- Запеченная капуста в духовке
- Как приготовить ломтики капусты в духовке
- Способ приготовления
- Подписывайтесь на наш Youtube канал Стиль жизни Идеи для творчества
- Рецепт № 1
- Запеченные ломтики капусты в сливочном масле, с душицей
- Рецепт № 2
- Запеченная в духовке капуста с оливковым (любым растительным) маслом
- Рецепт № 3
- Смесь с медом и горчицей — самая вкусная и пикантная
- Запеченные ломтики капусты с соусом из меда и горчицы
- Совет:
- Запеченная капуста в духовке со специями: просто, вкусно и полезно
- Пошаговый рецепт с фото приготовления вкусной капусты.
- Белокочанная капуста, запечённая в духовке
- Ингредиенты для «Белокочанная капуста, запечённая в духовке»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Белокочанная капуста, запечённая в духовке»:
- Похожие рецепты
- Романтичный ужин для любимого
- Запечeнный лук-порей в беконе
- Цветная капуста, запеченная с кремовым соусом с хреном
- Завтрак «Сеньор помидор»
- Пудинг из кабачков
- Горячее «Хит сезона»
- Картофельные зразы
- Овощи тушеные в сметане
- Картофельная бабка «Кугелис»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Испанские страсти»
- Закуска «Пeстрая лента»
- Торт «Заварушка»
- Фотографии «Белокочанная капуста, запечённая в духовке» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Запеченная капуста в духовке
Предлагаем вам запечь белокочанную капусту ломтиками в духовке. Это не просто вкусно и полезно, это еще и не обычно. Уверяем, что и ваши вкусовые рецепторы, и фигура, и также весь организм в целом скажут вам спасибо за столь изысканный в своей простоте рецепт приготовления белокочанной капусты ломтиками, запеченной в духовке.
На самом деле рецептов будет 3, они отличаются между собой только ингредиентами для приготовления соуса к капусте, или смеси масел и специй. Выбирайте на свой вкус, или попробуйте сразу все, на каждом кусочке.
Как приготовить ломтики капусты в духовке
Способ приготовления
- Первым делом включаем духовку. Температура около 190ºС
- Противень застилаем бумагой для выпечки и смазываем ее растительным маслом
Приступаем к разделке капусты
Youtube| The Cooking Foodie | Мой Прекрасный Дом
Для этого удалим поврежденные верхние листья. Далее разрезаем кочан пополам, потом каждую половинку пополам еще раз. И каждую образовавшуюся четвертинку еще раз пополам. В итоге получится 8 частей капусты.
Далее готовим смесь для смазывания долек капусты, запеченной в духовке
Подписывайтесь на наш Youtube канал Стиль жизни Идеи для творчества
Подготовленной смесью обильно смазываем дольки, стараясь, чтобы масса проникла поглубже, между листьями.
Ставим лист с ломтиками белокочанной капусты в духовку на 25-30 минут, выпекая до состояния мягкости и золотисто-коричневого цвета крайних листьев.
Youtube| The Cooking Foodie | Мой Прекрасный Дом
Рецепт № 1
Запеченные ломтики капусты в сливочном масле, с душицей
- 1 вилок белокочанной капусты (желательно молодой)
- 5 столовых ложек (75 г) размягченного сливочного масла
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- 1 чайная ложка душицы
- 1 чайная ложка чеснока, выдавленного через пресс (можно заменить таким же количеством чесночного порошка)
- Все тщательно перемешать и смазать ломтики
Рецепт № 2
Запеченная в духовке капуста с оливковым (любым растительным) маслом
- 1 вилок капусты
- 4-5 столовых ложек оливкового масла
- 1 чайная ложка чесночного порошка, или 3 дольки выдавленного через пресс
- 1/2 чайной ложки тмина
- Соль по вкусу
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 1 чайная ложка душицы
- Перемешиваем все ингредиенты и смазываем капустные ломтики
Рецепт № 3
Смесь с медом и горчицей — самая вкусная и пикантная
Запеченные ломтики капусты с соусом из меда и горчицы
- 1 кочан капусты
- 4-5 столовых ложек оливкового масла
- 1 столовая ложка (без верха) горчицы, или столько же горчичного порошка
- 1 столовая ложка меда
Совет:
Чтобы капуста запеклась равномерно, прикройте лист с ломтиками фольгой
В смесь для смазывания ломтиков можно класть любые, ваши любимые травы и специи
Незадолго до окончания посыпьте капусту кунжутом, измельченными орешками, семенами льна и другими подобными продуктами. Все на ваш вкус и цвет: мы все знаем, что нет предела самовыражению и совершенству!
