчица – 1 ст. л.;
- сахар – 5 ст. л.;
- чеснок – 3 зубка;
- листья хрена – 1 шт.;
- листья винограда – 3 шт.;
- перец чили – 1 шт.;
- корнишоны – 1 кг;
- укроп – 0,5 пучка.
- На дно выложить листья, чеснок, хрен.
- Добавить соль, сахар, уксус, перец и горчицу.
- Разложить корнишоны, залить кипятком.
- Закатать крышками.
- Маринованные с горчицей корнишоны накрыть до остывания банок.
Сладкие корнишоны на зиму
Решив заготовить корнишоны, маринованные на зиму, рецепты можно найти на любой вкус. Уксуса нельзя добавлять много, иначе овощи получатся слишком мягкими. А если хочется чего-то оригинального, можно заготовить огурцы с корицей, угощение – на любителя, но очень оригинальное, горьковато-сладкое.
- корнишоны – 3 кг;
- корица молотая – 1 ч. л.;
- чеснок – 4 зубка;
- жгучий перец – 1 стручок;
- гвоздика – 4 шт.;
- перец горошком – 5 шт.;
- сахар – 2 ст. л.;
- соль – 2 ст. л.;
- уксусная кислота – 5 мл;
- вода – 1,3 л.
- Корнишоны разложить.
- Залить кипятком на 15 минут.
- Разложить по банкам порционно ингредиенты.
- Залить кипятком, добавить уксус.
- Закатать маринованные с корицей корнишоны крышками.
Источник
Корнишоны на зиму — рецепты соленой, маринованной и квашенной заготовки
Корнишоны на зиму являются одной из самых популярных вариаций закусок. Они представляют собой мелкоплодные огурцы, эти миниатюрные плоды обладают уникальным вкусом и более полезны по своему составу. Для более длительного хранения используются различные маринады, заготовки получаются хрустящими и низкокалорийными.
Как засолить корнишоны?
Чрезвычайно востребованной закуской считаются соленые огурцы корнишоны на зиму. При их готовке нужно учесть следующее:
- Перед засолкой огурцы заливаются холодной водой на 4 часа.
- После раскладывания в тару огурцы нужно залить кипятком и дать настояться 15 минут. Потом они заливаются рассолом.
- Придать определенный привкус можно с помощью разных компонентов, например, горчицы или томатов.
Маринованные хрустящие корнишоны – рецепт на зиму
Можно воспользоваться оригинальным рецептом и сделать маринованные корнишоны на зиму, которые получатся как свежесобранные с грядки. Добавленная капля водки поможет создать дополнительный привкус, который будет отлично сочетаться с крепкими алкогольными напитками. После закрытия в банки их рекомендуется оставить остывать под одеялом.
- корнишоны – 1,5 кг;
- лавровый лист – 3 шт.;
- смородиновый лист – 3-4 шт.;
- черный перец – 6 горошин;
- чеснок – 4 зубчика;
- укропа;
- петрушка – 1 пучок;
- вода – 1,5 л;
- соль – 2 ст. л.;
- сахар – 2 ст. л.;
- уксус – 1 ст. л.;
- водка – 70 мл.
- На дно банки выложитьприправы, чеснок. Плотно уложить корнишоны.
- В воду добавить соль, сахар, уксус и водку. Маринад проварить 2-3 минуты. Влить его в тару.
- Банку поставить в кастрюлю с водой. Когда она закипит, держать 20 минут.
- Корнишоны на зиму закрыть герметично крышками.
Корнишоны, маринованные как в магазине – рецепт
Многие хозяйки хотят получить идеальный вкус и хрустящий вариант. Для этого великолепно подойдет рецепт корнишонов на зиму, как в магазине. Для маринования подойдут только свежесобранные миниатюрные плоды, которые нужно перебрать и залить практически ледяной водой на 4 часа. Для маринования заготовки можно взять литровые банки.
