- Сырники с нежной текстурой, мягкие и сочные, пригодные для заморозки
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Видео рецепт
- Правильно замораживаем творог и сырники
- Хранение творога в холодильнике
- Хранение творога в морозильнике
- Полуфабрикаты
- Заморозка
- Разморозка
- Как заморозить сырники
- Заморозка сырников в сыром виде
- Как размораживать сырые сырники
- Заморозка обжаренных сырников
- Как размораживать обжаренные сырники
- Сырники рецепт для заморозки
- Заморозка сырников в сыром виде
- Как размораживать сырые сырники
- Заморозка обжаренных сырников
- Как размораживать обжаренные сырники
- Хранение творога в морозильнике
- Полуфабрикаты
- Заморозка
Сырники с нежной текстурой, мягкие и сочные, пригодные для заморозки
29 августа 2019, 19:07
Ингредиенты
- творог 9% — 700 гр.
- яйцо — 1 шт.
- сахар — 80 гр.
- манная крупа — 65 гр.
- ванильный сахар или ванилин — 1 пакетик
- мука для обвалки сырников
- масло растительное для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
1 Творог протереть через крупное металлическое сито, чтобы получить нежную текстуру.
Должна получиться творожная стружка.
2 В отдельной чашке смешать яйцо, сахар, ванильный сахар.
3 Добавить яйцо с сахаром в творог, перемешать.
4 Добавить манную крупу, именно она делает сырники нежными мягкими и сочными.
Хорошо перемешать творожную массу.
5 Сформировать сырники, примерно одного размера, сухими руками обвалять в муке.
6 Сформировать шайбочки, можно помогать ножом.
Для красоты можно оставить несколько полосок от обратной стороны ножа.
Такие сырники можно заморозить в морозилке и приготовить на завтрак потом.
7 На сковороде разогреть растительное масло, на среднем огне обжарить сырники с двух сторон до румяности, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.
8 Готовые сырники обсушить на бумажном полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
Сырники без муки готовы.
Подаем сырники с вареньем, со сметаной или с клубничным соусом.
Видео рецепт
Источник
Правильно замораживаем творог и сырники
Творог — скоропортящийся продукт, его можно запасти впрок только заморозкой. Но замораживать можно не только творог, но и изделия из него, например творожные блины или сырники. Но хранение этого кисломолочного продукта, его заморозка имеет свои правила и особенности.
Хранение творога в холодильнике
Если творог домашний, он может хранится в холодильнике два-три дня, максимум четыре дня, если он стоит в более холодной части холодильника, например возле морозилки или верхней полке, если морозилка снизу. Магазинный творог в тех же условиях храниться дольше, около недели, поскольку он с консервантами, которые не дают развиться бактериям. Лучше всего хранить в эмалированной кастрюле с крышкой, но также подходит посуда из стекла и керамики. Хранить в полиэтиленовом пакете можно, но так творог теряет физические свойства и вкусовые качества.
Если нет холодильника, творог можно хранить около суток при температуре 15 градусов тепла, завернув в ткань, смоченную в ледяной воде. Наверное, это правило касается больше зимнего времени, так как летом без холодильника ледяной воды не найти.
Хранение творога в морозильнике
Замораживать творог нужно согласно правилам:
- Заморозка должна быть глубокой, то есть резкой, не допускается постепенного снижения температуры.
- Лучше хранится творог с зернистой, а не пастообразной консистенцией.
- Замораживается или свежий творог, или продукт, который из него приготовлен и не лежал в теплом месте, такой продукт можно не подвергать тепловой обработки после размораживания (их не нужно жарить, если сырники уже пожаренные, их достаточно разогреть в микроволновке).
- Температура в морозильной камере должна быть от 20 до 30 градусов мороза. В основном это два или три деления на температурной шкале.
- если морозильник обычный, в твороге образуются кристаллики льда, и нужно после выемки творог поставить размораживаться при комнатной температуре на три часа и слить воду;
- если из творога не нужно готовить, а он употребляется свежим, нужно размораживать медленно — просто ставим на 10 часов в холодильник, где температура обычно +10 градусов, также нужно слить образовавшуюся воду;
- морозильник сухой заморозки обычно не требует сливания воды, поскольку жидкости образовывается очень мало;
- можно разморозить в микроволновке в соответствующем режиме, этот режим имеет минимальную мощность.
Размороженный творог нужно немедленно съесть, если же он простоит некоторое время, например сутки, его нужно готовить с термической обработкой. Ведь оттаявший творог расслаивается, наполняется жидкостью от кристалликов льда и может забродить.
В замороженном виде творог при температуре минус 18 градусов может храниться до полугода, но лучше не хранить такой срок, а использовать заморозку для хранения в несколько недель, до месяца, и потом творог употребить или использовать для приготовления блюда.