Источник
Запеченная капуста в духовке со специями: просто, вкусно и полезно
Как же я рада, что нашла такой простой рецепт приготовления капусты. Готовлю уже несколько лет подряд именно так и очень довольна. Нравится всем, кто бы не попробовал мою капусту. А когда узнают насколько просто она готовится, то включают это блюдо в свой регулярный рацион питания. Обычно все капусту просто жарят или тушат, но так не готовят.
Такая запеченная капуста очень полезна, вкусна и требую совсем минимальных усилий в приготовлении. Даже кочан капусты для этого блюда я нарезаю за 20 секунд. Вот тут подробнее, как я это делаю. (этот способ вызвал массу комментариев и споров).
Капуста приготовленная в духовке получается невероятно ароматной и смотрится очень аппетитно и красиво.
Для любителей видео я подготовила короткий видео рецепт, посмотрите:
Пошаговый рецепт с фото приготовления вкусной капусты.
Для начала я беру кочан капусты и разрезаю пополам.
Одну половинку кладу разрезанной стороной вниз и нарезаю сперва вдоль, а затем попрек. Мелко не нужно. Для этого блюдо капуста должна быть нарезана довольно крупно. Шинковать уж точно не надо.
Перекладываю капусту в форму для запекания. У меня стеклянная форма.
Мелко нарезаю луковицу.
Добавляю лук к капусте.
Добавляю специи. Я беру сладкую паприку и смесь «кавказских трав». Кавказские травы можно заменить на базилик, укроп, петрушку, итальянские травы, прованские и т. д. Берите те специи, который любите.
Мне очень нравится именно такое сочетание.
По вкусу перчу (я беру смесь перцев)
Солю и перемешиваю. Я перемешиваю рукой, можете воспользоваться ложкой.
Добавляю оливковое масло (можно подсолнечное) и немного перемешиваю уже ложкой.
Никакой воды добавлять не нужно. Иначе вкус приготовленной капусты получится другим. Нам нужно именно запечь капусту, а не тушить.
Разогреваю духовку до 180 градусов (только нижний нагрев) и готовлю капусту примерно минут 50. Времени может уйти меньше или больше. Все зависит от самой капусты, ну и какую капусты Вы любите — чтобы немного хрустела или была полностью мягкая.
Спустя 20 минут приготовления я достаю капусту и перемешиваю. Снова в духовку.
Повторяю эту процедуру еще раз через 20 минут.
Т.е. капусту я мешаю 2 раза — делается это для того, чтобы сверху она не сгорела.
Предугадывая Ваши вопросы сразу отвечу — да, можно накрыть фольгой и ничего не перемешивать. Но, вкус капусты уже будет не такой! Она получится по вкусу больше тушеная, а мне этого не надо. Так что решайте сами, закрывать фольгой или лучше пару раз перемешать.
Капусту я готовила ровно 50 минут. Она получается очень вкусная, сочная и невероятно ароматная.
Более подробно, как выглядит готовая капуста можете посмотреть в видео выше.
Приятного аппетита! Пишите в комментариях, что думаете по поводу такого варианта приготовления капусты?!
Кстати, такая капуста очень актуально в Пост или для тех, кто сидит на правильном питании!
Уважаемые читатели, оцените, пожалуйста, рецепт лайком, поделитесь с друзьями — это лучшая для меня награда и стимул писать ещё больше статей.
Источник
Белокочанная капуста, запечённая в духовке
Белокочанная капуста, нарезанная довольно крупно, посоленная, поперчённая перцем кайен и присыпанная сухим укропом, политая подсолнечным маслом и запечённая в керамической форме в духовке. Ароматная, сочная, запечённая до коричневатого цвета — просто объедение! Всем любителям капусты рекомендую.
Ингредиенты для «Белокочанная капуста, запечённая в духовке»:
- Капуста белокочанная / Капустa — 500 г
- Соль (по вкусу) — 1 ч. л.
- Перец кайен (по вкусу, или чёрный молотый) — 0.25 ч. л.