- соль – 2 ст. л.;
- сахар – 4 ст. л.;
- уксус – 3 ст. л.;
- перец горошком – 6-7 шт.;
- гвоздика – 2-3 шт.;
- лавровый лист – 2 шт.;
- вода – 1 л;
- чеснок, листья смородины, малины;
- корнишоны – 1 кг.
- На дно банок выложить все приправы.
- Корнишоны разложить по банкам, воду довести до кипения, разлить по банкам.
- Через 10 минут воду слить и довести до кипения.
- Разлить по емкостям и прогреть 10 минут. Добавить соль и сахар, уксус.
- Корнишоны на зиму закрыть стельными крышками.
Хрустящие корнишоны на зиму без стерилизации – рецепт
Огурцы, приготовленные без стерилизации, обладают удивительным ароматом и потрясающим хрустом. Всеми этими свойствами наделены заготовки из корнишонов на зиму, которые делаются по соответствующему рецепту. Для приготовления лучше взять классические специи: сушеный укроп, перец горошком и лавровый лист, можно использовать любые листья.
- корнишоны – 1,3 кг;
- соль – 2 ст. л.;
- сахар – 2 ст. л.;
- уксус – 2 ст. л.;
- сушеный сельдерей – 1 ч. л.;
- лавровый лист – 2 шт.;
- укроп;
- перец горошком – 10 шт.
- Огурцы замочить на 30 минут.
- На дно банок поместить приправы. Огурцы уложить сверху.
- Залить банки кипятком, дать постоять 5 минут. Воду слить, всыпать сахар и соль, прокипятить.
- Маринад для корнишонов перелить в банки, влить уксус, закрыть.
Хрустящие корнишоны с горчицей на зиму – рецепт
Любители остренького по достоинству оценят рецепт корнишонов на зиму, в состав которого включена горчица. Этот компонент может использоваться как в обычном виде, так и в семенах. Можно использовать стерилизацию или обойтись без нее. Если хочется добавить дополнительной остроты, на дно емкости выкладывается горький стручковый перец.
- огурцы – 2 кг;
- семена горчицы – 1 ч. л.;
- чеснок – 2 зубчика;
- лист хрена – 1 шт.;
- лист смородины – 3 шт.;
- укроп – 1 пучок;
- перец черный – 5 горошин;
- гвоздика – 2 шт.;
- соль – 1 ст. л.;
- сахар – 2 ст. л.;
- уксус – 1 ч. л.
- На дно тары выложить листья, укроп, перец, чеснок.
- Уложить огурцы.
- Кипятком залить банки, настаивать 10 минут, затем слить воду.
- Добавить горчицу, соль, сахар, уксус.
- Корнишоны острые на зиму закрыть крышками.
Корнишоны по-венгерски
Любители оригинальных национальных блюд смогут сделать консервированные корнишоны по венгерски. Такой способ готовки привнесет особую изюминку, огурчики будут обладать пикантным вкусом. Главным моментом является тщательная подготовка банок и продуктов. Размер емкостей подбирается по индивидуальному усмотрению хозяйки.
- перец горошком – 8 шт.;
- лавровый лист – 2 шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- лист хрена – 1 шт.;
- лист смородины – 2 шт.;
- зонтик укропа – 1 шт.;
- перец чили – 1 шт.;
- уксус – 1 ст. л.;
- соль – 2 ст. л.;
- сахар – 4 ст. л.;
- корнишоны.
- Корнишоны замочить на 3 часа.
- На дно тары выложить приправы.
- Разложить огурцы, залить кипятком, выдержать 15 минут.
- Слить воду, снова закипятить, дать постоять 10 минут.
- Опять слить жидкость и всыпать в нее соль и сахар, закипятить, влить уксус.
- Маринад залить в банки, хрустящие корнишоны на зиму закрыть.
Сладкие корнишоны на зиму
Особого внимания заслуживает рецепт маринования корнишонов, имеющих сладковатый привкус. Воду рекомендуется заранее подготовить, лучше всего использовать очищенный вариант, он непосредственно повлияет на вкус огурцов. Их можно скомбинировать с другими видами овощей, например луком и морковью.
- корнишоны;
- морковь – 1 шт.,
- лук – 0,5 шт.,
- чеснок – 2 зубчика;
- уксус – 100 мл;
- соль – 2 ст. л.;
- сахар – 6 ст. л.;
- гвоздика.
- Подготовить овощи и тару.
- На дно емкостей выложить специи, лук, чеснок и морковь. Сверху разместить огурцы.
- Всыпать соль и сахар, влить уксус, затем – кипяток.
- Банки поставить в тару с водой, кипятить 15 минут, потом закатать.
Корнишоны в уксусе
Одной из самых популярных вариаций блюда являются соленые корнишоны, имеющие пикантный кисловатый привкус. Он достигается за счет использования уксуса, с помощью которого готовится специальный маринад. В него добавляется определенный набор специй, которые необходимо проварить. Этот состав поможет насытить огурцы непередаваемым вкусом.
- корнишоны;
- соль – 250 г;
- вода – 6 л;
- уксус – 500 мл;
- перец, гвоздика, лавровый лист, кардамон, корица, укроп, мускатный орех.
- Корнишоны разложить в банки.
- Соль растворить, вскипятить жидкость и залить в банки, оставить на 24 часа.
- В уксус добавить все приправы, довести до кипения, маринад остудить и залить в банки, слив перед этим воду.
Корнишоны на зиму с лимонной кислотой
Одним из самых востребованных способов готовки считается засолка корнишонов с использованием лимонной кислоты. Состав компонентов может варьироваться в соответствии с индивидуальными пожеланиями хозяйки. Огурцы могут выступать в комбинации с болгарским перцем, морковкой и луком. Остроту способен придать горький стручковый перец.
- корнишоны;
- душистый перец – 4 шт.;
- укроп;
- листья вишни, смородины;
- морковь – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубчика
- горький перец – 2 шт.;
- лимонная кислота – 1 ч. л.
- На дно банки выложить приправы, морковь, чеснок.
- Сверху разместить огурцы. Залить кипятком и оставить на 15 минут.
- Слить воду, всыпать в нее сахар, соль, кипятить 5 минут, залить в тару.
- Всыпать кислоту и закатать корнишоны в банках.
Квашенные корнишоны
Для тех, кто особо ценит непревзойденный привкус квашеных в бочке огурцов, идеально подойдет рецепт, по которому готовятся соленые корнишоны на зиму без уксуса. В результате получится закуска, которая нисколько не будет уступать по своим вкусовым качествам оригинальному блюду. Особенно хорошо по такому способу выходят домашние овощи, собранные с грядки.
- корнишоны;
- хрен, укроп, чеснок, лавровый лист, перец горошком;
- сухая горчица – 1 ч. л.;
- соль – 1,5 ст. л.;
- вода – 1 л.
- Огурцы плотно разложить в банки.
- Сделать рассол из воды и соли, залить его в тару, оставить на 3 дня.
- Слить рассол, закипятить и залить снова, всыпать горчицу. Закрыть корнишоны в банки.
Как закатать острые маленькие корнишоны?
Любители острых пикантных закусок придут в восторг от такого варианта, как корнишоны с чили. Этот вид консервации будет обладать особой изюминкой, если подобрать плоды маленького размера. Для них характерен хруст, который особенно ценится при создании подобных блюд. Усилить остроту перца можно с помощью добавления горчицы.
- корнишоны – 5 кг;
- соцветия укропа – 4 шт.;
- листья хрена или смородины – 5-6 шт.;
- уксус – 3 ст. л.;
- перец горошком – 3-4 шт.;
- перец чили – 2 шт.;
- горчица – 1 ч. л.;
- соль – 3 ст. л.;
- сахар – 2 ст. л.
- Огурцы залить на 4 часа. Зелень разложить по банкам, сверху выложить корнишоны. Залить кипятком, настаивать 15 минут.
- Слить воду, всыпать сахар и соль, залить огурцы, присоединить уксус, горчицу и чили. Настаивать 24 часа.
- Слить воду, вскипятить и залить в банки.
- Закрыть корнишоны маленькие на зиму крышками.
Источник