Полуфабрикаты
Заморозка
Творог — ингредиент для начинки блинов, блинчиков, вареников, это главный продукт при производстве сырников. Сырники можно купить в качестве полуфабрикатов в замороженном виде. Какие особенности хранения этих продуктов в домашнем морозильнике?
Заморозить можно, наготовив впрок, если на данный момент много творога, а можно просто хранить продукт, которого приготовлено слишком много на данный момент. Морозить лучше в специальных пластиковых контейнерах, так сырники лучше будут хранить свою форму.
Качество заморозки в обычном морозильнике и морозильнике сухой заморозки разное, ведь если заморозка сухая, вода в продукте не кристаллизируется большими кусками, а распределяется равномерно.
Только что сделанный продукт нужно быстро заморозить, а употребить лучше до месяца после заморозки, иначе вкусовые качества изменяются даже при хранении при температуре, значительно ниже нуля.
Разморозка
Разморозку лучше делать не в микроволновке, а оставить оттаивать от двух до четырех часов, потом они быстро готовятся — нужно жарить столько времени, сколько и свежий продукт, около пяти минут. Если хотите сутра быстро приготовить — можно на оттаивания поставить сырники вечером, и не обязательно размораживать при комнатной температуре. В холодильнике температура около десяти градусов выше нуля, там они за ночь вполне удачно избавятся ото льда.После оттаивания сырники можно готовить, но позаботьтесь о том, чтобы сыворотка и вода стекла, иначе масло будет сильно брызгать (разогретый жир брызгает, если в него попадает вода), а сырники могут иметь несвежий вкус.
Иногда сырники размораживают на медленном огне на сковородке, накрыв крышкой. Этот способ более естественный, чем разморозка в микроволновке, тем более, что микроволновки в квартире может и не быть. Потом можно приготовить в этой же сковородке, слив воду и залив масло.
Мороженные сырники хороши тем, что их можно замораживать впрок, а потом готовить в количестве, которое нужно. Но все же сырники более вкусные свежими, как бы мы не старались правильно их заморозить.
Источник
Как заморозить сырники
Сырники, наверное, любят все! Но не у всех есть желание рано утром готовить это лакомство. Предлагаю заморозить сырники впрок и всегда иметь под рукой быстрый завтрак или десерт. Не знаете, как лучше заморозить сырники? Тогда эта статья для Вас – подробно все расскажу и покажу.
Сырники можно заморозить сырыми, то есть до этапа обжаривания, а можно и уже готовыми – жареными или запеченными.
Заморозка сырников в сыром виде
Скатать круглые творожные биточки на хорошо посыпанной мукой доске или столе.
Затянуть разделочную доску пищевой пленкой. Выложить на нее сырники так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Можно также застелить пищевой пленкой плоский поддон в морозильной камере и разместить на нем сырники.
Примечание. Охлаждать сырники перед заморозкой в холодильнике не нужно, так как панировка (мука, манка и т.д.) размокнет, заготовки станут липкими и могут даже потерять свою форму.
Оставить заготовки в морозильной камере при -18 градусах на 2-3 часа. За это время сырники хорошо замерзнут и их можно будет упаковывать для дальнейшего хранения.
Аккуратно отделить сырники от разделочной доски. Если они крепко держаться на доске, то можно слегка поддеть творожные шайбочки ножом.
Сложить сырники друг на друга, переложив кусочками пергаментной бумаги.
Пергаментная бумага нужна для того, чтобы предотвратить склеивание сырников в случае отключения электроэнергии. Дело в том, что при отключении электричества и повышении температуры в морозильной камере верхний слой сырников может немного подтаять, а когда температура снова начнет понижаться, творожные биточки могут плотно склеиться между собой.
Поместить стопку сырников в плотный полиэтиленовый пакет, а лучше в два пакета (чтобы нежный молочный продукт не впитывал посторонние запахи), хорошо завязать, максимально выпустив воздух из пакета.
Удобно упаковывать по 5-7 сырников в один пакет – это примерно 1-2 порции.
Обязательно приклеить этикетку, указав какие именно это сырники (например, сырые сырники с изюмом, 7 штук), поставить дату заморозки.
Хранить сырые сырники в морозилке при минус 18 градусах можно 2 месяца. Для удобства можно сразу на этикетке указать дату с окончанием срока хранения. Просто добавьте к дате заморозке 2 месяца.
Как размораживать сырые сырники
Размораживать сырые сырники в холодильнике не нужно, так как при разморозке они станут очень липкими. Все что нужно, это переложить их в слегка теплую сковороду с малым количеством растительного или другого масла и поставить на минимальный огонь. Во время нагревания сковороды тонкие творожные шайбочки разморозятся и, когда сковорода раскалиться, обжарятся на ней до румяной корочки.
Стоит заметить, что для того, чтобы сырники не развалились на сковороде, тесто должно быть плотным. Это не значит, что нужно положить в него как можно больше муки, это значит, что нужно взять за основу приготовления хорошо отжатый (сухой) творог.
Заморозка обжаренных сырников
Лучше всего замораживать сырники в обжаренном или запеченном виде. Такие сырники очень просто разморозить и разогреть.
Выложить их на плоское блюдо, выстелив его предварительно бумажными полотенцами. Бумага хорошо впитает излишки масла, на котором жарились сырники.
Охладить сырники на блюде до комнатной температуры, а после поставить их в холодильник на 1 час.
Затем сложить сырники друг на друга в виде башенок, по 5-7 штук. Перекладывать пергаментной бумагой сырники не нужно – они не склеятся между собой благодаря румяной корочке.
Тщательно завернуть башенки сырников в пищевую пленку, подписать и приклеить этикетку.
Переложить сырники в морозильную камеру на хранение.
Срок хранения обжаренных сырников – 4 месяца при минус 18 градусах.
Как размораживать обжаренные сырники
Обжаренные сырники нужно переложить в холодильник и дождаться полной разморозки (если достать их из морозилки вечером, то утром можно подать на завтрак готовые сырники). После разогреть их в микроволновой печи.
Вкус сырников после разморозки не меняется, а блюдо станет еще лучше, если подать к нему варенье, мед, сметану или соус.
Внимание! Повторно замораживать продукты из творога нельзя!
Источник
Сырники рецепт для заморозки
Как приготовить сырники рецепт для заморозки — полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.
Сырники, наверное, любят все! Но не у всех есть желание рано утром готовить это лакомство. Предлагаю заморозить сырники впрок и всегда иметь под рукой быстрый завтрак или десерт. Не знаете, как лучше заморозить сырники? Тогда эта статья для Вас – подробно все расскажу и покажу.
Сырники можно заморозить сырыми, то есть до этапа обжаривания, а можно и уже готовыми – жареными или запеченными.
Заморозка сырников в сыром виде
Приготовить сырники по любому рецепту. Это может быть классический рецепт приготовления сырников, сырники с изюмом, пышные сырники, сырники с манкой.
Скатать круглые творожные биточки на хорошо посыпанной мукой доске или столе.
Затянуть разделочную доску пищевой пленкой. Выложить на нее сырники так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Можно также застелить пищевой пленкой плоский поддон в морозильной камере и разместить на нем сырники.
Примечание. Охлаждать сырники перед заморозкой в холодильнике не нужно, так как панировка (мука, манка и т.д.) размокнет, заготовки станут липкими и могут даже потерять свою форму.
Оставить заготовки в морозильной камере при -18 градусах на 2-3 часа. За это время сырники хорошо замерзнут и их можно будет упаковывать для дальнейшего хранения.
Аккуратно отделить сырники от разделочной доски. Если они крепко держаться на доске, то можно слегка поддеть творожные шайбочки ножом.
Сложить сырники друг на друга, переложив кусочками пергаментной бумаги.
Пергаментная бумага нужна для того, чтобы предотвратить склеивание сырников в случае отключения электроэнергии. Дело в том, что при отключении электричества и повышении температуры в морозильной камере верхний слой сырников может немного подтаять, а когда температура снова начнет понижаться, творожные биточки могут плотно склеиться между собой.
Поместить стопку сырников в плотный полиэтиленовый пакет, а лучше в два пакета (чтобы нежный молочный продукт не впитывал посторонние запахи), хорошо завязать, максимально выпустив воздух из пакета.
Удобно упаковывать по 5-7 сырников в один пакет – это примерно 1-2 порции.
Обязательно приклеить этикетку, указав какие именно это сырники (например, сырые сырники с изюмом, 7 штук), поставить дату заморозки.
Хранить сырые сырники в морозилке при минус 18 градусах можно 2 месяца. Для удобства можно сразу на этикетке указать дату с окончанием срока хранения. Просто добавьте к дате заморозке 2 месяца.
Как размораживать сырые сырники
Размораживать сырые сырники в холодильнике не нужно, так как при разморозке они станут очень липкими. Все что нужно, это переложить их в слегка теплую сковороду с малым количеством растительного или другого масла и поставить на минимальный огонь. Во время нагревания сковороды тонкие творожные шайбочки разморозятся и, когда сковорода раскалиться, обжарятся на ней до румяной корочки.
Стоит заметить, что для того, чтобы сырники не развалились на сковороде, тесто должно быть плотным. Это не значит, что нужно положить в него как можно больше муки, это значит, что нужно взять за основу приготовления хорошо отжатый (сухой) творог.
Заморозка обжаренных сырников
Лучше всего замораживать сырники в обжаренном или запеченном виде. Такие сырники очень просто разморозить и разогреть.
Итак, обжарить сырники на сковороде, приготовить в мультиварке или в духовке.
Выложить их на плоское блюдо, выстелив его предварительно бумажными полотенцами. Бумага хорошо впитает излишки масла, на котором жарились сырники.
Охладить сырники на блюде до комнатной температуры, а после поставить их в холодильник на 1 час.
Затем сложить сырники друг на друга в виде башенок, по 5-7 штук. Перекладывать пергаментной бумагой сырники не нужно – они не склеятся между собой благодаря румяной корочке.
Тщательно завернуть башенки сырников в пищевую пленку, подписать и приклеить этикетку.
Переложить сырники в морозильную камеру на хранение.
Срок хранения обжаренных сырников – 4 месяца при минус 18 градусах.
Как размораживать обжаренные сырники
Обжаренные сырники нужно переложить в холодильник и дождаться полной разморозки (если достать их из морозилки вечером, то утром можно подать на завтрак готовые сырники). После разогреть их в микроволновой печи.
Вкус сырников после разморозки не меняется, а блюдо станет еще лучше, если подать к нему варенье, мед, сметану или соус.
Внимание! Повторно замораживать продукты из творога нельзя!
Творог — скоропортящийся продукт, его можно запасти впрок только заморозкой. Но замораживать можно не только творог, но и изделия из него, например творожные блины или сырники. Но хранение этого кисломолочного продукта, его заморозка имеет свои правила и особенности.
Хранение творога в холодильнике
Если творог домашний, он может хранится в холодильнике два-три дня, максимум четыре дня, если он стоит в более холодной части холодильника, например возле морозилки или верхней полке, если морозилка снизу. Магазинный творог в тех же условиях храниться дольше, около недели, поскольку он с консервантами, которые не дают развиться бактериям. Лучше всего хранить в эмалированной кастрюле с крышкой, но также подходит посуда из стекла и керамики. Хранить в полиэтиленовом пакете можно, но так творог теряет физические свойства и вкусовые качества.
Если нет холодильника, творог можно хранить около суток при температуре 15 градусов тепла, завернув в ткань, смоченную в ледяной воде. Наверное, это правило касается больше зимнего времени, так как летом без холодильника ледяной воды не найти.
Хранение творога в морозильнике
Замораживать творог нужно согласно правилам:
- Заморозка должна быть глубокой, то есть резкой, не допускается постепенного снижения температуры.
- Лучше хранится творог с зернистой, а не пастообразной консистенцией.
- Замораживается или свежий творог, или продукт, который из него приготовлен и не лежал в теплом месте, такой продукт можно не подвергать тепловой обработки после размораживания (их не нужно жарить, если сырники уже пожаренные, их достаточно разогреть в микроволновке).
- Температура в морозильной камере должна быть от 20 до 30 градусов мороза. В основном это два или три деления на температурной шкале.
- если морозильник обычный, в твороге образуются кристаллики льда, и нужно после выемки творог поставить размораживаться при комнатной температуре на три часа и слить воду;
- если из творога не нужно готовить, а он употребляется свежим, нужно размораживать медленно — просто ставим на 10 часов в холодильник, где температура обычно +10 градусов, также нужно слить образовавшуюся воду;
- морозильник сухой заморозки обычно не требует сливания воды, поскольку жидкости образовывается очень мало;
- можно разморозить в микроволновке в соответствующем режиме, этот режим имеет минимальную мощность.
Размороженный творог нужно немедленно съесть, если же он простоит некоторое время, например сутки, его нужно готовить с термической обработкой. Ведь оттаявший творог расслаивается, наполняется жидкостью от кристалликов льда и может забродить.
В замороженном виде творог при температуре минус 18 градусов может храниться до полугода, но лучше не хранить такой срок, а использовать заморозку для хранения в несколько недель, до месяца, и потом творог употребить или использовать для приготовления блюда.
Полуфабрикаты
Заморозка
Творог — ингредиент для начинки блинов, блинчиков, вареников, это главный продукт при производстве сырников. Сырники можно купить в качестве полуфабрикатов в замороженном виде. Какие особенности хранения этих продуктов в домашнем морозильнике?
Заморозить можно, наготовив впрок, если на данный момент много творога, а можно просто хранить продукт, которого приготовлено слишком много на данный момент. Морозить лучше в специальных пластиковых контейнерах, так сырники лучше будут хранить свою форму.
Пошаговые рецепты приготовления вкусных воздушных сырников из замороженного творога: классическая и быстрая рецептура, варианты с бананом, изюмом
2018-05-06 Олег Михайлов
Источник