- Укроп (сухой) — 1 ч. л.
- Масло подсолнечное (нерафинированное, холодного отжима, любое) — 2 ст. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 407.8 ккал | белки 9.3 г | жиры 30.6 г | углеводы 23.9 г |
Порции | |||
ккал 135.9 ккал | белки 3.1 г | жиры 10.2 г | углеводы 8 г |
100 г блюда | |||
ккал 74.1 ккал | белки 1.7 г | жиры 5.6 г | углеводы 4.3 г |
Рецепт «Белокочанная капуста, запечённая в духовке»:
Капусту шинкуем довольно крупно. Это ОЧЕНЬ ВАЖНЫЙ момент! Помещаем в форму, в которой её будем запекать.
Присыпаем солью, перцем и укропом сухим.
Перемешиваем.
Поливаем маслом подсолнечным (любым, вами любимым), опять перемешиваем и ставим в духовку на 50 минут при 180*С.
За 50 минут капусту пару раз вынимаем из духовки и перемешиваем тщательно. Мне 2-х раз было достаточно. Ориентируйтесь по своей духовке. Смотрите, чтобы капуста сверху не подгорела.
Капуста запечётся до коричневатого цвета.
Я её подам со свиными отбивными. Это просто идеальная пара!
Подаём с горчицей зернистой и луком из-под отбивных.
Едим и наслаждаемся этой вкусной парочкой!
Конечно же, идеальной парой нам послужат свиные отбивные.
Вот ссылка на рецепт «Свиные отбивные»
https://www.povarenok.ru/recipes/show/160915/
Попробуйте! Просто замечательная парочка!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Белокочанная капуста, нарезанная довольно крупно, посоленная, поперчённая перцем кайен и присыпанная сухим укропом, политая подсолнечным маслом и запечённая в керамической форме в духовке. Ароматная, сочная, запечённая до коричневатого цвета — просто объедение! Всем любителям капусты рекомендую.
Похожие рецепты
Романтичный ужин для любимого
Запечeнный лук-порей в беконе
Цветная капуста, запеченная с кремовым соусом с хреном
Завтрак «Сеньор помидор»
Пудинг из кабачков
Горячее «Хит сезона»
Картофельные зразы
Овощи тушеные в сметане
Картофельная бабка «Кугелис»
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Испанские страсти»
Закуска «Пeстрая лента»
Торт «Заварушка»
Фотографии «Белокочанная капуста, запечённая в духовке» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
16 декабря 2019 года Симонова79 #
16 декабря 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
13 декабря 2019 года джж #
13 декабря 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
24 декабря 2019 года джж #
24 декабря 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
8 декабря 2019 года natapit #
8 декабря 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
7 декабря 2019 года 3926536 #
7 декабря 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
7 декабря 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
5 декабря 2019 года Philo #
5 декабря 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
11 декабря 2019 года Philo #
7 декабря 2019 года Iruska123 #
8 декабря 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
9 декабря 2019 года Iruska123 #
3 декабря 2019 года svetl2010 #
3 декабря 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
30 ноября 2019 года nadinhike #
1 декабря 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
30 ноября 2019 года nadinhike #
29 ноября 2019 года sibir77 #
29 ноября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
29 ноября 2019 года sibir77 #
Если желание будет, сделай немного попробовать с сухим укропом и сравнишь!
29 ноября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
28 ноября 2019 года Ольга-sh27 #
28 ноября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
27 ноября 2019 года Дед Михед #
27 ноября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
27 ноября 2019 года Дед Михед #
27 ноября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
27 ноября 2019 года Дед Михед #
27 ноября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
28 ноября 2019 года Бубно #
29 ноября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
29 ноября 2019 года Ксения40 #
27 ноября 2019 года tanyska60 #
27 ноября 2019 года pwvast #
27 ноября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
25 ноября 2019 года pa60972 #
25 ноября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
25 ноября 2019 года Nataliy66 #
25 ноября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
24 ноября 2019 года Silverina1 #
24 ноября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
24 ноября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
25 ноября 2019 года mr tendra #
26 ноября 2019 года irnika05 #
24 ноября 2019 года Бархатные ручки #
24 ноября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
24 ноября 2019 года leontina-2014 #
24 ноября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
24 ноября 2019 года мисс #
24 ноября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
23 ноября 2019 года Ирушенька #
24 ноября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник